Школ то хватает и Академий и во дворах играют. Только приходят во взрослый, смотришь, а там стыд, даже не испанский. Как он с мячом обращается, ни принять ни отдать. Почему?
То ли пропустил, то ли все пропустили... 10 дней назад исполнилось 105 великому спартачу Константину Есенину. На ресурсе ВКонтакте опубликованы два материала, с фотографиями. Если кому будет интересно: https://vk.com/club44531253?w=wall-44531253_77595%2Fall
А ты непременно считаешь, что спорят с тобой? Или ты уже за всех модерируешь диалог. Слышишь только себя? Речь шла о поколениях молодёжи, их подготовке. детском спорте... высказал своё мнение, не приводя чьих-либо цитат. Ты здесь причём? Зачем мне твои цитаты разбирать? Уволь.
Мой посыл заключается в следующем: если в хоккее способны готовить качественный продукт, который пользуется спросом, то из этого же поколения вполне можно готовить качественный продукт в футболе - благо поля сейчас, инвентарь, условия куда как лучше тех времён, на которые ностальгируют некоторые сокнижники. Ты если про театр - я с тобой не согласен. Футбол - не театр. Футбол не для богатеев зрителей.
Может просто весь уровень мирового хоккея не соответствует возрасту существованию этого вида спорта. Получается вырасти на уровне канадцев, амеров, шведов и финов - возможно это закат игры . До сих пор буллиты забиваются 1 или2 из 5 дай бог
СЭкс написал, что новая "звязда" бомжей Луис Энрике замазан в ставках на ЖК. И в РФ он уехал, чтобы обезопасить себя от возможных санкций. Мутная схема. ))) И эти люди нам что-то о Промесе талдычат. Ау, Губерниев и К! Ааааа, эти промолчат. Это - другое. ((( https://www.sport-express.ru/football/r ... i-2299429/
Ты сам с собой что-ли споришь? Или, как всегда не дочитал. Речь вообще не о том шла. А хоккей. Ну а что хоккей. Он был у нас лучшим в мире. Сейчас один из. От канадцев отстали достаточно безнадёжно, о чем тут писали не раз. Просто стагнация не столь очевидна. Ну и про нытье не засчитано. Исторический процесс он объективен, его можно фиксировать, а для слтонов повода нет. Никто и не стонет.
Nevladimirovi4 » 13 фев 2025 15:01Доказывает обратное хоккей. Из года в год наша молодёжь отбирается в НХЛ и играет там не последние роли. Играют не хуже, где-то и лучше канадцев, шведов, амеров и финов. Чехи куда-то запропали и сходят на нет только. А ведь хоккей - это снаряжение, лёд, площадки и многое другое по сравнению с футболом (перелёты на Дальний Восток и в Сибирь и обратно, смена поясов, матчи через два дня). Поколения другие? Или в футбол сложнее играть?
Не совсем понимаю, как это противоречит именно "методикам". Раз наших игроков берут в НХЛ - значит, их уже в России сумели подготовить на мировом уровне.
Нытьё не засчитывается. Про школы, молодёжь. поколения не те, методики... причитания не принимаются.
Доказывает обратное хоккей. Из года в год наша молодёжь отбирается в НХЛ и играет там не последние роли. Играют не хуже, где-то и лучше канадцев, шведов, амеров и финов. Чехи куда-то запропали и сходят на нет только. А ведь хоккей - это снаряжение, лёд, площадки и многое другое по сравнению с футболом (перелёты на Дальний Восток и в Сибирь и обратно, смена поясов, матчи через два дня). Поколения другие? Или в футбол сложнее играть?
Про театр тоже хватит фантазировать. Сценарий, чтоб вырвать победу на 98-й минуте, написать можно, а сыграть? Или всё время играть одну и ту же постановку, когда в последней игре сезона "артистам" будет дозволено "почудить" и "посамовыражаться" перед отпуском?
По сценарию на 35 минуте ошибка голевая должна была случиться, а на 34-й в противоположные гол присунули? Да расписывают, да бывает, да это тоже часть бытия, часть спорта. Да "астматики" с бумажками в более выгодном положении против соперников без бумажек, но могут не попасть в мишень также, как и другие. Или "Профессор, сейчас у него отвалятся колеса", на 7-м километре сломается лыжа/палка?
Про Солари, журналист: - Порой он недостаточно вовлечен в командную игру, не всегда успешно прессингует... Он азартный игрок. Порой выглядит очень бледно, но зато потом ловит кураж и выглядит прекрасно.
И главное блатных не было...ибо это не считалось престижным и понты покалатить не получится... Ко мноим родителям два раза приезжали с Сельмаша,так моя мама сказала селекционерам)) Идите в 3.14...у. это что за профессия-футболист??? Не ..он будет моряком.все досвидания ... А сейчас?????да ну нах......
mmmmm » 13 фев 2025, 13:10 хочешь объяснить Флорентино Пересу, как управлять футболом?Он то, дурачок, не понимает.
Вообще-то действительно дурачок..Я ему развал Реала 2003 -- с Зиданом,Бекхэмом, Фигу и др -- простить не могу. Уволил он ГТ и капитана на следующий день после победы в чемп.Испании. Великий мыслитель...Федун отдыхает.
Кстати, хорошее вью с тренером Спартака по физ.подг. в 2009-2018 гг --Х.Сальсесом. Мне там запомнилось, что Каррера уволил после чемпионства за полгода доктора Лю, Пилипчука и его, Сальсеса. Порезал мяса.. https://matchtv.ru/football/matchtvnews ... a_i_Rubina
Спектр, Лех, да про методики верно. Только методики это надстройка. А "массовость" - база. И речь не только о тех, кто занимается, но и просто об обществе, которое этим будет болеть. Ты это в России видишь? Вот и я нет.
Вот может от этого и беды наши что их много....и всем пох...играет за зубило и хорошо... А раньше вот у нас было ска,сельмаш и торпедо таганрог..и все...и вся масса пацанов хотела попасть в эти три команды...вот где была конкуренция...
Насчет театра - мне что-то вспомнилась автобиографическая книжка Брета Харта (который рестлер, а не поэт):
"Папа улыбался и говорил, что я еще и неплохой борец-вольник, что я могу перевернуться внутри своей кожи. Он не заставлял меня стать профессиональным рестлером: он считал, что я еще смогу выступить за Канаду на Олимпиаде или Играх Содружества, если захочу. Однажды он спросил меня: — Ты разве не хочешь ходить по улице и слышать, как люди говорят: «Смотри, вон идет Брет Харт, он выиграл "золото" по борьбе»? — Я лучше проеду мимо этих людей в новенькой спортивной машине, — ответил я".
А про массовость - массовость только тогда даст результат, когда методики будут самые передовые. В СССР вот была с 30-х по 50-е одновременно самая массовая и самая передовая в мире система подготовки шахматистов - и в шахматах мы доминировали примерно полностью.
mmmmm » 13 фев 2025 13:10Ты хочешь объяснить Флорентино Пересу, как управлять футболом? Он то, дурачок, не понимает.
Прямо напрашивается: Дурака учить, только портить. :))) Я звоню со своей колокольни. Ежегодные встречи тех же Реал и МС уже сейчас надоедают. Я на себя прикидываю, как быстро они надоедят, если этих встреч будет по четыре за сезон.
Да хорош хныкать) В Москве море футбольных школ. Море. Масса всяческих чемпионатов и летом и зимой.Настроили много манежей и продолжают открывать. Клубная Лига, Чемпионат Москвы ,Винерджи Кап ,Кимберли Кап, школьные лиги и много других. Количество команд сосчитать невозможно. Настоящий футбольный бум.
Раньше было несколько академий и всё. Остальные бегали во дворах. Сегодня у всех желающих регулярные тренировки. В тёплое время мелкий едет с треньки: щас поем, отдохну чуток и гонять с друзьями по дому на поле. Возвращается затемно.
Но дети конечно разные. Есть и те кому залипания в телефоне вполне достаточно.
С каким, Серёжа? У него ещё год с хвостиком. Это же открытая информация. Я ниже написал -- с опечаткой (2006 вместо 2026), но там по контексту ясно было.
из Хабаровска » 13 фев 2025 12:50Как бы эту мысль до вдохновителей Суперлиги донести. Убьют они окончательно интерес к футболу. Сборище лучших клубов Европы , по четыре матча в сезон между ними года через три после начала надоест всем. Даже самым упертым болельщикам.
Ты хочешь объяснить Флорентино Пересу, как управлять футболом? Он то, дурачок, не понимает.
BM1964 » 13 фев 2025 12:56Нормальный, кстати вектор. Театр ведь тоже, и в Греции и при Шекспире был массовым социальным и демократическим явлением, а со временем стал формой досуга для посвященных. В истории нет ничего нового.
"И в искусстве все не ново, милый мой корнет. Ведь его как такового не было и нет. Наш язык что трюфель чёрствый - был живой, а ныне мёртвый, Все давно уж смыслы стёрты - так сказал поэт. Наш язык что туфель стёртый - не живой он и не мёртвый, Все давно уж мысли спёрты, так сказал поэт.
Все везде одно и то же, всюду и всегда, От шагреневыя кожи и до деррида, И ведем беседы все мы на одни и те же темы, И не деться от системы этой никуда. Все одни и те же схемы, и горит над ними всеми Нашей Солнечной системы желтая звезда." (Псой)
И снова в точку. Вот туда футбол и движется. В театр. Нормальный, кстати вектор. Театр ведь тоже, и в Греции и при Шекспире был массовым социальным и демократическим явлением, а со временем стал формой досуга для посвященных. В истории нет ничего нового.
Не так. Для чего был нужен дворовый футбол? Он создавал фанатскую аудиторию. Детишки сами играли и для нас поход на стадион был сродни воскресной мессе 17 века.
А уж когда кто-то из двора попадал в секцию с настоящим тренером, он становился кумиром.
Нынче же, тренирующийся в секции пацан сродни очкарику ученику на скрипке - он интересен только родителям.
Дворовый футбол сам по себе никого не выращивает. Он просто почва для саженцев.
Прежде чем в России начнут появляться таланты (пусть даже это детишки приезжих), футбол в стране должен стать естественно популярным, каким и был в мои 60-е.
В отсутствие такой почвы, поливать асфальт деньгами бессмысленно.
Как бы эту мысль до вдохновителей Суперлиги донести. Убьют они окончательно интерес к футболу. Сборище лучших клубов Европы , по четыре матча в сезон между ними года через три после начала надоест всем. Даже самым упертым болельщикам.
Детям с 1 класса нужно за старания на тренировках какието хоть бабки платить . А не рассказы о миллионах через 10 лет. Для них годы мучительно тянутся , это у нас пролетают. Они их все равно еще не прокутят со шлюхами в кабаках . А зададутся целью скопить на что нибудь. И будут пахать. О смартфоне забудут. С-стимул
По поводу ЛЧ.. По мне, так новая формула аццки уебищная. Как и расширения чм и че. Не претендую на правду, просто имха. Ну и без Спартака, России, еврокубки и чм безусловно вообще похер. Стоит игрушка на смартфоне, типа кроссворды там всякие, сканворды. Попался вопрос кто выиграл, или где проходил чм 22. Долго думал, вспоминал, чуть ли не в википедию лезть пришлось, но еле-еле после минутного напряжения мозга, вспомнил, что в Катаре )))))))
Край » 13 фев 2025 10:49Попробовал ЛЧ смотреть...Найти трансляцию трудно стало,а интереса почти никакого. Мне всё равно, победит ли Сити или Реал, Роттердам или Милан.. Больше 15 минут не выдержал.
1. Если бы в ней играл Спартак, уровень интереса был гораздо выше. 2. Сейчас стадия такая. Монако-Бенфика мало кому интересны, но МС-Реал смотрели 3. 23-00 для меня поздно. В 9-00 напряжённая работа. Надо время двигать