новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.01.2025 - ...Расписание этого ЗК напоминает график второго группового этапа испанского ЧМ. Тогда проигравший в первом матче играл следующую с отдыхавшим соперником. Вроде даже было так сделано специально. Дескать, или ещё побарахтается, или фсё. Правда, в матче ФРГ-Англия была нулёвка и вторая игра была с участием немцев.
Так что, если провести такую аналогию, то сегодня выиграет "Ростов". В нашей группе уже так получилось. Поглядю, ага.. Судя по всему, это был июнь 1991-го, и я смотрел матч "Спартака" либо с минским (02.06), либо с московским (05.06) "Динамо". Сивуха в обоих своих матчах в эти дни брал пенальти - 2 июня от московского "Динамо", 5 июня от "Памира".
А судя по тому, что я тогда запомнил фамилии Мархель, Герасимец и Величко (но не запомнил Курбыко) - это был матч именно с минским "Динамо". Сивуху я бы взял!
Помазун тоже неплохая фамилия! 2Словесник Володь, так кто его по музею то водил? Слезу он пускал при виде бутсы Шмарова? Ну вот отлично!
Да, Сивуха и правда был чемпионом мира 77г. С Хидей, Бессоновым и Балем. А Помазун-папа кстати бронзовый призер чемпионата мира 91 года. Был металлистом, стал металлургом. Обычная трудовая карьера. А начинал как молодёжный ЧМ.
авоська, воспоминание из детства - смотрю какой-то матч чемпионата-1991, комментатор объявляет: "В матче кого-то там с Металлургом назначен пенальти". Затем: "Вратарь Металлурга Сивуха взял пенальти"
Помазун только начинал тогда.Чет плохо его помню.
А Сивуху хорошо.Основательный был кипер.Нравились такие. Кто помнит Сивуху? Примерно в 25-й раз - все игроки, игравшие за основной состав и "Спартака", и ЦСКА. Жирным - перешедшие напрямую из ЦСКА в "Спартак", подчеркивание - из "Спартака" в ЦСКА, жирное подчеркивание - и туда, и обратно переходили напрямую. Хронология - по первому переходу
Владимир Егоров (Спартак 1936, ЦСКА 1937) Николай Исаев (ЦСКА 1936-37, Спартак 1938) Александр Михайлов (Спартак 1936-37, ЦСКА 1938-39, Спартак 1940) Василий Соколов (ЦСКА 1936, Спартак 1938-51) Константин Малинин (ЦСКА 1936-38, Спартак 1939-50) Андрей Протасов (ЦСКА 1938, Спартак 1939-41) Владислав Жмельков (Спартак 1938-39, ЦСКА 1940, Спартак 1946-47) Иван Кочетков (ЦСКА 1937, Спартак 1941, ЦСКА 1944-50) Константин Рязанцев (ЦСКА 1936, Спартак 1941, 1944-51) Владимир Дёмин (Спартак 1939-40, ЦСКА 1944-52, 1954) Алексей Калинин (ЦСКА 1938-41, Спартак 1945) Николай Палыска (Спартак 1937, ЦСКА 1945) Григорий Тучков (Спартак 1937-44, ЦСКА 1945-46) Виктор Белов (ЦСКА 1949-50, Спартак 1951-53) Всеволод Бобров (ЦСКА 1945-49, Спартак 1953) Анатолий Башашкин (ЦСКА 1947-52, Спартак 1953, ЦСКА 1954-57) Валентин Емышев (Спартак 1948, 1952-53, ЦСКА 1954-58) Борис Разинский (Спартак 1953, ЦСКА 1954-61, Спартак 1961) Владимир Агапов (Спартак 1953-54, ЦСКА 1955-59) Сергей Коршунов (ЦСКА 1954, Спартак 1955) Михаил Перевалов (Спартак 1954, ЦСКА 1955-59) Валентин Ивакин (ЦСКА 1955-56, Спартак 1957-62) Анатолий Крутиков (ЦСКА 1954-58, Спартак 1959-68) Вячеслав Амбарцумян (Спартак 1959, ЦСКА 1960-62, Спартак 1963-71) Игорь Греков (Спартак 1958-60, ЦСКА 1961-64) Борис Петров (Спартак 1962, ЦСКА 1963) Игорь Фролов (Спартак 1961-62, ЦСКА 1963-64) Александр Зосимов (Спартак 1959, ЦСКА 1964-65) Саркис Овивян (ЦСКА 1961, Спартак 1967) Берадор Абдураимов (Спартак 1964, ЦСКА 1969-70) Йонас Баужа (ЦСКА 1962-68, Спартак 1970-71) Виктор Папаев (Спартак 1968-73, ЦСКА 1974, Спартак 1975-76) Сергей Ольшанский (Спартак 1968-75, ЦСКА 1976-79) Георгий Ярцев (ЦСКА 1970, Спартак 1977-80) Михаил Бондарев (Спартак 1975-77, ЦСКА 1978-79) Александр Кодылев (Спартак 1975-76, ЦСКА 1979) Владимир Букиевский (Спартак 1972-79, ЦСКА 1980-81, Спартак 1982) Валерий Глушаков (Спартак 1977-79, ЦСКА 1980-84, перешел через "Пахтакор") Владимир Никонов (Спартак 1979-80, ЦСКА 1981, Спартак 1982) Александр Сорокин (Спартак 1977-80, ЦСКА 1981) Вагиз Хидиятуллин (Спартак 1976-80, ЦСКА 1981-83, Спартак 1986-88) Виктор Самохин (Спартак 1974-81, ЦСКА 1982-85) Михаил Дубинин (ЦСКА 1979-81, Спартак 1983) Владимир Королёв (Спартак 1983, ЦСКА 1984) Борис Кузнецов (ЦСКА 1975-78, 1983-84, Спартак 1985-89) Виктор Колядко (ЦСКА 1980-84, Спартак 1987) Юрий Суров (ЦСКА 1985, Спартак 1987-88) Валерий Шмаров (ЦСКА 1985, Спартак 1987-91, 1995-96) Дмитрий Градиленко (Спартак 1988, ЦСКА 1989, Спартак 1990-93, ЦСКА 1996) Игорь Козлов (Спартак 1987-88, ЦСКА 1989-90, Спартак 1991) Олег Имреков (ЦСКА 1984, Спартак 1990-91) Валерий Карпин (ЦСКА 1988, Спартак 1990-94) Валерий Попович (ЦСКА 1988-89, Спартак 1990-91) Валерий Шикунов (Спартак 1988-89, ЦСКА 1990) Андрей Мох (ЦСКА 1984-88, Спартак 1991) Евгений Бушманов (Спартак 1990-92, ЦСКА 1992-96, Спартак 1998-2000) Андрей Пятницкий (ЦСКА 1986-87, Спартак 1992-96) Валерий Масалитин (ЦСКА 1987-89, 1990-92, 1993, Спартак 1994-95) Андрей Афанасьев (ЦСКА 1984-88, Спартак 1995) Андрей Гашкин (Спартак 1993, ЦСКА 1996) Андрей Е. Иванов (Спартак 1988-94, 1995, ЦСКА 1996) Дмитрий Тяпушкин (Спартак 1994-95, ЦСКА 1996) Сергей Дмитриев (ЦСКА 1989-90, Спартак 1997) Самарони (ЦСКА 1996, Спартак 1998) Александр Щёголев (ЦСКА 1998, Спартак 2000) Михаил Куприянов (ЦСКА 1993-94, Спартак 2001) Дмитрий Гончаров (ЦСКА 1996, 1999, Спартак 2002) Руслан Нигматуллин (Спартак 1995-97, ЦСКА 2002) Олег Пестряков (ЦСКА 1996, Спартак 2003) Роман Широков (Спартак 2014-15, ЦСКА 2016) Роман Ерёменко (ЦСКА 2014-17, Спартак 2018) Никита Чернов (ЦСКА 2018-19, Спартак 2022-...) Хесус Медина (ЦСКА 2021-23, Спартак 2023-...) Мне вчера понравилась игра в целом, основа, как и по осени, хороша. За исключением игры Литвинова, так он и не основа.
Второй гол пропустили явно на почве разницы в физухе, Кривцов на лёгких ногах тупо проскочил-продавил нашу подсевшую оборону, может и хорошо, значит набирают форму потихоньку, коли провалы по физике. Кстати, соглашусь, что Хлусевич вроде и не накосячил особо, а вот Шамар по-прежнему неуклюжий, хоть и хорошо скинул Дане пяткой. Зорин и Зоба вообще отлично отыграли своё время. Похоже, команда работает на совесть на сборах, не разделяя основу-подоснову. Интересно было бы посмотреть в других играх против основ РПЛ нашу "типа подоснову". Пох на результат турнира. В общем, пока оптимистичненько. Когда уберут Шнягина от матчей Спартака? Ущербный человечек, раздутый от самомнения. Как же на газтинкатв быстро деградация происходит :evil: Ви так говорите, будто у нас кони это нонсенс какой-то. И раньше были и еще много раз будут. Даже в нынешнем составе напрямую один есть и еще защитник Чернов, хоть и не напрямую вроде как, но тоже конь. Играли бы самое главное, а кто где конь,это мы всегда разберемся. Вот если бы не вместо Селихова, а вместо Шамара, и фамилия, была бы не Помазун, а Промазун, я бы напрягся, а так посмотрим.... AndreyTLT63, Да пёс их разберёт, по какому критерию они подсчитывали. Даже гадать не хочу. Пятый так пятый, без разницы. Главное - умеет ворОтить. Не оставлять же одного Максименко калитку охранять..
Согласен, там отличные комментаторы. Причем там не один канал, в что-то по типу матч 1,2,3 и на разные страны вещание, причем почти на всех каналах коментят на русском. ОККО+Setana Sport и почти все интересные чемпионаты можно посмотреть. Кстати, если не ошибаюсь на сетане показывают любимые Леной Аргентину и Бразилию. Классное вью Юрь Василича, про Пьера Нарцисса вообще убило, раньше не слышал:) Вроде не СЕУП
Не знаю, кто из них заикнулся про Абаскаля, в сортах Гэ не разбираюсь. Но шняка еще когда Карпин был главным в Спартаке, скорее всего не в 2009, а в 2011, с тупой ухмылкой сразу после матча задал не менее тупой вопрос, а что Валерий Георгиевич, опять судья помешал победить? На что Валера, посмотрев на него глазами дикого испанского быка на корриде... развернулся и ушел, не сказав ни слова. Что там говорить, даже я, зная одного известного российского тренера только по кликухе в честь животного семейства псовых (зря, кстати, обидели животное сравнением) и не называющий его в кругу ближних никак иначе, будучи в студии или комментируя матч, уж как нибудь бы сдержался и назвал бы того по имени-фамилии, а может быть и по отчеству Леонидыч,
Леонид, тут специально, чтоб ты не очень волновался. :-) По информации журналиста Лучо Кастанереса, ряд футболистов «Ривер Плейт» сегодея не принимали участие в тренировке аргентинской команды, так как в ближайшее время покидают клуб и находятся в ожидании официального объявления о своем уходе. В частности, речь идет о Пабло Солари, который вскоре может перейти в московский «Спартак», а также о Родриго Вильягре и Агустине Сант'Анне. terpila, есть ещё Сетанта русскоязычная, которая АПЛ показывает. Очень нравятся комментаторы там. Прям каноничные такие. И когда работают по одному и в паре на больших матчах. Удовольствие получаю, когда их комментарий слышу.
naivniy, Дмитрий, раз поправляешь, значит -уверен:-)
Ну если уже Шнякин себе такое позволяет... Да( Если б не ОККО и парочки мелких полуформальных вещателей в VK, можно было б подумать, что с профессией комментаторов - всё. Но есть еще ребята, которы любят и знают футбол и не смеют произносить фамилии игроков, тренеров, названия клубов без уважительного придыхания. Просто по профессии. Даже если и критикуют их. Да и вообще умеют уважать и любить что-то, кроме себя.
Ну здесь вечная проблема - если все спонсоры, деньги и зрители уйдут к маленькой кучке команд, то постепенно загнутся все остальные команды Вроде Шнякин. Генич на бровке тусовался вроде в этот момент vlad45, с тем, что количество команд искусственно раздуто, не поспоришь.
В идеале мне конечно бы хотелось, чтобы в ЛЧ участвовали только чемпионы своих стран, как это когда-то было. Это честно и правильно. А сейчас чёрт пойми что. Хотят угодить всем. А идея суперлиги ещё жива. И надеюсь Спартачок там сыграет в скором времени.
А Еременко? Он, правда, через дисквал пришел, но из ЦСКА напрямую, промежуточных клубов не было. Так что Помазун в постсоветское время - четвертый. Сейчас хороший вариант проведения лч, хорошо бы он продержался до нашего возвращения. Семь матчей с разными командами- это хорошо для нас было бы, потому как по уровню мы сами сейчас отстой, и долго бы не наиграли при кубковой системе.
мастер-А,
Тут как бы палка о двух концах. Если интрига и сохранялась в конце, то куча игр в первых четырех турах не вызывала никакого интереса , разве что у болельщиков этих конкретных клубов. Ну вот навскидку(я даже не знаю играли ли между собой, но наобум пишу) игра Шахтер - Славия, или Динамо Загреб-Янг Бойз, или Штурм -Брест. И т.д. При всем уважении, но это минимальный интерес. Да, если они же пересекутся в самом конце, то интерес может появиться у кого-то из-за распределения мест. Самая заруба была бы при 4-6 группах по 4 команды.
Тоже имеет место быть. Но не будет.Из-за гребаной политики включения максимального количества и команд и максимального количества генерируемого бабла. А вот представьте себе группы, где ВООБЩЕ нет проходных матчей и команды на очень высоком уровне. Вот где и спонсоры и деньги и зрительский интерес! Но,увы-(
И никто не удивился, что это брякнул Костя Гэ
Неуровневые команды-то всегда были. Но раньше они просто вылетали на начальных стадиях кубков от нормальных команд, с общим счетом где-нибудь 0:10 или 1:15 в двух матчах, а теперь их лицезреть приходится долго, потому что они в групповых стадиях играют. Вообще "если бы УЕФАшным папиком был я", то вернул бы этап лиги только на самую концовку еврокубков. Типа сначала кубковые стадии с вылетом всего отстоя, а потом, как остается 8 команд - двухкруговой турнир между ними всеми. И финал между первым и вторым местами. Вчера порадовали:
1) Первые двадцать минут. Как будто и не было перерыва. Только Мартинс выпадал, как будто ему тяжелее всех предсезонка дается, и Литвинов немного из-за непрофильной позиции. Вот вместо них Илича и Бабича, и ууух заиграем) 2) Зобнин. Вот прямо персонально рад за него. 3) Зорин. Пора уже, пора. Огорчили: 1) Комментаторы. Ну это привычно. Особенно резануло, когда они, при радостном обсуждении весенних провалов Спартака после побед в Зимнем кубке, выдали: "ну, об этом лучше всех знает некто из Испании Гэ Абаскаль". С нескрываемым ехидством. 2) Николсон. Да-да, несмотря на голевой пяткой. Неуклюжий носорог Рокстеди. С его-то габаритами. Однозначно надо освобождать легионерское место. 3) Зиньковский. По привычке и тренду))) Стыковые матчи в ЛЧ и ЛК для выхода в 1/8 финала
"Ювентус" - ПСВ "Брюгге" - "Аталанта" Банда "четырёх полосатых", хых и "Викингур"(Рейкьявик) - "Панатинаикос" "Копенгаген" - "Хайденхайм"(Германия) И грекам, и датчанам по силам преодолеть, кмк vlad45, а мне этот формат ЛЧ очень даже понравился, до последнего тура сохранялась интрига на всех этажах таблицы, где вопрос стоял о проходе дальше.
Мне кажется, что восприятие еврокубков сейчас напрямую связано с неучастием наших клубов. Интерес реально пропал или существенно уменьшился для многих. С федеральных каналов ушли трансляции. Тоже влияет. Кстати, в стыковых матчах Брест с ПСЖ играет. Как так на такой ранней стадии?
Ром, свиная грудинка и яичница - вот все что мне нужно! оба-на!
вдруг сиддха нарисовался! Это, наверное, к оттепели! -))) Интересно, никто даже не комментирует результаты жеребьевки ЛЧ. Реал-МС, очень достойная афишка 1\16. Но, если честно, мне эта новая система не зашла. Старая тоже была не ахти - огромное количество команд не уровневых. А нынче, так и вовсе полно однодневок. Но это тенденция руководства мирового и европейского футбола-((( ЧМ-48 команд, ЧЕ -36 или сколько там, Лига Наций, ЧМ для куевой тучи клубов.... Прямо какая то патагонная система! Я уже даже начал сожалеть, что лучшим клубам европы не удалось этих ипучих папиков нагнуть с идеей Суперлиги! Футбол, как соревнование, превратился в какую-то рутину Национальные первенства практически потеряли интерес - только бы в еврокубки пролезть, а там хоть трава не расти. Всё ИМХО, но помню как еще 20-25 лет назад ждали игр ЛЧ или матчей ЧМ и ЧР. А сейчас всё выхолощено-((( Я ошибаюсь?
Спокуха. :-) Он по трапу ещё не поднимался. В Аргентине поправки в регламент внесли. Там окно должно было 22 января закрыться. Потом до 31 января продлили. А потом ещё дополнение внесли, что если клуб с 1 февраля и вроде бы в течении 2-х недель продаст своего игрока за пределы страны, то он получает право купить и внести в заявку игрока вместо проданного. Так что вполне логично, что билеты Солари брали на уже после 1 февраля, тем самым продлив себе окно на ещё 2 недели. :-) Леонидыч,
Лень, опасаться надо не тех, кто приходит, а тех, кто определённо уходит. Брать воротчика у коней- так себе идея.
Не? Ну, давайте ещё у них кого-нибудь в оборону переманим… Штиллер,
Привет! Это прекрасный сюрприз! Не пугай Мишу, не надо ему Фриша. Он здесь единственный, кто не создаёт напряжений. (недоверчиво) Да откуда у Помазуна-отца стока денех?! На четыре банка-то..Опять наветы(вздыхает)
Mike Lebedev » 31 янв 2025 12:28
Заиграл Литвинов при Абаскале, а Абаскаль, как мы недавно установили, шарлатан, проходимец и шаромыжник от футбола, так что удивляться нечему ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Так ))) Рыжий и начал двигать Руслана туда-сюда, сначала центр поля, потом центр.деф, потом опять центр поля ..."шарлатан, проходимец и шаромыжник от футбола"
Четырьмя банками в Монако запомнился)) Mike Lebedev, ЗП, если бы ты читал других авторов, то ты бы знал
"Я не Штиллер! Каждый день с тех пор, как меня посадили в эту тюрьму (о чем подробнее - ниже), я утверждаю и клянусь, что я не Штиллер, и требую виски, без чего отказываюсь давать какие-либо показания. Потому что без виски, как я в том убедился, я перестаю быть собой, могу поддаться любому "доброму влиянию", сыграть угодную им роль, хотя она и не имеет ко мне ни малейшего касательства." Но ты ж не читатель, ты писатель :) |
|
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
|||||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |