Когда Маккартни, Леннон и Харрисон (без Ринго) играли вместе под названием Quarrymen, - это были уже Битлз или нет? А когда Маккартни, Леннон и Харрисон (без Ринго) играли вместе под названием Beatles - это были уже Битлз или нет?
На всякий случай -- акцентирую внимание на заметке, приведённой Лёшей Спектром. Это пишут в 1940 году: "Десять лет московская команда "Спартака" не знала такого поражения".
Ну то есть для людей тех десятилетий вообще не было вопроса о 1935 годе. "Московская команда "Спартака" возникла раньше.
Сейчас кто-то может устало (ну или возмущённо, раздражённо) написать о том, что, мол, хватит уже... И я так считаю ;-). Слишком много очевидных свидетельств. Не аргументов. Свидетельств.
1 сентября трибуны московского стадиона "Динамо" не смогли вместить всех желавших посмотреть игру двух лучших и наиболее популярных команд - "Динамо" и "Спартак". На девятой минуте игры динамовец Якушин стал стремительно приближаться к воротам "Спартака". Центр полузащиты "Спартака" Андрей Старостин поспешил к нему навстречу, но, поскользнувшись, упал. Никем не потревоженный, Якушин подошел к воротам еще ближе и ударил по мячу. Мяч в сетке. Неудача точно подхлестнула спартаковцев. Они стали ожесточенно штурмовать ворота противника. Однако защитники "Динамо" Радикорский и Станкевич уверенно и спокойно сдерживали натиск игроков "Спартака". На пятнадцатой минуте капитан спартаковцев на своей штрафной площадке коснулся рукой мяча. Судья т. Демидов назначил штрафной 11-метровый удар. Ударил Семичастный, но вратарь спартаковцев Акимов спас свои ворота от неминуемого, казалось, гола. Буря аплодисментов. Во втором тайме после отличной комбинации, созданной Якушиным, динамовец Ильин забивает в ворота "Спартака" второй гол. Атаки "Спартака" повторяются все реже, становятся все менее опасными. Третий гол был забит динамовцем Соловьевым. Вскоре в ворота "Динамо" назначается штрафной удар. Он был успешно использован Малининым. Счет 3:1. Вслед за этим динамовцы Семичастный и Соловьев забивают еще два мяча. 5:1! Десять лет московская команда "Спартака" не знала такого поражения.
Скорее всего, киперы Дорощенко - Третьяк. По замене вратаря у цска не помню, но тогда (тогда!) это была большая редкость. Ну, СПАРТАК-то, во всяком случае, точно вратаря не менял
Сегодня больше внимания на месте руководства обратил бы на будущее судейство и подковёрные игры. Мерзкие бамжи не дремлют. Пару-тройку результативных косяков против нас, резкая реакция Станко, дикий хейт в прессе и прочая херня и все траты на футболистов и наши надежды коту под хвост.
Вот! Заиграл Умяров и Глебов стал ненужен. А вы нам рассказываете сказки, что Наиль и предыдущие два сезона хорошо играл.
АГЕНТ ГЛЕБОВА: СО «СПАРТАКОМ» БЫЛА ДОГОВОРЁННОСТЬ НА 99%
Футбольный агент Павел Банатин, представляющий интересы полузащитника московского «Динамо» Данила Глебова, в эфире Коммент.Шоу рассказал, что его клиент был близок к переходу в «Спартак» из «Ростова» прошлым летом.
— Почему трансфер в «Спартак» не получился?
— Ну, это надо у «Спартака» спросить. По моей, так скажем, информации, практически всё было на 99% договорено. Также опять тянулось-тянулось, за неделю до конца окна нам было сказано, что «Спартак» молча вышел из переговоров.
— Передумал?
— Ну, видимо, да. Я разговаривал с Амаралом потом, и он мне сказал, что сейчас взяли паузу, потому что заиграл Умяров и что, может быть, раскачает этот переход как-то, как они вместе будут играть, непонятно. И решили взять паузу, но это было сказано уже после того, как я узнал, что они вышли из переговоров, хотя и сумма трансфера и всё там, по-моему, всё было обеими сторонами договорено.
AndreyTLT63 » 25 фев 2025 14:29...В этом же ряду самых "спартаковских" побед былых времен (может, даже чуть выше) стоит и эпическая игра в сентябре 1978 года. В домашнем матче чемпионата СССР против цска "Спартак" проигрывал к 10-й минуте со счетом 0:4, затем 1:5, но потом выиграл - 6:5. До сих пор перед глазами победная шайба нашего А.Куликова почти от синей линии (или, может быть, он сравнял 5:5).
Кто в воротах играл? И была ли замена голкипера?
Rip van Winkle, Согласен. Наваять 21, только студийных, альбомов не каждому по плечу. Как по мне, можно было остановиться в "Саду осьминога".
"Вчера на стадионе юных пионеров состоялся товарищеский футбольный матч между командами мастеров "Спартака" и ЦДКА. Матч выиграл "Спартак" со счетом 3:0. Во время игры на стадионе был полнейший беспорядок. На трибуне возникла толчея. В перерыве между таймами и по окончании игры на поле стадиона высыпали десятки и сотни людей. Тщетно дирекция стадиона призывала по радио к порядку. Милиция, весьма скудно представленная, бездействовала". "Известия", 08.05.1937
морон » 25 фев 2025 13:13 Больше всего боюсь что Станкович забьет на кубок , как с Ростовым было...
С Ростовом это было оправдано (путь регионов всё-таки), с Акроном уже будет без права на ошибку.
Наверное небольшая ротация будет, учитывая суперматч с бомжами через 3 дня. Тут интересна возможная ротация в предыдущей игре с Рубином на выезде за 2 дня. Игры в коротком цикле - вообще очень сложны для ТШ, показатель класса своего рода. Посмотрим...
В этом же ряду самых "спартаковских" побед былых времен (может, даже чуть выше) стоит и эпическая игра в сентябре 1978 года. В домашнем матче чемпионата СССР против цска "Спартак" проигрывал к 10-й минуте со счетом 0:4, затем 1:5, но потом выиграл - 6:5. До сих пор перед глазами победная шайба нашего А.Куликова почти от синей линии (или, может быть, он сравнял 5:5).
морон, Нет уж..Лучше буду в хотелках на туры мечтать. Прям в ближайшую пятницу и начну(смеётся). По-моему, и в своей книге Николай Петрович высказался в подобном ключе о слишком рьяных болельщиках клуба.
"Отдельно следует сказать о московском матче "Спартака" с кутаисским "Торпедо". Вернее, не о матче, а о поведении некоторых зрителей во время игры на Большой спортивной арене Лужников. "Спартак" показал великолепную игру. Азартную, боевую. Интересно действовали и торпедовцы. Около тридцати тысяч зрителей получили настоящее удовольствие от этого спортивного поединка, в котором было забито столько мячей, сколько иной раз не увидишь во всех играх одного тура. "Спартак" сейчас самоотверженно ведет трудную борьбу за право вернуться в высшую лигу. Надо отдать должное и многочисленным поклонникам "Спартака", дружно и постоянно поддерживающим свою команду. Однако среди зрителей на последних играх стали появляться группы болельщиков, которые своим поведением создают крайне ненормальную обстановку на трибунах. - Убежден, что эти хулиганствующие группы не являются поклонниками нашей команды, - сказал мне заслуженный мастер спорта Н. Старостин. - Мы очень серьезно озабочены поведением этих невыдержанных болельщиков, так как оно не только мешает спортивному соревнованию, зрителям на трибунах, но и может нанести непоправимый вред "Спартаку": по существующему положению о розыгрыше чемпионата страны за такие выходки на трибунах команда может быть лишена права игры на своем стадионе". "Известия", 27.07.1977
В.М. » 25 фев 2025 13:29Предлагаю, в дискуссиях вообще забыть кто из наших фуболистов сколько стоит. Давайте в оценках учитывать только - кто и сколько сделает.
В профессиональном футболе одно без другого не существует.
Проблему на эти 12 матчей вижу только одну - нет личной встречи "Спартака" с "Краснодаром". То есть, не всё зависит от нас. Правда, "серебро" в "хрустале" всегда равнялось "золоту".
Скучновато без музыки. И тут в помощь приходит программа "Активное долголетие". И вот один из её участников, Ринго Старр(менее известный, как сэр Ричард Старки) 10 января выпустил свой очередной, 21-й(!!) по счёту, лонгплей.В предыдущих большую помощь ему оказывал Джордж, которому сегодня могло бы исполнится 82 года. Короче, ударный(на мой вкус)номер с этого альбома. Look Up https://vkvideo.ru
Предлагаю, в дискуссиях вообще забыть кто из наших фуболистов сколько стоит. Давайте в оценках учитывать только - кто и сколько сделает. И все! Для остального есть Матч ТВ и иже с ними прихлебатели. Ибо, как говаривал монтер Мечников- "Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон!" Мне, в детстве, бабушка тоже говорила : "Ты у меня сто сот стоишь!" Но я же с вами общаюсь. :) И даже не загордился :)
Больше всего боюсь что Станкович забьет на кубок , как с Ростовым было. А при нынешней ситуации в рпл, даже тайные ложи могут нам отдать кубок без сопротивления, чтоб отвлеклись на него. Все же трофей и лужники
2. Так как все международные спортивные структуры (футбол в частности) лишь объекты, а не субъекты, т.е. выполняют то, что скажут политики их контролирующие (в том числе их бизнески), то вернемся мы в еврокубки только лишь когда кардинально изменится политическая обстановка на внешнем контуре. Когда? Ну это уже совсем не формат ВВ. :) 3. Тут для начала надо посмотреть, повторю, что Дюков скажет. Как обоснует. А уж опосля... 4. А кого еще избирать, если у Газпрома монополия в футболе? :) А вот как бороться с искусственной монополией... если никто с ней особо бороться и не хочет в отечественном футболе!? Да и понятно, государству не до того сейчас. Ну вот как? :) Да никак особо. Мы же не берем в расчет наши возмущенные выкрики с мест? :) Но это не отменяет того, что при значительном ресурсе, как административном, так экономическом, искусственная монополия не всесильна. Если "товар" соперника монополии конкурентоспособен, отличается в лучшую сторону по многим показателям, то суй палки в колеса - не суй, прикрывай окошки возможностей - не прикрывай, а пробьется... 1. Потому и вернулся, впрочем буду писать не часто, что мне игра Спартака в этом сезоне очень и очень нравится. :)
Замена должна быть, чтобы игрок не расслаблялся, получив место в основе, и не должно быть, чтобы игрок не тревожился за место в основе. Чего непонятного-то
Вообще-то взлом обороны не локальная, а глобальная задача современного футбола. Особенно ценятся игроки умеющие нестандартными действиями взломать насыщенную оборону соперника. Что Тео прекрасно и продемонстрировал в тот момент когда игра команды пребывала в ступоре.
«Не командный игрок» сыграл на команду как никто другой в трудный период. И отлично продолжает своё дело когда командная игра наладилась во многом благодаря и ему тоже.
Станко прекрасно всё помнит и понимает. Возможно поэтому даже готов сменить основную позицию для Солари, переведя его справа налево. Вряд ли бы он это делал, держа в голове выход аргентинца справа в основе.
В любом случае у нас есть отличный выбор из трёх вингеров и Медина на подхвате(в первую очередь на добивание коней) И это хорошо.
Солари приехал пораньше, лет ему поменьше, друг его - лидер команды, он более универсальный игрок. Логично, что Пабло быстро вписался и показывает свои лучшие качества. Гарсия постарше, приехал позже, более узкопрофильный игрок, его гораздо сложнее вписать в игру Станковича, Мэнни не даст соврать. Естественно, ему нужно больше времени на адаптацию. Так что рано делать по Ливаю выводы. Это без оглядки на "чёпочём".
ВВсем здоровья! И мира. Барко заиграл ещё и потому, что в составе не было ни АПЗ нормального, ни исполнителя штрафных. Через это подтянулись/притёрлись и другие "детальки" атакующего "агрегата". И сейчас они на своих позициях не вызывают большого недовольства. И если Солари сможет их надёжно подменять или сменить из-за травм/дискв - это будет замечательно, считаю. И по-любому придётся оценивать Павло только от 500 минут игры за "Спартак".
Это всё пальцем в небо. Если он посадит на банку Угальде или заменит его с таким же показателем ты тут же забудешь про потолки и тд. Цикл жизни легионера 2-3 года в РФПЛ за редкими исключениями, вот и посмотрим что к чему.
mentufer » 25 фев 2025 09:24Впрочем, если Лукойл считает траты на Гарсию допустимыми, то кто я такой, чтобы возражать?))))))))
Лукойл полгода назад считал 16 миллионов за Кордобу это нормально и готов был платить ему 4 в год. И только Амарал помешал им. Поэтому 20 за Гарсию вполне вписывается в эту стратегию. Но повторюсь вопрос экономии сейчас не стоит. Нужен был нападающий он куплен. Самое главное здесь то что Гарсия сильнее Шамара.