Спектр » 20 ноя 2024 15:11Бесковскому "Спартаку" на самом деле не повезло в том, что он не смог выиграть ни одного Кубка.
Да это я уже говорил, что нам не дали выиграть кубок СССР, (ну типа закулисные игры) потому что его (кубка) у нас было, и так много, больше всех в СССР. Попадали мы, в КУЕФА, где в основном доминировали 3-4 сильных, западно немецких команд. И вообще немцы и тогда были и сейчас, самые главные спонсоры УЕФА. Для немцев, было принципиально после ВМВ доказать на футбольном поле. Поэтому они играли жестко против французов и англичан, а вот с итальянцам не так жестко. (Сколько немцы были ЧМ и сколько Олимп Чемп?) А выиграть у Спартака М (не важно на какой стадии), было самой главной целью. Наверное слово Москва их возбуждало )).
И да, ДКиеву, они (немцы) сделали скидку, а иногда были не против если кубок возьмут шведы, бельгийцы... А вот сербам Црвена Звезда повезло, они стали чемпионами, когда в Европе произошло политическое переустройство, пала Берлинская стена, короче, темным силам, было не до футбола. Мое личное имхо, если бы Югославия не распалась и представляло себя сборной на ЧМ, вряд ли бы они добились результатов уровня хорватов.
Я Зиновьева очень уважаю. Он был фронтовым летчиком. Причем добровольцем. За это ему простится множество грехов. В том числе и весь тот бред, что он писал под конец своей жизни.
Ввсем привет! Идем на хоккей в субботу на домашку с Витязем. Подскажите, пожалуйста, детям до скольки лет проход бесплатный? И как там с парковкой в тех краях? Где посоветуете тачку бросить?
Мне, кстати, с Зиновьевым довелось быть знакомым... как это сейчас говорят - через одно рукопожатие. И это "одно рукопожатие" так сказало: умнейший человек, но зоологический антисемит" "Наш человек!" - подумал я...
Что ты? Какое сжечь? Что мы, варвары штоле?! Не замечать - вот лучший способ. У Зиновьева Сан Саныча, гениального, но весьма противоречивого автора, описан похожий случай. В "Гомо Советикус" был у него персонаж, погоняло Еврокоммунист. Так вот говорят ему: московские власти придумали Вам самую страшную казнь. Он: "Это какую? Иголки под ногти? Жечь на медленном огне?" Отвечают ему: "Нет, еще более страшную. Они решили Вас не замечать". Он: "Нет! Это у них не выйдет! Это я не позволю! Это не пройдет!!!" Ну ты понял...
То есь, предлагаешь просто - сжечь!)) По нашенски. Да, аутодафе будет непатриотично, пожалуй. Согласен. А клюшкари то разбушевались. 12 шайб в двух матчах отгрузили. И ещё не вечер.
Там был бан до какого-то времени, ну я и сидел-сидел, сидел-сидел, а как речь про деньги зашла — так не стерпел и попробовал залогиниться. Я в свое время был очень удивлен, сравнив футбол начала девяностых с нынешним: игр даже больше (привет тренерам, забывшим о ротации и ноющим об ужасных нагрузках), зарплаты сравнимые с зарплатами простых людей (в несколько раз выше, чем у простых работяг и на уровне топовых профессионалов)… А если еще вспомнить, что футболисты бухали вместе с простыми шахтерами и лезли драться на трибуны :)
Как известно, игнор-лист включается когда вы залогинились на книге. А если вы не залогинились, то показываются все сообщения, в том числе от участников игнор-листа. Вместе с тем известно, что если вас забанили, вы не можете залогиниться. Вы можете читать книгу, но только полностью, - вместе с сообщениями тех, кто в игнор-листе. А это - наказание похуже невозможности писать.
Отсюда парадоксальный вывод. Наличие людей, обильно пишущих хуйню, мотивирует остальных держать себя в рамках правил. А то нарушат правила - и придётся эту хуйню читать.
Даже всякие рядовые игрочки с зарплатой в тридцать тысяч на полтора-два порядка круче рядовых сограждан (особенно если речь о дыре какой-нибудь, в Москве-то полтора порядка максимум).
Это смотря как считать. 1)спортсмены были на полном гос.обеспечении:еда, спорт.костюмы, бутсы и тп--бесплатно. 2)+ авиабилеты в загранку за счет клуба, трансферы и отели добавь; 3)Спартак играл коммерческие турниры. К примеру, летом 1976 выиграли такой турнир у Бильбао и Барселоны. Какие-то премии же игрокам выписывали? 4)спекуляция тряпками была офигенно выгодна. До 1000 % прибыль. 5) За сам факт на Америку посмотреть своими глазами ты бы не заплатил тогда? Я бы заплатил, интересно же.) И оформляли по трудовой их не на 120 рублей... Игроки Шахтера рассказывали, что они горными мастерами числились , там суммы запредельные (для СССР) были.
BM1964, Богдан, это и хорошо, что ты со мной не по всему согласен! Я и хотел как бы дискуссии по этим вопросам - тогда и сегодня! И большое спасибо всем уже высказавшимся! Вот близкая к тебе тема по Серии хоккейной 1972 года!
Я и мои знакомые по институту Тогда просто Фанатели за наших там!!!
А ЧМ 1970 года по футболу в Мексике? Какое же горе было у всех после той игры с Уругваем ...
А про ек ещё раз?!
...это только на Гостевой ВВ научили, что можно и Надо Болеть в них только За Спартак Московский!!! ...
Да че там, еще в начале девяностых футболисты зарабатывали, как простые профессионалы. Топовый футболист — как топовый врач или даже иной инженер: десять тысяч фунтов в неделю, а простой футболист топового чемпионата — так и вовсе ничем особенным не выделялся среди инженеров-врачей, разве что интеллектом в худшую сторону :)
Саша, Патриотизм это очень хорошо, но то что ты привёл в пример у меня не слишком вяжется с патриотизмом. С идеологией да. Но идеология и патриотизм не одно и то же. Будь все нормально с патриотизмом он бы никуда не делся, когда исчезла идеология. А так произошла "типичная подмена" настоящего патриотизма идеологией. Но последняя глубоких пластов психологической жизни человека не достигает и бабло легко её подменит. А настоящую любовь к Родине на деньги не меняют. ИМХО.
kreon » 20 ноя 2024 15:58Bestguy, Игрок Спартака получал 120 и 70 премия за победу. Плюс спекуляция мохером. Какие 3000?
Я с запасом взял, всякие премиальные, ну и возможности для спекуляции, куда уж без них. Если брать твои цифры, то еще нагляднее разница получается между тогда и сейчас.
Я очено долго болел за все наши клубы в ЕК, потом не за все (еще за Локомотив), потом остался только Спартак.
SAS » 20 ноя 2024 15:37Бескова в 1964 сняли за проигрыш в финале че Сборной страны Буржуазной стране ...
Ну вот и доснимались. Лобановского в 1984 сняли с интересной формулировкой типа навсегда отстранить от работы со сборными командами, ха-ха. Кстати, у ФРГ с 1954 до 1990 было только 4 тренера и 3 титула ЧМ и 3 финала.
SAS, Исаев на встрече с ветеранами рассказывал, как их "накачивали". Сводилось все примерно к такому: если они выигрывали, чиновник хвалил себя за то, что хорошо их "накачал", и выписывал себе премию, а если не выигрывали, то чиновник ругал их последними словами.
Край » 20 ноя 2024 13:16относительно среднего гражданина -- разница такая же была. На порядок. Когда некоторые ветераны сегодня говорят, что нынешние слишком много получают--так и рядовой житель сегодня больше зарабатывает.
Было исследование (правда, лет 10 назад), что в России и на Украине была самая большая в Европе разница средних зарплат футболистов высшей лиги и "обычных граждан" - не на один порядок, а на два, около 100 раз. Но сейчас, по ходу, и в других странах зарплаты футболистов улетели в такой же космос. В Англии в этом году провели очень смешное исследование: взяли 10 высокооплачиваемых футболистов и сравнили их зарплаты со средней зарплатой "обычных" людей - их тезок. https://www.thehrdirector.com/business- ... ly-salary/
"Среднестатистический работник по имени Рис зарабатывает 478 фунтов в неделю. Эта сумма резко контрастирует со значительными доходами защитника "Челси" Риса Джеймса, который имеет оклад 250 000 фунтов в неделю - его доходы превосходят доходы "среднего Риса" в невероятные 523 раза. Обычному человеку по имени Рис придется работать 10 лет, 1 неделю и 4 дня, чтобы заработать недельное жалование Риса Джеймса". И дальше там в таком же духе: "среднему Мохамеду" надо работать 9 лет 4 месяца 3 недели 4 дня, чтобы заработать недельную зарплату Мохамеда Салаха, "среднему Кевину" - 9 лет 3 месяца 6 дней, чтобы заработать недельную зарплату Кевина де Брюйне, и т.д.
Край » 20 ноя 2024 13:16Когда некоторые ветераны сегодня говорят, что нынешние слишком много получают--так и рядовой житель сегодня больше зарабатывает.
Если в советское время футболист получал 3000 в месяц, в год это 36 000. Рядовой житель пусть получал 250 в месяц, в год это 3000. Разница в 12 раз. Сейчас пусть футболист получает 1 500 000 Евро в год, в месяц это 125 000 Евро или около 13 000 000 рублей, для того, чтобы пропорция сохранялась, то "рядовому жителю" нужно получать около 1 000 000 в месяц, что в принципе и происходит в чьих-то фантазциях.
Бесковскому "Спартаку" на самом деле не повезло в том, что он не смог выиграть ни одного Кубка. Если уж московские мусора в сезоне 1984/85 там дошли до полуфинала (заняв в чемпионате-1984 16-е, а в чемпионате-1985 14-е место), то мы могли и в финал выйти, а то и выиграть, как Киев и Тбилиси.
Ну если только начинать с 1992/93.Так очков больше будет. Там полуфиналы и у нас, локомотива, киева.За один период между 92/93 мы заработали столько же очков, сколько и до этого.90-е были для нас аномалией по всем показателям, что внутри, что в еврокубках.
tver-udomlya, напрямую "по очкам" трудно сравнивать, учитывая, что с 2000 по 2021 годы еврокубка было всего два, и в них разыгрывалось 30 условных очков, а не 45.
Команды, имеющие в этом зачете больше 10 очков (у "Спартака", если что, 5 - один полуфинал и три четвертьфинала, и он даже в тройку советских команд не входит - у московского "Динамо" 8 очков, у тбилисского 6):
А постсоветские будут? Что бы сравнить, там разница с учетом российских и украинских команд не должна быть большой. А отдельно российские результаты должны быть больше, чем результаты рсфср.