А ЧТО сейчас можно любить? Только память от том, чем когда то были нынешние развалины с постоянно меняющимися тренерами, игроками, директорами, концепциями и т. д.?
словесник » 14 мар 2024 09:53 голоса "несогласных", "негативящих" всегда громче. А зачастую, надо отдать им должное, и выразительнее. Образнее.
Ну это известная "рабинеровщина". Если ты ПО-НАСТОЯЩЕМУ любишь, то обязан ярко и смело обличать недостатки, а не только и не столько говорить, что любишь.
BM1964 » 14 мар 2024 10:10Да, не, Ред - прав! Вот мы все хотим поменять, то тренера, то игроков, то ру... А что никто не предложит поменять болельщиков?
Ну потому, что болельщики везде одинаковы, в отличие от тренеров, игроков и куроводства. Всегда огорчаются при неудачах и требуют перемен, если им кажется, что вышеперечисленные не справляются со своими обязанностями. Иначе это уже не болельщики, а аналитики :) Тут же недавно приводили примеры, что доставалось и Романцеву и Бескову и Симоняну и даже самому Николаю Петровичу, однако тогда даже в шутку вопрос замены болельщиков не поднимался :)
Спартак был славен --и силён-- Единством команды и болельщиков. Каждый спартач, благодаря Николаю Петровичу, чувствовал себя причастным к успехам и неудачам клуба. Поэтому так нравился Спартак свободным людям. Сейчас этой причастности не осталось и в помине.. Неизвестно кто управляет клубом по неизвестно каким критериям. Может, завтра назначат Николича..Или через месяц Юрана.. или Жорже..Свалится на нас нежданчик. Ощущение, что клубом вообще не управляют. Не до нас важным людям.
ВВсем доброго здоровья! И мира Навстречу сегодняшней кубковой игре с "Оренбургом". Из обоймы не будет доступен Рябчук (дисква за КК) и Медина (если не сгорела ЖК, полученная в группе). Кроме обычной спортивной мотивации, есть ещё и финансовая. Стоимость выхода в полуфинал верхней сетки - 12р 65к (по прошлогодним расценкам). Вчера и сбг, и ДМ выставили основные составы. У них, правда, обоймы покороче.
Как ни упирался вчера ПСВ, но не хватило, чтобы не вылететь из ЛЧ. Гакпо им не хватает впереди. Вот тоже трансфер не особо удачный, кмк.
ДМн (Мелёшин) нажеребили в 1/2 финала КБр "Неман". В апреле и мае матчи.
Быковский поедет с российской молодёжкой в Уругвай. Заменил лечащегося краснодарского Эрлинга.
Ну и личные счёты. Вчера Мбаппе забил в КФр. У него стало 0,97 (35 в 36) против 1,06 (36 в 34) у Кейна.
По злободневке. В триаде клуба - РУ, ТШ и команда (порядок расстановки вольный) - нет одного виноватого. "По 33,33...Каждому!" ("Операция "Ы", кинокомедь)
RedQuite, а как ты предполагаешь болелам "не позволить"? Болельщики "Спартака" - не "сосьос", которые в той же Испании хотя бы формально, но владеют частью клуба, а доля доходов с продаж билетов и атрибутики в общих доходах клуба ничтожна.
Из-за плохой энергии - болелы позволяют принимать РУ слабые решения, которые уже в свою очередь ведут к просиранию сезона за сезоном. Уже более 20-ти лет подряд! За исключением одного (16/17)...
BM1964 » 14 мар 2024 10:10 Хотя бы - чтобы так не тупили (в своём большинстве)...
Да, не, Ред - прав! Вот мы все хотим поменять, то тренера, то игроков, то ру... А что никто не предложит поменять болельщиков? Ну.. чтобы были довольны, радовались всему и "были добрыми". А что, а вдруг?)))
RedQuite » 14 мар 2024 09:56Дело не в Лукойле, дело в нас самих! 20 лет федунизма не прошли даром, пока что не удаётся его победить. Эта саморазрушительная энергия съедает все позитивные начинания, мы сами в себе должны преодолеть этот тупик!
Не очень понял, как это) Болелы просирают сезон за сезоном из-за плохой энергии?)
Valex1956 » 14 мар 2024 07:25 ...на старуху опять случилась проруха.Как и всегда,впрочем. Лукойл-тупик для Спартака.
Дело не в Лукойле, дело в нас самих! 20 лет федунизма не прошли даром, пока что не удаётся его победить. Эта саморазрушительная энергия съедает все позитивные начинания, мы сами в себе должны преодолеть этот тупик!
Просто, пардон за банальность, голоса "несогласных", "негативящих" всегда громче. А зачастую, надо отдать им должное, и выразительнее. Образнее. Многие просто не пишут; это не значит, что здесь мало или нет добрых людей :-).
Говорить на ВВ не рычите, это примерно, как на рыцарском турнире заранее говорить, "вы мессиры тут сильно не бейте, чтобы не сделать больно" . Я подозреваю, что интернет это такое место, куда люди и приходят, чтобы "быть позлее". В принципе Авверс прав, когда на днях заговорил о негласных правилах сетевого общения. Тут жаловаться некому, а обижаться глупо. Ну это я,так. Для затравки)
Просьба "не рычать друг на друга" - она, извините, нереалистичная. Даже в целом согласные друг с другом люди могут в интернете запросто поссориться по поводу того, какой лозунг - "Кони сосать" или "Ебать коней" - более идеологически выдержан и правильнее выражает ту гамму чувств, которую каждый истинный болельщик "Спартака" должен испытывать к коням.
Елена абсолютно согласен. Раньше читал ВВ часто, но как то видимо мимо проходили упрёки и занозы между сокнижниками, просто этого не видел. Извиняюсь, накипело с этим тренером, решил написать. Блин, мы ведь тут все за Спартак, давайте бережнее относится друг к другу. Да, каждый видит свой путь развития, каждый по разному относится к игрокам и тренерам, кто то умнее, кто то богаче, но между собой то давайте оставаться людьми, несмотря на "срок службы на ВВ"...
Быть добрее, Дмитрий, сейчас очень сложно. Да и вообще в жизни. Мы огорчены, да что там, огорчены, злы просто на всё происходящее у нас. А напоминание очень своевременное. Не надо рычать друг на друга. Легче не будет
Я так понимаю по Промесу теперь вариантов всего два. Если по аппеляции его оправдают, то ему москва уже не нужна будет, потому что станет свободным. Если закрывают, то про футбол можно забыть. В любом случае в Спартаке похоже его история закончилась. Спасибо за все Квинси.
"Экс-директор «Спартака» Мележиков: «Не брал Промеса на сборы при меньших рисках. Сейчас мне нечего добавить»".. Малышеву есть, что сказать? Потеряли из-за пофигизма и некомпетентности РУ лучшего игрока и лидера команды. Зато Абаскаль по-прежнему на мостике..
Пока был Федун я тоже так думал, сейчас по маленьку подпускают к управлению младшенького из Алекперовых, 1990г.р. Говорят ярый болельщик СМ. На него надеюсь и уповаю, годков вроде номуль, бабки есть, помощника бы ему толкового, помнится в челсях баба заведовала, вот такую и попрём. Малышев надеюсь как Абаскаль в Асколи, фигура временная, на переходный период...
И, для особенно внимательно читающих, еще один матч Абаскаль в Асколи провел в качестве и.о. буквально когда одного тренера уже сняли, нового еще не подвезли, а один матч кому-то на скамейке надо было сидеть.
Из этих 69 дней примерно 60 пришлись на пандемию, когда всех закрыли по домам. Назначили и.о. его в апреле 2020-го, сыграл два матча в конце июня, когда решили все-таки возобновить чемпионат, и все.
Эээ....кто бы ещё направление указал). Лёха Красный Квайт тут долго убеждал,что всё будет прекрасно при новом руководстве, но на старуху опять случилась проруха.Как и всегда,впрочем. Лукойл-тупик для Спартака.
Я внимательно читаю, главным он был 69 дней, это суть.
dodge » 13 мар 2024 13:30Ты в армии то служил, дембель? Дембельский аккорд - это последняя задача перед увольнением. К Родине она зачастую может и не иметь никакого отношения. А уж тем более к высокоподнятой голове. Как с начальником договоришься. Так и убываешь.
Вот я почему то не упомянул служил ты в армии или нет. Будь добрее, я не хотел тебя поддеть. Теперь не соглашусь. В армии всё имеет отношение к Родине. А с начальником договариваться не нужно, может мне повезло и просто начальники были адекватные, но если служишь на совесть, то и убываешь, как замену подготовишь. Многое наверное от места службы и войск зависит, но у меня именно так было, с гордо поднятой головой. У Абаскаля надеюсь будет иначе.... Очень хочу чтобы сегодня его не было на мостике и команда показала на что способна, когда над ней не издеваются и не ставят эксперименты. Вперёд Спартак!
Одна из самых главных функций тренера общаться с командой, поддерживать микроклимат в коллективе, чтобы довольны были даже те, кто не играет или играет мало. Чтобы всем было понятно почему ситуация такая, а не другая. А "ромашки" фантазировать никто не запрещает, хоть пятую, хоть шестую. Если тренер лузер зелёный, без регалий, с огромным эго, а под ним пшик, то тут не только ромашки, гладиолусы попрут....
Вот согласен! Я живу в загородном коттедже. Если пропадает электричество, отопление, вода - вот через сколько я об этом узнаю и приму меры? Минут через 20. Потому что я там живу и я там хозяин. А вот кто хозяин нашей арены?
А что, сейчас послематчевые пенальти VAR-ом не просматривают, что ли? Показалось, что во всех пяти случаях Облак в стиле Нигматуллина до удара на встречу мячу выбегал...
mmmmm » 13 мар 2024 23:01я высказался о том, что ничего не поменяется. Ведь Червиченко, Федун и Малышев это просто ручные утята всё той же нефтяной компании "Горе Луковое".
А откуда такая уверенность, что со сменой Лукойла на другого собственника что-то кардинально поменяется? Вот давайте посмотрим на другие топ-клубы в России. Динамо, были когда-то под Федком (Федорычева), теперь под ВТБ. Цска - под ВЭБ, Орешкин их ведет плюс Гинер. Локо - поменяли кучу таких же ручных утят в руководстве, сильно лучше стало? Краснодар - Галицкий. Ну и че, чем лучше у них, результаты и титулы так и прут что ли? Скандалов просто меньше, потому что не такое внимание к ним, как к Спартаку. А так тоже самое, только вид сбоку. "Хорошо там, где нас нет".
Великолепный первый тайм в Дортмунде. Хозяева точнее в передачах, хорошие подходы, но и только. Если бы не гол на 3-й минуте, то вполне могла быть нулевая ничья. ПСВ достаточно быстро отошёл от шока и наладил контригру, создав пару своих моментов. 1:0, перерыв
Когда Федун, как Неуловимые в конце фильма, красиво уезжал в закат, я высказался о том, что ничего не поменяется. Ведь Червиченко, Федун и Малышев это просто ручные утята всё той же нефтяной компании "Горе Луковое".
Но тогда один из тутошних активистов прилюдно уговорил меня не портить людям праздник. Сказано - сделано. Прошло положенных девять месяцев и ВВ таки родила образ предмета банно-прачечного назначения из Сказки о рыбаке и рыбке, как символ разбитых надежд от лукойла.
Не мешайте людям пить из реки забвения, ибо только это приведёт их к жестокому похмелью, позволяющему особенно чётко осознать траурную реальность происходящего.
"Ничто не даётся нам так дёшево и не ценится так дорого, как хочется"
chelas Согласен. Какие сюда тренера приезжают с первой пятёрки стран??Тедеско немец,не то. Руй портиш ну пости 5ка,не то.Абаскаль испанец,не то.....уже молчу что пролюбили Унаи.. Только у Массимо получилось,и то вопреки....Тухель,Анчелоти не приедут ...вот надо и искать в чемпионатах равных нашему....тот же Ивич думаю отработал бы дальше и все было бы в порядке,но президент малахольный.Не стоит мечтать о крутых тренерах..лично я всё-таки поискал бы в России... ..