01.03.2024 - 31.03.2024

#  Спектр » 20 мар 2024 16:14

mp, мы даже уволили тренера, который сразу обыграл подвал, стал чемпионом, а потом вдруг разучился этот подвал обыгрывать

#  mp » 20 мар 2024 16:13

Valentinovich, ну давай новых брать и увольнять каждый год. Опыт есть многолетний, подтвержденный результатами))

#  Valentinovich » 20 мар 2024 16:07

RedQuite » 20 мар 2024 15:57Если он научится стабильно обыгрывать подвал до конца сезона - почему бы и нет?

За два года не научился, какие предпосылки к тому что научится?

#  RedQuite » 20 мар 2024 16:07

Спектр » 20 мар 2024 16:03

Думаю что Конте прекрасно знает о нас, наоборот - ему Каррера и Ваноли звонили по сто раз для консультаций, потому и выиграли...)))

#  Спектр » 20 мар 2024 16:03

Конте позвонит Каррере и Ваноли, спросит, что это за Спартак Москва такой, и будет обходить потом эту организацию десятой дорогой

#  RedQuite » 20 мар 2024 15:57

Valentinovich » 20 мар 2024 15:27
Ну т.е. предлагаешь Абаскалю еще пару лет дать поработать?

Если он научится стабильно обыгрывать подвал до конца сезона - почему бы и нет?

А если нет - придётся менять. Причём переговоры нужно начинать уже сейчас. Надеюсь, №1 в списке - Антонио Конте! Топовый итальянец, да ещё и имя подходящее))). Можно и с другими итальянцами поговорить, потом уже Ивич, Николич, и.т.д....

#  Спектр » 20 мар 2024 15:56

"Спартак", как и любой современный "не-суперклуб" - он как яхта "Беда". Сначала еще на старте пускает корни, потом по пути что-то отваливается, а потом капитану Врунгелю приходится добавлять в конструкцию колеса с белками, стрелять шампанским и делать прочие бессистемные и работающие всего один раз вещи, чтобы, может быть, догнать нормально оборудованную регатную яхту типа "Черной Каракатицы". А если этот капитан Врунгель и его Лом и Фукс не справляются, берем новых.

#  mmmmm » 20 мар 2024 15:51

Valentinovich » 20 мар 2024 15:27Ну т.е. предлагаешь Абаскалю еще пару лет дать поработать?

А что?
Гильермо наконец-то всех на ВВ примирил.
Почти никто уже не делит сокнижников на остро- и тупоконечников.
Вялые споры о слонах и китах под звон капели.
Пусть рулит - тем более, что господин ПЖ из СД всё уже за нас порешил.

#  Спектр » 20 мар 2024 15:44

Valentinovich, примеры разные бывают. Симоняна, например, вполне неиллюзорно собирались уволить в середине сезона-1962, вскоре после того, как вылетели в кубке от "Знамени труда". А потом вдруг взяли, собрались и стали чемпионами. А если бы его реально тогда уволили?
С другой стороны, Сальникова буквально через пять лет уволили именно тогда, когда он "выигрывать начал".
У нас такой клуб, что не угадаешь, какой именно тренер сможет стать "монтажной пеной", которая заполнит именно те пустоты, из-за которых мы регулярно идем ко дну, и сколько он в качестве этой "монтажной пены" продержится до того, как не начнет что-нибудь ломаться в совершенно новом месте.

#  Valentinovich » 20 мар 2024 15:27

RedQuite » 20 мар 2024 14:21Конечно, это очень наивно и примитивно! У нас в последнее время много уже было классных тренеров - Скала, Эмери, Тедеско, Руй... А подошёл только один Массимо. Который не такой уж и "классный".

Ну т.е. предлагаешь Абаскалю еще пару лет дать поработать?

#  Леонидыч » 20 мар 2024 14:50

Да…
Точно…
Отверткой…

Эх…

Жаль мужика! Умел «комментировать»

«У Локомотива одно очко! Но какое! Гордое!»

#  kreon » 20 мар 2024 14:37

Леонидыч, Тогда говорили, что отвёрткой..

#  SpaSib » 20 мар 2024 14:35

50 лет в строю
Пока пауза в чемпионате, вспомним немного про 1974.
Пробежимся по составам (все из ежегодной тетрадки а-ля Есенин)
В великом и могучем первые три гола забил Гладилин. Неплохо забивали Пискарев - 10, Андреев – 9, Ловчев – 6.
В заявке на сезон появились Сидоров, Самохин, Виктор Букиевский.
Никита Павлович продолжал руководить Араратом после золотого дубля, но повторить ему не удалось.
Киевляне опять перетряхнули чужие составы и пополнились: из Зари Онищенко, из Днепра Маслов, из Черноморца Шепель, из Нефтчи Шевченко. (Что-то похожее мы видим и в наше время).
В московском Динамо первый свой гол забил Юрий Гаврилов, а Вадим Павленко за первый свой сезон положил 16. Хотелось бы отметить и их зубодробильную защиту: Басалаев, Долбоносов, Никулин, Комаров. Сейчас точно не помню, но были у них кликухи - Лом, Коса, Автоген, кажется.
В Шахтере продолжал играть будущий тесть Онопко.
В Кайрате один гол забил наш бывший Михайлин.
В ЦСКА свой последний 92 гол забил наш будущий тренер Федотов.
Ну и в качестве полушутки – за Черноморец забил пару голов некто Дзюба.
Сейчас мы заелись, можно сказать – объедаемся футболом, а в те годы он был раз-два в неделю, смотрели все подряд. Для этого я завел еще тетрадки, где отмечал голы, удары по воротам, ауты, офсайды – ну всё то, что мы видим сейчас в конце каждого тайма. Ну и указывал общую характеристику матча. Приведу несколько примеров. Тут можно улыбнуться. СМ – Арарат, (1-0), в первом тайме преимущество в ударах Спартака, второй - территориально за Араратом.
СМ – ДК, (2-0), Спартак победил в красивой комбинационной игре.
СМ – ЦСКА, (2-1), Территориальное преимущество Спартака, игровое – ЦСКА( во втором тайме). Игра вялая.
ДК – ДМ, (2–0). Преимущество киевлян, соперник не боролся.
ЦСКА – ДК, (0-1). Беззубая атака ЦСКА навалом, очень скучная, неинтересная игра.
Ну и в таком ключе.
Сезон остался за хохлами досрочно. Но пять последних игр мы провели настолько здорово, что всего на очко в итоге отстали. Чуть бы пораньше такую серию…
Напомню, побеждены Днепр( 4-1) в гостях, Черноморец(3-0), Кайрат(4-0) в гостях, Карпаты(2-1), Пахтакор (3-0) в гостях.

#  RedQuite » 20 мар 2024 14:21

Valentinovich » 20 мар 2024 13:39

Конечно, это очень наивно и примитивно! У нас в последнее время много уже было классных тренеров - Скала, Эмери, Тедеско, Руй... А подошёл только один Массимо. Который не такой уж и "классный".

Это и понятно - тренер нам нужен не классный, а подходящий! Подходящий для игроков, для лиги, для руководства, для задач, для болел и.т.д...

Аба не очень подходит нашей лиге, проблема условного "Акрона" не решена до сих пор, и не факт что он способен её решить в принципе. Но менять его на Карпина - это не просто шаг назад, это пять шагов назад! Надо искать что-то намного более подходящее...

#  Леонидыч » 20 мар 2024 14:19

С Уткиным пару раз пересекался.
Ел много…
Говорил хорошо

Кстати, был зарегистрирован здесь на книге.
И писал…
Помнится, когда его какой то неадекват ножичком…

В общем, жаль.
Наш был человек
:..(

#  Юрьевич » 20 мар 2024 14:14

Один раз были близки = 43 победы в 44 матчах. Один раз Сосиске слили в сезоне 83/84

#  Спектр » 20 мар 2024 14:06

Даже советские хоккейные кони, которые комплектовались буквально по принципу "забрать у всех, что плохо лежит, а у остальных пусть играют те, кто нам не пригодился", и то никогда не выигрывали абсолютно всех матчей чемпионата СССР

#  Nikiforoff » 20 мар 2024 14:01

Помню в детстве в футбал менеджер англицкие лиги рубился. Там дивизионов 5 было. Даже там бабки не решали все. Ибо по прошествии где-то двух лет, на рынке откуда то появлялись свободные агенты со статами стотыщпицот во всем, что берешь и дальше через энное кол-во времени(лет 5)с командой из 5 лиги, лихко и нипринуждена берешь лигу чемпионов.
Уж не знаю было это багом или фичей.
Даже Спартак пару раз громил))))) Плакал и громил, бгггг.
Так-то!
Чиво уж о жизни и стамиллионах нюансоф!

#  kreon » 20 мар 2024 13:50

mmmmm, Для бенди Дураков это очень серьёзно

#  Valentinovich » 20 мар 2024 13:39

RedQuite » 20 мар 2024 12:01Что касается Спартака - практически во всём! Начиная от Карпина, заканчивая "развитием" при Федуне...

С этим тоже не согласен?
6. В какой момент вы поняли, что Гильермо Абаскаль — тупик для «Спартака»?

— Сразу. Ладно я никогда об Абаскале не слышал. Но пообщался в Испании с людьми, включая менеджеров и агентов, — все пожимали плечами: «Кто это? Откуда он взялся?» Как такому тренеру могли доверить «Спартак»?! В голове не укладывается.

Заканчивается второй сезон. Ну и что показал Абаскаль? Все время одна и та же картина. Яркий матч сменяется безобразным, когда футболисты по полю еле передвигаются. Потом видим средненькое качество игры, а дальше снова хорошее. И так по кругу... Мне кажется, и болельщики, и команда устали от этих качелей.

Конечно, сейчас убирать испанца смысла нет. Уж пусть доработает до конца сезона. А летом нужен другой тренер. Абаскаль — не уровень «Спартака».

У клуба есть все, чтобы бороться за первое место. Мощный спонсор. Красавец стадион. Квалифицированные футболисты. Осталось найти классного тренера.

#  Mike Lebedev » 20 мар 2024 13:35

По разделу "Этот день в Истории" сегодня конечно же "Реал - Спартак 1991. Небольшой личный отчет" https://dzen.ru/a/XZHBcm0pwQCs8mo5

#  Squabbler » 20 мар 2024 13:25

Димону сказал зря рубишься, а сам завёлся))
Понос, золотуха, нефарт, фарт обратной стороны
Это спорт высоких достижений, где преимущество одной стороны над другой - нюансы, которые могут не всегда сработать

Десять из десяти. Заебись мнение

#  Q_ » 20 мар 2024 13:24

авоська » 20 мар 2024 13:02Состав Краснодара в 4-5 раз дороже состава Оренбурга

это в первый год работы .. а что стало бы с этими же игроками через год? Может развернулась бы ситуация. Этим и отличаются наши мнения.. ты веришь в что есть, я уверен что важнее результат по факту работы, а не ДО неё.

З.Ы. и всё ..всё .. молчу больше не втягиваюсь никак. Вообще вышел из режима чата :)

#  Squabbler » 20 мар 2024 13:19

И знаете в чем мы правы?
В отсутвии категоричности
Мы:
Да, может, и не будет 3 из 10-ти
Может, и одного не будет
Но нам кажется, что уровень близок, и что-то вытащат

Вы: по любому Сан-Хосе дернет Магнитку 10 раз подряд

Особенно непонятна "позиция" ввиду победы 96-ой ракеты над первой в Индиан-Уэллсе
В теннисе возможно, в хоккее нет
Но только потому, что я упёрся))

Не останавливайтесь

#  авоська » 20 мар 2024 13:18

Q_,
И мне жаль)

#  Squabbler » 20 мар 2024 13:12

Ди и раньше не надо было
Ибо вопрос был не "сделает ли Клопп оренбург чемпионом", а " сможет ли Клопп с оренбургом выглядеть больмень уверенно"
Если и сейчас непонятно, то правда вы совершенно не хотите услышать других

#  Q_ » 20 мар 2024 13:10

авоська » 20 мар 2024 13:02Надеюсь,дальше не надо объяснять)

мне точно не надо ничего объяснять .. твоя позиция ясна, удобна, не проверяема (что главное) .. но априори единственно верная :) и опять про бапки ..
жаль тебя не назначат пенсионным фондом рулить, пенсии у наших пенсионеров либо вообще пропали, либо стали бы выше еуропейских (извини мою маленькую минутную слабость, исключительно по доброму:) )
Редактировалось 20 мар 2024 13:14

#  авоська » 20 мар 2024 13:02

Состав Краснодара в 4-5 раз дороже состава Оренбурга.
Краснодар он бы вполне мог довести до чемпионства.

Надеюсь,дальше не надо объяснять)

#  Спектр » 20 мар 2024 12:58

mmmmm, средний кит весит на порядок больше среднего слона, тут даже вопросов нет

#  mmmmm » 20 мар 2024 12:51

Проще.
Классическая схватка слона с китом.

#  Спектр » 20 мар 2024 12:46

Это споры примерно в духе "А вот если бы Шумахер ездил на Минарди, он был бы чемпионом мира?"

#  Q_ » 20 мар 2024 12:44

чем Оренбург отличается от Красного дара? Пожалуй отсутствием Галицкого и ещё бабушка надвое сказала в какую сторону, а поди ж ты очень близки были ..очень .. и может даже ещё могут и это при Ивиче, а ты Клопп.

#  Q_ » 20 мар 2024 12:37

авоська » 20 мар 2024 12:12Клопп не сделает Оренбург чемпионом.

ну откуда ты знаешь? Опять же чемпионом чего? России? Не согласен. Тот же Личка сделал из них опасную банду. Кто знает что мог бы привнести Клопп. Я знаю одно, что Клопп не станет тратить своё время на это и это факт. Потому что ему НИЧЕГО и НИКОМУ .. ЭТИМ доказывать не нужно. Он живёт и работает здесь и сейчас один раз. Если бы он попробовал то кто знает. Я бы не был бы категоричен в том, что Оренбург не стал бы чемпионом побудь Клопп с нём года 3 скажем.

#  Q_ » 20 мар 2024 12:31

Squabbler » 20 мар 2024 11:19Дим, зря продолжил рубиться))
Я сдался нах. Они победили)

я осознал бесполезность спорить с "мнением", а точнее с хускоредами во плоти. Нарисуют себе сферическую хню в вакууме и позиционируют. Ну так и выигрывали бы всегда бапки, а не игра. Хуже что точно такие же только более деятельные люди жизнь и игру превращают в такой вот хускоред. Но жизнь она на то и жизнь и игра на то и игра, что, иногда, даже кубики могу, если не зависнуть в воздухе, то 10 раз подряд выдать в кости 6-6 скажем.
Но реально .. спорить то приходится с 3-4 никами, ну ещё максимум 5-к не разобравшихся могут вклиниться по типу "ну это х..ня, так не бывает", а остальным то нафига это вот. Единственное, что меня нервирует - это навязываемость мимоходом и притянутость к этому ситуаций в стиле (ну и кто мне там говорил, что мы хоть раз из 10 у команды НХЛ выиграем после пары матчей с магниткой). Может потому и втянули снова в бесполезный спор. Понимаю, что не надо, но не могу, как говорится, пройти мимо таких запрещённых, на мой взгляд, непроверяемых ударов в приличном обществе. Я не согласен, что "они победили". Я согласен только с тем, что я не хочу им ничего объяснять и оставляю им их мнение при себе.

#  Карелин » 20 мар 2024 12:31

Поскольку телекомментаторы те же футбольные люди, то без вкусовщины не обойдётся ни один список. Тут хоть пятёрку давай, хоть червонец. Ой, десятку..

#  авоська » 20 мар 2024 12:12

Край,
Серег,так в опросе не было двух Маслаченко.Раннего и позднего)
Я взял за основу среднего)

Вот например уважая Розанова за него не проголосовал.
Во-первых утомлял часто повторяющимися собственными оборотами.Типа «везёт тому кто везёт».
Во-вторых,очень ощущалось что он не любит Спартак.Не хамит,не подъёбывает по просьбе хозяев как нынешние оставшиеся там клоуны.
Но вот не любит!
А мне такое не нравилось.

Лёха Скваблер!
Клопп не сделает Оренбург чемпионом.
Ты же понимаешь.

Но это не мешает болеть за наш хоккейный Спартак.
Как и за футбольный.

man26
Ну не знаю.Видимо решили не погружаться очень далеко в прошлое.
А то ведь и Синявского там нету)

Чем критиковать лучше давайте свои пятерки)

#  mmmmm » 20 мар 2024 12:05

Кипяток.

Победил бы романцевский Спартак абаскалевского 10 из 10 или ему было б лень?

Хоккейная ли фамилия Дураков?

Имеет ли отношение фамилия Карасёв к русской сказке "Лисичка сестричка и серый волк"?

#  RedQuite » 20 мар 2024 12:01

Valentinovich » 20 мар 2024 11:50
А в чем он не прав?

Что касается Спартака - практически во всём! Начиная от Карпина, заканчивая "развитием" при Федуне...

Уж лучше не смешил бы людей...)))

#  man26 » 20 мар 2024 11:53

Странное голосование, в котором нет Озерова.

#  Valentinovich » 20 мар 2024 11:50

RedQuite » 20 мар 2024 11:47Да, на сколько же футбол вырос за последние лет 15-20! Ведь в своё время Первак казался довольно таки продвинутым, но сейчас слушать его просто смешно. Оно и понятно - человек остался в своём времени...

А в чем он не прав?

#  нуль » 20 мар 2024 11:48

КороБкин - очень хоккейная фамилия. См. выражение "хоккейная коробка".

КороВкин - совершенно не хоккейная фамилия. См. выражение "корова на льду".

#  RedQuite » 20 мар 2024 11:47

Valentinovich » 20 мар 2024 11:26

Да, на сколько же футбол вырос за последние лет 15-20! Ведь в своё время Первак казался довольно таки продвинутым, но сейчас слушать его просто смешно. Оно и понятно - человек остался в своём времени...

#  Squabbler » 20 мар 2024 11:44

Пацаны, а я о чем изначально?)))

И вообще, у меня тут покойник ожил (ХКСМ), эйфория, понимаешь, а вы меня на взлёте из ружжа

#  нуль » 20 мар 2024 11:37

Ок. Урвать один или несколько матчей - могут. В хоккее такое бывает - начнёт вратарь бизонить, причём совершенно заурядный в целом вратарь, и поди выиграй.

#  BN78 » 20 мар 2024 11:35

Squabbler » 20 мар 2024 11:19Squabbler » 20 мар 2024 11:19

Ну, я же шутки ради, даже смайлик поставил. По сути вся дискуссия сводится к мнение вс мнение, поэтому когда она заходит в какие-то условно серьезные пикировки, хочется просто пошутить (уж как умею).

#  Squabbler » 20 мар 2024 11:29

Другой мой любимый автор подкалывает юзера нуля за его отношение к тренерам, но сам при этом "причём тут тренерская мысль, там маккиннон, а тут глотов"
Идёт разговор про "урвать один или несколько матчей из десяти", в ответ "а вот десять серий НХЛ выиграет у КХЛ", с чем вообще никто не спорил

Официально заявляю
Фурсенко гондон, РФС говно (зачеркнуто) КХЛ говно, НХЛ заебись, Сан-Хосе и Чикаго были бы в финале Гагарина, при этом выиграв бы все игры гладкого чемпионата, а плоф - все серии 4-0

Вот и поговорили))

#  Valentinovich » 20 мар 2024 11:26

Правда, что сегодня в «Спартаке» последнее слово не за Малышевым, а за Александром Матыцыным и Павлом Ждановым?

— Как я слышал, все отдано на откуп Жданову. В «Лукойле» он занимает должность заместителя Матыцына, отвечает за финансовый блок. С Павлом я не знаком. В отличие от Александра, который еще при мне входил в спартаковский совет директоров.

Человек прямой, конкретный, с ним можно было решить любой вопрос. К тому же тогда он нередко заглядывал на стадион. В этом году прилетал на турнир в Абу-Даби, но в Москве на футболе я Матыцына давно не видел. Думаю, ему просто некогда. Все-таки первый вице-президент «Лукойла», там гигантский объем работы.

А «Спартак» требует полного погружения, 24/7. Есть у Матыцына и Жданова на это время? Не уверен. Отсюда и проблемы.

https://www.sport-express.ru/football/r ... 1-2191521/

#  agk » 20 мар 2024 11:20

Край » 20 мар 2024 10:52А к старости он и сам начал нести откровенную чушь.

Тока вчера смотрел обзор той самой победной игры в Мадриде с Реалом.
Маслаченко комментировал по-советски, спокойно, в какой-то степени безэмоционально.
При третьем голе Шмарова вообще молчал.
Не сказал бы, что без официоза;)

#  Squabbler » 20 мар 2024 11:19

Дим, зря продолжил рубиться))
Я сдался нах. Они победили)

Тов. Лосев про это даааавно сказал. "Позиция")

Я болеть начинаю, честно, когда мне на просьбу не рубить с плеча и чучуть не так категорично ебашить пишут, что человек с фамилией Коров(б)кин - это стыд и позор, и как ваще такое может играть в хакей))

Ну то есть блять человек с фамилией Овечкин худо-бедно облапошит (моя вероятность 70-80 %) самого Гретцкого. А Коров(б)кин сука - фамилия антихоккейная
Пиздец канеш авторитетно заявил

Причём заявил очень умный и интересный собеседник
Редактировалось 20 мар 2024 11:20

#  Карелин » 20 мар 2024 10:52

ВВсем здоровья! И мира.
Читаешь реакцию футбольных людей - коллег, тренеров, игроков, болельщиков - на смерть В.В.Уткина и в очередной раз убеждаешься, что Россия всё-таки удивительная страна. "Сказочная", я бы даже сказал. Даже мудрость народная подрёмывает - "Что имеем - не храним, потерявши - плачем".

Завтра разрываться придётся между хоккеем и матчем сборной. Ну, как-нибудь..
Парагвайская федерация сообщила, что Медина получил мышечную травму левого бедра и со сборной России не сыграет. Лечиться будет в клубе.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".