01.02.2025 - ...

#  SAS » 22 фев 2025 18:35

Монте-Кристо,
Вот!!!
Сколько денег потеряно(((
И что?
Кто то отчитался и понес наказание??
...

#  Леонидыч » 22 фев 2025 18:30

Нарезались!
Это все, что я могу сказать!

Лена проявила заботу…
Звонила…

;)

#  cuba » 22 фев 2025 18:21

Для помещения тела в VIP "ложи" "намордник" необходим? )

#  alek.vladimir » 22 фев 2025 18:20

https://t.me/fcsmtg/19515
Богданыч...блть...вот как после просмотра этого можно продолжать делить парней в к-б футболках на "наших" и "не наших"...
пздц...

добрый вечер)))

#  gmk » 22 фев 2025 18:20

Спектр » 22 фев 2025 17:17(Если что, я сам против фанайди, но по чисто техническим и бездуховным причинам - не понимаю, для чего вообще его сделали, кроме "а щоб у этих фонатов бомбануло".)

Как для чего? Для того, чтобы бюджет "освоить". Разработка, внедрение, сопровождение системы.
Никакой политической подоплеки, по-моему, там не было изначально.

И до сих пор никто не отчитался, как кому-нибудь отказали бы выпуске карты болельщика, либо отозвали уже выпущенную.
Редактировалось 22 фев 2025 18:21

#  Монте-Кристо » 22 фев 2025 18:18

Не знаю, чем руководствовались внедрители фануйди. Но догадываюсь, конечно.
Что получили.

Только на примере ФКСМ.
На стадио до фануйди на Открытие на топовые матчи практически всегда был полный стадио, ну 43 000.
После введения фануйди даже на топовых матчах стало примерно 20 000.
Разница - 23 000 человек, в данном случае билетов.
23 000 билетов, даже если считать по 1 000 руб. за билет, это 23 000 000 руб. недополученных доходов для юрлица.
Умножьте на 15 домашних матчей. Ладно, я сам. Это 345 млн рублей.
Налог на прибыль организаций - 20% ( с 2025 - 25).
Фануйди введен летом 2022, если я не ошибаюсь.
В итоге - только на Спартаке за 2022-2024 государство лишилось порядка 200 миллионов рублей из-за введения этого "закона".
А есть еще 15 клубов РПЛ.
Ах нет, 14. бамжи как-то это обошли по любому.

И кто за это будет отвечать?
"Во всем виноват ......."

#  Los » 22 фев 2025 18:15

Спор бессмысленный по своей природе. Власть сделала не совсем правовой акт. Ответом на него возможно могло бы стать байкот фанатов вех клубов одномоментно, да и то навряд ли ... А так, теперь каждый просто выбирает для себя, что его устраивает. Упрекать друг друга не стоит.

Зы во вроде предсказуемом матче в кубке 6-ти наций, после первого тайма ведет Уэльс у Ирландцев ... )

#  Карелин » 22 фев 2025 18:12

Лёва Гарсия набрал среди меня дополнительные баллы, выбрав для исполнения на тимбилдинговой вечеринке "Спартака" эрэнбишный хит "Stand By Me"(1960). И слова подходящие - "Поддержи меня" и так далее..
Вот Павло Солари с "Despacito" не произвёл такого же впечатления.

#  Micah » 22 фев 2025 17:59

А мне с фнд легче стало взять билет на стадион. Правда это частный случай. Раньше как было: едешь на игру в Краснодар, ищешь перекупов в тридорога. Потом они (краснодарцы) ввели свои карты болельщиков. Специально ездил их оформлять (с предъявлением того же паспорта), время терял. Опять же пришлось оформлять на всех членов семьи. Они давали некоторое льготное право на более ранний выкуп билетов и не на одного а на двоих. И для четверых-восьмерых болельщиков (привлекаю как можно больше к болению за Спартак) целый квест был купить под разными логинами на соседние места. А сейчас зашел на госуслуги, купил, и раскидал по всем желающим. Тоже не агитирую, но фанатской трибуны не хватает, это да.

#  SAS » 22 фев 2025 17:51

mp,
))
И ещё мне в голову вот такая мыслЯ пришла?!:
Как же хорошо работать в отделе по борьбе с бандитизмом...

- эй, товарищ, ты не понял, кто к тебе на стадион пришел?
Начальник отдела по борь бе с бандитизмом!!!
И ты не только пропустишь нас на стадион, но и посадишь на те места, куда я тебе покажу! Понял???...
(Жеглов)
...
- эх, хреново видно поле и гол - фанаты запрыгали, встали и ...проспал я его(
(Шарапов)
- слушай, Шарапов, на трибуну смотри....Он скоро подрезать будет Розу ВВ с ОуКБ...а баба его отвлекает ..вот мы их тогда и возьмем!!!
(Жеглов)
-:)

#  Ark-65 » 22 фев 2025 17:51

Привет всем красно-белым!
Когда узнал трагическую новость о DMG, то я был далековато от ВВ. Сегодня девять дней. Поэтому решил выйти на гостевую.
От нас ушёл один из добрейших, надежнейших красно-белых собратьев. При этом, Дима был заводным. Умел сподвигнуть на то, благодаря чему, говорим потом, что "выезд удался..." И ещё... море положительного обаяния!!!
Далёкий уже 2003 год. Выезд в гости к принцу датскому. В первый же вечер в кабаке, недалеко от гостишки, Дима оставил на вешалке новую кожанку, а, собравшись до нумера, не обнаружил её. В куртке той, акромя пачпорта, дешюшьки исчо были... Карманные же он в тот вечер почти все освоил. Обстоятельный и скорый розыск, с допросами работников и администрации заведения, положительного исхода, увы, не дал. Вы спросите, и что? Отвечу так, у меня сложилось впечатление, что мы расстроились более Димы. Взяв, как обычно, высокую планку правильного пробития выезда, Дима её не опускал. Понятно, что общество не оставило его наедине с последствиями потери. Гулеванили мы тогда, насколько помню, почти неделю. Я бы сказал, хорошо. Но... день отъезда приближался неотвратимо. Вечером, накануне того дня, бармен ентого заведения вынес Диме его куртку (мол, кто-то по ошибке забрал, а потом вернул). ДокУменты были на месте. Насчёт денег, Дима сказал, мол, всё нормально. Хорошо, что в преддверии возвращения мы собрали волю в кулак и скромно отметили счастливую развязку, хотя Дима денег на "жирную проставу", конечно, не пожалел, приговаривая, "а я вам говорил, не волнуйтесь зря, всё будет нормально".
Вы можете сказать, сказка. Но, я вам "быль рассказал".
ИМХО в этом весь DMG.
К моими ошибкам, которые уже не смогу исправить, добавятся две: откладывание посещения Выборга "на потом", несобранность, помешавшая увидеться с DMG в ноябре прошлого года.
Из императорской короны, которую, по праву, носит красно-белое спартаковское движение, исчез ещё один бриллиант.
Светлая память тебе Дима, дорогой наш DMG! Покойся с миром! Мы помним о тебе и благодарим тебя за все твои добрые дела, а иных - и не было!!!
Редактировалось 22 фев 2025 17:55

#  mib83 » 22 фев 2025 17:46

Телегоремудаки такие внушаемые

#  Спектр » 22 фев 2025 17:39

Ну и еще одна грань вот этого всего. Нам, "телегоремудакам", столько лет объясняли, что настоящее боление - оно только на стадионе, что если ты не ходишь и не ездишь, то ты позорный позер и не тру. А потом произошла резкая переобувка в прыжке, и теперь ты позорный позер и не тру (и еще немножко хуесос), если ты ходишь на стадион

#  Карелин » 22 фев 2025 17:29

(задумчиво) Есть ли связь между неоформлением FanID и заполнением профиля на гостевой ВВ и наоборот?

Читаю сейчас послесловие-исследование к "Золотому телёнку". Помимо всего прочего, привлекло название должности в журнале "Крокодил" 1930-х годов - "темист". Термин, правда, по контексту вроде как синекурный, но что было, то было..

#  mp » 22 фев 2025 17:20

SAS, ну понял сказать нечего))

#  Спектр » 22 фев 2025 17:17

Еще один разделяющий момент: с одной стороны считают, что "наше мнение по этому вопросу должны не только слышать и учитывать, но и руководствоваться им". С другой так не считают.
А вообще - считать что-то символом фаллоса, подносимого к анусу, волен каждый, спасибо дедушке Фрейду. А вот на этом основании отказывать другим в способности распознать настоящий фаллос, подносимый к настоящему анусу - это уже какая-то современная психоаналическая школа, я с такой незнаком.

(Если что, я сам против фанайди, но по чисто техническим и бездуховным причинам - не понимаю, для чего вообще его сделали, кроме "а щоб у этих фонатов бомбануло".)
Редактировалось 22 фев 2025 17:20

#  ZUB_69 » 22 фев 2025 17:12

mib83,
Ну если это мне, то меня задеть сложно. Я пытаюсь понять такое неприятие с оскорблениями другой позиции. Повторюсь, кто придерживается изначальной позиции не делать этот билет, по моему мнению, молодцы и честь им и хвала, кто изначально не придерживался какие к ним вопросы?

#  УхВат » 22 фев 2025 17:12

Спектр -
22 фев 2025 16:17
Ну то есть писать "Только что со стадио" (с) больше нельзя

Зачем здоровую логику доводить до абсурда? Кто-то пошёл, кто то не пошёл... Личное дело каждого... Вот ты же ходишь на стадион, а я тебе ни одного плохого слова не сказал за это. Это твой личный выбор. И я его уважаю. Вполне достаточно не провоцировать "эти дебилы фанайдишнички такую игру живьём не увидели, хаха". И всем будет счастье

#  SAS » 22 фев 2025 17:03

mp,
Блин, не оторваться?!
Вот ты пишешь, и Леонидыч сегодня-
5/10 минут, формальность....
И никому не не дали фнд...
Зачем тогда эта процедура?
Какое то отмывание кому то Бабла?...

Вот теперь точно - надо завязывать с этой темой на Гостевой -

Каждый и прав...но и не прав...
А прав кто?
У кого больше Прав

#  Спектр » 22 фев 2025 17:01

Складывается впечатление, что нет лучшей агитации за фанайди, чем агитация против фанайди

#  mib83 » 22 фев 2025 16:58

Хуёна.
Задело? У меня ещё много колючек под языком, давно здесь сидим
А чой-та задело-то?
Вроде пока никто не предлагает.

#  новичок хзк » 22 фев 2025 16:56

Ехидна,
Так внятного ответа от них и нет.)))
Тоже кстати позиция))

А по Фрейду же, у кого что болит, тот о том и говорит?)

#  ZUB_69 » 22 фев 2025 16:50

Оказывается многие в жопу дали, Максим отжег, конечно.
Корона не давит? Я вот заметил, что те кто сделал паспорт просто говорят что сделал и хожу, за редким исключением. А принципиальные ( что можно только приветствовать) почему то пытаются в большинстве своем развесить ярлыки. Как то поспокойнее штоле всем попробовать быть. Я, получается, в жопу дал недавно, если кому интересно.

#  Ehidna » 22 фев 2025 16:48

новичок хзк, так тут же объясняли - на ЧМ фанайди давал определенные плюшки-бонусы, а нынешний ничего не дает. Поэтому не соответствует гражданской позиции и задевает тонкие струны души.

#  Спектр » 22 фев 2025 16:47

И врагу никогда не добиться, чтоб я на стадион приходил
Вот такая моя позиция, и иди на хуй, фанайди
Редактировалось 22 фев 2025 16:50

#  SAS » 22 фев 2025 16:46

Nevladimirovi4,
Спасибо!
Но вот Алексей Суслов и пояснил и напомнил - это с чм2018 и пошло....
Но там для иностранцев...

А зачем наш то народ
Так Опускать???(

Не, правда, ребята....
Хватит - у каждого свое мнение на это...

Только и правда не Сраться здесь между собой - кто как решил?
Это его дело
Редактировалось 22 фев 2025 16:48

#  mp » 22 фев 2025 16:46

SAS, а в чем принципиальная разница? Пояснишь может? За 10 минут отсканировать паспорт и получить фнд сложно или тут что то другое?

#  Nevladimirovi4 » 22 фев 2025 16:43

SAS, Саша, я не хочу ввязываться в дискуссию. Каждый ведь свой выбор сделал и не переубедить другого с противоположным мнением.
Тем более взрослых людей.
Ведь разницы нет, на входе на стадион ты предъявляешь входной билет, выданный на основе данных (в этом случае фан-айдишных, а не паспортных).
Меня не удивляло никогда установки для прибывшего в чужую страну, требование уважать правила поведения/пребывания в этой стране и т.д..
В нашей футбольной стране правила изменили на существующие. Не поддерживаю, но если приезжаю, то следую правилам. Могу не ехеть, но еду если хочу этого.

#  suslov » 22 фев 2025 16:42

С тех доков байда и закрутилась. По ним первым начали лишать доступа без суда и следствия

#  новичок хзк » 22 фев 2025 16:40

А кто гонял на стадио на ЧМ2018 и сейчас против фанайди есть такие?
Тогда почему там оформляли доки, а сейчас нет?)

#  mib83 » 22 фев 2025 16:39

Главное - чётко понимать, что вообще-то есть грань, за которой, будучи поставленным перед выбором, человек однозначно выбирает: "Нет, я не буду это делать ради похода на стадион"

Я слишком тонкой душевной организации, мне доебывания стюардов до "надо сдать шарф с оукб" хватило.
У кого-то это фан-айди
А кому-то м.б. и в жопу дать норм. "Ведь надо поддержать команду!"
Редактировалось 22 фев 2025 16:43

#  SAS » 22 фев 2025 16:35

Nevladimirovi4,
Володя!
Ты сам написал - на ЖД и самолёт - по паспорту!!!
А не по фнд, кто может и имеет право ездить на ЖД и летать на самолёте...
Почему там по паспорту то обычному??

Я много ездил в плацкарте в Грозный и Невинномысске, и летал в Грозный и Ставрополь...

Как же там
Пьют и дебаширят то(

Почему не ввидут фнд ЖД и на самолёт?
Опять же повторю твое ,- по паспорту!!!

Почему на рпл не по обычному паспорту???

Его уже в 14 лет выдают в России!

Зачем спец фнд этот???

Ответь тогда

#  Ал » 22 фев 2025 16:29

Люто надоели оба лагеря спорщиков о "фанайди" :)

Нравится - ходи, не нравится - не ходи. Чего уж проще, казалось бы. Но нет. В интернете кто-то не прав.

#  Б.Г.-74 » 22 фев 2025 16:25

"Книжечек у нас на всех хватит"
почти МВИН

#  Спектр » 22 фев 2025 16:17

Ну то есть писать "Только что со стадио" (с) больше нельзя, потому что это подразумевает, что у автора мессаги есть фанайди, и он тем самым за него агитирует. Ладно, запишем в книжечку.

#  УхВат » 22 фев 2025 16:15

nad - 22 фев 2025 15:13

Это был внятный ответ на неоднократно заданный вопрос, а не протест, или излитие желчи. И он вот такой.

Суть поста была в том, чтобы те, кто получил фанайди, прекратили свою агитацию "за". Чтобы не было игры в одни ворота. Чтобы "большевиками" себя не считали. Чтобы сами не разгоняли срач.

Никто же особо не бегает, не кричит не агитирует "не берите фанайди". Это личное дело каждого. Так вот и любителям следует немного успокоится и принять, что существует альтернативная точка зрения. И она тоже обладает здоровой логикой, пусть и кому-то чуждой. По хорошему, любые упоминания про фанайди следует искоренить, как то за, или против. Лишнее это...

И как любит сказать Великолепный Император ВГ - "Тему для себя закрыл")

Боже Спартак храни!

#  mp » 22 фев 2025 16:09

mentufer, так в театр билеты сейчас тоже по паспорту вроде)

#  Спектр » 22 фев 2025 16:03

Фанатские трибуны хороши, помимо прочего, звуковым давлением. Которое там вполне соответствует первым рядам на хорошем рок-концерте.

#  mentufer » 22 фев 2025 16:03

УхВат » 22 фев 2025 14:53Стадион - это же не только про футбол, но ещё и про водку и лёгкое антисоциальное поведение. Система фанайди введена для того, чтобы отлучение неугодного достигалось нажатием одной кнопки, а не судебной волокитой. как раньше. Хочешь вернуться? Доказывай, что ты не осел. Сиречь презумпция невиновности, как неотъемлимое право свободного человека была нагло нарушена. Кому-то на это наплевать, а у кого-то более тонкая душевная организация. Мне, например, невместно.

Вот эталонный пример демагогии. Какое отлучение??? Какие неугодные??? Вы совсем уже ебанулись со своей манией величия??? Авторам фанайди на вашу угодность/неугодность наплевать - иначе бы это действительно распространили не только на стадионы, но и на театры с боулингами. Принцип презумпции невиновности это тоже никак не нарушает, ибо к виновности это не имеет вообще никакого отношения.
Ниже уже правильно написали - борцуны почему-то ничего не имеют против камер на дорогах и никак не протестуют против фейс-контроля в ночных клубах. "Это другое"(с)? Нуну
Редактировалось 22 фев 2025 16:04

#  RedQuite » 22 фев 2025 15:53

Насчёт "настоящих ценителей"

Вспомнился один случай. Было это лет 10 назад примерно, может даже больше. Уговорил меня сынуля пойти с ним на Б - типа "пошизить". Я до этого за воротами был давно и только на выездах (когда не было возможности взять в середину), думаю - надо попробовать.

Попили пивка перед игрой, пришли. Впереди какой-то плакат периодически поднимался, загораживал всё поле. А когда опускался - на дальней стороне поля было видно ну очень всё приблизительно.

Всю игру пришлось стоять, поэтому к концу разыгрался радикулит. От дыма фаера першило в горле, а от петарды рядом - заложило ухо.

Потом спрашиваю у него: "Как ты смотришь, не видно же ничего?" А он мне - "Так я по телеку потом пересматриваю каждый раз"...)))

Это был первый и последний раз моего посещения домашки на Б...)))

Не, я с уважением отношусь к суппортерам, они в большинстве своём все классные ребята. Но понять их очень непросто (особенно по вопросу ФанАйДи), наверное они просто другие люди, совсем другие...

#  Nevladimirovi4 » 22 фев 2025 15:51

Так на стадион за футболом или за свободой ходят люди?
Когда на секторе в Луже через 5 рядов вверх и вниз вв-шник стоял и мешал футбол смотреть никто о свободе не мечтал? Или когда сектор, а то и трибуну закрывали на выход.
Не про за и против сейчас, а про подходы в конкретном случае.
Кто отказался от поездок на ЖД, когда стали посадку по паспорту делать (как на самолёт)? Есть здесь такие?

Спартак заиграл и заслуживает полного стадиона. В этом то мы хотя бы единодушны?

#  tver-udomlya » 22 фев 2025 15:48

Фанат же как вор:не должен сотрудничать с властями, а кто сотрудничает, тот с...? Без этого никуда.

#  mp » 22 фев 2025 15:46

УхВат, к таким рассуждениям больше подходит «люби себя в Спартаке»

#  oi11(new) » 22 фев 2025 15:44

УхВат » 22 фев 2025 14:53и. Хотя бы потому что замещение на трибунах настоящих ценителей игры на менеджеров среднего звена с кислым лицами и мрачных тетёк с губами-уточками, которые пришли на Стадио ради селфи и потому что модно - это просто отвратительно.

А так происходит во всём "цивилизованном" мире...Современный футбол постепенно становится действом для буржуа-"менеджеров среднего звена", у которых есть деньги, а главное-свободное время... Голоштанные "романтики", бескомпромиссные "корчагины", благородные "оводы" постепенно вытесняются с трибун...
Однако "собачий паспорт" демонстрирует отсутствие подлинного интереса к футболу в России…Увы, Россия не футбольная страна...возможно, потому что преобладает небогатое население, не до футбола...
Если бы на футбольные матчи хотя бы «Спартака» абики-билеты улетали бы за час, то эту «преграду» либо смели активными массовыми протестными акциями, либо «не заметили» - дружно-быстро оформив очередной документ, лишь бы только попасть на стадион...
Но идея "благородно ", без унижения?, попасть на футбол волнует от силы 5-7 тыщ. у каждого клуба...

Боже! "Спартак" храни!

#  Спектр » 22 фев 2025 15:44

Судя по приводимой сторонами аргументации, споры о фанайди - это споры тех, кому "просто" нравится ходить на стадион и смотреть на любимую команду, и тех, для кого боление за "Спартак" и поход на стадион "контрапунктирует сюрреализм основополагающей метафоры вогонечности чуткой души поэта", т.е. символизирует некое сакральное понятие типа "свободы", "воли", "независимости" и т.п. (причем по умолчанию те, кто болеют за "Спартак", но не так, не свободны, не вольны и не независимы, а также бездушны и бездуховны).
Редактировалось 22 фев 2025 15:44

#  Авверс » 22 фев 2025 15:43

Ты обрёл мудрость, респект!

#  naivniy » 22 фев 2025 15:29

Власти добились чего хотели - даже на ВВ каждый спор о фануйди превращается в срач. Разделяй и властвуй, как есть.
УВВажаемые сокнижники, вы никогда друг другу ничего не докажете в вопросе фануйди!
Посмотрите лучше позитивный видос от пресс-службы))
https://t.me/fcsmtg/19515

#  Nox » 22 фев 2025 15:22

Ну вот и докатились до того, что уже люди с фанайди не те и вообще масса рыхлая. Надеюсь это водочка, выпитая в честь дня рождения, в голову стукнула, иначе объяснить деление на людей по сортам понять не могу.

#  SAS » 22 фев 2025 15:20

Я вам больше скажу?!
Говорят, чтороднинаИжурова хотят дальше развивать тему по фнд этой -
Для покупки билета на футбол рпл надо будет скоро представить не только фнд, а и справку, что ты ...умеешь Хорошо кататься на коньках!!!
...без смайла

#  Спектр » 22 фев 2025 15:20

А "менеджеры среднего звена" - это не народ, что ли?
"Спартак" он потому и народная команда, потому что ее все слои общества любят. А не потому, что "я люблю "Спартак", "Спартак" - народная команда, значит, я - народ, а те, кто на меня не похожи - не народ и "Спартак" любить не имеют права".

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".