01.05.2024 - 31.05.2024

#  SAS » 21 май 2024 12:56

Я несу на ВВ:
Разумное
Доброе
Вечное!!!

А вот ты бы ВВсех под'.бывал только(

Кстати, что то не выяснил с Ростовом про...?(

-:))))

#  Mike Lebedev » 21 май 2024 12:54

У Пушкина вы бы все были в игнор-листе еще с лицейских времен
Ну, кроме брата Шишкина, конечно
О котором Александр Сергеевич писал с восторгом так: "Ай да Шишкин, ай да сукин сын!"

#  Squabbler » 21 май 2024 12:51

Какой блять Фёдор Шаляпин и бабушки?
Что ты опять несёшь?))

#  SAS » 21 май 2024 12:50

Ещё есть рифмы:
нуль - нормуль
куба - шуба
Спектр - вектр
Карелин - Каренин

А уж про Сас вообще молчу,
Не для ВВ и Стыдно ((

-:)

#  El Jugador Rojo-Blanco » 21 май 2024 12:41

Спектр » 21 май 2024 11:41АЕК Ларнака - "Атлитики Еносе Китион" ("Спортивное общество Китион"), Китион - древнегреческий город на Кипре, когда-то стоявший на месте современной Ларнаки.

Ваня Тричковски, помним!
https://rsport.ria.ru/20170507/1119968827.html

#  Bestguy » 21 май 2024 12:23

Спектр » 21 май 2024 08:21В этом плане Пушкин был как Всеволод Бобров. "В футбол (стихи) я уже всех обыграл, а давайте теперь еще в хоккей (прозу) тоже пойду и всех обыграю"

Думаю, во времена, когда Пушкин начал писать прозу, российская проза находилась примерно на том же уровне развития, как советский хоккей на момент прихода в него Боброва.

#  МосфОлд » 21 май 2024 12:16

"Граф Нулин" между прочим тоже Пушкинская поэма с крайне весёлым исходом...)))
https://www.youtube.com/watch?v=CLuKKhvpf6o

#  Ehidna » 21 май 2024 12:09

нуль, нельзя быть таким ехидным)))

#  Mike Lebedev » 21 май 2024 12:07

Уверен, что "нуль" - тоже какая-то аццкая аббревиатура

#  нуль » 21 май 2024 12:00

Карелин,

меня тут озарило рифмой "ВВ"-"ПСВ". Рифма богатая, ибо в ней рифмуется опорный согласный "В".

#  Карелин » 21 май 2024 11:57

Закольцую вчерашний День рифм на ВВ.
Сайгачу на дачу - у ворот дел невпроворот.

#  Спектр » 21 май 2024 11:56

ПСВ на наши деньги - это типа была у московского завода МЭЛЗ собственная футбольная команда "Радиолампа", а потом МЭЛЗ организовал не только футбольный кружок, а аж цельное мультиспортивное добровольное общество, и "Радиолампа" в него вошла и для унификации переименовалась.

#  Ehidna » 21 май 2024 11:51

Спектр » 21 май 2024 11:32Кстати, с ПСВ-то "Спартак" не играл,

Зато Сибирь играла и даже выиграла домашний матч 1:0. В истории ПСВ это, конечно, осталось в качестве казуса - много часов летели в далекий Новосибирск, где проиграли аутсайдеру не самого сильного европейского чемпионата.))
Зато мы тут в Нске кайфанули, хотя насчет исхода двухраундового поединка иллюзий, конечно, не было))

#  Спектр » 21 май 2024 11:46

нуль, у них примерно как со "Спартаком" получилось, только без такого разброса в датах основания. В 1910 году появилась команда Philips Elftal, в 1913-м - спортобщество Philips Sport Vereniging, после чего Philips Elftal вошла в состав спортобщества и в 1916-м переименовалась в PSV.
И тоже празднуют отдельно два дня рождения: 12 декабря 1910 - футбольной команды, 31 августа 1913 - спортобщества.

#  Карелин » 21 май 2024 11:44

Спортивная скороговорка - сиволапый девелопер на велосипеде.
Не путать с велосипым деполевером..

#  нуль » 21 май 2024 11:42

Спектр » 21 май 2024 11:15ПСВ Эйндховен расшифровывается как Спортивное объединение "Филипс"

Пример того, как увлечение сокращениями в корпорациях доходит до идиотизма. Половина людей, которые особо футболом не интересуются или интересуются, но не голландским, слышали название ПСВ, но понятия не имеют, что это команда компании Филипс. Надо было назвать просто "Филипс", как "Байер". Рекламный эффект был бы лучше в разы.

#  Спектр » 21 май 2024 11:41

ВСС Кошице - это "Восточно-словацкие строяры" (инженеры)
ОФК Белград - "Омладинский (молодежный) футбольный клуб"
ПАОК - "Пантессалоникиос Атлитикос Омилос Константинополитон" ("Всесалоникский спортивный клуб константинопольцев")
АЕК Афины - "Атлитики Еносис Константинополеос" ("Спортивное общество константинопольцев"), оба греческих клуба были основаны беженцами из Стамбула.
АЕК Ларнака - "Атлитики Еносе Китион" ("Спортивное общество Китион"), Китион - древнегреческий город на Кипре, когда-то стоявший на месте современной Ларнаки.

#  нуль » 21 май 2024 11:34

Ещё была испанская волейбольная команда под названием Валерий Карпин. По имени титульного спонсора - девелоперской компании Валерий Карпин, которую основал Валерий Карпин.

#  Спектр » 21 май 2024 11:32

Кстати, с ПСВ-то "Спартак" не играл, а вот с другими занятными нидерландскими аббревиатурами - очень даже.
Гаагская АДО расшифровывается просто-таки философски: Alles Door Oefening ("Все через тренировки").
Неймегенский НЕК - Nijmegen Eendracht Combinatie. Тут без затей: "Объединение "Неймегена" и "Эндрахта"" (двух бывших клубов из того города). "Эндрахт" означает то же самое, что и немецкое "Айнтрахт": "Единство".

#  Карелин » 21 май 2024 11:30

Спектр » 21 май 2024 11:15Карелин, ну, это, к сожалению, вообще общий момент.
"Спартак" когда-то в Кубке УЕФА проиграл "Сваровски Тиролю", если уж самый очевидный пример вспоминать.
Когда-то..Да "Спартак" им "позавчера" проиграл!

#  Mike Lebedev » 21 май 2024 11:28

Даже так. Дома выиграли еще у Сваровски Ваккера. А в гостях проиграли и вылетели уже Тиролю :)
Лирика https://dzen.ru/a/Xd_LQrwlFACx1hZy

#  Спектр » 21 май 2024 11:15

Карелин, ну, это, к сожалению, вообще общий момент.
"Спартак" когда-то в Кубке УЕФА проиграл "Сваровски Тиролю", если уж самый очевидный пример вспоминать.
Высшая лига Бельгии и первая лига Голландии официально называются "Жюпиле-Лиги", по марке бельгийского пива.
ПСВ Эйндховен расшифровывается как Спортивное объединение "Филипс".
"Ред Буллы", опять же, всякого рода.

#  Карелин » 21 май 2024 10:59

ВВсем здоровья! И мира
Edd209 » 21 май 2024 08:51Карелин » 20 май 2024 22:44
"ПариНиНо"

Пианино )) - Рояль (в кустах) - королевский(Royal) футбольный клуб.
(брюзжа)Вот думаю - неужто требование спонсора добавиться к исконному названию клуба такое уж категорическое и непреодолимое? Дать ему отступного в виде уменьшения спонсорского контракта - и хватит. Или вот эти названия отечественных состязаний. Вполне хватит, кмк, упоминания спонсора на заставках телеповторов или ещё как. Полагаю, можно найти разумный компромисс между назойливостью и неблагодарностью.

#  Mike Lebedev » 21 май 2024 10:52

По разделу "Этот день в Истории" сегодня Золотой 1989 год, май и такой "Тбилисский двойничок", 35 лет а как вчера! https://dzen.ru/a/XO6tYHvQ9QCxYbVF

#  SAS » 21 май 2024 10:16

И о грустном нашем футболе(
- ну почему кони им 6, а мы 0((
- ну почему Ростов Балтике 2, мы Ростову 5, а Балтике 0((

Вот и приходится на ВВ уже
Межсезонить, когда
Другие команды
"Бабки" грузовиками обещают и возят...

#  SAS » 21 май 2024 10:01

МосфОлд,
Вот небезизвестный
Федор Шаляпин начитался в детстве
"Пиковой дамы" и в зрелые годы "пошел по бабушкам"?!

#  SAS » 21 май 2024 09:43

cuba,
https://youtu.be/r5HJ8Z037gw?si=DI0McSWPhN5xrBA5

Ну да((

А сам то, "интеллигент хренов в пятом поколении???"....

-:))))

Эх, Андрюха, нам ли жить в Печали...
Без смайла(

#  Edd209 » 21 май 2024 08:51

Пианино )) - Рояль (в кустах) - королевский(Royal) футбольный клуб.

#  словесник » 21 май 2024 08:36

Спектр, кстати, Лёш, то же самое можно о нём сказать и в плане последовательности "игрок --> тренер" :-)

#  Спектр » 21 май 2024 08:21

В этом плане Пушкин был как Всеволод Бобров. "В футбол (стихи) я уже всех обыграл, а давайте теперь еще в хоккей (прозу) тоже пойду и всех обыграю"

#  словесник » 21 май 2024 08:17

Андрюш, здесь не обязательно заморачиваться обоснованиями (хотя занятное дело; можно "развернуться", как Вадим :-) ). Ещё за семь лет до "Пиковой", в 6-й главе исстрадавшегося за последние сутки "Онегина" он обронил знаменитое "Лета к суровой прозе клонят...". И "Арап", и "Белкин" были написаны до "Пиковой".

#  МосфОлд » 21 май 2024 03:04

cuba » 21 май 2024 00:08Почему "Пиковую даму" он написал в прозе?

В те времена играли в азартные игры практически все, от царского двора до самого замызганного постоялого. Поэтому столь деликатную тему, как формулу постоянного выигрыша в карты, Александр Сергеевич не мог отдать легкомысленному стихосложению. Здесь надо было рубить суровой прозой.
Тот же Фёдор Михайлович тоже не чурался зарубиться в картишки или рулетку какую, о чём очень даже достоверно сообщил в романе "Игрок".
Сам начал читать Достоевского в армии. Чем ещё занять себя долгими зимними вечерами...? Первое выбранное произведение "Бесы" шло очень туго. Поначалу вырубало в глубочайший сон после прочтения одной единственной страницы. Часто возвращался и перечитывал заново. Когда, почти через полгода принёс сдавать заветный том, библиотекарша, молоденькая жена старлея из зенитной батареи, была страшно изумлена тем, что таки дочитал и мог даже сообщить нечто о прочитанном. Растроганно она констатировала, - что я такой у неё первый!
Дальше у нас пошло легче, тома стали даваться с необычайной лёгкостью. Иногда даже читали вместе, так как ЗРБ являлась дальней точкой и даме было скучно одной. Что характерно, - страницы в некоторых томах даже не разрезаны, хотя книги изданы ещё в 60-е...

#  RedQuite » 21 май 2024 01:27

Игоря Олег Конда (57) с ДР!!!

Музыкальный подарок от The Kinks:

https://www.youtube.com/watch?v=xH0cqlU4fEA

#  mmmmm » 21 май 2024 01:07

Край,

Когда вскользь и иносказательно упомянул Пушкина у разбитого корыта, то думать не догадался, что дело кончится литертуроведческими спорами.

С выхухолью, похоже, та же фигня...

https://cdn.gigi.click/data/upload/UID2 ... 772_52.jpg

#  Край » 21 май 2024 00:51

mmmmm » 20 май 2024, 23:19Но не найдёте вы, хуль,Рифму к слову "выхухоль".

Да лан...Классика же:
Если кровь у кого горяча--
Саблей бей, пикой лихо коли!
Царь дарует вам шубу с плеча
Из естественной выхухоли..

(Вл.С.Выс.)

#  Gt3 » 21 май 2024 00:45

https://www.youtube.com/watch?v=AQA2pz-mcbE

авоська,
Тео мог уйти влево и оттуда прострелить или сделать кросс.
Ребята смотрели нарезки и помнили,что он всегда подстраивает мяч под левую.
Но Тео резко сменил направление и дальше играл правой.

Он слева играл весь матч, его тренер туда поставил. А Медину направо.
Поэтому Тео и прибежал слева. Соболь увел двоих за собой.
Дефы после забега стали выстраиваться в линию, Сашка остался в офсайде и пас на него не проходил. Второй деф пытался накрыть, третий был правее.

В какое лево мог Тео уйти и зачем, когда там два игрока!?
На кого он мог прострелить или кросс, когда в штрафной никого!?

При том смещении в центр ударить левой невозможно, только если шведой, но это в 99% случайность.

Ссылку тебе оставил, лично просил директора ютьюба ха тебя. Ник твой назвал, он разрешение выписал тебе лично!)

Нарезку парни смотрели, ага.. колбасную )).

#  cuba » 21 май 2024 00:08

МосфОлд, Да. Почему "Пиковую даму" он написал в прозе? И ещё много чего. "Вопросы, вопросы"...
Дурдом. )))

#  МосфОлд » 21 май 2024 00:03

Пробило полночь, Германн где-то тут!

#  agk » 20 май 2024 23:56

Перефразируя Вийона:
Я знаю, как на мёд садятся мухи,
я знаю смерть, что рыщет всё губя,
я видел выхухоль, я слышал те же
слухи,
Я знаю всё, но только не себя
)))

#  cuba » 20 май 2024 23:49

SAS, Вы выражаетесь, Александр, как гопник из питерской подворотни! )

#  man26 » 20 май 2024 23:48

Спектр » 20 май 2024 22:21Удивительно, но футболистов по фамилии Онегин нет даже в базе footballfacts.ru.

Тут ты перемудрил:) Поисковик тебе в помощь. Подрастает Максим Ильич. Причём, играет в команде ФА "Пересвет - Олимп" 2010 г.р. Созвучно с "Русланом и Людмилой"? :)
https://mosff.ru/player/28522

#  МосфОлд » 20 май 2024 23:47

SAS » 20 май 2024 23:39был даже знаком
С негритосками из "Бонни Эм

Это преувеличение. Прихват за задницу не повод для знакомства!
-- - - - - - - - - - -- - - -
ЗЫ: Знаю одного грузина по имени Онеги. А его родного брата назвали Леги. Не ведаю живы ли они сейчас. Но в своё время Леги да Онеги хорошими делами воротили в Тбилиси...
Редактировалось 20 май 2024 23:50

#  RedQuite » 20 май 2024 23:40

Спектр » 20 май 2024 22:21
Удивительно, но футболистов по фамилии Онегин нет даже в базе...

А Онегин - не всегда фамилия, может быть имя! Сразу вспомнился Онегин Гаджикасимов - автор стихов множества популярных песен 60-70х, например - Восточная песня:

https://www.youtube.com/watch?v=Vmv_0tWH3nk

#  SAS » 20 май 2024 23:39

cuba,
Нашел чему завидовать?!
Вадим был даже знаком
С негритосками из "Бонни Эм"!!!

#  Ehidna » 20 май 2024 23:37

mmmmm, доходчиво)

#  cuba » 20 май 2024 23:36

МосфОлд » 20 май 2024 23:02То была поэтесса Римма Фёдоровна Казакова. Познакомились когда мне было 20 (после армии), а ей лет писят...

Ты - счастливый человек... Завидую, бело... )

#  Карелин » 20 май 2024 23:33

Фсё..За выхухоль - я пас. А то будет опухоль.

Ehidna » 20 май 2024 23:02 Не занижайте планку. Вот приедет в следующем сезоне к Вам Андрей Валерьевич, как не пойти. Мы вон на Тернавского приходили. Ждём Павлюченко, ага..

Короче..
Бальде остался в запасе в волевой домашней победе "Эспаньола" 2:1. Появились шансики на одну из двух прямых. 2 тура до конца.

"Венеция" одержала победу с минимальным счётом. Ваноли получил ЖК на 48-й минуте. Но всё решится на каналах..
Редактировалось 20 май 2024 23:37

#  cuba » 20 май 2024 23:29

Порой, достаточно неосторожной фразы,
... Про суть поэзии, стихосложения,
И в виде поглощающей заразы,
Пошёл поток. Про смыслы, выражения.

Остановиться будет очень сложно,
Когда, щадя, стреляют аргументом.
Но, если адекватен, то возможно,
Остаться с "наслаждением моментом".
)

#  mmmmm » 20 май 2024 23:27

Ehidna » 20 май 2024 23:12с Петровым-Водкиным нам не по пути...

https://vimeo.com/671926947

#  mmmmm » 20 май 2024 23:19

Рифму к слову "пакля"
Знает каждый дурак бля.
Но не найдёте вы, хуль,
Рифму к слову "выхухоль".

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".