01.12.2024 - 31.12.2024

#  Rip van Winkle » 20 дек 2024 18:16

По стопам старины Уга :) :
"«У меня есть нападающий Эстебан Круз, я бы назвал его «вторым Угальде», поскольку у него те же характеристики, схожий талант. У него нюх на голы. Сейчас мы принимаем решение о его будущем. Он прошел просмотр в «Ломмеле» и сейчас мы ищем решение. Но сам игрок очень хотел бы пойти по стопам Манфреда Угальде и попробовать себя в России, ему очень нравится эта страна», — заявил Родригес.

Эстебан Руис провел 11 матчей за молодежную сборную Коста-Рики (до 20 лет), в которых забил 4 гола и отдал 1 результативную передачу. Портал Transfermarkt оценивает его стоимость в 75 тыс. евро."

#  мастер-А » 20 дек 2024 18:02

vlad45, схожие ощущения, что касается следить за тренерами в Европе и связанные с этим симпатии. Сейчас в той же германщине, где клубных предпочтений не было, слежу после прошлогоднего мегаперфоманса за Хаби Алонсо и его Байером. Второй год, он трудный самый. Но он приложил Баварию уже и на суперкубок, и выбил из Кубка. И в чемпе на втором месте с некритичным отставанием. Раньше нравился футбол Флика и его Бавария с тем самым треблом. Сейчас в Барсе творит. Тоже очень интересно посмотреть, что получится. Хотя и не перевариваю этот клуб. Ну а творчество Гвардиолы уже много лет для меня на первом месте, восхищаюсь им. Правда за его Сити топить не буду)

#  vlad45 » 20 дек 2024 17:31

Я в Англии,еще до АПЛ, долгое время топил за Арсенал. Потом, после прихода Венгера, эта симпатия ещё укрепилась. А вот в Германии симпатий не было, но смотрел с удовольствием. И мне ОЧЕНЬ нравилась команда Майнц, где никому неизвестный долговязый парень Юрген ставил очень симпатитчный футбол. Потом его перетянули в Дортмунд и мой троюродный брат, поигравший там в начале 90-х и, дальше ,связанный со структурой клуба, много о нем рассказал. Мои симпатии невольно перешли на Дортмунд, а позже я просто очень симпатизировал желто-черным.

И если поднять архивы ВВ, то есть даже мое сообщение от какого то лохматого года, где я просил Фе, после увольнения Клоппа из БД, срочно лететь в Дортмунд и уговаривать Клоппа возглавить Спартак. Было, черт возьми!
А потом герр Юрген перешел в Ливер. И с тех пор мои симпатии были отданы этой команде. Как тут уже писали - сначала личности, потом команда! (но это кроме Спартака,там своя история!)
И вот недавно поймал себя на мысли, что Клопп ушел, а симпатии остались! И дело не в победной серии , а в самой игре и ауре этого клуба! Воистину - you will never walk along! And no one like us- we don"t care!

Тут именно тот случай, когда местное РУ угадало не только с ГТ, но и с его преемником...Ну пока, как минимум.
Извините, что не про Спартак(хотя как посмотреть) и не про хоккей.... есть чуток свободного времени, решил поделиться...))

#  Mike Lebedev » 20 дек 2024 17:14

Оззи вот тоже бегал за бухлом в платье своей жены Шэрон, когда та прятала его портки и рубашку с носками
Но то, как говорится, совсем другая история

#  froloff » 20 дек 2024 15:26

Тут Глушенков в женской одежде ходит, а вы про прозвища.
Болотные газы, наверное, действуют разлагающе.
https://www.gazeta.ru/sport/news/2024/1 ... 4810.shtml

#  мастер-А » 20 дек 2024 14:58

agk, а не многоточия, как Los;-)

#  авоська » 20 дек 2024 14:53

Ну фсё, начал ставить.

#  agk » 20 дек 2024 14:50

мастер-А, хорошо вообще точки ставит)))

#  мастер-А » 20 дек 2024 14:38

suslov, чудо и есть. Хоть топлю за МЮ в Англии, но в тот год в концовке чемпионата переживал за команду Клавы Раньери. Да наверное большинство из футбольного люда пальцы за них держали). Жаль, что очень редко такие чудеса случаются.

#  мастер-А » 20 дек 2024 14:27

авоська, текст сложно читается, словно сливается. Но это только моё восприятие.

#  suslov » 20 дек 2024 14:26

мастер-А » 20 дек 2024 10:20Спектр, я помню перед началом чемпионата Англии один чувак поставил на победу Лестера и в итоге поднял денежку. В тот год компьютер, похоже, с бодуна давал прогноз букам))). Лестера вверху, думаю, не было) 

Недавно вышла книга "Чудо как предчувствие". Там про всякие чудесатости. Так вот победу Лестера напрямую связывают с отысканием и перезахоронением в Лестере короля ихнего

#  авоська » 20 дек 2024 14:24

мастер-А,
А чё,надо ставить?)

#  мастер-А » 20 дек 2024 14:08

авоська, спросить хочу давненько. Почему Ты после точек и запятых пробел не ставишь? Привычка? Принцип?
Не в плане докопаться, а просто интересно;-)

#  авоська » 20 дек 2024 13:52

мастер-А,
Могли бы довести.Но не точно.
В футболе щас в таких случаях матч останавливают и возвращают мяч тому кто последний им владел.

Да жаль,но играли хорошо,несмотря на перетасовку звеньев.
Кони щас на коне,но вполне могли их хлопнуть в основное время.
Беляев,Филин здорово прибавили.

#  Q_ » 20 дек 2024 13:24

Спектр » 20 дек 2024 10:17Спектр » 20 дек 2024 10:17

Лёша мастер :)
Именно это и имел ввиду. И пример прям то что надо.

#  мастер-А » 20 дек 2024 13:13

На хоккее вчера самый обидный момент - четвертая шайба коней, когда судейка-плохой человек поспособствовал. Не подставься под шайбу, довели бы дело до победы 4:3.

#  Mike Lebedev » 20 дек 2024 13:05

Шайба вчера расстроила итогом, но, как говорится, "Не выигрывай всё время - потеряешь партнеров"
Тем более каней

#  blind_guardian » 20 дек 2024 12:51

Шайба вчера расстроила. В топ футболе жду боксинг дей в Англии. Интересная история, а там и наш винлайн кубок подостпеет ) Сейчас главное это восстановление Бабича..

#  Спектр » 20 дек 2024 11:10

морон, дело букмекеров - не предсказать верный результат, а рассчитать, какие коэффициенты на кого давать, чтобы самим не остаться в проигрыше.

#  морон » 20 дек 2024 10:35

Спектр » 20 дек 2024 10:12Букмекеры именно так сейчас и делают, когда принимают ставки на чемпионат перед его началом. Забивают в компьютер параметры закончившегося сезона (примитивно - среднее количество голов, забитых и пропущенных каждой из команд дома и на выезде), проводят несколько десятков тысяч симуляций полного чемпионата (это вроде называется "метод Монте-Карло") и из них вычисляют наиболее вероятную расстановку мест в следующем чемпионате.

Хуета какая та. Букмекеры вкурсе что Барко например приедит ко 2 туру? Все труды на смарку же

#  RedQuite » 20 дек 2024 10:33

Читая Лебедева про Швецова - наткнулся на интересную статейку:

Где сейчас легионеры чемпионского состава "Спартака" 2017 года?

https://dzen.ru/a/Z17ulX0S5yJhiaVy

#  мастер-А » 20 дек 2024 10:20

Спектр, я помню перед началом чемпионата Англии один чувак поставил на победу Лестера и в итоге поднял денежку. В тот год компьютер, похоже, с бодуна давал прогноз букам))). Лестера вверху, думаю, не было)

#  Спектр » 20 дек 2024 10:17

А "пересматривать итоговые результаты с ВАР и без ВАР" - это примерно такое же по осмысленности занятие, как пересматривать с мощным движком итоги матчей на первенство мира по шахматам. Грубо говоря, что толку знать, что Алехин в решающей партии с Эйве пять раз упустил выигрыш, если нет абсолютно никакой гарантии, что, допустим, найдя первый ход выигрывающего варианта, Алехин нашел бы потом еще и второй? Собственно, как Q_ и написал в футбольном контексте: "...мог изменить ход встречи и при этом на самом деле изменить счет, не перевернув результата".

#  Спектр » 20 дек 2024 10:12

Q_ » 20 дек 2024 09:55Это вряд ли. Это всё равно что сейчас на симулякре каком чемпионат расписать.

Букмекеры именно так сейчас и делают, когда принимают ставки на чемпионат перед его началом. Забивают в компьютер параметры закончившегося сезона (примитивно - среднее количество голов, забитых и пропущенных каждой из команд дома и на выезде), проводят несколько десятков тысяч симуляций полного чемпионата (это вроде называется "метод Монте-Карло") и из них вычисляют наиболее вероятную расстановку мест в следующем чемпионате.

#  мастер-А » 20 дек 2024 10:02

Q_, всё так, не поспоришь.

#  Q_ » 20 дек 2024 09:55

мастер-А » 20 дек 2024 09:44если уж ИИ смотреть форвардов, то для кучи и итоговый результат тех или иных соревнований с ВАРом и без ВАР.

Это вряд ли. Это всё равно что сейчас на симулякре каком чемпионат расписать. Даже засчитанный или не засчитанный гол мог изменить ход встречи и при этом на самом деле не перевернув результата изменить счёт.

Всё что происходит происходит в моменте.. За то и любим.

А вот пересчитать голы и не учесть те что забиты "не по правилам" Можно. Но тоже ничего не даст. Эти правила пусть не кардинально меняют каждый сезон, а раз лет в 5-10 так и некоторые базовые правила "трогают", так тоже ничего не даст.. Тогда и сейчас разные правила.
Лен ты же давала ссылку на гол в финале недавно в 2006 году вроде когда вратаря просто вынесли и ничего. Сейчас бы это красная и отменённый гол, а тогда гол и Кубок..

#  мастер-А » 20 дек 2024 09:44

terpila, если уж ИИ смотреть форвардов, то для кучи и итоговый результат тех или иных соревнований с ВАРом и без ВАР. Думаю пуканы у многих подорвуться, в том числе и у меня)))

#  Mike Lebedev » 20 дек 2024 09:42

Из традиционной лирики Межсезонья сегодня про Сергея Швецова https://dzen.ru/a/XvSzZjUuZU44yKIa

#  terpila » 20 дек 2024 09:35

мастер-А,
Это да. С ВАРом МЮ мог бы в полуфиналах быть.

Кстати. Может, когда нибудь ИИ пересчитает знаменитых форвардов по ВАРу. Вот мы удивимся, наверное, от сокращения списка:-) Алана Ширера там не будет, думаю. Например:-)

#  мастер-А » 20 дек 2024 09:15

terpila, с полуфиналов. Только этот олдскул вмешался в результат, по моему мнению. Смотрел два матча. В матче Арсенал - Кристал Пэлас один из мячей пушкарей был забит из вне игры. Да и вчера, несмотря на ошибку воротчика МЮ при четвёртом голе, возможно (!) его бы и отменили из-за воздействия на вратаря. В двух других четвертьфиналах были ли такие моменты, не знаю.
ВАР нужен!!! А в современном мегаскоростном футболе, где судья к сожалению не супермен, тем более.

#  slava1 » 20 дек 2024 09:07

azvent » 19 дек 2024 11:06
Вот, ни разу не соврал! )))
https://lenta.ru/news/2024/12/19/rossiy ... v-futbole/
-----------------------------------
,,Хорошие сапоги,надо брать" (CР)

#  terpila » 20 дек 2024 07:55

Кубок английской лиги проходит без ВАРа. Такой олдскул:-) При этом оборудование на стадионах есть. Но так решили. Вроде, только в финале будет.

#  RedQuite » 20 дек 2024 01:41

Valex1956 » 20 дек 2024 01:26

Был один похожий (Каттани), только они этого не поняли, решили поменять на немого Эша...)))

#  из Хабаровска » 20 дек 2024 01:38

Наверное, этим и интересен. Веселостью.

#  mmmmm » 20 дек 2024 01:32

из Хабаровска » 20 дек 2024 00:45Из топ-5 Европы мне интересны, почти исключительно, АПЛ и Ла Лига.

Только что закончился матч кубка лиги Тотем - МЮ.
Веселуха.
Из семи голов - три на совести вратарей.
Причём, матёрый голкипер Тотема дважды подряд стал жертвой современной схемы с розыгрышем через вратаря.
А вратарь-турок из МЮ пустил решающий гол за спину прямо с углового.

"Я так удивился, что уронил бритву в кофе"

ЗЫ. А у нас в Москве два дня настоящий морозец с хрустким снегом. Как в детстве.

Сегодня Дед Мороз
Целуется взасос.

#  Valex1956 » 20 дек 2024 01:26

Со связами, талантом и мозгами у нас спортдиров не было и не будет. И топовую зарплату не придется платить.

#  RedQuite » 20 дек 2024 01:08

Valex1956 » 20 дек 2024 01:01

Так спортивный директор и есть скаут, только топового уровня (со связями, талантом и мозгами) и за топовую зарплату...)))

#  Valex1956 » 20 дек 2024 01:01

Вот нужен ли нам в принципе спортивный директор? Играем и без него не плохо, привозят они по большей части не то, и потом не знаем, куда деть, ответственности никакой не несут, и имидж клуба не поднимают. Скауты пусть будут, и отчитываются перед СД.

#  из Хабаровска » 20 дек 2024 00:45

Вот интересный эффект восприятия. Из топ-5 Европы мне интересны, почти исключительно, АПЛ и Ла Лига. Ну, и немного Германия. А вот Франция и Италия абсолютно не интересны. Не знаю почему так получилось. Вроде и сильные чемпионаты, и игроки там мирового уровня играют. А не интересно. Смешно, но до такого уровня, что я не совсем уверенно могут сказать кто ж играет в каком клубе. И речь не про какой-нибудь Гавр или Монцу. Нет, речь о лидерах чемпионатов. НЕ примите за кокетство, но я, правда, не помню составы того же Милана, Интера, Ювентуса, ПСЖ, Монако. Подставляюсь, конечно, сейчас умные начнут испытывать меня на знание составов у лидеров АПЛ или Ла Лиги. :)) Думаю, что дело в личной "заинтересованности". У меня так и есть, везде, помимо Спартака, я болею за игрока и, потом, за команду, в которой он играет. С начала. Так началось мое боление за МЮ. Со времен Канчельскиса в нем. Начал следить за командой, интересоваться ею. А потом был "детсад Фергюссона", Бекхем, Гигз, Скоулз и другие. И я подсел окончательно. Ну и, соответственно, начал интересоваться чемптонатом, соперниками. Та же история с Реалом. Пристально стал следить за ними со времен Касильяса, Морьентеса, Гути, Рауля. Отнюдь не со времен Галактикос. Импонировало, что, именно, свои, молодые, играющие. Впрочем, какой с меня спрос. Если я в Спартак влюбился, не видя его в живую, по статье в журнале "Юность" о матче с Нистру за выход в Высшую лигу. Ни какой логики, одни эмоции.

#  Б.Г.-74 » 19 дек 2024 22:53

Такая чудесная серия прервалась, эх..
судейство было за ишаков, конечно

#  AiltonD » 19 дек 2024 22:16

Не было Савикова, Миронова, Королёва, считай половины защиты. Это как у Станковича убрать Бабича и Рябчука как минимум.

#  DyG » 19 дек 2024 22:11

Дурацкий какой-то матч получился. В первом периоде размазывать коней должны были, а получили провал в большинстве. Голы с ошибок, хотя создавали много. Скорости высокие, но сумбура дофига. Наверное зря Жамнов звенья перетасовал.

#  AiltonD » 19 дек 2024 22:00

RedQuite » 19 дек 2024 21:11

SAS » 19 дек 2024 20:42
Про Кагигао...

Типа прогноз! Хотели Кагигао, но решили выбрать Мауро Лео. Лукойл-стайл... )))

Хорошо бы не Мостошикунова.

#  aspirantgorny » 19 дек 2024 21:57

Гол в от должны были отменить, фол игрока коней крагой в лицо нашему
Спасибо фонбет

#  nad » 19 дек 2024 21:55

Играли лучше, но...

#  SAS » 19 дек 2024 21:52

Да, обидно ...

#  SAS » 19 дек 2024 21:32

RedQuite,
Да хоть бы до НГ уже определились

#  RedQuite » 19 дек 2024 21:11

SAS » 19 дек 2024 20:42
Про Кагигао...

Типа прогноз! Хотели Кагигао, но решили выбрать Мауро Лео. Лукойл-стайл... )))

#  Спартачек-Казачек! » 19 дек 2024 21:10

Угальде не продадут в Англию..Проблема с платежами...Кто то в России не смогли с Англией из за этого сработать...Да и нех ему там делать...если уходить то в Испанию....

#  aspirantgorny » 19 дек 2024 21:07

Нормально полосатые включились. Игрок коней фолит при выходе из нашей зоны, ноль внимания.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".