01.02.2025 - 28.02.2025

#  Nevladimirovi4 » 22 фев 2025 16:43

SAS, Саша, я не хочу ввязываться в дискуссию. Каждый ведь свой выбор сделал и не переубедить другого с противоположным мнением.
Тем более взрослых людей.
Ведь разницы нет, на входе на стадион ты предъявляешь входной билет, выданный на основе данных (в этом случае фан-айдишных, а не паспортных).
Меня не удивляло никогда установки для прибывшего в чужую страну, требование уважать правила поведения/пребывания в этой стране и т.д..
В нашей футбольной стране правила изменили на существующие. Не поддерживаю, но если приезжаю, то следую правилам. Могу не ехеть, но еду если хочу этого.

#  suslov » 22 фев 2025 16:42

С тех доков байда и закрутилась. По ним первым начали лишать доступа без суда и следствия

#  новичок хзк » 22 фев 2025 16:40

А кто гонял на стадио на ЧМ2018 и сейчас против фанайди есть такие?
Тогда почему там оформляли доки, а сейчас нет?)

#  mib83 » 22 фев 2025 16:39

Главное - чётко понимать, что вообще-то есть грань, за которой, будучи поставленным перед выбором, человек однозначно выбирает: "Нет, я не буду это делать ради похода на стадион"

Я слишком тонкой душевной организации, мне доебывания стюардов до "надо сдать шарф с оукб" хватило.
У кого-то это фан-айди
А кому-то м.б. и в жопу дать норм. "Ведь надо поддержать команду!"
Редактировалось 22 фев 2025 16:43

#  SAS » 22 фев 2025 16:35

Nevladimirovi4,
Володя!
Ты сам написал - на ЖД и самолёт - по паспорту!!!
А не по фнд, кто может и имеет право ездить на ЖД и летать на самолёте...
Почему там по паспорту то обычному??

Я много ездил в плацкарте в Грозный и Невинномысске, и летал в Грозный и Ставрополь...

Как же там
Пьют и дебаширят то(

Почему не ввидут фнд ЖД и на самолёт?
Опять же повторю твое ,- по паспорту!!!

Почему на рпл не по обычному паспорту???

Его уже в 14 лет выдают в России!

Зачем спец фнд этот???

Ответь тогда

#  Ал » 22 фев 2025 16:29

Люто надоели оба лагеря спорщиков о "фанайди" :)

Нравится - ходи, не нравится - не ходи. Чего уж проще, казалось бы. Но нет. В интернете кто-то не прав.

#  Б.Г.-74 » 22 фев 2025 16:25

"Книжечек у нас на всех хватит"
почти МВИН

#  Спектр » 22 фев 2025 16:17

Ну то есть писать "Только что со стадио" (с) больше нельзя, потому что это подразумевает, что у автора мессаги есть фанайди, и он тем самым за него агитирует. Ладно, запишем в книжечку.

#  УхВат » 22 фев 2025 16:15

nad - 22 фев 2025 15:13

Это был внятный ответ на неоднократно заданный вопрос, а не протест, или излитие желчи. И он вот такой.

Суть поста была в том, чтобы те, кто получил фанайди, прекратили свою агитацию "за". Чтобы не было игры в одни ворота. Чтобы "большевиками" себя не считали. Чтобы сами не разгоняли срач.

Никто же особо не бегает, не кричит не агитирует "не берите фанайди". Это личное дело каждого. Так вот и любителям следует немного успокоится и принять, что существует альтернативная точка зрения. И она тоже обладает здоровой логикой, пусть и кому-то чуждой. По хорошему, любые упоминания про фанайди следует искоренить, как то за, или против. Лишнее это...

И как любит сказать Великолепный Император ВГ - "Тему для себя закрыл")

Боже Спартак храни!

#  mp » 22 фев 2025 16:09

mentufer, так в театр билеты сейчас тоже по паспорту вроде)

#  Спектр » 22 фев 2025 16:03

Фанатские трибуны хороши, помимо прочего, звуковым давлением. Которое там вполне соответствует первым рядам на хорошем рок-концерте.

#  mentufer » 22 фев 2025 16:03

УхВат » 22 фев 2025 14:53Стадион - это же не только про футбол, но ещё и про водку и лёгкое антисоциальное поведение. Система фанайди введена для того, чтобы отлучение неугодного достигалось нажатием одной кнопки, а не судебной волокитой. как раньше. Хочешь вернуться? Доказывай, что ты не осел. Сиречь презумпция невиновности, как неотъемлимое право свободного человека была нагло нарушена. Кому-то на это наплевать, а у кого-то более тонкая душевная организация. Мне, например, невместно.

Вот эталонный пример демагогии. Какое отлучение??? Какие неугодные??? Вы совсем уже ебанулись со своей манией величия??? Авторам фанайди на вашу угодность/неугодность наплевать - иначе бы это действительно распространили не только на стадионы, но и на театры с боулингами. Принцип презумпции невиновности это тоже никак не нарушает, ибо к виновности это не имеет вообще никакого отношения.
Ниже уже правильно написали - борцуны почему-то ничего не имеют против камер на дорогах и никак не протестуют против фейс-контроля в ночных клубах. "Это другое"(с)? Нуну
Редактировалось 22 фев 2025 16:04

#  RedQuite » 22 фев 2025 15:53

Насчёт "настоящих ценителей"

Вспомнился один случай. Было это лет 10 назад примерно, может даже больше. Уговорил меня сынуля пойти с ним на Б - типа "пошизить". Я до этого за воротами был давно и только на выездах (когда не было возможности взять в середину), думаю - надо попробовать.

Попили пивка перед игрой, пришли. Впереди какой-то плакат периодически поднимался, загораживал всё поле. А когда опускался - на дальней стороне поля было видно ну очень всё приблизительно.

Всю игру пришлось стоять, поэтому к концу разыгрался радикулит. От дыма фаера першило в горле, а от петарды рядом - заложило ухо.

Потом спрашиваю у него: "Как ты смотришь, не видно же ничего?" А он мне - "Так я по телеку потом пересматриваю каждый раз"...)))

Это был первый и последний раз моего посещения домашки на Б...)))

Не, я с уважением отношусь к суппортерам, они в большинстве своём все классные ребята. Но понять их очень непросто (особенно по вопросу ФанАйДи), наверное они просто другие люди, совсем другие...

#  Nevladimirovi4 » 22 фев 2025 15:51

Так на стадион за футболом или за свободой ходят люди?
Когда на секторе в Луже через 5 рядов вверх и вниз вв-шник стоял и мешал футбол смотреть никто о свободе не мечтал? Или когда сектор, а то и трибуну закрывали на выход.
Не про за и против сейчас, а про подходы в конкретном случае.
Кто отказался от поездок на ЖД, когда стали посадку по паспорту делать (как на самолёт)? Есть здесь такие?

Спартак заиграл и заслуживает полного стадиона. В этом то мы хотя бы единодушны?

#  tver-udomlya » 22 фев 2025 15:48

Фанат же как вор:не должен сотрудничать с властями, а кто сотрудничает, тот с...? Без этого никуда.

#  mp » 22 фев 2025 15:46

УхВат, к таким рассуждениям больше подходит «люби себя в Спартаке»

#  oi11(new) » 22 фев 2025 15:44

УхВат » 22 фев 2025 14:53и. Хотя бы потому что замещение на трибунах настоящих ценителей игры на менеджеров среднего звена с кислым лицами и мрачных тетёк с губами-уточками, которые пришли на Стадио ради селфи и потому что модно - это просто отвратительно.

А так происходит во всём "цивилизованном" мире...Современный футбол постепенно становится действом для буржуа-"менеджеров среднего звена", у которых есть деньги, а главное-свободное время... Голоштанные "романтики", бескомпромиссные "корчагины", благородные "оводы" постепенно вытесняются с трибун...
Однако "собачий паспорт" демонстрирует отсутствие подлинного интереса к футболу в России…Увы, Россия не футбольная страна...возможно, потому что преобладает небогатое население, не до футбола...
Если бы на футбольные матчи хотя бы «Спартака» абики-билеты улетали бы за час, то эту «преграду» либо смели активными массовыми протестными акциями, либо «не заметили» - дружно-быстро оформив очередной документ, лишь бы только попасть на стадион...
Но идея "благородно ", без унижения?, попасть на футбол волнует от силы 5-7 тыщ. у каждого клуба...

Боже! "Спартак" храни!

#  Спектр » 22 фев 2025 15:44

Судя по приводимой сторонами аргументации, споры о фанайди - это споры тех, кому "просто" нравится ходить на стадион и смотреть на любимую команду, и тех, для кого боление за "Спартак" и поход на стадион "контрапунктирует сюрреализм основополагающей метафоры вогонечности чуткой души поэта", т.е. символизирует некое сакральное понятие типа "свободы", "воли", "независимости" и т.п. (причем по умолчанию те, кто болеют за "Спартак", но не так, не свободны, не вольны и не независимы, а также бездушны и бездуховны).
Редактировалось 22 фев 2025 15:44

#  Авверс » 22 фев 2025 15:43

Ты обрёл мудрость, респект!

#  naivniy » 22 фев 2025 15:29

Власти добились чего хотели - даже на ВВ каждый спор о фануйди превращается в срач. Разделяй и властвуй, как есть.
УВВажаемые сокнижники, вы никогда друг другу ничего не докажете в вопросе фануйди!
Посмотрите лучше позитивный видос от пресс-службы))
https://t.me/fcsmtg/19515

#  Nox » 22 фев 2025 15:22

Ну вот и докатились до того, что уже люди с фанайди не те и вообще масса рыхлая. Надеюсь это водочка, выпитая в честь дня рождения, в голову стукнула, иначе объяснить деление на людей по сортам понять не могу.

#  SAS » 22 фев 2025 15:20

Я вам больше скажу?!
Говорят, чтороднинаИжурова хотят дальше развивать тему по фнд этой -
Для покупки билета на футбол рпл надо будет скоро представить не только фнд, а и справку, что ты ...умеешь Хорошо кататься на коньках!!!
...без смайла

#  Спектр » 22 фев 2025 15:20

А "менеджеры среднего звена" - это не народ, что ли?
"Спартак" он потому и народная команда, потому что ее все слои общества любят. А не потому, что "я люблю "Спартак", "Спартак" - народная команда, значит, я - народ, а те, кто на меня не похожи - не народ и "Спартак" любить не имеют права".

#  Крошка Тюлень » 22 фев 2025 15:19

Дорогого!
Чортовы кочки.....

#  Авверс » 22 фев 2025 15:18

Мы тут с братвой-почитателями рептилоидов решили скинуться и подарить бро УхВату фанайди на ДР.
Готовы поучаствовать?
Объявляю срочносбор?

#  mib83 » 22 фев 2025 15:16

Были радостные звери мы -- стали скользкие рептилии)))

Трижды рептилоида всея Руси, тщеславного пса, не удалившего свой д/р с ВВ - дарагого братца У с днем рождения!

Ебать фан-айди! !!!

#  nad » 22 фев 2025 15:13

[quote="УхВат"]mentufer - 22 фев 2025 12:52
Замечательно. Значит, "забастовщики" -это "
настоящие ценители игры", а те, кто сейчас ходит на стадион-это" менеджеры среднего звена с кислым лицами и мрачные тетки с губами-уточками, которые пришли на Стадио ради селфи и потому что модно". Не много ли на себя берете, давая такие определения болельщикам Спартака, не принадлежащих Вашему "клану"? Господа протестуюшие, идите в Суд, к стенам Думы, пишите адресно депутатам (Родниной, например), тем, кто инициировал этот закон, а не изливайте свою желчь здесь, на страницах ВВ!

#  Крошка Тюлень » 22 фев 2025 15:09

Лучшего рептилоида всех времён и народов, орогого и любимого Серёженьку УхВата -с днём рождения! Здоровья, счастья, всего самого лучшего и прекрасного, и чтоб маяк светил, а счётчик крутился!
Целую-обнимаю!

#  Ehidna » 22 фев 2025 15:02

УхВат, т.е., сам освободил место на трибунах для "рыхлой массы", и сам же страдаешь, что не те люди стали на футбол приходить... Ну, скажи спасибо за это своей тонкой душевной организации, чё.
"Чем больше выпьет комсомолец, тем меньше выпьет хулиган".

#  УхВат » 22 фев 2025 14:53

mentufer - 22 фев 2025 12:52

я уже этот вопрос задавал неоднократно. внятного ответа так и не услышал.

Стадион - это же не только про футбол, но ещё и про водку и лёгкое антисоциальное поведение. Система фанайди введена для того, чтобы отлучение неугодного достигалось нажатием одной кнопки, а не судебной волокитой. как раньше. Хочешь вернуться? Доказывай, что ты не осел. Сиречь презумпция невиновности, как неотъемлимое право свободного человека была нагло нарушена. Кому-то на это наплевать, а у кого-то более тонкая душевная организация. Мне, например, невместно.

Более того, концепция "Люби Спартак в себе", по моему скромному убеждению, предполагает именно честный отказ от Фанайди. Хотя бы потому что замещение на трибунах настоящих ценителей игры на менеджеров среднего звена с кислым лицами и мрачных тетёк с губами-уточками, которые пришли на Стадио ради селфи и потому что модно - это просто отвратительно. Раньше после гола можно было от счастья обниматься с посторонним людьми, все были братьями... А с этой публикой лично мне не по пути. Иными словами, фанайди способствует превращению футбола, как истинно народный игры в шоу для любителей хотдогов. Мужское начало замещается на рыхлую массу. Такую динамику поддерживать покупкой билета совершенно неприемлемо. Разумеется ИМХО

#  ZUB_69 » 22 фев 2025 14:47

Пока не утихают споры между обладателями «Собачьего паспорта» и обладателями «Гражданской позиции» докладываем о состоявщем мероприятии, так долго анонсировавшемся Леонидычем.
Ваганьково посетили. У Николая Петровича побывали. Далее по программе, озвученной выше.
В числе посетивших были отмечены:
Бывший 77
Кафир Сергей
Краш Сергей Юрич
Леонидыч Леонид
Шторм Алексей
Стекольщик Илья
Надеюсь не напутал и не задел никого.
Как вроде писали раньше: доклад завершинский.

#  SAS » 22 фев 2025 14:41

mp,
Вот, Андрей, отличный вопрос твой, я считаю!
Есть паспорт, у кого то загранпаспорт, СНИЛС этот, партийный билет, профсоюзный билет, медицинское страховое свидетельство, пенсионное удостоверение с фоткой, удостоверение ветерана труда, ветерана производства...наверное ещё что-то и я забыл(...ааа, ДОСААФ, в бассейн, в фитнес клуб...фнд то эта ещё зачем...

Собрал все документы свои эти и в окошечку кассиру в папочке для покупки билета на футбол...

#  mp » 22 фев 2025 14:32

mentufer, ну а если бы билеты продавали не по фнд, а по снилсу? Пошел бы? В чем принципиальная разница?

#  Авверс » 22 фев 2025 13:58

ФанайдиЭЛЬ! - непременно скажет нуль.

#  Карелин » 22 фев 2025 13:56

"Сотона там правит балл"(оперная ар(м)ия учётчиков)
Редактировалось 22 фев 2025 13:59

#  Спектр » 22 фев 2025 13:49

Далее мы узнаем, что Фанайдиил - это имя малоизвестного падшего ангела, троюродного брата Вельзевула, где-то в QR-коде спрятано число 666, и с каждым билетом, купленным посредством этой сотонинской мерзости, мы становимся на шаг ближе к страшным адским мучениям.

#  Карелин » 22 фев 2025 13:14

(голосом тов. Джабраила) Тот, кто нам мешает - тот нам поможет!

#  Авверс » 22 фев 2025 13:11

Вообще не удивлюсь, что именно кураторы подкинули рулям идейку бойкота. Элегантное решение.

#  SAS » 22 фев 2025 13:04

Заявление по открытию трибуны...

https://fanat1k.ru/news-376921-fanati-s ... -sever.php

#  Ehidna » 22 фев 2025 12:53

Б.Г.-74, "фанатские группировки увидели реальную угрозу". Вот-вот, дело не в том, что унизительно идти на поводу у бюрократов, а в том, что конкретные люди испугались, что их от стадио отлучат. И потому попытались создать движуху против данного закона. А речи о гражданском обществе - прикрытие.
Где конкретные факты, что кому-то отказали в выдаче фан-уйди? Ну, создали бы прецедент и обратились в суд, чтобы доказать абсурдность закона. Где реальные дела? Одни эмоции и лозунги.

#  Авверс » 22 фев 2025 12:28

Жёстко управляемые движи с одиозными рулями - это "последнее проявление гражданского общества"?

Пожалуй, ничего более нелепого и смешного уже не прочитаю на ВВ.

#  Карелин » 22 фев 2025 12:25

Жизнь убыстряется семимильными шагами. Если не быстрей.
В 1983 году, чтобы заполучить заветный квиток на "Спартак" - "Астон Вилла", пришлось затратить 5 часов.
В 2025 году, чтобы заполучить заветный квиток на "Спартак" - "Оренбург", требуется 5 минут.
Что характерно, в обоих случаях движущей силой является желание.

#  Б.Г.-74 » 22 фев 2025 12:20

Отношение к фан-уйди довольно простое:
решение это государственное и наверняка имело какое-то продолжение, им только известное.
Фанатские группировки увидели в нём угрозу, вполне реальную и не приняли его.
Ни государству , ни им нельзя публично дать заднюю.
Но государство, считай власть, косякнуло больше:закон тупой по всем признакам.
Простой Кузьмич должен сам решить:быть хатаскрайником или сделать маленький шажок на пути к поиску своей гражданской позиции,т.е разобраться во взаимоотношениях власти и интересах граждан и занять позицию той стороны, которая более права
А в этом вопросе власть явна неправа.
Пустые стадионы заставили бы власть дать заднюю, причём с её возможностями ещё и сохранив лицо.
Громковато мальца, канеш, но я как тот художник, я так вижу

#  SAS » 22 фев 2025 12:09

И ещё последнее по этой теме.
Мало того, что за эти годы нас отлучили от международных соревнований, так ещё
Сами в стране лишили по рпл такой простой операции, и это после ковида,
Билет - Стадион...
А как же если без фнд боец с фронта на отдыхе и хочет на стадион без фнд...
А ему там "вежливо так" - пошел нах...
А пенсионер, больше 50 лет
Отрубил на производстве Честно...
А ему тоже так "вежливо" - пошел нах...

НЕ ДОРАБОТАНО((((

Интересно, а Роднина то сделала фнд и ходит на футбол рпл???...

Зато кругом реклама по ТВ про нее нового хф - Роднина.
Всем смотреть про эту
" патриоткустраны". ...

И как говорил Черномырдин - я кончил

#  Vladisl » 22 фев 2025 11:59

А мне пофиг, я сделаю на днях этот фан айди, мне хочется Спартак смотреть, пока могу. До этого не делал его, просто потому что не было возможности посещать. На остатке сезона планирую съездить на 3-4 матча, больше к сожалению не получится.

#  Boshetun Mai » 22 фев 2025 11:52

Когда читаешь защитников фануйди, почему-то сразу вспоминается анекдот про тех, кто вместо протеста против откровенной дичи решил занять очередь в пятницу, чтобы в субботу пораньше освободиться. 

У меня тоже есть фануйди, если что, но осуждать последние на многие десятилетия проявления гражданского общества язык не поворачивается.

#  Спектр » 22 фев 2025 11:46

"Они хотят запретить мне ходить на футбол. Но я наебал систему и не хожу на футбол сам, не получив прямого запрета, выкусите!"

#  Леонидыч » 22 фев 2025 11:39

Эх, жалко не будет с нами сегодня Валерки Фатеева и дяди Бори…

:…(

#  Ehidna » 22 фев 2025 11:26

Монте-Кристо, ну, тут каждый для себя решает, что для него важнее - принцип или "Спартак", ты никогда не будешь один!"
/К слову, если бы все пошли на принцип, "Спартак" как раз и остался бы один на пустом стадио... /
Из нынешнего состава кто играл при аншлаге на родных трибунах? Зобнин и Максименко?

#  Монте-Кристо » 22 фев 2025 11:03

Леонидыч » 22 фев 2025 11:00УВВажаемые, я правда никак в толк не возьму…
А что вас так тема «фан айди» напрягает?
Не, ну, я понимаю: «личные границы» и так далее…

Принцип, Леонидыч, чисто принцип. И коллективизм. Как в СССР.

И помяните там Николая Петровича, как полагается(((

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".