Ал » 22 ноя 2024 17:31Никто, кстати, не знает, насколько интересной была бы лапта, играй в нее весь мир лет 200
Если одомашнить лису, то она станет похожа (внешне антропология) на собаку. Рано или поздно, лапта бы эволюционировала (или прогрессировала) в футбол. Так что футбол, это популярный вид спорта, современных цивилизаций, которые стали фермерами и скотоводами, изобрели металлургию. Людей каменного века и неандертальцев не интересовал бы ни лапта ни тем более футбол. У них были другие игры, какие, я не знаю.
В тот год в Твери ещё работал/существовал спортбар "Спартак". В центре города, на площади М.Е.Салтыкова-Щедрина, ага..Отдельно стоящее здание, с рядами, по стенам, телеэкранов для просмотра матчей. И вот повёл я двух англичан, приехавших к нам на завод, смотреть ту самую эпику в ЛЧ с "Арсеналом". Надо сказать, что накануне мы втроём здорово наклюкались, во время экскурсии по центру города, которую я, так сказать, проводил среди них. Поэтому были на начало матча ещё немношка с будунка. Они, я-то чутка "поправился" в обеденный перерыв. Англичане от заказа водки к борщу в баре хором стали отказыватся, но я их убедил. Мол, жахнете под горячее - ещё благодарить будете. А сама хурма в следующем заключалась. Когда бронировал местечко, сказал, что буду с болелами " Арсенала". Мужики-то сами не из Лондона были, с Мидлэнда, но зато удалось вписаться в зал. Короче говоря, за каждый гол "Спартака" им за счёт заведения подносили полтосик. А мне - нет. "Я кричу: Ошибка тут, это я - спартач...А они: Не шибко тут, выйдешь,вон,из дверей" (почти ВСВ). Смотрю - порозовели к концу матча мои подопечные и вроде как, даже не хотят ехать на вокзал. Им ещё в Питер нужно было ехать. Тут уж я применил свою несгибаемость карахтера и свёз их к железке. Такая вот история. Поэтому, когда обзор смотрю, вспоминаю её.
Ал » 22 ноя 2024 17:31Никто, кстати, не знает, насколько интересной была бы лапта, играй в нее весь мир лет 200. Вполне возможно, никто и не смотрел бы этот футбол, который, как все знают, мы ненавидим.
Ал » 22 ноя 2024 17:37Высказывая свое мнение об интересе к лапте, подумай: интересует ли оно кого-нибудь :)
Никто, кстати, не знает, насколько интересной была бы лапта, играй в нее весь мир лет 200. Вполне возможно, никто и не смотрел бы этот футбол, который, как все знают, мы ненавидим. Это если уж пиздаболить по-серьезному.
Не было бы Англии, другие бы придумали. Это как огонь, керамика, колесо и прочие достижения человечества были изобретены независимо от друг друга, разными народами, на различных континентах.
Происхождения и его эволюционное развитие ногомяча, и лапты, схож. Раньше рубились стенка на стенку, потом кто тушу козла, занесет в лагерь противника, тот и заберает эту тушу. В итоге достигли до времен когда играть стали на яшик водки.
А за кого болеть на матче Россия-Бруней? Болеть — это по определению переживать, а как можно переживать, когда силы столь неравны?
Я тоже не понимаю, особенно такие матчи сборной. Я понимаю что других вариантов нет, но смотреть избиение младенцев, зачем? А еще и переживать? Если только за то чтобы наши брунейцев не покалечили. За это можно, даже нужно. Ничего нашей сборной такие матчи не дают, ни в каком плане. Так зачем их проводить, хз. Публику если только по развлекать;)
Да как же забыть такие матчи и особенно счета их 3:0 и 4:1! И все матчи лч 1995 и 6 Побед в них!!! И драку между собой этих наглых игроков с туманного Альбиона?!
Саня, я помню, без Яндекса. Чесслово! А вот по сборной скажу тебе следующее. Знаешь как животные друг друга узнают? По запаху. Здесь сложнее. Многие и не слышали друг о друге ничего. Зато прочитав, сразу видишь, мой или не мой товарисЧ. Вот Хабаровск -точно не мой, хотя я и не смотрел последние матчи. Доходчиво объяснил?
С интересом наблюдаю, как отсутствие докУмента из предмета гордости и мастхэв тихонько сползает к некоему отличительному ярлыку, дабы своя своих спознаша. Так, глядишь, когда-нибудь кринжем станет. Не факт, но может. Или, что скорее, знаком старперства для новой волны молодых сапортеров.
А вот когда Александр Мартынюк в 1973 году на ЧМ по хоккею в Москве Забил аж 8 шайб фашистам, что тоже, не надо было играть такие матчи и Болеть за наших?...
Чудо был просто тот Чемпионат Мира!
А на Кубке Канады как то канадцам забили за игру аж тоже неприлично для них им шайб, что, то же не то?
В Сталинграде на игре с Сирией аж почти 40000, не, не то...
Зрители и с Брунеем в Краснодаре пришли За Россию!!!
Ну да, в Москве было бы тысяч 5 от силы((
Понаехали, понимаешь, в Белокаменную непонятно кто и зачем((
Понимаю, для кого-то это не праздничная дата, а день скорби. Но вы сопли пожуйте пока в сторонке. И пошмыгайте носом в недовольстве сборной России и ее соперниками.
Был на этих матчах. Яркие воспоминания, конечно. Билеты храню на память. Счет помнит кто без Яндекса? :)
DyG » 22 ноя 2024 15:21А вот в тех же матчах звезд хоккейных за кого люди болеют, интересно? За отдельных игроков своей команды?
За ту команду, в которой играют игроки из Твоей команды (на уровне клубов). Кстати, интересная фишка есть на таких "сборных солянках" в НБА, когда в составе игроков Запада/Востока игроки в своей клубной форме на площадке. Можно и в РПЛ/КХЛ так, чтобы спартаковцы с сборной в своей клубной форме играли - это куда ближе к дворовым баталиям, там же не путали "кто за кого" в разной одежде.
Про Виктора Колотова наверное? А так, меня всегда удивляло про Стрельцова, Татушина и Огонькова - может, там дело и сфабриковано, НО! Ты и твои товарищи едете на первый (!) вообще в истории страны чемпионат мира, до этого несколько поколений футболистов, Старостины, Бобров, Федотов, Бесков это и представить не могли, да и неизвестно, как повернется политика после ЧМ, может и опять вернут все взад, и при неудовлетворительных результатах откажутся от участия в следующих турнирах, и вместо того, чтобы готовиться к турниру или просто поспать-отдохнуть, прогуляться в парке, ребята едут пить ведрами и общаться с первыми попавшими девицами. Само по себе это не грех, но для спортсмена, в преддверии турнира, главного в твоей жизни - как-то не очень говорит от том, что они хотели удачно на этом турнире выступить...
Спектр, Как сборная страны болельщиков находит, я даже затрудняюсь ответить, Лёш) Я думал это как-то из имеющихся любителей футбола складывается. Сначала по телеку увидел, потом за клуб на сектор... А потом уж и во Францию в берцах и с капами)) Не знаю, честно. Я, лично, возможно именно с матчей ЧЕ-84 к футболу пришёл, плохо помню уже, это же в раз случилось, но что Дасаев = Спартак точно уже знал. Но вот чтобы - до матча с Сирией мне было пох на все сборные и на этот ваш футбол, а тут увидел и понеслась... Х.з, может и так. И да будет так, даже)
Bestguy, Да, было дело, и были и Дела по футболистам и хоккеистам....- Например, про Виктора Колобова помнишь? И ещё были. Да даже, как Бубнов переходил в Спартак из Динамо
SAS » 22 ноя 2024 14:54А что бы пили поменьше?! Но некоторые и там умудрялись...сорри .. Нажраться(
Воронин еще с 2 товарищами умудрились нажраться перед ответным матчем 1/4 ЧЕ с Венгрией. Это к мифу о патриотизме. А сколько лесов извели в те времена на фельетоны о спортсменах-рвачах, меняющих воспитавшие их коллективы на другие, предложившие лучшие материальные условия??
mifta » 22 ноя 2024 14:59 за кого болеть на матче Россия-Бруней? Болеть — это по определению переживать, а как можно переживать, когда силы столь неравны?
Для той публики это непринципиально, наши выиграли, поорали, людей посмотрели-себя показали - отлично время провели. Может, сами футболисты, которым во все это приходится играть, испытывают испанский стыд, следующая ступень падения уже, вероятно параолимпийская сборная Непала.
По поводу сборной. Совсем не смотрю её товарищеские матчи с тех ещё стародавних времён, когда мы были чемпионами мира по товарищеским матчам. Как приезжали на крупный турнир, так чаще обделывались. Меня молодого тогда это прям сильно раздражало. Вроде вот только ведь выносили всех, а тут как турнир, если туда попадали, то отсутствие игры и результата. Светлое пятно того времени только 1988 год. И другая и самая главная причина - это отсутствие спортивной составляющей. Смотрю только официальные матчи и не помню, когда последний раз пропустил матчи сборной. Теперь вот не знаю, когда доведётся посмотреть. Впрочем и с любимым Спартаком так же. Товарищеские матчи не смотрю, всегда жду начала сезона.
Gt3 » 22 ноя 2024 13:34Папа рассказывал как они в бане сидели, он любил на целый день. Так вот Мишаков из парилки вышел и прыгнул в бассейн вниз головой, забыл что воды небыло, то ли меняли, то ли что-то еще. В общем, не было. Грохот жуткий, думали убился. Башкой вниз прыгнул всей массой. Пострадал кафель, потрескался.) Ему ничего, ни царапины.
Я понимаю в детстве, но в зрелом возрасте пора перестать верить в сказки.
В шахматах важна реакция и скорость, при ударе по часам, играя "на флажке"-:) Ну и, конечно, близость руки к часам, которой бьешь...- дело то бывает до секунд идет
mifta, Дим, ниже объяснили - это матчи для людей без бэкграунда футбольного. Они на этом футболе может первый и последний раз. "Наши в каком, в синеньком?" Покричали "Россия" и разошлись довольные сборной и собой. Отличное времяпрепровождение и бесценный опыт боления, который можно применить потом хоть на хоккее, хоть на "больших гонках", хоть на "евровиденьях". Короче, не про футбол это. Ну то есть - не футбол тут важен. Такова се-ля-ви...
А за кого болеть на матче Россия-Бруней? Болеть — это по определению переживать, а как можно переживать, когда силы столь неравны? А в игре даже первой и второй сборной можно порадоваться красивой игре, можно поболеть за Головина против Миранчука, а можно за Миранчука против Головина, варианты есть, кому поболеть, а кому просто порадоваться.
Как известно, успех Битлз связан вовсе не с гениальностью Леннона и Маккартни, а с тем, что у них было поровну левшей и правшей. Ведь до замены Беста на Старра у них были и Леннон, и Маккартни - но из-за перекоса на правый фланг ничего не получалось. С тех пор многие пытались подражать Битлз, но не могли соблюсти баланс левшей и правшей и поэтому не могли повторить их уровень успеха.
С другой стороны, Марк Нопфлер. Прирожденный левша, но играет правой рукой. Причём в лучшие годы он своей менее сильной рукой играл лучше всех в мире. То есть, человек вполне может переучиться на другую руку.
Есть примеры и в футболе. Например, Андреас Бреме. Играл обеими ногами так, что один тренер про него сказал: "Я знаю Бреме 20 лет, но до сих пор не могу понять, он левша или правша".
То есть, вполне в силах человека научиться играть левой ногой не хуже, а то и лучше, чем правой. Но почему-то мало кто это делает. Хотя казалось бы, это даёт огромное преимущество.
И просто элементарный вопрос? - а зачем перед важнейшими турнирами команды сажали почти на неделю на сборы? А что бы пили поменьше?! Но некоторые и там умудрялись...сорри .. Нажраться(
nad, не, ну если шоу ради шоу, то кто ж против. Только можно без перерывов в регулярном чемпионате - летом вон, пока отпуска. Или зимой - на выезде в жаркие страны. А вообще, и вправду "насрать".
Gt3, Леонид, привет! Я знаю, сколько пили наши хоккеисты и футболисты тогда....да, много( Перед играми, ещё молодым совсем, любил послушать Таких Знатоков.... Они все знали!!! Ну как недавно на ВВ инсайдеров, такие как Крупский и Вася инвалид !!!
А сколько загубленных судеб на ниве водочки:
Альметов Численко Валера Воронин ... И в Спартаке тоже((
А Валентин Иванов писал гт торпеды - Сам читал...
- садятся они на поезд в Ленинграде после игры с Зенитом. Сумки тяжёлые и полные... О, бля, опять водки набрали на поездку ..вон же сколько вин сухих, хороших и разных ?!?!
А Дело Эдика Стрельцова и Наших с ним .. ((
Только ты думаешь они Играли тогда за квартиры и Волги??? Ну-ну....
Да, Пили по черному, но и Играли....а как бегали!!!
Техники считай ноль, а Физика всегда, хоть и с похмелья! :-)
А Женя Мишаков?
Ну да, машина, танк, бульдозер на хоккейной площадке?!
И что придумал Тарасов против Братьев и Старшинова?
А Систему свою С Мишаковвм и ещё двумя конями-;) Наши на площадку - а Тарасов Сразу их для нейтрализации.. Иногда до смешного доходило-:)
Так что -
А наши ребята За ту же зарплату
Не миф, а жизнь их тогда!
И как от призыва к ним уходили, как бы в армию, это Другая История...