01.06.2024 - 30.06.2024

#  nad » 05 июн 2024 14:35

А кто нашим нападающим дает такую установку:играть в центре и на флангах, если они должны играть в штрафной? Не ГТ? Если РУ Спартака отдадут Соболева бомжам, то распишутся в своей полной беспомощности и некомпетентности, так думаю! Какие есть равноценные и доступные кандидаты на замену? Отдать легко, найти подобного для нашего РУ почти невозможно. Надеюсь, новому ГТ Спартака хватит характера и мудрости справиться с взбрыками Саши и заставить играть его на своем месте и в свою силу. А как Соболев умеет играть, надеюсь, еще никто не забыл..

#  Спектр » 05 июн 2024 14:33

Это еще одна, так сказать, "общечеловеческая" проблема "Спартака". В любой истории обязательно должен быть герой и злодей, даже если на самом деле произошла случайность.

#  BM1964 » 05 июн 2024 14:30

Ага. Тебе никто не объяснил, что за "недомогание" у Соболева. А они должны? Тебе объяснять? А недомогание не могло быть в принципе. А если было, то тренер должен выпустить некоторого игрока на важнейший матч? Или другой вариант: Собоев послал на хуй тренера. Или. Наоборот, тренер послал на хуй Соболя. Тебе как тогда надо объяснять? "У нас в Спартаке бардак и накануне главного матча тренер и единственный нападающий разосрались". Так надо? Или просто Соболев, ВДРУГ, заявил, да в гробу я,видел этот кубок, я сегодня в доту поиграю. Я не понимаю. Вот ты не знаешь, я не знаю, но ты из случившегося делаешь вывод - "Соболев плохой". Тебя "покоробило". Так может дело в тебе. Я чего так завожусь из за этого. Смотри- тебя покорбило. Ты домыслы ситуацию, без всяких аргументов. Ты вышел с этим на ВВ. Написал. И сам стал в это верить. И теперь ты убеждаешь других и знаешь, у тебя обязательно найдутся продолжатели. И Вы будете уже не просто предполагать без оснований, но будете сами убеждены, что Соболев сознательно подвёл команду. Этот механизм работает на ВВ много лет без перебоев.

#  SAS » 05 июн 2024 14:28

https://fanat1k.ru/news-356310-vladimir ... partak.php

Володя
Словесник, это для тебя!

#  Спартачек-Казачек! » 05 июн 2024 14:26

У нас нет Хозяина....у нас есть совет типа директоров..
Поэтому и озаруют ребятки а так бы пиздюлей как дать тому же Санечке и было бы годно.
Ахметов тот же с Шахтёра....вышел раз..бал все тачки кривоногим и домой поехал спокойно.....

#  BM1964 » 05 июн 2024 14:20

Ась... я не ослышался? На гостевой Спартака считается, что мусор Тюкавин лучше Соболева? Ахренеть.Да даже если бы они в самом деле были равны по показателям в общем, я бы воздержался, от таких заявлений... А уж сравнивать Соболева, который демонстрировал определённый и по нашим меркам высокий уровень на протяжении пяти сезонов и Тюкавина, который только только что-то такое там показал по сути первый год, ну... я даже не знаю... Хорошо хоть мусор не взял титул в этом году, а то уж не знаю, что бы тогда писали на ВВ....

#  митхун » 05 июн 2024 14:17

BM1964 » 05 июн 2024 12:30В чем, конкретно к Соболеву претензии, я не могу понять.

Он забил 5 мячей в этом сезоне.Его даже Промес обошёл. Рассуждать о былых заслугах нет смысла. Нужно показывать игру здесь и сейчас.Если мы хотим бороться за первые места нужен игрок в нападении забивающий не меньше 15 в чемпионате. Можно и меньше но таких должно в команде 3-4 игрока.Во вторых нападающие должны играть в штрафной.а унас в центре поля бегают или на флангах.Даже если они много не забивают они должны поомгать отвлекать защитников,что бы полузащитники забивали.

#  Rip van Winkle » 05 июн 2024 14:06

El Jugador Rojo-Blanco,
Инструменты воздействия всегда можно найти. Например, можно обходить ночные клубы, отгонять от игроков бонь. А один деятель, тоже ставший впоследствии гендиректором, говорят, игрокам - не нашим - наоборот, привозил на дом, так сказать.
Как вся эта тонкая работа отражалась на спортивных результатах - Бог весть.

#  Спектр » 05 июн 2024 13:58

Есть еще и вот такая занятная статистика по российским игрокам от understat (учитываются только те, кто провели хотя бы 1350 минут в чемпионате):

xG на 90 минут игрового времени (топ-10, мелким шрифтом - легионеры, не входящие в зачет):
Кордоба 0.59
Тюкавин 0.57
Кассьерра 0.53
Конате 0.49

Марков 0.47
Заболотный 0.47
Гарре 0.46
Чалов 0.45
Сперцян 0.37
Соболев 0.37
Даку 0.35
Промес 0.33
Рахманович 0.32

Голенков 0.32
Битело 0.32
Энрикес 0.31
Бонгонда 0.30

Воробьёв 0.27
Мохеби 0.27
Тикнизян 0.26
Мусаев 0.26
(где-то там далеко Глушенков 0.21 и Игнатов 0.20)

xA на 90 минут игрового времени (топ-10, мелким шрифтом - легионеры, не входящие в зачет):
Промес 0.32
Глушенков 0.30
Клаудиньо 0.28
Вендел 0.27

Вл. Шитов 0.27
Карраскаль 0.26
Нгамалё 0.25
Файзуллаев 0.23
Битело 0.22

Ан. Миранчук 0.21
Уткин 0.21
Вера 0.20
Соболев 0.19
Крамарич 0.19
Игнатов 0.19
Гарре 0.19
Сперцян 0.18
Чалов 0.18
Голенков 0.18
Пиняев 0.18

#  Valex1956 » 05 июн 2024 13:47

El Jugador Rojo-Blanco » 05 июн 2024 12:41Просто нужно руководству, в т.ч. спортивному заняться этим вопросом и выстроить план работы с каждым игроком, учитывающий его психологические особенности. Поэтому, если СОболев любит фигачить в доту, это не значит, что он не может быть очень полезен на поле. Инструменты воздействия всегда можно найти. Кнут и пряник. И конечно это не должно быть топорные кнут - это штраф, а пряник - увеличение премий и з/п. Нужно быть хотя бы немного тоньше.

Как говорил один известный персонаж: -А за пивком не сбегать?
Если дота и медиалига мешают футболу, то надо бросать футбол. Подтирать сопли и выбирать шоколадку можно ребёнку,но не взрослому человеку с огромной зарплатой. Исключения могут иметь место только по отношению к суперзвезде, которая делает имя и кассу. Пример- Месси или Роналду. А здесь....смешно просто)

#  RedQuite » 05 июн 2024 13:41

Valentinovich » 05 июн 2024 13:21
...Прямо сейчас лучший российский нападающий это Тюкавин.
А Соболева даже в сборную не зовут вторым или третьим...

Ну сборная - это не показатель. Соболев по стате - 4-й нап. 1- Тюкавин, 2- Глушенков, 3- Воробьёв. Так вот 2-го и 3-го тоже не позвали...)))

Да и вообще - по-хорошему это уже не сборная, это скорее команда Карпина, там всё очень субъективно...

#  SAS » 05 июн 2024 13:37

Был у нас совсем ещё недавно токсичный и капризный игрок Зеля Бакаев.
Ну и где он сейчас?
Как бы и Соболь не прошел такой путь(
Бака тоже темнил много в конце своей карьеры в Спартаке.
А болезнь Соболя перед Балтикой?
БАмжи знают кем
Усиливаться, для этого под них и регламент сделали, и казахи не леги, а которые бразилы и не бразилы вообще, а якобы русские?!
А вот поднасрать Спартаку для них, это
Святое дело, как говорится, особенно
К 25 мая 2025 года...
...просто мысли в слух

#  Спектр » 05 июн 2024 13:36

С "токсичными людьми" весь вопрос в соизмеримости усилий и результата и возможности достижения этого результата.
У Симоняна вон обе чемпионские команды развалились абсолютно одинаково: несколько ключевых игроков решили, что уже всего добились, и начали тупо бухать.

"Как бы банально это ни звучало, но игроки элементарно снизили требовательность к себе, почувствовав в отсутствие Нетто "свободу". При капитане вряд ли кто-нибудь позволил бы себе играть спустя рукава, а в паузах между матчами "снимать напряжение" бокалом (и не одним) доброго вина. Беспощадный к себе, Нетто и другим не прощал расхлябанности и нежелания биться до конца.
Симонян пытался переломить ситуацию, объявлял выговоры, грозил отчислением, но все тщетно" (Матчасть, "1965").

"Еще прошлой осенью накануне старта в еврокубках старший тренер "Спартака" Никита Симонян обмолвился: "Когда тренеру отказывают в доверии, когда он, что там скрывать, приходит на тренировку, не зная, а тренер ли он еще, тогда начинаются внутренний разлад в коллективе, возникают какие-то подспудные процессы, которыми управлять невозможно". Подспудные процессы в сезоне-72 вышли наружу. Журналист Юрий Ваньят, перечисляя причины неудач "Спартака", наряду с травмами Хусаинова и Киселёва прямо говорит о "пьянстве Калинова, Андреева, Абрамова, безразличии к исходу многих матчей, проскальзывающем в игре Егоровича, Пискарёва, Мирзоева" (Матчасть, "1972").

#  naivniy » 05 июн 2024 13:35

Богдан,
Не, ну драка с бомжами и хуй коню, это скорее плюсы =D
Из последнего меня сильно зацепило недомогание с балтикой, которое так никто и не объяснил. Уверен, будь Соболь на поле, мы бы ее прошли

#  авоська » 05 июн 2024 13:27

BM1964,
Богдан,мы прониклись твоим оптимизмом.
Верим в лучшее.

Вот очень сомнительно по поводу куша.
Мы же тут про спорт.Футбол там,хоккей…
Цыплаков,Сафонов наши русские ребята.
Мирра с Даней тоже могли участвовать исключительно во внутренних соревнованиях.
Да и остальные при возможности поедут на повышение.
И это нормально.
Форма гуд,содержание…

Ну да ладно.Каждый видит по-своему.

Сегодня кстати не забываем Мирру смотреть.

#  Штык-молодец » 05 июн 2024 13:26

Valentinovich » 05 июн 2024 13:21Прямо сейчас лучший российский нападающий это Тюкавин.
А Соболева даже в сборную не зовут вторым или третьим.

Не читайте с утра любых газет. Тюкавин хорош, спору нет, но он выделяется первый год, посмотрим как дальше будет, "звёздная болезнь", "хочу жирный контракт", "всегда мечтал поиграть в европе", вариантов много. Шура обязательно вернётся на свой уровень и даже прыгнет выше головы, верю в команду!
Кстати захаряна тоже помнится хвалили, так и не понял для чего его сосьедад купил, может память о Карпине...

#  Mike Lebedev » 05 июн 2024 13:21

Был такой древний мудрец, Конфуций. Так вот он говорил: "Тяжело найти подход к токсичному игроку. Но можно. Так говорил великий китайский тренер Пиз Дю Ли"

#  Valentinovich » 05 июн 2024 13:21

BM1964 » 05 июн 2024 12:30Мы говорим про абы кого-то или про лучшего русского напа со времен Павлюченко?

Да откуда ты это берешь?
Прямо сейчас лучший российский нападающий это Тюкавин.
А Соболева даже в сборную не зовут вторым или третьим.

#  BM1964 » 05 июн 2024 13:12

El Jugador Rojo-Blanco » 05 июн 2024 12:41Нужно уметь находить подход в том числе к таким токсичным людям. Слишком просто сказать - они все профессионалы, получают бабло, пусть выкладываются на 200%. Но так не бывает, увы.

Плюс сколько то там!
Ты абсолютно прав.

#  Штык-молодец » 05 июн 2024 13:08

BM1964 » 05 июн 2024 12:35Тренер это один из факторов.

Во многом согласен, но "пистолет Груздева" это как раз на мой взгляд тренер. Почему к нам пришли Угальде и Бонгонда, да, насыпали бабла. Насыпали столько, сколько им и не снилось. А под звучную в футбольном смысле фамилию Станкович вполне себе можно взять аля Адриано, который хороший нап, но у него что то не пошло в условном Милане или Интере, ещё не стар лет 28-29, но про пенсию уже думает и бабло считает. А нам как раз такой и нужен, который умеет и знает как, в чужом коллективе не провалится и уровень мастерства покажет. Нам нужен то он на пару лет, первый год будет стараться "вроде как новичок", а второй "вдруг продлят". Затем можно следующего, а там глядишь и жизнь мирная наладится..., тогда и политику трансферов можно менять. Кстати у Станковича если не попрет, то он на год, максимум на два, а если попрёт, то наверняка заметят и перекупят. М.Шолохов "Тихий Дон" "Живи батя так чтобы лишнего не было...", так и нам сейчас следует. Кто бестолочь - не приживётся, а таланта и так заберут.

#  Край » 05 июн 2024 12:55

Спектр » 05 июн 2024, 10:51.. мусорам по разным причинам последовательно отдали Конова и Сальникова..
Совсем уж неподходящий плохой пример..Сальников сознательно ушёл в бериевскую команду, чтобы спасти жизнь арестованному отчиму.

#  Спектр » 05 июн 2024 12:50

Вообще если шире взглянуть, то многие проблемы у нас, и не только в футболе, из-за того, что мы подходим с бинарной логикой к небинарным ситуациям. Чаще всего, начиная от атомного и микробиологического мира и заканчивая социумом, есть некая средняя область, которую называют "зоной Златовласки", по названию сказки, где нужно было налить в кубок "ровно столько вина, не больше, не меньше".
Если вот на этот конфликт "тренер-игроки" переносить, то "мяч" постоянно носится над нашей "серединой поля". "Руководство мудаки, значит, игроки полностью правы, когда ведут себя по-мудацки" vs. "Игроки мудаки, следовательно, руководство полностью право, когда ведет себя по-мудацки". Опустить мяч там, где его может получить плеймейкер - "а может, все-таки противоположность мудацкого поведения - не мудацкое поведение противоположной стороны спора, а отсутствие мудацкого поведения с обеих сторон, хотя бы в публичном поле?" - удается очень редко.

#  BM1964 » 05 июн 2024 12:43

Спектр, Здесь согласен.
Но все в результате упирается в то, что в РУ нет "пестуна", которому небезразличен игрок,
который готов ради его таланта заниматься неприятным делом вправления ему мозгов,
и да, таки ухаживать за ним, воспитывать, заниматься...
Можно, конечно, говорить, что современное общество и футбольная система таких людей не рождает,
да и не должна.
Но это не так. Не к ночи будь помянут Гинер ЗАНИМАЛСЯ игроками.
Не думаю, что Игна, Лав, Сиська, Дзагоев и ряд других были пай мальчиками.
Но он умел это все купировать, оттуда со скандалами никто не уходил
и результаты коней в тот период это далеко не только работа с судьями,
но и умение работать с игроками.
А "никаким" руководителям Спартака предпочтительнее работать с "никакими".

#  El Jugador Rojo-Blanco » 05 июн 2024 12:41

Спектр » 05 июн 2024 10:13El Jugador Rojo-Blanco, в советское время "Спартак" вообще был клубом, откуда могли в любой момент почти кого угодно выдернуть в конюшню, даже не спросив.

Но есть нюанс - Хидиятуллина и проч. забирали кони, которые на тот момент были как сейчас Ростов или Крылья. И туда отдавали вынужденно. Просто забирали - даже против воли.
А тут мы добровольно готовы за определенную цену отдать, причем в клуб, который уже долгие годы пытается позиционировать себя как самый успешный, любимый и популярный. И не жалеет для этого ничего, подключает СМИ, своих комментаторов из газпроммедиа, покупает какие-то опросы и исследования, как то бредовое исследование Нильсена. Они не просто хотят побеждать побольше. Они хотят занять наше место ("сбросить нас с гребаного насеста" как говорил Сэр Алекс про Ливер). И именно поэтому им важны трансферы наших ведущих игроков.
Считаю, что в бомжатню его можно отпустить только за прописанную сумму выкупа - 30 лямов. То есть когда мы уже сделать ничего не вправе. Но я думаю, что за 30 они его не возьмут.
naivniy » 05 июн 2024 11:11А вообще мне кажется, новое РУ взяло тренд на избавление от токсичных паспортов. Думаю, если бы Джи и его агент не пиздили в СМИ, то ему бы предложили новый контракт. Соболь, похоже, попал в опалу тоже по не футбольным причинам.

Нужно уметь находить подход в том числе к таким токсичным людям. Слишком просто сказать - они все профессионалы, получают бабло, пусть выкладываются на 200%. Но так не бывает, увы. И суперклубы с этим сталкиваются тоже, когда в одной команде человек валяет дурака, а переходит в другую, к нему находят ключик и он начинает всех рвать.
Просто нужно руководству, в т.ч. спортивному заняться этим вопросом и выстроить план работы с каждым игроком, учитывающий его психологические особенности. Поэтому, если СОболев любит фигачить в доту, это не значит, что он не может быть очень полезен на поле. Инструменты воздействия всегда можно найти. Кнут и пряник. И конечно это не должно быть топорные кнут - это штраф, а пряник - увеличение премий и з/п. Нужно быть хотя бы немного тоньше.
Редактировалось 05 июн 2024 12:44

#  mentufer » 05 июн 2024 12:37

Спартачек-Казачек! » 05 июн 2024 06:34локо подписали Митрюшкина.Усилились?))

думаю, что это скорее замена по позиции уходящему на пенсию Гилерме
Nevladimirovi4 » 05 июн 2024 11:49Я его "рекомендовал" ещё пол-года назад, потому что он молодой качественный вратарь с хорошими задатками.

У нас таких молодых качественных и с задатками было вагон и маленькая тележка - начиная с русского Месси и заканчивая так и не до конца раскрывшимся Жано. Таланта мало, нужно ещё и пахать на тренировках, порой через не могу.

#  BM1964 » 05 июн 2024 12:35

Штык-молодец » 05 июн 2024 12:03Под Станковича жду реальное усиление. ... хорошие игроки под фамилию Станкович пойдут,

Ну в этом возможно долю оптимизма можно поискать.
Хотя...
Тренер это один из факторов.
Еще один деньги.
Но наша изоляция, а она похоже надолго, это тот самый "пистолет Груздева",
который перебивает много чего другого.
Хороший игрок должен быть честолюбив и амбициозен, а тот кто готов играть на местечковом
уровне ради гонораров и только, это почти наверняка УГ(альде) в собирательном смысле.

#  Спектр » 05 июн 2024 12:34

Проблема "Спартака" в том, что руководство и одна часть болельщиков мыслят категориями "Работать в нашем банке - большая честь" (т.е. "Ты по гроб жизни должен быть благодарен просто за то, что тебя в "Спартак" позвали, какие еще там деньги?"), а некоторые игроки (поддерживаемые другой частью болельщиков) "любят себя в Спартаке" - "Вы по гроб жизни должны быть благодарны, что я играю за вас, а не за каких-нибудь коней или бомжей, так что или целуйте мои бутсы, попирающие вселенную, в ответ на любые мои закидоны, или я от вас уйду".

#  BM1964 » 05 июн 2024 12:30

Леша и Дима. Мы говорим про абы кого-то или про лучшего русского напа со времен Павлюченко? Который в свой худший наверное сезон в Спартаке забил 10 и отдал 9?
Какие будут ваши доказательства?
Слухи в прессе?
В чем, конкретно к Соболеву претензии, я не могу понять.
То что показал, коню хуй?
То что отпиздил бомжей в памятной драке.
То что Кэпа своего поддержал? И то не знаю чем он там его поддержал.
Все же вилами на воде.
И да, Алексей - у меня логика другая, не "чтобы стать Стивом Джобсом, надо сначала начать вести себя как мудак", а если ты тянул Спартак в этом бардаке, который в клубе уже хз сколько лет, то можешь иногда и огрызнуться.
А если, кто ведет себя, "как мудак", так это РУ, а не Соболев.

#  Штык-молодец » 05 июн 2024 12:12

naivniy » 05 июн 2024 11:11Я видел в Саше человека, который поведет за собой команду. Капитана нового если хотите.

Он и так лидер, все это знают и видят. Только он, при всей несуразности поступка, сумел показать у кого яйца больше конскому недоумку. Ну не мог же он стать кэпом при живом друге Джике, не по пацански это. А Шура в душе ещё пацан, в этом ты прав. Пусть новым кэпом станет Литвинов, не сейчас, со временем, а Шура просто забивает голы.

#  Спектр » 05 июн 2024 12:06

BM1964 » 05 июн 2024 11:52трудных, а значит, чаще всего талантливых игроков

Пардон, конечно, но это логика уровня "чтобы стать Стивом Джобсом, надо сначала начать вести себя как мудак, а потом все остальное как-нибудь приложится".
Ну и понятие "токсичности" несколько шире, чем "трудного характера". Токсичность - это когда у тебя не просто "трудный характер", но ты еще и отравляешь этим характером жизнь другим.

#  Штык-молодец » 05 июн 2024 12:03

BM1964 » 05 июн 2024 10:15Дмитрий, привет от "Пули-дуры".

Богдан, привет принял!
Когда в стране .опа Великий и Могучий выступает лучше.
А если серьёзно, то именно игроцкий опыт и харизма на мой взгляд помогут Станковичу взять титул.
Карпин ведь был тренер не айс, мотиватор хороший и игрок харизматичный. Не забери бомжи Вовку- быть нам в золоте.
Каррера тоже взял опытом, а вот когда пошло панибратство с составом тут всё и посыпалось.
Под Станковича жду реальное усиление. Если Вася-инвалид и Кузьмич обладают верной информацией про 50 лямов на трансферы, то хорошие игроки под фамилию Станкович пойдут, под Слишковича или Гельермо нет. Думаю Станкович сможет настоять в борьбе с руководством Лука, он не зелёный пацан. Да и руководство меняется, посмотри как долго терпели рыжего, при Федуне и за 30% от его гламура тренер получил бы путёвку на вокзал с чемоданом по адресу. Амарал будет стараться, Станкович наверняка получил предложение которое даже два ференцвароша не потянут, ну и конечно состав будет стараться. Жду трёх новичков нападаку-забиваку аля Адриано, newПромеса и опорника. Югославы всегда играли аккуратно в обороне и на столба в атаке, так что Шура Соболь обязательно будет при деле и остальные подтянуться. На позитиве я, верю в команду!

#  naivniy » 05 июн 2024 12:00

Ключевая разница в то, что те, кого ты перечислил может и были непростыми людьми, но они Играли. А эти трудные и пинают хуи, иногда сознательно саботируя.
А делают они это потому, что у многих это прокатывало в Спартаке.
Сейчас, похоже, перестало.
Уход Джи это сигнал. Будешь хуевничать - пойдешь на рынок труда, и не важно капитан ты или нет.
Это вовсе не значит, что те, кто останутся - серость. Это значит, что те, кто останутся любят Спартак больше, чем себя в Спартаке.
Вот и все

#  BM1964 » 05 июн 2024 11:52

Воо... Это ключевое.
Мы против "токсичных".
И откуда же прилез к нам этот американизированный жаргон.
Все эти булинги, токсичные, абьюзинги...
Как будто нет русских слов.
Ну ок, не важно.
А давайте всех трудных игроков выпиздим,
пусть играют Клаасены, и т.д. Да и то только до той поры пока
не скажут что-то, что НАМ не понравится.
Пусть только попробуют в доту поиграть.
Они же автоматоны, цель жизни, которых нас "удовлетворять".
"Ты что то в прессе сказал, негодяй? Молчать.
Это тебе САМ Бибишник приказывает!

Так, а Ловчев, Дасаев, Романцев, Гаврилов, Цымбаларь?
Они все были пай мальчиками. Смотрели спокойной ночи малыши, пили кефир и соблюдали
режим, блядь?
Наивный очень точно сказал. Наше Ру избавляется от "токсичных", по русски - трудных, а значит, чаще всего талантливых игроков.
Также избавились и от Карреры. По той же схеме, точно.
Это печально.
Но гораздо хуже другое - болельщики это поддерживают.
А потом удивляются, что в Спартаке играет одна серость.

#  Nevladimirovi4 » 05 июн 2024 11:49

лео22 » 04 июн 2024 22:30лео22 » 04 июн 2024 22:30

Замечательные стихи! ...Настоящие. Так держать!
kvzakhar » 04 июн 2024 23:07ну Саню тоже понять можно, всем трофеев хочется, ну и немного денег бонусом)

А Саня уже обозначил свою позицию?
mentufer » 04 июн 2024 22:41один-единственный Агкацев, который за 4 сезона не сыграл и 10 матчей в РПЛ (проще говоря - тёмная лошадка с непонятными возможностями)

А его хотят многие топы, в т.ч. бразит. Странно да? Я его "рекомендовал" ещё пол-года назад, потому что он молодой качественный вратарь с хорошими задатками.

#  Mike Lebedev » 05 июн 2024 11:41

Не инсайд

#  Mike Lebedev » 05 июн 2024 11:17

- А вы истерик?
- Истерик? Да, пожалуй что и истерик. Сегодня вечером на Книге будет замечательная истерика!

#  naivniy » 05 июн 2024 11:11

Причем здесь голы?
Я видел в Саше человека, который поведет за собой команду. Капитана нового если хотите.
Но время показывает, что эта история не про него. Соболь уже неоднократно нас подводил в важные моменты + голова у него забита совсем не тем, чем нужно (дота/хуета, тачки, контра и т.д.).
Поэтому и говорю, что лично моих ожиданий Саня не оправдал. Мои ожидания - мои проблемы, это понятно, но я высказываю сове мнение. Если на деньги от продажи Соболя привезем космонавта , то его уход можно пережить.

А вообще мне кажется, новое РУ взяло тренд на избавление от токсичных паспортов. Думаю, если бы Джи и его агент не пиздили в СМИ, то ему бы предложили новый контракт. Соболь, похоже, попал в опалу тоже по не футбольным причинам.
И это хорошо, и это правильно. Мы дцать лет целовали в очковое токсичных мудаков футболистов. Мы так чемпионскую команду проебали.
Хочешь попиздить в прессе и покачать права? Окей, велком в еенит

#  Спектр » 05 июн 2024 11:05

А так - можно, например, повоображать, сколько бы дополнительных титулов мог взять Бесков, если бы в 1980-м аррррмейцы не забрали Букиевского, в 1981-м - Никонова, Сорокина и Хидиятуллина (а также перспективных дублеров Новикова и Галямина), в 1982-м - Самохина и Сидорова, а в 1983-м - Шавло и Калашникова.

#  BM1964 » 05 июн 2024 10:58

Спектр, Я, Алексей, уже не так хорошо помню, но если память не изменяет, мы в 40-х, как раз ушли в тень гегемонии мусоров и цска, или они тогда цдка назывались? Возрождение началось с 50-х. Но аналогия - да, работает.

#  Спектр » 05 июн 2024 10:51

BM1964, ну, справедливости ради, похожее в нашей истории все-таки бывало, но давным-давно, в конце сороковых. Когда мусорам по разным причинам последовательно отдали Конова и Сальникова.
Другое дело, что вместо Конова к нам тогда пришел Симонян, а сейчас вместо Соболева смогут найти в лучшем случае Абдул-Манфреда Бальде.

#  BM1964 » 05 июн 2024 10:22

El Jugador Rojo-Blanco, Ни разу не верю в ситуацию с Соболевым, мы сами больше нагнетаем,
но если такое гипотетически случится, я разочаруюсь не в людях, а окончательно в Спартаке.
Такая потеря лица во много раз хуже проигрышей титулов и кубков.
И тут любые косвенные вопросы, кто вместо Соболева, сколько дали денег, и т.д и т.п уже
не имеют никакого значения. Пойти на такое это расписаться в собственной импотенции и провинциальности.
Не верю!

#  RedQuite » 05 июн 2024 10:21

Valentinovich » 05 июн 2024 08:49
Это выдуманные новости от матч тв...

Если выдуманные - надо опровергать! Убедительно и с юмором, чтобы матч тв выглядели клоунами и над ними все смеялись. А если этого нет - то будет всё наоборот...

#  Штык-молодец » 05 июн 2024 10:18

naivniy » 04 июн 2024 23:34Скажу за себя - Соболь проебал момент стать кумиром, хотя имел для этого все перспективы.
И я даже не про выходки на поле, скорее вне его.

Ах какие жестокие слова, вот положит Саня в сезоне 24/25 15 штук голешников и передачек результативных с десяток на Угальде, Бонгонда и newПромеса, что тогда будем говорить? Стыдно товарищ!
Шура боец, он обязательно себя покажет.

#  BM1964 » 05 июн 2024 10:15

Штык-молодец » 05 июн 2024 10:09Придёт Станкович и покажет каждому кого мы сегодня костерим, как нужно правильно играть,

Дмитрий, привет от "Пули-дуры".
А откуда у тебя такая уверенность в Станковиче?
Не-е, я тоже за то, чтобы верить в лучшее, но пока больших предпосылок для оптимизма не видать.
У Станковича один пока плюс просматривается - высокий игроцкий авторитет.
Ну так это палка о двух концах.
Не знаю. Я что-то пока скорее скептичен.
И не хочется слишкович очаровываться, чтобы потом не разочаровываться....

#  МосфОлд » 05 июн 2024 10:14

Задолго до того как бамжи стали ими, в них копилось зверство:

Иванов: «Когда в самом конце встречи на поле высыпали болельщики, мы бегом бросились в раздевалку. Едва оказались внутри, как в окна со всех сторон полетели разные предметы. Пришлось всей команде ничком укладываться на пол между оконными проемами. Лежали довольно долго, пока обстановка немного не остыла. Со стадиона уехали лишь часа через полтора после матча. Не помню, сопровождал ли нас какой-то эскорт, но до вокзала добрались без происшествий. В те времена о подобных скандалах старались умалчивать. Может, поэтому до последнего времени мало кто знал, что нам, игрокам и тренерам, из-за футбола приходилось иногда рисковать жизнью».
https://www.sport-express.ru/football/l ... yandex.com
-- - - - - - - - - - - - - - - - -
terpila » 05 июн 2024 09:43
Следовательно отмечать будем тоже трое суток!
Редактировалось 05 июн 2024 10:19

#  Спектр » 05 июн 2024 10:13

El Jugador Rojo-Blanco, в советское время "Спартак" вообще был клубом, откуда могли в любой момент почти кого угодно выдернуть в конюшню, даже не спросив.
Редактировалось 05 июн 2024 10:18

#  El Jugador Rojo-Blanco » 05 июн 2024 10:12

В ситуации с Соболевым и его гипотетическим переходом плохо то, что если он перейдет, то 100% будет там играть с полной отдачей и соответственно хорошей эффективностью. Они умеют находить подходы (можно как угодно критиковать их методы, админресурсы и всё остальное, но они даже из такой токсичной ситуации как прошлым летом с Венделом сумели выбраться, у нас бы он так и остался в Бразилии, причем в какой-нибудь дешевой аренде).
Плюс поможет им с лимитом. Для них это очень важный момент. Каким бы Соболев ни был - продавать нельзя одного из ведущих игроков тому, кто уже долгие годы мечтает и любыми путями стремится занять наше место в российском футболе (в историческом плане). Такой продажей мы окончательно признаем себя Боруссией при гегемоне Баварии. Подчеркиваем свою вторичность. Показываем, что Спартак - это не конечная точка и мечта, а клуб, из которого есть куда уходить на повышение в рос. футболе. Это стоит гораздо больше тех денег, которые нам за него потенциально заплатят. Если уж с ним расставаться - то только за границу.
Кони Чалова им не продали, динама Тюкавина тоже.

#  Штык-молодец » 05 июн 2024 10:09

Ввсех приветствую!

Начинает ВВ гудеть по маненьку, как улей. Трансферная компания вот-вот попрёт.
За Шуру Соболева не верю, он конечно в звените поправит свою статистику, но как по мне, то не вяжется у меня Соболь и предательство. Если вдруг и правда так случится, то ещё раз разочаруюсь в людях. Нет понимания с недомоганием, но по мне лучше сказать, что я болен и не смогу, дать шанс другому, чем смолчать и не смочь...

митхун » 04 июн 2024 14:52Не понимаю что за сыр бор по Соболеву. Нам что нужен нападающий который 5 мячей за сезон забивает. Нам нужн наппадающий которые стабильно забивает 15 мячей.Пора спрашивать не только с тренера.

Так он ведь при рыжем только так низко пал в результативности и мне видится что именно из-за концепции тренера. Ну не может футболист поражающий ворота отказаться от этого кайфа, если конечно тренер не найдёт ему новое применение.
Придёт Станкович и покажет каждому кого мы сегодня костерим, как нужно правильно играть, будет водить за ручку. От тренера многое зависит, вы ещё увидите небо в алмазах, ну или смену ГТ....
И вот не хотелось бы расстаться со Свиновым, думаю парню нужен ещё шанец, помню как он в рамке старался, даже пеналь взял.

#  авоська » 05 июн 2024 10:03

tver-udomlya,
Ну вот не могут взять Тюкавина.
Гордость какая-то должна быть.
Гавну не продаваться.
Да и если есть разница в деньгах,то невеликая.

Пугать тем что в сборную не возьмут сегодня смешно.
Не расстреляют же в конце концов.

#  BM1964 » 05 июн 2024 10:00

авоська » 05 июн 2024 09:22Посмотрим кто кому дохтур по итогам.

Да, еще на твою реплику вспомнилось:
"Врачу, исцели себя сам".
И еще про Питерские обиды и про Петра. Ну раз уж межсезонье.
Я тут убедился, что не все знают, что "северную войну" мы объявили Шведам, а не наоборот.
Интересно другое.
Поводом к войне Петр Алексеевич выдвинут тот факт, что когда он проезжал через Ригу,
губернатор Дальберг не оказал ему должного уважения.
На самом деле "неуважение" заключалось в том, что Дальберг
просто пресек попытки Петра шпионить в Рижской крепости
(забавно уже и то, что Петр выступал еще и в качестве разведчика, в пользу своей державы).
То есть сказать, что нам жизненно важен выход к морю - вполне очевидная и внятная причина,
было нельзя, а заявить, что мол "Русского Царя немчура ОБИДЕЛА" это было всем понятно и требовало отмщения.
С зенитом, думаю, примерно также.
Не "Мы хотим быть чемпионами и будем делать все для этого возможное",
а "Спартак в 90-х все купил, их Старостин пользовался админ рессурсом, они наших игроков уводили, а значит и нам ВСЕ можно"

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".