А мне вот часто кажется, что взгляды и человек, как таковой это не одно и тоже. Бывает - человек вроде по взглядам, политическим там, или общая команда, или еще что, ну все вроде общее, а человек все равно - говно. И никакими "правильными" взглядами это не перекрыть. А бывает и наоборот. Вообще по всякому бывает. Хуже всего, когда человек начинает сам про себя думать, что он это и есть его "позиция". Тогда легко себя потерять. И остается голая позиция вместо человека...
Авверс, Конечно политика. Грин ушел сам, его никто не выгонял. Ценителя отключили, причем совершенно законно и справедливо. Что не мешает мне сожалеть о его отсутствии, как персонажа. Пусть он для меня и был абсолютный антагонист. Ну тут, как в сериале, ВВ похож на сериал, персонаж просто умер - убили.
Я заметь говорю не о тех, кого отправили в Бан, как Тити или Васю. Это дело Админов. Я говорю о том, что порой сами ВВшники не всегда обдуманными словами в легкую могут задеть товарища, там, где в этом нет нужды. Ну не все такие циничные, как я или Карелин, которым пох на критику, в общем).
Что касается: "никого не удерживать" Когда я последний раз сильно напрягся на нашу благословенную администрацию и решил самозабанится (временно), то получил от нескольких уважаемых юзеров слова поддержки. Мне очень это помогло и позволило в дальнейшем пересмотреть свою обиду и вернуться. Так что мое правило прозвучит иначе: "никого не изгонять, кроме тех кого изгоняет закон"
Да. И по "выкладкам Спектра" Вопросы к нему, как я понял риторические. Ну так вот. "выкладки" Спектра может быть никто и не читает, так же как рассказы Майка, опусы Карелина, мои, так называемые, "простыни", да и что греха таить "поэмы" Лео. Да и если порой почитать комментарии, то вообще мало, кто что читает и особенно дочитывает Но есть, то, что определяет лицо Книги. И те, кто это лицо определяет, создает ее - Книги своеобразие. Ну не будет Спектр выкладки давать... Куба не будет стишки писать, потому что кого-то раздражает. Всем станет легче? И так слишком многие ушли. Мне Грина не хватает. Ну тут политика, это было безнадежно. И Теорвера не хватает. Кому мешал Теорвер? Вот даже Вася Ценитель и он был нужной краской в общей палитре или поллитре... Хотя я бы его раза три на дуэль вызвал и прострелил бы с ног до головы, за Аленя, за Глушака ну и за себя заодно. А вот нет его и некого стрелять... В общем я за разнообразие.
Так результаты первых четырех какие? Три варианта же? Убил, ранил,смазал? Ничья бывает? Если да какой в этом смысл? (баба та кому достанется непонятно). Статистику набивают?
Приношу почтеннейшей публике свои извинения. У Пушкина "всего" 26 дуэлей. Из них до барьеров дело дошло пять раз. Саша САС был прав. Если считать дуэлью выход к барьеру с оружием.
Все слёзы умиления по безвременно покинувшим Спартак планшетникам это просто бальзам на раны,бгг. Совет директоров,взяв на вооружение классическое "жрите и не пиздите", добился таки почти всеобщего "одобрямс" от главного спартаковского ресурса. Ах,какие славные парни...один взял кубок,другой вошёл в тройку, третий играл с бомжами на равных,ну просто сказка,а не тренеры. Исключая Карреру,в Спартаке было только два тренера- Руй и Эмери. Первый просто не получил времени для работы, второго выпиздила гниль внутри команды. Все остальные-обычная европейская шелупонь. Ой, Тедеско же в сборной Бельгии! Ну-ну,посмотрим вдолгую.
Саша, я по доброму. Я очень боюсь Сашу Ала и за его душевное спокойствие) Ато бы я тебе лекцию мог прочесть про последнюю дуэль. Одно тебе скажу - не мог Дантес в воздух стрелять. Были причины. Он судя по всему стрелял в ногу умышленно и убивать не хотел. На ходу рука догнала. И это поверь к лучшему. Пушкин шёл его убивать. Совершенно точно. А ты можешь представить Пушкина убийцей? Пусть даже на дуэли.
Леша, можно тебе несколько вопросов задать? 1. Ты на футбол ходишь? (это без подвоха) 2. Ты футболом занимался? 3. Статистические выкладки, которыми ты засыпаешь Книгу, ( часто полезными, опять без подколок говорю) тебе специальная программа готовит? 4. Сколько времени на это уходит в среднем? 5. Как ты думаешь, многие ли здесь эти выкладки читают от и до?
SAS, "Я жив. Старов здоров. Дуель не кончен". Это про дуэль с полковником 38-го егерского в Кишинёве. (Дуэль, между нами, совершенно глупую. Пушкину не понравился репертуар полкового оркестра и, не будучи в силах его изменить, он бросил вызов всем присутствующим офицерам. По правилам, в таких случаях за своих офицеров принимал вызов полковник.) Но вот пример того, что в России тогда знали кто Пушкин и старались до стрельбы дело не доводить, хотя наше всё мог бросить вызов кому угодно. А вот попался ему на пути иностранец - и всё кончилось очень печально. Потому что - Лермонтов был прав - тот не то, что не мог понять, но и не хотел..
У Дани шансов особо не было. Грунт не его. Раздувания Андреевой вообще не понимаю. Надеялся на Рублева. Ну и на Соболенко с Рыбакиной. У мужиков придется болеть за Зверева. Ничего больше не остается.
BM1964, Богдан! Прекрати?! Сам сказал, что надо быть Мягчее к людям!!! Просто я очень рад за Пушкина, что он хоть До 37 лет дожил, а представляешь, если б На Дуэле его в 20 лет жахнули?
Спасибо Саша! Если я когда то вызову тебя на дуэль, то заранее сообщаю - на канделябрах! Тренируйся! По Пушкину. Сейчас домой приду, гляну - у меня ведь в клубе есть специальное занятие про русскую дуэль и список всех Пушкинский дуэлей. Вообще считается, что если картель официально послан, то это дуэль,даже если усилиями секундантов она была отменена. В общем жди. Я с тобой ещё не закончил).
Алексей, вот тут я согласен с авоськой. Непонятно зачем этот эмоциональный пафос. "Грозовая туча", "молитесь на вашего Тедеско"ит.д. Как то не похоже на человека, который "никогда не обижается". Да и в чем разногласия Ваши не до конца понятно. Уж если ты МНЕ пишешь "ваш Тедеско", то ты тоже не передергивай. Я холодно отношусь к Доменико, но с другой стороны, если подходить не с цифрами, а вот так - с эмоциями, то и Каррере можно много чего предъявить. Ну на уровне " с Тедеско у нас не было будущего". Да это вообще про любого зарубежного тренера можно сказать. (Почему я лично и хочу уже много лет только "своего"). Ладно, действительно разговор где то зашёл в тупик, наверное. Но я предлагаю быть "мяхше" к людЯм. И даже к статистикам)
BM1964, Специально для Богдана из Москвы: - полноценной дуэлью считается дуэль, когда противники провели ее, под наблюдением секундантов, на выбранном ими оружии - пистолет, шпага, рапира и т.д. Так вот у Пушкина таких было 5, по другим сведениям 4. За 30? Многие не доводились до финала путем примерения соперников. Вот на ВВ? Твоя перепалка и Сани авоськи, и других, Это не Дуэль, а так...срачек?! Были Дуэли Полноценные на ВВ?...не помню. Может кто и помнит... А так поплюются обычно друг на друга или на три буквы пошлют, и ВВсе... Слабонервные ВВ покидали, это было(
А тебя я не вызываю на дуэль по Пушкину только потому, что ту Анонсированную передачу с тобой на канале Союз я посмотрел ровно а 23.30. Ты понравился!!! ...не финал ли этот лч фиговый было смотреть?! -:)
Пушкина трогать не буду, но по Тедеско выскажусь. Позволю высказаться про Тедеско. ...." Он начал робко — с ноты «до», Но не допел её, не до… Не дозвучал его аккорд, аккорд И никого не вдохновил. Собака лаяла, а кот Мышей ловил…" (С) ВСВ А ведь похоже. И не уйди он/его не известно как оно было бы. Игру он ставил, конечно, не Спартаковскую, но приносящую результат. А тут .... И на ВВ "мясорубка" по этому поводу была знатная. И среди спецов "Не понимаю во что он играет" было частым словом. Полагаю, что до этой игры надо дорасти. На выхлопе имеем: один сборную Бельгии тренирует а другие в студии МатчТВ жопы греют. Иногда тренируют Химки, НиНо, Ахмат, ... "Вот такая вот херня, малята" (С) ДП
Спектр, "и ты, Брут?" Ну почему читаете меня шиворот-навыворот. Где я тебе предъявил по Каррере? Вот конкретно, каким словом. Просто привел в беседе пример моего сравнительного анализа, то как я оцениваю в комплексе. Не надо выдергивать из общего контекста. Какие тайные знания. Я не инсайдер. И никогда им не был. Просто сложил 2+2. И поверь, не всей информацией можно делиться. По различным причинам. Тем более в открытую. И тут без смайлов. Просто поверь, тезка. НЛ. "Просто многолетняя привычка" (МВИН)
Спектр, покажи пожалуйста, где я написал, что не люблю Мозеса? Не правда. Прямо цитату. Да я его обожаю :) И все тедескину дорогу, говорил, что в центре от него пользы было бы в разы больше, и ты сейчас совершенно другими бы цифрами жонглировал на радость всем нам. Хочет доказательство? А вот Абаскаль поставил его в центр на вершину ромба и все увидели эффектность и эффективность. Жаль Виктор поломался быстро. А бровочку он уже не вытягивал как раньше. "Я понятно объясняю?" (ДНиЗГ) ;)
лео22, о, уже пошли намеки на тайные знания, недоступные простым смертным. И их, конечно же, ни в коем случае нельзя обнародовать, да? ;) Ну тогда я дальше вообще спорить не буду. Куда мне с общедоступными источниками до инсайдеров. А предъявы мне по Каррере - это, извини, вообще не по адресу. И особенно по сравнению Карреры с Тедеско.
UglyEugen, не, ну вот именно так это не работает. Если игрок плохой, он никак не сможет иметь хорошие командные показатели. Вот хороший в теории игрок вполне может иметь плохие. Например, Эменике забивал у нас в каждом втором матче, почти как Промес - но остался в памяти "негром, сидящим на жопе", потому что при его присутствии на поле "Спартак" реже забивал и чаще пропускал, чем без него.
На проходной? ;) В воротах играют :) Я зело переживаю? "Мы бодры, веселы". Как легко вас оказывается развести. Вот и Тедеско сыграл "обиженку", а вы клюнули. Ну да ладно, хрен с ним. Он ваш ;) После Карреры был единственный тренер, к которому стоило присматриваться - Руй Витория. Но угодил он как хер в рукомойник, во все эти интриги и сплетни. Я на него злился по первости, что возможно положил с прибором на чемп, хотя и не верил сильно. Но потом просто понял человека. Если тебя не завтра, так послезавтра пнут под говно мешалкой, и ты это прекрасно понимаешь, есть резон делать работу без энтузиазма, как говорится не рвать опу. Кстати в ЛЕ он паспортным доверял, и заметь, они ему сторицей ответили. Соболь, Игнатов, Умяров сыграли далеко не последнюю роль в победах над Наполи.
Спектр, а я просто оцениваю работу тренера/руководителя не только сиюминутным результатом, а возможной стратегией развития. Не так, выжал сегодня максимум, а завтра хоть трава не расти. А он именно, что выжимал, потому что ему было фиолетово в крапинку. Команда работала на износ. А ты просто за сухими цифрами этот момент не уловил, не попытался. Он использовал ситуацию, как ему выгодно. А ты меня все статистикой пытаешься прижимать. Так что нормально всё с воспоминаниями ;) К слову также поступал Карпин, будучи тренером в Спартаке, отсюда вверх, вниз. Не точечные усиления, а требования закупок. С Тедеско нас ничего хорошего не ждало, его работа в бундеслиге тому подтверждение. И если когда-то он, набравшись опытом что-то выиграет, то это совершенно другая история, не имеющая к Спартаку никакого отношения. Знаешь, тут одни и те же люди порой считают серебро Тедеско чуть ли не триумфом, а бронзу Карреры провалом. А если рассматривать в комплексе, а не просто сравнить, что второе место выше третьего. У Массимо сезон: победа в Суперкубке, игра в еврокубках, не плохо пошумели в ЛЧ, и на флажке упущенное серебро. У Тедеско ЧР с выигранным на флажке серебром. И там, и там все на расстоянии вытянутой руки, цена одного гола, маятник мог качнутся в любую сторону. Тебе ли, гуру цифр это не понимать? Все очень на тоненького. Аргументы? Знаешь, а доказательства я имею собирать, хорошо собирать, настоящие. И еще. А ты допускаешь, что я просто еще могу кое-что знать? ;)
mmmmm, да, ладно, можешь спокойно и дальше читать проповеди, свою паству ты здесь нашел.
Шигала, а как насчет поговорки "На воре шапка горит"? ;)
ПС. Так что товарищи доктора, мимо с диагнозом. Но все же не обессудьте, если я иногда буду тучкой грозовой ;) https://www.youtube.com/watch?v=nx3Ui_2I9ZU Так что еще вопрос, кто есть доктор ;)
Спектр » 08 июн 2024 15:21потому что почти любые ощущения, "видные глазами", так или иначе подтверждаются статистикой, просто нужно найти подходящий показатель
"Существуют разные виды лжи: ложь, страшная ложь и статистика" (С) Алексей, если искать подходящие показатели, то и самый плохой игрок может оказаться лучше всех, например, в скорости завязывания шнурков или частоте выхода на замену )))
Плюс еще нередко бывает эффект "первого впечатления". Его жертвой у нас, например, пал Сабитов. В сезоне-2007 у него была просто ужасная статистика по "частоте забитых и пропущенных голов с ним на поле" - и после этого, когда в 2009-м все выправилось, к Сабитову по-прежнему было отношение типа "да зачем он вообще выходит на поле, уберите его"
BM1964, цифры - они нужны: а) для тренеров; б) для подтверждения или опровержения болельщицких "чуек" (потому что почти любые ощущения, "видные глазами", так или иначе подтверждаются статистикой, просто нужно найти подходящий показатель). Грубо говоря, вот взять даже того же Мозеса. У Лео есть причины его не любить, аргумент - "травматичный он". Прихожу я и указываю, что до тяжелой травмы Мозес не просто играл почти постоянно, но и в основе. Значит, из этого в теории нужно сделать вывод "значит, Мозес мне не нравится по какой-то другой причине, которая негативно влияет на команду". И, скорее всего, такая причина найдется - в каких-нибудь еще косвенных показателях типа "мало положительно влиял на командный результат" (что, кстати, в сезоне Тедеско почти правда - тогда даже Маслов и Умяров набрали "командных очков" немного больше, чем Мозес, пусть и сыграли больше) или "с ним на поле нам забивали чаще, чем без него". Но, конечно, можно сделать и вывод "это просто твоя статистика хуйня, а моя чуйка истинно верна".
Можно с особым мнением выступить. Да? Вот на мой взгляд, у Лео со Спектром была интересная дискуссия, по настоящему футбольная, чего тут вообще стало крайне мало. Наоборот, "некоторые" упрекают, что мы мол тут про "Пушкина", а давайте, мол, про футбол. Но что то сами на футбольную тему мало что могут сказать... а тут отличная была беседа, причём подкрепленная аргументацией (да, может быть, порой, небезупречной, но искренне). Я лично читал с интересом. И объем не смущает. Ну да, разные немного позиции, в основном вкусового характера, ну да, где то наша "тучка" в лирику впал и слишком доверился своим ощущениям, но главное разговор был о футболе и содержательный, а не "хуйня" про щи, коньяк и Пушкина. Но почему тогда два вполне вменяемых человека, два болельщика Спартака, два заметных членыа нашего сообщества не могут просто нормально поговорить, без упрёков, "прыжков" и обиженных поз... Ну странно же. Пишите с улыбкой. Не вселенская проблема, где играл Мозес и кто лучше Каррера или Тедеско. Мне лично, скажу честно, ближе позиция Лео. Футбол игра, а игра сродни искусству, нельзя в футболе все измерить цифрами. Да я уверен Алексей тоже это понимает. С другой стороны мне импонирует точность, к которой взывает Спектр. Только эмоции далеко могут завести. Надо искать гармонию начал. И прежде всего гармонию отношений. Извините. Да и вопреки советам много умного Марка "простыню не буду резать". Она двуспальная. Отдельно для Саши из Киришей. У Пушкина было 32 или 33 дуэли, могу ошибаться, но точно более 30. Рано или поздно должно было случится то что случилось....