Это было в 70-е, а сейчас 2025, Саш. В 70-х еще я, даже в планах родителей не был, может только чуть-чуть. Я помню как-то сидел в кружке, смотрел с девушкой зенит-апоэль в лч, болел естесна против зарождавшихся тогда еще бомжей и чуть не перепиздился, изрядно так накидавшись дешманского пиваса и водки, с соседним столом, ни хуя, не разбиравшихся в футболе и болевших за бомжей по принципу, это русская команда, мы за нее. Вот я, еще тогда говорил, что все летит в задницу и клоунаду. Сейчас не могу сказать, что ошибался, а наоборот вижу, что "как в воду глядел"
Nikiforoff, Ну не знаю, быть на матче Спартака на хоккее просто Изумительно!!!! Я вот помню 70-е. Ска -Спартак. Юбилейный всего 6500. При стоимости билета 1р.50 коп. По номиналу, я у спекуля своего любимого -:) Брал за червонец с рук его мазолистых?! И было мне Счастье!!!
Я, Сань был, до хуя раз последние пару лет. Но не от интереса, а просто делать нехуй, после того, как развелся, до этого по театрам блять ходил. И на удивление в театре иногда бывало гораздо прикольнее, чем на стопицотом матче за месяц с мусором. Там проебали, тут не проебали, в плов попадаем, больше никому, кроме самих какеистов, а то и самим какеистам сие действие не о чем, просто рутина, отыграл и поехал домой, прямая речь одного из хксм.
И да, говорю чисто за себя, если кому-то доставляет удовольствие и эмоции, то на здоровье. Мне лично нет. Вот плов пресловутый дело другое, а регулярка, как метко вот Марк выразился, в моем ощущении это что-то типа кубка матчтв перед реальным турниром, который и называем плов.
Если раньше ждешь с трепетом дерби, то вот щас как то обесценилось по моим ощущениям. Хоккей вообще что-то, в этом смысле. Когда 20 раз за три месяца играешь с динамо или сосиськой, или с московской сосиськой, это становится, рутиной. Что кхл, что нхл. Это как шоу голос смотреть с женой перед сном, потому что "культурная, епт,программа, перед сном. Эмоций нет, интерес стремится к нулю.
Согласен, Марк. Игры почти каждый день любого заебут, какой в этом сакральный смысл, хуйигознает. В, футболе, то и то заебло по 5 раз с мусорами, конями играть за сезон, теряется, важность, начинается рутина, а в шайбе это вообще неинтересно. Ну как есть, че. Но сспосылом согласен.
Музыкальный подарок - альбом RUSH "Fly by Night", отмечающий сегодня 50-летие! Это второй альбом группы и первый в классическом составе. Лучшие песни здесь:
Алексей, респект! Продолжай!..)) --- Твое а-капелло "Спартак - Великий клуб!..." на просмотре в кабаке ДК на пл.Минина до сих пор в голове! Классно!...
Усталость может копится. Ярославль вон тоже после НГ дохера проигрывать стал. Без двух основных дефов - Чайковского и Вишневского, пришлось даже Усманова в защиту переводить. Матч, пожалуй худший, из тех что я видел в сезоне, а я пропустил матча три-четыре, не больше. Совсем ничего не получалось. И да, ниже четвертого места не хотелось бы падать. Но играть много ещё, всё поправимо.
Плов это совсем другое уже будет соревнование... Так что подождём... Рано ещё паниковать ) Но сегодня было обидно, конечно. Хотелось бы преимущество своей площадки хотя бы в первом раунде иметь ) Но ещё прилично играть. С теми же мусорами уже совсем скоро.
Хоккей, конечно, был сегодня утром канада швеция, по сравнению с этим что то трудно назвать хоккеем, но можно. Проблема Спартака, что у него нет третьего звена, играющего по сопернику, есть первое/второе и два четвертых. Поэтому команда и столько пропускает. Нет условного финского звена.
dodge, Заранее никогда ничего не угадать, но, кмк, не стоит. Надо понимать, что любая трепутень из Испании будет для России дороже, чем стоит. Уругваец, родившийся в Испании. Испанский путь, скажем, средний. В молодёжной сборной Уругвая проявлял и подавал надежды. Это важно. Как сказал один уругвайский тренер: " В Уругвае три с половиной миллиона населения и полтора из них занимаются футболом". Конкуренция в молодёжке - серьёзная. Во взрослой сборной - так сяк. В расширенном списке есть, но, как помню, Бьелса его в 2024 году не использовал, при том, что у него были дикие траблы с составом. Бьелса после Копы публично и люто обругал американцев за организацию всего-всего, включая качество полей, а те отыгрались, заставив КОНМЕБОЛ впаять дикие дисквалы игрокам Уругвая за драку после последнего матча. В ближайшем цикле отбора к ЧМ Бьелса оказался голым ( без своих основных), но равно не взял этого Салазара. А он в футболе понимает.
Бериевцы помощнее выглядят...А Спартак пока не пропустит--словно не просыпается. Как в анекдоте от Никулина: "Просьба? Пните под зад, пожалуйста, и посильнее..."
Леонидыч, пишут, что Маккартни болел за "Эвертон", Старр за "Арсенал" (у него кто-то из родителей из Лондона), а Леннон и Харрисон вообще футбол не любили. Но в 65-м году все-таки послали телеграмму с пожеланием удачи "Ливерпулю", когда они в финале Кубка Англии играли.
Спектр » 13 фев 2025 17:09Мифическая "социальная функция" футбола - типа лучше в спортшколе, чем в подворотне, а кто и чему тебя учит - не так важно, главное, чтобы при деле был.
Знакомая рассказывала, как в 90-е ее одноклассница сына отдала у нас в Новосибирске в хоккейную секцию именно чтобы некогда было на улице болтаться - жили они в довольно криминальном районе. Крутилась в каком-то мелком бизнесе, на старенькой "копейке" возила сына на тренировки. Твердила ему, что это его единственный шанс стать человеком. И парень в профессионалы вырос с хорошими зарплатами. За "Сибирь" играл, потом еще где-то, чуть ли не за границей. Маме своей благодарен страшно. А школьные его приятели в большинстве своем плохо кончили - наркомания, пьянство, разборки бандитские.
Ну, не только. Что сразу про золотую ложку и преодоление на пределе всю жизнь? Есть жизнь нормальная - с друзьями, семьёй, хорошими учителями, тихими двориками, любимой работой и обожаемым клубом. И такой живёт подавляющее большинство.
Но у нас-то на Книге почему "3-5% нищебродов"? У нас-то из-за чего всё так плохо? Кто проклял, как вдова Севидова мусарню? Тити? Инвалид Васи? Алекс Грин? Ценитель?
Авверс, жизненные пути, они знаете ли, разные бывают. У кого преодоление всю жизнь, у кого "золотая ложка в жопе". Это безотносительно к персоналиям, это в общем.
Кого ни прочтёшь - слёзы аж брызжут! Тренеры - пропойцы, подворотни - клоаки, учителя - сволочные МарьИванны. И все вместе - 3-5% нищебродов. Как дожили-то? А дальше как жить?
Хтонь и геена. Ад и Израиль. Содом и Гоморра. Находят же люди места для существования, а!
Помню моего первого тренера: Вячеслав Егоров. Между прочим в Спартаке 60-х под Маслаченко «стоял» в Спартаке. Потом плюнул, уехал играть в Спартак (Рязань), где и спился.
Тренировал он нас зачётно: сначала пробежка, потом «двустронка». Особыми установками не нагружал. «Ни в коем случае не теряем мяч на своей половине поля!»
Мне от него было только одно «указание»: «Ладони вместе держи! Пропустишь мяч между рук - выгоню на хуй!»