новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.01.2025 - ...Даже и не думал и тем более не загадывал, а зайду ли я еще сюда когда-то и тем более, по какой причине...
Набрал родные буквы в браузере, попал на главную, увидел шапку... Врать не буду, минут 5 сидел уткнувшись в этот вид и сильно сдерживал эмоции, даже и не представлял, что вот так работает эмоциональная связь, память. Сколько всего здесь было, сколько лет, сколько воспоминаний, сколько радостей и баталий словесных, на сотни-тысячи часов. А теперь вот так, первый раз за лет 5? и по такому поводу. И подумалось - неужели теперь только вот по таким поводам возвращаться в родной виртуальный дом? Как же сука грустно Спи спокойно, Анатолий... Виделся с нами недавно в НН.
Теперь то понятно, что приезжал попрощаться… Пара-тройка золотых ребят… Брат ты мне, Толя. Жрите и не 3.14здите (с)
Когда мои оболтусы сидят и переберают в еде #То буду ,то не буду#-,эта фраза приводит их в чувства и все съедается......... Виделся с нами недавно в НН.
Теперь то понятно, что приезжал попрощаться… Пара-тройка золотых ребят… Брат ты мне, Толя. Земля пухом.
Во истину счастливый человек. Такого количества потрясающих сообщений не припомню. Когда создавали Подвал, мы с ним ужасно спорили что разместить в нишах над столами в большом зале. В итоге Володя БигБир принес карты метро разных городов. Сошлись на этом. Но нужен был художник. Откуда то появился безработный грузин. Вручили ему эти карты метро - рисуй, генацвале!
Через 2-3 дня решили посмотреть, а несчастный "Пиросмани" начал причитать: - Зачэм мэтро ,э? Давай я море, горы и парус напишу, э! - Слышь, Стёпа, мы сами не знаем зачем, но тебе сказали рисуй метро, вот и рисуй! - Я не Стёпа, я Ираклий - Да какая разница... Тебе вина или водки налить? Толя был мне не просто друг, но и кум. Ушел родной мне человек. Боролся до конца. Светлая память тебе. Вот как бывает.
Снова вместе, снова рядом. Ту-ту-ту, как поётся. Знакомые лица. Незабываемые ники на ВВ, чего уж там… Толик, Толик…
Рано пришёл этот твой последний стадион. Был ты и прежде легендарен, и эти злые болезненные годы держался молодцом. Присказки твои и ныне сами вспоминаются по разным поводам и без. И дальше будут. Спи спокойно, дорогой наш человек. Анатолий был фактически первым из ВВ-шников, с кем довелось познакомиться «в реале»…
Дело происходило в прошлом веке. Подвала ещё не было). Поступил звонок с предложением о встрече, благо жил неподалёку, в шаговой доступности. Миновав Садовое кольцо и спустившись по ступеням, оказался в довольно симпатичной светлой ‘столовке’, где за накрытым столом уже ждали Толик (тогда ещё не ‘Герцын’) и O.B.Mosfilmovskiy, имевший офис в этом же здании. Ну? - рявкнули уважаемые эсквайеры хором. Что «ну?»… - ответил я, лихорадочно пытаясь вспомнить ТТД игроков и текущее место в чемпионате, занимаемое командой Спартак (Москва). «Гжелку» будешь?! (бгг) Мало кто знает, но свой неповторимый стиль общения Толян сформировал после встречи с харизматичным ‘конём’ - Художником А.Мериновым. Того пару раз приводили в Подвал бражничать, а также фотографироваться с молочным поросёнком, фаршированным гречневой кашей;-). Но если в лексиконе у бессменного сотрудника МК афоризмы составляли около половины от всех произносимых им слов, то Анатолий, заимствовав часть выражений у Меринова и талантливо перемешав их со своими, уверенно довёл эту составляющую до 100%;-). В итоге получилась некая Эллочка-Людоедка, спартаковского формата - весьма незабываемое явление, хоть раз услышавшие не дадут соврать ;-). В созданном Анатолием Подвале побывали почти все значимые красно-белые ветераны: от Бескова и Севидова до Б.Майорова и Черенкова. Когда старички перезванивались, то зачастую говорили не про банкетные явства или оказанное внимание, а про «замечательного хозяина заведения Толика»… Светлая память, дорогой друг. Ты дарил людям радость общения. Вспоминая тебя, хочется по-доброму улыбнуться… О чём ещё мечтать человеку? Ох, как печально возвращаться на ВВ по такому поводу.
Прощай, дружище. Земля тебе пухом. Твоего жизнелюбия хватало на окружающих тебя с избытком. И я благодарен, что часть моей жизни крутилось вокруг тебя и того места, где ты был центром этого водоворота. ЗЫ: Знаю, что многие старожилы ВВ несколько пересрались между собой на фоне последних событий. Но может быть это тот случай, когда стоит собраться всем вместе, тем кто зачастую не виделся много лет, и помянуть старину Герцына? Такие люди, как Толя, сами того не ведая, несут людям смысл. Он может быть в самых несерьёзных вещах, никому Божий промысел угадать нельзя. А, значит, шансов на Спасение души много...
По.
Это было не просто место. Это был храм. Легенда. Клуб для избранных. Попасть туда для 19-летнего пиздюка было мечтой. Потом ВиНК, первые матчи, первые голы и "слышь, молодой, завтра в По чтоб был". И я был. И Толя выходил из кухни и говорил "сейчас все будет". И все было. Исписанные ветеранами стены, бесконечные разговоры и Толя, которому неизменно припоминали, как он заснул на трибунах на каком-то выезде. Удивительным образом, в По я впервые посмотрел замечательный фильм "Пыль". Уж не помню, как и почему так получилось, но это было именно в По. Потом По ушел. Пришел Смолл. Удивительно, буквально несколько дней назад вспоминал Смолл по совсем другому, куда более радостному поводу, а тут вдруг вот... Я, уж простите, человек не очень верующий и очень ебанутый, у меня свои фантазии в голове. Я просто представляю, как Толя там, наверху, ставит на большой дубовый стол перед апостолами своего фирменного, запеченного поросенка. А на их удивленные взгляды со своей фирменной улыбкой заявляет: "Жрите - и не пиздите". Представляю это - и улыбаюсь. Хорошей дороги, Толя. Спасибо за все. Редактировалось 12 янв 2025 23:09
Я у тебя четверть века назад в Мытищах, а ты у меня сто раз на Молодежке и в Чекурском не будешь больше мой танковый форсаж по ночам слышать.
Но это счастье иметь такого друга. Счастье. Дай Бог каждому! Яклич, ты сделал меня счастливым Год 1999 или 2000. Прихожу молодой, а там эти двое сидят (пухленькие) Мосфильм и Герцынд. И Гжелка) Был знаком, а теперь это память. Она останется живой, веселой, настоящей.
Земля пухом. Анатолий, добрый и очень весёлый.
Не скажу, что хорошо знакомы, здоровались... В последний раз виделись в чемпионский сезон в Казани жарким летом 2016-го. Первый раз в незабвенном По. Даже дату можно найти - в тот день кони взяли Кубок УЕФА. Очень приветливо нас, безвестных пердяевце, встретил. С Пьяновичем и Видичем познакомил! Спи спокойно, Толя. Тот самый По. И Толян, царствие ему небесное... если откроется Вот, нашел у себя в архиве. С Толяном и Дядюшкой, на 20-и летии. Словно вчера, а ведь восемь лет почти-((( Понятно, что у Терпил или Словесника есть много больше,но что первое нашел, то и выложил. Светлый человек! Практически ночью в дождь -(((
25 лет как вчера Спи спокойно, любимый друг Увидимся... Большая потеря для семьи, потеря для красно-белого сообщества. Царствие небесное Анатолию.
Грустно появляться по таким поводам, но не появляться нельзя
Подвал для меня, неофита ВВ, был местом сакральным, где собирались небожители, чтобы напитываться животворящими инсайдами, пить Ги и жрать, что дают, и не пиздеть Потом мы как-то провели там КБ Пулю. Потом была попытка По-2 с чьим-то метким комментарием "впервые в истории стадион пристроют к кабаку, а не наоборот" "Ребят, вы заходите, это просто бар, и я тут - ну просто..." Светлая память Анатолию Царствие Небесное, Анатолий! Пусть на твоём небесном стадионе всегда будет спокойно...
Толика не возможно было не любить....:((
Нет слов...:(( Спи спокойно красно-белый Друг!! КБРига всегда будет тебя помнить .... Как и "ОМ" И ещё, из проекта "Буратино: читает Основа ВВ". И писать за Анатоль Яклича было особенно легко и приятно... "Ребята, ребята, как же я вас всех люблю!.."
Светлая память Анатолию...
Женя прав - легенда. Легенда легендарного По. Без него это было бы просто заведение общепита. Сколько было встреч, сколько эмоций, сколько воспоминаний ... Лично не довелось познакомиться. Но чувство, как будто родной человек покинул. А его афоризмы давно перемахнули красно-белую среду. Например, «жри и не пизди». Мои приятели давно используют. Хотя даже не представляют от кого это всё пошло. Соболезную родным и близким. Вечная память тебе красно-белый брат.
|
|
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
|||||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |