01.12.2024 - ...

#  RedQuite » 03 дек 2024 22:05

AiltonD » 03 дек 2024 21:44

Это понятно, в лучшие игры их не впихнёшь. Может именно потому, что они активно принимали участие в худших играх с этими же соперниками, и крайне неудачно, надо признать...

А вообще интересно - получится ли зимой поменять их на других, намного более сильных, легов. И насколько удачно это получится, и насколько быстро они сумеют адаптироваться. Это уже под задачи на следующий сезон...

#  krash » 03 дек 2024 22:03

мастер-А

Саня, шутить можно, как угодно. Только нельзя вранье вбрасывать. Я позвонил своему коллеге в ГУК (Главное Управление Кадров). Он охренел от вопроса и счел меня ненормальным.

#  мастер-А » 03 дек 2024 21:57

krash, есть ещё такой вариант расшифровки - чемпион московской олимпиады)))

#  Nevladimirovi4 » 03 дек 2024 21:56

kreon, только человек морально опущенный может такое сказать про пенсионеров минобороны. Ты ЧМО.
(Не подумай, что Черноморец Одесса).
_-------------
Вопрос, если Соболев не интересен даже большинству запоребриковых любителей газпрома, то чего о нём тут вспоминать с ностальгией.
НМВ, он яркий пример того, на кого никогда не надо надеяться и делать ставку.
Это как та героиня анекдота "ну не смогла я, не смогла".
Редактировалось 03 дек 2024 21:57

#  krash » 03 дек 2024 21:48

# kreon » 03 дек 2024 19:54
Kid Amnesiac, Если б ты ещё знал как ЧМО расшифровать...
Просвещу. Член Министерства обороны
Кстати для админов,чтоб не стирали. Такая отметка ставилась на личных делах пенсионеров официально

Как обычно, когда появляется этот субъект, жди вранья.
Никогда подобной отметки не было. Да и быть не могло. Отвечаю репутацией!

#  AiltonD » 03 дек 2024 21:44

RedQuite » 03 дек 2024 18:34

Ehidna » 03 дек 2024 18:14
...Шамар и Жозе не были лидерами команды, внезапно забившими на всё и начавшими саботаж...

А что им мешает стать лидерами? Попахивает двойными стандартами...)))

Их бы самих спросить. Но на поверхности ничего нового, кому-то корявость, кому-то лень. Просто пересмотри лучшие игры сезона с лошнёй и крс, куда впихнуть этих персонажей?

#  мастер-А » 03 дек 2024 21:42

Карелин » 03 дек 2024 21:10Нмв, это чересчур утилитарный подход. Всё-таки футболисты - люди, а не вещи.

А мне этот подход близок.
Есть Спартак, а всё что вовне уже нет. Каждый, после ухода пусть идёт своей дорогой и лично мне неинтересен, а "проходимцы" типа Тиля или Крала уж подавно. Не упрёк Тебе, а как пример. Про исключения mmmmm тоже всё верно сказал.

#  Карелин » 03 дек 2024 21:10

mmmmm » 03 дек 2024 18:58Какой химический смысл расчёсывать Соболева, Дзюбу или Карпина?
Они уже не Спартак. И выдающимися игроками, достойными доски почёта, не были. Не Маслаченко или Черенков.
Прошли, как день вчерашний.

Денисов и Барко - Спартак.
А Джикия и Бакаев уже нет.
Нмв, это чересчур утилитарный подход. Всё-таки футболисты - люди, а не вещи.

#  RedQuite » 03 дек 2024 20:20

SAS » 03 дек 2024 19:17
...
Алексей!
5:2 с Локо!
3:0 в Краснодаре!
Давай лучше
Порадуемся этим победам и
Этими составами!!!...

Александр!
Да мы все радуемся!
И все также очарованы составом!

Просто очень хочется чтобы так было всегда!
Или хотя бы - как правило!

А то мы ещё помним
1:3 с Локо!
0:3 с Краснодаром!
И это было тоже недавно!

И конечно не будем закрывать глаза на проблемы:
- отсутствие глубины состава;
- неумение сохранять лидеров;
- шараханье между разными стилями...

Сейчас мы лучшие в РПЛ, но надо чтобы так было хотя бы лет пять... )))

#  kissel » 03 дек 2024 20:16

Поддержу Влада, что Соболев пока не выглядит бойцом. Был о нём немного лучшего мнения.
Возражу Владу, что не бойцы те - кто Соболева защищает. Вполне возможно, что совсем наоборот :)

#  naivniy » 03 дек 2024 20:11

С бомжами сильный матч был и цельный тоже. Жаль, не додавили там. Чертов Барриос(

То Карелин
Думаю, вероятность появленияМэнни в АПЛ напрямую из Спартака бл зка к нулю.
Только транзитом через другие клубы.
По крайней мере в текущей ситуации

#  kreon » 03 дек 2024 19:54

Kid Amnesiac, Если б ты ещё знал как ЧМО расшифровать...
Просвещу. Член Министерства обороны
Кстати для админов,чтоб не стирали. Такая отметка ставилась на личных делах пенсионеров официально

#  blind_guardian » 03 дек 2024 19:49

Матч с Краснодаром это кстати первый серьзный матч где мы перетерпели натиск сильного соперника и плавно начали гнуть свою линию при Деяне. Так я вижу. Кони мы владели мячом и ждали. Паровоз убили первым мячом и потом он пришёл в себя на маленький промежуток когда дело было сделано. А вот, чтобы прям сначала до конца..

#  SAS » 03 дек 2024 19:43

https://fanat1k.ru/news-370604-stankovi ... nvarya.php

Деян будет после отпуска собирать команду уже через месяц после игры с НН

#  Kid Amnesiac » 03 дек 2024 19:28

Соболев - инфантильное самовлюбленное чмо. И те, кто его все еще защищает - тоже.

#  suslov » 03 дек 2024 19:28

Valentinovich » 03 дек 2024 16:20Смотрю очередь уже выстраивается. 

Кормушка то отличная. Пусть сразу с усилением в папочке приходят

#  Soplevich » 03 дек 2024 19:26

А если всерьёз, то пару лет назад тоже шли мимо футбольной площадки около школы (такие сейчас в моде, 40х30 где-то). Нас было трое, немного поддавших, лет от 40 до 45. И гоняли там пацаны от лет 12 до 15. Ну и мы тоже вылезли, мол, берите нас в игру. Нам отрядили самых доходяг, и началась битва 6 на 7 не в нашу пользу. И вдруг оказалось, что молодость, задор и единоличность не лучший аргумент против сыгранности в условиях футзала. Раскатали мы их только в путь, доиграли до 10 забитых и ушли (посмеиваясь в усы и бороды ака Карелин), хотя молодёжь требовала продолжения банкета, но нам уже надо было дальше догоняться)))

#  SAS » 03 дек 2024 19:17

RedQuite,
Алексей!
5:2 с Локо!
3:0 в Краснодаре!
Давай лучше
Порадуемся этим победам и
Этими составами!!!

Лично я после Краснодара был
Очарован
Всеми на поле и
Вне его
Нашими!!!

Так что не понимаю тёрки опять плохие про
Наших игроков...
Они Растут....

И Дай Бог и дальше, как говорится!

#  Soplevich » 03 дек 2024 19:15

Вспомнилась старая шутка: ещё вчера ты играл с пацанами в футбол во дворе, а всякие алкаши просили пнуть мяч. А уже сегодня этот алкаш — ты)))

#  Rip van Winkle » 03 дек 2024 19:03

Ehidna,
Когда Рома такое говорит публично, это самый перитонит уже и был.

#  RedQuite » 03 дек 2024 19:02

Ehidna » 03 дек 2024 18:49

Кмк, это всё не так просто и примитивно. Никакой подлости или предательства там не было, имхо. Соболь и не скрывал ничего, его ещё в шутку потравливали (Зоба например на камеру попал)...

Более того - совсем не исключаю вариант, когда Соболев может вернуться, а игроки и тренеры его примут хорошо. Хотя болелы не все, понятно...)))

#  mmmmm » 03 дек 2024 18:58

Какой химический смысл расчёсывать Соболева, Дзюбу или Карпина?
Они уже не Спартак. И выдающимися игроками, достойными доски почёта, не были. Не Маслаченко или Черенков.
Прошли, как день вчерашний.

Денисов и Барко - Спартак.
А Джикия и Бакаев уже нет.

#  Карелин » 03 дек 2024 18:56

(раздумчиво) А может Угальде отказаться ехать в "Борнмут"("КП", "Брентфорд"), даже если англичане будут готовы заплатить 30М у.е. отступных? Ну, положат они Мане ЗП втрое меньше или там ещё что.
Крепостное право же отменили, старики рассказывали..

#  Ehidna » 03 дек 2024 18:49

RedQuite, коллектив Соболева отторг. За предательство.
Понятно, что в коллективе могут быть терки между отдельными персонажами. Но если критическая масса набралась, неприятие со стороны большинства, ничего хорошего не получится.
У коней, вроде, Конифей с Игной друг друга недолюбливали, у бамжей тоже конфликты были внутренние. Но на поле в обоих случаях играли как команда. Это профессионализм называется. А Соболь выходил и отбывал номер, как в Оренбурге. Это подлость называется.

#  RedQuite » 03 дек 2024 18:44

SAS » 03 дек 2024 18:28
...У Оренбурга одна победа всего .
Над Спартаком(
И соболь тогда уже...сорри ...

Саша, а разве с Оренбургом один Соболев играл? Там были - Бабич, Бонгонда, Угальде, Мартинс, Зобнин, Медина, Умяров, Денисов, Максименко...

А виноват один Соболев? )))

#  Край » 03 дек 2024 18:38

старичок » 03 дек 2024, 18:07.. Я сидел на восточной трибуне точно по линии удара...

Дмитрий,спасибо! Надеялся, что кто-нибудь откликнется... Я-то репортаж ребёнком по "Маяку" слушал, а видео увидел только 40 лет спустя. И там у правой штанги камера стоит. Впечатление, значит, обманчиво..
Ещё раз спасибо!

#  RedQuite » 03 дек 2024 18:34

Ehidna » 03 дек 2024 18:14
...Шамар и Жозе не были лидерами команды, внезапно забившими на всё и начавшими саботаж...

А что им мешает стать лидерами? Попахивает двойными стандартами...)))

А насчет химии человеческих отношений - тоже не всё так однозначно, зачастую это не коррелируется с результатом.

Свой лучший альбом Abbey Road битлы записывали будучи в ужасных отношениях, почти все песни они записывали порознь, тяжело очень общались. А материал получился максимальный!

Самый "химический" Спартак у КИБа был в 85-м году, и там тоже человеческие отношения были далеки от идеальных, однако игра получалась на загляденье!

В спорте больших достижений всё решают звёзды, а они как правило очень непростые люди. Отношения в таком коллективе выстроить очень непросто, должна быть уникальная система сдержек и противовесов, исходя из личных качеств индивидуальностей. И чтобы показывать максимальный результат - лучше работать с Соболевыми, чем с Шамарами и Жозе, хотя и конечно намного сложнее...

#  naivniy » 03 дек 2024 18:34

Тем временем у Макси уже 50 сухарей за Спартак в чемпионатах России. Больше только у Фили - 65.
Если Макс не уедет в Европу, то имеет шансы уже в следующем сезоне стать лучшим.
Красавчик!

#  SAS » 03 дек 2024 18:28

RedQuite,
Алексей, ну что ты как маленький то?
А вчера ещё на год повзрослел?!

У Оренбурга одна победа всего .
Над Спартаком(
И соболь тогда уже...сорри ...
Выебнулся((
Играл с одолжением.
Из за него во многом и проиграли...

Деян же доверил ему и ???

Козел он.. соболь твой...
Ещё ты любитель циферек каких то?!

Главное - это
Собственные глаза в голове !!!-:)

#  Ehidna » 03 дек 2024 18:14

Gt3, аналитика у меня своя, как и сложившееся мнение, которое я и раньше озвучивала. А этот товарищ мои впечатления подтвердил,и у него картинки, самой не пришлось искать в записи матча)))

RedQuite, Шамар и Жозе не были лидерами команды, внезапно забившими на всё и начавшими саботаж.
Химия человеческих взаимоотношений, прежде всего, так что с Ромой все нормально и все вяжется.

#  старичок » 03 дек 2024 18:07

______# Край » 03 дек 2024 13:31

Для меня Спартак начался с финала Кубка-1971... И я, глядя видео, не могу понять, как нашим удалось отыграться на 90-й минуте.
Логофет ведь точно во вратаря ударил. И не сказать, чтобы сильно...Чудо.

___Сергей, не могу не исправить. Я сидел на восточной трибуне точно по линии удара. Гена ударил в не совсем в угол, так примерно на полметра от шестёрки. Но мяч был сильный и кручёный, уходящий от вратаря. Кудасов мяч достал в броске ладонями, но не смог отбить, кроме как в ворота. Оставалось 20 секунд.

#  Bestguy » 03 дек 2024 17:59

AiltonD » 03 дек 2024 17:54На хоккейной коробке преимущество свежего дыхания не особо работает (хотя и имеет место конечно) плюс стрёмно около бортов и железной сетки супротив таких быков.

Ну это смотря в каких составах играть, если 5 на 5, то пространства хоть отбавляй, если больше, то сложнее. Нас мужики тоже все время старались на корпус поймать или подковать, хорошо, тогда в бутсах практически никто не играл на любительском уровне, так парой синяков после игры отделывались. Но мы играли на почти настоящем поле по размерам, там через 10-15 минут после начала матча в атаке мы реально играли как против пресловутых бачков из анекдота.

#  RedQuite » 03 дек 2024 17:57

Спектр » 03 дек 2024 17:23
Ну как "страдал"? Играл на уровне 6,82 при среднем 6,89 - это разве "страдал"? Страдает он как раз сейчас у бомжей...)))
https://ru.whoscored.com/Players/330714 ... dr-Sobolev

Ehidna » 03 дек 2024 17:26
Что значит ХОЧЕТ? А разве Шамар и Жозе сейчас ХОТЯТ? Не, может и хотят, только хотеть - не значит мочь! А вообще, кмк это миф, хотят то все, только не у всех получается...

А насчёт Ромы Зобнина и нынешней химии - вообще не вяжется, т.к. пока обходимся и без него тоже...)))

#  AiltonD » 03 дек 2024 17:54

Bestguy » 03 дек 2024 17:36

Я по своему совецкому детству могу предположить, что пацаны 13-14 лет с еще непрокуренными легкими и непропитой печенью бегали раза в 2 быстрее мужиков из котельной. Мы когда в таком возрасте играли против мужиков, единственным их преимуществом была игра корпусом и возможность ее трактовать себе на пользу.
А так они двигались первые минут 10, а потом просто вставали.

На хоккейной коробке преимущество свежего дыхания не особо работает (хотя и имеет место конечно) плюс стрёмно около бортов и железной сетки супротив таких быков. Прокатиться на жопе или на карачках по асфальту тоже удовольствие ниже среднего. Мы всё же скорее за счёт постоянных тренировок выиграли, знали каждую доску бортика, каждую трещинку в асфальте, к тому же из нашей той команды никто вообще не занимался футболом даже на уровне Долгопы, чисто "коробочные". Я, кстати, не говорю, что это охуетькакой подвиг был, просто вспомнилось к разговору "пацаны против мужиков".

#  Gt3 » 03 дек 2024 17:54

Ehidna,
Теперь понятно откуда ты аналитику берешь.)

А свои наблюдения есть?

Я помню этот момент.
Наверное мог отдать, только непонятно куда давать. Маркиз бежит с соперником при этом сближается с Тео. У которого на плечах игрок.
Деф(посл)соперника ждёт передачу на Маркиза и готов выбегать.
Решение освободится и потом пасовать я бы не назвал неправильным. Скорее не понятно как отдавать, те в какую зону, имхо
Уйди от подката, скорее всего рванул бы вправо, уведя двоих. Тогда у Маркиза вообще свободная зона.
Все имхо.
.
По мне там нарушение было на жк на Бонгонде.

#  Bestguy » 03 дек 2024 17:45

AiltonD » 03 дек 2024 17:33 т.е. они сформировались во времена СССР, когда легов не было в командах Союза, в клубах Европы не больше трёх иностранцев

Ну я про это и пишу, то есть если в условиях лимита россияне конкурируют за 3-4 места в составе, то раньше мест в составе для них было больше, а когда иностранцев не было, так вообще 10 мест для полевых, а качество у игроков было лучше.

#  Bestguy » 03 дек 2024 17:36

AiltonD » 03 дек 2024 17:23Битва была ацкая, уворачиваться приходилось, но и прилетало нехило, победила в итоге трезвая молодость.

Я по своему совецкому детству могу предположить, что пацаны 13-14 лет с еще непрокуренными легкими и непропитой печенью бегали раза в 2 быстрее мужиков из котельной. Мы когда в таком возрасте играли против мужиков, единственным их преимуществом была игра корпусом и возможность ее трактовать себе на пользу.
А так они двигались первые минут 10, а потом просто вставали.

Спектр » 03 дек 2024 17:23Конкуренция между кем и кем? В керимовском Анжи с Это'О и Роберто Карлосом Тагирбекову и Гаджибекову, скажем, надо было выиграть конкуренцию просто друг у друга, чтобы выйти в основном составе

А у кого нужно было выигрывать конкуренцию Мостовому? Или Тихонову? Тоже не у Марадоны с Бергкампом.

#  AiltonD » 03 дек 2024 17:33

Bestguy » 03 дек 2024 17:21

Ну так то парадокс получается, чем меньше мест для россиян в составе, тем больше должна быть конкуренция, а получается наоборот, без легионеров прекрасно вырастали Шалимовы, Мостовые, Онопко, Карпины, потом Тихоновы, Титовы, Аленичевы, а чем больше появлялось легов, тем меньше становилось уровневых российских игроков?
Не потому, что легов брали делать результат, а россиян оставляли уже только для того, чтобы выполнить требования по лимиту, и они сами это понимали?

Ну чесслово, смешно читать.
Шаля, Мост, Онопко, Валера 68-69 годов рождения. Тихонов, Титов, Алень 71-75г.г., т.е. они сформировались во времена СССР, когда легов не было в командах Союза, в клубах Европы не больше трёх иностранцев. Совсем другие времена, другие системы.

#  Ehidna » 03 дек 2024 17:33

Gt3, вот с этим оратором я согласна, он сегодня озвучил то, что я раньше не раз говорила. С картинками)) с 6:05:
https://youtu.be/J-KBP4qN4_U?t=365
сорри, не на Угальде, а на Маркиньоса Тео пас не отдал.

#  Ehidna » 03 дек 2024 17:26

RedQuite, когда коллектив в лице капитана (Зобнина) озвучивает мнение "в команде должны быть те, кто ХОЧЕТ играть", это означает, что резать надо не дожидаясь перитонита. Токсичный Собль не дал бы сформироваться нынешней химии. "Слава богу, ты ушел!"

#  Gt3 » 03 дек 2024 17:23

Ehidna,
Юля, в след раз напиши когда он регулярно не пасует, с примерами.
А то как с Денисовым получается у которого «ужасающий уровень технического брака.»))

#  Спектр » 03 дек 2024 17:23

RedQuite » 03 дек 2024 17:17его проблемы чисто психологические

Хуелогические. Бедненький Сашенька целый сезон страдал хуйней после того, как ему предложили перейти в другую команду, но это мы виноваты, что неправильно удерживали

Bestguy » 03 дек 2024 17:21Ну так то парадокс получается, чем меньше мест для россиян в составе, тем больше должна быть конкуренция

Конкуренция между кем и кем? В керимовском Анжи с Это'О и Роберто Карлосом Тагирбекову и Гаджибекову, скажем, надо было выиграть конкуренцию просто друг у друга, чтобы выйти в основном составе. Им не нужно было быть сильнее не то, что Роберто Карлоса, но даже Жоао Карлоса.
Редактировалось 03 дек 2024 17:26

#  AiltonD » 03 дек 2024 17:23

Ehidna » 03 дек 2024 12:24

mmmmm, кстати, да. В СССР молодняк в большинстве своем начинал с командах 1-2 лиги, играя со взрослыми дядьками против взрослых дядек.

Чёт вспомнилось, лет 13-14 наверное было.
Играли мы летом как обычно человек 4-5 на асфальтовой коробке в хоккейные ворота в два касания, рядом котельная. Выходят из неё суровые мужики в робах и ботинках с уверенным запахом перегара, но крепко стоящие на ногах: "Пацаны, сыграем?" Очко, канеш, жим-жим, но отступать некуда, мы на этой коробке круглый год футболяем.
Покумекали между собой, наше предложение: "Людей поровну, но не кувать ботинками по ногам." Ответ кочегаров: "Всё по-честному будет."
Битва была ацкая, уворачиваться приходилось, но и прилетало нехило, победила в итоге трезвая молодость. Наградой нам был постоянный доступ в котельную к автомату с холодной газировкой на ближайшие много месяцев и крыша от местной пьяни, которую сдувало с коробки при упоминании "мужиков из котельной".
Таков был пацанский дебют в игре с мужиками. Потом было вообще не страшно против взрослых дядек играть, особенно, если те в спортивной обуви.
Редактировалось 03 дек 2024 17:23

#  Bestguy » 03 дек 2024 17:21

Спектр » 03 дек 2024 17:08Bestguy, ну, если уж в этом направлении пошли - то при лимите паспортный футболист не обязан хорошо играть в футбол вообще.

Ну так то парадокс получается, чем меньше мест для россиян в составе, тем больше должна быть конкуренция, а получается наоборот, без легионеров прекрасно вырастали Шалимовы, Мостовые, Онопко, Карпины, потом Тихоновы, Титовы, Аленичевы, а чем больше появлялось легов, тем меньше становилось уровневых российских игроков?
Не потому, что легов брали делать результат, а россиян оставляли уже только для того, чтобы выполнить требования по лимиту, и они сами это понимали?

#  RedQuite » 03 дек 2024 17:17

SAS » 03 дек 2024 15:51
...Что, разве не он ...да и Джи...в последние годы
Только вредили Спартаку ? ((

Александр, Соболев и Джикия - разные истории, кмк. Георгий реально сдал из-за возраста и лишнего веса, он проиграл конкуренцию за место в основе у нас. Сейчас только недавно немного оклемался, сыграл за Химки 6 игр на уровне 6,5 - а это очень слабенько.

У Соболева совсем другая история, его проблемы чисто психологические! С ним можно и нужно было работать, и даже в таком плачевном состоянии - он бы у нас сейчас был первым выбором из больших напов, т.к. Шамар и Жозе выглядят просто нулевыми! А у бамжей - он сейчас только третий выбор...

#  Спектр » 03 дек 2024 17:08

Bestguy, ну, если уж в этом направлении пошли - то при лимите паспортный футболист не обязан хорошо играть в футбол вообще. Ему достаточно играть в футбол лучше других паспортных футболистов из своей команды, потому что трем (четырем, пяти) из них место в составе гарантировано.
И зарплату при этом получает, как будто стабильно кладет по десять голов за сезон в европейском чемпионате из топ-10.

#  Ehidna » 03 дек 2024 17:04

Gt3, я про Тео пишу, потому что именно Тео меня расстраивает своими действиями. Если б он деревяшкой был, то какой спрос. Но ведь технарь, и регулярно "горе от ума", т.е., от перебарщивания дриблингом. Поймал бы баланс - цены б ему не было)

Спектр, ну, это уже многократно обсуждалось - лимит должен сочетаться с потолком зарплат. Или с маленькой зп + большие бонусы за хорошую игру, чтобы стимул был.

#  Gt3 » 03 дек 2024 16:50

blind_guardian,
У Угальде есть перспектива, у тебя нет.
Как испытывал сложности с прочтением оппонентов и вычленением сути написанного, так и испытаваешь.

Продолжай наблюдение за моим постами, может вырастешь.

Ehidna,
из моментов, когда Тео не отдает вовремя мяч и его накрывают, можно подборочку составить - закачаешься) А Мартинс в защите регулярно недорабатывает.

Конечно есть, у всех есть.
Но пишешь ты про Тео. Зачем..
Я тебе привел пример другого.

Скоро мем можно делать про Мартинса который в обороне регулярно не дорабатывает.
По мне, он регулярно перерабатывает, а не наоборот. Его уверенность в игре и то что может обыграть всех в одиночку, дать хотябы 20% Пруцеву, тогда может и немолодойноперспективный оправдает надежды, выданные ему с большим авансом.)

Спектр,
Троллинг минусовой, очень слабенько, давай уже по взрослому.
Чай не мальчик уже.)

#  Bestguy » 03 дек 2024 16:50

Nevladimirovi4 » 03 дек 2024 16:40Нет бы порадоваться за Спартак, Станковича, Угальде (посадившего своими результатами бабскоиграющего кордобу и прочих отстающих), появлению играющей связки Умяров-Пруцев - именно играющей и переигрывающей хвалёную полузащиту быков, девок и коней...

Не видел у Угальде потенциала, признаюсь, был неправ, даже очень рад тому, что оказался неправ.

Спектр » 03 дек 2024 16:42Ehidna, а так лимит вреден на самом деле не тем, что "места перспективной молодежи занимают средние легионеры". Лимит вреден тем, что места перспективной молодежи занимает "молодежь" чуть повзрослевшая, которую в бытность ее перспективной из-за лимита подписали на жирный контракт, а теперь никуда не получается сбыть.

А что, интересная мысль.
А как ты думаешь, почему у нас до массового завоза легионеров своих футболистов хватало и на клубы и на сборную, а как начали в середине 2000х их завозить, то даже Дзюба или Игнашевич теперь кажутся какими-то монстрами по сравнению с нынешними российскими футболистами.
Про все разрушили в 90е - можно, но те же Аршавин, Павлюченко, Сычев, Жирков, Игнашевич, Акинфеев, как раз и выросли в эти сложные девяностые, а выросшие в стабильные 2000е и 2010е уже значительно уступают предыдущим поколениям.

#  Карелин » 03 дек 2024 16:44

В дюжине номинантов на премию "Первая пятёрка - 2024" от "Спартака" никого нет. Но есть косвенно: Дмитриев и Владислав Шитов. Из-за возрастного ценза(не старше 21 года) туда не попал Денисов.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".