01.05.2024 - 31.05.2024

#  Карелин » 10 май 2024 00:32

Пал рекорд "Бенфики" 7.02.1965 г.р. - 48 матчей подряд без поражений во всех турнирах. Теперь будет "Байер" с другой датой на скрижалях.
При нас пишется история, как ни крути. Носом про зелёные сиськи и так далее..

#  Q_ » 10 май 2024 00:31

авоська, если с памятью слабенько, напомню. Спор было том, что несколько матчей из 10 лучшие клубы КХЛ смогут зацепить в серии, даже в первых сериях, но даже если получится взять 1-2 будет не плохо, а со временем когда игроки и тренеры будут "привыкать" к таким играм этот процент начнёт расти.

В НХЛ 32 клуба, в четвертухе играют 8,или 16 на 2 конфы .. причём далеко не все даже прошедшие в плов показали там хоть какой-то убедительный хоккей. Посчитать за тебя сколько это 16 из 32 и что такое несколько (речь шла о 2-3 матчах из 10) в процентах. Так что не передёргивай.

#  SAS » 10 май 2024 00:29

МосфОлд,
Не, ты можешь просто пояснить -
Почему они
Столько матчей
Не проиграли
Во всех турнирах????
Не под градусом, а
Трезво!!!!-:)

#  МосфОлд » 10 май 2024 00:27

Спектр » 10 май 2024 00:22 бьются в каждой игре на каждом "ходу", потому что игра не закончена до тех пор, пока не закончена.

Фарма прёт быстрее Вады!

#  Спектр » 10 май 2024 00:22

Хаби Алонсо сделал команду футбольных Корчных. В плане спортивного, естественно, а не личного характера - бьются в каждой игре на каждом "ходу", потому что игра не закончена до тех пор, пока не закончена.

#  морон » 10 май 2024 00:22

mmmmm,
В ЛЧ против топов то как раз они останутся в зоне комфорта. Командой, которой восхищаются , но за конкурента не считают,. А настоящие испытания будут в Бундеслиге, где вчерашние середнячки игравшие с тобой в открытую начнут ставить автобусы

#  Карелин » 10 май 2024 00:11

Как они это делают?! Дас ист фантастиш..
И сравнял счёт мОлодец, выпущенный по замене на 90-й минуте?!

Сэм - полный матч, Марио - вышел на 66-й минуте. "Аталанта" грохнула 3:0 ОМ и летит на одном борту с "Байером" в Дублин.

КБ "Олимпиакос" забил 2 гола одному из десяти "паредесов",бгг и впервые оказался в финале КОК, тьфу, ЛК. Сожаления Эмери..
Из трёх "английских" планов остался последний, D: "Арсенал" - чемпион Англии. Ну из трёх холостых один-то попадёт или нет, с конца-то на конец?!

#  авоська » 10 май 2024 00:10

slava1,
Слав,только заметил твоё.
Барков хоть и сын,но финскоподданный.Там родился и вырос.
Капитан Флориды,кстати.
Мощный парень.

Лёха
Чем шуметь на админов,лучше посмотри нарезочки с четвертьфиналов Кубка Стенли.
Какие скорости,силовая борьба и прочее.Какие вратари и защитники.
Это к нашему недавнему ненавязчивому спору)

#  mmmmm » 10 май 2024 00:09

В следующем сезоне Алонсо в высшей лиге европейского футбола.
Это будет для него настоящий экзамен против папы, Пепа и всех-всех-всех.

#  морон » 10 май 2024 00:06

Байер пишет отличное резюме для своего молодого тренера!

#  naivniy » 10 май 2024 00:01

Перед ЧМ точно банили. Причем не только людей из ОФ..
В инете можно найти инфу.

Всех с праздником Великой Победы!

#  recchi » 10 май 2024 00:01

Hell! Рома не потянула-таки, хотя при 2:0 казалось, что вполне :(
Интересные финалы: Оли - Фиорентина, Байер - Аталанта и Реал - Боруссия.
И ни одной команды из "сильнейшей лиги мира", что радует. :))
Редактировалось 10 май 2024 00:01

#  swin_ger » 10 май 2024 00:00

Леверкузен забил сегодня 16! гол после 85 Минуты в этом сезоне.

#  SAS » 09 май 2024 23:59

Байер в этом сезоне, конечно,
Бесподобен!!!

#  МосфОлд » 09 май 2024 23:58

Аспирин продался...

#  SAS » 09 май 2024 23:46

Зато итальянец помог немцам

#  авоська » 09 май 2024 23:30

Играет конечно хорошо Байер,но нафига руками махать как крыльями в своей штрафной.
Там столько махающих было,что мяч никак не мог миновать хотя бы одну из рук.

И мерзкий паредес с бесцветными коровьими глазами…

Карлик Нос и десять паредесов.
Так называю про себя нынешних чемпионов мира)

#  Спектр » 09 май 2024 23:25

Крошка Тюлень » 09 май 2024 23:17А дедушки и бабушки ничего сами не рассказывали про войну. Ничего! Не хотели вспоминать.

Война - это такая штука, когда радуешься, что победил, но чаще всего совсем не хочешь вспоминать, как побеждал.

#  TRIV » 09 май 2024 23:18

С днём Победы!!!

На счёт фан-айди. Вроде уже спрашивал, но не помню ответа... А может и не спрашивал...
На данный момент, реально есть случаи когда в получении этого документа было отказано? Или кого-то уже забанили после его получения?
Или просто его пока и не пытались получить такие люди, которым, теоретически, в его получении могут отказать?
Правда не знаю принципов по которым могут отказать. Про эти принципы нам, кажется, не говорили...

#  Крошка Тюлень » 09 май 2024 23:17

С Днём Победы!
Наш самый важный и лучший праздник.
Оба деда воевали. Бабушки - труженики тыла.
Как же невозможно и отчаянно жаль, что когда можно было всё спрашивать и узнавать - мне было не до того.
А дедушки и бабушки ничего сами не рассказывали про войну. Ничего! Не хотели вспоминать.
А сейчас не у кого спросить и узнать. Остались лишь фотографии и награды.
Фотографии и награды....
И горечь от невозможности вернуться в то время, когда живые свидетели и участники того великого подвига были живы и рядом.

#  словесник » 09 май 2024 23:16

В "Телеграме" появился новый кандидат.
Ну как тут удержаться? В первую же секунду готова вполне тематическая анаграмма. Симпатичная -- независимо от степени удалённости кандидата от шорт-листа.

ИВАН ЮРИЧ___ЮРАН-ИВИЧ

#  Карелин » 09 май 2024 23:01

Игра "Байера" в последней трети поля доставляет эстетическое наслаждение. Недавно такое было от игры в ЕК "Аякса", раздербаненного на следующий год.
Но вот гримасы спорта №1. "Рома", хоть и имела тоже моменты (немного и не стопроцентняки), заработала пенальти. Неочевидный, как по мне. Впрочем, за этим рефом я давно слежу(хохочет). А он к тому же ещё и полицейский, по словам телекомментатора. В общем, одно к одному.
Прям расстроюсь, если хабиалонсовцы прервут свою сухую серию. Готов даже к тому, что они не выйдут по пенальти в финал ЛЕ и таким же образом профукают Кубок Германии. Это - футбол и победитель тут один. Но и в этих случаях они пройдут сезон без поражений. Вот этого очень хочу. Как любитель футбольных рекордов, да..
Во всех трёх поединках по 1:0. В разную пользу, быгыг..
Редактировалось 09 май 2024 23:04

#  mmmmm » 09 май 2024 23:01

Байер своей игрой и даже пропущенным голом напомнил Барселону времён раннего Пепа.
Получаю от зрелища эстетический кайф.

#  Bad » 09 май 2024 22:23

Вчера я написал пост, уже не первый на эту тему, про FanID

Это - важная тема. Но в любом случае, эта тема, так или иначе, нас разъединяет.

Сегодня я хочу написать пост, который тоже писал несколько раз, про то, что нас объединяет - про 9 мая. Футбол тоже имеет к ней отношение - просто в силу того, что эмоциональное восприятия Дня Победы ложится через призму взгляда футбольногот болельщика. Мне кажется, эта история очень важная, одна из самых важных в жизни

#  Спектр » 09 май 2024 22:21

Что в FanID однозначно плохо - так это то, что это совершенно откровенный sludge (в поп-психологии бизнеса этот термин обозначает "мера, которая затрудняет человеку некоторое действие настолько, что он задумывается: напрячься и сделать или ну его на фиг") без каких-либо достоинств для тех, кто уже ходил на футбол раньше. Это не программа лояльности, по которой можно какие-нибудь баллы накапливать - типа там, не знаю, даже мили на самолет, если ты едешь на выезд по FanID и потом проходишь по нему на игру. Никаких других "плюшек" и интеграций тоже нет (или есть, а я просто не знаю?) Просто документ, который ты должен оформить, чтобы дальше заниматься тем же, чем занимался годами, а то и десятилетиями (причем это даже не работа, за которую ты получаешь деньги и в теории платишь налоги), и в оформлении которого могут по непрозрачным причинам отказать.
Редактировалось 09 май 2024 22:24

#  Шигала » 09 май 2024 21:45

авоська, да, цинзура воспитала великий кинемотограф. Это надо было в узких рамках дозволенного проявить талант. Запредельная конкуренция.

#  Карелин » 09 май 2024 21:45

авоська, Ну банальный и банальный. Зато мой. Который выше снобизма (подмигивает).
Насчёт таланта и заработков. Как только талант начинает думать о деньгах, то всё. Амба. И таланту, и деньгам. "Портрет" (автор текста - Ник.Гоголь)

Опять про ненавистный фуцбол.
Жиго капитанит, Пашалич - в засаде. Лучше бы этот матч казали. Тут хоть на три результата. А "Роме" надо оставить силы на последний рывок в зону ЛЧ. Тем более, её для Италии с Германией расширили до 5 команд. "Аталанте", кстати, тоже. Намекаю я так..
Редактировалось 09 май 2024 21:47

#  cuba » 09 май 2024 21:40

Summer, Песня из "Вариант "омега", мне - "не очень". Просто стихами - другое дело... "Дело вкуса". )

#  poliduris » 09 май 2024 21:37

" Это было в разведке " ( 1968 г. ) никто не помнит?
По воспоминаниям ветеранов ищите сайт " Я помню" - особенно самые ранние. Много интервью тех, кто пережил первые часы войны в приграничных боях, лето-осень 41-го.

#  авоська » 09 май 2024 21:28

Ваш список самый банальный,Андрей Вячеславович.
Но фильмы хорошие.Кто ж спорит.

У меня есть своя теория куда пропали великие артисты и режиссёры в нашей стране.
Была же просто россыпь.
Раньше самые талантливые люди могли проявить себя только вот на таком творческом поприще.
А талантливые люди талантливы во всём и последние 30 лет сразу уходят в бизнес,где кратчайший путь к хорошим заработкам.

https://youtu.be/Jg-mXOtudDc
Ну кто сегодня может так сыграть.Даже близко никого нет…

#  Шигала » 09 май 2024 21:27

Ehidna, да. Это самое сильное.

#  Карелин » 09 май 2024 21:15

Немношко о наших эксах среди нетопчиков.
Тиль добавил голландское "гульден" к такому же прошлогоднему хрусталю. Осталось взять серебро в "Аяксе" и пойтить выращивать тюльпаны.
Понсе рубится за греческое золотишко из-под смоковницы, ой, из-под Трои. В списке бомберов, гыгых, отстаёт на два мяча от лидера. Есть двойные шансы. На той неделе будет у него заруба в пригороде Афин с "Оли". Который будет или пьяный от первого в истории еврофинала, или злой. Лучше пусть злой, да..
У Ларссона ещё жарче. Его "Копенгаген" на полноздри отстаёт от лидера "Брондбю". И в воскресенье тамошние "синяки" закалендарили иху очку. К тому же есть и третий озабоченный - "Мид". Может поживиться от воскресной драчки. Одним словом, интриганы, ага..

авоська,
(наставнически) Не банальные, а шедевральные. Ну, есть и нешедевральные, зато "непопулярные". Например, "Третья ракета".
Редактировалось 09 май 2024 21:20

#  SAS » 09 май 2024 21:11

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A1% ... 1%8C%D0%BC)

Фильм " Солдаты"
(В окопах Сталинграда)
1956 г.

#  cuba » 09 май 2024 21:06

"Банально". Это значит, всем понятно,
В системе общепризнанных координат.
Сегодня стоит думать больше кратно,
Чтоб не впустить в мозг ненависть и яд.
)

#  SAS » 09 май 2024 20:49

авоська,
Как это нечего?!
А "Греческая смоковница"?...-:)

/////

Летят журавли Калатозова
Майор Вихрь
Восхождение Ларисы Шепитько

#  авоська » 09 май 2024 20:46

Ehidna,
Юль,вряд ли они думали разогнать всех фанатов.
Особо ретивых отстранить желание наверное было.Как раз через проверки.
Но не более.
Думали раз на ЧМ норм прошло,то и здесь не будет такой резкой реакции.
Им бы понять свой косяк и отменить нафик.Опять же показать миру как у нас тут весело.Стадионы битком.
Но нет.Упёрлись рогом.

Фильмы вы какие-то банальные перечисляете.
Все их смотрели и любили.
Да больше и смотреть было негде и нечего.

#  cuba » 09 май 2024 20:46

Карелин, Да. "Сатурны", "Бой после победы". Много было снято в 70-е. Без откровенной дряни, как в последние годы. ) Сейчас всё и не вспомнить. )

#  Ehidna » 09 май 2024 20:38

А я помню, какое сильное впечатление на меня произвели соответствующие серии эпопеи "Государственная граница". До сих пор перед глазами упавший пограничный столб и потом установленный на место.

#  Summer » 09 май 2024 20:36

На самом деле, подводя итог военным фильмам времён СССР, были ещё фильмы, вполне себе добротные.
Ну, например, "Корпус генерала Шубникова" (1980).
Это про наступление подо Ржевом в ноябре 1942, ну, в фильме, понятно, про это не говорится.
Он не был популярным, думаю, ровно потому, как и сама эта битва.
Ну или "Дума о Ковпаке".
Да много их ещё было, снятых в 1970-х, начале 1980-х.

Кстати, если кто не знает, "А зори здесь тихие" пересняли в 2015-м.
На мой взгляд, вполне себе добротно (я имею в виду, по отношению к исходному фильму, а не к исторической достоверности).
А СССР почил на сериале "Война на западном направлении" (1990) по книге Стаднюка.
Так бы всё ничего, но качество плёнки уже отвратное (время такое было), ну и генерал выдуманный (собирательный образ).
Время съёмки тоже наложило отпечаток на некоторые сцены, само собой.

PS.
Совсем забыл упомянуть, уже в наши дни.
Хороший фильм, насколько в тот год можно было, близкий к реальности.
Может быть, даже лучший в 21 веке.
Название приведу вот так: )

https://www.youtube.com/watch?v=CHAva3DfQos
Редактировалось 09 май 2024 20:40

#  словесник » 09 май 2024 20:30

старичок » 09 май 2024, 19:54не упомянули - "В августе 44го"

Дмитрий, см. viewtopic.php?p=1172335#p1172335
Васильев1967, Лёша, то же самое.

#  норманиха » 09 май 2024 20:23

Странненько и в такой день какие-то споры видеть.
"А где вы были с восьми до одиннадцати", ой, "в тридцать девятом году"...
Мой папа добрейшим человеком был. Так вот когда я на пьянине что-нибудь немецкое в детстве пыталась играть-- он свирепел. "У меня отец в танке горел" (и не сгорел! Выжил!). И не выходило из него это отношение к немцам. И вот скажите ещё, будто это "ни за что".
Но всё же хочется, чтобы у нас не было поводов кого-то ненавидеть. А значит, надо всем навязать желание жить по-нашему...( шутка)
Мирного неба и столь же мирной земли нам всем. С великой Победой!

#  Summer » 09 май 2024 20:22

Васильев1967
Чет "Иваново детство" никто не упомянул. Или я не заметил?
У меня весьма сложное отношение к режиссеру в целом, но этот фильм - великий.

Фильм непростой, я бы сказал, для своего времени даже тяжёлый, типа "Иди и смотри", который, я помню, смотрел один раз в кинотеатре в 1987 (или 88-м) году и с тех пор не было желания пересматривать.
По-моему, его и по "каналам" не крутят именно поэтому.

cuba 09 май 2024, 20:12
Забыл про "Вариант "омега".

Хорошо сыгранный сериал, много раз его смотрел.
Можно смело его назвать "Семнадцать мгновений лайт", как бы выразились сегодня.
Песня зачётная, философская, "Где он этот день".

#  Карелин » 09 май 2024 20:21

Максименко отметили за апрель в двух голосованиях - у нас на Книге и ещё в параллельном. И по делу очень.
Предполагаю, что многое сложилось - и перешагнул через 25-летие, и оборона перестала пожарить, и напы соперников пожиже стали. Наверное, и тренеры вратарей тоже. Может, что даже и в первую очередь. В следующем сезоне, дай бог будет всё хорошо, зайдёт в пятёрку голкиперов "Спартака" по числу матчей.
Кстати, сказали в клубе, что Селихов выздоровел и готовится к субботе.
Вот про Бабича - не сказали. Ну, если задняя поверхность только - то всё равно ещё недельки две. А это - финиш чемпионата.

cuba, "Сатурны" ещё. Этот и ранее упомянутые фильмы на эту тематику у меня в отдельном списке. Ой!
Редактировалось 09 май 2024 20:25

#  Ehidna » 09 май 2024 20:19

авоська, ну поднадоела песня об электронных ошейниках. Давайте подумаем, почему фануйди внедрили именно на футболе, а не начали, условно, с театров, куда ходит публика, которая массово и организованно протестовать не начнет? Куда проще не кидать лягушку в кипяток, а варить потихоньку. А тут начали сразу с кипятка) Ясен пень, что цель - уконтрапупить как класс вполне конкретные общности с вполне конкретными взглядами, пока их не стали использовать внешние силы в качестве тарана. Без шизы на стадио фанатским группировкам скучно, т.е., прирастать новичками (которых можно со временем обращать в свою веру) они будут медленно, или вообще в численности потеряют и распадутся. А чтобы их не пускать на стадионы нужен был специальный инструмент, ибо без фануйди нельзя им было не продавать билеты, не было формальных обоснований.
Вопрос с отказом в выдаче фануйди каждый конкретный человек может решить через суд - об этом официально говорили. Т.е., защита от сбоев системы таки предусмотрена.

#  авоська » 09 май 2024 20:18

Summer,
Ну ок.Пойдёт как первое покаяние)

#  Васильев1967 » 09 май 2024 20:15

Чет "Иваново детство" никто не упомянул. Или я не заметил?
У меня весьма сложное отношение к режиссеру в целом, но этот фильм - великий.

#  cuba » 09 май 2024 20:12

Забыл про "Вариант "омега".

#  Summer » 09 май 2024 20:06

старичок » 09 май 2024, 19:54#  старичок » 09 май 2024, 19:54

ВВсех с Великим праздником Победы!

Здесь привели примеры отличных фильмов о войне. Один не упомянули - "В августе 44го". Книга Богомолова, конечно более высокого профессионального уровня, но и кино выделяется в этом плане.

Фильм помню смутно, а вот книгу читал, ещё когда учился в МГУ.
Чем мог заняться советский студент МГУ в 1987-м на четвёртом курсе, едущий вдруг в субботу на пару или что там у нас на 4-м курсе, в конце его, весной, могло быть в такой день недели, уж не помню, может, военка внеплановая вдруг случилась?
Правильно. Читать в транспорте интересную книжку.
Вот это она и была.

#  Summer » 09 май 2024 20:01

авоська » 09 май 2024, 19:44#  авоська » 09 май 2024, 19:44
Summer,думал ты зайдёшь с восхищениями от игры Максименко)

Слушай, ну если уж, так и быть, неможно поофтопить здесь сегодня про футбол, то конечно, я заметил то, что он перестал пропускать с угловых. Равно как и то, как и мы перестали с них забивать.
Не знаю, с чем это связано, и связано ли вообще с чем.
Но он остался со своим одним хорошим качествам - игрой на ленточке, и я не вижу, чтобы он прибавил в чём-то в остальных компонентах - собственно игре вратаря с мячом, когда мяч у него, игру на выходах, пенальти.
Может, став постарше, он стал чуть поувереннее, потом, лига наша стала послабее. Кстати. Не стоит об этом забывать.

Короче, в такой лиге, как сейчас, может, нам и светит что-то в чемпе с ним в воротах. Посмотрим.

#  SAS » 09 май 2024 20:00

старичок,
Дима!
Вот твоя Правда -
Книга просто
Офигенная!!!

Но фильм не ее уровня(
Хоть и артисты отличные!

А ещё хоть и не про войну вроде, нооо...

- "Место Встречи Изменить Нельзя"!!!

Как Люди радовались после мая 1945 года!!!
И сколько было Работы, что бы
Жизнь более мене нормальную сделать
Без Бандитов...

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".