01.12.2024 - ...

#  Карелин » 03 дек 2024 12:39

ИНЦ и нагрузка Денисова подбирается к зашкаливающим показателям.
Не испортить бы парня..И так лупашит чуть ли не пятый(?) полный матч подряд.

Ено, в воскресной трансляции не показывали нашу лавку. Там, предполагаю, на лицах могла быть некая безысходность. Чтобы так играть, как играла основа в двух играх с "должниками", это даже не представляю, что им надо сделать. Тем более, что в Краснодаре обошлись тремя заменами.

#  SAS » 03 дек 2024 12:35

extratime,
По арифметике что было ? -:)
- 5

#  Ehidna » 03 дек 2024 12:34

Nevladimirovi4, а чего Рябчука защищать? На него никто не нападает)
Игрок с международным опытом на уровне сборных. Нормальная рабочая лошадка за неимением лучшего. Но это не тот лег, который "делает разницу". Не уровень Промеса или Угальде с поправкой на амплуа. Не Айртон) Он не отличается принципиально в лучшую сторону от Денисова, т.е., до такого уровня вполне можно паспорт дорастить.

#  extratime » 03 дек 2024 12:31

морон » 02 дек 2024 16:46Но шансов по статистике с -9 вылезти смотрю нет. Досадно

Почему нет шансов?
В 2005 мы отыграли 10 очков у Локо, который шел первым, правда не стали первыми, взяли серебро.
Хотя здесь возможно второй круг локомоты провалили? Не следил за ними.

#  Nevladimirovi4 » 03 дек 2024 12:24

mmmmm, Марк и согласен и наоборот одновременно.
С одной стороны только лимит. например, заставляет Краснодар, Зенит и Спартак не заполнять стартовый протокол ещё бОльшим количеством легов (оттого-то и полируют лавки вроде неплохие футболисты волков-горшков-мостовой-соболев-ерохин. как пример. Но там же есть и куча легов не слабее паспортистов).
У нас с этим сложнее и лавка (леги+паспорта заметно уступает основе. Ростов не даст соврать).
На правом фланге обороны конкуренции нет вообще, на левом - есть, и Рябчук (что ж его не защищает то никто?) выигрывает конкуренцию у Хлусевича и Мангаша (а раньше у Классена). Почему Станкович ставит Рябчука из раза в раз? Ведь там и Маркиньос сильный партнер.

А по молодым не согласен, потому что есть опыт Чертаново, где мальчишки пашут круглый год на поле/в зале и вырастают до клубов премьер-лиги. Умяров и Пруцев, Пиняев и Глушенков, а также многие другие не дадут соврать. Всё рядом, да и "от Москвы до самых до окраин" искать надо, пример Барнаула убедительно доказывает, что в глубинке могут вырастать хорошие игроки, а в Иркутске, например, Ещенко и Зобнин. Искать надо, а не пилить, гоняя "клиента" туда-сюда.

#  Ehidna » 03 дек 2024 12:24

mmmmm, кстати, да. В СССР молодняк в большинстве своем начинал с командах 1-2 лиги, играя со взрослыми дядьками против взрослых дядек.
И тут надо вспомнить тот лимит, советский - на поле надо было выпускать минимум одного игрока до 18. Такими "лимитчиками" в свое время стали Карпин в таллинской команде и Мостовой в "Красной Пресне"))
Именно поэтому, когда Карпин рассуждал о вреде лимита на легов, мне очень хотелось ткнуть его носом в тот факт, что сам он путевку в большой футбол получил благодаря лимиту. Иначе бы на его месте в "Спорте" играл какой-нить ветеран и получал за это денежки. )))

#  Bestguy » 03 дек 2024 12:22

mmmmm » 03 дек 2024 12:02Но кому это надо?
Никому.
Все заняты пересаживанием музыкантов из Квартета дедушки Крылова.

я в такие дебри лезть не хочу после победы в воскресенье.
отмечу, что по матчам с Локо и Краснодаром Денисов из этого состава не выпадает, серьезных ошибок не допускает и приносит ощутимую пользу команде, будет продолжать в таком духе, будет здорово.
пока радуюсь тому что есть.

#  mmmmm » 03 дек 2024 12:18

Закадрили Краснодар

https://youtu.be/-cz7rmvT-Kw?si=hfl7QnV40HMrbFtT

#  mmmmm » 03 дек 2024 12:11

Дальше.

"Самоучка" Карпин вырос из того советского футбола, который был сразу за мировыми лидерами.
Упорный Тихонов вырос в команде, которая постоянно играла в ЛЧ, меряясь силами с ведущими клубами мира.

Откуда выросли и с кем соревнуются нынешние молодые футболисты?
Из беззадачных академий с КПД черепановского паровоза и сами с собой.

#  mmmmm » 03 дек 2024 12:02

Bestguy » 03 дек 2024 11:19мы Манчестер Сити здесь не соберем

Дык напротив тоже не ливерпули стоят.

Внезапно всем тутошним активистам понравилась основа.
А в этой основе россияне только по причине лимита наблюдаются. Не то привезли бы и на их места легионеров.

Вот в Ростове посмотрели на своих и сразу же началось хоровое скандирование про гнать всех.
Маркиньос - он всего лишь неплохой игрок, не более того.
Но поменять его на Зиньковского (к примеру) можно только по глупой упёртости.

Чтобы в основе играли свои, надо для начала здание Академии наполнить детишками и поставить им НАСТОЯЩИХ детских тренеров.
И ждать 10 лет, пока вырастут.
Но кому это надо?
Никому.
Все заняты пересаживанием музыкантов из Квартета дедушки Крылова.

Поэтому, обычный приезжий Маркиньос лучше любого паспортного.
Его с детства учили в футбол играть.

#  Bestguy » 03 дек 2024 11:19

из Хабаровска » 03 дек 2024 11:07Ну да, ну да. Без лимита у нас бы играл справа, как минимум, Лукас Васкес из Реала.

Да парень вроде намного увереннее заиграл в последних матчах, надо, наоборот его поддержать, тем более, что свой, россиянин, будет больше играть, будет лучше играть даже просто за счет опыта.
Да и правильно ты пишешь, даже без лимита мы Манчестер Сити здесь не соберем.

#  Ehidna » 03 дек 2024 11:18

kreon, эта мантра прекрасно смотрится на фоне состава при Абаскале, когда на поле выходило 8-10 паспортов, включая Денисова. Дебютировал он еще при Руе, когда в составе у нас было всего 6-7 легов, т.е., при желании можно было ПЗ купить за границей, рамки лимита позволяли.

#  Kid Amnesiac » 03 дек 2024 11:13

Я Денисова давно защищаю. Чувак, будучи игроком центра по профилю, не выбивается из командной игры на правом фланге ни на дюйм. Самоотдача и дисциплина - на высочайшем уровне. Атакующих навыков, как у того же Рябчука, у Денисова нет и быть не может, не тому учили. Но он явно учится и пашет. Если привезут хорошего правого дефа в конкуренцию, у которого сможет что-то подсмотреть - может еще шагнуть повыше.

Посмотрел, кстати, видяху закадровую с матча с Краснодаром. Отметил для себя несколько вещей.

Бабич свободно говорит по-испански и, по ощущениям, выполняет функции вице-капитана. Кто-то было возмутился, мол, хуле они там на испанском? Чому не на русском? Я прикинул. На поле выходят Дуарте, Барко и Угальде, для которых испанский родной, Тео и сам Бабич имеют испанский бэкграунд и свободно говорят на нем. Рябчук свободно говорит вообще на 5 языках и один из них испанский. Маркиньос понимает очень многое в силу близости языков романской группы. 7 человек из 11. Вышедший на замену вместо Тео Медина тоже испаноязычный, то есть уровень коммуникации не нарушается.

При этом так же я слышал английскую речь, как минимум от Станковича (мы знаем так же про его свободное владение итальянским и, конечно, сербским). Из недавней записи в блоге Реброва мы знаем, так же, что вся наша молодежь говорит на английском, а Игнатов даже свободно. Не сомневаюсь так же, что просто в силу постоянного нахождения рядом, многие наши ребята уже неплохо понимают испанский. Тем более, что для русского там достаточно простая грамматика и произношение. Главное экспрессии побольше и руками размахивать. Но не слишком сильно - за итальянца примут.

Обратил на это внимание потому, что именно по этому видео увидел, что команда не бьется на группировки. Все в состоянии говорить со всеми, все в состоянии понимать друг друга. Не на русском, так на английском. Не на английском, так на испанском. Не на испанском, так на итальянском. Для особо сложных случаев есть переводчики, но в целом - они, кажется, понимают там все друг друга. Что очень заметно на поле. Ведь вся эта наша игра разваливается стоит лишь одному не добежать в нужный момент, потерять концетрацию. Но все бегут. И по этому видео видно, что реально друг за друга.

Станкович в отношении Угальде включил конкретного батю. Видимо, тяжеловато парню в России, все-таки, нужна поддержка и отцовское слово. Отец далеко, а Станкович тут. Тоже видно по видео. В целом Угальде восхищается даже Зиньковский, назвавший его после игры маленьким демоном.

Еще отмечу, что в лице Маркиньоса к нам приехал нетипичный бразилец. Редкий. Как Алекс. Не в плане таланта и умений, тут Алекс уникум, а в плане профессионализма и отношения к игре на поле. Бразильцы любят "карнавалить", но не любят работать. Марки, кажется, не особо умеет "карнавалить" впереди, как условный Промес, но то, как он пашет на поле - вот это прям совсем не по бразильски. У него даже глаза другие, он на вид заряженный. Теперь ясно, почему его так хотел Станкович.

Это не команда еще. Она еще строится. Но то, что вырисовывается лично мне - очень симпатично.

Простите, но не могу представить в этой раздевалке Соболева. Спасибо тебе еще раз, Томаш Амарал.

#  из Хабаровска » 03 дек 2024 11:07

kreon » 03 дек 2024 11:00Денисов играет только из за лимита

Ну да, ну да. Без лимита у нас бы играл справа, как минимум, Лукас Васкес из Реала. Лимит зло, конечно же. Вон, даже Краснодар, так много говоривший о своей академии и о своих воспитанниках, в концов пришел к восьми иностранцах в составе. А куда деваться, если наверх невозможно пробиться мимо московских клубов и Зенита, упакованных иностранцами, готовыми играть хорошо уже здесь и сейчас, а не в перспективе.

#  kreon » 03 дек 2024 11:00

Денисов играет только из за лимита

#  Q_ » 03 дек 2024 10:58

Лучше поздно. :)
Алексей, с праздником тебя. Всего наилучшего и чтобы однажды твои желания и показания хускореда совпали.. Спартак - чемпион.

#  Ehidna » 03 дек 2024 10:56

Bestguy, ну, окромя Боброва, речь все же про официоз. Этодругое)
Впрочем, мои впечатления предельно субъективны конечно. Это лично у меня такое травоядное отношение было.
А папа, к примеру, критиковал игроков, да. Любимый эпитет - "дворовая команда". Когда он его применял к Спартаку, я жутко обижалась, даже когда понимала, что основания для критики в конкретной игре весомые))

#  Bestguy » 03 дек 2024 10:42

Ehidna » 03 дек 2024 09:53Раньше как-то больше хорошему радовались, чем косяки выискивали.

Я перед выходными писал, что Яшину очень сильно досталось за ЧМ1962, притом, что пропущенные им мячи видели всего несколько человек в стране.
А до этого, пишут, Боброву свистели, что он мало бегал, пох, что он без колен играл большую часть карьеры.
Бескова уволили за серебро ЧЕ1964, не знаю, вообще игроков как-то наградили или наградили тем, что не наказали.
А через 24 года это серебро уже считалось успехом сборной Лобановского.
А еще через 20 лет полуфинал ЧЕ2008 вообще назвали "золотой бронзой", ха-ха.

#  Ehidna » 03 дек 2024 10:41

из Хабаровска » 03 дек 2024 10:19Вон, надеюсь, с моей легкой руки, обратили внимание на его интервью после матча. ) И оценили его уровень интеллекта.

Ага) А кампанию "руки прочь от Денисова" на ВВ именно я ненароком начала несколько дней назад, заступившись за игрока.)) И неожиданно много защитников Дэна нашлось. Как-то вот поразбирались сообща детально, и оказалось, что не все так плохо с нашим ПЗ, как записные хейтеры пытаются малевать.

С той поры, как игроков стали запросто покупать-продавать, менталитет болельщиков поменялся. Футболист не соответствует светлому идеальному образу? Долой, несите нового.
Проблема Денисова в том, что он пока просто халат, а некоторым надо "с перламутровыми пуговицами". Причем отсутствие этих самых пуговиц на другом фланге никого не смущает почему-то))

#  AiltonD » 03 дек 2024 10:28

Монте-Кристо » 03 дек 2024 09:23

Да, 7-го очень важный матч. Надеюсь, Олег Иванович там НиНо не насоветует, как обыграть Спартак)
Интересно, кого предпочтет Станко - Пруцева или Мартинса. Против НиНо, наверное, все-таки лучше последний.

Стан "большой, ему видней" на тренировках + план на игру.
Похоже, он давно видел контур команды, да и с основой определился.

#  из Хабаровска » 03 дек 2024 10:19

Ehidna » 03 дек 2024 09:36Справедливости ради, у Дэна все видят ошибки и тычут в них пальцем

Ну и, справедливости ради, не все тычут. :)) А многие тыкавшие, даже, переобуваются на ходу :)) Вон, надеюсь, с моей легкой руки, обратили внимание на его интервью после матча. :)) И оценили его уровень интеллекта.

#  Б.Г.-74 » 03 дек 2024 10:19

Во-во-во
Ринат Файзрахманович порой даже прыгать не хотел по углам,просто глазами проводит и руками всплеснёт :D
знал же,подлец, что интернета нету :lol:

#  К.В.-2 » 03 дек 2024 10:19

у меня к Денисову, проведшему для себя хороший матч, ровно одна претензия - какого ху..дожника он в концовке, подобрал ноги перед Кривцовым. будучи первым на мяче и перед своими воротами. ну а так молодец.как и вся команда.

#  taram » 03 дек 2024 10:18

Вы всё врете!!!
Дасаев вообще никогда не ошибался!
Да он вообще никогда не пропускал, если хотите знать!

#  Авверс » 03 дек 2024 10:15

"Это же Кужлев!" - помню, помню вопль моего одноклассника.

#  Карелин » 03 дек 2024 10:12

ВВсем здоровья! И мира
Посмотрел прогноз погоды на субботу. Из-за влажности и ветерка будет ощущаться как минус 4. Три года назад по эту пору очень жалел, что недотумкал взять с собой картонку под ноги, на бетонные ступени. Но было чуть холоднее.

Пишут, что решили дать перекур Бабичу. Оба матча он играл на уколах.
Ну, правильно. Я бы ваще "ростовский" состав выставил. Они как раз щас подбегают к Москве. Успеют, думаю, восстановиться к субботе.

azvent, Георгич. Не Олег виноват. А немцы. "Кёльн" не очень приличная командочка - 2 игры из 6 у нас выиграли. То ли дело "Аякс" или даже "Арсенал".

Сегодня Оззи исполняется 76 лет.

#  azvent » 03 дек 2024 09:58

Mike Lebedev » 03 дек 2024 08:53 Mike Lebedev » 03 дек 2024 08:53

По разделу "Этот день в Истории" сегодня 1984 год и Спартак - Кёльн, 40 лет а как вчера https://dzen.ru/a/Xi6xQu5ain_wILYK

Кужлев гад ))! Второе моё разочарование в молодости, после пенальти Гаврилова.

#  Ehidna » 03 дек 2024 09:53

из Хабаровска, ща крамольную вещь скажу - я недавно в хронике 80-х видела как Дасаев пропускал... Макси утоптали бы без разговоров за такие голы.
Раньше как-то больше хорошему радовались, чем косяки выискивали. Я лично ошибки спартаковцев воспринимала как досадное недоразумение, а не повод ругать. Хорошо болеть, не разбираясь в футболе. Многие знания - многие печали)))

#  из Хабаровска » 03 дек 2024 09:42

Ehidna » 03 дек 2024 09:36Ошибки есть у всех,

На днях, тут, пересмотрел обзор нашего выигрыша у Ливерпуля 4:2. Так там Черчесов такую плюху пустил, с острого угла, над ушами. Макси бы сьели за такое.

#  Ehidna » 03 дек 2024 09:36

новичок хзк » 03 дек 2024 08:35Но и с Краснодаром была парочка тревожных, на вскидку.

Справедливости ради, у Дэна все видят ошибки и тычут в них пальцем. А у других ошибки игнорят. Посмотрите дебют игры с Краснодаром, как Сперцян на ворота выскочил. Мимо Дуарте, который и не помешал, и не побежал - выключился из эпизода, стоя смотрел футбол. Если б такое исполнил Дэн - сожрали бы его тут с потрохами. А Алексису прощается - потому что он реально в других эпизодах почти всегда хорош был.
Ошибки есть у всех, тем более у 22-летних пацанов.
Вот Дуарте, Умярову по 24. Дайте Дэну еще пару лет поразвиваться))

#  Монте-Кристо » 03 дек 2024 09:23

Да, 7-го очень важный матч. Надеюсь, Олег Иванович там НиНо не насоветует, как обыграть Спартак)
Интересно, кого предпочтет Станко - Пруцева или Мартинса. Против НиНо, наверное, все-таки лучше последний.

#  из Хабаровска » 03 дек 2024 09:19

Авверс » 03 дек 2024 09:11Может получиться пофигизм Миши и техника Дэна. Всем пздц будет!

Ну да, селекция штука такая, можно ротвелера получить, а можно чиахуа

#  SAS » 03 дек 2024 09:19

В 2016 у Карреры и Спартака:
17 игр - 40 очков
18 игр - 41 очко

Как же важен нам матч 07.12.24

#  Авверс » 03 дек 2024 09:11

Может получиться пофигизм Миши и техника Дэна. Всем пздц будет!

#  Mike Lebedev » 03 дек 2024 09:10

От Игнатова разве что стрижку можно взять

#  suslov » 03 дек 2024 09:04

Нам бы скрестить Денисова с Мишей Игнатовым, цены бы такому игроку не было

#  Трувор » 03 дек 2024 08:58

Давайте не будем забывать, что в матче с Краснодаром мы играли ближе к 4-2-3-1, нежели к 4-3-3. А при страховке фланга в обороне Пруцев и Мартинс - это даже сравнивать неудобно.
От этого и Денисов смотрелся лучше)) Не только, но в т.ч.

Денисов прибавил тактически и заметно. Вот прям всегда верно открывается, подключается и подстраивается. Ну в прошедшем матче. Похоже, что кто то водит его за руку на тренировках, а исполнительности то не занимать. При этом ужасающий уровень технического брака никуда не делся. Чуть удачнее было в прошедшем матче, не более. Ему б к его здоровью и дисциплине технику хотя бы Мангаша - в АПЛ бы уехал )) Но пока так.

#  Mike Lebedev » 03 дек 2024 08:53

По разделу "Этот день в Истории" сегодня 1984 год и Спартак - Кёльн, 40 лет а как вчера https://dzen.ru/a/Xi6xQu5ain_wILYK

#  Cпартак--форева » 03 дек 2024 08:43

Денисов сильно прибавил за последнее время. Большой молодец.

#  новичок хзк » 03 дек 2024 08:35

Справедливости ради, Денисов стал играть в обороне понадежнее. Я это связываю с выходом Дуарте. И страховка и психология от этого, и учится? Хотелось бы.
В атаке как было и осталось, завершение (пас) ниочем)).
А в паре с Литвиновым был ад в обороне.
Но и с Краснодаром была парочка тревожных, на вскидку. Один раз в штрафной, он не трогал краснодарца, хорошо, что не трогал. И когда у него очень легко в подкате забрали мяч.
Но в целом ноябрь лучше.

#  Край » 03 дек 2024 07:05

suslov » 03 дек 2024, 00:02 даже Лещук обогнал Соболева в списке...
Когда Соболь был в Спартаке--он делал из Лещука клоуна.
Перешёл к газовым--и теперь Лещук сделал клоуна из Собля.

#  SpaSib » 03 дек 2024 05:34

# slava1 » 02 дек 2024 21:01
Шелия идиот ,или прикидывался приличным?
------------------------------
Ситуация и впрямь анекдотичная.
Но я с подобной сталкивался, правда, на волейболе в студенческие годы летом в университетском спортлагере.
В волейбол там играли, естественно, на открытом воздухе, и молодёжь столкнулась с ситуацией, им незнакомой в спортзалах, где высокий мяч попадал в потолок.
В одной из команд играл пожилой хитроватый тренер по волейболу. И он делал высочайшую подачу, типа той, что вышла у Лещука.
Мяч взлетал и опускался аккурат на поле противников с большой высоты. И, оказывается, рассчитать скорость его падения было сложно.
В итоге выходила забавная ситуация: шесть балбесов на площадке, а мяч со всей дури шлёпается об пол.
Такой трюк тренер повторял несколько раз. (Бывало, что и не попадал в площадку, но понятно, что это был не экспромт)

#  Zely69 » 03 дек 2024 01:00

RedQuite, с днём рождения! :)

#  arsgarage » 03 дек 2024 00:59

мастер-А, в педерастии этот психопат не замечен ))

И это.. С большой буквы в местоимениях не надо меня )))

#  Ehidna » 03 дек 2024 00:58

Nevladimirovi4, так Денисов еще более безальтернативен, но ругать его считается правилом хорошего тона. И требовать заменить на кого-то более крутого. А Рябчук неприкосновенен? С его фланга нам забивают едва ли не чаще, чем с денисовского, при том, что давление на него меньше - считается же, что слабое звено у нас ПЗ. Фланг Денисова с Тео/Мединой не менее опасен для соперника - посчитай голы.
Так почему гнобить Дена можно, а критиковать Рябчука нельзя? )

#  мастер-А » 03 дек 2024 00:47

arsgarage » 03 дек 2024 00:29Непьющий невротик чемпионом стать не может по определению.

Слово "невротик" всегда заставляет улыбнуться)))
А по сути Ты скорее всего прав.

#  Nevladimirovi4 » 03 дек 2024 00:32

А что случилось? Почему с цепи отвязали или самотвязался? - ведь после побед над девками и телятами не было ЯЯшечки, яжеговорила...
Почему опять помои в адрес игроков. Рябчука, которого Станкович безальтернативно ставит в основу, пытается обгадить.
Игрока, благодаря которому левый фланг вместе с Маркиньосом стал и опасным для соперника, и надёжным.
Что бывает при заменителе Рябчука паспортистом Хлусевичем мы уже увидели. Предлагает других? Волкова, усаженного в болото прямо на скамейку?
Да уж. "Убивать надо таких знатоков" /О.Бендер/

#  arsgarage » 03 дек 2024 00:29

mmmmm » 02 дек 2024 17:36Неужели для Михалыча непреодолимым барьером стал даже не конкретный зимний сон по берлогам, а абсолютно виртуальный переход ко второму кругу?

Непьющий невротик чемпионом стать не может по определению.
Таким доверия вдолгую у футболистов нет, уже посыпался, дальше - больше.

#  RedQuite » 03 дек 2024 00:12

Друзья!

Огромное спасибо за поздравления! Прям весь растаял от удовольствия. И в такой благости потянуло на лирику. Новинка от группы "Калинов Мост" с последнего альбома 2024-го года:

https://ok.ru/video/8994380712563

#  cuba » 03 дек 2024 00:11

Да... А теперь посмотрим на "необязательную", в режиме "построения" команды, таблицу. Надо было исхитриться, потерять "свои" очки... И место было бы совсем иное и настроение, здесь. Рукотворное всё... (
Что с нами будет через три месяца, теперь никто не скажет. Ничего хорошего, скорее всего.
Уже проходили, ага...
... Сам себя задушил, потерпевший. (

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".