Куроводство посчитало Жозе перспективнее. Когда обсуждался уход Соболева, то здесь обсуждали, что раз уже его продали, то можно потратить деньги за его трансфер на Кордобу, и кто-то озвучивал здесь логику лукойла, что нахер не нужен этот Кордоба.
Почему-то в памяти отложилось, что Кавенаги чуть ли не с центра поля забил, хотел сначала так и написать, но решил посмотреть повтор того гола. Оказывается, расстояние было примерно такое же, как у Кордобы, только Кавенаги в момент удара был немного дальше от бровки, чем Кордоба.
С конями в атаке надо справа Тео,а слева Медину. Он любит испортить настроение своим бывшим.
Маркиньос сыграл прилично один матч.И пока как бы всё. С Нижним играл академично,без огонька,типа почувствовал себя звездой местного разлива.
А в целом матч в Нижнем понравился. Методично расшатали в гостях привычно хорошо организованную команду Картошкина. Ранее чаще всего такое не получалось. Что еще надо.
А вот я бы в дерби хотел бы видеть и Умярова и Пруцева в основе! Но мало ли чего хочу ) А вот Мартинс как-то вполне неплохо сыграл крайка ) Маркиньос как-то вообще не впечатляет. Может, конечно, пока..
Вот смотрю и прям напрашивается - бери Кордобу, да выигрывай что тебе надобно. Но он не вписывается в наши нищебродские схемы, что все чётко понимают. Как-то всё слишком понятно, что тошно. Да и неинтересно так
Евгеньич, Мартинс не плохо играл,он играл бестолково ...это разное...он просрал все свои моменты...бестолково и плохо это разное... Шамар тоже не ангел.. он нападающий и выходит забивать. И забивает..пох как..
В этом году опять мы не у дел. Надысь желать победы в ЧР мусору было против шерсти и совести.
А вот к Краснодару я равнодушен. В отличие от бомжищ. Поэтому, желаю мешкам с треском порваться. Сегодняшний проигрыш КС способствует этому богоугодному делу.
Спартачек-Казачек! » 28 окт 2024 13:55наесли посмотреть то Медведев лежит и отыграл уже...Мартинс спокойно достаёт мяч,ворота пустые,отдаёт пас и дальше по обстоятельствам.он вместо этого бьёт Никиту
Кому отдает пас? На момент падения Мартинса в штрафной Пари НН семь нижегородцев и один спартаковец (адресат предполагаемой передачи). А Мартинсу для того чтобы отдать пас нужно было ещё забрать мяч и успеть с ним развернуться и чтобы вратарь продолжал лежать и ему не мешал. На мой взгляд решение попытаться заработать пенальти было вполне оправдано, а вот исполнение подкачало.) "Как говорил тренер смотрите на табло ,там фамилия Николсон.." И с твоей мыслью, что забил гол - значит сыграл хорошо, а не забил - плохо, я согласиться тоже не могу. Так бывает. Все мы смотрим футбол по-разному.
alex68, Точно не проигрывают? Сань,про Коленьку ради бога не надо)
В этом году как бы нет достойного кандидата на ЗМ. Я бы вообще отдал Де Брюйне по совокупности за последние сезоны. В прошлом году например он был главным соавтором Требла для МС,но дали опять Карлику Носу.
"Золотой мяч" для меня ничего не значит ровно с того момента, как в 2010 году его с какого-то перепугу вручили Месси, а не Хави или Иньесте. Тогда было больно от несправедливости.
Если Родри - это хорошо. Винисиус тоже заслуживает, но с другой стороны - всё-таки типаж бегунка против него. Я бы отдал Кроосу - он по-настоящему уникальный футболист. С другой стороны, он и без "Золотого мяча" велик.
Кстати, Рассказов за "Крылья" сегодня реально впечатляет.
Bestguy » 28 окт 2024 16:14К сожалению, даже когда есть пространство, у нас некому в него убежать, обыграть один в один или нанести прицельный удар со средней дистанции. Угальде ничего из этого сделать не может. Николсона, обыгрывающего один в один, я даже представить не могу. Бонгонда в большинстве случаев либо теряет мяч при попытки обводки, либо тормозит и отыгрывается назад, остальные просто добегают до штрафной и отыгрываются назад.
При Тедеско убегали. Лохов обыграли на контратаках.Как раз на скорости Богонда обводит. У него показатели обводки лучшие в команде.
Опять... Да кто ж из нас тутошних не даёт Станковичу два года??? Ни дать, ни не дать, ни даже нанять мы никого не можем.
Можем только сказать то, что видно сегодня. Прошло почти полгода, как в команду пришёл новый тренер. Нет не только улучшения по сравнению со стартовыми играми, но очевидно ухудшение как командного взаимодействия, так и личных игровых кондиций футболистов Спартака.
Четверть срока от двух лет прошло. Результат этого отрезка - шаг вперёд, два шага назад.
Мы можем только наблюдать. А фразы по типу дайте Павленко/Станковичу/Малышеву шанс - они сопровождают нас по жизни вот уже более 20 лет. У многих за это время дети родились, от детей родились внуки. У большинства уже от времени намозолилось динамовское терпение.
С нынешними хозяйчиками нету ни малейшего шанса вернуться на постоянный уровень успешности 90-х или на безостановочную искромётную игру 80-х. Ловите кайф от внезапно удачных матчей и от вдруг успешных тренеров. Всё. Грядёт будущая радость за удачно нанятую повариху спартаковской базы.
ЗЫ. За время Станковича в Спартаке, я словил искренний кайф только от удачной игры в Питере. Маловато за полгода. Но больше нуля.
Трувор » 28 окт 2024 14:31 Неужели кому то приятно смотреть на то, что происходит в наших матчах на поле?
Дмитрий, могу сказать только то,что вижу я.)) Человек, далёкий от футбольной аналитики и от глубокого понимания футбола. Бесконечная тренерская чехарда за столько лет принесла нам только одно чемпионство. Факт. Сейчас у меня тоже иногда сводит зубы от игры миленького-любименького. Но вопросы почему то возникают не к тренеру, а к персонажам,бегающим по полю в форме Спартака. Мы стали чуть ли не лучшими по контролю мяча. Это когда такое было? Предвижу справедливый вопрос: ну и,выхлоп то где? А нет его по причине : решал нет. Нет футболистов,способных в доли секунды правильно оценить ситуацию. Нет игроков, способных открыться в нужном месте. Мало кто может нанести поставленный удар по воротам. Ярчайший пример-деревянный Николсон,прости господи. Именно поэтому Барко вынужден возиться с мячом, бросая взгляды в штрафную и подступы к ней и не видя продолжения. Продолжать можно до бесконечности,увы... И я для себя решил- стоит ли гнать на тренера,у которого пол-команды из серии "не шмогла я ", а у второй половины ноги значительно опережают футбольное мышление. Пусть работает. И мучается вместе с нами).
Трувор » 28 окт 2024 14:31С набором на порядок более кривоногих и тугодумных футболистов, признанные не метры тренерского цеха, такие как Талалаев и Сторожук, а также кое-где все же еще пока признаваемый Морено выдают сейчас куда более внятную командную игру нежели мы.
Добрый день. Это Вам еще матчи Торпедо на глаза не попадались :-)
К сожалению, даже когда есть пространство, у нас некому в него убежать, обыграть один в один или нанести прицельный удар со средней дистанции. Угальде ничего из этого сделать не может. Николсона, обыгрывающего один в один, я даже представить не могу. Бонгонда в большинстве случаев либо теряет мяч при попытки обводки, либо тормозит и отыгрывается назад, остальные просто добегают до штрафной и отыгрываются назад.
Йося » 28 окт 2024 15:02Станкович ставит Интер: во что играл - так и тренирует. Атака через активных латералей и диагонали. Отсюда и желание поставить столба в атаку, и перевод на фланг Мэнни.
Не учел только, что при этом центр ПЗ должен быть направлен на разрушение и игра в 3 защитника. А его 4-1-4-1 - это какая-то британская
А с нашими игроками можно только вагон у своих ворот ставить.Защищаться умением не может,только толпой.А в атаке нужно пространство.Нужно соперника вытянуть.
Да, это всё верно, только проблема гораздо глубже!
Как было бы просто - поменяли ТШ зимой и вперёд к новым вершинам уже в следующем сезоне. Но наши меняльщики - с вероятностью 95% опять ошибутся, они настолько плохо разбираются в футболе, что просто диву даёшься!
Менять надо всё РУ с самого верха, начиная с СД! Тогда может что и начнёт получаться через пару лет. А с такими - нас ждёт долгий период болота, типа как у мусора, имхо...
Промес нам пригодится для золотого спурта весной ;) Дело за малым - сократить отставание от первого места до приемлемых 5-6 очков, и вернуть его) Сущая ерунда короче, справимся =)
Влад Кид, спасибо за "посадили дилера травы"))) орнул с утра)
Кто у нас в подоснове, кто способен дать результат? Зорин, Зиня...в защите Маслов пожалуй, остальные либо сильно переоценены, либо остановились в развитии...
Открою тебе страшную тайну, только ты ни кому не говори! Должно помочь в будущей аналитике! Маслова нет в команде! Он в Сочи играет. Убили петруху, Абдула зарезал (с)
Станкович ставит Интер: во что играл - так и тренирует. Атака через активных латералей и диагонали. Отсюда и желание поставить столба в атаку, и перевод на фланг Мэнни.
Не учел только, что при этом центр ПЗ должен быть направлен на разрушение и игра в 3 защитника. А его 4-1-4-1 - это какая-то британская недох*йня, которая ловится высоким прессингом, даже отдав мяч. Что, собственно, наглядно Оренбург с Быками и показали.
Валентин, позволю себе запросить дополнительную информацию ))
Оставлять можно хоть на 5 сезонов, если видно, что команда хочет осуществить на поле. Пусть не получается, пусть через матч, пусть не у всех, но есть тактический рисунок какой то. Прошло почти полсезона. У Тедеско было видно. У Абаскаля было видно. У Станковича - не видно. Ну мне. Если объясните - готов сменить точку зрения. Я не понимаю что делают крайние нападающие. Нет, я вижу, что Бонгонда осуществляет параллельный воротам дриблинг, а Маркиньос 90% передач отдает поперек и назад, но это точно установка Станковича? Ну если установка - то и ждать нечего. Если установка другая - то какая? Вот у Динамо вчера прям было понятно что хотят делать Гомес и Нгамале (причем, о ужас, они играют по разному - Гомес "лезет" в лицевую, откидывая назад, а Нгамале по прямой на ворота, более делая прострел или кросс), а у нас?
Все, что лично я вижу из повторяющихся действий - подключения крайних защитников (пусть и дальше не обостряют, а обыгрываются с крайком, который стоит и никуда не открывается собственно) и "бизоние" Мартинса с подключениями в штрафную по полуфлангу (что работает). Но этого мало! Все стоят в позиционной атаке! Двигается Угальде (и то часто от ворот - хоть так мяч получить) и все! Они либо не знают маневр, либо "не стараются". Но Станкович же "держит" раздевалку. Значит не знают. Пока для меня Станкович - стопроцентный клон Черчесова. Только еще без Ромащенко даже.
Тут посматриваю в вполглаза первую лигу. Ну как лигу, Арсенал. Сейчас будет обидно, предупреждаю, впечатлительным дальше не читать))) С набором на порядок более кривоногих и тугодумных футболистов, признанные не метры тренерского цеха, такие как Талалаев и Сторожук, а также кое-где все же еще пока признаваемый Морено выдают сейчас куда более внятную командную игру нежели мы. И это удручает. Если что, Талалаев только возглавил клуб (позже, чем Станкович), а у остальных по полсостава поменялось. Что бы быть правильно понятым - упаси господи нас от этих "специалистов". Но и от Станковича тоже.
Да черт с ним, с этой внятностью. Неужели кому то приятно смотреть на то, что происходит в наших матчах на поле? В том числе и вчера? Мне - нет. И если надо ждать - я готов. Но можно понять хотя бы чего. Извините за несдержанность.