Bestguy » 07 ноя 2024 16:33А бутылку просто удалил с прохода, заботясь о том, чтобы никто об нее не споткнулся.
Че вы к бутылке та пристали? Барко с Краснодаром , уходя на замену целый ящик с бутылками пнул , что те на поле почти покатились в рассыпную. Не о тех бутылках думать надо)
«Спартак» — о дисквалификации Литвинова после дерби: Мы не понимаем решение по Литвинову и не согласны с ним. Считаем позицию ЭСК и последующие действия КДК нелогичными, несправедливыми и формалистскими. Агрессивный и акцентированный удар по лицу приравняли к попытке разнять футболистов. Вся страна видела, что произошло на поле. Руслан - корректный и воспитанный игрок, до этого за всю карьеру не получил ни одной прямой красной карточки. В его действиях не было агрессии, он разнимал потасовку. Решение необъективно и несправедливо. Работа ЭСК и КДК вызывает массу вопросов.
узнал про Литвинова - поржал. А чего здесь ругаться-то, диагнозы КДК выписывать, если можно просто посмеяться? Два матча, не, ну адище)) А бабуину цсковскому всего на один больше в сравнении - это угар просто
при этом подумалось, что потеря небольшая, учитывая, как он играет в этом сезоне. Ну не нравится сейчас Литвинов. Может, Дуарте тренера убедит.
да, а идиота свистевшего почему не наказали? С Рошей примерно одного уровня по проваленному матчу. Впрочем, это ж судья, о чем я вообще)
К нынешнему моменту, бомжи достигли буквально феодального уровня власти в футболе. Могли бы просто в начале июля объявить себя чемпионами и гулко праздновать юбилей весь год.
Но они с удовольствием имитируют футбольное соревнование, сидят в удобных креслах комитетов и сонно следят за тем, как мелкие григорьянцы витиевато пересказывают публике их простое высказывание "Класть на всех вас с прибором".
А за резервного судью схватился чтобы не упасть, потому что подскользнулся, проходя мимо. А бутылку просто удалил с прохода, заботясь о том, чтобы никто об нее не споткнулся.
А Литвинов да... "Злобные спартаковские фанаты убивают служебных собак" (с)
mmmmm » 07 ноя 2024 16:10В этом дерби, главный интерес судейских властей в том, чтобы всё шито-крыто, без шума и пыли.
Вообще давно хотел написать, что парадоксально, но иногда дисквалификация может даже навредить той команде, против которой дисквалифицированный нарушил правила. Если предаться сладостным мечтаниям и представить, что мы сейчас бы боролись за первое место, то отсутствие этого самого Роши в матчах с нашими конкурентами за титул, это совсем не плюс для нас, а минус. А удались он минуте на 90й, вообще получается какая-то насмешка, нам от это вообще никакой пользы, а конкуренты в течение всего матча будут играть против ослабленного состава коней...
Конкретно Литвинова он не бил - это шутка такая? А можно этих пидорасов как-нибудь публично поджечь на морозе и обоссать? А потом отрубить им головы и насрать в то, что осталось от шеи. И получить за это три игры дисквалификации за агрессивное поведение.
Сказочник Артур Григорьянц опубликовал новую захватывающую, в некоторых моментах вызывающую слёзы умиления историю:
"Сначала озвучу решение ЭСК по Литвинову: Сухой правильно удалил Руслана. Мотивация – провокационное продолжительное воздействие рукой на лицо соперника с последующим толчком в агрессивной манере этой же рукой в отношении Роши. На основании этого КДК признал удаление правильным. На этом основании мы отказали «Спартаку» в отмене красной карточки.
Бабаев сказал, что клуб осуждает поведение Роши, к нему были применены санкции. ЦСКА выступает за честную игру. Роша попросил прощения и отметил, что ему такое поведение несвойственно. Он сказал, что не будет допускать таких грубых приемов.
Роше дали наказание по совокупности – за агрессивное поведение в адрес соперника и за агрессивное поведение в адрес официального лица матча. Дисквалификация на 3 игры. Литвинова наказали только за агрессивное поведение в адрес соперника – 2 матча. Действия Литвинова тоже квалифицировали, как удар. Поэтому он тоже получил 2 матча. Их действия мы посчитали равносильными.
Литвинов извинился перед Рошей. Он по-русски ответил, что принимает извинения. Роша не извинился, потому что конкретно Литвинова он не бил".
Судьи и комитеты максимально уравняли составы в матче и дисквалификации. Справедливость тут вообще не при чём. "Самый гуманный суд в мире, ура!" (Трус)
В этом дерби, главный интерес судейских властей в том, чтобы всё шито-крыто, без шума и пыли. Ибо ни Спартак, ни кони ни малейшей конкуренции печенью "Юбилейное" не представляют.
Не Роша схватил, судью, а наоборот, судья Рошу. И при этом обзывал его бомжацким гондоном. И не пнул бутылку, а подправил её в сторону конфликта. Чтобы люди попили водички и успокоились. Так что не надо тут!
Руки Литвинова в этом сезоне наверное раз 10 уже касались лиц разных соперников. Ему над мельницей своей полезно посидеть подумать. Роше маловато дали да, думал зенит продавит побольше чтоб 1 марта с ними матч пропустил
Там ведь ещё: "Защитник ЦСКА Виллиан Роша, уходя с футбольного поля после удаления в игре РПЛ со «Спартаком», схватил резервного судью за руку и ударил по бутылке с водой в сторону тоннеля, указано в протоколе матча, который есть в распоряжении «Матч ТВ»".
Ehidna >>>>> "Bestguy, помню, испытала определенное злорадство, когда мы швейцарцам отгрузили от души))"
Здесь тогда кто-то из посетителей ВВ (кажется светлой памяти Предводитель ака Михаил Смирнов) имел контакты с Мирославом Ромащенко и перед игрой передал тусовке слова Мирры, что "команда решила меньше пяти в переигровке не забивать". Что творилось в стайке ВВ-шников на трибуне, когда именно Ромащенко забил пятый - я до сих пор помню...
1. Постепенное и неуклонное совершенствование командной тактики и мастерства футболистов, а также расширение географии мирового футбола и участия легионеров в клубных командах. Это в масштабе всего мирового футбола.
2. Столь же неуклонное снижение уровня мастерства и сужение географии клубного футбола нашей страны.
Хочу сказать, как вижу я. Второй процесс в части мастерства российских игроков заметно обогнал процесс первый. Несколько притормозило наше сползание только расширение географии за счёт импорта легионеров.
Однако, ныне российские игроки настолько медлительны и не техничны, что сравнивать Тюкавина с Протасовым смешно, даже учитывая одну только скорость. А ведь Бесковский Спартак противостоял Лобановскому.
Про то, что лучшие легионеры нынешней РПЛ с трудом соответствуют уровню Желудкова, просто поверьте. Почему? Цены на даже просто хороших легионеров выросли до десятков миллионов евро. А это не по карману никому в РПЛ.
===
Что касается слов Старостина.
Да, отечественный футбол показывал очевидный рост вплоть до середины 70-х. И в 80-х всё ещё сказывался уровень, достигнутый в те времена. Хотя, уже стало заметно общее снижение роста по сравнению с мировым.
Но затем распад СССР усугубил ситуацию до резкого сползания вниз. Однако, всё ещё держалось за счёт молодых игроков, выросших ещё в футбольных школах СССР.
Про 21 век и говорить нечего, всем и так видна деградация школ и игроков.
Так что, Старостин, разумеется прав, говоря о ретроспективе советского футбола вплоть до 80-х. Его мысли несомненно остались верны и в последующем периоде. Для всего мирового футбола. Но, увы, не для российского.
Так что Реал 80-х несомненно проиграл бы нынешнему королевскому клубу. А вот Спартак-24 продул бы Бесковскому. Такова селяви.
Константен (презик Сьона) вообще был долбанутый чел. "В 2011 году "Сьон" выбил из Лиги Европы "Селтик", выиграв 3:1 по сумме двух встреч. Что не так? "Сьон" выпустил незаявленных игроков. Шестерых игроков, подписанных во время трансферного эмбарго, разрешили заявить во внутренних соревнованиях, но не в соревнованиях под эгидой ФИФА и УЕФА. Константен в открытую пошел против УЕФА, его команду исключили из турнира, а "Селтик" вернули. Но Константен не успокоился. Гражданский суд вынес решение в его пользу, и он сообщил "Селтику", что им не нужно ехать в Ренн на третий тур ЛЕ. "Мы сыграем следующий матч 20 октябре в Ренне, как и планировалось - а потом как-нибудь доиграем и первые два тура". Дело прекратили только в декабре. УЕФА дисквалифицировала "Сьон" на два года. Швейцарская федерация футбола сняла с команды 36 очков, и "Сьон" с трудом спасся от вылета через стыковые матчи".
У замеров ворот была своя предыстория, которая... тоже косвенно связана с нами. El Pais, 04.10.1997 "Единственный прецедент в соревнованиях под эгидой УЕФА случился в 1/8 финала Кубка Кубков 1992/93, когда "Антверпен" играл дома с австрийской "Адмира-Ваккер" и проиграл 3:4. Однако бельгийский клуб прошел дальше, потому что в гостях выиграл 4:2. Ворота на стадионе в Антверпене были слишком низкими, но "Адмира" слишком поздно подала протест". Вот представляете - успей тогда австрийцы вовремя, и, может быть, и не было бы в нашей истории ни Чернятински, ни Коррадо.
Первая в истории переигровка же была с тбилиссцами, когда переиграли полуфинал Кубка после того, как мы уже выиграли сам Кубок. А представьте, по аналогии: Спартак завоевывает еврокубок, и тут такие швейцарцы нарисовываются: "Извольте переиграть 1/32 финала, у вас там ворота кривые были!" :D
Bestguy, помню, испытала определенное злорадство, когда мы швейцарцам отгрузили от души)) А вот нефиг было выпендриваться. Переигровки - это исторически наша тема.
Тот сезон не забудешь:то, что могло стать позором, стало нашим триумфом. Нас обыграл только гений Роналдо, лучший тогда игрок мира. Драматизмом похоже на чемпионский сезон-тоже позорное начало с киприотами, но триумфальное завершение победой в чемпионате.
suslov » 07 ноя 2024 12:29А я в детстве посмотрел кубок чемпионов Зенит - Куусюси и офигел от запредельного уровня нашего чемпиона. Позже меня такое посетило на матчах Алания - Глазго Рейнджерс.
В Зените после того чемпионства все на футбол, мягко говоря, подзабили :) Да еще им вроде там чего-то обещанного не выдали, какой нафиг еврокубок :) А так и у нас был свой черный день, с Кошице и киприотами. И у коней с Мельде и с какой-то балканской херней.
Для контекста: ЦСКА София на пути к полуфиналу проходил Ливерпуль. Видзев - тот же Ливерпуль. Динамо Бухарест - Гамбург (действующего обладателя Кубка Чемпионов) Стяуа - Андерлехт и Барселону Раднички - Наполи и Фейеноорд Университатя - Бордо и Кайзерслаутерн Видеотон - ПСЖ и Манчестер Юнайтед Варегем - Милан
А насчёт соотношения звёзд и середняков, так это вообще особенность России и досоветской и советской и постсоветском. У нас во всех областях были и есть гении мирового масштаба, а порой и выше но у нас всегда к сожалению идёт страшный провал на уровне середняков. Возможно это в более глобальном смысле связано с историческим отсутствием в России "среднего класса", который является базисом запада. И да, кстати, а где Карелин....? нет, если что это не я, его грохнул. Неужели .... Валентин, таки добрался до Твери. То то было у мня плохое предчувствие, когда Карелин его в гости звал....
tver-udomlya, вот про это я ничего не могу сказать. Так-то, как я уже писал вчера, за то время, пока Бесков играл в еврокубках со "Спартаком", до полуфиналов доходили: 1980/81: Динамо Тбилиси, Карл Цейсс (КК - Тбилиси выиграло) 1981/82: ЦСКА София (КЧ), Раднички (КУ), Динамо Тбилиси (КК) 1982/83: Видзев (КЧ), Богемианс, Университатя (КУ), Ватерсхей Тор, Аустрия (КК) 1983/84: Динамо Бухарест (КЧ), Хайдук (КУ) 1984/85: Панатинаикос (КЧ), Железничар, Видеотон (КУ - Видеотон играл в финале), Рапид Вена, Динамо Москва (КК) 1985/86: Стяуа (выиграла КЧ), Варегем (КУ), Динамо Киев, Дукла Прага (КК - Киев выиграл) 1986/87: Динамо Киев (КЧ), Тироль (КУ), Локомотив Лейпциг (КК - играл в финале) Буквально "кто угодно, только не мы". Поляки доходили, болгары доходили, румыны доходили, чехи доходили, венгры доходили, греки доходили, ГДРовцы доходили, даже предшественник приснопамятного Зюльте-Варегема, а мы - нет.
Миша, позволь таки приму на свой счёт!) Потому как это именно оно самое и есть. И ты прав - звучит красифше. Да и Эренбурга, я призаюсь, терпеть не могу...
А я в детстве посмотрел кубок чемпионов Зенит - Куусюси и офигел от запредельного уровня нашего чемпиона. Позже меня такое посетило на матчах Алания - Глазго Рейнджерс. Но наши игры с Реалом и Наполи совсем в другом ряду. Футбол это игра. Поскорее бы еврокубки вернулись, чего там Трамп телется :)
Хохма, в КУЕФА играл в финале 1984 Видеотон из Секешфехервара, с населением аж 99 с чем-то тысяч, победивший в полуфинале какой-то Железничар из Сараево, блин... А этот Железничар хлопнул в 1/4 Динамо Минск из "сильного чемпионата с великими тренерами и игроками, которых не прочь были видеть в своем составе европейские топы".
Удивительно тогда, как команда типа Гётеборга могла выиграть 2 Кубка УЕФА того времени. В чем они были, сильнее нас, там были игроки лучше Гаврилова и Черенкова? Или средней уровень настолько превосходил наш? Это всё таки швеция, играли примерно в одни сроки, что и мы.
Гении вроде Гаврилова или Черенкова вписались бы и в современный футбол. Но вот из-за разницы в классе между "таскателями рояля", или, как Николай Петрович выразился, "средними" футболистами, бесковский и даже, наверное, романцевский "Спартак" бы нынешнему проиграли. Собственно, как проигрывали в еврокубках - наши звезды с натяжкой их звездам соответствовали, а вот наша "массовка" оказывалась слабее их "массовки".
Из рубрики "Былое и думы". Возьму свою бывшую область - искусство. Принято считать, что вот раньше художники и искусство были ого-го. Сплошные Врубели, Суриковы, Ван Гоги и Мане. Люди ходят по музеям и вздыхают... А вот сейчас.. где они гении....? На самом деле в музеях висят сливки. Не только лучшие мастера, но и лучшие их вещи. А сколько всего История отфильтровала? Память, это тот же музей. Или точнее музей это материализованная память. Мы помним лучшее, а не повседневное. Мы смакуем внутренне победу над Реалом, но вряд ли повторяем мысленно игры с Вакером или Тиролем или кем еще в том же духе. И поэтому нам кажется, что вот оно - были времена. Хотя буквально три года назад Спартак эпично сыграл в группе ЛЕ с Умяровыми и Литвиновыми, причем не хуже чем в былые былинные времена. Помню в середине 80-х лежал в больнице. На хоккее челюсть сломали (я в воротах стоял) Смотрели футбол, мне было лет 19, вокруг мужики по 40+. Помню один из них смотрел с брезгливым лицом в экран и повторял "Всех разогнать, набрать молодых, пусть играют..." Причем фразу он эту говорил и про Спартак и про сборную и видимо вообще про футбол. Если вспомнить какой тогда был Спартак и какая сборная... Впрочем я сейчас наверное мало чем от него отличаюсь...)
Я видел Пахтакор с Москве. Получили они четыре в Луже (30000 зрителей) и уехали все в слезах.
Я с 80х годов, когда начал бегло читать и с упоением проглатывал любую спортивную литературу, постоянно читаю это стариковское причитание, что мол, раньше девки были сисястее, а каждый игрок второй лиги мог с центра поля забить через себя в девятку нерабочей ногой. Сейчас мне кажется игра стала чуть более простой и менее зрелищной, как раз из-за того, что развитие идет в сторону увеличения интенсивности (да, по пути Лобановского, блин) и только наличие редких гениев позволят командам, где они играют, показывать более-менее смотрибельный футбол. Для всех остальных - плотность во всех линиях, интенсивность, осторожность даже при атакующих действиях и упор на ошибки соперника и провоцирование этих ошибок путем того, что игроку, получающему мяч, оставляют как можно меньше времени для принятия решения. Поэтому да, в командах сейчас чаще, чем раньше играют деревья, но способные обеспечить требуемую интенсивность в течение всего время, когда они находятся на поле, а более техничные и понимающие игроки, но не обладающие соответствующими кондициями на высокий уровень не попадают, просто не проходят отбор.