01.11.2024 - ...

#  mmmmm » 22 ноя 2024 21:32

Кот поймал мышь и играет с нею.
Мышь утешается мыслью о том, что кот устанет и успокоится.
И тогда уж мышь будет свободна.

#  AiltonD » 22 ноя 2024 21:01

Ал » 22 ноя 2024 16:42

Сегодня вообще День ебли Великим и могучим московским "Спартаком" поганой Англии!

"Спартак" - "Блэкберн" 22.11.1995
"Спартак" - "Арсенал" 22.11.2000

Понимаю, для кого-то это не праздничная дата, а день скорби. Но вы сопли пожуйте пока в сторонке. И пошмыгайте носом в недовольстве сборной России и ее соперниками.

Был на этих матчах. Яркие воспоминания, конечно. Билеты храню на память.
Счет помнит кто без Яндекса? :)

Был на обеих играх.
С трибуны издалека недопонял, как два дауна из Блзкберна между собой подрались. Потом по ящику посмотрел, угорал от души.
На Арсенал менты излишне активно шмонали "подготовленных" зрителей, приходим, а на табло 0:1 горит, "вашу Машу". Но был такой дубак, что всё выветрилось через полчаса, спас Спартак, согревая своими голами. На обратном пути несколько раз выходили из метро искали, чем отметить. "Где" вопрос не стоял, все подворотни наши были, нашли, конечно.

#  extratime » 22 ноя 2024 20:58

Если верить заговору, то можно подсчитать когда мы возьмем еврокубок. году 2036.
К тому времени, Газпром нас догонит по количеству золотых советского времени, вот тогда и успокоится.
По российским уже догнал.

#  Авверс » 22 ноя 2024 20:47

Конечно! Это же невероятно интересно понять, где ты веришь в заговора, где повесточка себя показывает, а где ты убеждён в своей правде. Ты, нмв, искусно замешиваешь все в одно.

Толкование в присутствии оратора - один из эффективнейших способов познания.

#  mmmmm » 22 ноя 2024 20:38

Антон любит меня толковать и интерпретировать.
Пусть. ВВ книга в стиле Толкина. Братство кольца.

"Каждый мужчина имеет право налево"

#  Авверс » 22 ноя 2024 20:28

Марк хочет сказать, что Спартак и Лукойл - холопы Газпрома. А другие нет, они просто коллеги ступеней на пять пониже.
Марк хочет сказать, что питерские выборочно прихолопили московских.
Марк утверждает, что кого-то покупают, кого-то репрессируют, кого-то задвигают в нормально буржуазном стиле, но лишь Спартак и Лукойл берут в рабство.

Это и называется НЕзаговор. Причудливо.

#  SAS » 22 ноя 2024 20:03

ЗАговор...ЗаговОр ...

А что и Джуны не было и очереди к ней
От
Самых
Самых?

А Ванги тоже не было?

И Газпром с бАмжами только
За Спартак и не уничтожили
Все
Спартаковское в
Славном городе Петрограде???
.

#  mmmmm » 22 ноя 2024 19:58

krash » 22 ноя 2024 19:45Как ты с такой башкой неглупой до сих пор в заговоры веришь?

100500 раз писал, что это ровно противоположное понятию "заговор".
Как можно называть заговором законное желание барыни "Варвары Петровны" выпороть на конюшне крепостного Герасима?

А решись Герасим при поддержке Муму подсыпать табака в тесто для булочек оной барыни - вот то был бы типичный заговор.

К огорчению, ныне мы Муму, которую по поручению болотной барыни мееедленно топит нефтяник Герасим.
Но мы ещё побултыхаемся, верю.
В конце концов, боление и есть вера в сказки.

#  Карелин » 22 ноя 2024 19:56

У Л.А. Кассиля занимательно про городки написано в книге "Дорогие мои мальчишки".
"...Когда Капка поравнялся с площадкой, где ребята играли в городки, там как раз была выложена самая трудная фигура — письмо. Четыре чурки, называвшиеся марками, лежали по углам квадрата, а одна стояла посередине городка. Это была печать. Капка с насмешливым сожалением глядел на игрока, который прокинул даром уже третью биту и только одной чуточку зацепил левую переднюю марку, что, по правилам игры, не считалось, так как сперва надо было выбить задние марки.
— А ну-ка, дай я распечатаю, живо только, — сказал он, подходя к играющим.
Мальчишки разом бросились собирать для него биты. Все знали, каким игроком был когда-то Капка Бутырев. Капка расстегнул пояс, потом шинель. Пояс бросил на землю, чтобы замах был свободнее, шинель спустил с левого плеча, ибо был он, как вам известно, левшой. Прикинул на руку несколько бит, одну за другой, выбрал сперва самую тяжелую, прицелился, держа палку двумя руками, как ружьё. Потом, измерив расстояние до цели одним глазом, он резко отвёл левое плечо назад, занеся биту далеко за спину, отступил и, коротко шагнув вперёд на черту, с силой метнул. С порхающим свистом понеслась бита к городку, раздался звонкий, будто на ксилофоне, удар — клёк! — и одной марки как не бывало. Не сходя с места, Капка нагнулся за второй битой, прицелился, отступил, шагнул. Мальчишки рты раскрыли от уважения. Исчезла вторая, задняя, марка.
Клёк!.. Клёк!.. Одна за другой Капкины биты выхватили из углов городка две передние марки. Теперь оставалась одна лишь печатка. Но это было уже нетрудное дело, и Капка, уверенный в успехе, решил блеснуть особым ударом. Он метнул биту с оттяжкой, так, что она полетела, вертясь на лету, как бумеранг. Искусство здесь состояло в том, чтобы рассчитать точно вращение биты, которая, казалось, сперва летела как бы с промашкой и вот уже словно миновала цель, но в самое последнее мгновение, развернувшись в воздухе, задним концом своим выбивала чурку из городка. Причем трудность была ещё в том, что, если бы чурка выкатилась за переднюю черту, удар был бы недействительным. Но удар был на славу, и печатка далеко отлетела в сторону, так что мальчишки, стоящие там поблизости, чтобы видеть своими глазами эту чудо-игру, присели: свистящая чурка едва не задела их по головам...
"
Редактировалось 22 ноя 2024 19:58

#  mmmmm » 22 ноя 2024 19:47

Кстати, с самого начала Михал Михалыч мне показался рОдным братом Абаскаля.

Ещё в период его молодёжки заметил, что он работает какими-то странными периодами.
То провал, то триумф.
То же и в Локо.
Придя в проваливающийся паровоз зимой 22/23, он сходу и вчистую выиграл с ними весенний отрезок ЧР.
Потом провалил следующий сезон.
Теперь триумфально проскакал 1 круг нынешнего ЧР.

Это именно он, Галактикос, сделал из Хлусевича футболиста, одного из лидеров молодёжки.
У него, по бедности ЦЗ, в центре защиты классно играл Литвинов.
И не против Бахрейштейна, а против испацев, которые ныне доросли до взрослой команды Испании.

Так что, завтра команду гостей ждёт триумф или провал.
Сухая серединка у этого тренера случается редко.

#  krash » 22 ноя 2024 19:45

mmmmm

Вот в чем тебе не откажешь, так это в мозгах. Я на тебя ужасно злюсь порой, но вот прочту нечто подобное тому, что ты про очищение написал, и злость проходит. Остается лишь недоумение. Как ты с такой башкой неглупой до сих пор в заговоры веришь? Я на полном серьезе, без подначки.

#  SAS » 22 ноя 2024 19:41

Игры детства:
Лапта
Городки
Казаки-разбойники
Разрывные цепи
ПионерБол
Волейбол на пляже
Пристенок
С битой по стопочке копеечек
Футбол на асфальте
Хоккей в валенках с галошами
Шахматы
Шашки
В Чапаева
Домино
В пьяницу картами
В очко с ними же
Лото
...
А в какие игры играли ВВы?

#  mmmmm » 22 ноя 2024 19:30

Здесь все свои.
За Спартак.
Кто делит спартаковцев - пусть даже по нашему отношению к лапте - льёт воду на болотную мельницу.

Боление за Спартак это не индульгенция.
Но это и есть то единственное, что приводит нас всех на ВВ.
Всех и каждого, без исключения.

А вне Книги те же самые живые люди могут в горло вцепиться в процессе дискуссии о том, кто лучше - Достоевский или Толстой.
Но входя в храм ВВ, надо вытирать ноги, очищения для.

------

Впрочем, примета про срач к победе - она ещё работает?
Тогда на ВВ надо на завтрашнее утро отменить эмбарго на политику и временно отменить точки ИЛ.
Срач такой поднимется, что паровоз точно под откос съедет.

#  Ehidna » 22 ноя 2024 19:27

А кто-нибудь из сокнижников в лапту играл? Благодаря нашему учителю физкультуры, Ивану Васильевичу, мы временами играли в лапту или городки на уроках весной и ранней осенью, когда занятия на стадионе проводились. В лапту всем классом носились, а в городки с девчонками резались пока мальчишки футбольный мяч гоняли)

#  Ал » 22 ноя 2024 18:58

extratime » 22 ноя 2024 18:04лапта бы эволюционировала (или прогрессировала) в футбол

Скорее в хоккей. Который я люблю уж точно не меньше футбола. Чем не лапта? На льду :)

Кстати, в одной стране вполне себе развили нашу лапту в национальный вид спорта фактически. Даже пытались нам привезти обратно.

#  Карелин » 22 ноя 2024 18:55

Мелёшин, выйдя на замену, за полчаса оформил дубль+ГП. Голевую по-спартаковски отдал, в касашечку.
Теперь у Павла стало 8 голов в 14 матчах 1Л и Кубка.

#  SAS » 22 ноя 2024 18:40

А вот кому то далеко за морями-океанами футбол совсем не интересен, зато десятками тысяч на стадионе
Балдеют от бейсбола/лапты?!
"Ну, Тупые"
(Задорнов)

#  Карелин » 22 ноя 2024 18:34

Gt3, Там ещё хохма была на вокзале. Их перед кассами чуть развезло и сказать отчётливо кассирше свои ФИО им было сложновато. Билеты не хотели продавать - дескать, пьяные разведчики не обслуживаются, ага..Так что, пришлось помочь гостям с туманного Альбиона. Говорю им - больше в поезде не принимайте, только теперь с питерскими встречающими. Во избежание для..

#  Gt3 » 22 ноя 2024 18:24

Карелин,
Тут уж я применил свою несгибаемость карахтера и свёз их к железке. Такая вот история.

Прям там закопал или в лес оттащил!;)
А то как у братье Коенов, финал не раскрыт.)

Богдан сейчас заерзал на уроке рисования..

#  Rip van Winkle » 22 ноя 2024 18:22

extratime,
Ацтеки в своём бронзовом уже играли. :) Правда, довольно своеобразно, сейчас бы никто не согласился. :)

#  extratime » 22 ноя 2024 18:04

Ал » 22 ноя 2024 17:31Никто, кстати, не знает, насколько интересной была бы лапта, играй в нее весь мир лет 200

Если одомашнить лису, то она станет похожа (внешне антропология) на собаку.
Рано или поздно, лапта бы эволюционировала (или прогрессировала) в футбол.
Так что футбол, это популярный вид спорта, современных цивилизаций, которые стали фермерами и скотоводами, изобрели металлургию.
Людей каменного века и неандертальцев не интересовал бы ни лапта ни тем более футбол.
У них были другие игры, какие, я не знаю.

#  Карелин » 22 ноя 2024 18:01

В тот год в Твери ещё работал/существовал спортбар "Спартак". В центре города, на площади М.Е.Салтыкова-Щедрина, ага..Отдельно стоящее здание, с рядами, по стенам, телеэкранов для просмотра матчей. И вот повёл я двух англичан, приехавших к нам на завод, смотреть ту самую эпику в ЛЧ с "Арсеналом". Надо сказать, что накануне мы втроём здорово наклюкались, во время экскурсии по центру города, которую я, так сказать, проводил среди них. Поэтому были на начало матча ещё немношка с будунка. Они, я-то чутка "поправился" в обеденный перерыв. Англичане от заказа водки к борщу в баре хором стали отказыватся, но я их убедил. Мол, жахнете под горячее - ещё благодарить будете. А сама хурма в следующем заключалась. Когда бронировал местечко, сказал, что буду с болелами " Арсенала". Мужики-то сами не из Лондона были, с Мидлэнда, но зато удалось вписаться в зал. Короче говоря, за каждый гол "Спартака" им за счёт заведения подносили полтосик. А мне - нет. "Я кричу: Ошибка тут, это я - спартач...А они: Не шибко тут, выйдешь,вон,из дверей" (почти ВСВ). Смотрю - порозовели к концу матча мои подопечные и вроде как, даже не хотят ехать на вокзал. Им ещё в Питер нужно было ехать. Тут уж я применил свою несгибаемость карахтера и свёз их к железке. Такая вот история. Поэтому, когда обзор смотрю, вспоминаю её.

#  Bestguy » 22 ноя 2024 17:51

Ал » 22 ноя 2024 17:31Никто, кстати, не знает, насколько интересной была бы лапта, играй в нее весь мир лет 200. Вполне возможно, никто и не смотрел бы этот футбол, который, как все знают, мы ненавидим.

Ал » 22 ноя 2024 17:37Высказывая свое мнение об интересе к лапте, подумай: интересует ли оно кого-нибудь :)

Интересный спор.

#  Ал » 22 ноя 2024 17:37

Высказывая свое мнение об интересе к лапте, подумай: интересует ли оно кого-нибудь :)
И с остальным так же.

#  Авверс » 22 ноя 2024 17:32

Как бы теперь это пережить?
Крушение всего, а не гипотеза. Уел!

#  Bestguy » 22 ноя 2024 17:32

krash » 22 ноя 2024 17:29И ты бы к нашим обсуждениям точно не присоединился.

Согласен, лапта меня никогда не интересовала.

#  Ал » 22 ноя 2024 17:31

Никто, кстати, не знает, насколько интересной была бы лапта, играй в нее весь мир лет 200. Вполне возможно, никто и не смотрел бы этот футбол, который, как все знают, мы ненавидим.
Это если уж пиздаболить по-серьезному.

#  krash » 22 ноя 2024 17:29

Bestguy

Возможно, но крикет и гольф точно бы нас не интересовал.
И ты бы к нашим обсуждениям точно не присоединился.

#  extratime » 22 ноя 2024 17:28

Не было бы Англии, другие бы придумали. Это как огонь, керамика, колесо и прочие достижения человечества были изобретены независимо от друг друга, разными народами, на различных континентах.

Происхождения и его эволюционное развитие ногомяча, и лапты, схож. Раньше рубились стенка на стенку, потом кто тушу козла, занесет в лагерь противника, тот и заберает эту тушу.
В итоге достигли до времен когда играть стали на яшик водки.
Редактировалось 22 ноя 2024 17:29

#  SAS » 22 ноя 2024 17:21

Gt3,
Да я чо, я ни чего ?!-:)

Ага, Боже ты мой, без Англии бы никто и не знал про такую игру футбол?!

Да уже вспоминали на ВВ -
Сашка Пушкин ещё в свои годы гонял пузырь этот!!! -:)

#  Gt3 » 22 ноя 2024 17:20

mifta,
А за кого болеть на матче Россия-Бруней? Болеть — это по определению переживать, а как можно переживать, когда силы столь неравны?

Я тоже не понимаю, особенно такие матчи сборной.
Я понимаю что других вариантов нет, но смотреть избиение младенцев, зачем?
А еще и переживать? Если только за то чтобы наши брунейцев не покалечили. За это можно, даже нужно.
Ничего нашей сборной такие матчи не дают, ни в каком плане.
Так зачем их проводить, хз.
Публику если только по развлекать;)

#  Bestguy » 22 ноя 2024 17:14

Так-то если бы не было "поганой Англии" здесь сейчас бы наверное обсуждали лапту или городки.

#  Gt3 » 22 ноя 2024 17:13

mmmmm,
Как Мишаков с Рагулиным.

Класс! Маркуш, когда ты такой я прям улыбаюсь.:)

Морон, Митхун и БестГай, друзья мои, я вижу через поисковик что вы ко мне обращаетесь и что-то пишете, но я не вижу что.:)
Сори, но вы у меня в ИЛ.

ДядьСаш, хорошо если ты хочешь, то я соглашусь!
Ок. За туже зарплату!:))
С небольшими поправками - с бонусами.)

#  SAS » 22 ноя 2024 17:07

Да как же забыть такие матчи и особенно счета их
3:0 и 4:1!
И все матчи лч 1995 и 6 Побед в них!!!
И драку между собой этих наглых игроков с туманного Альбиона?!

#  Ал » 22 ноя 2024 17:07

krash » 22 ноя 2024 16:53Саня, я помню, без Яндекса. Чесслово!

Даже не сомневаюсь!
И про систему "свой"/"чужой" - абсолютно правильно! Лакмус очень хороший.

#  extratime » 22 ноя 2024 16:54

Выше говорили про левшей и правшей. Вспомнил книгу, завтра после победы, выставлю в паралельной ветке- оффтопе.

#  krash » 22 ноя 2024 16:53

Ал

Саня, я помню, без Яндекса. Чесслово!
А вот по сборной скажу тебе следующее. Знаешь как животные друг друга узнают? По запаху. Здесь сложнее.
Многие и не слышали друг о друге ничего. Зато прочитав, сразу видишь, мой или не мой товарисЧ. Вот Хабаровск -точно не мой, хотя я и не смотрел последние матчи. Доходчиво объяснил?

#  Авверс » 22 ноя 2024 16:52

С интересом наблюдаю, как отсутствие докУмента из предмета гордости и мастхэв тихонько сползает к некоему отличительному ярлыку, дабы своя своих спознаша.
Так, глядишь, когда-нибудь кринжем станет. Не факт, но может.
Или, что скорее, знаком старперства для новой волны молодых сапортеров.

#  SAS » 22 ноя 2024 16:46

А вот когда Александр Мартынюк в 1973 году на ЧМ по хоккею в Москве
Забил аж 8 шайб фашистам, что тоже, не надо было играть такие матчи и
Болеть за наших?...

Чудо был просто тот Чемпионат Мира!

А на Кубке Канады как то канадцам забили за игру аж тоже неприлично для них им шайб, что, то же не то?

В Сталинграде на игре с Сирией аж почти 40000, не, не то...

Зрители и с Брунеем в Краснодаре пришли
За Россию!!!

Ну да, в Москве было бы тысяч 5 от силы((

Понаехали, понимаешь, в Белокаменную непонятно кто и зачем((

-:)

#  Ал » 22 ноя 2024 16:42

Сегодня вообще День ебли Великим и могучим московским "Спартаком" поганой Англии!

"Спартак" - "Блэкберн" 22.11.1995
"Спартак" - "Арсенал" 22.11.2000

Понимаю, для кого-то это не праздничная дата, а день скорби. Но вы сопли пожуйте пока в сторонке. И пошмыгайте носом в недовольстве сборной России и ее соперниками.

Был на этих матчах. Яркие воспоминания, конечно. Билеты храню на память.
Счет помнит кто без Яндекса? :)

#  DyG » 22 ноя 2024 16:41

Не-не, я - пас. У меня докУмента нету.

#  Авверс » 22 ноя 2024 16:29

Даааа...
Совсем недавно "Весело и хуйсним!" было гуд. А сейчас это "на футболе ржать."
Сам выбрал, чо.

#  DyG » 22 ноя 2024 16:26

Точняк! На футболе - ржать, на КВНе скучать, а на ток-шоу болеть за наших.

#  Авверс » 22 ноя 2024 15:48

Почему нет?
Ты был на матче Кубка Содружества, когда наши отгрузили 19 таджикам, вроде?

Очень даже болелось за своих. Гнали только в путь. Потому что это, во-первых, весело. И этого достаточно.)

#  Nevladimirovi4 » 22 ноя 2024 15:46

DyG » 22 ноя 2024 15:21А вот в тех же матчах звезд хоккейных за кого люди болеют, интересно? За отдельных игроков своей команды?

За ту команду, в которой играют игроки из Твоей команды (на уровне клубов).
Кстати, интересная фишка есть на таких "сборных солянках" в НБА, когда в составе игроков Запада/Востока игроки в своей клубной форме на площадке.
Можно и в РПЛ/КХЛ так, чтобы спартаковцы с сборной в своей клубной форме играли - это куда ближе к дворовым баталиям, там же не путали "кто за кого" в разной одежде.

#  Bestguy » 22 ноя 2024 15:42

SAS » 22 ноя 2024 15:27Например, про Виктора Колобова помнишь?

Про Виктора Колотова наверное?
А так, меня всегда удивляло про Стрельцова, Татушина и Огонькова - может, там дело и сфабриковано, НО!
Ты и твои товарищи едете на первый (!) вообще в истории страны чемпионат мира, до этого несколько поколений футболистов, Старостины, Бобров, Федотов, Бесков это и представить не могли, да и неизвестно, как повернется политика после ЧМ, может и опять вернут все взад, и при неудовлетворительных результатах откажутся от участия в следующих турнирах, и вместо того, чтобы готовиться к турниру или просто поспать-отдохнуть, прогуляться в парке, ребята едут пить ведрами и общаться с первыми попавшими девицами. Само по себе это не грех, но для спортсмена, в преддверии турнира, главного в твоей жизни - как-то не очень говорит от том, что они хотели удачно на этом турнире выступить...

#  Bestguy » 22 ноя 2024 15:36

Авверс » 22 ноя 2024 15:16Болеть - это ещё поддерживать, радоваться, гнать вперёд и, главное, разделить это всё с трибунами.

Гнать вперед, чтобы забили Брунею не 10, а 25?

#  DyG » 22 ноя 2024 15:31

Спектр, Как сборная страны болельщиков находит, я даже затрудняюсь ответить, Лёш) Я думал это как-то из имеющихся любителей футбола складывается. Сначала по телеку увидел, потом за клуб на сектор... А потом уж и во Францию в берцах и с капами)) Не знаю, честно. Я, лично, возможно именно с матчей ЧЕ-84 к футболу пришёл, плохо помню уже, это же в раз случилось, но что Дасаев = Спартак точно уже знал.
Но вот чтобы - до матча с Сирией мне было пох на все сборные и на этот ваш футбол, а тут увидел и понеслась... Х.з, может и так. И да будет так, даже)

#  SAS » 22 ноя 2024 15:27

Bestguy,
Да, было дело, и были и Дела по футболистам и хоккеистам....-
Например, про Виктора Колобова помнишь?
И ещё были.
Да даже, как Бубнов переходил в Спартак из Динамо

#  agk » 22 ноя 2024 15:24

DyG » 22 ноя 2024 15:21А вот в тех же матчах звезд хоккейных за кого люди болеют, интересно? За отдельных игроков своей команды?

Я бы естественно так и болел

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".