01.08.2024 - 31.08.2024

#  mmmmm » 25 авг 2024 15:17

Флик оживил Левандовского, а Станкович Рябчука.
Небо и земля по сравнению с прошлым сезоном.
Это рука тренера.

#  авоська » 25 авг 2024 14:59

Чернов ответил на вопросы по соболю.Команда явно не ждет его обратно.(на спортсру)
Обосрался товарищ основательно.Подставил партнёров.
Достаточно вспомнить 4ю желтую перед конями и пропуск полуфинала кубка.

Реал играет без большого наконечника и выиграл всё что можно.
Угальде делает много полезной работы.Еще и забивать стал прилично.
Обойдемся.

#  BM1964 » 25 авг 2024 14:41

Вадим, хочу быть правильно понят. Если бы Мешков ДАЛ пенальти, я бы нисколько не возражал и радовался бы победе. Но и кричать, что у нас отняли три очка - это тоже перебор. Я понимаю, что мы не любим Мешкова (я в том числе), но говоря объективно судейство было в целом ровное. Я был бы лично против, если бы Спартаку в Москве за пять минут до конца матча прилетел такой пенальти). Друзья, те кто откликнулся на мой запрос про фанайди - спасибо! Я почему волнуюсь, сын в отъезде, приедет только во вторник, и вот думаю, до субботы я же успею?

#  Йося » 25 авг 2024 14:38

Фратрии на вас нет...

#  agk » 25 авг 2024 14:25

Можно и так, но у меня загранпаспорт в другом месте был...

#  Ryka » 25 авг 2024 14:17

У меня сын оформил фанайди не выходя из своей комнаты. Подтверждаешь данные загранпаспорта и получаешь его, фанайди, в Госуслугах.

#  Mike Lebedev » 25 авг 2024 14:17

По разделу "Этот день в Истории" сегодня эффектная победа над Днепром в конце августа 1989, 35 лет а как вчера! https://dzen.ru/a/XWTkz7wlFACuCRqb

#  agk » 25 авг 2024 14:08

Богдан, я в позапрошлое воскресенье фануйди оформил минут за 15-20 в МФЦ на Куусинена;) Только детей сразу бери

#  МосфОлд » 25 авг 2024 14:00

ВВсех с Победой! Двойка!!!

#  МосфОлд » 25 авг 2024 13:53

Шикарный мяч! Гуляев еб...ударил издалека и забил красавца!!! 2:1

#  МосфОлд » 25 авг 2024 13:26

Наши - пропустили!(((
Дебильные бомже-мусара начали драку...(((

#  mmmmm » 25 авг 2024 13:03

Важно не то, что несёт Дима Радченко.
Он мало того, что питерский. Он ещё и футболист, а это про бей-беги, а не про думай-говори.

Главное тут, что СМИ это бомжацкий рупор. Практически все.
Лично я пользуюсь ими лишь для узнавания результатов.
А всё остальное - заведомая хуйня.

#  chelas » 25 авг 2024 12:54

Радченко: «Поцелуй тренера «Спартака» в лоб игрока «Зенита» является провокационным. Но Станкович после матча объяснил, что они давно знакомы. Наверное, в пылу борьбы Станковичу не стоило этого делать, потому что это ненормально. Нужно было поддержать по-другому: похлопать по плечу или пожать руку. Не уверен, что в российском футболе был похожий момент. Но это часть футбола, ведь мы играем для зрителей. Теперь этот эпизод будут много обсуждать и смаковать, потому что он очень редкий»

ну что ты блеать несешь, Дима... а еще первый кумир детства (

#  МосфОлд » 25 авг 2024 12:35

Наша Двойка повела против бомже-мусора!)))))

#  МосфОлд » 25 авг 2024 12:27

Край » 25 авг 2024 10:03Богдан прав. Выиграй Спартак с такого пенальти--осталось бы чувство неловкости.

Богдан - ты не прав! Пенальти был стопудовым и победи Спартак после него, так рада была бы вся страна с ближними да дальними зарубежьями!
-

#  нуль » 25 авг 2024 11:36

словесник » 25 авг 2024 08:24Игорь нуль ведёт мяч в штрафной соперника. Оппонент со всей дури лупит по его стопе, закрывающей мяч (и выносит снаряд куда подальше). Стопу вывернул, но не сломал.

Судья показывает на "точку".

Игорь, подбегая с несломанной стопой: "Судья, пенальти не было! Был контакт".

Тоже Игорь

Тут объективно есть три градации:

1. Подкуп судей, соперников, договорняки. Это уголовное преступление.

2. Симуляции, провокации, грязная игра. Всё решается на футбольном поле, судья не куплен, но сама игра очень грязная.

3. Судья ошибается в нашу пользу. Судья не куплен и мы не симулировали. Можно воспользоваться ошибкой судьи и не признаваться, что "гола не было".

Где здесь провести уровень своей "святости " - каждый решает сам. Лично я отвергаю 1 и 2, но до пункта 3 пока не дозрел. Точнее, дозрел, но только в случаях, когда играем без судьи.

#  Rip van Winkle » 25 авг 2024 11:34

Рабинер хвалить начал. Страшное дело! :)
А так, вообще, прогресс очевиден. Но всё-таки - наша игра какая-то ещё маловысокоорганизованная. Или просто быстрее, чем раньше играем, оттого и пасы неточные и направления атаки ещё подчас выбираются в стиле "кудатыёпта".

#  mentufer » 25 авг 2024 11:11

"Лион» выставил на трансфер всех"
https://www.sports.ru/football/blogs/3261606.html

Кто-то следит за франкочемпионатом? Можете что-то сказать вот по этому кексу - https://www.transfermarkt.world/sael-ku ... ler/951579

#  BM1964 » 25 авг 2024 11:02

Да? Запамятовал, значит....

#  Край » 25 авг 2024 10:57

mmmmm, спасибо, отличный обзор.

#  нуль » 25 авг 2024 10:50

BM1964 » 25 авг 2024 09:47 по твоему тезисы, что мы можем бороться за титул... ну я вообще против таких разговоров но рискуя показаться занудой ещё раз повторю: с одним Угальде на острие, мы не то что на титул, но и на серебро вряд ли будем претендовать. Атака у нас объективно слабовата без Соболева. Медина незабивной, Бонгонда какой то нефартовый, Барко все же диспетчер, а не голеодор, Мартиньос? Ну пока про него рано говорить, но он видно, что типичный краек. Так что наладив защиту (Браво Станкович) мы уязвимы в атаке. В трех матчах из шести не забить голов - многовато будет. Так титулы не куются.

Позитив так позитив. Главный резерв - набирающие форму Медина и Маркиньос постепенно решают проблему с краями. Если Жозе заиграет, то будет вполне нормальная атака.

#  SAS » 25 авг 2024 10:50

mmmmm,
Марк, Желаю!!!

#  mmmmm » 25 авг 2024 10:46

Кстати, по причине размера файла его не принял vimeo, куда я ушёл с ютьюба во избежание требований по авторским правам.
Да и вообще, ютьюб ныне перекрыт для очень многих.
Пришлось искать варианты.
Оказалось, что другой гугловый ресурс - хранилище - пока не требует лицензий и не перекрыт. Я им раньше и не пользовался...
Мало того, с приятным удивлением узнал, что там имеется функция проигрывания видео.
Правда, при их подготовке к проигрыванию идёт обработка видео с потерей качества. Но "розы без шипов не бывает".

Одним словом, скачивание матча целиком, поиск моментов, работа ножницами и клеем, поиск места заливки забрали у меня полночи (домой-то приехал в полночь).

Сонный, несмотря на кофе, бреду на службу...
Пожелайте выжить сегодня.

Но настроение Вот Такое!!!

СПАРТАК ЧЕМПИОН !!!

#  Спектр » 25 авг 2024 10:31

Не стыдно - только голы с 40 метров пятками в девятку. Так победим!
BM1964, первый матч Промеса за "Спартак" был предыдущий, с "Краснодаром"

#  BM1964 » 25 авг 2024 10:31

Кстати, Ноль вспомнил пенальти на Паршивлюке с ЦСКА. Это, между прочим, был первый матч Промеса за Спартак. Но я не о том. Вот когда "стыдно" не было ни разу. Ярость Гинера после матча с лихвой покрывала всякие "деликатности".

#  Заныч » 25 авг 2024 10:25

Нельзя стыдиться где-то в другом месте?!

#  AiltonD » 25 авг 2024 10:19

Марк, спасибо за нарезку.
Пересмотрел с удовольствием. Пенальти скорее был, но Мешок+Иванов...
Угальде - парень старательный, но класса не хватает в сложных моментах.
Карта Умярову только в бамжацких головах, там и фол под вопросом. А вот не данная Барриосу на Угальде в начале могла бы прыти бамжу поубавить, она явно напрашивалась, но мешок очканул в начале игры ключевого игрока вонючек сажать на карту.
Наша была игра, но не хватило немного класса, немного мастерства.
Вперёд, Спартак!

#  Край » 25 авг 2024 10:18

Мартинс хороший игрок, но зачем-то вчера нарывался на конфликт. Не чувствует он берега...
Вчера на 2.30 примерно, после свистка в штрафной зенита (сомнительного, якобы опасная игра у Денисова), Мартинс зачем-то взял мяч в руки и побежал к своим воротам. Это УЖЕ наказуемо. Мешок на него так наехал с криком, что понятно стало уже тогда... Надо было ему сбавить провокационность своих действий--но не сбавил. Мог влёгкую подставить команду.
Да, судейство домашнее было. Я готов даже это принять, только непонятно, почему у наших нет домашнего судейства уже много лет.
Вчера чечены сравняли счет из метрового офсайда. Арбитры не рискнули отменять, но и руку, когда сравнивали мяч химики, тоже "пропустили". Такое подобие справедливости.

#  BM1964 » 25 авг 2024 10:17

Ага, я помню этот гол. Это же при Эмери? Был на секторе. Знаешь, стыдно, не стыдно, но неприятный осадок после матча был, врать не буду. Осталось до сих пор. Ну, хоть я хотел бы закончить по судьям, приведу обратный пример. Пенальти нам в финале кубка. Можно там было увидеть фол у Литивинова? При желании да. Но я считаю, что такие пенальти ставить категорически нельзя. Спасибо, Фомин промазал.

#  нуль » 25 авг 2024 10:13

Спектр » 25 авг 2024 10:09А за победу в 2010-м после куда менее очевидного фола на Ари на 90-й минуте тоже неловко было?
https://www.youtube.com/watch?v=XF4fqWpPoTA

В этой игре же был стопудовый пенальти на Веллитоне, вместо которого Веллитону дали жёлтую?

Скорее можно вспомнить победу 1-0 над конями с пенальти на Паршивлюке, после которой на ВВ была дискуссия, ловко нам или неловко.

#  словесник » 25 авг 2024 10:12

Край » 25 авг 2024, 10:03Хлус подставляется

Нет. Ведёт и укрывает мяч.

#  Спектр » 25 авг 2024 10:09

А за победу в 2010-м после куда менее очевидного фола на Ари на 90-й минуте тоже неловко было?
https://www.youtube.com/watch?v=XF4fqWpPoTA

#  Край » 25 авг 2024 10:03

BM1964 » 25 авг 2024, 08:48Такой пенальти по "духу"?

Богдан прав. Выиграй Спартак с такого пенальти--осталось бы чувство неловкости. Голубенький тянется к мячу, Хлус подставляется... По правилам, при желании, можно и назначить, но "на усмотрение". Нет явной ошибки.

#  mmmmm » 25 авг 2024 10:02

krash,

Такой матч стоит пересмотреть (обычно никогда не делаю этого).

По напряжённости и борьбе игра напомнила мне Эль Классико времён Пепа.
Наш Месси тоже в концовке почти сделал результат.

Я далёк от идеи, что Станкович уже построил игру - она ещё сбоит, нет нужного акцента в нападении.
Но то, как уверенно и чётко играла вновь создаваемая команда против индивидуально сильного соперника, это чудо. А физическая готовность всех без исключения к высокому прессингу вызывает восхищение!

Впрочем, Абаскаль в начале тоже показал нам волшебство. И тем научил осторожности.
Подождём.
Однако, уже стало гораздо интереснее ждать следующего матча любимой команды!

#  TRIV » 25 авг 2024 09:58

Кстати, про тему, что в наши ворота с ними не ставят пенальти. Так потому что мы как раз таких ситуаций в штрафной у себя не допускаем. Уже готовы к тому, что за любой контакт нам точно дадут. А вот в их ворота таких пенальти можно насчитать ой как прилично. Халк, Соболев крови не было, вчерашний...
Но, повторюсь, вчера проблема не в судействе. А в нашей реализации и хорошей игре их вратаря. Мы то как раз провели отличный матч, когда и игроки и тренеры были готовы и к матчу и к судейству в нём. Жаль в девятку не зарядили вчера! Вот вам и позитив )

#  BM1964 » 25 авг 2024 09:57

У нас с тобой разное видение по этому вопросу. Всё по судейству я дальнейшую дискуссию прекращаю.

#  Спектр » 25 авг 2024 09:55

нуль, Семак настаивал на пункте правил "играет рукой в мяч, вмешавшись в перспективную атаку или срывая ее". Какая перспективная атака могла быть в собственной штрафной Зенита - это у Семака спрашивать надо.

#  словесник » 25 авг 2024 09:53

BM1964 » 25 авг 2024, 09:34Время показало, кто был прав)

Разумеется. Ну так заранее и не сомневались, что станут тормозить "Спартак". Так и тормозили. Вполне профессионально.
Или ты про тысячепроцентное удаление Эраковича, без которого Мешков рисковал "чуть больше чем всем"?
Те, кто сейчас обеляет судейство, вызывают удивление, честное слово.

#  ОСТ » 25 авг 2024 09:50

Люди, которые редко заходят на Книгу очень четко видят (чувствуют) залетных "болельщиков", мудаков и коллаборицанистов.
Результат анализа.
Спартак вчера был охуенен.

#  нуль » 25 авг 2024 09:49

За что полагается жёлтая, список по ссылке. За то, что сделал Мартинс (взял мяч в руки упав на газон в чужой штрафной) - не полагается

https://www.thefa.com/football-rules-go ... misconduct

#  AiltonD » 25 авг 2024 09:48

словесник » 25 авг 2024 07:12

https://ibb.co/PWq8k81
Посмотрите на два снимка.
Положение стопы Хлусевича на первом и на втором. Положение ноги соперника.

Как минимум просмотр! И скорее нарушение, чем нет.

Володь, спасибо за кадры, момент реально для качественного ВАРа. Ещё бы видосики с хороших ракурсов увидеть, но повторюсь, мне этот момент очень напомнил аспириновый пенальти Гладбаху, такое же качество повторов нам пока не светит, да и не показали бы, пока бамжи банкуют.

#  BM1964 » 25 авг 2024 09:47

Может быть. Про это не помню точно. А по твоему тезисы, что мы можем бороться за титул... ну я вообще против таких разговоров но рискуя показаться занудой ещё раз повторю: с одним Угальде на острие, мы не то что на титул, но и на серебро вряд ли будем претендовать. Атака у нас объективно слабовата без Соболева. Медина незабивной, Бонгонда какой то нефартовый, Барко все же диспетчер, а не голеодор, Мартиньос? Ну пока про него рано говорить, но он видно, что типичный краек. Так что наладив защиту (Браво Станкович) мы уязвимы в атаке. В трех матчах из шести не забить голов - многовато будет. Так титулы не куются.

#  BM1964 » 25 авг 2024 09:40

А вот тут полностью согласен. Офсайд был полуметровый, так что никакого гола в наши ворота быть не могло. Точнее так. Вот если бы Иванов с Мешковым такой гол бы засчитали, я бы первый сказал про убийство. Почему боковой флаг не поднял не знаю. Хз, что там у них за рекомендации теперь. Но офсайд был железобетонный. Больше Бомжи ничего и не создали по сути.

#  нуль » 25 авг 2024 09:40

BM1964 » 25 авг 2024 09:34когда Мартинс руками схватил мяч катящийся, по земле, мог судья по правилам показать жёлтую и удалить Мартинса? Думаю мог. И это тоже было бы "по правилам" но

Это не желтая по правилам. Желтая за игру рукой только за срыв опасной атаки.

#  Ehidna » 25 авг 2024 09:39

У Спартака вчера ощущалось моральное превосходство. В первом тайме питерские прям заметно дрейфили, косячили в простых ситуациях.
Деян насмешил перфомансом с удаленным бомжом. Но ведь только с позиции силы можно себе такое позволить. Станкович все больше нравится. Мощный такой предводитель банды))

Рябчуку здоровья! Я этот трансфер тоже считала неудачным. А вот поди ж ты... Олег красава, переубедил))

#  BM1964 » 25 авг 2024 09:34

Володь, играл! В воротах)). Так что по ноге получить не мог. Только по руке! Ответь и ты на вопрос: когда Мартинс руками схватил мяч катящийся, по земле, мог судья по правилам показать жёлтую и удалить Мартинса? Думаю мог. И это тоже было бы "по правилам" но было бы неправильно. 2 авоська. Кто негодяй, кто нет, не мне судить. К Мешкову имею две претензии: жк Умярову могло не быть. Надо было дать горчичник бомжи в начале матча, когда тот прямой ногой влетел в Угальде. Все остальное вполне приемлемо. И да. Я ни слова бы не сказал по судьям сегодня, если бы перед матчем из каждого спартаковского утюга не кричали: "убивааают... Мешков... Иваноооов". Я ещё тогда написал, давайте доживём до игры. Время показало, кто был прав). Спартак сыграл прекрасный матч но мы опять ищем негатив, вот это мне не нравится признаться. 2 Трив. Виталий.... срезал.....)).

#  авоська » 25 авг 2024 09:30

krash,
Там не то что показалось,а было совершенно очевидно.
Момент был ровно на линии стриженного газона.
Почему боковой не поднял флаг непонятно.

#  krash » 25 авг 2024 09:26

mmmmm
Спасибо за нарезку моментов. Очень качественно. Особенно момент с проходом Педро и «просыпанием» Рябчука. Мне и во время трансляции показалось, что там офсайт был. Твоя нарезка подтверждает.

#  нуль » 25 авг 2024 09:26

О позитиве. Полагаю, что людей, считающих что мы в этом сезоне точно не будем бороться за чемпионство, стало меньше.

#  Спектр » 25 авг 2024 09:23

словесник, и это при том, что за весь прошлый сезон Мешков судил всего один матч "Зенита" (правда, "какой надо матч", 30-й тур с "Ростовом"), два раза сидел на ВАР (с "Оренбургом" и "Спартаком" в первом круге) и один раз на АВАР (с "Пари НН")

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".