Ну так Андрей и играть закончил в сорокет) Лан, уговорили, может и не первым тренером, но хотя бы в двойку для начала, почему нет? Он не хуже Комбарика точно)
Да и возраст так се аргумент кстати, Массимо тоже за полтос было, когда он нас возглавил ;)
# mmmmm » 16 мар 2024 19:53 а гол белорусов шведам на Олимпиаде? брошенная от своих ворот, прыгающая шайба проскочила мимо мышелова Томми Сало. И прощай медали.
Самый безумный выброс был у мусоров в финале ЛЧ против Магнитки(кажется) из за своих ворот на последней секунде через всю площадку - гол (шайба подпрыгнула перед вратарём) и ничья с доп.временем.
Для развлечения: гол в сегодняшнем четвертьфинале Кубка Англии стоимостью в 450 тыщ фунтиков. https://www.youtube.com/watch?v=pvg6v-iw3qs Передачу под удар сделал всё тот же Симмс. Точно захапают его, как пить дать, перейдёт к кому-нить из топчиков.
парни,вот только без обид у ВВас или память как у аквариумных рыпок или ВВы просто нарошно тут придуриваетесь ну какой нафик Тиша? или Барсик... ну ведь уже были же все они у нас пусть и не главными... думаете што за эти годы они все пздц как поумнели? ну откуда такие умственные заключения???? прекращайте чесслово...
туда же и Мира,иРахимов, и Горлукович и т.д и т. п... или просто тут ради попиздить?
Бесков, во-первых, уникум. Во-вторых, в 53 уже доводил мусоров до финала Кубка Кубков,а через год был тренером Олимпийской сборной СССР. И в первую лигу, в Спартак , пришел уже маститым тренером поднимать терпящий бедствие знаменитый клуб к вершинам славы. А не Енисей тренировал, после Казахстана (при всем уважении к великому спартаковцу Андрею Тихонову).
Мелёшин - в старте ДМн в домашнем матче открытия первенства со "Сморгонью". Скрипченко не гнушается, смотрю, ставить постоянно Павла. (опасливо) Нет ли в Белоруссии медиалиги? Хотя пример якобы лучшего отечественного напа в стране у него перед глазами.
Этот Эллис Симмс точно заработает жырный кондрак. Во втором подряд матче Кубка забивает не меньше дубля. И время на большее ещё есть - он затащил "Ковентри Сити" в экстра-тайм 1/4 финала КА в Вулверхэмптоне.
Блиин..Это не дэвз, оказывается, а просто "Ковентри" забил в добавленное время 2 гола и победил 3:2.
За 9 месяцев до этих знаменательных событий (в июне 83), я женился уже во второй раз. Так что по срокам, - Алексей мог быть запросто моим сыном (в параллельной вселенной)...)))
Алексей (Спектр), с днем рождения тебя, с юбилеем. Счастья, здоровья покрепче.Пусть исполнятся все твои желания.
Также хочу поздравить чемпиона СССР в составе Спартака Александра Кокорева с 70 летием. Под его чутким руководством мы занимались физкультурой (футболом) в самом лучшем вузе тогда ещё Советского Союза...
naivniy » 16 мар 2024 10:10А вообще я жду на посту ГТ Андрея Валерьевича Тихонова. Конечно когда он сам дозреет до этого и будет готов.
Тихонову - 53, а он до сих пор в первой лиге. ОИР в этом возрасте уже два года как тренировать закончил. Ну не бывает в 53 года тренеров с феноменально свежими идеями. Опять брать как временщика - на пол-круга-круг?
Таки, как я понял, мы остались без футболиста "без кавычек"? Печаль. Кто тренирует сейчас - неважно. "Качели". Кому "холодок", кому валидол, под язык... Алексея поздравляю с юбилеем! Для меня подобный был последним, который хотелось отмечать "публично". ) Здоровья и удачи!
Из более-менее приличных дефов в рфпл все сильнее бывшего кепа. Джик и не был никогда сильным игроком, нет у него для этого качеств, к сожалению. Также как и Тема Ребров не был норм кипером, каким образом в нашу богадельню попадают и становятся «легендами» такие парни, мне непонятно.
Удивительно, но у меня всегда есть надежда, что Спартак наконец-то заиграет и мы будем чемпионами.. и вроде на сег момент все есть, но, обязательно найдутся какой-то элемент который выпадает и все рушится.. и пара дефов есть, ну не пипец конечно, но ном. Не хуже чем у других. И крайние есть, и русские парни неплохие, и леги хорошие, и опыт/молодость на уровне. И в атаке выбор - гуляй не хочу. И лучший нап чемпионата Соболев.. и все равно буксуем и мучается.. проклятье какое-то…
Может Суходрищева аннигилировать,а? Или Маркушу расстрелять перед стадиком? Ну а вдруг??!!
Ладно, это шутка.)) Всех люблю, даже Суходрищева!! ))
Аба дал глоток свежего воздуха и поставил, по мне, практически оптимальный состав, место Пруцева отдал бы Мартинсу или Дитвинову если он здоров, и люксембуржец и Лит намного сильнее, имхо. В результате был повержен Оренбург, не без валидола, но, все же, повержен. Ура, товарищи! ))
Насколько же сильный и вариативный у нас сейчас состав, должны выносить всех! Осталось дело за малым, поставить норм тренера.))
Мимо такого мощного юбилея, одного из самых любимых авторов книги, даже я не мог пройти. Тем более такую же дату отпраздновал на пару месячишек ранее. Ну как отпраздновал, сидел, никого не трогал, с котом и бутылкой барчелки. Но под ночь приперлась толпа наглухо упоротых товарищей с вагоном бухла, исписали мне все стены поздравлениями и "здесь был марат" и т п, стрельнув у меня мой ремонтный маркер, благо голые. Пришлось праздновать, не выгонять же их,аж заболел и на работу не пошел спустя пару дней. Но было весело. Приуныл че то было я, в стиле жизнь прошла, а мне парни на работе говорят, мол только все начинается. С днюхой, уважаемый Алексей! Еще есть порох в пороховницах))))) Ура!
Спектр>> Алексей, с Днём Рождения!)) Свежего бриза, бесконечного драйва, цельнометаллического здоровья и побед Спартака! А поздравительная музоткрыточка сегодня ностальгическая: https://youtu.be/PghS0SMIFsE
Брата Спектра с днем рождения! Ну а по разделу "Этот день в Истории" сегодня для людей с крепкими нервами, 16 марта 1994 года, Барселона - Спартак, 30 лет, как вчера! https://dzen.ru/a/XkPR9j2v-kQqZ4bn
В кои-то веки согласна с Богданом. Несколько лет назад Миша Лебедев вопрошал, есть ли у нас кто-то, кому еще не 50? Лёша тогда стыдливо промолчал... А тут, оказывается, что Леше сегодня 40. И впервые. Леша столько лет уже уникальный опорник ВВ. Опорник в двух смыслах - в футбольном, как один из самых эффективных обеспечителей и попечителей стабильности в центре. И математическом. Из линейного программирования. Там "опорник" - это лучшее ( оптимальное) решение, сохраняющее свою оптимальность даже при изменении значений переменных.
Сколько ж талантов ему природа отвесила Там и музыка, и прекрасный голос, и языки, и стихосложение, и аналитические способности, и умение понимать данные, и понимание футбола, и трудоспособность, которой не на одного с излишком хватит. И самый главный талант - болеть за Спартак.
Леша, с днём рождения! Пусть у тебя все хорошо будет. И пиши на ВВ!
Так, ну раз уж попросили... Чем занимались главные тренеры "Спартака" на момент, когда им исполнилось 40 лет. Антонин Фивебр (1928) - тренировал "Овьедо" Михаил Козлов (1935) - работал со сборной СССР Константин Квашнин (1939) - тренировал московское "Торпедо" (предварительно выиграв со "Спартаком" золотой дубль-1938) Пётр Попов (1938) - тренировал московский "Пищевик" Владимир Горохов (1951) - помощник Абрама Дангулова в "Спартаке" Пётр Исаков (1940) - помощник Владимира Горохова в "Спартаке" Альберт Вольрат (1943) - тренировал "Тервис" (Пярну) Абрам Дангулов (1940) - тренировал "Шахтер" (Сталино) Георгий Глазков (1951) - тренировал "Спартак" (40 исполнилось уже по окончании сезона) Василий Соколов (1952) - тренировал "Спартак", в том сезоне стал чемпионом СССР Николай Гуляев (1955) - тренировал "Спартак", в том сезоне занял второе место Никита Симонян (1966) - не работал Сергей Сальников (1965) - помощник Никиты Симоняна в "Спартаке" Анатолий Крутиков (1973) - работал в ДЮСШ "Спартака" Константин Бесков (1960) - тренировал ФШМ (40 исполнилось уже по окончании сезона) Олег Романцев (1994) - тренировал "Спартак", в том сезоне сделал золотой дубль Георгий Ярцев (1988) - тренировал "Красный богатырь" (Москва) Андрей Чернышов (2008) - тренировал "Динамо" (Брянск) Владимир Федотов (1983) - не работал Невио Скала (1987) - тренировал "Реджину" Александр Старков (1995) - тренировал "Сконто" Станислав Черчесов (2003) - не работал Игорь Ледяхов (2008) - тренировал дубль "Спартака", провел 5 матчей в качестве и.о. главного тренера Микаэль Лаудруп (2004) - тренировал "Брондбю" Валерий Карпин (2009) - тренировал "Спартак", в том сезоне занял второе место Унаи Эмери (2011) - тренировал "Валенсию" Дмитрий Гунько (2016) - тренировал дубль "Спартака" Мурат Якин (2014) - тренировал "Спартак", в том сезоне занял шестое место Дмитрий Аленичев (2012) - тренировал "Арсенал" (Тула) Массимо Каррера (2004) - играл за "Наполи" Рауль Рианчо (2000) - работал тренером по физподготовке Олег Кононов (2006) - работал в тренерском штабе "Шерифа" и тренировал его дубль Сергей Кузнецов (2022) - тренировал "Диошдьёр" Руй Витория (2010) - тренировал "Фатиму" (португальская команда из одноименного города) Паоло Ваноли (2012) - работал в тренерском штабе юношеской сборной Италии Доменико Тедеско и Гильермо Абаскалю еще не исполнилось 40 лет.
ВВсем солнечных выходных! И мира Алексея Спектра - с Днём рожденья! Здоровья и "Спартак" - Чемпион без сомнения!
Алексей родился - я женился. Вот и вся сакрально-статистическая рифма.
Ух, ты..Не все в пятницу выпивают, оказывается. "Венеция" (ГТ-П.Ваноли) грохнула в гостях "Палермо" 3:0 и теперь будет вместе со мной и юбиляром спокойно наблюдать за играми соперников по Серии В. С высоты второй строчки, ага..
вот и студенту интереснее развлекается от души а тебе после некоторых матчей никакое успокоительное уже не помогает Хлуса в опорники Соболя в рамку будет пздц как интересно
Есть же несколько опций. 1. Если ты работаешь в топе, где у тебя уже в наличии просто ролевые модели по позициям - несомненно ты будешь строить игру от возможностей игроков. 2. Если ты в строящемся проекте (либо наоборот в полностью устоявшемся клубе), ты (при возможности) будешь изначально подбирать игроков под свою модель. Но тут нужен бэкграунд успеха и кредит доверия и времени в случае тренера. Может быть и, вне зависимости от тренера, следование философии клуба. Это сложный путь и тоже позволителен только топам лиги. Ранее такой была Бавария, теперь уже только на словах. 3. Наш вариант имхо. У тебя ординарный набор игроков на уровне лиги. И тут два пути. 3.1. Простой, о котором говоришь ты, пляшем от печки. Попроще (они иначе не умеют), понадежнее в обороне (количеством, построением - вариации). Или вот этот игрок по скилам лучше опорником будет, нежели крайним защитником (это уже, вроде как, тренерская мысль считается ))) И это почти вся наша лига. 3.2. Сборище отморозков, которые заставляют игроков развиваться не просто по позиции, а позиционно. Будем заставлять Зобнина и Хлусевича играть опорниками, подключаться и во фланг и в полуфланг в зависимости от ситуации. И вся команда должна понимать куда именно кто должен открыться в конкретной ситуации. Умеют они так - нет. Смогут - вопрос. Это антипод подхода «используем где лучше всего умеет». Это подход «как максимально эффективно для команды должен». Пусть тянутся, прыгают выше себя, учатся. Но это, имхо, куда интереснее.
Заметь, я не говорю, что подход 3.2. продуктивнее 3.1. в моменте. Ну если ты не Клопп и игроки у тебя соответствующего уровня (но это вариант 2))) Он логически более продуктивен просто. И еще, повторюсь, интереснее.
Валера рано или поздно вернется в Спартак, уверен в этом. Сейчас неплохой момент для этого, ему даже к игрокам присматриваться не надо, т.к. в сборной он многих из них тренеровал.
А вообще я жду на посту ГТ Андрея Валерьевича Тихонова. Конечно когда он сам дозреет до этого и будет готов.
Алексей принимай и мои поздравления самому информировано-оцифрованному болельщику :) Продолжай и дальше "бить" всех статистикой .. здоровья, удачи, всего-всего
Спектр, Лёша, с юбилеем! В нашем сообществе у тебя особая, важная роль. И других "кандидатов", кто мог бы на неё замахнуться, сейчас и близко не видно. Да и не нужно. Поскольку ты справляешься с ней блестяще. И возраст для творчества -- самый подходящий! :-) Здоровья и оптимизма тебе!
mmmmm » 16 мар 2024 00:30Модерн испанка, по сути, вообще не предполагает защитников. 10 полузащитников играют максимально компактно и есть ещё либеро, который в своей штрафной может играть руками.
Что этот футбол приносил плоды нужны игроки высокого класса. Иначе Испания имела бы успехов как минимум два раз больше чем сейчас имеет.У нас средняялиния ахилеовая пята.Дырка сплошная.Чуть больше сопротивленяи соперника и она плывёт.Ладно мы не хотим играть от обороны или в контратакующий футбол аля Тедеско.В атакующий футбол можно играть и другом стиле.Акцент не на компактность,а на быстроте принятий решений.Для этого нужно минмиально это АПЗ и быстрый игрок атаки типа Алекс-Велитон.
Да - Абаскаль, судя по всему точно до мая-июня. И две игры с газом - его. И совершенно точно, что он опять будет блудить со схемой, игроками, с концепцией наконец! Хотя...Большая вероятность, что одну из двух игр зацепим...Пойдут разговоры - а вдруг... Опять ренессанс коуча - вдохнул жизнь в этот коллектив! Луки подумают - а ведь еще один финансовый период проплачен вперед - ну и зачем ломать?! Оставляем! Ну и??? И что будем делать? Опять иметь позоры с Уралами, Факелами и прочими? Только уже в новом сезоне? Ведь понятно - лэптоп - это хорошо, но у нас не работает!
1. Да ну. Пощадите Массимо - пусть человек останется в памяти Победителем. В грязи же закопают после первых поражений... 2. Этого нахрен. Гражданина с менталитетом "Ростова" за километр к команде подпускать не стоит. 3. Несерьезно. 4. Пожалейте его сердце. Сожрали один раз, сожрут и другой. А человек он впечатлительный. 5. Барсик действительно неплохой вариант. Только к нему сразу замену искать надо. До конца первого круга (следующего ЧР) не задержится, ибо болтлив-с. 6. см. про Валеру. 7. Опять ноунейм "с правильным" гражданством. Проще Комбарова назначить. Или Реброва (нашего). Пусть будет Черчесов на минималках (а вдруг?!)