mmmmm, Что значит непомерно раздут? 11 в поле.,плюс 5 на замену,плюс запасной вратарь,плюс пара тройка на травмы и дисквы,плюс пару молодых для адаптации к мужскому футболу. Это по минимуму 20-22 человека. И у всех кстати так. Ну можно убрать тех кто совсем не тянет и заменить их на лавке еще двумя молодыми-перспективными. Собственно и все. И Зениту,кстати, такая ситуация не сильно мешает. А у них на лавке целая вторая команда сидит.
А кончится всё, с большой вероятностью, Черчесовым. После чего пойдёт волна скандалов в клубе по линии тренер-легионеры и тренер-спорт директор и будет совершенно замечательно и закончится фейверком. Для меня Станислав Саламыч уехал из Спартак после 1-4 в Луже с хохлами, а вслед ему полетело металлическое ограждение от благодарных болельщиков. Кстати деятельность Станислава Саламыча имело так же отношение к двум из 5 самых печальным проёбам Спартака в моей болельщицкой истории - 1-5 с конями в Луже и отголоском 4-1 в Киеве. Когда вокруг бесновались на стадионе хохлы с флагами Грузии а Егор Филипенко садился на жопу прямо у сектора. Это и называется выжженая земля.
Учитывать надо и человеческие качества. Федотов - добрейший и светлый человек был. Бескову в противовес был Старостин. А за игогошевича у торпедонов поспрашивайте, например. ИМХО, его и на пушечный выстрел к Спартаку подпускать не надо.
blind_guardian » 15 апр 2024 13:55Я думаю там кроме Паскаля ещё 3-4 португальца, которые выводили Бенфику-Б из 6 в 5 дивизион или выходили в 1-8 кубка Португалии сенсационно обыграв Порту по пенальти.
Вот поэтому тут все стали топить именно за Игнашевича. Это ровно такой же лотерейный билет, только российского разлива. :-) Выстрелить или не выстрелить могут как те из списка, так и Игнашевич. Но у Игнашевича "морда русская", он за сборную играл. :-)
Ну вот и тренера выбрали. Книги читает, целеустремлённый, команда не на последнем месте. А что ещё надо? Есть кстати ещё один кандидат, из той же песочницы - Валерий Георгиевич Газзаев. Читает не только книги, но и законы, ведь был депутатом ГД. Тоже целеустремлённый тренер, трижды победитель ЧР. Опытный, но при этом моложе Романцева.
Блэт, хорошо, что завтра в отпуск улетаю и как раз до конца апреля) Читать, как люди на полном серьезе предлагают нам в тренеры игогошевича, это выше моих сил)) а че не пса сразу? Давайте фулл хаус соберем : пес - ГТ, игогошевич - помощник, пес - 2 - тренер вратарей. А и Онопко тренером защиты)) От тогда заживем)
А еще "начитанный игна" в свое время кинул лохов, досидел контракт с ними и бесплатно ушел к гинеру. Притом, что именно у лохов он запустил свою карьеру на уровне еврокубков, сборной и т.п.
Q_, "Обыкновенно смотрю"(кц)(смеётся). Это они сейчас там, и то делят вылет и стыки. А до этого плотно сидели в обнимку с "Сочи". Смотрел второй тайм с невскими недавно. Могу признать, что при более мастеровитых могли и ничейку зацепить. Если бы не ангажированный ростральными колоннами Козлов. В таком сравнительном случае можно и на Парфёнова прищуриться. Этот хоть Кубок брал да туда же в финал выходил.
Я думаю там кроме Паскаля ещё 3-4 португальца, которые выводили Бенфику-Б из 6 в 5 дивизион или выходили в 1-8 кубка Португалии сенсационно обыграв Порту по пенальти. Ну и так далее и тому подобное. Никаких Клоппов, Мауриньо, Сарри и даже уже Руя я не жду. Им тут совершенно нечего делать. Была волшебная кнопка бабло, но она больше не работает. Это Леонид Барин Федун мог выслать свой самолёт за Видичем или Кавенаги и тд. Покупка Угальде это исключение подтверждающее правило. Купить одного игрока проще (раз в три года) чем потом покупать ещё 5-10 под нового иностранца с именем. Так же и со спортивным директором. Поэтому нас ждёт приходит того кого притащит Аморал. Чтобы через год отправить домой их обоих (может через полтора).
Q_ » 15 апр 2024 13:36очень начитанный парень" в исполнении Мамаева .. Павла Мамаева?! Возможно это реально так. Я не спорю про Игнашевича, НО когда его оценивает Мамаев, кажется там любые три книжки помимо Колобка уже можно считать за "меганачитанного
Согласен насчёт Мамаева. Только он говорит, что Игнашевич "самый" умный и начитанный. То есть, по сравнению с другими, а не только с самим Мамаевым. Засим на эту тему закругляюсь, а то я превращаюсь в какой-то рупор Игнашевича, сорри.
Карелин » 15 апр 2024 13:40То есть, Игнашевич до сих пор не может оттолкнуться от дна РПЛ только потому, что у него материал не тот? Заход козырной, нечего сказать..
херовенько за таблицей следите .. он в зоне стыков .. ниже него команды которые обладают намного большими возможностями в плане состава .. и таки да .. назови не подсматривая несколько игроков Балтики по памяти .. уверен без подсмотра и парочки вряд ли назовёшь. При этом Балтика играет и не мучается .. очков недобирают потому что опыта не так много у всего клуба.
Спокойный, капитан, футбол понимает (ещё и защитник) .. а главное он реальный харизматик "мы". Хрен ты у него услышишь они тупые, а я всё делаю правильно. За такими люди идут .. Если ещё и реально начитанный. Я бы сказал стартовые позиции не плохие.
Да никакие. Ровно как никаких успехов нет и у всех претендентов типа голландского Паскаля, имя которого озвучили. Повторюсь, у Амарала в списке вот таких Паскалей дюжина или сплошь Клоппы с Конте? Ты как думаешь? Почему тогда Паскаль, а не Игнашевич?
Ожила Книга. Восемь страниц за сутки. Дали нам наркоманам, подсевшим на красно-белую иглу, очередную дозу в виде смены тренера. Неужели после краткосрочной эйфории нас ждёт очередная ломка?
Чем дольше я тут читаю, тем больше хочется, чтобы у Слишковича получилось))) "А что, а вдруг?" (с) В настоящей диспозиции он не Массимо канеш, да и в Юве не играл, с Конте не работал... Вдруг покатит?)))
нуль, "очень начитанный парень" в исполнении Мамаева .. Павла Мамаева?! Возможно это реально так. Я не спорю про Игнашевича, НО когда его оценивает Мамаев, кажется там любые три книжки помимо Колобка уже можно считать за "меганачитанного" ..
А так Игна, конечно, производит не плохое впечатление и по моим критериям подходит на роль тренера. С ним может получиться.
У него очень тренерский психотип. В отличие остальных названных тобой товарищей. Он умнее Евсеева примерно на столько же, на сколько Гвардиола умнее Гамулы. При этом целеустремленный и дисциплинированный. Абсолютно не обладал физическими данными, никаким перспективным не считался, его не взяли даже к нам в дубль. Но за счёт титанической работы над собой и уникального понимания игры стал в итоге рекордсменом по числу матчей за сборную. Это один из самых умных и сильных людей в нашем футболе, даже если считать его конём.
Можно ещё начинающего (ну по большому счету с некоторыми допущениями) Эмери вспомнить. Ты меня не понял. Я не говорю, что у начинающего обязательно не получится. Может получиться. А может и нет. Почему начинающий обязательно должен быть не "русским"? Игнашевич такой же начинающий. Почему у него не пойдет как у перечисленных тобой? Такой же Абаскаль, только отечественный. У него даже фора есть перед импортными - он в нашем футболе уже как рыба в воде.
Чем Сергей Игнашевич заслужил пост главного тренера Спартака. Каковы его тренерские успехи? То что Павел Мамаев сказал о Игнашевиче что он начитаный футболист это что, аргумент? Почему тогда конь Игнашевич. А не, к примеру, Шалимов,Юран, Парфёнов, Евсеев? Зачем опять по кругу бежать и назначать неопытных тренеров с аргументами типа такого.
Bestguy » 15 апр 2024 11:44А у МЮ с Челси давно нет ни результатов ни титулов. Стоит ли им пытаться найти своих Клоппов с Гвардиолами или еще сосредоточиться на укреплении составов?
А куда ещё усиливать? Уже не так много игроков можно найти. Бесконечная гонка не возможно. Тем более это уже накладно. Для содержания такой команды нужны результаты или дополнительный заработок вне футбола.
А в чём пиздец? За коней играл? Федотов тоже - легенда ЦСКА. Про Бескова вообще молчу. Тем более, что Игнашевича мы сами пролюбили, не взяв даже в наш дубль. После чего его заметил Юрий Севидов, не последний человек в истории Спартака, и забрал к себе в Орехово. А потом многолетний помощник Романцева Тарханов забрал его в Крылья.
Самый умный футболист, с которым я играл? Наверно, Сергей Игнашевич. Очень начитанный парень.
Тёплое с мягким не путаем. Что за величины такие тренерские Витя Онопко и Серёжа Игнашевич чтобы забыть поцелуи взасос конской тряпки и многолетнее конское прошлое. Чего они такого сделали чтобы в Спартаке работать. Давайте всякое гавно собирать. Овчинников, Газзаев свободны. Колыванов вон. С ума сходить не надо.
dodge » 15 апр 2024 12:48Он какой футбол поставит? И поставит ли? По большому счету тот же начинающий (опыт работы - все больше по академиям , да на подхвате и три с лишним года в середняке чемпионата Голландии главным)
Начинающий Хави после 2 лет работы в СА (до этого не работал тренером нигде) пришёл главным в Барсу (!!!) и выиграл следующий сезон примеры у Реала (!!!!!) Начинающий Хаби Алонсо после 3 лет работы с вторым (именно вторым!) Сосьедадом (до этого не работал тренером нигде) пришёл главным в Байер и выиграл следующий сезон бундеслиги у Баварии (!!!!!!), причём на данный момент у него в сезоне нет ни одного поражения во всех турнирах Причём это из совсем недавних. А ведь можно и Моуринью вспомнить, который в первый полный сезон с Порту (до которого он не никогда не играл и не тренировал) выиграл требл в Португалии. Так может не надо фетишизировать такое понятие как опыт работы?
Трувор » 15 апр 2024 12:08Может Балтика как то дико прогрессировала весной, но осенью абсолютно превалирующей моделью в атаке было "пройди по краю сколько сможешь и сделай кросс"
А какие у нас вообще варианты? Ну вот Фабрицио Романо (это что-то типа европейского Ваньки Карпа, только с бОльшей вероятностью воплощения в жизнь его инсайдов) пишет, что Паскаль, о котором тут уже сообщалось всё ж таки один из ОСНОВНЫХ кандидатов к нам. Он какой футбол поставит? И поставит ли? По большому счету тот же начинающий (опыт работы - все больше по академиям , да на подхвате и три с лишним года в середняке чемпионата Голландии главным). Тот же Абаскаль, только не 35-тилетний, а 50-ти с хвостиком. Наверно у Амарала в его шорт-листе и лонг-листе еще несколько таких же. В "Клоппа с Конте" кто-нибудь верит? Хочется. Но... Так почему собственно тогда не взять отечественного "Абаскаля" в лице Игнашевича? В Балтике подбор игроков под ту игру, которую они сейчас показывают. С нашим набором игроков у Игнашевича будут варианты. Зато уж точно добавится в команде то, чего не смог Абаскаль. Битца-боротца. В хорошем смысле этого слова. Мы как раз всегда скисали, когда против нас выходили не играть в футбол, а сражаться. А вдруг? Ну в конце концов через пол-года поступим как мы обычно поступаем: пора менять на хоть кого -хуже точно не будет.
Если состав преимущественно паспортный - то тренер должен быть нашей школы - примеры Осинькина, Карпина, Галактионова или в бундеслиге/серии А Если состав легионерский - то иноземец нужен у мостика, как у Краснодара, Реала, МС и др.. (Семак не в счёт, там и Точилин справился бы).
Несомненно необходима чистка нынешнего состава. Пассажиров много.
Вообще конечно логика в приглашении Игнашевича была бы. Исключительно волевой и жёсткий мужик, при этом без самолюбования Черчесова или Карпина. Это достаточно редкий типаж. К тому же, бывший защитник, из них тренеры чаще получаются.
Bestguy, Вот! Онопко для меня как Игрок Спартака, Защитник, - Кумирище,!!! Как он Играл чистильщика!!! Зверь!!!! Кстати, и сейчас ещё, играя за ветеранов Спартака Не хуже Джикии нынешнего...имхо
Хотя когда он целовал конский ...бррр было...и долго
Для меня непринципиально, чесслово. Я помню Онопко игрока - за нас он здорово играл. Помню такого Войцеха Ковалевски, который всегда правильные слова говорил, но срал в ответственных моментах как лошадь, извиняюсь за сравнение, во многом из-за его ошибок мы в 2006 не стали чемпионами. Вот и кто лучше, тот, кто красиво говорит, но играет так себе или отличный профи без пафосных речей?
Если взять по расходам за период с 21/22 по 23/24 то Челси с МЮ опережают Сити, причем Челси в 2 раза. А по стоимости состава - думаю, после "плодотворной" работы Абаскаля стоимость состава СМ точно снизилась наполовину.
ВВсем здоровья! И мира. Почитает эдак Слишкович, как ВВ тренеров перебирает и подумает: "Дануна, пойду лучше выпью болгарской сливовицы или румынской цуйки, без разницы..." И ведь пойдёт. И вы бы пошли, а то нет..
TRIV Может Балтика как то дико прогрессировала весной, но осенью абсолютно превалирующей моделью в атаке было "пройди по краю сколько сможешь и сделай кросс" )))