01.05.2024 - 31.05.2024

#  Squabbler » 12 май 2024 21:16

Владимир Витальевич, мы вас любим!
Долгих и плодотворных лет!
"Фут-боль" - нет!
"Фут-бой" - да, пожалуй)

В знаменателе - гол,
Но числителей бездна...
Что такое "футбол"?
Как " любовь". Неизвестно.
(В.В.Лосев, 2007)

#  Край » 12 май 2024 21:13

ys, Песьякова и Беленова в сб.России вызывали после ухода из СМ..
Уровень сложно оценивать..Йиранек вот в АПЛ ушёл--вырос уровень или нет?
И есть несколько персонажей, которых из Спартака погнали именно за мерзкий характер--Погатец, к примеру..Тоже в АПЛ долго играл. Но никто по нему не скучал.

#  dispatcher » 12 май 2024 20:39

Нижегородская помойка, выблевав неделю назад против нас все кишки на поле, закономерно получает полную кошелку от последнего места. А кто-то сомневался?

#  ys » 12 май 2024 20:30

Край,

Критерий очень простой. Если выгнанный игрок вырос после изгнания из ФКСМ, значит ошибка. А если нет, значит нет.
Кто из выгнанных ОИРом серьезно прибавил после этого как игрок?

#  МосфОлд » 12 май 2024 20:20

BAV1982 » 12 май 2024 19:13А ведь уволь Абаскаля ещё зимой

А обруби вовремя вольницу Промесу, да пресеки бунт Джика, так сейчас на первом месте шли (бы), вероятно с отрывом...

#  fanat4ever » 12 май 2024 20:12

BAV1982 » 12 май 2024 19:13Мда. А ведь уволь Абаскаля ещё зимой, сегодня могли бы быть повыше мусорков. Столько глупых очков потеряли....

Думаю, болельщик почти каждого клуба может, оглянувшись назад, сожалеть сколько необязательных потерь очков было за сезон. За это мы и любим фудбол (с)

#  Край » 12 май 2024 20:08

Смотрел матч с бычками в деревне, где инетом не пользуюсь. И сегодня, прочитав комменты, удивлён паническим настроениям, здесь царившим. Ну пропустили бы, делов-то... Сколько раз в этом сезоне отыгрывались, даже при Абе? А вчера я был уверен в настрое наших.
Запомнился один эпизод из второго тайма. Мяч отскочил ровно в середину между 4 игроками--двумя нашими, двумя ихними. Так ОБА наших бросились к мячу, а оба ихних -- смотрели друг на друга. Вот из таких эпизодов победы и вырастают.
Наши играли с настроением, с желанием, а те--вышли работу делать. Квалифицированные спецы--но на работу...
Как Романцев молодой приговаривал: "Ну поиграй, поиграй ты в футбол!"

#  Q_ » 12 май 2024 20:05

И да .. Глушенков поездил по арендам и у нас .. И в Химки, и в Крылья ..
ЕГо ещё можно было бы сравнить с Рукаку, который в Ростов уже приличным игроком ездил в 25 вроде лет. Итог известен

#  Край » 12 май 2024 19:55

ys » 12 май 2024, 16:50..представить себе, например, ОИРа, с концами списывающего двадцатилетнего парня за один эпизод - трудно.
Зачётно выступил..)) Сразу вспомнилось, как Бесков мгновенно В.Грачёва выгнал, который в свободное время, по шахтёрской привычке, сел в карты играть.
За что ОИР много забивавшего Маркао выгнал--до сих пор неизвестно.
А этот гадёныш Глушенков в аренде БЫЛ--и запомнился откровенным ударом бутсой по яйцам Айртона в матче против наших.

#  Карелин » 12 май 2024 19:53

Когда Глушенков получил травму в молодёжке страны (сентябрь 2020-февраль 2021), ВиктОр только-только подходил к трапу. Чтобы подменить травмированную будущую звезду. И подменил, хех..

#  Q_ » 12 май 2024 19:52

ys, очень близки примеры, тот вроде как вообще наш с правильным как бы папой, а итог? Большие, порой выше способностей амбиции и по положению в команде и по остальному. Тут очень похожая ситуация, которая просто не дошла до бакаевской, а вполне могла бы поотправляй РУ его по арендам.

Посмотрим на парня. Может оказаться, что и все эти сегодняшние вздохи просто сиюминутный вздор.
Редактировалось 12 май 2024 19:54

#  ys » 12 май 2024 19:47

Q_,

Может ты и прав. С похожим, и даже, наверное, поталантливее персонажем в лице Бакаева тоже не справились.

#  Mike Lebedev » 12 май 2024 19:45

Хорошая мина при плохой игре

#  Q_ » 12 май 2024 19:38

Вы передачи Глушенкова сегодня видели?
Ну вот что там прям сверх? Угловой и покатил в штрафную где почти любой покатил бы? Просто не понимаю почему сегодня то столько копий по нему.

Парень не бесталанный, спору нет. Настырный, с характером. Может ещё добрать - да , а может с тем же успехом сдать.

Вспомните, как парень взбрыкивал когда у нас был. Там и конфликт с Мозесом насколько я помню, причём ещё тем Мозесом который играть пытался.
С одной стороны такие игроки могут стать лидерами на долгие годы, а с другой миной в команде. Как по мне пока у нас был скорее на мину был похож.
Мог ли спортивный блок его сохранить вопрос, на который я не знаю ответ, но если и мог, то арендой и получился бы условный Дзюба, а может и хуже.
Короче, не думаю что у нас парень с таким характером мог бы вырасти в лидера. Это скорее первый парень на деревне.

#  Трувор » 12 май 2024 19:37

Иногда прям иногда …. ну короче стыдно мне за себя становится. Почти.

Объяснил, почему важно - показал как - сделал первый раз вместе.
Не стал так делать - поговорили в чем дело. Либо сразу следующий, либо последний шанс.
Сделал и не получилось? Разбираемся почему, снова тот же алгоритм с поправкой - не получилось? Третий раз. Нет? Следующий.

Тут все высших достижений, а не интернат для трудновоспитуемых.
Все таланты, ага.

#  Край » 12 май 2024 19:32

AiltonD » 12 май 2024, 10:35.. Хаби Алонсо, придя в Байер, был шокирован корявостью игроков и ввёл в тренировки упражнения на технику, используемые для детей...
Кстати--я ОЧЕНЬ удивлён словами Чернова, что при Абаскале на тренях "только в квадраты играли".. Судя по корявой технике приёма/передач у наших игроков--именно в квадраты-то они и НЕ играли.
Или квадраты у Ары были... не той системы.
Романцевские квадраты приводили игроков к совершенной технике обработки/пасования.

#  Ehidna » 12 май 2024 19:30

ys, ну так и Глушенков оказался бы в руках этого же самого молодого и неопытного тренера. И точно бы заиграл, как сейчас в Локо? Может, не "мы потеряли Глушенкова", а "выгнав Глушенкова, мы дали ему шанс раскрыться"?))

#  лео22 » 12 май 2024 19:28

tver-udomlya » 12 май 2024 19:22Первый сезон был солидный именно по игре в целом, был баланс

Так ты это не мне расскажи ;)

#  wod » 12 май 2024 19:24

Володя Словесник, с Днём Рождения!
Чтобы всё и всегда было хорошо!

#  лео22 » 12 май 2024 19:23

Евгеньич » 12 май 2024 19:00Может в случае с Глушенковым произошло именно это?

Может да, может нет. Но честно, говоря у Тедеско он не так уж много этих шансов и получал. И возиться ни с кем, строить ничего он здесь не собирался. В результате что имеем, то и имеем.

#  tver-udomlya » 12 май 2024 19:22

Во втором сезоне Карреры игру разбалансировали, стали пропускать почти в каждом матче, несмотря на яркие матчи. И кончилось всё отставкой. Первый сезон был солидный именно по игре в целом, был баланс, пусть и провалы тоже были.

#  авоська » 12 май 2024 19:17

BAV1982,
Да уже обсуждали.
За три месяца зимы подобрали бы опытного вдумчивого специалиста типа Руя Витории и были бы сейчас на 10м месте)

#  Край » 12 май 2024 19:16

blind_guardian » 11 май 2024, 23:21Самый приниципальный наш соперник это московские мусора. Со времён Старостина. И это никуда не делось..
В роли тогдашних мусоров--нынешние газовые...И повадки такие же, и админ-ресурс..У меня Личка раздражения не вызывает.

#  лео22 » 12 май 2024 19:15

митхун, ну кто из нас не видит, вопрос спорный. Ты ни на один конкретный вопрос конкретно ответить не можешь. Вокруг да около. Сплошь вода, теория.
Пишешь, что три ЦЗ не для атакующей игры, я тебе показываю на пальцах + пример, вместо того, чтобы пересмотреть с высоты лет и убедиться, ты уводишь в сторону, сваливаясь в демагогию.
Помогать главному строить оборону? Так любое строительство начинается с закладки фундамента. Да и игра в первом сезоне в атаке была вполне, голы пересмотри.
Но тебе сказочники типа Кононова ближе видимо. Ну жди, когда прилетит волшебник в голубом вертолете.
И если тебе понятно, что у нас такой состав, то к чему все это словоблудие про атакующий футбол?

#  ys » 12 май 2024 19:13

Ehidna,

Зиньковский к нам пришел уже в довольно зрелом футбольном возрасте. К очень своеобразному, неопытному тренеру. В Спартаке он работал только с Абаскалем. И не то, чтобы он совсем провалился. Можно ли на основании всего этого говорить, что его трансфер - ошибка?

#  Карелин » 12 май 2024 19:13

Засветившийся на ВВ Кравцов из "Сочи" сейчас плотным ударом вбил "гвоздя" в раму "ПариНиНо".
После сегодняшней нулёвки в Воронеже мореновцам даже вничью играть никак. Только победы. И то могут не помочь.
Редактировалось 12 май 2024 19:15

#  BAV1982 » 12 май 2024 19:13

Мда. А ведь уволь Абаскаля ещё зимой, сегодня могли бы быть повыше мусорков. Столько глупых очков потеряли....

#  Алекс1975 » 12 май 2024 19:09

Сейчас, посмотрев хайлаты тура, думаю, какой сезон мы потеряли для чемпионства.

#  Край » 12 май 2024 19:00

mentufer » 11 май 2024, 21:18 в Питере за фк газпром тоже болеют далеко не все
Понравилось, как Кирилл Набутов сказал: "Как я могу болеть за сборную второй бразильской лиги? У них в составе один питерец, да и тот--из области..." (это он про кипера).

#  Евгеньич » 12 май 2024 19:00

лео22 » 12 май 2024 18:28Расскажу историю из своей практики.

Да, наверняка у каждого вменяемого руководителя есть такие примеры, когда сотрудникам на которых другие уже поставили крест давались еще шансы и они ими пользовались и были потом благодарны. В моей практике тоже такие были. Но были и другие, когда люди не пользовались этими шансами, сколько бы им их не давалось и в итоге получали пинка под зад. И только после этого брались за ум и уже на другом месте работы достойно трудились, понимая что в противном случае их опять выгонят. Может в случае с Глушенковым произошло именно это?
Редактировалось 12 май 2024 19:04

#  Rip van Winkle » 12 май 2024 18:53

Перефразируя Черную Королеву из "Алисы..": "Просрали мы такого игрока, рядом с которым Глушенков - первогодок в футбольной школе".

#  лео22 » 12 май 2024 18:53

SAS, я бы даже не Юрана вспомнил, а Мостового. Вот уж с кем ОИР нянчился, силком на тренировки таскал, о чем Мост сам даже писал.
Проводить сравнение между Глушенковым и Умяровым не корректно. Игроки разных амплуа.
Поставь Глушенкова ниже, в опорную зону и будешь с таким же успехом плеваться от его игры, как сейчас восторгаешься.
Вспомни, кого из опорников последний раз эксперты называли лучшим? Лично у меня впечатление, что их игру просто недооценивают.
Из наших кажется только Пруцев как-то попадал в номинанты. Мартинс?
И то, как правило, на них внимание обращают, если они отметились результативными действиями. Но ведь у них функционал то другой в первую очередь.

#  Ehidna » 12 май 2024 18:51

Я понимаю, что Глушенков в Локо сейчас крутые показатели выдает. Но в свое время мы купили игрока КС с отличными показателями по голевым пасам. Зиньковский фамилия... Кардинально нас усилил, вывел на новый уровень?
Опщем, не факт, что Глушенков у нас бы заиграл так, как сейчас в Локо.

#  BAV1982 » 12 май 2024 18:47

А что у нас в юношах или С2, есть ли там хоть кто-то, потенциально "открытие" сезона. Или мечтать об уровне Титова и Ко уже нереально?
По сути атакующих игроков: полузащитники, нападающие, то кем мы всегда славились, мы перестали получать... Совсем...

#  Край » 12 май 2024 18:46

jacha » 11 май 2024, 18:42 развеселил ебанутый генич...
Ему прямая дорога в стенд-ап комики--заявил, что в "Москве сегодня +14" (это при реальных +7)) и то, что "Краснодар уже три игры подряд Спартаку не проигрывал--в чемпионате выиграл 2-0,а в Кубке проиграл 1-2".
Хз, когда сменят, наконец, этих тупых истеричных матчтв-шников.

#  митхун » 12 май 2024 18:42

лео22, Так я вам сказал если бы сегодняшний состав был по уровню 89 тогда можно говорить.Я не собираюсь с вами спорить. Если вы не видите, то вам бесполезно что то объяснять.
Для меня важно стабильность, а не сиюминутный успех. Я полюбил Спартак не из-за результата. Для меня игра важнее. Я не хочу видеть Спартак играющий от обороны. Хочу что Спартак навязывал игру сопернику, а не подстраивался под соперника. Но понимаю что состав у нас именно для такого футбола.
Мне при Карреры в первый сезон победный футбол как раз не нравился. Во второй сезон мне больше нравился.
Карреру для чего пригласили изначально? Помогать главному строить оборону. Зрелищность понятие субъективное. Кому то нравить игра на три результата, а кому 1-0 по итальянски.А кому то 4-2 больше нравиться.И самое важное состав у Карреры был намного сильнее.

#  alek.vladimir » 12 май 2024 18:41

SAS
у нас своих ща "талатливых" как у дурака махорки
и все играют "неплохо"

хотя бы одного играющего хорошо
про играющего отлично даже не заикаюсь...

#  BAV1982 » 12 май 2024 18:39

Тут ведь не только талант игрока решает, а и тренер. Подходит ли этот игрок с его уменями, отношением к делу, его возможности для того футбола, что ставит тренер. Например сегодня игрок Глушенков с его возможностями, был бы куда полезнее и Медины и Зиньковского и Игнатова в нынешней схеме игры, а вот при 4-4-2 хрен знает. Причём при нынешней схеме он может сыграть как 10-ку, так и второго форварда рядом с тем же Соболевым или Игнатовым.
Вот в нынешнем составе у нас нет качественного атакующего полузащитника, который может вести игру в атаке, не удивлюсь, если такого игрока будут искать, особенно после потери Промеса.
Ну и основной опорник нам жизненно необходим при любой схеме и для любого тренера.

#  лео22 » 12 май 2024 18:38

AiltonD, да я тики-таку так упомянул. В общем получается у меня картинка видимо правильная сложилась.
Насчет наших не драматизировал все-таки ситуацию. Тот же Мартинс ничуть не техничней. Вот уж кто спотыкается :)
Или ты имел в виду под нашими и паспортов, и легов? ;)

#  SAS » 12 май 2024 18:32

лео22,
Алексей....ну вот
Нравился мне Глушенков и
Нравится - что я должен сегодня на
Гостевой Спартака не говорить , а тихо сопеть только?!

Ну и Володя словесник, извини,
Не хочу портить тебе
Днюху....но даже больше
Умярова....

Ага, Юран был не гаденыш и пьяница и
Сколько с ним возился Романцев!!!

Сильные игроки обычно не паймальчики

#  Squabbler » 12 май 2024 18:29

Вот уж действительно - гаденыш и есть
Один эпизод уже в постспартаковской карьере с "рукопожатием" чего стоит

#  лео22 » 12 май 2024 18:28

ys » 12 май 2024 17:37А вот талант он не мог не видеть.

Мог. Не таких уж семи пядей во лбу Тедеско, какие ему приписывают.
А вот в остальном соглашусь.
SAS, а кому возвращать, там же такая дичь потом творилась.

Расскажу историю из своей практики.
Был у меня в подчинении младший научный сотрудник. Была у него одна черта, практически постоянно опаздывал на работу минут на 5-10. Хронически.
Так вот, мой предшественник драконил его, затыкал им все дыры, даже во вред основному профильному направлению. Воспитывал.
При этом надо сказать, что по профильной работе у него был, как говорится, нюх собачий. А воспитательные меры ситуацию никак не меняли.
Так вот, я его драконить не стал. Нет, для проформы подрючивал порой, чтобы из тонуса не выпадал, но драконить...
Да еще в ущерб профильной работе. Для этого были более дисциплинированные и менее способные сотрудники.
И он ответил сторицей, стал выдавать эксклюзив.

Был еще случай, когда привлеченный сотрудник предпочел помочь мне, а не непосредственному руководителю. Но это уже совсем другая история...

#  AiltonD » 12 май 2024 18:28

лео22 » 12 май 2024 10:57

AiltonD, тезка, а ты за Байером не следил случаем? Я то на еврофутбол изрядно подзабил.
Но вот решил просмотреть несколько больших видеообзоров, слушая про феномен Байера.
Судя по увиденному, там вовсе не тики-така какая, а как раз быстрый переход от обороны к атаке в принципе построения игры. С игрой в пас.
Да и расстановку не супер атакующую использует, а как раз универсальную, 4-2-3-1.
Но могу ошибаться. Мало материала.

Тёзка, так я и не говорил про тику с такой. Байера несколько игр или нарезок видел. Игроки были недостаточно техничны для достижения игры и целей, которые видел Алонсо, а он - топ и играл в топ-клубах на позиции мозга. Судя по игре аспириновых, ему нужна не суходрочка, а скоростная техника, быстрый пас, быстрая подготовка к удару. Детям же ставят всё: дриблинг, пас, приём, ведение, отбор, вот он и заточил команду, никак не переучивал.
На наших без слёз не взглянешь. Мало того, что всё медленно и криво, так и о мяч спотыкаются на ведении, принимают с отскоком на несколько метров, техника удара тоже отсутствует, Зобнин вон чуть ли не впервые к закату карьеры именно исполнил удар, но при этом бОльшую часть её провёл на позиции полузащитника. Но это, конечно. старая хроническая болезнь местного ногомяча, корнями из детства. Подучиться можно при желании, но... приводили выше слова Клозе о нынешнем племени. А у нас ещё и изоляция негативно влияет.

#  BAV1982 » 12 май 2024 18:26

Да там же была история с конфликтом, когда он то ли установку Тедеско не выполнил, то ли огрызнулся и Тедеско сказал, что он ему не нужен. Наш спортивный блок вместо аренды и работы с игроком его продал же. Тут вопрос не к Тедеско даже, а к квалификации спортивного блока, который игрока потерял. А не сохранил для клуба. Так как век тренера у нас не так уж и долог и игрок, за годы игры в команде, может их от 5 до 10 шт пройти в одном клубе (у нас так это очевидно)

#  SAS » 12 май 2024 18:25

alek.vladimir,
Саня, убери пары алкогольные -:)
За Локо он вот
Играет почему то и неплохо

#  Allig » 12 май 2024 18:23

Владимира с днем рождения! Всяческих благ и здоровья!
Спартак - чемпион!

#  alek.vladimir » 12 май 2024 18:21

да где вы у этого гадёныша какой-то там талант разглядели?
и главное когда успели-то?
в каком матче за нас этот невъепенный талант был виден?
с удовольствием пересмотрю и извинюсь если был не прав
но даю 146% что нет такого матча

фу блть
было бы ап ком жалеть...

#  SAS » 12 май 2024 18:18

BAV1982,
Тедеско был в Спартаке недолго.
Как вот и ты думаешь, почему другие позже не вернули Глушенкова?
А получается, если по русски -
ФК СМ Просрал такого Игрока(

#  BAV1982 » 12 май 2024 18:14

Глушенков ещё один из талантливых игроков со сложным характером, который был у нас... Но это футболист для тренеров, умеющих работать с такими колючими и молодыми. К несчастью у нас таких не нашлось. Тедеско мог бы, но игровая дисциплина для прагматичного немца, помешанного на переходных фазах, была превыше потенциала и творчества и некоторой разгильдяйности игрока.

#  SAS » 12 май 2024 18:08

ys,
А почему после Тедеско другие не вернули в Спартак Глушенкова?

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".