01.10.2024 - 31.10.2024

#  Карелин » 08 окт 2024 19:06

# blind_guardian »
Какой ответ предпочитаете - честный или правильный?

#  blind_guardian » 08 окт 2024 19:01

# Карелин »

за деньги от кого?

#  slava1 » 08 окт 2024 18:50

Писали вроде Бурундию согласна, или Бургундия?

#  Gt3 » 08 окт 2024 18:49

авоська,
Совсем слабенько выступил. Прям как Промес в большинстве матчей.)
Ну или прутик с рябчуком.

Всем противникам фан ай ди смотреть.)

https://m.youtube.com/watch?v=2lbnvl7Pd ... vRg9Cx0Lgg

#  Спектр » 08 окт 2024 18:48

Если уж о стачках заговорили - то "на наши деньги" ситуация выглядит примерно так: с большой фабрики уволили несколько тысяч сотрудников, они в знак протеста устроили забастовку... а те, кого не уволили, ходят себе дальше на работу

#  Bestguy » 08 окт 2024 18:40

krash » 08 окт 2024 18:21 Ты хоть этой возможности пожилых не лишай. Чем мы с Сашей SAS тогда свои лакуны заполнять будем?

Все понял, больше не пишу.

#  Карелин » 08 окт 2024 18:29

Фигасе..Получается, фанатка за деньги болеет на секторе? Не удивлён ни разу.
Как и тому, что по-тихому часть их вернулась на трибуны. Предсказывал в начале бойкота, ага..
Отменился Пакистан. Тоже пишут, хых..

#  blind_guardian » 08 окт 2024 18:27

Историю с фанайди жевали переживали. Чиновники от РФС и конторы вокруг заработали миллионы на оборудавнии и тд. Менты изабивились от вообще каких либо проблем на футболе. Фактически, клуб не платит штрафы за пиротехнику, мат и тд. С глаз долой из сердца вон. А бабок на Б особо и не зарабатывали, абонементы по 7500 курам на смех. Зато уж точно не услышать что "Лукойл гавно" и не увидеть что то типа "Без Титова вы Юкос" и тд и тп. Всё как бы ровно.

#  krash » 08 окт 2024 18:21

Bestguy

Возможно, несогласившиеся считают бойкот средством борьбы против этого закона?
Во всем мире люди борются за свои права, устраивают забастовки, стачки, митинги, акции протеста и т. д.
_________________________________________________Вячеслав, просьба к тебе. У нас здесь не только старперы и люди достигшие пятидесятилетнего возраста. И «неокрепшие умы» имеются. Им твоя патетика навредить может. Вдруг к твоим призывам прислушаются? И тогда…
писец Книге. Ты хоть этой возможности пожилых не лишай. Чем мы с Сашей SAS тогда свои лакуны заполнять будем?

#  terpila » 08 окт 2024 18:18

Авверс » 08 окт 2024 17:46Лет через пять заведут своё трибунное братство, свои правила и заряды

Антон, на мой неинфрмированный взгляд, Д от Б отличается, в первую очередь, деньгами.Наверное, клубными. Количество-качество барабанов, отсутствие высокобюджетых банеров, спускающихся, как театральный занавес.
Отсутствие акций на весь стадик с плашками, которые надо поднять на какой-то минуте.
Бедная у нас пока Д:-)

#  авоська » 08 окт 2024 18:07

Gt3,
Лёнь,да Промес с тебя двадцать скальпов снял)
Только ты про него какую-нибудь хрень а он фигак и двушку отгружает.
И Лёня на недельку-другую исчезает,чтоб не очень тут чехвостили)

Да что Промес.
Рябчик минимум пять скальпов с тебя снял в этом сезоне.
Да и Зиньковский всё больше подножки тебе ставит.
Так что можешь угомониться)

Ну ничего страшного.
Пусть в футболе ты ниалё ,я тебя ценю за другое)

#  морон » 08 окт 2024 17:58

Было у отца три сына: старший, средний и фанат.

Это на вас оковы нацепили. Вас спасать надо. А вы огрызаетесь

#  SAS » 08 окт 2024 17:56

Gt3,
Дядя Леонид!!!
Ты уж СоБерись что ли наконец то!!!
А то надоело читать твою Х...((
Ю-:)))

#  Gt3 » 08 окт 2024 17:53

авоська,
Но ни один даже андердог чемпионата Франции им не заинтересовался.
Даже пресловутого Кофрие забрали в Валенсию.
А Шамара нет.

Ничего не имею против этого футболиста,где-то даже он нравится,но его средние возможности прекрасно известны.Как впрочем и почти всех наших футболистов.
Если ему удастся прыгнуть выше головы и продолжить играть как с Ростовом мы все только порадуемся.
Судя по его виду настроен он серьёзно.

Я ему про Фому, а он про Ярему.) ну если ничего не понял, да еще и надумал то я пас.

Ничего не имеешь против и даже где-то нравится. Вот это да!)
Не умеете вы радоваться.
Радость у вас одна - вспоминать вдохновителя!
Очень хочу посмотреть его в Спартаке Станкевича. Очень!
Чтобы окончательно снять с вас скальпы!)

Про Карелина так и не понял, чем он вас так мучает. Меня нет.
Работу за вас проводит, контент выкладывает по нашим бывшим.
Чего не так, хз.

Тут Каррера в очередной раз освободился. Надо брать? ))

#  suslov » 08 окт 2024 17:47

Было время водку фанаты по продовольственным карточкам брали. Никто не против покупки абонемента по паспорту. Вы уж не утрируйте, всем же всё понятно что и почему. Фанаты считают это борьбой против них, факты можно посмотреть на страницах их общения.
Ситуация конечно плохая, и с фанайди и с бойкотом. Быстрее бы разрешилась.

#  Авверс » 08 окт 2024 17:46

По итогу фанатка проиграла и скоро-скоро кончится. В первую очередь потому, что сама себя лишила ресурса пополнения и обновления.

Чем сейчас привлечь молодых? Рассказами, как круто ездили, заряжали, бухали, пересекались, как офигительно чувствовать единение со всей трибуной, петь в унисон? Т.е., посиделками под алкашку и ностальгию. Нет дела, нет совместных акций. Пустота и воспоминания, в которых молодые не вырастут, не закрутеют и не победят. Да им и интересно будет на пару раз.

Молодые побойчее наслушаются и пойдут на Д. Лет через пять заведут своё трибунное братство, свои правила и заряды. И будут гыгыкать в выездных кабаках над старпёрами, "заряжающими из Алма-Аты".

Если не отменят фанайди, скажете? Думаю, что отменят, когда вернутся с фронта Эспаньолы и сто шестые. И если договорятся эти парни с "апэшечкой" о новых правилах игры. Ох и лютая зачистка ждет тогда околофутбол. Какой-нить быстрослов тут же наречёт те разборки "сучьими войнами", а новых рулей мусорнувшимися.
Но эти парни - люди дела, а не гандисты с их мирным ничего неделанием. Они победят.

#  Ehidna » 08 окт 2024 17:41

морон, если бы власти бойкот этот был поперек горла, то СМИ тему сразу тихо гасили бы. Но ведь все наоборот - раскрутили стремительно, бабахнули изо всех пушек в инфопространстве. Политтехнологии в чистом виде.

#  knn » 08 окт 2024 17:39

Да ессесно, что заранее просчитать реакцию на это правило было как два пальца об асфальт. Хваленое фанатье убили щелбаном наповал, а некоторые еше умудряются при этом бахвалиться как они красиво рухнули на землю, с пируэтом, блть. Абасаца.

#  SAS » 08 окт 2024 17:36

Крошка Тюлень,
Так понятно, что шутка!!!
Я тоже это дело
Ещё как люблю!!!!!! ,-:)

#  slava1 » 08 окт 2024 17:35

лео22

Я думаю процентов 60 игроков в команде могут сыграть на 2/3/4 позициях.
Искусство тренера понять, где игрок будет наиболее эффективен.
У нас Андрюша Иванов играл левого защитника и не скажу,что слева было тонко.С нынешними крайками много тревожней.Про Мартинса говорили и хорошо,что Стан нашёл ему правильное место и функцию на поле,не сомневаюсь,что чисто крайнего справа он сыграет так же эффективно, и защём и полузащём.

В Турции кажется отменили фнд,а есть ли он вообще в каких либо странах и вряд-ли в этих странах менее прозрачно,чем в РФ.
Редактировалось 08 окт 2024 17:40

#  Крошка Тюлень » 08 окт 2024 17:33

для SAS,
"да ты гонишь" - это была шутка, каламбур, игра слов, подводящая к мысли о самогоноварении при введении алкоайди.

#  морон » 08 окт 2024 17:33

Ehidna » 08 окт 2024 16:39Меня во всей этой истории дико злит, как грамотно развели болельщиков. Мастерски просто. Загнали в ловушку с бойкотом,

плюсуюсь
фанаты и отдельные личности думают что бойкот это их решение
ха-ха-ха

там всё просчитали до каждой фанатской извилинки и реакции

#  SAS » 08 окт 2024 17:27

Крошка Тюлень,
Насчёт водки он правильно написал!
Просто вернулись с фнд/водкой как бы к талонам на нее 89-91 год вроде...- на месяц 2 поллитры в руки!!!

Что делалось то, когда талоны на нее можно было отоварить!!!

Я помню в этот день даже яйцами в толпе пожертвовал...
Не своими, куриными в пакете !!! -:) -
Все раздавили((
Зато талоны на водяру были реализованы!!!

#  нуль » 08 окт 2024 17:26

Bestguy » 08 окт 2024 17:06Возможно, несогласившиеся считают бойкот средством борьбы против этого закона?

Мысль как раз в том, что бойкотирующие считают, что борются против закона, а на самом деле они играют на руку этому закону. Закон для того и сделали, чтобы вызвать бойкот. Потому что в Италии и Турции после введения фануйди как раз был бойкот ультрас.

#  Ehidna » 08 окт 2024 17:25

Bestguy, Конституция не запрещает проводить митинги и прочие стачки. Как и во всех "цивилизованных странах" - подай заявку и проводи на здоровье.
Ну, ок, объявили фанаты о несогласии методом бойкота. Помогло? Дальше-то что? Борьба, кмк, подразумевает какой-то процесс и результат. А не просто красивую позу мучеников за идею.
Я понимаю, если бы подали иск с юридическим обоснованием, какие именно права и свободы ущемляет фануйди. Но ведь тишина. Те, кто идею бойкота продвинули и раскрутили, сидят тихо и не отсвечивают. Случайно ли? Может, это козлы-провокаторы? Сыграли на нонконформизме и удалились, довольные.

#  Крошка Тюлень » 08 окт 2024 17:11

Спектр » 08 окт 2024 16:45Ах, теперь водку только по паспорту продают? А я бухать не буду, накося-выкоси

Да ты гонишь!

#  Авверс » 08 окт 2024 17:11

Bestguy » 08 окт 2024 16:10В любом случае, не стоит приписывать собеседнику лишнее...

и чуть ниже, но в ЭТОМ же сообщении:

Bestguy » 08 окт 2024 16:10У нас объявят, что вешать будут, большинство лишь поинтересуются, приносить ли веревку с собой или на месте ее получать. А кто-то и на форуме успеет написать, что каждого найдется за что повесить.

Какая красота! Лучший полемист Книги, ей-ей!

#  Bestguy » 08 окт 2024 17:06

Ehidna » 08 окт 2024 16:57По факту на руку властям играют как раз вторые - ведут себя ровно так, как от них и ожидали ))

Возможно, несогласившиеся считают бойкот средством борьбы против этого закона?
Во всем мире люди борются за свои права, устраивают забастовки, стачки, митинги, акции протеста и т. д.
У нас уничтожили возможность такой борьбы, бойкот остался практически единственным вариантом заявить о своем несогласии.
Но конформистам проще считать, что они-то как раз перехитрили власть, ха-ха.

#  Ehidna » 08 окт 2024 16:57

mentufer, ну, хочется людям себя ущемленными чувствовать. Это психология такая.
Один человек скажет:"Власть решила добавить дополнительные сложности, надеясь меня отвадить от стадиона? А фиг ей, я все равно пойду, невзирая на препятствия, мне Спартак важнее".
А другой: "Власть добавила дополнительные сложности! Я из принципа дома останусь на диване! А кто пошел - прогнулся!"
По факту на руку властям играют как раз вторые - ведут себя ровно так, как от них и ожидали ))

krash, я не знаю, кто развел. Но ощущение, что идею бойкота вбросили. Могу ошибаться, конечно)

#  Bestguy » 08 окт 2024 16:56

mentufer » 08 окт 2024 16:48 зато говна и хамства льётся потоком.

Ну, ОК, можно без говна и хамства.
Ты хороший законопослушный гражданин, с которого остальные могут брать пример.
Имеешь право спонтанно пойти на матч.
Профит.

#  krash » 08 окт 2024 16:52

Ehidna

Юля, твоя позиция по бойкоту мне понятна. Я её не касаюсь. Только ты в этом случае договаривай. А кто «развел»? Поверь, явно не те, кто заказывал эту работу. И не те, кто ее выполнял. Мне тоже обидно, что «В» пустует. Драйв от фанатского сектора не только игрокам передается.

#  agk » 08 окт 2024 16:50

лео22 » 08 окт 2024 16:17 Ну, например, сколько Слишкович продержится в Оренбурге

Ставим салат-латук против Слишковича?)))

#  SAS » 08 окт 2024 16:49

Ура, есть новая Тема, пока
Игр нет(...:

"Давайте говорить
Друг другу комплименты-
Ведь это все Игры
Прекрасные моменты"!

Серёга Краш и
Антон Авверс просто
Обалденные люди!
И пишут на ВВ так мало вроде, но
Очень емко по содержанию!
Заставляет сильно задуматься и
Делать
Себя
Лучше и Чище!!

Жаль не всегда только получается(

#  mentufer » 08 окт 2024 16:48

Bestguy » 08 окт 2024 16:22ну а как еще показать этот абсурд страдающим стокгольмским синдромом и оправдывающим любое ущемление их законных прав?

да задолбали вы уже со своими ущемлениями. уже стопиццот раз задавался вопрос, почему фанайди плохо, а паспорт/права/билет на стадион норм. И никто не дал адекватного ответа, зато говна и хамства льётся потоком.
Лично я для себя тему закрыл, зайдя один раз в МФЦ на 15 минут. И да, теперь я могу спонтанно купить билет и спонтанно пойти на матч.

#  Спектр » 08 окт 2024 16:45

Фанайди - идиотизм.
Реакция фанатов на фанайди по результату - что-то вроде "Ах, теперь водку только по паспорту продают? А я бухать не буду, накося-выкоси!"

#  Карелин » 08 окт 2024 16:45

Пишут, в пятницу с Пакистаном. У них, да, в эту паузу матчей нет.
Редактировалось 08 окт 2024 16:47

#  нуль » 08 окт 2024 16:44

BN78 » 08 окт 2024 16:34Не меняет. Твоя ошибка в том, что ты разделяешь право на покупку и право на проход, что в целом логично на первый взгляд. Но правоприменитель будет исходить из другой логики: для того, чтобы воспользоваться услугой (просмотр фут матча на стадионе), потребитель обязан и купить билет, и предъявить фанайди. Это конструкция, которая состоит из взаимодополняющих условий. Одно без второго не работает

Ты прав, что конструкция состоит из двух дополняющих условий и одно без другого не работает. И слабое звено в этой конструкции из двух условий - право пройти на стадион. Его вполне можно лишить на вполне законных основаниях. Со второй частью - право посмотреть матч - сложнее. Поэтому юридически оправдывают право не пускать на стадион, а права смотреть матч со стадиона тут лишают как неизбежное следствие. Ведь права смотреть матч с балкона соседнего дома никого не лишают.
Редактировалось 08 окт 2024 16:46

#  Ehidna » 08 окт 2024 16:39

krash » 08 окт 2024 16:10Но вот людей, пытающихся объяснить ее целесообразность, я не пойму НИКОГДА.

На ВВ, вроде, никто фануйди не защищает. Ибо ежу понято, что и без этой фигни все прекрасно контролируется.

Меня во всей этой истории дико злит, как грамотно развели болельщиков. Мастерски просто. Загнали в ловушку с бойкотом, и наш Спартак от этого страдает больше всех.

Нынче одна московская команда может гордиться приростом болел на трибунах.
Другая московская команда - что играют в симпатичный футбол паспортными игроками и идут в лидерах.
А нам остается гордиться тем, что наши фанаты самые принципиальные.

Мне жаль наших молодых игроков, которые толком не играли при полных родных трибунах - то ковид, то бойкот.

#  Bestguy » 08 окт 2024 16:38

Nox » 08 окт 2024 16:28сли так считаешь - вперед в Конституционный суд. В противном случае - извини, не принимается. Да только что-то никто туда не спешит обращаться,

"С уваженьем, дата, подпись, отвечайте нам, а то - если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото"
Классик метко и юмором написал про эффект от таких обращений.

Nox » 08 окт 2024 16:28А такое уже было в пандемию, кушать внутри заведения могли только вакцинированные.

А еще было такое, что бизнес вести было нельзя, а зарплату сотрудникам платить необходимо.
Меня в этом паноптикуме сложно чем-нибудь удивить.

#  BN78 » 08 окт 2024 16:34

нуль » 08 окт 2024 16:25Изначально тезис был в том, что фануйди - это право прохода на стадион, а не право на покупку продукта, и это сильно меняет дело в юридическом плане.

Не меняет. Твоя ошибка в том, что ты разделяешь право на покупку и право на проход, что в целом логично на первый взгляд. Но правоприменитель будет исходить из другой логики: для того, чтобы воспользоваться услугой (просмотр фут матча на стадионе), потребитель обязан и купить билет, и предъявить фанайди. Это конструкция, которая состоит из взаимодополняющих условий. Одно без второго не работает.

#  kuzmichC » 08 окт 2024 16:30

Если до абсурда довести эту тему.

Задал вопрос один случайный сосед по трибуне,приехавший из глубинки.
Скажите,ни для кого не секрет,что фанаты идут на сво,а фан айди не делают. Почему?

Пожал плечами.

#  Nox » 08 окт 2024 16:28

Bestguy » 08 окт 2024 16:22ну а как еще показать этот абсурд страдающим стокгольмским синдромом и оправдывающим любое ущемление их законных прав?

Если так считаешь - вперед в Конституционный суд. В противном случае - извини, не принимается. Да только что-то никто туда не спешит обращаться, только возмущаются на то, что нужно 5 раз по экрану телефона тыкнуть.

Bestguy » 08 окт 2024 16:17Совершенно разные ситуации. Вот примут закон, что в любой ресторан страны можно будет зайти только со специальным браслетом, который можно получить только в МФЦ, тогда станут более похожими, правда, причем здесь частная территория, возможность прохода на которую регулируется федеральным законом, я хз.

А такое уже было в пандемию, кушать внутри заведения могли только вакцинированные.

#  нуль » 08 окт 2024 16:25

Bestguy » 08 окт 2024 16:17Еще скажи, что это решение владельцев стадионов?
Это закон. Федеральный. И никакая частная территория здесь не причем. Лужники вот не частная территория - будет там матч РПЛ, будет ли действовать фанайди? Конечно, будет.

Конечно это не решение владельцев стадиона. Они были вынуждены на него согласиться ради права проводить матчи РПЛ. Вопрос был исключительно в том, нарушает ли фануйди Конституцию РФ, чьи-то права с юридической, а не моральной, точки зрения и т.д. Изначально тезис был в том, что фануйди - это право прохода на стадион, а не право на покупку продукта, и это сильно меняет дело в юридическом плане.

#  BN78 » 08 окт 2024 16:22

нуль,
Ну вот, о чем и речь. Так или иначе, но будет иметь место противоречие законодательству. А, следовательно, и смысла никакого нет такие ограничения вводить (разве что владелец самодур). Их торпедируют либо в административном порядке соответствующие органы, либо в гражданско-правовом потребители. При наличии такого желания.

#  Bestguy » 08 окт 2024 16:22

Nox » 08 окт 2024 16:18не доводите до абсурда.

ну а как еще показать этот абсурд страдающим стокгольмским синдромом и оправдывающим любое ущемление их законных прав?

#  Nox » 08 окт 2024 16:18

Bestguy » 08 окт 2024 16:10большинство лишь поинтересуются, приносить ли веревку с собой или на месте ее получать

Ребята, что-то надо делать с примерами. У одного карточки меж ягодиц, у тебя про смерть через повешение на законодательном уровне. Не сходите с ума и не доводите до абсурда.

#  Bestguy » 08 окт 2024 16:17

нуль » 08 окт 2024 16:10Потому что стадион - это частная территория, а РПЛ - коммерческая организация.

Еще скажи, что это решение владельцев стадионов?
Это закон. Федеральный. И никакая частная территория здесь не причем. Лужники вот не частная территория - будет там матч РПЛ, будет ли действовать фанайди? Конечно, будет.
нуль » 08 окт 2024 16:101. Конституции соответствует. Стадион - частная территория. Фейс контроль перед рестораном тоже соответствует конституции.

Совершенно разные ситуации. Вот примут закон, что в любой ресторан страны можно будет зайти только со специальным браслетом, который можно получить только в МФЦ, тогда станут более похожими, правда, причем здесь частная территория, возможность прохода на которую регулируется федеральным законом, я хз.

#  лео22 » 08 окт 2024 16:17

krash » 08 окт 2024 16:10Давайте какую-нибудь новую тему мутить.

А давайте. Ну, например, сколько Слишкович продержится в Оренбурге, во что будет играть и сможет ли разобрать игру Спартака.
Один хер, полторы недели заняться нечем :)

#  Карелин » 08 окт 2024 16:13

Los, Слишкович прилично рискует, взяв "Оренбург". Давление за результат будет не меньше, чем в "Спартаке". В котором он за 1,5 года выучил игроков и в 10 матчах с ними одержал 5 побед. Его, считаю, надо было оставлять в команде, а не Деяна брать.

#  Nox » 08 окт 2024 16:12

Да никто никого никуда не зачисляет. Устал от футбола? Ок, это нормально. Ты не пойдешь - другие пойдут, чуть позже. Но тезис протеста про Большого брата и вязание рук мне до сих пор непонятен и кажется надуманным..

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".