01.10.2024 - 31.10.2024

#  Bestguy » 29 окт 2024 11:39

Valentinovich » 29 окт 2024 11:36Кордоба просто очень в Спартак хочет, старается, не знает уж как еще на себя внимание обратить

Куроводство посчитало Жозе перспективнее.
Когда обсуждался уход Соболева, то здесь обсуждали, что раз уже его продали, то можно потратить деньги за его трансфер на Кордобу, и кто-то озвучивал здесь логику лукойла, что нахер не нужен этот Кордоба.

#  Valentinovich » 29 окт 2024 11:36

Кордоба просто очень в Спартак хочет, старается, не знает уж как еще на себя внимание обратить

#  Монте-Кристо » 29 окт 2024 11:08

Роналдиньо еще Англии забивал на ЧМ-2002 черпачком от боковой линии.

#  новичок хзк » 29 окт 2024 11:07

На мой взгляд гол игрока Боруссии Д. в финале ЛЧ с Юве круче, да и игрок только вышел на поле).
А если про ножницы, гол Руни для меня вне конкуренции.

#  MakxV » 29 окт 2024 10:41

SpaSib » 29 окт 2024 08:54После нашего Кавенаги и ихнего Ибрагимовича Кордоба третий из такой позиции и с того же края.

А как же гол Найима за шиворот Симену в финале КК95 на 120й минуте?
https://yandex.ru/video/preview/6930848171325654448

#  ilya_chuma » 29 окт 2024 10:35

# SpaSib » 29 окт 2024 10:32

Ибрагимович ножницами через себя забил с такого же расстояния, это реально круче, как ни крути)

#  SpaSib » 29 окт 2024 10:32

Более распиаренным был гол Ибрагимовича за Швецию.
Но эти голы не хуже. Ну приятно, что один - наш.

#  ilya_chuma » 29 окт 2024 10:26

# SpaSib » 29 окт 2024 08:54

Почему-то в памяти отложилось, что Кавенаги чуть ли не с центра поля забил, хотел сначала так и написать, но решил посмотреть повтор того гола.
Оказывается, расстояние было примерно такое же, как у Кордобы, только Кавенаги в момент удара был немного дальше от бровки, чем Кордоба.

#  Mike Lebedev » 29 окт 2024 09:21

По разделу "Этот день в Истории" сегодня октябрь 1990 и Как мы остались без медалей, лирика https://dzen.ru/a/XeY_CDXKMQCv3DuY

#  старичок » 29 окт 2024 09:21

Да, Виктор (доброе утро). И Кордоба и Кавенаги забили с отскока. Очень похоже.

#  SpaSib » 29 окт 2024 08:54

Понапрягал мозги. После нашего Кавенаги и ихнего Ибрагимовича Кордоба третий из такой позиции и с того же края.

#  slava1 » 29 окт 2024 07:50

Малыш Угальде против трёх конских кляч Дивеев Роша Мойзес.
Трудно.
Бить со средней,да и дальней,а там отскок подскок для нашего малыша.

#  авоська » 29 окт 2024 01:21

Прокатили Реал.
Из 4х претендентов трое были сливочные.
Но отдали Родри.
По совокупности за ЧЕ и титул АПЛ.

Ну такое немножко натянутое.

В этом сезоне явного претендента не было.
Можно было из многих выбирать.

#  Евгеньич » 28 окт 2024 23:59

Спартачек-Казачек! » 28 окт 2024 22:22Мартинс не плохо играл,он играл бестолково ...это разное...

Пусть будет так.) Если коням парочку положит, мы его простим.)

P.S. Кордоба конечно редкий гол КС забил.

#  авоська » 28 окт 2024 23:10

С конями в атаке надо справа Тео,а слева Медину.
Он любит испортить настроение своим бывшим.

Маркиньос сыграл прилично один матч.И пока как бы всё.
С Нижним играл академично,без огонька,типа почувствовал себя звездой местного разлива.

А в целом матч в Нижнем понравился.
Методично расшатали в гостях привычно хорошо организованную команду Картошкина.
Ранее чаще всего такое не получалось.
Что еще надо.

#  TRIV » 28 окт 2024 22:48

А вот я бы в дерби хотел бы видеть и Умярова и Пруцева в основе! Но мало ли чего хочу )
А вот Мартинс как-то вполне неплохо сыграл крайка ) Маркиньос как-то вообще не впечатляет. Может, конечно, пока..

#  suslov » 28 окт 2024 22:41

Вот смотрю и прям напрашивается - бери Кордобу, да выигрывай что тебе надобно. Но он не вписывается в наши нищебродские схемы, что все чётко понимают.
Как-то всё слишком понятно, что тошно. Да и неинтересно так

#  Eduard » 28 окт 2024 22:26

ВВссем добрый вечер!

Только где же вчерашний матч можно в записи посмотреть?

#  blind_guardian » 28 окт 2024 22:25

А вот сейчас в 8-16 Григорян хвалит Пруцева и думает в дерби долен играть он, а не Умаров. Любопытно)

#  Спартачек-Казачек! » 28 окт 2024 22:22

Евгеньич, Мартинс не плохо играл,он играл бестолково ...это разное...он просрал все свои моменты...бестолково и плохо это разное...
Шамар тоже не ангел.. он нападающий и выходит забивать. И забивает..пох как..

#  mmmmm » 28 окт 2024 21:42

В этом году опять мы не у дел.
Надысь желать победы в ЧР мусору было против шерсти и совести.

А вот к Краснодару я равнодушен.
В отличие от бомжищ.
Поэтому, желаю мешкам с треском порваться.
Сегодняшний проигрыш КС способствует этому богоугодному делу.

ЗЫ. Процесс проигрыша не видел и не надо.

#  Авверс » 28 окт 2024 21:10

Ага, всетки проиграли.
Что они без трех, что мы с нулём после быков. А приличнее/неприличнее - вкусовщина.
Весна придёт, поглядим.)

#  suslov » 28 окт 2024 20:56

Проиграли поприличнее нашего. Наш Коля в целом как обычно средне. От Крыльев чуда ждать трудно

#  Авверс » 28 окт 2024 20:37

Так а чё там? С каким счётом КС и Коленька Впечатляющий не проиграли?

#  suslov » 28 окт 2024 20:32

Пишут, что весь Реал прокатили, и Винни тоже. Посмотрим, посмотрим, что из этого правда

#  Алекс1975 » 28 окт 2024 20:10

авоська » 28 окт 2024 19:26В прошлом году например он был главным соавтором Требла для МС,но дали опять Карлику Носу.

В последние два года был вообще цирк.

#  suslov » 28 окт 2024 19:43

Про Колюню вовремя вспомнили, молодцы :)
Второй гол за ним последите

#  Евгеньич » 28 окт 2024 19:26

Спартачек-Казачек! » 28 окт 2024 13:55наесли посмотреть то Медведев лежит и отыграл уже...Мартинс спокойно достаёт мяч,ворота пустые,отдаёт пас и дальше по обстоятельствам.он вместо этого бьёт Никиту

Кому отдает пас? На момент падения Мартинса в штрафной Пари НН семь нижегородцев и один спартаковец (адресат предполагаемой передачи). А Мартинсу для того чтобы отдать пас нужно было ещё забрать мяч и успеть с ним развернуться и чтобы вратарь продолжал лежать и ему не мешал. На мой взгляд решение попытаться заработать пенальти было вполне оправдано, а вот исполнение подкачало.)
"Как говорил тренер смотрите на табло ,там фамилия Николсон.."
И с твоей мыслью, что забил гол - значит сыграл хорошо, а не забил - плохо, я согласиться тоже не могу. Так бывает. Все мы смотрим футбол по-разному.

#  авоська » 28 окт 2024 19:26

alex68,
Точно не проигрывают?
Сань,про Коленьку ради бога не надо)

В этом году как бы нет достойного кандидата на ЗМ.
Я бы вообще отдал Де Брюйне по совокупности за последние сезоны.
В прошлом году например он был главным соавтором Требла для МС,но дали опять Карлику Носу.

#  мастер-А » 28 окт 2024 19:25

"Золотой мяч" для меня ничего не значит ровно с того момента, как в 2010 году его с какого-то перепугу вручили Месси, а не Хави или Иньесте. Тогда было больно от несправедливости.

#  SAS » 28 окт 2024 19:16

Пока наши
Аналитики писали?!

Кордоба
Забил
Голище!!!!!

#  alex68 » 28 окт 2024 19:10

Крысы с Коленькой Рассказовым, который был выпижжен из ФКСМ, т.к.неуровень, почему-то не проигрывают Краснодару на своём поле.
Интересно, почему?

#  Алекс1975 » 28 окт 2024 19:09

Если Родри - это хорошо. Винисиус тоже заслуживает, но с другой стороны - всё-таки типаж бегунка против него. Я бы отдал Кроосу - он по-настоящему уникальный футболист. С другой стороны, он и без "Золотого мяча" велик.

Кстати, Рассказов за "Крылья" сегодня реально впечатляет.
Редактировалось 28 окт 2024 19:12

#  авоська » 28 окт 2024 18:15

Винни пуха там говорят прокатили с Золотым Мячом.
Ну и правильно.Провокатор хренов.

#  митхун » 28 окт 2024 18:10

crucian » 28 окт 2024 16:58Добрый день. Интересно как бы на его месте выглядел оживший в Химках З. Бакаев?

При сравнили Химки и Спартак.Может Химки это его команда.Там нет давления, ему стали доверять.Играют от обороны.

#  митхун » 28 окт 2024 18:05

Bestguy » 28 окт 2024 16:14К сожалению, даже когда есть пространство, у нас некому в него убежать, обыграть один в один или нанести прицельный удар со средней дистанции. Угальде ничего из этого сделать не может. Николсона, обыгрывающего один в один, я даже представить не могу. Бонгонда в большинстве случаев либо теряет мяч при попытки обводки, либо тормозит и отыгрывается назад, остальные просто добегают до штрафной и отыгрываются назад.

При Тедеско убегали. Лохов обыграли на контратаках.Как раз на скорости Богонда обводит. У него показатели обводки лучшие в команде.

#  mmmmm » 28 окт 2024 17:55

Опять...
Да кто ж из нас тутошних не даёт Станковичу два года???
Ни дать, ни не дать, ни даже нанять мы никого не можем.

Можем только сказать то, что видно сегодня.
Прошло почти полгода, как в команду пришёл новый тренер.
Нет не только улучшения по сравнению со стартовыми играми, но очевидно ухудшение как командного взаимодействия, так и личных игровых кондиций футболистов Спартака.

Четверть срока от двух лет прошло.
Результат этого отрезка - шаг вперёд, два шага назад.

Мы можем только наблюдать.
А фразы по типу дайте Павленко/Станковичу/Малышеву шанс - они сопровождают нас по жизни вот уже более 20 лет.
У многих за это время дети родились, от детей родились внуки.
У большинства уже от времени намозолилось динамовское терпение.

С нынешними хозяйчиками нету ни малейшего шанса вернуться на постоянный уровень успешности 90-х или на безостановочную искромётную игру 80-х.
Ловите кайф от внезапно удачных матчей и от вдруг успешных тренеров.
Всё.
Грядёт будущая радость за удачно нанятую повариху спартаковской базы.

ЗЫ. За время Станковича в Спартаке, я словил искренний кайф только от удачной игры в Питере. Маловато за полгода. Но больше нуля.

#  новичок хзк » 28 окт 2024 17:49

Бакаев выглядел бы также, только разведя руки предъявлял бы партнерам.

#  Valex1956 » 28 окт 2024 17:20

Трувор » 28 окт 2024 14:31 Неужели кому то приятно смотреть на то, что происходит в наших матчах на поле?

Дмитрий, могу сказать только то,что вижу я.)) Человек, далёкий от футбольной аналитики и от глубокого понимания футбола.
Бесконечная тренерская чехарда за столько лет принесла нам только одно чемпионство. Факт. Сейчас у меня тоже иногда сводит зубы от игры миленького-любименького. Но вопросы почему то возникают не к тренеру, а к персонажам,бегающим по полю в форме Спартака. Мы стали чуть ли не лучшими по контролю мяча. Это когда такое было? Предвижу справедливый вопрос: ну и,выхлоп то где? А нет его по причине : решал нет. Нет футболистов,способных в доли секунды правильно оценить ситуацию. Нет игроков, способных открыться в нужном месте. Мало кто может нанести поставленный удар по воротам. Ярчайший пример-деревянный Николсон,прости господи. Именно поэтому Барко вынужден возиться с мячом, бросая взгляды в штрафную и подступы к ней и не видя продолжения. Продолжать можно до бесконечности,увы... И я для себя решил- стоит ли гнать на тренера,у которого пол-команды из серии "не шмогла я ", а у второй половины ноги значительно опережают футбольное мышление. Пусть работает. И мучается вместе с нами).

#  SAS » 28 окт 2024 17:16

Тео БонгондА вчера забил победный гол!!!

- не подскажите, куда обратиться и к кому на Гостевой за правильные очечки по аналитике?... -:)

#  crucian » 28 окт 2024 16:58

Bestguy » 28 окт 2024 16:14Бонгонда в большинстве случаев либо теряет мяч при попытки обводки, либо тормозит и отыгрывается назад

Добрый день. Интересно как бы на его месте выглядел оживший в Химках З. Бакаев?

#  crucian » 28 окт 2024 16:52

Трувор » 28 окт 2024 14:31С набором на порядок более кривоногих и тугодумных футболистов, признанные не метры тренерского цеха, такие как Талалаев и Сторожук, а также кое-где все же еще пока признаваемый Морено выдают сейчас куда более внятную командную игру нежели мы.

Добрый день. Это Вам еще матчи Торпедо на глаза не попадались :-)

#  Bestguy » 28 окт 2024 16:14

митхун » 28 окт 2024 15:45А в атаке нужно пространство.Нужно соперника вытянуть.

К сожалению, даже когда есть пространство, у нас некому в него убежать, обыграть один в один или нанести прицельный удар со средней дистанции. Угальде ничего из этого сделать не может. Николсона, обыгрывающего один в один, я даже представить не могу. Бонгонда в большинстве случаев либо теряет мяч при попытки обводки, либо тормозит и отыгрывается назад, остальные просто добегают до штрафной и отыгрываются назад.

#  митхун » 28 окт 2024 15:45

Йося » 28 окт 2024 15:02Станкович ставит Интер: во что играл - так и тренирует. Атака через активных латералей и диагонали. Отсюда и желание поставить столба в атаку, и перевод на фланг Мэнни.

Не учел только, что при этом центр ПЗ должен быть направлен на разрушение и игра в 3 защитника.
А его 4-1-4-1 - это какая-то британская

А с нашими игроками можно только вагон у своих ворот ставить.Защищаться умением не может,только толпой.А в атаке нужно пространство.Нужно соперника вытянуть.

#  RedQuite » 28 окт 2024 15:26

Трувор » 28 окт 2024 14:31

Да, это всё верно, только проблема гораздо глубже!

Как было бы просто - поменяли ТШ зимой и вперёд к новым вершинам уже в следующем сезоне. Но наши меняльщики - с вероятностью 95% опять ошибутся, они настолько плохо разбираются в футболе, что просто диву даёшься!

Менять надо всё РУ с самого верха, начиная с СД! Тогда может что и начнёт получаться через пару лет. А с такими - нас ждёт долгий период болота, типа как у мусора, имхо...

Боже Спартак Храни!!!

#  naivniy » 28 окт 2024 15:10

Промес нам пригодится для золотого спурта весной ;)
Дело за малым - сократить отставание от первого места до приемлемых 5-6 очков, и вернуть его)
Сущая ерунда короче, справимся =)

Влад Кид, спасибо за "посадили дилера травы"))) орнул с утра)

#  Gt3 » 28 окт 2024 15:02

Tirox,
Кто у нас в подоснове, кто способен дать результат? Зорин, Зиня...в защите Маслов пожалуй, остальные либо сильно переоценены, либо остановились в развитии...

Открою тебе страшную тайну, только ты ни кому не говори! Должно помочь в будущей аналитике!
Маслова нет в команде! Он в Сочи играет.
Убили петруху, Абдула зарезал (с)

О, как быват(с)

#  Йося » 28 окт 2024 15:02

Станкович ставит Интер: во что играл - так и тренирует. Атака через активных латералей и диагонали. Отсюда и желание поставить столба в атаку, и перевод на фланг Мэнни.

Не учел только, что при этом центр ПЗ должен быть направлен на разрушение и игра в 3 защитника.
А его 4-1-4-1 - это какая-то британская недох*йня, которая ловится высоким прессингом, даже отдав мяч. Что, собственно, наглядно Оренбург с Быками и показали.

#  agk » 28 окт 2024 14:43

Опять всё пропало!

#  Трувор » 28 окт 2024 14:31

Валентин, позволю себе запросить дополнительную информацию ))

Оставлять можно хоть на 5 сезонов, если видно, что команда хочет осуществить на поле. Пусть не получается, пусть через матч, пусть не у всех, но есть тактический рисунок какой то. Прошло почти полсезона. У Тедеско было видно. У Абаскаля было видно. У Станковича - не видно. Ну мне. Если объясните - готов сменить точку зрения. Я не понимаю что делают крайние нападающие. Нет, я вижу, что Бонгонда осуществляет параллельный воротам дриблинг, а Маркиньос 90% передач отдает поперек и назад, но это точно установка Станковича? Ну если установка - то и ждать нечего. Если установка другая - то какая? Вот у Динамо вчера прям было понятно что хотят делать Гомес и Нгамале (причем, о ужас, они играют по разному - Гомес "лезет" в лицевую, откидывая назад, а Нгамале по прямой на ворота, более делая прострел или кросс), а у нас?

Все, что лично я вижу из повторяющихся действий - подключения крайних защитников (пусть и дальше не обостряют, а обыгрываются с крайком, который стоит и никуда не открывается собственно) и "бизоние" Мартинса с подключениями в штрафную по полуфлангу (что работает). Но этого мало! Все стоят в позиционной атаке! Двигается Угальде (и то часто от ворот - хоть так мяч получить) и все! Они либо не знают маневр, либо "не стараются". Но Станкович же "держит" раздевалку. Значит не знают. Пока для меня Станкович - стопроцентный клон Черчесова. Только еще без Ромащенко даже.

Тут посматриваю в вполглаза первую лигу. Ну как лигу, Арсенал. Сейчас будет обидно, предупреждаю, впечатлительным дальше не читать))) С набором на порядок более кривоногих и тугодумных футболистов, признанные не метры тренерского цеха, такие как Талалаев и Сторожук, а также кое-где все же еще пока признаваемый Морено выдают сейчас куда более внятную командную игру нежели мы. И это удручает. Если что, Талалаев только возглавил клуб (позже, чем Станкович), а у остальных по полсостава поменялось. Что бы быть правильно понятым - упаси господи нас от этих "специалистов". Но и от Станковича тоже.

Да черт с ним, с этой внятностью. Неужели кому то приятно смотреть на то, что происходит в наших матчах на поле? В том числе и вчера? Мне - нет. И если надо ждать - я готов. Но можно понять хотя бы чего.
Извините за несдержанность.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".