01.10.2024 - ...

#  Gt3 » 17 окт 2024 13:06

Скандалы интриги расследования
Спид-инфо вс всей своей «красе».

Я точно знаю одно - времени у вас дохрена и вы не знаете чем заняться. Выглядит, олеовременно смешно и грустно.)

Посмотрите интервью Глушенкова, очень показательно и нформативно, почему игроки отчисленные и забракованные в других академиях, раскрылись и играют в ПФЛ.

#  Mosfilmovskiy » 17 окт 2024 13:04

Спартачек-Казачек

Карпин отправлял Рукаку по арендам по спортивным и внутри-командным причинам.
Как тренер и психолог был прав, ИМХО.
Рукаку перестал лазить по чужим карманам...заработал денег и залез к себе в трусы...:-)

#  mmmmm » 17 окт 2024 13:02

И о руководителях.
Если бы в поликлиниках выписывали рецепт правильного руководства, то в аптеках давно бы кончился заветный элексир, который продаётся по этому рецепту.

Правильных руководителей - хорошо если процентов пять от числа руководящих должностей. Лично знал двоих.
Однако, все руководящие должности заняты.
И вся эта механизьма худо-бедно строчит и дёргается.

Главное - не быть уж совсем рукосуевым и всё будет.
Вот, к примеру, тов.Семак. Конкретный пример руководителя, который просто не мешает. И возглавляемое им производство выдаёт на гора.

#  нуль » 17 окт 2024 12:59

мастер-А » 17 окт 2024 11:10Ну вот скажи, зачем Ты это начал и второй день продолжаешь?
Тут у подавляющего большинства, как выражался покойный Вася Уткин, идиосинкразия к этому персонажу. Что Ты хочешь всем доказать, я не понимаю. Ты, как мне кажется, выступаешь просто, как жирный тролль. То есть, прекрасно знаешь, как все отреагируют на Твой заход, а всё равно делаешь, провоцируешь. Тебе скучно что ли?

Без проблем. В смысле, скажу. Я же уже двадцать пять лет на ВВ в конце концов.

Так вот, реакция меня волнует мало. Лайков тут нет, сообщения в духе "Молодец, отлично написал!" бывают раз в месяц. Когда-то очень давно были голосовалки типа "аналитик сайта", но давно сгинули. В общем, есть куча мест, где можно получить гораздо более явную реакцию.

Более того, если ты посмотришь мои сообщения, то они практически все положительные. В том смысле, что я пишу положительно о людях, внёсших вклад в Спартак. О том же Дзюбе, чтобы далеко не ходить. Или, например, о Федуне. Или о Глушакове. Я крайне редко о ком-то отзываюсь негативно и уж точно никого не называю гандоном.

#  нуль » 17 окт 2024 12:52

Спектр » 17 окт 2024 11:18то есть любой, кто хоть раз пнул мячик в футболке "Спартака", по определению вне любой критики, потому что болельщик "Спартака" не пинал мяч в футболке "Спартака" и не имеет права в принципе ничего плохого говорить о тех, кто пинал. Так и запишем

Не "вне критики", а не заслуживает оскорблений. Если только он не заслужил оскорблений какими-то другими делами которые, возможно, и перевешивают вклад игрока в Спартак. Но тогда надо объяснить, какими.

#  mmmmm » 17 окт 2024 12:48

На безрыбье и Дзюба - тема.

Все вы (и я тоже) ничего никому (да и себе тоже) не докажете.

Главное, что надо понять, Дзюба, Федун, Малышев и прочие соболевы оказались в Спартаке исключительно по воле обстоятельств, а вовсе не по любви, как все тутошние спорщики.
Требовать от них своей безумной страсти лечь на амбразуру - это наивно и глупо.
Для всех в ФКСМ это бизнес и ничего личного.

Особняком, пожалуй, стоят музейные работники.
Ну, так музеи зачастую располагаются в особняках.

#  Ehidna » 17 окт 2024 12:27

Спартачек-Казачек!, с твоей т.з. Федун должен был обеспечить любые хотелки настрадавшегося в арендах игрока?
Что касаемо достижений Зю у бамжей, многие волшебным образом забывают, как судьи вдруг перековались - там, где в Спартаке свистели фол со стороны нападающего, вдруг стали квалифицировать те же действия как нормальную борьбу или даже фол на нападающем. Это сильно поспособствовало личным результатам.

Причем в арендах против Дзю тоже лишний раз не свистели. А вот в Спартаке реально судьи не давали нормально играть. Не исключено, что это тоже было одним из мотивов перехода.

#  SpaSib » 17 окт 2024 12:24

По Рукаку у меня такое мнение. Вернувшись из аренды, он играл за Спартак ярко, забивал в начале сезона. Однако, в сборную его не брали. Пресса подняла вой - такого орла да не берут. Наконец, взяли, он даже забил, по-моему, Лихтенштейну. И тут Рукаку возомнил себя Лукаку. Ну как же - игрок сборной! И началась хрень с неподписанием контракта...

#  Спектр » 17 окт 2024 12:21

И камингауты тоже интересные.

#  Bestguy » 17 окт 2024 12:10

Спектр » 17 окт 2024 12:01Можно быть полезным игроком и гондоном.

При этом гондон - это тот, кто перешел от нас к соперникам (Сычев, Соболев, Бакаев, Быстров), а тот кто перешел от соперников, усилив нас, таковым не является (тот же Быстров, Зобнин, Глушаков, камбек Самедова).

#  Спектр » 17 окт 2024 12:10

А попытки доказать, что в "Спартаке" гондоны буквально все, но только не игроки (которые всегда - белые и пушистые жертвы обстоятельств), очень интересно читать, пешыте исчо.

#  Спектр » 17 окт 2024 12:01

Можно быть полезным игроком и гондоном. Это две абсолютно не пересекающиеся личностные оси.

#  Спартачек-Казачек! » 17 окт 2024 11:57

Ehidna, думаю к тому времени все эти аренды,история с быстровым,и прочие движения Артёму подза..ло....Что ему надо было доказывать???все что надо он показал...дальше ход Фе и ко.. Босс как всегда обосрался...А потом Дзю лучший бомбардир,игрок сборной и прочее...
Что надо ,доказал играя за бомжей....сколько он нам забил???лень искать....в Спартаке не могут договариваться...Примеров дох и больше...

#  kissel » 17 окт 2024 11:52

Из глубин мрачного времени протягивает свои когти к болельщикам Спартака чудовище Дзюсоболев, из его искривлённых рёбер торчат призрачные образы Сычёва и Глушенкова, и свисают, как ядовитая плесень и слизь, бездна эмоциональных травм и разочарований, нелепый карнавал менеджмента Лукойла, интриги Федуна и Заремы, кривозеркалье судейской предвзятости, подобострастные гимны Зениту, и бесконечная, бесконечная череда тренеров Спартака, за которых больше стыда, чем гордости...

Так как же тут не превратиться в озверевшего, спрашивается?

#  Ehidna » 17 окт 2024 11:47

Спартачек-Казачек!, Карпина Федун из Спартака выставил весной 2014. А (читаем вики): "В октябре 2014 года в СМИ появилась информация о том, что Дзюба отклонил предложение «Спартака» о продлении контракта, истекающего в июне 2015 года. В ноябре президент «Спартака» Леонид Федун рассказал что Артём отклонил уже три предложения по новому контракту, а также что новых предложений Дзюбе не будет."
Т.е., клуб хотел Дзюбинью оставить, но тот уперся. Хотя Карпина в Спартаке уже не было, доказывай свой класс сколько влезет.

#  Bestguy » 17 окт 2024 11:39

Спектр » 17 окт 2024 11:18Так, то есть любой, кто хоть раз пнул мячик в футболке "Спартака", по определению вне любой критики,

Мне кажется, мнения разделились, что важнее, качество игры того или иного игрока, когда он играл за СМ или его высказывания в интервью?
К примеру, игрок А говорит - пока меня в Спартаке устраивают условия, буду играть, предложат что получше или возникнут проблемы с тренером или руководством, будут думать о переходе, что говорят и думают болельщики - мне неважно. В принципе, под это описание подходит работа практически любого обычного человека, думаю и здесь таких большинство.
Игрок Б говорит - Спартак моя жизнь, никуда сам не перейду, если только контракт не продлят, а так готов играть за любые деньги и делать болельщиков счастливыми, ведь у нас они самые лучшие.
Стоит ли много внимания уделять тому, что они говорят или лучше сосредоточиться на том, как они играют, и если игрок А играет лучше и приносит больше пользы команде, считать его более полезным?

#  Bestguy » 17 окт 2024 11:31

лео22 » 17 окт 2024 11:21А видел бы ты ту команду, нос не высунул :)

И кто здесь самоутверждается?

лео22 » 17 окт 2024 11:21ПС. Запятые ставить не забывай ;)

По сути вопроса-то есть что сказать или теперь будем пунктуацию обсуждать?

#  Спартачек-Казачек! » 17 окт 2024 11:22

Дзюба в Спартаке.2007-2014...с арендами и прочим.
Карпин в Спартаке с 2008по2014.тренер,директор..И???при Карпине он в аренде в томи и Ростове...кто решал где ему играть??не Карпин????
И с чего у них такие нежные "отношения???

#  лео22 » 17 окт 2024 11:21

Bestguy, я понимаю твое желание самоутвердиться на книге, но как говорили в армии, не с того службу начинаешь.
А видел бы ты ту команду, нос не высунул :)
ПС. Запятые ставить не забывай ;)

#  Спектр » 17 окт 2024 11:18

Так, то есть любой, кто хоть раз пнул мячик в футболке "Спартака", по определению вне любой критики, потому что болельщик "Спартака" не пинал мяч в футболке "Спартака" и не имеет права в принципе ничего плохого говорить о тех, кто пинал. Так и запишем.

#  Спартачек-Казачек! » 17 окт 2024 11:14

Спектр, а в аренды его кто отправлял???щас посмотрю...минутку

#  Bestguy » 17 окт 2024 11:10

лео22 » 17 окт 2024 10:49Хороший критерий оценки руководителя, не находишь?

Возможно у тебя и команда соответствующая подобралась.
А я таким не по жизни ни на работе никогда не занимался и у других не приветствовал.

#  мастер-А » 17 окт 2024 11:10

нуль,
Ну вот скажи, зачем Ты это начал и второй день продолжаешь?
Тут у подавляющего большинства, как выражался покойный Вася Уткин, идиосинкразия к этому персонажу. Что Ты хочешь всем доказать, я не понимаю. Ты, как мне кажется, выступаешь просто, как жирный тролль. То есть, прекрасно знаешь, как все отреагируют на Твой заход, а всё равно делаешь, провоцируешь. Тебе скучно что ли? Предлагаю тогда выйти к стене плача в час-пик и зигануть. Не отреагируют - зигануть ещё раз, чтобы получить реакцию. Что-то похожее Ты сейчас тут проворачиваешь.

#  нуль » 17 окт 2024 11:08

Спектр » 17 окт 2024 10:58 Сычёв сделал для "Спартака" гораздо больше, чем средний зритель? А, не побоюсь этого слова, Червиченко?

Сычев - да. Поэтому я никогда не назову его гандоном.

Червиченко, на мой взгляд, использовал клуб для личной наживы. Можно вспомнить историю, как владельцем трансфера Титова внезапно оказался лично он. Плюс нанёс огромный вред историей с бромантаном и в целом бездарным управлением клубом.

#  Bestguy » 17 окт 2024 11:05

Я вообще удивляюсь, как взрослые мужики, которым 40-60 лет в среднем, судя по поздравлениям с ДР, всерьез обсуждают высказывания 20-25 летних пацанов, которые с раннего детства только и делают, что пинают мяч, в том числе и головой. Ожидая от этих пацанов дипломатии уровня Талейрана, философии Сократа или нравственных качеств Ганди или матери Терезы.
Мне вполне достаточно, чтобы эти пацаны в целом лучше пинали мяч, чем пацаны из команд соперников, а уж что они там говорят, это вообще дело десятое, я тоже молодой был несдержанный на язык :)

#  Спектр » 17 окт 2024 11:03

Спартачек-Казачек!, Карпин был генеральным директором при Якине? Это что-то новенькое.

#  Спартачек-Казачек! » 17 окт 2024 11:01

И по Борщеву.
По Дзю..а вот хотел он уходить из Спартака?нет.
Выжил его Карпин..
А парень бы принёс нам много бы пользы....и кто мудак??????

#  Спектр » 17 окт 2024 10:58

А Сычёв сделал для "Спартака" гораздо больше, чем средний зритель? А, не побоюсь этого слова, Червиченко?

#  нуль » 17 окт 2024 10:50

MakxV » 17 окт 2024 09:46т.е. он всё номально сказал, так? Особенно про хрюкающих и лающих? А там ведь много чего ещё было: и что в Спартаке об него вытирали ноги, и что лучше честно уйти, чем облизывать ромбик.

Тут вопрос скорее в том, почему мы оцениваем по словам. Вроде надо по делам. Дзюба, выходя на поле в красно-белой футболке - а не сидя с пивом у телевизора - слелал (не сказал, а сделал) для Спартака гораздо больше, чем те, кто называет его гандоном.

#  лео22 » 17 окт 2024 10:49

Bestguy, а где ты у меня умудрился прочитать про разделяй и властвуй?
Вполне нормальная поведенческая линия для руководителя с опытом формирования подразделений и обучения сотрудников, некоторые из которых сейчас и сами уже обучают других ремеслу.
Хороший критерий оценки руководителя, не находишь? Как и уважение от бывших подчиненных, которые регулярно поздравляют с профессиональными праздниками и считают одним из лучших руководителей, под чьим началом им доводилось работать. А некоторые и лучшим ;)
А ситуации разные бывают. И поверь, фору дам в вопросе, как работать с информацией.
За сим откланиваюсь.

#  Bestguy » 17 окт 2024 10:33

лео22 » 17 окт 2024 09:21А что касается "слива" сказанного, то бывают ситуации, когда вынос сора из избы необходим, для того, чтобы расставить точки над "i". Не на общее обозрение, а чисто внутри коллектива.

Соболев сказал это в беседе с руководством, скорее всего сказанное было даже спровоцированно или косвенным вопросом на эту тему, типа, скажи честно, Саша, какие позиции у нас требуют усиления/слабее чем у конкурентов или даже прямым - считаешь ли ты уровень нашего состава достаточным для борьбы за титулы.
Тут даже дураком не надо быть, на такие вопросы какой-нибудь хитрован, мог бы и сказать, что все ребята классные, это Газпром все купил, а так - ух, мы бы регулярно золото брали, достаточно честно ответить, что ты думаешь, предполагая, что содержание таких разговоров не выносится дальше, если об этом заранее не предупреждают.
Я во всяком случае, никогда не сообщаю сотрудникам то, что другие говорят про них в таких беседах, если они сами это не оговаривают.
лео22 » 17 окт 2024 09:21Это я тебе с высоты опыта руководящей работы говорю.

Что у нас полно таких "руководителей" я в общем-то не удивлен. Разделяй и властвуй, ничего нового не придумано за тысячи лет.

#  Mike Lebedev » 17 окт 2024 10:03

По разделу "Этот день в Истории" сегодня двойничок с Баварией в ЛЧ-94, 30 лет а как вчера! https://m.dzen.ru/a/XacFjrooHgCwDmMd

#  Спектр » 17 окт 2024 10:01

Если очень грубо говорить, то "Спартак" долго (в том числе и по инерции) считался этаким "эталоном российского футбола", уйти из которого можно было либо в чемпионат уровнем выше российского, либо если ты уже перестал тянуть уровень "эталона", в команду пожиже. А теперь мы сами - эта "команда пожиже", и из нее можно точно так же "на общих основаниях" уйти в тот же "Зенит".
И именно это причиняет нам невыносимую боль и заставляет любого, кто вот так "на общих основаниях" ушел, считать предателем.
Ну и плюс "Зенит" - это реально "скотомогильник" российского футбола, куда российские футболисты за редчайшим исключением уходят получать бабло за красивое сидение на лавке и редкие выходы на замену вместо бразилов - лишь бы за конкурентов "Зенита" не играли.

#  Спектр » 17 окт 2024 09:51

К вопросу о Дзюбе - нас опять-таки испортили времена Романцева и в меньшей степени Бескова. За все их время практически ни один ведущий игрок (не считая Позднякова и Морозова, ушедших в "Динамо" в середине 80-х) не переходил по своей воле к прямому конкуренту. Их либо выгонял тренер "за неудовлетворительный уровень" (Гаврилов, Шавло, Тихонов и обширный список "на хуй - это в "Локомотив"), либо они уезжали за деньгами в Европу (начиная с Хидиятуллина, Дасаева и Бубнова). А потом вдруг раз - и игроки "Спартака" тоже начали СОЗНАТЕЛЬНО выбирать другую российскую команду, потому что та дает больше денег, имеет больше достижений и/или даже, что казалось совсем уж кощунством, лучше играет в футбол. И даже в "Локомотив" оказалось не "на хуй", а на повышение.
А нам до сих пор трудно с этим смириться - как это так, игрок в расцвете сил САМ УХОДИТ ИЗ "СПАРТАКА", да еще и не за рубеж, а к тупому лошью или вонючим бомжам.

#  Ehidna » 17 окт 2024 09:51

MakxV, ну, так он про тех, кто его активно поливал. Требовать от Дзюбиньо быть выше обычных человеческих эмоций как-то нечестно. Мы ж тут в его сторону эмоционируем как хотим))

#  MakxV » 17 окт 2024 09:46

нуль » 17 окт 2024 09:43нуль » 17 окт 2024 09:43

Ну т.е. он всё номально сказал, так? Особенно про хрюкающих и лающих? А там ведь много чего ещё было: и что в Спартаке об него вытирали ноги, и что лучше честно уйти, чем облизывать ромбик.

#  нуль » 17 окт 2024 09:43

MakxV » 17 окт 2024 09:38серьезно что-ли? Ну вот пара его высказываний: «Есть определенная группа сектантов — они ведут себя не по-мужски, из-за которых не хотелось бы, чтобы «Спартак» стал чемпионом». Это он сказал перед игрой в Москве 16.04.17

Полностью цитата звучала так:

Многие адекватные болельщики «Спартака», люди, которые давно ждут, заслужили за столько лет, чтобы «Спартак» стал чемпионом. Но есть определенная группа сектантов — они ведут себя не по-мужски, из-за них мне бы не хотелось, чтобы «Спартак» стал чемпионом.

#  лео22 » 17 окт 2024 09:41

Спектр » 17 окт 2024 09:33Другое дело, что 5 голов в 17 матчах - это не бомбардир, а несколько по-другому называется.

Так я об этом и писал. В целом. Да и больше про отношение к делу. И про умения и прошлые заслуги тоже не для красного словца упомянул.
Просто некоторые (не к тебе вопрос) пытаются все ситуации подогнать под единый стандарт, словно в прокрустово ложе.

нуль, уверен, что не интересуются? А как же категоричный отказ того же Литвинова?

#  MakxV » 17 окт 2024 09:38

нуль » 16 окт 2024 15:28Никогда не мог понять, чего такого плохого сделал Дзюба.

Это серьезно что-ли? Ну вот пара его высказываний: «Есть определенная группа сектантов — они ведут себя не по-мужски, из-за которых не хотелось бы, чтобы «Спартак» стал чемпионом». Это он сказал перед игрой в Москве 16.04.17.
«Одни лают и хрюкают, другие побеждают. Это я сказал тем, кто сектанты, которые фашисты». А вот это он сказал после матча в Питере 01.12.19. Вам нравится? А вот подавляющему большинству спартаковцев- нет.

#  нуль » 17 окт 2024 09:35

лео22 » 17 окт 2024 09:21о в том то и дело, что в целом по своему уровню Соболь не выше основной массы нашего состава.

Почему-то больше никем из нашего состава Зенит не интересуется.

#  Спектр » 17 окт 2024 09:33

лео22 » 17 окт 2024 09:21я забил 10, а вы пропустили 15

В первой половине сезона 2023/24, будешь смеяться, так оно и было. Забил Уралу - проиграли 2:3. Забил Зениту - проиграли 1:3. Забил Краснодару - проиграли 2:3. Только дубль мусарне на Кубок выделяется.
Другое дело, что 5 голов в 17 матчах - это не бомбардир, а несколько по-другому называется.

#  Спектр » 17 окт 2024 09:26

лео22 » 17 окт 2024 09:21Выходи, бейся в каждом матче, забивай голы. А потом на пальцах покажи, я забил 10, а вы пропустили 15. Но ведь этого не было.

Ну, как бы в сезоне 2022/23 Промес забил 25, С_б_лев 15, а третьим бомбардиром был Зобнин с 5 мячами. Бальде и Шамар забили по 4.
Правда, даже в том сезоне С_б_лев не забивал с 16 октября по 8 апреля, то есть сыграл как апгрейженный Пьянович - много забил в начале сезона, много забил в конце, а в середине занимался непонятно чем.

#  лео22 » 17 окт 2024 09:21

mmmmm, а может не стоит путать теплое с мягким? Между сказано и как это сказано, большая разница, а порой и пропасть.
Скажи, а к какой части состава Саня относил себя, с которой ничего не выиграть или с которой можно выиграть все? Скорее всего ко второй.
Но в том то и дело, что в целом по своему уровню Соболь не выше основной массы нашего состава. Хороший, добротный игрок, нам мы пригодился, спору нет. Но не звезда же.
Выходи, бейся в каждом матче, забивай голы. А потом на пальцах покажи, я забил 10, а вы пропустили 15. Но ведь этого не было. Поэтому и отношение к словам такое.
Скажи такое например Промес, который годами игры за Спартак показал уровень, никто бы и слова не сказал.
Проводишь параллели со своей трудовой деятельностью. А ты ставил себя выше всех этих Рукосуевых? Думаю нет, просто говорил правду. А может как раз здесь собака и порылась?
А что касается "слива" сказанного, то бывают ситуации, когда вынос сора из избы необходим, для того, чтобы расставить точки над "i". Не на общее обозрение, а чисто внутри коллектива.
Чтобы и коллективу было понятно, почему с человеком например расстались, несмотря на все его умения.
Или предпочитаешь держать в коллективе сотрудника с камнем за пазухой, который в глаза улыбается, а за глаза поносит на чем свет стоит?
Я даже не конкретно об этой ситуации, а в целом. Просто, прежде чем обвинять людей в принятии тех или иных решений, называть идиотами, не плохо бы знать всю подноготную.
Это я тебе с высоты опыта руководящей работы говорю.

#  Спектр » 17 окт 2024 09:10

Только дерби РГО - КФС, только хардкор.
Ну или Трехгорка - Пищевики.

#  морон » 17 окт 2024 08:51

В блокнотике с изображением Ленина у себя поправляйте на полях)
Не нужно современную реальность искажать
Кончился цикл жизни динамо еще в 70-х)
А стояк на них с 21 века даже до полшестого не доходит

#  Los » 17 окт 2024 08:41

slava1 » 17 окт 2024 06:47Как бы в Википедии поправить про главные противостояния.

берешь и правишь .. потом ждешь модерацию ...

#  Спектр » 17 окт 2024 07:24

Точнее будет сказать, "не легенда, а гипертрофированное выражение того, что реально происходило на поле".

#  Спектр » 17 окт 2024 07:16

mmmmm » 17 окт 2024 01:03Я неоднократно пытался бороться на ВВ с легендой о том, что Эменике сидел на жопе, пока команда билась.

А это не легенда. С Эменике на поле команда реже забивала (несмотря на то, что в целом он сам забивал много) и чаще пропускала.

#  slava1 » 17 окт 2024 06:47

уж небо осенью,на книге опять про него и про другого него.
Как бы в Википедии поправить про главные противостояния.
С какого то бодуна не Динамо М.,а Цска и с тяжёлого бодуна какой то Еенит.
Видно питерские составляли.

#  mmmmm » 17 окт 2024 02:54

из Хабаровска » 17 окт 2024 01:31Когда он был ведущим форвардом Спартака? В какое время? Конкретно.

У Якина в 2014.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".