01.01.2025 - ...

#  Rip van Winkle » 25 янв 2025 15:17

Бог мой, я вчера несколько выпал из реальности и пропустил..
Александр Сергеич, с прошедшим! Желаю здоровья и увидеть много наших побед!

#  alex68 » 25 янв 2025 15:03

Очень тяжело с Ярославлем играем, какая-то проклятая команда для клюшкарей...

#  Леонидыч » 25 янв 2025 14:57

Как говаривал мой лечащий от ковида врач, обрусевший айзер, в больнице Зеленограда, куда я впервые за свою жизнь попал 3 года тому назад:
«Запомни, Лёня! И дружкам своим донеси!
Секс, алкоголь и никотин, если приносят удовольствие, должны быть в жизни ОБЯЗАТЕЛЬНО!
И ты ковидом заболел, не потому, что заразился! А потому, что пить и курить резко бросил! И бабы у тебя нормальной нет!»

И самое главное - ОН ПРАВ!

;)

Хотя…
Вот Высоцкого «не вытянула» Марина.
Хотя в последние годы «не ладилось» у них.

#  byvshiy77 » 25 янв 2025 14:49

agk » 25 янв 2025 14:20

На самом деле это сеть магазинов. Они есть не тока на Рижской;)

Саш, такой и у нас в Митино есть, согласен. Ассортимент только порядка на два меньше..

#  Авверс » 25 янв 2025 14:48

Владимир Семёнович Высоцкий.

Лучшее, что случалось с русской поэзией со второй половины 20го века.

Сегодня могло бы исполниться 87.

#  Леонидыч » 25 янв 2025 14:39

Прэлэстное креативное название!
;)
В Холидэи на дысь корпоратив был.
И как это я не заметил этот лабаз?!

Вообще то, я сейчас пиво не пью.
Поставил цель вернуть для своего роста идеальный вес 91-92 кг.
Увы, достигается только полным запретом на алкоголь и на еду после 18.00

Епитимья…

#  Карелин » 25 янв 2025 14:28

Эпиграф к книге.
"Воспоминания - прошлое, новости - настоящее, мечты - будущее".

#  agk » 25 янв 2025 14:20

На самом деле это сеть магазинов. Они есть не тока на Рижской;)

#  byvshiy77 » 25 янв 2025 14:16

Леонидыч, это магазин "Беру выходной" , рядом с гостиницей, по моему Холидей Инн.

#  Леонидыч » 25 янв 2025 14:11

2 byvshiy77
Спасибо за «наводку». А где именно?
Я щас на Ботаническом обитаю. Это же рядом!
Да и офис у меня на Гиляровского. Вообще в шаговой доступности выходит…
;)

#  krash » 25 янв 2025 14:07

Vlad45

Здоров будь, боярин.
Да я вообще на Книге мало что рассказываю, хотя за столько лет и поездок столько всего накопилось. Сначала стеснялся, пока людей не узнал, а потом уже на посиделках делиться начал. Здесь такое количество ребят знакомых
всплыло в памяти, когда Толика поминали.
DMG из Выборга ( Дима в миру) мог бы рассказать как в Валенсии мы со знаменитым Эль-Бимбо познакомились.
Как в Бухаресте по пути в аэропорт коня у торгашей дорожных скоммуниздили. Как по дороге из Марибора в Загреб от словенских погранцов сваливали. Да столько всего…
И ностальгия о том времени никуда не девается. Но живем-то настоящим. Поэтому и хочется радоваться каждому дню, матчу, сезону. Встречаться, бухать, болтать, даже поминать и вспоминать об ушедших ВМЕСТЕ. А новости и в инете я могу посмотреть, когда приспичит.
Ладно, рад был в очередной раз, хоть и эпистолярно, пообщаться! Всего тебе доброго!

#  byvshiy77 » 25 янв 2025 14:04

Леонидыч » 25 янв 2025 13:45 :

Лёнь, а мне вот почему то сейчас больше Хадыженское по нраву, то что с двухнедельным сроком хранения, а ещё зальцбургский Штигль. Лагер, который чаще у нас встречается или хель.
А так вот, если будешь на Рижской, там самый большой пивной магазин. Более 200 кранов разливного и более 3 000( трёх тысяч!!!) видов бутылочного пива. Дегустировать только на несколько лет...

#  Леонидыч » 25 янв 2025 13:45

2krash
Классная история!

Итак, для тех, у кого нет самогонного аппарата и кому здесь это хоть немного интересно…
Топ5 «по пиву» от Леонидыча:

Августиннер
Айингер Хель
Шпатен фестивальный
Паулайнер Хель
Лидское Жигулевское 80 год

Всё можно найти в бутылках в московских магазинах!

#  vlad45 » 25 янв 2025 13:16

krash, Серег, а мне ты сию байду никогда не рассказывал!-)
Да, я помню, что до сих пор за Севилью тебе не проставился! Сидел рядом с твоими друганами, так один на серьезных щщах мою супругу выспрашивал, типо, что вы с Сережой сделали и куда его спрятали, что он не с нами? Успокоился, только когда я пальцем на ВИП показал. А так зачОтный выезд,жаль только ты с третьего тайма слился! Но я за тебя выпил, врать не буду. С Трахтенбергом, ага. Прямо на трибуне, сидели то прямо за скамейкой запасных. С Ромой и Бакаевым и самим ПА Спартака сфоткала жена. Они на 2 ряда выше сидели. Недавно нашел у себя в архиве...
Будь здрав, боярин!-)))
Еще пересечемся, какие наши годы!

#  Леонидыч » 25 янв 2025 13:00

Про «промышленное пиво» сейчас вообще разговор особый.
Хотя тоже в Москве есть шедевры…

#  Спартачек-Казачек! » 25 янв 2025 12:47

Свояк мой сам пиво варит....после этого пива месяц на магазинное разливное смотреть нет желания....про бутылку вообще молчу...вкуснре пиво варит гат.

#  Nikiforoff » 25 янв 2025 12:24

Хорошо мэру глазго глаз не набили.
Когда мы играли с Рейнджерс, друзья где-то на китай городе намутили их и притащили в шалман, хинкали они оценили))

#  krash » 25 янв 2025 12:13

Денис, я же подтвердил готовность. А пока делюсь воспоминаниями.

Кто с кем рядом стоял в сортире – тема интересная. Тоже была история. Дело было так. В конце августа 2007 рванули мы с друганом Константином, которого многие мои знакомые видели на секторе, на ответный матч с «Селтиком». Сначала до Лондона, а потом на летадле в Глазго. До матча было до хрена времени, пошараёбились в этой помойке, разведали, где находится Селтик Парк, пожрали в какой-то харчевне, и уже, подзаебавшись, пошли на стадион. Там встретились с Сашей Тайжетиновым (он тогда был безопасником в клубе). Саня вручил нам два пригласительных. Детально мы их изучать не стали. И очень зря.
Достаточно долго искали вход на нашу трибуну. Наконец, отыскав, вздохнули с облегчением. Но не тут-то было. Мы же на «цветах» приехали, а тетка с рацией, взглянув на нас с недоумением, стала кому-то что-то в нее объяснять. Язык к тому времени я (да и Костя) начали потихоньку забывать, тем более, что он у нас был «вторым». Через пять минут тетка все же махнула рукой и показала, куда дальше двигаться. Напоследок ткнула пальцем в наши пригласительные, и тут до нас дошло!
Письменная речь даже для двух великовозрастных идиотов была достаточно понятна. Черным по белому в пригласительных было написано о необходимости соблюдать дресс-код при посещении мероприятия. Ага, дресс-код! А на нас старые, мятые джинсы, пропахшие потом спартаковские майки, такие же кроссовки, и , в завершение картины - бейсболки FCSM, залихватски натянутые на бошки. Но нам уже это было пох.

Поднимаемся по лестнице, видим двух секьюрити, которые, улыбаясь, приоткрывают дверь и приглашают нас пройти в зал. Благодарим, тоже улыбаемся (фальшиво), заходим. И… Не помню, что это был за фильм американский, где двое долбоебов (одетых вроде нас) попали в зал, где проходило какое-то весьма престижное мероприятие и гости были чуть ли не в вечерних платьях и смокингах. Сначала нас встретил шум, а затем гробовое молчание, которое показалось вечным. Нас рассматривали, словно каких-то невиданных зверушек.
Слава Богу, что Костю, в отличие от меня, ввести в ступор достаточно сложно. Он тут же начал стрелять глазами, разыскивая, где наливают: «Крош, пошли, накатим!» С этими словами мы двинулись к стойке. И опять остолбенели. На нас мило и несколько удивленно уставился незабвенный Леонид Арнольдович. Рядом с ним крутился его (тогда еще совсем юный) отпрыск. Поздоровались, перекинулись ничего не значащими фразами, и продолжили каждый свой путь.
Если вы думаете, что это все, то мы только подходим к кульминации.

Я говорил в начале, что меня сподвигло рассказать об этом приключении. Именно, напоминание о том, кто и с кем сса..(пИсал).

Так вот , приняв по «соточке», ( а до начала оставалось минут десять), я понял, что без сортира не обойдусь. На нас уже перестали обращать внимание, и я предложил Костяну сбегать в WC. Дружбан великодушно согласился меня сопроводить. Зрители тем временем потянулись на трибуну, а мы рыскали в поисках заветного заведения. Поняв, что самостоятельно не найду это жизненно необходимое место, подошел к какому-то чуваку и на прекрасном «кокни» попросил хотя бы рукой показать направление.

Почему я выбрал именно этого кренделя, для меня до сих пор остается загадкой. На нем был такой нарядный малиновый пиджак с золотыми пуговицами, и что-то наподобие здоровенных золотых цепей далеких девяностых. Плюс ко всему, с ним рядом крутились какие-то два бритоголовых пацана. Может поэтому они мне и показались почти родными. И вот этот перец улыбнулся и предложил мне пройти с ним.
Заходим, встаем рядом, каждый у своего писсуара, и блаженно улыбаемся от получаемого удовольствия. Становится так хорошо, что я даже про Костю своего забываю. А этот гаденыш заскакивает и орет, что остается 2-3 минуты до начала. И что?
Дядька выходит, те здоровенные пацаны шагают с ним рядом. Он еще на прощание так дружелюбно на меня посмотрел, прям согрел взглядом. И двинулся по лесенке на трибуну. Ну и мы, почти освоившись, тоже поперлись за ним следом.
Я очень неплохо знаком с виповской трибуной «Лужников», поэтому сразу понял, что сидеть мы будем на козырных местах, так как опыт посещения своих и чужеземных стадионов у меня большой.
Мне бы задуматься, идиёту. Но дружелюбие того дядьки, облегчение после сортира, да и остававшиеся две минуты до начала игры сыграли злую шутку. Следуя за ним практически вплотную, мы вышли на трибуну и окунулись в гром оваций. Тут на весь стадион раздался зычный глас, усиленный микрофоном: « На матче присутствует мэр Глазго»… а за его спиной две рожи в спартаковской символике ловят на себе взгляды офигевших горожан.

#  Карелин » 25 янв 2025 12:08

ВВсем хороших выходных! И мира.

"...Егор выпил, смачно крякнул, разгладил усы.
– Хорошее у тебя пиво, Маланья Васильевна. Как ты его делаешь? Научила бы мою бабу…
Бабка налила ему ещё один стакан.
– Когда скупиться перестанете, тогда и пиво хорошее будет.
– Как это? – не понял Егор.
– Сахару побольше кладите. А то ведь вы всё подешевле да посердитей стараетесь. Сахару больше кладите в хмелину-то, вот и будет пиво. А на табаке его настаивать – это стыдоба...
"(рассказ "Сельские жители", В.М.Шукшин)

https://my.mail.ru/mail/svetlana-rudeva ... 29493.html

#  Nikiforoff » 25 янв 2025 12:05

Юрьич, готов исправиться, предлагай.
Вроде все уже ушли в страну вечных грез, в этот раз ничего не помешает, давай пообщаемся.
Можно и просто вдвоем. Пока живы, как Леонидыч сказал.
Редактировалось 25 янв 2025 12:08

#  krash » 25 янв 2025 12:02

Завершаю вчерашнюю вечернюю тему.
С утра по привычному графику знакомлюсь с ночными и утренними выкладками пользователей. Узнаю новое в рубрике « Мастера самогоноварения». Настраиваюсь на куперовскую «пивную» волну, и сразу же нахлынули воспоминания.
И тут же мысль посещает, что тему с «последствиями» пивных и синглмолтовских возлияний надо закольцевать. Хочу с ВВами поделиться в ближайшее время.

#  Nikiforoff » 25 янв 2025 12:00

Пиво без водки, деньги на ветер ;-)
Деды придумали сей мем, не я.
Верю, даже в кино показывали "элитное пиво, особенное"

#  Спартачек-Казачек! » 25 янв 2025 11:44

ACOOPER,
Поздно.народ уже затарился)))плюс мастеров много,сделают если надо..

Nikiforoff,
Ну да,бывает и пивка хочется))))
Иногда в кружку добавляю стопочку полную,во внутрь плюх и получается покрепче))))

#  Леонидыч » 25 янв 2025 11:31

Но вот люди меж собою говорят:
За такой вот хитроумный аппарат.
Просидеть мы сможем без забот –
За решёткой – круглый год.
За решёткой – круглый год.

Остаюсь при своем мнении: рекомендованные «промышленные марки» качественнее и «безопаснее»!
;)

;)

#  Nikiforoff » 25 янв 2025 10:46

Видимо старею:). У меня вообще прошлый, год выдался на эту тему плодотворным, сварил сам свою коптильню, купил осетра у коллеги с работы на 7 кг,свежевыловленного, закоптил, вышло гораздо вкуснее чем магазинный, как и с самогоном.

#  Nikiforoff » 25 янв 2025 10:39

Леша, ты прав. Но у меня заеб. Само сусло замутить самому, а это продукты и отдельная тема, мы, не ищем легких путей)))).
Но это потом, когда гуру стану, а пока,я, начинающий студент.)
Хотел тут бочку купить под вискарь, отстоялся чтоб если делать, мне брат родной единоутробный сказал, нииби моск, дорого, и долго. Пока согласился, но от идеи,чисто замутить полностью из зерна и прочих ингридиентов не отказался, но потом)))

#  Squabbler » 25 янв 2025 10:31

Вообще не сложнее
Купи концентрат солодовый и спец дрожжи
Щепа для настаивания
Результат не отличишь от какого-нибудь Джеймисона
Заморочиться и сделать что-то великое, наверное, можно
Но со временем придёшь к ебатория/результат
И будешь делать устраивающие напитки с минимумом усилий. Ну и затрат)

Да, с ромом так же
Покупаешь ромовое сусло, мелассу

#  SAS » 25 янв 2025 10:18

Посвящается "Татьяниному дню", ДР Высоцкого...и будущим посиделкам, организованным СВ!
...
он жил в деревне, был механизатором,
по вечерам гулял, с мелиоратором,
ещё Татьяны с ними, с птицефермы,
душевно было так, ни слова скверны!
а пили что? конечно самогон
и обсуждали - "эх, Федун, Гандон"(
Потом на танцы, в сельский клуб,...
а утром в поле и на местный Сруб!!!
...

#  Nikiforoff » 25 янв 2025 09:50

Но как занялся сам самогоноварением, то в целом поддержу. Когда с душой, по технологии и для себя продукт готовишь, отличается в лучшую сторону, как правило, например та же водяра, магазинная и своя, или делал осенью из яблок, аромат, вкус, все отлично получилось. Но я вот ром люблю, может когда нить руки дойдут, заморочусь. Или тот же вискарь. Там сложнее все по технологии.

#  azvent » 25 янв 2025 09:45

Высоцкий В.В.
https://vkvideo.ru/video-34261602_456243479 (клипы)

#  Nikiforoff » 25 янв 2025 09:42

Напитки разные нужны, напитки разные важны. Разное ж настроение бывает :) Когда легкого, освежающего охото, а когда и тяжелую артиллерию.:)

#  terpila » 25 янв 2025 05:42

krash » 24 янв 2025 22:55Мне повезло. Со мной в одном подъезде живет Рауль (Алексей в миру).

Чего-чего? Ого!
Увидишь - передай, пожалуйста, привет от нас с Рыжим. Давно не видели.
А последний раз видели при драматических обстоятельствах. Ему на Кубке Памяти злые люди нос сломали.
А, нет. На двадцатилетии еще виделись.
https://photos.app.goo.gl/nY86nY1wxopJMHnW6

#  ZUB_69 » 25 янв 2025 05:10

krash » 24 янв 2025 22:55Со мной в одном подъезде живет Рауль (Алексей в миру)

О, Сергей Юрьевич, вспомнилось:
У нас воротчик за ударами Рауля даже не прыгал почти никогда.
Мы ему: "Ты чего не прыгаешь? Руки протяни и мяч твой!"
А он: "Да что толку? Вы видели КАК он бьет!?")))

#  Mosfilmovskiy » 25 янв 2025 03:13

Kid Amnesiac » 24 янв 2025 00:04МЮ мы обыграли 3:1 в Москве перед финалом ЛЧ. Я там ничего не забил, потому что всю игру переднего защитника на шариках Мосфильмовского отыграл. Вот там признали лучшим.

Не так шарики Перегаров называл.
WADA или БАДы, но действовало:-)

#  SAS » 25 янв 2025 01:28

#  морон » 25 янв 2025 00:59

и год основания Спартака

#  Kid Amnesiac » 25 янв 2025 00:57

А ведь мы начали забывать пользователя ВВ, который сидел на коленях у Старостина...

#  Q_ » 25 янв 2025 00:42

Главная задача зимы.. Вдрызг, в хлам, без шансов .. Просрать этот "Кора дель Соль"
Донесите до Стано. Пусть как хочет.. Первый тайм основа - второй массажисты.. Счёт 3-10 всех устроит..

#  морон » 25 янв 2025 00:20

морон » 25 янв 2025 00:00Собирается играть товарняк в 3 часа ночи по мск и местному времени?

А не, извините, это на спортсе ошибка, повелся, днем сыграют

#  cuba » 25 янв 2025 00:17

"Отдал голос". В пределе пары сотен, думаю.
Для "рекорда" не вижу предпосылок... Пока?
ХЗ, что может поменять...
"Узок круг... Страшно далеки они от народа."
)

#  Карелин » 25 янв 2025 00:04

Извините за повторение прилагательных и порядковых числительных, но по-другому никак (улыбается).

Днём второй "Спартак", без лучшей восьмёрки игроков, проиграл 2:3 второй раз на сборах. Конкретно - московскому "Велесу" (группа "Золото", 6-е место). Забили Массалыга и Гуляев с точки, которую заработал тот же Массалыга.

На втором этапе отбора в Первую лигу дивизиона А Второй лиги к первой шестёрке группы "Золото" добавятся 4 лучших из группы "Серебро" и образуется т.н. "Золотая группа", которая и будет биться за три путевки в лучшую "ЛЛМ". Только вот не знаю - обнулятся ли, набранные на первом этапе, очки у этих десяти кандидатов?

#  SAS » 25 янв 2025 00:04

Вот и новые сутки по Москве.
Ещё раз спасибо за поздравления с ДР!
Если мы едины, то непобедимы!

#  морон » 25 янв 2025 00:00

Наш второй соперник по весне, Рубин Рахимова там на сборах в Турции что то новенькое задумал при подготовке. Собирается играть товарняк в 3 часа ночи по мск и местному времени?

#  SAS » 24 янв 2025 23:24

Г. Грозный. 1979 год.
Готовимся к застолью и идём с
Новым Друганом, он местный, я с ним
Неделю назад познакомился, за водочкой. Если цены перевераю,
Не взыщите -
3,62 , 4,12 , 5,34....
Он мне -
Ну, какую берём, Питерский?
Я - ну конечно за 5,34
Он - а вот ответ и неправильный?!
Только по 3,62!
Вижу твой немой вопрос в глазах -
- ну почему,бляяя???

Ответ его - а потому что все они ..из одной бочки разлиты!!!

Потом в Ставрополе, в 90-е

Эх, какую водяру делали в Северной Асетии- Алании!!!

Вот они поэтому и выиграли
Чемпионат России 1995!!!

...и правда, вкусненькая она была...эхххх....-:)

#  Леонидыч » 24 янв 2025 23:16

2krash
Насчет Ваганьково - все в силе.

В середине второй декады спишемся, если будем живы.

Я тут как то перед Новым годом заходил туда.
Побродил…
Положил гвоздики « тем, кого люблю».
Стою, курю на выходе…

И вдруг со стороны третьего кольца - Духон идет.
Как раньше… Он всегда с троллейбуса оттуда приходил.
Ну, своей неповторимой походкой. С сумкой через плечо.

Показалось, конечно.
Не он.

Страшно стало…

Не спал в ту ночь.
Курил. Много думал…

«Мало времени осталось до финального свистка…» (Евтушенко)

#  vlad45 » 24 янв 2025 23:05

Леонидыч » 24 янв 2025 21:37А в Ашдоде русская водка е?

Вот пёс! Я ж тебя Столичной в Ашдоде самолично угощал! Да, я был за рулем и только пивка выпил, но ты-то не по деЦЦки!-)
А то как бы я вас потом к автобусу отвез? Хотя, ты же знаешь, я с водкой не очень...больше по синглмолту.-)
Ещё и спрашиваешь.

#  Леонидыч » 24 янв 2025 23:04

ДаВВайте так…
Сингл-молты - отдельная «тема»…

Я, как законченный русский алкоголик, делюсь своим топ5 по водке.
Пью только ЭТО!

А ВВы уж решайте: «достоин/не достоин»:

Спельта
Рейка
Белуга Голд Лайн
Чистые Росы Ржаные
Хлебная Мера Хмельная

#  ACOOPER » 24 янв 2025 23:04

Спартачек-Казачек! » 24 янв 2025, 22:48 Спартачек-Казачек! » 24 янв 2025, 22:48

Считаю лучшим напитком самогон!!!!
И только самогон...остальное блажЬ.

Как бы не припоздниться.

"Правительство предложило ограничить продажу самогонных аппаратов"

#  krash » 24 янв 2025 22:55

Nikiforoff, Леонидович

Денис, Лёня, про встречи здесь заговорили активно только теперь. Когда выборы проводим.
На самом деле, это просто хорошо забытое старое. Можете с Ал (Сашей) не соглашаться ( из-за резкости высказываний), но он же прав. Вспомните, в том числе и ветераны Книги, как мы пробивали первые выезды. Вспомните Леверкузен, когда прошли маршем по этой деревне, а потом сидели в кабаках и знакомились. Вспомните Бухарест, когда уже многие были «спаяны и спиты» временем, как Ваньку Солнцевского вытаскивали из узилища. А выезды в Казань, Ростов, Краснодар, Ярик.
Мы же там знакомились, узнавали друг друга. С Аркашей 65 я познакомился в самолете. С тех пор редко видимся, но не теряемся. С Вовкой Гришиным рад любой встрече. Стас меня уже подзабыл, так как близко никогда не общались, но встретившись в фотостудии на Комсомольском проспекте лет 12 назад, обрадовались друг другу искренне.
Мне повезло. Со мной в одном подъезде живет Рауль (Алексей в миру). Любая встреча с ним - удовольствие. Мало того, что он до сих пор классно играет в футбол сам, так у него и сын уже скоро батю перещеголяет. Настоящий Спартач. Я много кого могу вспомнить из старых ВВшников, но они редко здесь появляются. А мне хочется эти традиции перенести и в новую Книгу. Поэтому мы и начали два года тому назад встречаться в неформальной обстановке. Я узнал много новых хороших ребят и девушек. Да, взгляды не у ВВсех одинаковые. Кто-то отсеивается ( «стихи и проза, лёд и пламень»), тут уж ничего не поделаешь. Но без этих встреч, без походов на футбол совместных- мне скучно и не комфортно). А я себя люблю, и хочу себя радовать.
Парни, когда человеку 70 лет, ему уже хочется просто жить в кайф. А живое общение этот кайф дарит. И бухнуть лучше с кем-то, а не одному. И без СВ я тоже проживу, мне единомышленников с Книги хватает. А вот ВВы мои слова вспомните, когда постареете. И поймете, что я прав.
Денис, какие обиды? Готов буду встречу с тобой повторить. Леонидыч, посыл с Ваганьковским кладбищем принимается.
Так что от ВВас все зависит. Захотите общения- рад буду! А нет-так и СВ и предвыборные программы не помогут.

#  Спартачек-Казачек! » 24 янв 2025 22:48

Считаю лучшим напитком самогон!!!!
И только самогон...остальное блажЬ.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".