01.01.2025 - ...

#  Ehidna » 22 янв 2025 12:31

Нормально так понабежали)) Я кандидатов галочками пометила, когда было 49 проголосовавших. Вернулась в тему, чтобы убедиться, что у меня юбилейный 50-й номер. А там уже 52 ))

#  Авверс » 22 янв 2025 12:30

А какая разница?
Явное нарушение или тайное - все одно нарушение.

#  Mike Lebedev » 22 янв 2025 12:28

"Тронул - ходи"
"Села = дала"
"Взялся за грудь - говори что-нибудь"
"Обещать - не значит жениться"
Думаю, под этими девизами дебаты и голосование пройдут особенно продуктивно

#  RedQuite » 22 янв 2025 12:25

Авверс,

Да? Но хотя бы в личку то можно, я никому не скажу... )))

#  Авверс » 22 янв 2025 12:21

Это же тайна голосования!
Выдвинул - считай, проголосовал. Ну, за малым исключением.
Нельзя, короче.

#  RedQuite » 22 янв 2025 12:18

TRIV » 22 янв 2025 12:00
...Вот скажем... Мне было бы интересно узнать у каждого кандидата... А с кем бы он хотел оказаться в тройке?

Вооот! Так всем интересно! Возвращаясь к просьбе - скинь кто кого выдвинул? В крайнем случае - в личку желающим. Я, например, хотел бы оказаться в тройке с тем, кто меня выдвинул (да и за него проголосовал бы).

Чтоб не получилось как в песне:
"Мы выбираем, нас выбирают.
Как это часто не совпадает"... ))))

#  нуль » 22 янв 2025 12:18

Ага, и компромат пошёл. Люди, лично знающие кандидата Squabbler, утверждают, что глаз у него на самом-то деле не мутный... Ждём дальнейшего срыва масок!

#  Авверс » 22 янв 2025 12:12

Я 35й проголосовавший, ничесе)

#  TRIV » 22 янв 2025 12:06

18 человек за 5 минут. Ни фига себе явка )))
Кстати, я также увижу окончательные цифры только в 12-00 6 февраля.
Ну что.. Голосуй или проиграешь? )

#  нуль » 22 янв 2025 12:03

krash » 22 янв 2025 12:00Ты, Игорь, Шишкина только во снах видел( кошмарных). У него глаз мутным становится, только когда он муть всякую читает

Нет, это название движения, которое он сам и выбрал. Оно на флаге на фотографии профиля во весь рост.

#  irod sm » 22 янв 2025 12:03

Владимирыч,
-Для тити надо собрать миллион. За меньшее он с нами разговаривать не будет.
На крайняк предъявить чек, что стиралку не в кредит купили.
Навигару я бы вернул. )
Ираклий - хороший был типок. Жаль потерял дюрандаль.

#  TRIV » 22 янв 2025 12:00

TRIV » 10 дек 2024, 12:00СОВЕТ ВЕТЕРАНОВ

А мы начинаем! Голосование пройдёт до 6 февраля 2025 года.
Выбрать можно ДО ТРЁХ кандидатов. Изменить голос можно будет прям до самого конца голосования. Во время голосования дебаты не просто разрешены, а я бы даже сказал необходимы!!! :D
Вот скажем... Мне было бы интересно узнать у каждого кандидата... А с кем бы он хотел оказаться в тройке?

Совет ветеранов гостевой «ВВ»

#  krash » 22 янв 2025 12:00

нуль

Ты, Игорь, Шишкина только во снах видел( кошмарных). У него глаз мутным становится, только когда он муть всякую читает…

#  нуль » 22 янв 2025 11:56

Squabbler » 22 янв 2025 11:42Меня назвали орленком в отряде, враги называли орлом

Орлиный глаз. Один из самых острых в природе. В 4-8 раз лучше, чем у человека. С мутным глазом не очень ассоциируется. Впрочем, я ничего не понимаю в футболе.

#  dodge » 22 янв 2025 11:53

Valentinovich » 22 янв 2025 11:25А до лета можно и с Шамаром пересидеть.

Жень, в новости же не написано, что сидеть на подмене новый форвард будет с Шамаром вместе.
Скорее всего ищут на тот случай, если Шамара куда-нибудь сплавят.
Кстати, как уверяют все "специалисты" Шамар по своим ТТХ категорически не вписывается в футбол от Станковича.
И если к Станковичу есть доверие от РУ, то Шамара надо менять по любому.
Но как я понял, это вообще не горит.

#  Squabbler » 22 янв 2025 11:42

Ну тут хоть слова знакомые, не блять генезис
Меня назвали орленком в отряде, враги называли орлом

#  Valentinovich » 22 янв 2025 11:25

Говорят, активно ищут нападающего на замену Угальде, который летом скорее всего нас покинет.
При этом новичок, должен согласиться посидеть полгодика в запасе и иногда подменять нашего основного бомбардира.
Отпустим момент, что это может быть не правдой или просто выдумкой.
Но если предположить что так и есть, считаю это стратегической ошибкой.
Нападающего надо брать летом. такого который точно будет первым номером.
А до лета можно и с Шамаром пересидеть.

#  taram » 22 янв 2025 11:25

А я до последней минуты думал, что ты Скраблер. Типа любишь в скрабл играть.
А тут решил прочитать-таки ник. Надо же знать против кого голосуешь, бгг.
Склочник или забияка? Кем ты себя позиционируешь?

#  Squabbler » 22 янв 2025 11:24

Этимология, генезис
Тьфу на вас, убирайтесь

А кстати, по борщеву
По Ружечке-Локтионову

Я не самый большой любитель и знаток статистики, но у меня есть пунктик
Я всегда обращаю внимание на игровое время и показатель полезности)
В общем, Андрюша Локтионов сменил твоего Ружичку на почётном, абсолютно последнем месте в команде по "плюс-минусу"

#  Ал » 22 янв 2025 11:21

Mosfilmovskiy » 22 янв 2025 10:14Организуй.
Приду.

То есть на нашем совместном (запланированном с вероятностью в 90%) открытии сезона тебя можно будет увидеть, Олег? ;)

#  Squabbler » 22 янв 2025 11:18

Когда-то, 20+ лет назад, я регистрировался на книге
Понятия не имел что такое ваш никнейм
Чо выбрать ваще
Можно было бы как Лебедев или Васильев, но хотелось соригинальничать
Тупа открыл англо-русский словарь в первом попавшемся месте
Перевод... О, мне подходит

Ещё вопросы?

#  Авверс » 22 янв 2025 11:17

Ну, это тоже экстремизьм, если честно.
Не каждый может написать картину, но каждый, интересующий живопись, может оценить конкретный вернисаж.

#  Ehidna » 22 янв 2025 10:58

Valex1956, это оборотная сторона медали))
Но я чисто о потребительском отношении: "ах, меня не обслужили, не предоставили интересный контент, фу такими быть, товарищи сокнижники!"
Или пиши что-нить конструктивное сам, или молчи, нефиг стенать - это не добавляет Книге вистов.

#  Mike Lebedev » 22 янв 2025 10:58

Вопрос к кандидату Шишкину
Этимологию, генезис и тайный смысл Вашего никнейма - могут узнать Ваши избиратели?
Или так и должны гадать на хоккейной гуще?
Спасибо

#  Squabbler » 22 янв 2025 10:42

Программа?
Да что программа...

Программа у меня для служебного, так сказать, пользования, личная)
Если изберете, придётся быть более терпимым и менее резким. Нейтральным. Сложно, но придётся

А всё остальное...
Пей, живи, люби!
В любой последовательности)

Знаете как образовывался физкультурный коллектив Мутный глаз?
Вседа было два абика, но в половине случаев один не использовался обладателем
Аденоиды, простуды
И - клич на ВВ: Кто?
От кандидата требовалось желание и здоровая (относительно) печень
Ни об одном не пожалел
Задор, азарт, слабоумие и отвага)

Я понятия не имею нужна ли программа
Поэтому не программа, а рекомендации к действию

Пей, живи, люби!

#  Карелин » 22 янв 2025 10:41

ВВсем доброго дня голосования! И мира
Сергея BuakawPorPramuk - с Днём рождения!
Здоровья и "Спартак" - Чемпион!

Вчера ЛЧ скоренько завершила 7-й тур. В той части ОЭ, где принимают участие экс-игроки и ГТ "Спартака".
В хронологическом порядке.
Пашилич провёл полный матч и забил гол в домашнем разгроме "Граца" 5:0. Марио забил второй мяч и можно с натяжкой сказать, что после этого пошло-поехало. В результате австрийцы покидают ЕК, а итальянцы определятся куда в последнем туре.
"Астон Вилла" (ГТ-У.Эмери), имея во втором тайме заметное игровое преимущество, отыграть пропущенный ранний гол не смогла и ухудшила свои позиции на получение прямой путёвки. Посмотрел на лучшего игрока России-2024 Головина. Ну, что сказать..В отведённое ему время выглядел на лавочника "Спартака". Одним словом, раздут(смеётся)
Тиль был заменён на 86-й минуте при счёте 3:2 в пользу ПСВ. К этому моменту "Црвена Звезда", вдохновлённая КК у голландцев и счётом 0:3, уже отыграла 2 мяча. Этого я уже не видел, но думаю, что не уйди Гус с поля, сербы бы спаслись(подмигивает). А так они тоже покидают ЕК, в отличие от соперника. Которые при нужном раскладе могут попасть в сеянные.

Немношка удивилси, не увидев битка на трибунах ни в Монте-Карло, ни в Белграде (тут, правда, снежок был вокруг поля). Видимо, публика-дура ещё не вкурилась в новый формат.

PS "Хорошо знать после того, как тебе об этом рассказали" (из тверских берестяных грамот XII века)
Редактировалось 22 янв 2025 10:43

#  krash » 22 янв 2025 10:29

Mosfilmovskiy

Олег, здоров будь!
Придешь? :)

#  Mosfilmovskiy » 22 янв 2025 10:19

2 ирод

Как собираешься возвращать на ВВ (мои хотелки, как избирателя :D )?
- тити/titi
- navigare
- НЕ3НАЙКА

тогда мой голос "за" тебя

#  Valex1956 » 22 янв 2025 10:16

Ehidna » 22 янв 2025 08:46хватай клавиатуру и пиши ИНТЕРЕСНОЕ сам

Именно так и происходит) Хватают клавиатуру и пишут либо то,что интересно им, но абсолютному большинству на хер не сдалось (ярчайший пример Андрей Вячеславович), либо просто заполняют контент ( пипл схавает), либо выступают в роли Виктора Михайловича Полесова из 12-ти стульев. Я знаю несколько человек, читающих ВВ, но на вопрос: давай, регистрируйся отвечают: а что я там могу толкового написать?

#  нуль » 22 янв 2025 10:15

Мне казалось, в 90-е у Спартака был супрематизм. Сплошные квадраты.

#  Mosfilmovskiy » 22 янв 2025 10:14

Nikiforoff » 22 янв 2025 08:14Лучше б кабак какой бы организовывали, не только по юбилеям книги, а просто для встреч, как грицо, думаю пользовалось бы некоей популярностью, чем хней страдать.

Организуй.
Приду.

#  словесник » 22 янв 2025 09:48

tver-udomlya, Лёша, не стоит путать романтизм "одной, отдельно взятой" популяции болельщиков с романтизмом "Спартака" :-). Как и соответствующий (а может, вообще "личный"?) декаданс со спартаковским.
Другой вопрос, когда именно "Спартак" проходил свои "классицизм", "романтизм", "модернизм", "соцреализм", "постмодернизм"... И стоит ли вообще искать такие соответствия :-).

#  мастер-А » 22 янв 2025 09:43

tver-udomlya » 22 янв 2025 09:12Спартак эпохи декаденса, романтизм прошел.

Вот не соглашусь с Тобой. Да, время в котором живём, накладывает свой отпечаток. Но лично для меня Спартак вне времени. И каждый раз, когда смотрю его игру, я тот же пацан из 80-х. У меня также бьётся сердечко, также восхищает любое удачное действие игрока, также чертыхаюсь от неудачных действий, также ору и прыгаю в момент гола и также расстраиваюсь от неудач. Мой Спартаковский романтизм никуда не ушёл и думаю не уйдёт. И по моим личным ощущениям Спартак сейчас в эпохе ренессанса. Декаданс - это скорее эпоха позднего Федуна.

#  tver-udomlya » 22 янв 2025 09:12

Восприятие футбола тесно связано с временем, и назад уже не вернуться. К прежнему наивному, радостному энтузиазму конца 90-х начала нулевых уже не вернуться, даже если все пишущие тогда вдруг окажутся здесь.И Спартак за эти 20 лет уже другой. Что умерло, то умерло.Спартак эпохи декаденса, романтизм прошел.

#  terpila » 22 янв 2025 08:50

Nikiforoff,
Денис, не так буквально. Конечно протоколы матчей для ВВ-шников не очень интересны. Все-таки ВВшники -люди искушенные.
Конечно, интереснее сюжеты, ситуации, хохмы, что-то прецедентное и т.д., приложенное к протоколу. Да хоть просто яркие голы, сейвы или пасы.

Но суть не прямо в этом. А в том, что надо беречь, поддерживать, поощрять, обеспечивать титульную тему.
Ну можно в совокупности с другим футболом, поскольку он имеет к нам отношение. Как пространство обитания и трансферов. Своих и соперников.
Все наши факультативные прелести ( как Леша Шишкин описал, например) имеют здесь смысл и привлекательность, если у нас есть Спартак. И футбол.
Иначе - сдохнем.
Как уже пропали многие ресурсы, потерявшие свою титульную тему. И люди уходят не из-за кровавых модераторов, а из-за того, что интересующая тема минимизируется, грубеет, вульгаризируется.
С приятными людьми приятно общаться, но тема нужна основная.
Олег Иванович повторяет, дескать любите футбол. Футбол - очень благодарное явление. Он всегда отблагодарит за любовь. Хоть новым контактом с хорошим человеком, новой записью в записной книжке.
Но для этого футбол должен быть.

И чтоб не голословно. В Кариоке гол был забит редкостный. Ассиста - через себя в падении и гол через себя в падении. Если б такая штука в Европе прозвучала, она б уже из каждого утюга. Но кому нужен Кариока(

#  Ehidna » 22 янв 2025 08:46

В целом соглашусь с предыдущим оратором.
Когда есть горячие футбольные темы для обсуждения - мы их обсуждаем. А в остальное время, по факту, режим ожидания.
А потому стоим перед выбором:
- в ожидании повода поговорить строго о футболе молча мониторим Книгу /мессаги Карелина выполняют функцию скринсейвера))/;
- болтаем на любые околофутбольные темы и даже оффтопим, пока нет животрепещущих футбольных инфоповодов.

Что важнее: человеческое общение или строгая тематичность Книги?
Когда с этим определимся, тогда понятнее станет, как и что регламентировать.

Но я б законодательно запретила нытье - вместо того, чтобы писать "скучно! почитать нынче на ВВ нечего!" хватай клавиатуру и пиши ИНТЕРЕСНОЕ сам.

#  Nikiforoff » 22 янв 2025 08:14

Лучше б кабак какой бы организовывали, не только по юбилеям книги, а просто для встреч, как грицо, думаю пользовалось бы некоей популярностью, чем хней страдать.
:-)
Надеюсь СВ будущий учтет :)
Тогда и книга добрее станет, живое общение оно такое вот. Животворящее.

#  Nikiforoff » 22 янв 2025 07:59

Леночка, очень уважаю. Скажу вот за себя, хотя кому нахрен на книге мнений мое нужно.
Но все же.
Про футбол я и так знаю вижу и истерю,как и все, бывает, но! В основном два часа, в разгар чемпионата, а в межсезонье, хотелось бы побольше о сокнижниках и о околофутболе, да и просто обо всем, что угодно, но вот наоборот, не карелина дайджесты. Мне все известно, как думаю и всем, кому про футбол интересно и без карелина в наш век, все с утра за кофе успеваешь просмотреть и прочесть, что надо.
А ВВ это живые люди, с некоторыми я пил и общался, или общался и пил. Вот они интересны. А если мне будет интересно сколько и где украл крал, и под каким номером вышел тедеско, в матче бельгийского новогоднего челленджа, то для этого мне хватает смартфона, ленты новостей,и всяких спорт-.экспрессов.Не говоря уж о том что ИИ уже сам подбирает давно, примерно что мне надо, даже гуглить не приходится, не говоря уж о подписках на офресурсы клуба, где только можно.
Но, однако, я не против. Кто-то считает иначе, тоже мнение, я просто мимо хожу, но в силу своего дерзкого характера и слабоумного юмора, иногда обращаю внимание.
:)

#  Nikiforoff » 22 янв 2025 07:42

Через неделю:
Мучался мучался,не получается, решил по ногам просто въебать, заебал.И два в свои ворота забил.А судья тридвараз пенальти поставил, капитан подзатыльник дал и в раздевалке еще чуть не отпиздили....
Что делать, мужики?Никого же не убил и не предал!?
Коля.

#  нуль » 22 янв 2025 07:21

Не вопрос. О футболе:

У меня сейчас главная проблема - постоянно упускаю своего игрока при угловых у наших ворот. Тупо проигрываю рывок. Сначала я пытался занимать позицию перед своим игроком. Это бесполезно, потому что соперник - тоже не манекен, и если я занял позицию, которая выгодна мне, то он тут же переходит в позицию, которая нужна ему. Тогда я начал пытаться читать траекторию подачи. Возможно, на профессиональном уровне это бы сработало, но не у нас: у нас и сам подающий не знает, какая траектория получится. В итоге я решил делать так:

1. Выбираю точку в нашей штрафной, в которой окажется мой игрок, если он сделает три шага вперёд.

2. Слежу за ногами подающего и за один шаг до подачи начинаю свой рывок в эту точку.

3. В результате в момент подачи я надеюсь оказаться впереди своего игрока, даже не смотря на то, что я медленнее.

На этой неделе начну пробовать.

#  terpila » 22 янв 2025 06:17

из Хабаровска,
Воот! Последнее предложение, похоже, просто в корне проблем.
Часто его сейчас приходится читать и слышать. Например:"... юзер имярек наивен( предвзят, со своими вкусами, не по делу..) Но он хотя бы про футбол...."
"Хотя бы про футбол" становится лозунгом момента.
Хотят читать о футболе, а пишут о другом.

#  alek.vladimir » 22 янв 2025 06:07

Squabbler
плюс тыщупитсот)))

доброе утро :)

#  из Хабаровска » 22 янв 2025 05:17

Так-то уже даже не "много значит фуйня". Уже очень много этой фуйни. Все понимаю, парни ностальгируют по... и межсезонье опять же... и почему нет... в конце концов... Но. НЕ думал, что скажу это: может лучше Карелин с новостями о бывших спартаковцах? Он хотя бы про футбол.

#  mmmmm » 22 янв 2025 03:53

Театр и родня.
Одно другого не исключает.
Жена фуэте не крутит, но она ближе и роднее.
Так же и ПСЖ. Виртуозы.
А Спартачок родней.

Но суть в том, что любовь к жене вовсе не исключает просмотра балета.

Балерина сосать.

#  Ал » 22 янв 2025 02:48

SAS хорошо написал.
Пари Сен-Жермен, сосать! Только Россия и "Спартак"!
Мы же на гостевой спартаковских болельщиков, если я попал правильно?
Нас же это объединяет, камрады?

#  RedQuite » 22 янв 2025 00:36

Некоторые подробности с закрытого товарняка

https://www.sport-express.ru/football/r ... 6243825949

#  Авверс » 22 янв 2025 00:33

Сквабблер - в печурку и снять с голосования! А то выберут баснописца и кудеяра (напомните, кто это?)!

#  Ал » 22 янв 2025 00:29

Первая простыня за много лет, которую я дочитал.
Убирайся, ветеран! И почаще :)

Пора кинуть камень в это стоячее болото.

#  Nikiforoff » 22 янв 2025 00:19

Охх, сколько ж приключений то было, не про футбол, но в таком же стиле в кузьминском парке, когда я в строительном техникуме учился на Волжской, а рядом через 300 м медицинский, упс, бгггг.
Пс:
2SAS
Аналогично ;-)

#  SAS » 22 янв 2025 00:18

Squabbler,
Вот, Спасибо!!!
Я определился уже с двумя,
Ну за кого завтра...

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".