новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.01.2025 - ...Бог мой, я вчера несколько выпал из реальности и пропустил..
Александр Сергеич, с прошедшим! Желаю здоровья и увидеть много наших побед! Как говаривал мой лечащий от ковида врач, обрусевший айзер, в больнице Зеленограда, куда я впервые за свою жизнь попал 3 года тому назад:
«Запомни, Лёня! И дружкам своим донеси! Секс, алкоголь и никотин, если приносят удовольствие, должны быть в жизни ОБЯЗАТЕЛЬНО! И ты ковидом заболел, не потому, что заразился! А потому, что пить и курить резко бросил! И бабы у тебя нормальной нет!» И самое главное - ОН ПРАВ! ;) Хотя… Вот Высоцкого «не вытянула» Марина. Хотя в последние годы «не ладилось» у них. agk » 25 янв 2025 14:20
На самом деле это сеть магазинов. Они есть не тока на Рижской;) Саш, такой и у нас в Митино есть, согласен. Ассортимент только порядка на два меньше.. Владимир Семёнович Высоцкий.
Лучшее, что случалось с русской поэзией со второй половины 20го века. Сегодня могло бы исполниться 87. Прэлэстное креативное название!
;) В Холидэи на дысь корпоратив был. И как это я не заметил этот лабаз?! Вообще то, я сейчас пиво не пью. Поставил цель вернуть для своего роста идеальный вес 91-92 кг. Увы, достигается только полным запретом на алкоголь и на еду после 18.00 Епитимья… На самом деле это сеть магазинов. Они есть не тока на Рижской;) Леонидыч, это магазин "Беру выходной" , рядом с гостиницей, по моему Холидей Инн.
2 byvshiy77
Спасибо за «наводку». А где именно? Я щас на Ботаническом обитаю. Это же рядом! Да и офис у меня на Гиляровского. Вообще в шаговой доступности выходит… ;) Vlad45
Здоров будь, боярин. Да я вообще на Книге мало что рассказываю, хотя за столько лет и поездок столько всего накопилось. Сначала стеснялся, пока людей не узнал, а потом уже на посиделках делиться начал. Здесь такое количество ребят знакомых всплыло в памяти, когда Толика поминали. DMG из Выборга ( Дима в миру) мог бы рассказать как в Валенсии мы со знаменитым Эль-Бимбо познакомились. Как в Бухаресте по пути в аэропорт коня у торгашей дорожных скоммуниздили. Как по дороге из Марибора в Загреб от словенских погранцов сваливали. Да столько всего… И ностальгия о том времени никуда не девается. Но живем-то настоящим. Поэтому и хочется радоваться каждому дню, матчу, сезону. Встречаться, бухать, болтать, даже поминать и вспоминать об ушедших ВМЕСТЕ. А новости и в инете я могу посмотреть, когда приспичит. Ладно, рад был в очередной раз, хоть и эпистолярно, пообщаться! Всего тебе доброго! Леонидыч » 25 янв 2025 13:45 :
Лёнь, а мне вот почему то сейчас больше Хадыженское по нраву, то что с двухнедельным сроком хранения, а ещё зальцбургский Штигль. Лагер, который чаще у нас встречается или хель. А так вот, если будешь на Рижской, там самый большой пивной магазин. Более 200 кранов разливного и более 3 000( трёх тысяч!!!) видов бутылочного пива. Дегустировать только на несколько лет... 2krash
Классная история! Итак, для тех, у кого нет самогонного аппарата и кому здесь это хоть немного интересно… Топ5 «по пиву» от Леонидыча: Августиннер Айингер Хель Шпатен фестивальный Паулайнер Хель Лидское Жигулевское 80 год Всё можно найти в бутылках в московских магазинах! krash, Серег, а мне ты сию байду никогда не рассказывал!-)
Да, я помню, что до сих пор за Севилью тебе не проставился! Сидел рядом с твоими друганами, так один на серьезных щщах мою супругу выспрашивал, типо, что вы с Сережой сделали и куда его спрятали, что он не с нами? Успокоился, только когда я пальцем на ВИП показал. А так зачОтный выезд,жаль только ты с третьего тайма слился! Но я за тебя выпил, врать не буду. С Трахтенбергом, ага. Прямо на трибуне, сидели то прямо за скамейкой запасных. С Ромой и Бакаевым и самим ПА Спартака сфоткала жена. Они на 2 ряда выше сидели. Недавно нашел у себя в архиве... Будь здрав, боярин!-))) Еще пересечемся, какие наши годы! Про «промышленное пиво» сейчас вообще разговор особый.
Хотя тоже в Москве есть шедевры… Свояк мой сам пиво варит....после этого пива месяц на магазинное разливное смотреть нет желания....про бутылку вообще молчу...вкуснре пиво варит гат.
Хорошо мэру глазго глаз не набили.
Когда мы играли с Рейнджерс, друзья где-то на китай городе намутили их и притащили в шалман, хинкали они оценили)) Денис, я же подтвердил готовность. А пока делюсь воспоминаниями.
Кто с кем рядом стоял в сортире – тема интересная. Тоже была история. Дело было так. В конце августа 2007 рванули мы с друганом Константином, которого многие мои знакомые видели на секторе, на ответный матч с «Селтиком». Сначала до Лондона, а потом на летадле в Глазго. До матча было до хрена времени, пошараёбились в этой помойке, разведали, где находится Селтик Парк, пожрали в какой-то харчевне, и уже, подзаебавшись, пошли на стадион. Там встретились с Сашей Тайжетиновым (он тогда был безопасником в клубе). Саня вручил нам два пригласительных. Детально мы их изучать не стали. И очень зря. Достаточно долго искали вход на нашу трибуну. Наконец, отыскав, вздохнули с облегчением. Но не тут-то было. Мы же на «цветах» приехали, а тетка с рацией, взглянув на нас с недоумением, стала кому-то что-то в нее объяснять. Язык к тому времени я (да и Костя) начали потихоньку забывать, тем более, что он у нас был «вторым». Через пять минут тетка все же махнула рукой и показала, куда дальше двигаться. Напоследок ткнула пальцем в наши пригласительные, и тут до нас дошло! Письменная речь даже для двух великовозрастных идиотов была достаточно понятна. Черным по белому в пригласительных было написано о необходимости соблюдать дресс-код при посещении мероприятия. Ага, дресс-код! А на нас старые, мятые джинсы, пропахшие потом спартаковские майки, такие же кроссовки, и , в завершение картины - бейсболки FCSM, залихватски натянутые на бошки. Но нам уже это было пох. Поднимаемся по лестнице, видим двух секьюрити, которые, улыбаясь, приоткрывают дверь и приглашают нас пройти в зал. Благодарим, тоже улыбаемся (фальшиво), заходим. И… Не помню, что это был за фильм американский, где двое долбоебов (одетых вроде нас) попали в зал, где проходило какое-то весьма престижное мероприятие и гости были чуть ли не в вечерних платьях и смокингах. Сначала нас встретил шум, а затем гробовое молчание, которое показалось вечным. Нас рассматривали, словно каких-то невиданных зверушек. Слава Богу, что Костю, в отличие от меня, ввести в ступор достаточно сложно. Он тут же начал стрелять глазами, разыскивая, где наливают: «Крош, пошли, накатим!» С этими словами мы двинулись к стойке. И опять остолбенели. На нас мило и несколько удивленно уставился незабвенный Леонид Арнольдович. Рядом с ним крутился его (тогда еще совсем юный) отпрыск. Поздоровались, перекинулись ничего не значащими фразами, и продолжили каждый свой путь. Если вы думаете, что это все, то мы только подходим к кульминации. Я говорил в начале, что меня сподвигло рассказать об этом приключении. Именно, напоминание о том, кто и с кем сса..(пИсал). Так вот , приняв по «соточке», ( а до начала оставалось минут десять), я понял, что без сортира не обойдусь. На нас уже перестали обращать внимание, и я предложил Костяну сбегать в WC. Дружбан великодушно согласился меня сопроводить. Зрители тем временем потянулись на трибуну, а мы рыскали в поисках заветного заведения. Поняв, что самостоятельно не найду это жизненно необходимое место, подошел к какому-то чуваку и на прекрасном «кокни» попросил хотя бы рукой показать направление. Почему я выбрал именно этого кренделя, для меня до сих пор остается загадкой. На нем был такой нарядный малиновый пиджак с золотыми пуговицами, и что-то наподобие здоровенных золотых цепей далеких девяностых. Плюс ко всему, с ним рядом крутились какие-то два бритоголовых пацана. Может поэтому они мне и показались почти родными. И вот этот перец улыбнулся и предложил мне пройти с ним. Заходим, встаем рядом, каждый у своего писсуара, и блаженно улыбаемся от получаемого удовольствия. Становится так хорошо, что я даже про Костю своего забываю. А этот гаденыш заскакивает и орет, что остается 2-3 минуты до начала. И что? Дядька выходит, те здоровенные пацаны шагают с ним рядом. Он еще на прощание так дружелюбно на меня посмотрел, прям согрел взглядом. И двинулся по лесенке на трибуну. Ну и мы, почти освоившись, тоже поперлись за ним следом. Я очень неплохо знаком с виповской трибуной «Лужников», поэтому сразу понял, что сидеть мы будем на козырных местах, так как опыт посещения своих и чужеземных стадионов у меня большой. Мне бы задуматься, идиёту. Но дружелюбие того дядьки, облегчение после сортира, да и остававшиеся две минуты до начала игры сыграли злую шутку. Следуя за ним практически вплотную, мы вышли на трибуну и окунулись в гром оваций. Тут на весь стадион раздался зычный глас, усиленный микрофоном: « На матче присутствует мэр Глазго»… а за его спиной две рожи в спартаковской символике ловят на себе взгляды офигевших горожан. ВВсем хороших выходных! И мира.
"...Егор выпил, смачно крякнул, разгладил усы. – Хорошее у тебя пиво, Маланья Васильевна. Как ты его делаешь? Научила бы мою бабу… Бабка налила ему ещё один стакан. – Когда скупиться перестанете, тогда и пиво хорошее будет. – Как это? – не понял Егор. – Сахару побольше кладите. А то ведь вы всё подешевле да посердитей стараетесь. Сахару больше кладите в хмелину-то, вот и будет пиво. А на табаке его настаивать – это стыдоба..."(рассказ "Сельские жители", В.М.Шукшин) Юрьич, готов исправиться, предлагай. Вроде все уже ушли в страну вечных грез, в этот раз ничего не помешает, давай пообщаемся. Можно и просто вдвоем. Пока живы, как Леонидыч сказал. Редактировалось 25 янв 2025 12:08
Завершаю вчерашнюю вечернюю тему.
С утра по привычному графику знакомлюсь с ночными и утренними выкладками пользователей. Узнаю новое в рубрике « Мастера самогоноварения». Настраиваюсь на куперовскую «пивную» волну, и сразу же нахлынули воспоминания. И тут же мысль посещает, что тему с «последствиями» пивных и синглмолтовских возлияний надо закольцевать. Хочу с ВВами поделиться в ближайшее время. Пиво без водки, деньги на ветер ;-) Деды придумали сей мем, не я. Верю, даже в кино показывали "элитное пиво, особенное" ACOOPER,
Поздно.народ уже затарился)))плюс мастеров много,сделают если надо.. Nikiforoff, Ну да,бывает и пивка хочется)))) Иногда в кружку добавляю стопочку полную,во внутрь плюх и получается покрепче)))) Но вот люди меж собою говорят:
За такой вот хитроумный аппарат. Просидеть мы сможем без забот – За решёткой – круглый год. За решёткой – круглый год. Остаюсь при своем мнении: рекомендованные «промышленные марки» качественнее и «безопаснее»! ;) ;) Видимо старею:). У меня вообще прошлый, год выдался на эту тему плодотворным, сварил сам свою коптильню, купил осетра у коллеги с работы на 7 кг,свежевыловленного, закоптил, вышло гораздо вкуснее чем магазинный, как и с самогоном.
Леша, ты прав. Но у меня заеб. Само сусло замутить самому, а это продукты и отдельная тема, мы, не ищем легких путей)))). Но это потом, когда гуру стану, а пока,я, начинающий студент.) Хотел тут бочку купить под вискарь, отстоялся чтоб если делать, мне брат родной единоутробный сказал, нииби моск, дорого, и долго. Пока согласился, но от идеи,чисто замутить полностью из зерна и прочих ингридиентов не отказался, но потом))) Вообще не сложнее
Купи концентрат солодовый и спец дрожжи Щепа для настаивания Результат не отличишь от какого-нибудь Джеймисона Заморочиться и сделать что-то великое, наверное, можно Но со временем придёшь к ебатория/результат И будешь делать устраивающие напитки с минимумом усилий. Ну и затрат) Да, с ромом так же Покупаешь ромовое сусло, мелассу Посвящается "Татьяниному дню", ДР Высоцкого...и будущим посиделкам, организованным СВ!
... он жил в деревне, был механизатором, по вечерам гулял, с мелиоратором, ещё Татьяны с ними, с птицефермы, душевно было так, ни слова скверны! а пили что? конечно самогон и обсуждали - "эх, Федун, Гандон"( Потом на танцы, в сельский клуб,... а утром в поле и на местный Сруб!!! ... Но как занялся сам самогоноварением, то в целом поддержу. Когда с душой, по технологии и для себя продукт готовишь, отличается в лучшую сторону, как правило, например та же водяра, магазинная и своя, или делал осенью из яблок, аромат, вкус, все отлично получилось. Но я вот ром люблю, может когда нить руки дойдут, заморочусь. Или тот же вискарь. Там сложнее все по технологии.
Напитки разные нужны, напитки разные важны. Разное ж настроение бывает :) Когда легкого, освежающего охото, а когда и тяжелую артиллерию.:)
Чего-чего? Ого! Увидишь - передай, пожалуйста, привет от нас с Рыжим. Давно не видели. А последний раз видели при драматических обстоятельствах. Ему на Кубке Памяти злые люди нос сломали. А, нет. На двадцатилетии еще виделись.
О, Сергей Юрьевич, вспомнилось: У нас воротчик за ударами Рауля даже не прыгал почти никогда. Мы ему: "Ты чего не прыгаешь? Руки протяни и мяч твой!" А он: "Да что толку? Вы видели КАК он бьет!?")))
Не так шарики Перегаров называл. WADA или БАДы, но действовало:-) А ведь мы начали забывать пользователя ВВ, который сидел на коленях у Старостина...
Главная задача зимы.. Вдрызг, в хлам, без шансов .. Просрать этот "Кора дель Соль"
Донесите до Стано. Пусть как хочет.. Первый тайм основа - второй массажисты.. Счёт 3-10 всех устроит..
А не, извините, это на спортсе ошибка, повелся, днем сыграют "Отдал голос". В пределе пары сотен, думаю.
Для "рекорда" не вижу предпосылок... Пока? ХЗ, что может поменять... "Узок круг... Страшно далеки они от народа." ) Извините за повторение прилагательных и порядковых числительных, но по-другому никак (улыбается).
Днём второй "Спартак", без лучшей восьмёрки игроков, проиграл 2:3 второй раз на сборах. Конкретно - московскому "Велесу" (группа "Золото", 6-е место). Забили Массалыга и Гуляев с точки, которую заработал тот же Массалыга. На втором этапе отбора в Первую лигу дивизиона А Второй лиги к первой шестёрке группы "Золото" добавятся 4 лучших из группы "Серебро" и образуется т.н. "Золотая группа", которая и будет биться за три путевки в лучшую "ЛЛМ". Только вот не знаю - обнулятся ли, набранные на первом этапе, очки у этих десяти кандидатов? Вот и новые сутки по Москве.
Ещё раз спасибо за поздравления с ДР! Если мы едины, то непобедимы! Наш второй соперник по весне, Рубин Рахимова там на сборах в Турции что то новенькое задумал при подготовке. Собирается играть товарняк в 3 часа ночи по мск и местному времени?
Г. Грозный. 1979 год.
Готовимся к застолью и идём с Новым Друганом, он местный, я с ним Неделю назад познакомился, за водочкой. Если цены перевераю, Не взыщите - 3,62 , 4,12 , 5,34.... Он мне - Ну, какую берём, Питерский? Я - ну конечно за 5,34 Он - а вот ответ и неправильный?! Только по 3,62! Вижу твой немой вопрос в глазах - - ну почему,бляяя??? Ответ его - а потому что все они ..из одной бочки разлиты!!! Потом в Ставрополе, в 90-е Эх, какую водяру делали в Северной Асетии- Алании!!! Вот они поэтому и выиграли Чемпионат России 1995!!! ...и правда, вкусненькая она была...эхххх....-:) 2krash
Насчет Ваганьково - все в силе. В середине второй декады спишемся, если будем живы. Я тут как то перед Новым годом заходил туда. Побродил… Положил гвоздики « тем, кого люблю». Стою, курю на выходе… И вдруг со стороны третьего кольца - Духон идет. Как раньше… Он всегда с троллейбуса оттуда приходил. Ну, своей неповторимой походкой. С сумкой через плечо. Показалось, конечно. Не он. Страшно стало… Не спал в ту ночь. Курил. Много думал… «Мало времени осталось до финального свистка…» (Евтушенко)
Вот пёс! Я ж тебя Столичной в Ашдоде самолично угощал! Да, я был за рулем и только пивка выпил, но ты-то не по деЦЦки!-) А то как бы я вас потом к автобусу отвез? Хотя, ты же знаешь, я с водкой не очень...больше по синглмолту.-) Ещё и спрашиваешь. ДаВВайте так…
Сингл-молты - отдельная «тема»… Я, как законченный русский алкоголик, делюсь своим топ5 по водке. Пью только ЭТО! А ВВы уж решайте: «достоин/не достоин»: Спельта Рейка Белуга Голд Лайн Чистые Росы Ржаные Хлебная Мера Хмельная
Как бы не припоздниться. "Правительство предложило ограничить продажу самогонных аппаратов" Nikiforoff, Леонидович
Денис, Лёня, про встречи здесь заговорили активно только теперь. Когда выборы проводим. На самом деле, это просто хорошо забытое старое. Можете с Ал (Сашей) не соглашаться ( из-за резкости высказываний), но он же прав. Вспомните, в том числе и ветераны Книги, как мы пробивали первые выезды. Вспомните Леверкузен, когда прошли маршем по этой деревне, а потом сидели в кабаках и знакомились. Вспомните Бухарест, когда уже многие были «спаяны и спиты» временем, как Ваньку Солнцевского вытаскивали из узилища. А выезды в Казань, Ростов, Краснодар, Ярик. Мы же там знакомились, узнавали друг друга. С Аркашей 65 я познакомился в самолете. С тех пор редко видимся, но не теряемся. С Вовкой Гришиным рад любой встрече. Стас меня уже подзабыл, так как близко никогда не общались, но встретившись в фотостудии на Комсомольском проспекте лет 12 назад, обрадовались друг другу искренне. Мне повезло. Со мной в одном подъезде живет Рауль (Алексей в миру). Любая встреча с ним - удовольствие. Мало того, что он до сих пор классно играет в футбол сам, так у него и сын уже скоро батю перещеголяет. Настоящий Спартач. Я много кого могу вспомнить из старых ВВшников, но они редко здесь появляются. А мне хочется эти традиции перенести и в новую Книгу. Поэтому мы и начали два года тому назад встречаться в неформальной обстановке. Я узнал много новых хороших ребят и девушек. Да, взгляды не у ВВсех одинаковые. Кто-то отсеивается ( «стихи и проза, лёд и пламень»), тут уж ничего не поделаешь. Но без этих встреч, без походов на футбол совместных- мне скучно и не комфортно). А я себя люблю, и хочу себя радовать. Парни, когда человеку 70 лет, ему уже хочется просто жить в кайф. А живое общение этот кайф дарит. И бухнуть лучше с кем-то, а не одному. И без СВ я тоже проживу, мне единомышленников с Книги хватает. А вот ВВы мои слова вспомните, когда постареете. И поймете, что я прав. Денис, какие обиды? Готов буду встречу с тобой повторить. Леонидыч, посыл с Ваганьковским кладбищем принимается. Так что от ВВас все зависит. Захотите общения- рад буду! А нет-так и СВ и предвыборные программы не помогут. |
|
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
|||||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |