Лёша, считаю, что квиз это не вопрос, высосанный из пальца новым юзером дабы привлечь к себе внимание, а элегантный вопрос из истории футбола, команды, да хоть музыки
Сань, просто когда я пришел на ВВ как пишущий, я пёрнуть лишний раз боялся...тут сразу приземлили бы... А щас хуярят...Никифоровых считают. Каждый вновь пришедший после пары дней пребывания тока и стремится привлечь внимание к себе... Мы с тобой немножко расходимся по политике, как я понимаю, но в целом ты не самый плохой посетитель)))))))
agk, applause)))))это ж писец...Был такой мультик.. Там заяц всем показывал как надо петь,строить и тд...в конце показал как тонуть надо и утонул вроде или Миша спас...
Порядину пора бы таблеточек покушать успокоительных, впереди пустота, удалений мешок. Решил игру. Непонятно почему ТШ не снял его с игры. Без Жамнова очко жим-жим? Игра, которая в прошлом сезоне радовала глаз, пропала напрочь, сплошная бестолковая суета.
Сейчас по матчу про Армандыча кино крутят. Показали кусок вью из молодости, Барко чисто внешне похож на него. Понятно, что Марадона - гений и полубог для аргов, такие редко рождаются.
Это, кстати, тоже по-своему уникальный период, подобного которому раньше, в том числе и при Бескове, не было. Когда у нас появились одновременно: 1) Ресурсы для комплектования команды 2) Постоянные вакансии в команде - почти никто уже не задерживался на 5-6 лет, как при Бескове, все уезжали. Грубо говоря, останься у нас и в 1992 году Черенков, Шмаров, Шалимов, Кульков и Мостовой - не увидели бы мы Ледяхова, Онопко, Пятницкого, Писарева и Бесчастных, ибо куда их, солить, что ли.
Тех, кто не заиграл, тоже немало, но разница в том, что в последние годы НИКТО из тех, кто пришел из клубов РПЛ, не стал играть лучше, чем играл до того, как к нам перешел.
Вот навскидку дебютанты (не воспитанники), быстро и надолго закрепившиеся в составе и которых вспоминаю до сих пор: 1989 - Кульков 1990 - Карпин 1991 - Радченко, Перепаденко, Попов 1992 - Ледяхов, Онопко, Пятницкий, Писарев 1993 - Кечинов, Тихонов, Цымбаларь, Никифоров 1994 - Аленичев, Кечинов.
ты пишешь про тех кто заиграл, а сколько тех, кто не заиграл ?
Тех, кто не заиграл, тоже немало, но разница в том, что в последние годы НИКТО из тех, кто пришел из клубов РПЛ, не стал играть лучше, чем играл до того, как к нам перешел.
Сделал инфографику - возрасты всех футболистов "Спартака", принявших участие хотя бы в половине (с округлением вниз, то есть, например, половина от 31 округляется до 15, а не до 16) матчей сезона, на момент последнего матча сезона. Данные за последние 50 лет (1974-2023). 1996 год, как легко увидеть, является в нашей истории абсолютной аномалией.
Bestguy, ну в нынешние времена реально уже невозможна ситуация "взяли нападающего из аутсайдера первой лиги, и он через пару месяцев выводит нас в полуфинал Лиги чемпионов", оно то да.
Сейчас о каждом "алмазе неграненом" еще лет с 16 разговоры идут в интернетах
Мне кажется, про Тихонова разговоры даже сейчас бы не шли... Играет там в своем Реутове недавно демобилизовавшийся, 2 года занимавшийся не пойми чем. Ну или про Кулькова, совершенный ноунейм, ни в каких сборных не разу не засветившийся. Ну и ладно, пусть сейчас всех знают, но Пятницкого, Ледяхова, Радченко, тоже ведь знали, были ребята типа Зиньковского-Хлусевича - первые парни на деревне, не больше, а пришли в Спартак и через короткое время клали на лопатки Реал с Ливепулем, пусть в добосмановские времена, но все же. А сейчас, попади они в руки Абаскалю какому-нибудь? Через полгода-год уже бы радовались их отправке в аренду в Химки-Оренбург?