01.04.2024 - 30.04.2023

#  МосфОлд » 24 апр 2024 15:16

Спектр,
Главное смысл понять, а он в том, что эти самые выскочки-мещане в дворянское сословие лезут, да ещё нанимают себе учителей по культурным манерам и гербы, как бы родовые, малюют...

#  митхун » 24 апр 2024 15:10

Нет вратарей которые умеют отбивать пенальти. Во первых это игроки умеют или не умеют бить пенальти. Или пижонством занимаются. Во вторых большое количество отбитых пенальти не связано с умением отбивать пенальти. Первые отбитые мячи случайные, потом работают на вратаря.Чистая пихология.От того что вратарь гадает или прыгает по удару не зависит количество отбитых пенальти, если бьющий правильно бьёт.

#  Спектр » 24 апр 2024 15:08

МосфОлд, ты, возможно, с каким-то другим словом путаешь. Слово nobles было в ходу еще в VI веке (и пришло напрямую из латыни, где означало то же самое), gentilhomme - несколько позже появилось.
Не с "нуворишами", случайно?

#  dodge » 24 апр 2024 15:01

А вы в курсе, что у нас свой Моуриньо на подходе? :-)
Переводчик то , который с Абаскалем работал из клуба не ушёл.
На днях получил лицензию категории С и сейчас он тренер в штабе Слишковича.
Во как.

#  МосфОлд » 24 апр 2024 14:52

SAS » 24 апр 2024 14:25Это я все вижу в 21 веке особенно, живя в этом регионе , и смотря и читая их СМИ во главе с М....

Тут ведь вот в чём дело, на мой субъективный взгляд, у диких французов есть такой термин - nobles, что означает буржуа (мещанин по нашему), который разбогатев получил дворянский титул. В то время как реально родовитый, пусть и бедный дворянин именовался - gentilhomme. Вот и выходит, что эти самые газовые мещане, прикупив себе титулов, с самой наглой рожей, да в наиболее первые ряды лезут, причём в наглую...

#  Valex1956 » 24 апр 2024 14:42

Край
Да вас всех всё время что- то напрягает))
Может просто принять успокоительное и просто смотреть футбол?

#  SAS » 24 апр 2024 14:25

МосфОлд,
Вадим!!!
От того, что ты написал сейчас Серёже,
я аж покраснел весь на лице?!
Батенька, не стыдно???
Ой, как стыдно то...((

-:)))

А теперь серьезно от меня - имею право!

Браво!!!!!
Это я все вижу в 21 веке особенно, живя в этом регионе , и смотря и читая их СМИ во главе с М....

Да Твари они и весь Сказ...

А Казарцев из Питера.
И после того с Сочи, как он прикрывался семьёй своей и бабушкой даже вроде...

Пустое

#  МосфОлд » 24 апр 2024 14:16

krash » 24 апр 2024 13:26И, наконец, смешно говорить о ситуации с судейством против нас в настоящий момент. Какой резон?

Прямой! Всё заключается в вековой неискоренимой ненависти провинциалов из Питера к столичным франтам. К КБП сие не относится, так как эти реальные Люди навного выше, в моральном плане, бамжатского отребья.
Миллер истекает ядом да прочими жидкостями лишь при одном упоминании светлого имени Спартака. А сейчас они все дорвались до футбольной власти...(((
ЗЫ: Вот же ты злопамятный...

#  Край » 24 апр 2024 13:59

Назначение казаркина уже тем плохо, что оно всех напрягло ещё до матча.
На дерби, матч повышенной напряженности, нужен судья, который успокоит своим присутствием. А этот...косячит регулярно, и репутация у него сомнительная.
То есть, напряжения его назначение ещё добавило...А там и так ситуация взрывоопасная, оба клуба раздражены сезоном.

#  Карелин » 24 апр 2024 13:57

Bestguy, Абсолютно верно. Стоит только вспомнить матч в Ростове, в чемпионский сезон.

#  Bestguy » 24 апр 2024 13:39

Спектр » 24 апр 2024 13:11судья кристально честен ровно до тех пор, пока не нужно "не заметить" существующее нарушение или "заметить" несуществующее.

Вилков был мастерюга - редко опускался до скандальных ситуаций с назначенными/неназначенными пенальти или отменой/засчитыванием забитых мячей, но все пограничные ситуации когда можно свистнуть фол или посчитать, чтоб была "жесткая мужская борьба" или определением, тянет нарушение на ЖК или еще нет, судил четко в пользу соперников СМ.
Поэтому где-то после первой трети игры команда уже сникала сама, а дальше добить ее было не очень сложно.

#  krash » 24 апр 2024 13:26

Мосфолд

Вадим, это действительно было лет 7-8 назад. Я вспомнил этот случай, так как у нас часто не совпадают мнения по судейству. Ты бываешь категоричен в трактовке эпизодов. Я несколько иначе к этому отношусь. Главное, не всегда вижу очевидную предвзятость к нам. Хотя, объективности ради, есть судьи-уроды ( на мой взгляд), которые откровенно нас гнобили и продолжают. Зная Валентина, считаю, что он именно об этом говорил. Но кто нам ВВсем доктор?
А наши нарушения всегда в пользу противника трактуют? Только откровенно?
И, наконец, смешно говорить о ситуации с судейством против нас в настоящий момент. Какой резон?

#  Карелин » 24 апр 2024 13:26

(голосом инотренера Казимира Алмазова) Если вы не снимите этого судью с матча, эти тур-де-бра за ковром, двойные стандарты,тьфу,нельсоны и подножки мастеру манежа, я сегодня вечером не выйду на бровку и сорву представление!
Редактировалось 24 апр 2024 13:30

#  Gt3 » 24 апр 2024 13:21

Nevladimirovi4,

Володь, ты просто пишешь общие слова. Надо было выбегать/не надо выбегать/ не самый сильный// розовые очки/ и тд

У тебя стакан наполовину пуст.) гусары молчать.)

Дай пример самых сильных в нашем чемпе. Ну кто вот прям геракл необыкновенный кто - не крсячит/ играет как тебя устраивает/ и тд.
Есть такие?

На 19 минуте дали ударить с линии штрафной из зоны отв Пруцева без сопротивления вообще. Где он кстати скакал?
Макси вытащил и ни словом, ни взглядом ни криком никого не упрекнул. Он всегда такой - спокоен, может внутри и вулкан, но никогда не орет на дефов. Модет возмутиться иногда разведя руки и плечи подняв.)

Или когда во втором Комли продавил дефа и с трёх метров в штангу попал, тоже не орал.

У нас Артемий стоял в чемп сезоне, у меня до сих пор перед глазами когда он на корачках,с лохомотой каж, по штрафной передвигался.))
Вот это чудо чудное, а не вратарь.

Ты же понимаешь, что вратарю надо в доли секунды оценить дальшейшее развитие событий, которое в любой момент(кикс/рикошет/кочка/игрок срезал мяч в другую сторону/деф помешал да миллион причин) может измениться?

И еще, все вратари мира без исключение косячат. Нет роботов во воротах, даже в известном мультике кипер пропускал у которого рука телескопическая была. Еще у штанги стоял облокатившись и мячи ловил.)

#  Спектр » 24 апр 2024 13:11

"Спартак" как раз судят не по гамбургскому счету, а так, как положено в нормальной французской борьбе - судья кристально честен ровно до тех пор, пока не нужно "не заметить" существующее нарушение или "заметить" несуществующее.

#  Карелин » 24 апр 2024 13:07

Прям на злобу дня (смеётся).
"Мужик сердитый"(режиссёр - А.Д.Расщепей). Кинофильм из повести Л.А.Кассиля "Великое противостояние".

#  SAS » 24 апр 2024 13:03

Squabbler,
Ты чего такой сердитый?(

"Что с получки и выпить уже нельзя???"
(Афоня). -:)

#  Mike Lebedev » 24 апр 2024 13:01

Надо играть умеючи
Надо играть играючи
В общем, надо, братцы, играть припеваючи

#  Карелин » 24 апр 2024 12:52

"Всё уже украдено до нас"(кц).
1911 год. Рассказ Джека Лондона "Мексиканец".

Поскольку Слишкович не только говорит, но и понимает по-русски, он в состоянии донести до ребят совет-информацию, что "Спартак" сызмальства судят по гамбургскому счёту. И это правильно. Стратегически.

#  Спектр » 24 апр 2024 12:42

Squabbler, я исключительно про тезис "просто играть надо так, чтобы ни один судья не мог прибить"

#  Squabbler » 24 апр 2024 12:39

Родители - они тоже по разному детям предъявляют
Вот Мишаня Игнатов (?) наиграл к десятой минуте на карту (она потом Абаскалю "сломала" игру). Только упоротый (ярлыки уже начались, пожалуй, уподоблюсь) начнёт здесь обвинять рефа. Который блять до этого дважды уже устно предупредил, что надо завязывать с этой хуйней
А, скажем, по осипенке я согласен с большинством - должен был присесть в ожидании партнёров в раздевалке

Или ещё тут тезис популярный: зачем им играть, если всё равно прибьют. Правда? Ну охуеть тогда

#  Squabbler » 24 апр 2024 12:27

Я в курсе какой он
Мог бы и вороненым наганом по морде, однако, пытается разговаривать
Я б не стал)

#  Mike Lebedev » 24 апр 2024 12:24

По разделу "Этот день в Истории" сегодня навстречу дерби, апрель-2017 и "Пришли за Золотом!" https://dzen.ru/a/YmqHkCZWbT6o_VtT

#  Карелин » 24 апр 2024 12:24

Нмв, сейчас больше попаданий в руку, чем игры рукой. Причём повсеместно. Но как-то отличают умысел от вымысла, гм..Видимо, клятый VAR помогает бригадиру в поле.

#  Спектр » 24 апр 2024 12:01

Bestguy, насколько я понял, ЖК за игру рукой по нынешним правилам дают в трех случаях:
- Срыв перспективной атаки
- Попытка забить гол рукой а-ля Марадона (вне зависимости от того, был ли гол забит)
- Попытка фола последней надежды ("лишение гола или явной возможности забить гол"), которая все равно завершилась голом противника.
Грубо говоря, если бы Осипенко рукой перехватил не удар Дуарте, а пас от Бабича на Дуарте - возможно, и дали бы желтую вдобавок к пенальти.

#  kreon » 24 апр 2024 11:57

Bestguy, Может меня подводит память, но разве через много лет сами спартаковцы не признали, что там действительно был пеналь. За удар по лицу или подобное в штрафной...

#  Bestguy » 24 апр 2024 11:56

Спектр » 24 апр 2024 11:48В сухом остатке остается пенальти за игру рукой в штрафной.

К этому решению вопросов нет, Умярову в схожей ситуации в матче с Динамо тоже не дали ЖК.

#  Спектр » 24 апр 2024 11:48

SAS » 24 апр 2024 11:27где ему вторая жк за игру рукой при пенальти?

Красную карточку не дали, потому что сочли, что это не "лишение гола или явной возможности забить гол" - Песьяков стоял прямо в том углу, куда летел мяч, и мог реагировать (и, собственно, отбил после рикошета).
Желтую карточку не дали, потому что сочли, что это была не умышленная игра рукой - мяч в нее попал от ноги.
В сухом остатке остается пенальти за игру рукой в штрафной.

#  naivniy » 24 апр 2024 11:43

Казарцев это пиздец.
Не удивлюсь, если это будет одно из самых "запоминающихся" дерби за последние годы..

#  SAS » 24 апр 2024 11:27

МосфОлд,
А нормальное было заявление от ру судеек:

- на Ларсоне, на Айртоне, на... Пенальти не когда не дадим

А с Ростовом:
- где Осипенко кк за фол последней надежды-
- а где ему вторая жк за игру рукой при пенальти?

Ой....стыдно чего то тоже стало(

-:)

#  Карелин » 24 апр 2024 11:16

ВВсем здоровья! И мира

"Стыд испанского короля за неверноподданных" (Холст, масло, музей Прадо).

#  Спектр » 24 апр 2024 11:10

Тоже на самом деле нормальная позиция родителей-нарциссов. "А ты сам виноват, что дал повод до себя доебаться"

#  МосфОлд » 24 апр 2024 11:08

А сколько голов у Соболя украли и сколько раз на нём пенальти не дали, - за это тоже стыдно Валентину?

#  Bestguy » 24 апр 2024 10:55

Спектр » 24 апр 2024 06:49И статистика Вилкова - это просто потому, что мы играть не умеем, ага.

Помню, был такой mifta, давно его не видно, кстати, он бы обосновал, почему Вилков не причем в потерях очков в матчах с его судейством :)
Он даже помню, пенальти с ответном матче с Антверпеном обосновал.

#  SAS » 24 апр 2024 10:52

Bestguy,
++++++++++++!!!!!!
Неимхо

#  Bestguy » 24 апр 2024 10:49

Valex1956 » 24 апр 2024 07:22Алексей,я говорю исключительно про прошлый и нынешний сезоны

Казарцев с его "проверим, проверим" - это уже мем.
После его перформанса с Сочи он Спартак вообще никогда не должен был судить (а и идеале, вообще никого).

#  Nevladimirovi4 » 24 апр 2024 10:44

Один из лучших вратарей мира сегодня - Эдерсон, как пример.
https://youtu.be/P4bF1XIWVx8
Косяки бывают и у топов, и у любителей, но важнее правильные решения, а за ними действия.

Ничего, что это про футбол?

#  SAS » 24 апр 2024 10:38

Мы Ненавидим Цска!

Наши негры хоть поняли уже это???

#  SAS » 24 апр 2024 10:26

МосфОлд,
Набрал в поисковике .
О, Боже....

Я спален. Явка провалена.
Я понял, что это конец ((
(Штирлиц)

...

#  МосфОлд » 24 апр 2024 10:21

SAS,
Каждой легенде приходит край!

#  SAS » 24 апр 2024 10:14

МосфОлд,
Ну аот, Вадик, мало того , что
Валентину стыдно и за меня небось тоже,
Да ещё ты спалил....
Эхххх ((..?!

-:)

#  Nevladimirovi4 » 24 апр 2024 10:09

авоська, https://vk.com/video-169252815_456255639
Саша, вратарская 5.5 м в ширину, смотри начало момента на первых секундах. Мне выдумывать нечего.
Про "угол обстрела" придираться не буду. Про перебирание ногами и пойманном в этот момент на противоходе тоже...

Повторюсь, Максименко прибавил в уверенности, стал лучше (главное быстрее) вводить мяч в игру, но в отдельных компонентах мастерства и навыков не хватает.

#  МосфОлд » 24 апр 2024 09:51

krash » 24 апр 2024 09:21Мосфолд меня даже в игнор однажды внес за то, что я иначе увидел решения судьи и не стал поддерживать его мнение.

Прямо таки занёс? Честно не припомню, так как завязал с этим делом лет 5 тому, когда убедился что в моём игноре, после регулярных амнистий, оказывались вновь одни и те же лица. Так зачем, спрашивается, - бегать по кругу?)))
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -- - -
Тут чего узнал... Спалился один из местных завсегдатаев. Вышло случайно, но реально. Занесите SAS (Англия) в поисковик и будете удивлены не меньше меня. А ведь как маскировался chертяга...)))

#  авоська » 24 апр 2024 09:48

Nevladimirovi4,
О каком сюжете речь,Володь?
Как Шумахер снёс Батистона?
Так это как бы юмор.Там же и смайл был)
Понятно что мы обсуждаем совсем другие вещи.
Те,которые я описал в предыдущей мессаге.

И где ты увидел более 2,5 метров?Вся вратарская пять.Макси вышел на метр,сокращая угол обстрела.
Абсолютно нормальная позиция.
Как ты смотришь?)

Валя прав.В этом сезоне судьи нас не прибивают.
Но причина только в том,что мы болтаемся в районе пятых мест.
Как только…

Но гинер тоже не дремлет.Хватка уже не та,но в дерби вполне может поработать.

#  SAS » 24 апр 2024 09:43

А судья Вера на варе с Уралом?
Все видели, что наступ на ногу
Зиньковского на линии штрафной, кроме нее, это как?
А потом ещё главный на полметра мяч отодвинул в сторону ворот. Спартака.
Это тоже как, не предвзятость?
И зачем вар в этом случае был?

Ну да, все судьи ангелы?!
Только вот почему то против
Спартака
Они черти...

И статистика Спектра это и
Говорит!!!

Валентин, извини, что тебе
Стыдно из-за нас
Некоторых
На ВВ

А в хоккее Спартака, что не были моменты
Непонятные, а потом туфта в оправдания их(

Так что
Стыдно должно быть им в матчах
Спартака не всем, но есть такое дело,
И тем же казарцеву и мешкову

#  Valex1956 » 24 апр 2024 09:38

AndreyTLT63 » 24 апр 2024 09:21Единственный, кто в последнее время не "козлит", как мне кажется, это Карасев.

Сейчас,к счастью,проще перечислить тех,кто "козлит". Но огульно рвать на себе волосы в целом не стоит,как мне кажется.Гинер,в своё время,так удачно выжег землю,что некоторые до сих пор золу разгребают.

#  Nevladimirovi4 » 24 апр 2024 09:28

Край » 24 апр 2024 06:42
# Край » 24 апр 2024 06:42
Ты сам-то момент пересматривал? Мяч НЕ во вратарской, а метрах в 2-х от дальнего угла...
Макси туда бежать метров 10 ! Он косячит иногда, но именно в этом моменте обвинять его в "невыходе" просто смешно.

А с чего ты привязал мои слова, цитируемые тобой, к этому моменту?
Я то как раз и критиковал Макси за танцы и "шажки туда-сюда", которые оставили его не при делах... Остался бы на линии, мячик не перелетел бы над ним. Я так на более чем 2,5 метра "вылез" (на пол-вратарской) и ничем не смог помочь команде - оказался отыгранным в эпизоде. В этом моменте в "невыходе" я его точно не обвиняю.
Теперь можешь продолжать дальше смеяться.

Книга часто играет в "испорченный телефон" (Саша Авоська очень умело "разгоняет", размывая при этом суть сказанного другим. Особенно "вратари так сейчас не играют", а если добавляет "на выходах", то приводит сюжет с выбеганием далеко за пределы площадки).
Я не играю в эту игру. Ибо не понимаю, зачем?

#  AndreyTLT63 » 24 апр 2024 09:21

Valex1956 » Вчера, 22:47Хотел спросить, а у почтеннейшей публики есть хоть один судья,который не козёл,не продажный ,не предвзятый

А вот был такой - Николаев. И ошибался, бывало, не в нашу пользу, но уж в предвзятости его обвинить трудно. Хусаинов тоже, который хотел Псу свисток в пасть засунуть, игр особо своим участием не портил. Вот таких сейчас, к сожалению, практически нет. Единственный, кто в последнее время не "козлит", как мне кажется, это Карасев.

#  krash » 24 апр 2024 09:21

Squabbler

Леша, Валентин и днем не злой. Он абсолютно верно написал о реакции на Книге на любые судейские назначения. «Других писателей для вас нет» ( не помню точно цитату), но во всех назначениях нельзя же усматривать козни. Мосфолд меня даже в игнор однажды внес за то, что я иначе увидел решения судьи и не стал поддерживать его мнение. Каждый видит то , что видит. Или то, что хочет увидеть.

#  Squabbler » 24 апр 2024 08:06

Добрый ты с утра, Валентин

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".