01.05.2024 - 31.05.2024

#  slava1 » 23 май 2024 08:14

Просто повязали Байер по рукам и ногам,раз уж у Лакимена так пошло,хотелось 0-4 ,
ну и Миранчука почему не поздравить,россиянин,да и имел отношение красно-белым.
Про Сафонова в ПСЖ ?Может в Гавр?

#  SpaSib » 23 май 2024 07:11

Пашалича и Гасперини - с победой!

#  RedQuite » 23 май 2024 01:03

Андрея Храброе сердце (41) с ДР!!!

Музыкальный подарок — лучший альбом рок-группы Kiss «Dynasty» (с англ. — «Династия»), отмечающий сегодня 45-летний юбилей:

https://www.youtube.com/watch?v=ZhIsAZO5gl0
https://vk.com/video284599409_456239480
https://www.youtube.com/watch?v=rOfUgImF4dM
https://vk.com/video284599409_456239479

https://www.youtube.com/watch?v=pjGPc_Czr7I
https://vk.com/video284599409_456239487
https://vk.com/video284599409_456239357
https://vk.com/video284599409_456239485
https://vk.com/video284599409_456239486

#  sengoku » 23 май 2024 00:36

Не получилось интересного финала, Аталанта размотала Байер легко, германцы похоже перегорели. Тоже вот Аталанта. У них 3 года назад был серьезный конфликт (говорят даже до рукоприкладства дошло) тренера Гасперини с игроками-лидерами Гомесом и Иличичем (Гомес так вообще легенда клуба был), но там руководство сразу безоговорочно стало на сторону тренера и игроков быстренько убрали куда подальше, и как показало время правильно сделали, годик бергамасков поштормило и вот теперь выиграли первый трофей.

#  морон » 23 май 2024 00:25

Бонгонда с Рубином точь в точь же повторил второй гол из сегодняшнего финала?

#  recchi » 23 май 2024 00:18

Аталанта - красавчики!
Уголёк в огне. Удар у чувака просто классный, был бы у Угальде такой удар мы б доминировали в лиге.

#  Карелин » 23 май 2024 00:14

Не удалось в одном сообщении дописать - время правки истекло.
Серия "Байера" и началась, и закончилась со счётом 3:0. Магия цифр as is.

Сделал бы Шик тоже хет-трик - был бы просто шик.

#  словесник » 23 май 2024 00:14

Пара-тройка "именных" одностиший после финала.

Лук_манн_ою Небесной напитался!

Так он не стар? Возжёгся ГаЗ(в)перине?

И Леверу, как Ливеру, «Бай-Бай...»

#  Bad » 23 май 2024 00:11

Забавно получилось с Байером

Ведь Байер этот мало кто в Европе видел. Ну кто смотрит Бундеслигу? И Лигу Европы, когда есть ЛЧ, тоже смотрят далеко не всё. Но про команду, у которой 50+ матчей без поражений, все уже наслышаны, и вот наконец в финале Лиги Европы вся Европа собралась наконец посмотреть на непобедимый Байер

спорт жестокая штуковина, всегда говорил

#  man26 » 23 май 2024 00:03

Поздравляю Андрея Храброе сердце с днём рождения!
Будь здоров и счастлив!

#  Карелин » 22 май 2024 23:59

"Командная химия, или Обмен существ" (глава из повести "Ротация - пиковая богиня победы")

Примечательно, что для обоих финалистов нынешней ЛЕ это была 13-я игра в турнире. Вот только для итальянцев она оказалась счастливой.
2705.2023 - 22.05.2024, 51 матч без поражений во всех турнирах, "Байер". В историю войти не получилось.
Но есть шансы сделать немецкий "золотой дубль" без поражений. Тут у них будет всего 6-я игра в турнире.

Ну а "Аталанту" - с первым еврокубком. По совокупности лет хорошей игры заслужили, думаю.
А сегодня - так вообще. Хорошо настроились, командно играли. Вот поэтому и вот..

#  словесник » 22 май 2024 23:31

ХИМИЯ, 5-СТОПНЫЙ ЯМБ :-)

Обмен, соединенье, разложенье
Всё то же и в футбольном бытии.
Горенье, окисленье, замещенье
Универсальны принципы Твои.

#  Карелин » 22 май 2024 23:02

suslov, Спасибо, Алексей.
Не глядя бы променял словоохотливость на охоту за словом. Тренируюсь,тренируюсь - всё тщетно (горестно вздыхает). Видать, не дано..

Если хабиалонсовцы переломят счёт (по игре не уступают, нмв), даже не знаю, что и сказать. "Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда". Или как там точно..

#  azvent » 22 май 2024 22:54

Предположу, что с мусорами поступят, как с нами в 2007, а "Леонтич" будет стоять с кубком опять на МКАДе, или где он там ждап )), и за несколько минут до окончания матча рванёт в Питер.

#  Авверс » 22 май 2024 22:42

М.б., и ровно наоборот. Чемпионство мусоров будет нежданчик-с. Запросто по нашему пути пойдут - медали никто не снимет.
И у Тюки и Бите отличный отмаз - мы сняли Проклятие!

#  suslov » 22 май 2024 22:41

Карелина с днём рождения! Будь здоров, весел и словоохотлив.

Ал » 22 май 2024 17:05Интересно, а химическую реакцию можно описать пятистопным ямбом? Спросим знатока?

Конечно можно. Скармливаешь её обученной пятистопным ямбом LLM модели.

#  cuba » 22 май 2024 22:40

словесник » 21 май 2024 08:17Андрюш, здесь не обязательно заморачиваться обоснованиями (хотя занятное дело; можно "развернуться", как Вадим :-) ). Ещё за семь лет до "Пиковой", в 6-й главе исстрадавшегося за последние сутки "Онегина" он обронил знаменитое "Лета к суровой прозе клонят...". И "Арап", и "Белкин" были написаны до "Пиковой".

Володь, я "Пиковую даму" назвал потому, что первой вспомнилась. ) А ведь, мог бы ещё, среди известной прозы гения, быть и его "Ревизор", который АСП подарил НВГ, в качестве сюжета. Гениальные поэты способны к созданию великой прозы. Обратное? ХЗ... )
Редактировалось 22 май 2024 22:42

#  авоська » 22 май 2024 22:38

А тем временем деревенский дьякон Мотя собрался в ПСЖ.
Интересно.

#  Спектр » 22 май 2024 22:37

Авверс, но для этого нужно, чтобы бомжи стали чемпионами

#  Авверс » 22 май 2024 22:34

Очень. Хочу. Тюкавина. К нам.
А ещё Бителло!

#  cuba » 22 май 2024 22:18

Новые люди? Хуже не будет,
Дайте им мысль изложить!
Старые люди? В "битой посуде",
Тихо хотят это всё пережить!
И, в стороне, от кого не убудет,
Тоже есть люди. "Лучшие люди"!
)

#  Карелин » 22 май 2024 21:58

azvent, Володя, спасибо. Благодарю и других поздравивших.

#  azvent » 22 май 2024 21:52

Карелин
Андрей, с днём рождения!
Здоровья и творческих успехов на ВВ! ))

#  Q_ » 22 май 2024 21:45

Авверс » 22 май 2024 21:24ждём фанайди и в ФНЛ

ну это ещё по-божески, вот если б фан-айди на посещение ВВ "наныли" ..

з.Ы. Ту тикет ту Даблин, плиз :)

#  Авверс » 22 май 2024 21:24

Если они впишутся, ждём фанайди и в ФНЛ. Карма такая у этих - все в говно превращают. Или смысл их существования на политическом поле, я не готов прям утверждать.

#  лео22 » 22 май 2024 21:20

И еще о поэзии. Не важно чего ты там попутал, берега или брега. За базар то все равно отвечать надо ;)

Спартачек-Казачек!, знал бы ты, что это за новые люди, трижды уже перекрестился

#  Шигала » 22 май 2024 21:14

А до этого фракция "новые люди" сколько вопросов порешала?

#  Спартачек-Казачек! » 22 май 2024 21:10

Ну что господа....лёд тронулся????
Фракция Новые люди хотят поставить вопрос о целесообразности фанайди...Их якобы не кто не ставил в известность по поводу фанайди и их очень волнует отсутствие людей на трибунах....А вдруг???А?

#  naivniy » 22 май 2024 21:08

Простите, что не стихи))
Занятное интервью Бояры https://youtu.be/-z-wYH2uITc?si=5-f8M5mqDtbg97bI
Много про нынешнюю молодежь ну и без баек не обошлось ;) рекомендую к просмотру)
На канале "С дивана" он тоже недавно был, но как по мне, похуже раскрылся) стеснялся чтоли)) но ссыль дам на всякий https://youtu.be/IefyslcTiDY?si=peJ8P76FVW_RcOwc

З.ы. можно расценивать это, как подарок Карелину) интервью одного дачника для другого ;)

#  Карелин » 22 май 2024 20:24

Ща принёс из сарая в подвале заготовки с прошлогоднего урожая (традиционная закуска к проставе за ДР сослуживцам). В этом году хотел соскочить, мол, "пятница, погода, надо ехать на дачу". А они, помня предыдущие обожрания и оборжания, "ножом" к кадыку - дескать, "ты только принеси и можешь ехать на все 4 стороны. А мы выпьем за твои здоровье и стату - 62 гола с 62-го года, не шутка". Я их поправляю - не с 62-го, а с 78-го, что ещё хлеще". А им пофиг, ну и вот..

Навстречу финалу ЛЕ. Пожалуй, лучше "Аталанта". Безъевротрофейная (в отличие от соперника) команда, наш лучший (наравне с "Наполи") итальянский клиент, легенда и дважды гвардеец клуба не кто-нибудь, а Массимо Каррера. Ну и ещё в составе наш немногословный (в обоих смыслах) экс - Марио Пашалич. Короче, всё в масть.
Но! При категорическом условии - победа по пенальти. Пусть "Байер" не проиграет ни одного матча в сезоне и полноценно войдёт в историю.

#  Ал » 22 май 2024 20:19

Васильев1967 » 22 май 2024 20:03Ну и урожаи чтоб такие выросли, чтоб усё ВВ обожралось!

Ну вы и озорник, коллега! В страшном сне... :)

#  лео22 » 22 май 2024 20:09

krash » 22 май 2024 09:08друг познаётся в…бИде. Спартаковцы «своих» не бросают…надолго.

По руслу течет себе реченька Волга,
А ветер листву всё крУжит в фуэтэ.
Своих спартачи не бросают надолго,
Чужих постепенно мокая в биде.
;)

#  Q_ » 22 май 2024 20:07

Васильев1967 » 22 май 2024 20:03чтоб усё ВВ обожралось

оборжалось .. так правильно :) а то нас тока бугагами кормят :) ааа не .. ещё гыгыками ..
Редактировалось 22 май 2024 20:10

#  Васильев1967 » 22 май 2024 20:03

Карелина с ДР, будь здоров и весел!
Ну и урожаи чтоб такие выросли, чтоб усё ВВ обожралось!

#  лео22 » 22 май 2024 19:58

crucian » 22 май 2024 12:59Вот тут много говорят про Пушкина как литератора. А вот интересно, за кого бы он мог болеть в РПЛ

За кого болел бы Пушкин,
Будь свидетелем сих дней?
Был поклонником футбола
Иль ходил он на хоккей?

Он порою был «забанен»,
Сослан в дальнее село.
Буря мглою небо крыла,
Но не бросил ремесло.

Был и милостью одарен,
Преференций не прося.
Видел чудное мгновенье
По России колеся.

Творил честно, не лукавил,
В деле был большой мастак.
Был он самых честных правил
И болел бы за Спартак.

Ого, согласно лунного календаря у Карелина ДР. (голосом генерала "Булдакова") Ну, за садоводов! ;)

#  Авверс » 22 май 2024 19:52

В любой мессаге ниачем есть хоть один, да триггер. Решили поумничать про Солнце русской поэзии? Огребли? Так и че теперь?

Вообще, с "особым наслаждением" возвращаю автору и адепту простую конструкцию:

1. Пишут хуйню? - Не читай, йоу. Скролл, Игнор, отдых от гостевой.
2. Нечего читать? - Генери контент!
3. Пишешь, но тут же огребаешь? - Не пиши хуйни, отвечай за факты, перечитай себя 5 раз и не пиши.)
4. Всё три пункта не для тебя? - Пиши, но не ной и не жалуйся. Гни свою линию, гни!

И отдельно для Богдана. Хуйня - значит, много. Или просто хуйня. Никаких других определений Книга не приняла. Будь точен, друг.

#  МосфОлд » 22 май 2024 19:44

mmmmm » 22 май 2024 18:10Продует уже наконец-то Байер или нет?

Как ни банально, но все серии когда-нить заканчиваются. Сегодня вряд ли.
Колбаса без макарон - еда, а макароны без колбасы - гарнир. Хотя..., у кого-то иное мнение на сей счёт...

#  Карелин » 22 май 2024 19:38

Уважаемые Красно-Белые друзья!
Сердечно благодарю всех за поздравления, добрые пожелания, музыкальные подарки..
ВВсем искренне желаю крепкого здоровья, бодрого присутствия спартаковского духа, мира и всего самого наилучшего. Спасибо!

Читая вчерашнюю Книгу, громко радовался. Думается, что это естественно, когда люди, разбирающиеся в футболе, пишут ещё и талантливые стихи. Это было здорово, ребят! Спасибо всем!
Наверно, я счастливец(?), так как в стихах не разбираюсь (потому что не понимаю в них ничего), а значит - нравятся все. Вот такой неразборчивый беспринципный "кузьмич" (смеётся). Просто восхищаюсь мастерству писать свои мысли не прозой.

А поздравление в стихах переведу на английский язык, напишу от руки, искусственно состарю бумагу и буду всем говорить, что это собственноручное письмо от Эдгара Ал. По*. Почему баронам можно, а дачникам – нет?!
*– подумалось, что это было подражание ему. Потому что из американских поэтов знаю его одного (немношко стыдится).

#  Squabbler » 22 май 2024 19:36

Даже Пушкин с Маяковским
Уважал Спартак московский!

О футболе у меня всё

#  Шигала » 22 май 2024 18:50

crucian » 22 май 2024 12:59Всем добрый день. Вот тут много говорят про Пушкина как литератора. А вот интересно, за кого бы он мог болеть в РПЛ
так это уже стораз обсуждалось, кто на каком фланге и т.д.

#  mmmmm » 22 май 2024 18:10

Скорей бы уж хоть какой-то футбол...

К примеру, сегодня в десять.
Продует уже наконец-то Байер или нет?

Кстати.
А собираются ЧЕ по ящику показывать?
Вживую или в записи?

#  Q_ » 22 май 2024 18:04

Люди встречаются
Люди бухают, знакомятся
Не всем повезло с этим
Так что просто беда..

#  Ал » 22 май 2024 18:01

Squabbler » 22 май 2024 17:29Цэ-два аш-пять о-аш

Слишком сложно, Алексей. Многа букав. Лучше одинаковых штук пять подряд.
Хотя, какая разница, сколько стоп в ямбе. Главное сделать умное лицо и писать, писать без остановки. Знаем уже.

#  mmmmm » 22 май 2024 17:50

Из моей несколько дней назад мессаги многими вычленилось одно слово - Пушкин.
И понеслось.
Не остановить.

Ради интереса, в предыдущую мессагу уже специально вставил "липучку" про физический контакт.
Сработала почти мгновенно.
Причём, с юзером, которого всегда считал и считаю умным человеком.

Эта липучка существует столько, сколько существует интернет. Рунет, по крайней мере.
В те времена былинные каждый первый инетчик считал, что с той стороны экрана никто никогда не придёт...

#  Rip van Winkle » 22 май 2024 17:32

Карелина с днём рождения! Не знаю, как кто, а я желаю побольше берестяных грамот! :)

#  Squabbler » 22 май 2024 17:29

Сань, самогонщик за химика проканает?
Не знаю уж сколько вы там стоп хотите, но ямб железобетон

Цэ-два аш-пять о-аш

#  Спектр » 22 май 2024 17:21

Ояямбу
(извините)

#  Крошка Тюлень » 22 май 2024 17:19

Я не знаток, но мне кажется, ямбу подвластны любые темы. Есть в нём эдакая ямбическая сила.

#  Ал » 22 май 2024 17:05

Крошка Тюлень » 22 май 2024 16:57Главный, основополагающий признак химической реакции какой? Образование нового вещества/веществ.

Интересно, а химическую реакцию можно описать пятистопным ямбом? Спросим знатока?

#  Крошка Тюлень » 22 май 2024 16:57

mmmmm » 22 май 2024 15:10начинатся менделеевское бурление и мнения вступают в химические реакции.

#рукипрочьотДмитрияИвановича!
Не вступают тут мнения в химические реакции. Главный, основополагающий признак химической реакции какой? Образование нового вещества/веществ.
А тут как со своим мнением пришёл, подемонстрировал его всяко, да с ним же, неизменным и единственно верным и убрался.
Попутные смены фазового состояния (разжижение говн, кипение говн, воспарение говн) не являются химической реакцией.

По мне так не хуйня портит ресурс (ибо обычно хуйня достаточно креативна), а тупость и банальность (особенно в сочетании с занудством).

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".