01.02.2025 - ...

#  Спартачек-Казачек! » 25 фев 2025 16:47

Говорят(с)
Новый губернатор убирает весь актив...от президента до тренера....
Ждут приезда Саввиди......весёлые времена будут...
Нынешний призедент хотел купить контрольный пакет акций,ему показали большой и толстый..

#  SAS » 25 фев 2025 16:41

Vladisl,
Да думаю нет.
В Ростове всегда Спартак играл трудно и раньше

Гт там официально Альбу испанца назначили.
Все меньше тренеров страны

#  Cтаканов » 25 фев 2025 16:41

зачистка губернско-городскова парт хоз актива это называется.
баблишко все. а тут 30ка, там 30ка, говорят(с)
Не у всех в основе второй 10ки ла лиги такой приход.

#  Спектр » 25 фев 2025 16:40

Нравы буржуазного стадиона

Футбольные матчи нередко превращаются в свалку между зрителями.
К этим сценам за границей привыкли, а в некоторых странах фашистской диктатуры их даже поощряют.
Перед нами два газетных отчета о футбольном матче в Будапеште на кубок Центральной Европы между венгерской командой "Ференцварош" и чехословацкой "Спартой". Один отчет помещен в венгерской газете "Пештер Ллойд", другой - в чехословацкой "Прагер Тагеблатт". Матч выиграли венгры со счетом 2:1. Казалось бы, венгры должны радоваться, а чехословаки огорчаться.
Но, к величайшему удивлению нашего читателя, венгерская газета бьет тревогу, в то время как "Прагер Тагеблатт" буквально захлебывается от восторга.
Надо знать нравы и обычаи буржуазного стадиона, чтобы не удивляться этому противоречию. Ни для кого за границей не секрет те преимущества, которые представляет игра на собственном поле в окружении "своей" публики.
Институт болельщиков за рубежом узаконен почти всюду; они организовываются даже в специальные клубы - "сюпортер клуб", или клубы поддержки. Члены "сюпортер клуба" обязаны сопровождать свои команды при поездках не только внутри страны, но и за границу.
В условиях буржуазного футбола "моральная поддержка" превратилась в фактор, который нашел свое отражение в практике футбольных соревнований. Каждая встреча между командами - участниками розыгрыша кубка Центральной Европы состоит из двух матчей: один проводится у себя на поле, другой - на поле противника. Победитель определяется по соотношению вбитых и полученных на обоих матчах мячей.
Именно этим обстоятельством и объясняется загадочный на первый взгляд энтузиазм проигравших чехослоавков и горестное уныние выигравших венгров. Если учесть "моральные" факторы, то победа венгров у себя на поле со счетом 2:1 равносильна поражению.
Наиболее стандартная форма "моральной поддержки" сводится к следующему. Болельщики в организованном порядке с флагами и оркестрами приходят на стадион и рассаживаются сплоченной массой в определенном секторе стадиона. У одних в руках флаги, у других самые разнообразные шумовые инструменты, начиная от трещоток и кончая большим турецким барабаном.
На протяжении всего матча на стадионе стоит сплошной, ни на минуту не смолкающий шум и рев. Протестовать невозможно. В лучшем случае вас выведут, в худшем - изобьют. Нейтральных зрителей на буржуазном стадионе быть не может.

"Красный спорт", 25.09.1935

#  taram » 25 фев 2025 16:37

Тогда действительно все эти сверхволевые победы и проигрыши рубцом на сердце и закладкой в мозгу на всю жизнь. А сейчас этих камбэков за сезон по несколько раз.
Хорошо жить стали)

#  Valentinovich » 25 фев 2025 16:36

Карелин » 25 фев 2025 16:29Гильермо Абаскаль, назвал Зорина самым перспективным молодым игроком "Спартака".

Так Зорин у нас просто один молодой остался.
Всей остальной молодежи уже по 24-25.
Тоже мне аналитика.

#  Ehidna » 25 фев 2025 16:34

Спектр » 25 фев 2025 14:04по существующему положению о розыгрыше чемпионата страны за такие выходки на трибунах команда может быть лишена права игры на своем стадионе".

Вот потому фандвиж Спартака и нарастил силы - наш клуб нельзя было лишить права игры на своем стадионе, поскольку у нас его не было)))

#  Карелин » 25 фев 2025 16:29

Отставка Карпина - #5 этого сезона. Взял 5 "вспомогательных" очков, молодец.
Заступил испанец Джонатан Альба.

Другой испанский тренер, Гильермо Абаскаль, назвал Зорина самым перспективным молодым игроком "Спартака".

#  Спектр » 25 фев 2025 16:28

"24 августа на московских стадионах начинается розыгрыш традиционного осеннего первенства Москвы по футболу. Напомним прошлых победителей.
В 1926-1927 г. общее первенство всем клубом, а также и командой мастеров выиграли пищевики (ныне "Спартак")".

"Красный спорт", 21.08.1935

#  dallas1987 » 25 фев 2025 16:26

В Ростове уже Белого назначили)

#  Berzini » 25 фев 2025 16:24

На ЧМ 2026 уже опоздали.
На ЧЕ 2028 99.9% не позовут.
К ЧМ 2030 готовиться?)

ну-ну

#  tver-udomlya » 25 фев 2025 16:23

Про динамо и Карпина давно говорят. В Ростове уже ловить нечего.

#  Леонидыч » 25 фев 2025 16:22

Карпин вообще заебись устроился!
Вроде «весельчака-балагура Приветыча».

Теперь тоже вообще ни за что НЕ отвечает!
Не работа - а «праздник какой то»!

#  dodge » 25 фев 2025 16:21

Valentinovich » 25 фев 2025 16:08Комбэк на международную арену намечается?

А не к мусорам собрался?
Он у них с лета в шорт-листе.
И Личка там в РУ кому-то как кость в горле.
Редактировалось 25 фев 2025 16:23

#  Vladisl » 25 фев 2025 16:18

SAS,
Может это нам в плюс. Во многом из-за него Ростов для нас не удобными были. Ещё
и Глебова продали.

#  Valentinovich » 25 фев 2025 16:08

Карпин: В настоящее время ситуация складывается таким образом, что мне необходимо полностью посвятить себя главной команде страны — Сборной России.

Комбэк на международную арену намечается?

#  SAS » 25 фев 2025 16:07

tver-udomlya,
Даааа...тоже почитал

Только непонятно - что так долго тянули то?
За несколько дней до нового начала продолжения рпл

#  tver-udomlya » 25 фев 2025 16:00

Карпин закончил дело с Ростовом

#  нуль » 25 фев 2025 15:59

Когда Маккартни, Леннон и Харрисон (без Ринго) играли вместе под названием Quarrymen, - это были уже Битлз или нет? А когда Маккартни, Леннон и Харрисон (без Ринго) играли вместе под названием Beatles - это были уже Битлз или нет?

Казалось бы, причём здесь 1935-й год

#  SAS » 25 фев 2025 15:56

словесник,
Володя, а почему хватит?
Это же Аргументище!!!
Как и за приведённую недавно ссылку про "Гола не было" И.А. Нетто!

И пусть опять будут
В Злобе,
Кто не с 1922,
А с 1935 считает(

...вот такой "белый стих" родился )

#  словесник » 25 фев 2025 15:49

На всякий случай -- акцентирую внимание на заметке, приведённой Лёшей Спектром.
Это пишут в 1940 году:
"Десять лет московская команда "Спартака" не знала такого поражения".

Ну то есть для людей тех десятилетий вообще не было вопроса о 1935 годе. "Московская команда "Спартака" возникла раньше.

Сейчас кто-то может устало (ну или возмущённо, раздражённо) написать о том, что, мол, хватит уже...
И я так считаю ;-). Слишком много очевидных свидетельств. Не аргументов. Свидетельств.

#  Спектр » 25 фев 2025 15:44

Поражение "Спартака"

1 сентября трибуны московского стадиона "Динамо" не смогли вместить всех желавших посмотреть игру двух лучших и наиболее популярных команд - "Динамо" и "Спартак".
На девятой минуте игры динамовец Якушин стал стремительно приближаться к воротам "Спартака". Центр полузащиты "Спартака" Андрей Старостин поспешил к нему навстречу, но, поскользнувшись, упал. Никем не потревоженный, Якушин подошел к воротам еще ближе и ударил по мячу. Мяч в сетке.
Неудача точно подхлестнула спартаковцев. Они стали ожесточенно штурмовать ворота противника. Однако защитники "Динамо" Радикорский и Станкевич уверенно и спокойно сдерживали натиск игроков "Спартака".
На пятнадцатой минуте капитан спартаковцев на своей штрафной площадке коснулся рукой мяча. Судья т. Демидов назначил штрафной 11-метровый удар. Ударил Семичастный, но вратарь спартаковцев Акимов спас свои ворота от неминуемого, казалось, гола. Буря аплодисментов.
Во втором тайме после отличной комбинации, созданной Якушиным, динамовец Ильин забивает в ворота "Спартака" второй гол. Атаки "Спартака" повторяются все реже, становятся все менее опасными. Третий гол был забит динамовцем Соловьевым. Вскоре в ворота "Динамо" назначается штрафной удар. Он был успешно использован Малининым. Счет 3:1. Вслед за этим динамовцы Семичастный и Соловьев забивают еще два мяча.
5:1! Десять лет московская команда "Спартака" не знала такого поражения.

"Известия", 03.09.1940

#  Спектр » 25 фев 2025 15:38

Технический отчет ("Советский спорт", 01.10.1978)

"Спартак" (Москва) - ЦСКА. 6:5 (1:5, 3:0, 2:0). Спортивный дворец ЦСКА. 29 сентября. 3000 зрителей.
Судьи В. Никульцев, А. Егоров, И. Прусов (все - Москва).
"Спартак":
Дорощенко; Карпов - Ляпкин, Зубков - Кучеренко, Спиридонов - Куликов; Шалимов - Старшинов - Якушев, Баймухаметов - Кожевников - Баринев, Костылев - Рудаков - Брагин.
ЦСКА: Третьяк; Цыганков - Гимаев; Бабинов - Фетисов, Касатонов - Лутченко; Михайлов - Петров - Харламов, Балдерис - Жлуктов - Капустин, Макаров - Лобанов - Александров, Викулов - Анисин - Волчков.
Штрафное время: у "Спартака" - 12 минут (Спиридонов - 4, Якушев, Зубков, Брагин, Карпов); у ЦСКА - 19 мин. (Александров - 7, Харламов - 6, Фетисов - 4, Бабинов). Численное преимущество один раз реализовал "Спартак" (Куликов).
Шайбы забросили: Харламов (Бабинов, 6), Капустин (Касатонов, Балдерис, 6), Михайлов (Петров, 9), Капустин (Балдерис, 10), Баймухаметов (Баринев, 14), Цыганков (Александров, 20), Рудаков (Костылев, 31), Рудаков (Костылев, 32), Шалимов (Карпов, 36), Куликов (48), Спиридонов (Костылев, 49).

#  SAS » 25 фев 2025 15:22

AndreyTLT63,
Спасибо!
Вот по ссылке есть стенограмма по забитым шайбам
Того Матча в
Сентябре 1978
https://spartak.ru/news/etot-den-v-isto ... 9/?lang=en

#  Карелин » 25 фев 2025 15:19

AndreyTLT63, Ну, Виктор Дорощенко вообще-то неплохой вратарь был. Хорошо его помню.

#  AndreyTLT63 » 25 фев 2025 15:15

Карелин » 13 минут назадКто в воротах играл? И была ли замена голкипера?

Скорее всего, киперы Дорощенко - Третьяк. По замене вратаря у цска не помню, но тогда (тогда!) это была большая редкость. Ну, СПАРТАК-то, во всяком случае, точно вратаря не менял

#  SAS » 25 фев 2025 15:13

Хотелки одного не могут быть, довольно часто, хотелками для многих - я вот, например, очень хочу, что бы на Марсе яблони цвели?!

Поэтому " в печь " и только про себя их

#  Valentinovich » 25 фев 2025 15:07

Кстати, заметили ни одно клиента Пашки Андреева не пришло зимой?
И сразу деньги пошли на нормальных легионеров, совпадение?

#  авоська » 25 фев 2025 15:02

Окей парни!
Мне несложно)

Сегодня больше внимания на месте руководства обратил бы на будущее судейство и подковёрные игры.
Мерзкие бамжи не дремлют.
Пару-тройку результативных косяков против нас, резкая реакция Станко, дикий хейт в прессе и прочая херня и все траты на футболистов и наши надежды коту под хвост.

Вот!
Заиграл Умяров и Глебов стал ненужен.
А вы нам рассказываете сказки, что Наиль и предыдущие два сезона хорошо играл.

#  Valentinovich » 25 фев 2025 15:01

АГЕНТ ГЛЕБОВА: СО «СПАРТАКОМ» БЫЛА ДОГОВОРЁННОСТЬ НА 99%

Футбольный агент Павел Банатин, представляющий интересы полузащитника московского «Динамо» Данила Глебова, в эфире Коммент.Шоу рассказал, что его клиент был близок к переходу в «Спартак» из «Ростова» прошлым летом.

— Почему трансфер в «Спартак» не получился?

— Ну, это надо у «Спартака» спросить. По моей, так скажем, информации, практически всё было на 99% договорено. Также опять тянулось-тянулось, за неделю до конца окна нам было сказано, что «Спартак» молча вышел из переговоров.

— Передумал?

— Ну, видимо, да. Я разговаривал с Амаралом потом, и он мне сказал, что сейчас взяли паузу, потому что заиграл Умяров и что, может быть, раскачает этот переход как-то, как они вместе будут играть, непонятно. И решили взять паузу, но это было сказано уже после того, как я узнал, что они вышли из переговоров, хотя и сумма трансфера и всё там, по-моему, всё было обеими сторонами договорено.

#  Карелин » 25 фев 2025 14:56

AndreyTLT63 » 25 фев 2025 14:29...В этом же ряду самых "спартаковских" побед былых времен (может, даже чуть выше) стоит и эпическая игра в сентябре 1978 года. В домашнем матче чемпионата СССР против цска "Спартак" проигрывал к 10-й минуте со счетом 0:4, затем 1:5, но потом выиграл - 6:5. До сих пор перед глазами победная шайба нашего А.Куликова почти от синей линии (или, может быть, он сравнял 5:5).
Кто в воротах играл? И была ли замена голкипера?

Rip van Winkle, Согласен. Наваять 21, только студийных, альбомов не каждому по плечу. Как по мне, можно было остановиться в "Саду осьминога".

#  Rip van Winkle » 25 фев 2025 14:56

Карелин,
Любая помощь Старру всегда маленькая. "Это надо знать" :)

#  Спектр » 25 фев 2025 14:49

"Вчера на стадионе юных пионеров состоялся товарищеский футбольный матч между командами мастеров "Спартака" и ЦДКА. Матч выиграл "Спартак" со счетом 3:0.
Во время игры на стадионе был полнейший беспорядок. На трибуне возникла толчея. В перерыве между таймами и по окончании игры на поле стадиона высыпали десятки и сотни людей. Тщетно дирекция стадиона призывала по радио к порядку. Милиция, весьма скудно представленная, бездействовала".
"Известия", 08.05.1937

#  RedQuite » 25 фев 2025 14:47

морон » 25 фев 2025 13:13
Больше всего боюсь что Станкович забьет на кубок , как с Ростовым было...

С Ростовом это было оправдано (путь регионов всё-таки), с Акроном уже будет без права на ошибку.

Наверное небольшая ротация будет, учитывая суперматч с бомжами через 3 дня. Тут интересна возможная ротация в предыдущей игре с Рубином на выезде за 2 дня. Игры в коротком цикле - вообще очень сложны для ТШ, показатель класса своего рода. Посмотрим...

#  Mike Lebedev » 25 фев 2025 14:44

Да, это я знаю! Но был еще дитя :)

#  AndreyTLT63 » 25 фев 2025 14:29

Mike Lebedev » Сегодня, 12:48и эпическая "Самая спартаковская победа"

В этом же ряду самых "спартаковских" побед былых времен (может, даже чуть выше) стоит и эпическая игра в сентябре 1978 года. В домашнем матче чемпионата СССР против цска "Спартак" проигрывал к 10-й минуте со счетом 0:4, затем 1:5, но потом выиграл - 6:5. До сих пор перед глазами победная шайба нашего А.Куликова почти от синей линии (или, может быть, он сравнял 5:5).

#  Карелин » 25 фев 2025 14:28

морон, Нет уж..Лучше буду в хотелках на туры мечтать. Прям в ближайшую пятницу и начну(смеётся).
По-моему, и в своей книге Николай Петрович высказался в подобном ключе о слишком рьяных болельщиках клуба.
Редактировалось 25 фев 2025 14:29

#  морон » 25 фев 2025 14:20

Карелин » 25 фев 2025 13:32Проблему на эти 12 матчей вижу только одну - нет личной встречи "Спартака" с "Краснодаром". То есть, не всё зависит от нас.

проблема решаема, болей за Зенит в 24 туре) Кстати за несколько дней до нашей игры с быками в кубке(если первый раунд без сюрпризов)

#  Леонидыч » 25 фев 2025 14:14

Это не я…
Я в 1977 с папой только на рязанский Спартак ходил
;)

#  Спектр » 25 фев 2025 14:04

Рубрика "Просматривая яндекс-архивы"

"Отдельно следует сказать о московском матче "Спартака" с кутаисским "Торпедо". Вернее, не о матче, а о поведении некоторых зрителей во время игры на Большой спортивной арене Лужников. "Спартак" показал великолепную игру. Азартную, боевую. Интересно действовали и торпедовцы. Около тридцати тысяч зрителей получили настоящее удовольствие от этого спортивного поединка, в котором было забито столько мячей, сколько иной раз не увидишь во всех играх одного тура. "Спартак" сейчас самоотверженно ведет трудную борьбу за право вернуться в высшую лигу. Надо отдать должное и многочисленным поклонникам "Спартака", дружно и постоянно поддерживающим свою команду. Однако среди зрителей на последних играх стали появляться группы болельщиков, которые своим поведением создают крайне ненормальную обстановку на трибунах.
- Убежден, что эти хулиганствующие группы не являются поклонниками нашей команды, - сказал мне заслуженный мастер спорта Н. Старостин. - Мы очень серьезно озабочены поведением этих невыдержанных болельщиков, так как оно не только мешает спортивному соревнованию, зрителям на трибунах, но и может нанести непоправимый вред "Спартаку": по существующему положению о розыгрыше чемпионата страны за такие выходки на трибунах команда может быть лишена права игры на своем стадионе".
"Известия", 27.07.1977

#  Леонидыч » 25 фев 2025 14:01

Давайте подождем до 16 марта
В этот день или интрига окончательно умрет, или останется надежда на чудо

Подобно тому, которое пиндосы совершили в 1980 в хоккее

#  Карелин » 25 фев 2025 13:53

"Живительный порошок "Урфин Джюс" помогает сбыче футбольных мечт"(рекламный флаер)

#  mmmmm » 25 фев 2025 13:44

Шкура неубитого медведя стучит в моё сердце.

#  В.М. » 25 фев 2025 13:40

mentufer » 25 фев 2025 13:35В профессиональном футболе одно без другого не существует.

Тёзка.Так мы же в любительском болении! Нет?

#  mentufer » 25 фев 2025 13:35

В.М. » 25 фев 2025 13:29Предлагаю, в дискуссиях вообще забыть кто из наших фуболистов сколько стоит. Давайте в оценках учитывать только - кто и сколько сделает.

В профессиональном футболе одно без другого не существует.

#  Карелин » 25 фев 2025 13:32

Проблему на эти 12 матчей вижу только одну - нет личной встречи "Спартака" с "Краснодаром". То есть, не всё зависит от нас. Правда, "серебро" в "хрустале" всегда равнялось "золоту".

Скучновато без музыки. И тут в помощь приходит программа "Активное долголетие". И вот один из её участников, Ринго Старр(менее известный, как сэр Ричард Старки) 10 января выпустил свой очередной, 21-й(!!) по счёту, лонгплей.В предыдущих большую помощь ему оказывал Джордж, которому сегодня могло бы исполнится 82 года.
Короче, ударный(на мой вкус)номер с этого альбома. Look Up https://vkvideo.ru
Редактировалось 25 фев 2025 13:37

#  В.М. » 25 фев 2025 13:29

Предлагаю, в дискуссиях вообще забыть кто из наших фуболистов сколько стоит. Давайте в оценках учитывать только - кто и сколько сделает.
И все! Для остального есть Матч ТВ и иже с ними прихлебатели.
Ибо, как говаривал монтер Мечников- "Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон!"
Мне, в детстве, бабушка тоже говорила : "Ты у меня сто сот стоишь!"
Но я же с вами общаюсь. :)
И даже не загордился :)

#  mmmmm » 25 фев 2025 13:27

"Миром правит не тайная ложа, а явная лажа" ВП

#  морон » 25 фев 2025 13:13

Больше всего боюсь что Станкович забьет на кубок , как с Ростовым было. А при нынешней ситуации в рпл, даже тайные ложи могут нам отдать кубок без сопротивления, чтоб отвлеклись на него. Все же трофей и лужники

#  BM1964 » 25 фев 2025 13:08

Спасибо Саша, что защищаешь любезного моему сердцу "Богданду". С первых его матчей очень мне нравился, но рубиться тут за него нет сил. Спасибо!)

След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".