новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.03.2024 - 31.03.2024mp, мы даже уволили тренера, который сразу обыграл подвал, стал чемпионом, а потом вдруг разучился этот подвал обыгрывать
Valentinovich, ну давай новых брать и увольнять каждый год. Опыт есть многолетний, подтвержденный результатами))
За два года не научился, какие предпосылки к тому что научится? Спектр » 20 мар 2024 16:03
Думаю что Конте прекрасно знает о нас, наоборот - ему Каррера и Ваноли звонили по сто раз для консультаций, потому и выиграли...))) Конте позвонит Каррере и Ваноли, спросит, что это за Спартак Москва такой, и будет обходить потом эту организацию десятой дорогой
Valentinovich » 20 мар 2024 15:27
Ну т.е. предлагаешь Абаскалю еще пару лет дать поработать? Если он научится стабильно обыгрывать подвал до конца сезона - почему бы и нет? А если нет - придётся менять. Причём переговоры нужно начинать уже сейчас. Надеюсь, №1 в списке - Антонио Конте! Топовый итальянец, да ещё и имя подходящее))). Можно и с другими итальянцами поговорить, потом уже Ивич, Николич, и.т.д.... "Спартак", как и любой современный "не-суперклуб" - он как яхта "Беда". Сначала еще на старте пускает корни, потом по пути что-то отваливается, а потом капитану Врунгелю приходится добавлять в конструкцию колеса с белками, стрелять шампанским и делать прочие бессистемные и работающие всего один раз вещи, чтобы, может быть, догнать нормально оборудованную регатную яхту типа "Черной Каракатицы". А если этот капитан Врунгель и его Лом и Фукс не справляются, берем новых.
А что? Гильермо наконец-то всех на ВВ примирил. Почти никто уже не делит сокнижников на остро- и тупоконечников. Вялые споры о слонах и китах под звон капели. Пусть рулит - тем более, что господин ПЖ из СД всё уже за нас порешил. Valentinovich, примеры разные бывают. Симоняна, например, вполне неиллюзорно собирались уволить в середине сезона-1962, вскоре после того, как вылетели в кубке от "Знамени труда". А потом вдруг взяли, собрались и стали чемпионами. А если бы его реально тогда уволили?
С другой стороны, Сальникова буквально через пять лет уволили именно тогда, когда он "выигрывать начал". У нас такой клуб, что не угадаешь, какой именно тренер сможет стать "монтажной пеной", которая заполнит именно те пустоты, из-за которых мы регулярно идем ко дну, и сколько он в качестве этой "монтажной пены" продержится до того, как не начнет что-нибудь ломаться в совершенно новом месте.
Ну т.е. предлагаешь Абаскалю еще пару лет дать поработать? Да…
Точно… Отверткой… Эх… Жаль мужика! Умел «комментировать» «У Локомотива одно очко! Но какое! Гордое!» 50 лет в строю
Пока пауза в чемпионате, вспомним немного про 1974. Пробежимся по составам (все из ежегодной тетрадки а-ля Есенин) В великом и могучем первые три гола забил Гладилин. Неплохо забивали Пискарев - 10, Андреев – 9, Ловчев – 6. В заявке на сезон появились Сидоров, Самохин, Виктор Букиевский. Никита Павлович продолжал руководить Араратом после золотого дубля, но повторить ему не удалось. Киевляне опять перетряхнули чужие составы и пополнились: из Зари Онищенко, из Днепра Маслов, из Черноморца Шепель, из Нефтчи Шевченко. (Что-то похожее мы видим и в наше время). В московском Динамо первый свой гол забил Юрий Гаврилов, а Вадим Павленко за первый свой сезон положил 16. Хотелось бы отметить и их зубодробильную защиту: Басалаев, Долбоносов, Никулин, Комаров. Сейчас точно не помню, но были у них кликухи - Лом, Коса, Автоген, кажется. В Шахтере продолжал играть будущий тесть Онопко. В Кайрате один гол забил наш бывший Михайлин. В ЦСКА свой последний 92 гол забил наш будущий тренер Федотов. Ну и в качестве полушутки – за Черноморец забил пару голов некто Дзюба. Сейчас мы заелись, можно сказать – объедаемся футболом, а в те годы он был раз-два в неделю, смотрели все подряд. Для этого я завел еще тетрадки, где отмечал голы, удары по воротам, ауты, офсайды – ну всё то, что мы видим сейчас в конце каждого тайма. Ну и указывал общую характеристику матча. Приведу несколько примеров. Тут можно улыбнуться. СМ – Арарат, (1-0), в первом тайме преимущество в ударах Спартака, второй - территориально за Араратом. СМ – ДК, (2-0), Спартак победил в красивой комбинационной игре. СМ – ЦСКА, (2-1), Территориальное преимущество Спартака, игровое – ЦСКА( во втором тайме). Игра вялая. ДК – ДМ, (2–0). Преимущество киевлян, соперник не боролся. ЦСКА – ДК, (0-1). Беззубая атака ЦСКА навалом, очень скучная, неинтересная игра. Ну и в таком ключе. Сезон остался за хохлами досрочно. Но пять последних игр мы провели настолько здорово, что всего на очко в итоге отстали. Чуть бы пораньше такую серию… Напомню, побеждены Днепр( 4-1) в гостях, Черноморец(3-0), Кайрат(4-0) в гостях, Карпаты(2-1), Пахтакор (3-0) в гостях. Valentinovich » 20 мар 2024 13:39
Конечно, это очень наивно и примитивно! У нас в последнее время много уже было классных тренеров - Скала, Эмери, Тедеско, Руй... А подошёл только один Массимо. Который не такой уж и "классный". Это и понятно - тренер нам нужен не классный, а подходящий! Подходящий для игроков, для лиги, для руководства, для задач, для болел и.т.д... Аба не очень подходит нашей лиге, проблема условного "Акрона" не решена до сих пор, и не факт что он способен её решить в принципе. Но менять его на Карпина - это не просто шаг назад, это пять шагов назад! Надо искать что-то намного более подходящее... С Уткиным пару раз пересекался.
Ел много… Говорил хорошо Кстати, был зарегистрирован здесь на книге. И писал… Помнится, когда его какой то неадекват ножичком… В общем, жаль. Наш был человек :..( Один раз были близки = 43 победы в 44 матчах. Один раз Сосиске слили в сезоне 83/84
Даже советские хоккейные кони, которые комплектовались буквально по принципу "забрать у всех, что плохо лежит, а у остальных пусть играют те, кто нам не пригодился", и то никогда не выигрывали абсолютно всех матчей чемпионата СССР
Помню в детстве в футбал менеджер англицкие лиги рубился. Там дивизионов 5 было. Даже там бабки не решали все. Ибо по прошествии где-то двух лет, на рынке откуда то появлялись свободные агенты со статами стотыщпицот во всем, что берешь и дальше через энное кол-во времени(лет 5)с командой из 5 лиги, лихко и нипринуждена берешь лигу чемпионов.
Уж не знаю было это багом или фичей. Даже Спартак пару раз громил))))) Плакал и громил, бгггг. Так-то! Чиво уж о жизни и стамиллионах нюансоф!
С этим тоже не согласен? 6. В какой момент вы поняли, что Гильермо Абаскаль — тупик для «Спартака»? — Сразу. Ладно я никогда об Абаскале не слышал. Но пообщался в Испании с людьми, включая менеджеров и агентов, — все пожимали плечами: «Кто это? Откуда он взялся?» Как такому тренеру могли доверить «Спартак»?! В голове не укладывается. Заканчивается второй сезон. Ну и что показал Абаскаль? Все время одна и та же картина. Яркий матч сменяется безобразным, когда футболисты по полю еле передвигаются. Потом видим средненькое качество игры, а дальше снова хорошее. И так по кругу... Мне кажется, и болельщики, и команда устали от этих качелей. Конечно, сейчас убирать испанца смысла нет. Уж пусть доработает до конца сезона. А летом нужен другой тренер. Абаскаль — не уровень «Спартака». У клуба есть все, чтобы бороться за первое место. Мощный спонсор. Красавец стадион. Квалифицированные футболисты. Осталось найти классного тренера. По разделу "Этот день в Истории" сегодня конечно же "Реал - Спартак 1991. Небольшой личный отчет"
Димону сказал зря рубишься, а сам завёлся))
Понос, золотуха, нефарт, фарт обратной стороны Это спорт высоких достижений, где преимущество одной стороны над другой - нюансы, которые могут не всегда сработать Десять из десяти. Заебись мнение
это в первый год работы .. а что стало бы с этими же игроками через год? Может развернулась бы ситуация. Этим и отличаются наши мнения.. ты веришь в что есть, я уверен что важнее результат по факту работы, а не ДО неё. З.Ы. и всё ..всё .. молчу больше не втягиваюсь никак. Вообще вышел из режима чата :) И знаете в чем мы правы?
В отсутвии категоричности Мы: Да, может, и не будет 3 из 10-ти Может, и одного не будет Но нам кажется, что уровень близок, и что-то вытащат Вы: по любому Сан-Хосе дернет Магнитку 10 раз подряд Особенно непонятна "позиция" ввиду победы 96-ой ракеты над первой в Индиан-Уэллсе В теннисе возможно, в хоккее нет Но только потому, что я упёрся)) Не останавливайтесь Ди и раньше не надо было
Ибо вопрос был не "сделает ли Клопп оренбург чемпионом", а " сможет ли Клопп с оренбургом выглядеть больмень уверенно" Если и сейчас непонятно, то правда вы совершенно не хотите услышать других
мне точно не надо ничего объяснять .. твоя позиция ясна, удобна, не проверяема (что главное) .. но априори единственно верная :) и опять про бапки .. жаль тебя не назначат пенсионным фондом рулить, пенсии у наших пенсионеров либо вообще пропали, либо стали бы выше еуропейских (извини мою маленькую минутную слабость, исключительно по доброму:) ) Редактировалось 20 мар 2024 13:14
Состав Краснодара в 4-5 раз дороже состава Оренбурга.
Краснодар он бы вполне мог довести до чемпионства. Надеюсь,дальше не надо объяснять) Это споры примерно в духе "А вот если бы Шумахер ездил на Минарди, он был бы чемпионом мира?"
чем Оренбург отличается от Красного дара? Пожалуй отсутствием Галицкого и ещё бабушка надвое сказала в какую сторону, а поди ж ты очень близки были ..очень .. и может даже ещё могут и это при Ивиче, а ты Клопп.
ну откуда ты знаешь? Опять же чемпионом чего? России? Не согласен. Тот же Личка сделал из них опасную банду. Кто знает что мог бы привнести Клопп. Я знаю одно, что Клопп не станет тратить своё время на это и это факт. Потому что ему НИЧЕГО и НИКОМУ .. ЭТИМ доказывать не нужно. Он живёт и работает здесь и сейчас один раз. Если бы он попробовал то кто знает. Я бы не был бы категоричен в том, что Оренбург не стал бы чемпионом побудь Клопп с нём года 3 скажем.
я осознал бесполезность спорить с "мнением", а точнее с хускоредами во плоти. Нарисуют себе сферическую хню в вакууме и позиционируют. Ну так и выигрывали бы всегда бапки, а не игра. Хуже что точно такие же только более деятельные люди жизнь и игру превращают в такой вот хускоред. Но жизнь она на то и жизнь и игра на то и игра, что, иногда, даже кубики могу, если не зависнуть в воздухе, то 10 раз подряд выдать в кости 6-6 скажем. Но реально .. спорить то приходится с 3-4 никами, ну ещё максимум 5-к не разобравшихся могут вклиниться по типу "ну это х..ня, так не бывает", а остальным то нафига это вот. Единственное, что меня нервирует - это навязываемость мимоходом и притянутость к этому ситуаций в стиле (ну и кто мне там говорил, что мы хоть раз из 10 у команды НХЛ выиграем после пары матчей с магниткой). Может потому и втянули снова в бесполезный спор. Понимаю, что не надо, но не могу, как говорится, пройти мимо таких запрещённых, на мой взгляд, непроверяемых ударов в приличном обществе. Я не согласен, что "они победили". Я согласен только с тем, что я не хочу им ничего объяснять и оставляю им их мнение при себе. Поскольку телекомментаторы те же футбольные люди, то без вкусовщины не обойдётся ни один список. Тут хоть пятёрку давай, хоть червонец. Ой, десятку..
Край,
Серег,так в опросе не было двух Маслаченко.Раннего и позднего) Я взял за основу среднего) Вот например уважая Розанова за него не проголосовал. Во-первых утомлял часто повторяющимися собственными оборотами.Типа «везёт тому кто везёт». Во-вторых,очень ощущалось что он не любит Спартак.Не хамит,не подъёбывает по просьбе хозяев как нынешние оставшиеся там клоуны. Но вот не любит! А мне такое не нравилось. Лёха Скваблер! Клопп не сделает Оренбург чемпионом. Ты же понимаешь. Но это не мешает болеть за наш хоккейный Спартак. Как и за футбольный. man26 Ну не знаю.Видимо решили не погружаться очень далеко в прошлое. А то ведь и Синявского там нету) Чем критиковать лучше давайте свои пятерки) Кипяток.
Победил бы романцевский Спартак абаскалевского 10 из 10 или ему было б лень? Хоккейная ли фамилия Дураков? Имеет ли отношение фамилия Карасёв к русской сказке "Лисичка сестричка и серый волк"? Valentinovich » 20 мар 2024 11:50
А в чем он не прав? Что касается Спартака - практически во всём! Начиная от Карпина, заканчивая "развитием" при Федуне... Уж лучше не смешил бы людей...)))
А в чем он не прав? КороБкин - очень хоккейная фамилия. См. выражение "хоккейная коробка".
КороВкин - совершенно не хоккейная фамилия. См. выражение "корова на льду". Valentinovich » 20 мар 2024 11:26
Да, на сколько же футбол вырос за последние лет 15-20! Ведь в своё время Первак казался довольно таки продвинутым, но сейчас слушать его просто смешно. Оно и понятно - человек остался в своём времени... Пацаны, а я о чем изначально?)))
И вообще, у меня тут покойник ожил (ХКСМ), эйфория, понимаешь, а вы меня на взлёте из ружжа Ок. Урвать один или несколько матчей - могут. В хоккее такое бывает - начнёт вратарь бизонить, причём совершенно заурядный в целом вратарь, и поди выиграй.
Ну, я же шутки ради, даже смайлик поставил. По сути вся дискуссия сводится к мнение вс мнение, поэтому когда она заходит в какие-то условно серьезные пикировки, хочется просто пошутить (уж как умею). Другой мой любимый автор подкалывает юзера нуля за его отношение к тренерам, но сам при этом "причём тут тренерская мысль, там маккиннон, а тут глотов"
Идёт разговор про "урвать один или несколько матчей из десяти", в ответ "а вот десять серий НХЛ выиграет у КХЛ", с чем вообще никто не спорил Официально заявляю Фурсенко гондон, РФС говно (зачеркнуто) КХЛ говно, НХЛ заебись, Сан-Хосе и Чикаго были бы в финале Гагарина, при этом выиграв бы все игры гладкого чемпионата, а плоф - все серии 4-0 Вот и поговорили)) Правда, что сегодня в «Спартаке» последнее слово не за Малышевым, а за Александром Матыцыным и Павлом Ждановым?
— Как я слышал, все отдано на откуп Жданову. В «Лукойле» он занимает должность заместителя Матыцына, отвечает за финансовый блок. С Павлом я не знаком. В отличие от Александра, который еще при мне входил в спартаковский совет директоров. Человек прямой, конкретный, с ним можно было решить любой вопрос. К тому же тогда он нередко заглядывал на стадион. В этом году прилетал на турнир в Абу-Даби, но в Москве на футболе я Матыцына давно не видел. Думаю, ему просто некогда. Все-таки первый вице-президент «Лукойла», там гигантский объем работы. А «Спартак» требует полного погружения, 24/7. Есть у Матыцына и Жданова на это время? Не уверен. Отсюда и проблемы.
Тока вчера смотрел обзор той самой победной игры в Мадриде с Реалом. Маслаченко комментировал по-советски, спокойно, в какой-то степени безэмоционально. При третьем голе Шмарова вообще молчал. Не сказал бы, что без официоза;) Дим, зря продолжил рубиться))
Я сдался нах. Они победили) Тов. Лосев про это даааавно сказал. "Позиция") Я болеть начинаю, честно, когда мне на просьбу не рубить с плеча и чучуть не так категорично ебашить пишут, что человек с фамилией Коров(б)кин - это стыд и позор, и как ваще такое может играть в хакей)) Ну то есть блять человек с фамилией Овечкин худо-бедно облапошит (моя вероятность 70-80 %) самого Гретцкого. А Коров(б)кин сука - фамилия антихоккейная Пиздец канеш авторитетно заявил Причём заявил очень умный и интересный собеседник Редактировалось 20 мар 2024 11:20
ВВсем здоровья! И мира.
Читаешь реакцию футбольных людей - коллег, тренеров, игроков, болельщиков - на смерть В.В.Уткина и в очередной раз убеждаешься, что Россия всё-таки удивительная страна. "Сказочная", я бы даже сказал. Даже мудрость народная подрёмывает - "Что имеем - не храним, потерявши - плачем". Завтра разрываться придётся между хоккеем и матчем сборной. Ну, как-нибудь.. Парагвайская федерация сообщила, что Медина получил мышечную травму левого бедра и со сборной России не сыграет. Лечиться будет в клубе. |
|
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
|||||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |