01.02.2025 - ...

#  Спектр » 13 фев 2025 15:09

Nevladimirovi4 » 13 фев 2025 15:01Доказывает обратное хоккей. Из года в год наша молодёжь отбирается в НХЛ и играет там не последние роли. Играют не хуже, где-то и лучше канадцев, шведов, амеров и финов. Чехи куда-то запропали и сходят на нет только.
А ведь хоккей - это снаряжение, лёд, площадки и многое другое по сравнению с футболом (перелёты на Дальний Восток и в Сибирь и обратно, смена поясов, матчи через два дня).
Поколения другие? Или в футбол сложнее играть?

Не совсем понимаю, как это противоречит именно "методикам". Раз наших игроков берут в НХЛ - значит, их уже в России сумели подготовить на мировом уровне.

#  Nevladimirovi4 » 13 фев 2025 15:01

Нытьё не засчитывается. Про школы, молодёжь. поколения не те, методики... причитания не принимаются.

Доказывает обратное хоккей. Из года в год наша молодёжь отбирается в НХЛ и играет там не последние роли. Играют не хуже, где-то и лучше канадцев, шведов, амеров и финов. Чехи куда-то запропали и сходят на нет только.
А ведь хоккей - это снаряжение, лёд, площадки и многое другое по сравнению с футболом (перелёты на Дальний Восток и в Сибирь и обратно, смена поясов, матчи через два дня).
Поколения другие? Или в футбол сложнее играть?

Про театр тоже хватит фантазировать. Сценарий, чтоб вырвать победу на 98-й минуте, написать можно, а сыграть? Или всё время играть одну и ту же постановку, когда в последней игре сезона "артистам" будет дозволено "почудить" и "посамовыражаться" перед отпуском?

По сценарию на 35 минуте ошибка голевая должна была случиться, а на 34-й в противоположные гол присунули? Да расписывают, да бывает, да это тоже часть бытия, часть спорта.
Да "астматики" с бумажками в более выгодном положении против соперников без бумажек, но могут не попасть в мишень также, как и другие. Или "Профессор, сейчас у него отвалятся колеса", на 7-м километре сломается лыжа/палка?

#  Край » 13 фев 2025 14:47

Про Солари, журналист:
- Порой он недостаточно вовлечен в командную игру, не всегда успешно прессингует... Он азартный игрок. Порой выглядит очень бледно, но зато потом ловит кураж и выглядит прекрасно.

Наш, спартаковский типаж.))

#  Rip van Winkle » 13 фев 2025 14:45

По какому поводу наша дружина опять Вещего Олега хоронит?:)

#  Спартачек-Казачек! » 13 фев 2025 14:18

И главное блатных не было...ибо это не считалось престижным и понты покалатить не получится...
Ко мноим родителям два раза приезжали с Сельмаша,так моя мама сказала селекционерам))
Идите в 3.14...у. это что за профессия-футболист???
Не ..он будет моряком.все досвидания ...
А сейчас?????да ну нах......

#  Край » 13 фев 2025 14:16

mmmmm » 13 фев 2025, 13:10 хочешь объяснить Флорентино Пересу, как управлять футболом?Он то, дурачок, не понимает.
Вообще-то действительно дурачок..Я ему развал Реала 2003 -- с Зиданом,Бекхэмом, Фигу и др -- простить не могу.
Уволил он ГТ и капитана на следующий день после победы в чемп.Испании. Великий мыслитель...Федун отдыхает.

Кстати, хорошее вью с тренером Спартака по физ.подг. в 2009-2018 гг --Х.Сальсесом.
Мне там запомнилось, что Каррера уволил после чемпионства за полгода доктора Лю, Пилипчука и его, Сальсеса. Порезал мяса..
https://matchtv.ru/football/matchtvnews ... a_i_Rubina

#  Леонидыч » 13 фев 2025 14:13

У меня тут по парку бегают «зож-ники».

Доложу я ВВам!

Это форменный пиздец!

Ни «техники», ни прочего понятия

Пульса не могут померить себе!

А ВВы говорите: массово в футбол играют.

А потом «выходят» «Денисовы» да «Игнатовы»

#  BM1964 » 13 фев 2025 14:13

Спектр, Лех, да про методики верно. Только методики это надстройка. А "массовость" - база. И речь не только о тех, кто занимается, но и просто об обществе,
которое этим будет болеть. Ты это в России видишь?
Вот и я нет.

#  Спартачек-Казачек! » 13 фев 2025 14:10

Вот может от этого и беды наши что их много....и всем пох...играет за зубило и хорошо...
А раньше вот у нас было ска,сельмаш и торпедо таганрог..и все...и вся масса пацанов хотела попасть в эти три команды...вот где была конкуренция...

#  BM1964 » 13 фев 2025 14:09

Леонидыч, Блин, изо рта вырвал. Но Саша, он оптимист.

#  Mike Lebedev » 13 фев 2025 14:01

По разделу "Этот день в Истории" сегодня хоккей, февраль-1992, Альбервиль и "Как спартаковцы Олимпиаду выиграли" https://dzen.ru/a/Xj1l79P4Ykz5DXCZ

#  Спектр » 13 фев 2025 13:59

Насчет театра - мне что-то вспомнилась автобиографическая книжка Брета Харта (который рестлер, а не поэт):

"Папа улыбался и говорил, что я еще и неплохой борец-вольник, что я могу перевернуться внутри своей кожи. Он не заставлял меня стать профессиональным рестлером: он считал, что я еще смогу выступить за Канаду на Олимпиаде или Играх Содружества, если захочу. Однажды он спросил меня:
— Ты разве не хочешь ходить по улице и слышать, как люди говорят: «Смотри, вон идет Брет Харт, он выиграл "золото" по борьбе»?
— Я лучше проеду мимо этих людей в новенькой спортивной машине, — ответил я".

А про массовость - массовость только тогда даст результат, когда методики будут самые передовые. В СССР вот была с 30-х по 50-е одновременно самая массовая и самая передовая в мире система подготовки шахматистов - и в шахматах мы доминировали примерно полностью.

#  Леонидыч » 13 фев 2025 13:58

Ноги то может и «побегут»

А вот «головы» вряд ли заработают

Просрали мы «молодое поколение»

Ну, то есть не совсем мы

#  авоська » 13 фев 2025 13:56

Это началось не так давно. Манежи и поля ещё свеженькие. Трава искусственная, но нового поколения.
Расслабься и жди выхлопа, Леонидыч)

#  из Хабаровска » 13 фев 2025 13:39

mmmmm » 13 фев 2025 13:10Ты хочешь объяснить Флорентино Пересу, как управлять футболом?
Он то, дурачок, не понимает.

Прямо напрашивается: Дурака учить, только портить. :))) Я звоню со своей колокольни. Ежегодные встречи тех же Реал и МС уже сейчас надоедают. Я на себя прикидываю, как быстро они надоедят, если этих встреч будет по четыре за сезон.

#  Леонидыч » 13 фев 2025 13:38

Ага
Школ то много
А играть нихуя не умеют
Впрочем, как и «думать»

А так то да - «школ много»

:(

#  авоська » 13 фев 2025 13:32

Да хорош хныкать)
В Москве море футбольных школ. Море.
Масса всяческих чемпионатов и летом и зимой.Настроили много манежей и продолжают открывать.
Клубная Лига, Чемпионат Москвы ,Винерджи Кап ,Кимберли Кап, школьные лиги и много других.
Количество команд сосчитать невозможно.
Настоящий футбольный бум.

Раньше было несколько академий и всё. Остальные бегали во дворах.
Сегодня у всех желающих регулярные тренировки.
В тёплое время мелкий едет с треньки: щас поем, отдохну чуток и гонять с друзьями по дому на поле.
Возвращается затемно.

Но дети конечно разные.
Есть и те кому залипания в телефоне вполне достаточно.

#  BM1964 » 13 фев 2025 13:23

mmmmm » 13 фев 2025 13:10И ведем беседы все мы на одни и те же темы,

Вот вот.... Лет 15 назад организовывал его концерт в Царском селе. Как-то он сейчас...

#  Спартачек-Казачек! » 13 фев 2025 13:22

словесник, ))всмысле с предложением продлить контракт за меньшую денежку(1-1.5млн где то).Имеется в виду после 2026года

#  словесник » 13 фев 2025 13:15

С каким, Серёжа?
У него ещё год с хвостиком. Это же открытая информация. Я ниже написал -- с опечаткой (2006 вместо 2026), но там по контексту ясно было.

#  mmmmm » 13 фев 2025 13:10

из Хабаровска » 13 фев 2025 12:50Как бы эту мысль до вдохновителей Суперлиги донести. Убьют они окончательно интерес к футболу. Сборище лучших клубов Европы , по четыре матча в сезон между ними года через три после начала надоест всем. Даже самым упертым болельщикам.

Ты хочешь объяснить Флорентино Пересу, как управлять футболом?
Он то, дурачок, не понимает.

BM1964 » 13 фев 2025 12:56Нормальный, кстати вектор. Театр ведь тоже, и в Греции и при Шекспире был массовым социальным и демократическим явлением, а со временем стал
формой досуга для посвященных. В истории нет ничего нового.

"И в искусстве все не ново, милый мой корнет.
Ведь его как такового не было и нет.
Наш язык что трюфель чёрствый - был живой, а ныне мёртвый,
Все давно уж смыслы стёрты - так сказал поэт.
Наш язык что туфель стёртый - не живой он и не мёртвый,
Все давно уж мысли спёрты, так сказал поэт.

Все везде одно и то же, всюду и всегда,
От шагреневыя кожи и до деррида,
И ведем беседы все мы на одни и те же темы,
И не деться от системы этой никуда.
Все одни и те же схемы, и горит над ними всеми
Нашей Солнечной системы желтая звезда."

(Псой)

#  Спартачек-Казачек! » 13 фев 2025 13:01

По Зобнину......Думаю насыпят ему лямчик, полтора..
Рома человек не конфликтный,он понимает что к чему и согласится с предложением.

#  BM1964 » 13 фев 2025 12:56

mmmmm » 13 фев 2025 12:34Театр тоже не всем нравится. И?

И снова в точку.
Вот туда футбол и движется. В театр.
Нормальный, кстати вектор. Театр ведь тоже, и в Греции и при Шекспире был массовым социальным и демократическим явлением, а со временем стал
формой досуга для посвященных. В истории нет ничего нового.

И последнее твое тоже совершенно верно.

#  mmmmm » 13 фев 2025 12:54

Не так.
Для чего был нужен дворовый футбол?
Он создавал фанатскую аудиторию.
Детишки сами играли и для нас поход на стадион был сродни воскресной мессе 17 века.

А уж когда кто-то из двора попадал в секцию с настоящим тренером, он становился кумиром.

Нынче же, тренирующийся в секции пацан сродни очкарику ученику на скрипке - он интересен только родителям.

Дворовый футбол сам по себе никого не выращивает.
Он просто почва для саженцев.

Прежде чем в России начнут появляться таланты (пусть даже это детишки приезжих), футбол в стране должен стать естественно популярным, каким и был в мои 60-е.

В отсутствие такой почвы, поливать асфальт деньгами бессмысленно.

#  из Хабаровска » 13 фев 2025 12:50

Как бы эту мысль до вдохновителей Суперлиги донести. Убьют они окончательно интерес к футболу. Сборище лучших клубов Европы , по четыре матча в сезон между ними года через три после начала надоест всем. Даже самым упертым болельщикам.

#  mmmmm » 13 фев 2025 12:44

Наши жадсоны не купили Жедсона.

Придётся теперь с Тёмой Быковским на лавке.
Такой вот план.

#  морон » 13 фев 2025 12:38

Детям с 1 класса нужно за старания на тренировках какието хоть бабки платить . А не рассказы о миллионах через 10 лет. Для них годы мучительно тянутся , это у нас пролетают. Они их все равно еще не прокутят со шлюхами в кабаках . А зададутся целью скопить на что нибудь. И будут пахать. О смартфоне забудут.
С-стимул

#  mmmmm » 13 фев 2025 12:34

"Колхоз - дело добровольное".

То же и с ЛЧ.
Не хочешь - не смотри.
А хочешь - liveball.website - там всё показывают и искать не надо.

Театр тоже не всем нравится. И?

#  dodge » 13 фев 2025 12:28

Nikiforoff » 13 фев 2025 12:10Ну и без Спартака, России, еврокубки и чм безусловно вообще похер.

Спокуха. :-)
Зря Жедсона вчера за тридцатку не купили. :-)

#  RedQuite » 13 фев 2025 12:24

Леонидыч » 13 фев 2025 12:17

Так это и так было понятно, окно то в СА уже закрылось.

А вот летом будет опять тревожно, инфы про продление контракта пока не было (как и по Угальде, Барко, Бонгонде, и.т.д.)...

#  Леонидыч » 13 фев 2025 12:17

УдиВВительно…
Никто ещё на написал про заявление Бабича о том, что он остается

#  Nikiforoff » 13 фев 2025 12:10

По поводу ЛЧ.. По мне, так новая формула аццки уебищная. Как и расширения чм и че. Не претендую на правду, просто имха.
Ну и без Спартака, России, еврокубки и чм безусловно вообще похер. Стоит игрушка на смартфоне, типа кроссворды там всякие, сканворды. Попался вопрос кто выиграл, или где проходил чм 22. Долго думал, вспоминал, чуть ли не в википедию лезть пришлось, но еле-еле после минутного напряжения мозга, вспомнил, что в Катаре )))))))

#  RedQuite » 13 фев 2025 12:08

Рубрика "Рукописи не горят"

Случайно наткнулся на ВВ 10-летней давности:

gb/2015-02-13.html

Прикольно...)))

#  SAS » 13 фев 2025 11:39

Вообще то сегодня Хоккей
Динамо- Спартак

#  suslov » 13 фев 2025 11:26

Край » 13 фев 2025 10:49Попробовал ЛЧ смотреть...Найти трансляцию трудно стало,а интереса почти никакого.
Мне всё равно, победит ли Сити или Реал, Роттердам или Милан..
Больше 15 минут не выдержал.

1. Если бы в ней играл Спартак, уровень интереса был гораздо выше.
2. Сейчас стадия такая. Монако-Бенфика мало кому интересны, но МС-Реал смотрели
3. 23-00 для меня поздно. В 9-00 напряжённая работа. Надо время двигать

#  BM1964 » 13 фев 2025 11:18

Спектр, Дык... и я о том же.

#  мастер-А » 13 фев 2025 11:08

tver-udomlya, может быть, но оно не перестаёт быть искусством. Два лучших тренера современности не виноваты, что жребий сводит их частенько. И каждый раз выдают спектакль высшей пробы. Мне нравится. И очень.

#  tver-udomlya » 13 фев 2025 11:03

Это уже какое то растиражированное искусство, а не эксклюзивное, как под штамповку несколько лет подряд. Уже неинтересно давно.

#  мастер-А » 13 фев 2025 10:55

Край, Сити и Реал первоклассную зарубу устроили. Зря выключил. Не поболеть за кого-то, а токмо ради искусства.

#  Край » 13 фев 2025 10:49

Попробовал ЛЧ смотреть...Найти трансляцию трудно стало,а интереса почти никакого.
Мне всё равно, победит ли Сити или Реал, Роттердам или Милан..
Больше 15 минут не выдержал.

#  Valentinovich » 13 фев 2025 10:43

blind_guardian » 12 фев 2025 20:24А задачи то какие ))?

Ну вон тренеры после матча сказали: задача была дать поиграть всем.
У нас первый матч вышла основа, потом дубль, с динамой опять основа, с зенитом пришла очередь дубля.
Но счет после первого тайма внес небольшие коррективы и вместо 60й (условно минуты) поменяли на 45, поняв что резерв не тянет против основы зенита.

#  mentufer » 13 фев 2025 10:24

может быть всё-таки 2026-го?

#  Спектр » 13 фев 2025 10:17

BM1964 » 12 фев 2025 23:38Если есть дота, нах нужен подростку футбол?

При этом в "соревновательную" доту точно так же идут ради спортивных успехов. Антон dyrachyo (один из наших самых успешных сейчас дотеров) недавно в интервью говорил примерно следующее - я бы мог спокойно сидеть дома, стримить и поднимать деньги на донатах, но мне интереснее побеждать серьезных соперников на турнирах.

#  словесник » 13 фев 2025 10:17

#  Vladisl » 13 фев 2025 09:57

У Ромы контракт летом заканчивается, жаль будет если не продлят. Он в отличии от того же Джикии адекватно оценивает свои возможности Буквально на днях во вью говорил, что готов играть столько, сколько даст тренер и хотел бы закончить карьеру в Спартаке.

#  Спартачек-Казачек! » 13 фев 2025 08:53

kuzmichC,
У нас такой тип есть,так он сначала был директор академии МС,потом сдал Ювентус;сейчас прости Господи цска..только вывески меняет..ценник ибучий,народу валом,тк обещает что к 12все будут в Ювентусе,цска))))..дрючат тз в городе все,но родителям пох,они уже в Ювентусе)))

Насчёт давить на малого,давить нельзя,все в охоточку должно быть. Все сам....и потихоньку подпускать,он сам разберётся.. Но и главное что за тренер будет...

#  AndreyTLT63 » 13 фев 2025 08:35

slava1 » Сегодня, 07:18как у Стана,так высоко даже 60 минут не сыграет,увы.

Мне кажется, Денисов, при все его пока еще "деревянности", гораздо больше играет в касание и чаще пасует вперед, чем обеспечивает более высокий темп фланговой атаке. Рома, может быть, сзади надежнее был бы, но в продвижении мяча вперед он Денисову заметно уступает. А вот если придется играть на удержание счета, то Зобнин вполне может Денисова и заменить.

#  tver-udomlya » 13 фев 2025 07:51

Жедсен не потянул португальский чемпионат, в англии безрезультатно сьездил, даже в турции не так много результативных действий

#  slava1 » 13 фев 2025 07:18

Посмотрел Бешикташ,Жедсон этот очень хорош.30 стоит без вопросов,никакие хуиличи рядом не стоят.
Умяров Барко Жедсон Солари,это мог бы быть полный пиздец голубому льву ,но посчитали Ливай,он же Леви Гарсия лучше.
А Рома в его годы и с его крестами с такой интенсивностью,как у Стана,так высоко даже 60 минут не сыграет,увы.

#  RedQuite » 13 фев 2025 00:50

SAS » 13 фев 2025 00:39

Саша, более того - нельзя исключать что Хлусевич появится и при здоровом Денисове! Они и так примерно одного уровня, а решать всё будут нюансы, имхо...

След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".