01.03.2025 - ...

#  из Хабаровска » 07 мар 2025 02:08

Блин, еще два дня до матча... Про "жопу" и "вбивать" уже перетерли, еврокубки не вызвали долгого интереса... Чем бы занять ВВ?...

#  gav » 07 мар 2025 01:51

Спектр » 07 мар 2025, 00:07Яндекс-архивы - это прекрасное изобретение человечества, конечно. Столько источников, причем совершенно недвусмысленных, по легендарному вопросу "1922 или 1935", что я вот даже не знаю.

тоже рыл
вот первое упоминание общества Спартак, ещё в будущем времени:

"СПОРТИВНОЕ О-ВО "СПАРТАК"
Бюро ф. к. Всекопромсовета провело первое всесоюзное совещание физкультурников с участием представителей Москвы, Ленинграда, УССР, БССР, Западной области, Сибири, Закавказья.
Из выступлений и доклада тов. Немковского выявилось, что физкультурники промкооперации ни в одном из городов не имеют своих площадок. 30-40 проц. годовой сметы (1200 тыс. руб.) идет на оплату аренды. В ближайшее время будет создано добровольное общество «Спартак» по типу «Динамо».
Д. С."
Красный спорт 1934 №62
12 ноября 1934

Вот первое, что я нашел, упоминание как уже существующего:

"СПАРТАК"
НЕМКОВСКИЙ З. Н. - ответственный секретарь Всесоюзного спорт-общества "Спартак"
Проведенное нашим молодым добровольным спортивным обществом «Спартак» Всесоюзное соревнование по лыжам является первым крупным соревнованием. По решению президиума Всекопромсовета мы в первую очередь организовали добровольные общества «Спартак» в Москве, Ленинграде, Днепропетровске и по мере укрепления материальной базы будем организовывать в других городах Союза, В мае месяце проведем первое совещание представителей добровольных обществ «Спартак». В зимний сезон этого года мы проведем Всесоюзное хоккейное соревнование (с 24/II), всесоюзное гимнастическое (с 24/III) и тяжелоатлетическое (с 24/IV).
Ряд крупных спортивных фабрик будут переданы Всекопромсоветом обществу «Спартак», носить его имя и объединяться в своей торгово-проводящей сети. Большой спортивный комбинат нами уже построен в Ленинграде и Иванове, Такой же комбинат будет построен в ближайшее время и в Москве."
Красный спорт 1935 №9
16 февраля 1935

Вот тут - первое упоминание обоих названий (в предыдущем выпуске была еще команда Промкооперации, сам чемпионат продолжался):

"ХОККЕЙ
Москва
После После 18 февраля - последний календарный день - «Динамо» имело 769 очков, «Спартак» (6. Промкооперация) - 764, союз кооперации -- 637, "Сери и молотэ619, з-д им. Сталина - 545 Труд коммуна - 478. Центр. Дом К армии - 477, Казанская ж. д. - 467, «Дукат» … 463.
Оставался невыясненным вопрос о первом место, так как не была доиграна игра первых команд «Динамо» - «Спартак». «Динамо» достаточно было добиться ничьей, чтобы удержаться
на первом месте, «Спартаку» же надо было обязательно выиграть.
21 февраля состоялась эта центральная встреча московского календаря. На матч, несмотря на будничный день, пришла вся вся хоккейная Москва.
Команды вышли в боевых составах, «Спартак» правильно построил свою игру в расчете на выигрыш и первые 15 минут он доминировал на поле, Но ее нападение не использовало своих возможностей, Первая половина не дала результата, После перерыва темп ослабел, а инициатива перешла к "Динамо", В начале игры углового «пушечным» ударом Якушин забил мяч. «Динамо» ведет 1:0. Команда «Спартака» растерялась и долгое время не могла оправиться. Динамовцы, добившись результата, оттянули одного из нападающих в защиту и окончательно закрыли «главного» передового «Спартака» Игумнова. На последних минутах «Динамо», использовав ошибку защиты противника, увеличило счет до 2:0, который и сохранился до конца. Последние минуты отличались грубостью, инициатива в которой, как это ни странно, принадлежала «Динамо».
Красный спорт 1935 №11
24 февраля 1935

А вот про 19 апреля 1935 вообще ничего не нашёл
Видимо, не заслуживало такое событие, как выдача свидетельства, места в спортивной газете. Само общество к тому времени уже существовало и его команды принимали участие в соревнованиях
Хотя, может быть плохо искал

И про Дукат в списке тоже гложут сомнения. Ну ушёл костяк коллектива туда. Потом вернулся. Сама команда (Пищевики) осталась на месте. И Дукат был и остался на своём месте. Да и потом Промкооперация играла в одном чемпионате по Хоккею с Дукатом, например
Но я ещё покурю этот вопрос. Выпуски "Красного спорта" есть с 1922 года

#  Eaglesias » 07 мар 2025 01:47

Позырил на перемотке кадырок с татарами давешний матч и что могу сообщить полезного?
Окромя того, что Рахимов выкатил свой миленький-любименький пикапчик, черствую буханку: 5-4-1, коию практикует набивая шишки уже лет так -дцать, ничего не имею сообщить. Ах да, еще стандарты наигранные и убегайка в контры в 1-3 рыла, выпрыгивая из трусов (но бегунки сейчас его постятся, должны быть не такими резкими). Ну короче, типичный Рахимов. Как Лия Ахеджакова - всегда играет одинаково. :)

З.Ы. Осенью за Казанью не следил, так что может еще чего напрактиковал. Но то что увидел с Ахматом, настолько пыльное, что и разбирать даже невместно. Мульён раз припарировано.

#  recchi » 07 мар 2025 01:20

В ЛЕ/ЛК мало чего интересного сегодня. Боде-Глимт зачетно прибил Олимпиакос 3:0 (хотя забавно люто хейтить норгов на ЧМ по лыжам и чуть ранее по биатлону, а в футболе подтапливать),
ну и АЗ 1:0 дома у Тоттенхема, но слишком зыбкий счёт, и представители попсовой лиги имеют неплохие шансы отыграться.

Авоська, Саня, с днем рожденья!! Здоровья, благополучия, красно-белых побед и общего улучшения ситуации!!

#  RedQuite » 07 мар 2025 01:11

Александра авоська (62), Максима MAGi$tr (49), Юрия Parpales (47) с ДР!!!

Музыкальный подарок от Pink Floyd (75):

https://ok.ru/video/9610862725747

#  Eaglesias » 07 мар 2025 00:43

mmmmm » 06 мар 2025 23:56Совет ветеранов. Первое заседание.

Ссылка на первое заседание совета ветеранов заблокирована. От нас скрывают ПРАВДУ!!!
%)

#  naivniy » 07 мар 2025 00:21

Ну кстати вполне допускаю, что в Казани будет Рома, а не Крис. Осенью на этой позиции тоже ротация была постоянно.

#  Спектр » 07 мар 2025 00:07

Яндекс-архивы - это прекрасное изобретение человечества, конечно. Столько источников, причем совершенно недвусмысленных, по легендарному вопросу "1922 или 1935", что я вот даже не знаю.

"Старостин Александр Петрович ("Спартак" Москва). Футболом начал заниматься с 1918 года, когда вступил в спортклуб русского гимнастического общества (РГО). В 1922 году он выступает за "Красную Пресню" и вместе с этим коллективом в следующие годы переходит к "Пищевикам", в "Дукат", "Промкооперацию" и, наконец, в "Спартак".
"Красный спорт", 11.12.1936

"Старожилы и завсегдатаи московских стадионов помнят, что спартаковцы ведут свою "родословную" от Московского клуба спорта, затем - от грозного футбольного клуба "Красная Пресня", где играли такие известные мастера, как П. Канунников, П. Исаков, братья Артемьевы и другие спортсмены самого высокого класса. Старейшие болельщики московских спартаковцев были приверженцами этой команды еще тогда, когда она выступала под названием "Пищевики", а затем "Дукат" и "Промкооперация". Но наибольшую и самую громкую славу приобрела команда после того, как приняла название "Спартак".
Л. Кассиль, "Советский спорт", 14.11.1950

"Спортивная биография команды начинается с того дня, когда в 1922 году на базе существовавшего футбольного поля около Краснопресненской заставы Москвы была организована футбольная команда "Московского клуба спорта" (МКС). В следующем сезоне под боевым названием "Красная Пресня" команда стала чемпионом столицы.
Под разными названиями выступала команда за прошедшие 40 лет (МКС, "Красная Пресня", "Пищевики", "Дукат", "Промкооперация"), но спортивные традиции, заложенные на заре ее организации, существуют и по сей день".
А. Перель, "Футбол", 10.02.1963

"С юных лет я находился под благотворным влиянием замечательного человека, спортсмена и организатора Ивана Тимофеевича Артемьева. Он-то фактически создал на Красной Пресне команду, от которой ведет свою родословную "Спартак". Он внушал нам всем любовь к спорту, заронил в наши души своеобразную спортивную романтику. Он одним из первых провозгласил понятие боевого духа как непременного условия всех побед...
(...) Мой брат, Андрей Петрович, в своих мемуарах пишет, что мы долго размышляли, а потом мне на глаза случайно попал роман Джованьоли "Спартак", и все было решено. Это не совсем так. У меня давно вертелось в голове это название. Тут и наши рабочие Спартакиады, и революционный Союз "Спартака" в Германии, и спортивный журнал "Спартак", выходивший в Ленинграде. В конце концов я действительно сел за роман Джованьоли, чтобы удостовериться, что это название подойдет обществу советских спортсменов. Прочитав, понял, что сомневаться нечего..."
Н. Старостин (записал Л. Филатов), "Советский спорт", 13.02.1970

"Александр Старостин пятьдесят лет назад начинал в Московском клубе спорта, затем играл в командах "Красная Пресня", "Пищевики", "Мукомолы", "Дукат", "Промкооперация". Все эти ведомственные названия носил один и тот же коллектив, в конце концов получивший наименование "Спартак". Неизменно в этих командах на месте левого защитника выступал Александр Старостин".
М. Мержанов, "Вечерняя Москва", 22.08.1973

"- Николай Петрович, вы помните этот матч [между сборными РСФСР и УССР]?
- Конечно, смутно, но мне мой альбом поможет воспроизвести картину той далекой встречи. К этому матчу команда РСФСР, состоявшая из игроков Москвы и Ленинграда, готовилась очень тщательно. Столичных футболистов представляли игроки двух клубов - "Динамо" и "Дукат", так тогда именовался нынешний "Спартак".
В. Всеволодов, "Вечерняя Москва", 28.09.1983

"Так сложилась судьба знаменитого вратаря, что играл он в нескольких московских клубах, но сам считал, и не раз о том говорил, что он - "плоть от плоти, кровь от крови" "Спартака". Именно там, а точнее, в командах, из которых "Спартак" вышел, - "Дукат" и "Промкооперация", и начался более полувека назад творческий, да, именно творческий путь Акимова".
И. Бару, "Футбол-Хоккей", 19.08.1984

"Полвека назад в Москве был ослепительный в своем великолепии футбол.
Играли замечательные команды. "Динамо" - всегда в белоснежной форме со знаменитой синей полосой и синей окантовкой маек и трусов. "Дукат", который был то голубым, то лиловым, а в конце концов стал красно-белым и "Спартаком".
К. Есенин, "Футбол-Хоккей", 23.09.1984

"Остальные команды - профсоюзные ("Труд", "Зенит", "Спартак", "Урожай"). Старейшая из них - московский "Спартак" - ведет свое начало с 1922 г., когда была сформирована команда "Красная Пресня", созданная на базе МКС (Московского кружка спорта). Команда неоднократно меняла название - "Пищевики", "Дукат", "Промкооперация", более полувека играет под флагом "Спартака".
Ю. Ваньят, "Советский спорт", 08.04.1987

Хотели ветеранского контента? Будет ветеранский контент ;)

#  mmmmm » 06 мар 2025 23:56

Совет ветеранов. Первое заседание.

https://youtu.be/LRgy7KPiHUI?si=P9kcxDw-mwURDzf-

#  mmmmm » 06 мар 2025 23:51

Los,

Ты прав.

#  Valex1956 » 06 мар 2025 23:17

Совет ветеранов, думаю, советуется, как организовать выборы председателя совета ветеранов. Не мешайте)

#  Карелин » 06 мар 2025 22:55

Очевидно, что ЛК в плане внимания к ней явно уступает ЛЧ, поэтому о матчах команд с участием тоже петитом.
"Копенгаген" дома, без травмированного Ларссона, уступил 1:2 "Челси". И судя по всему, аналогичный предыдущему камбэк совершить уже не получится.
А вот "Пао"(ГТ-Р.Витория) в домашней игре с "Фио" маленькое возвращение сделал. Повёл 2:0, потом итальянцы за 3 минуты сравняли и на 55-й вбил в гол победный мяч. Тете отличился. Это тот самый Тете, за которого был Эдуард titi или?
Есть жуткие, гм, предчувствия, что и датчане, и греки завершат выступления.

Жиго - в старте в Пльзене.

#  suslov » 06 мар 2025 22:53

А реально, зачем совет ветеранов то выбирали? Хоть бы проставились

#  тайцзун » 06 мар 2025 22:46

Э, Казань брал, магнитофон не брал. Будем играть как можем , "сим победиши" , начнем экспериментировать , все может быть. Жду плавного встраивания и раскрытия новичков. Плюс Роман , похоже, начинает напоминать себя же чемпионского разлива...

Если кто-то думает, что на Энфилде, парижане смогут задавить Ливерпуль, то их ждет сюрприз. Там только от исполнения "YNWA" сразу +20% к скиллам мерсисайдцев. Не удивлюсь, если игра будет совсееем другой

#  Los » 06 мар 2025 22:38

mmmmm,

извини, конечно, но я где-то написал, что отменили не правильно ?

#  kissel » 06 мар 2025 22:25

naivniy » 06 мар 2025 20:12Полная версия интервью Малышева.

Спасибо за ссылку на интервью :)

- Насколько вы удовлетворены работой академии «Спартака» и ее руководителя Сергея Родионова?

- ... Мы не в полной мере довольны результатами работы Академии ...

Видимо, с Родионовым будут расставаться

#  BN78 » 06 мар 2025 22:18

vlad45 » 06 мар 2025 21:04АПЛ, где из двух десятков команд, минимум 6-7 претендуют на чемпионство (правда, побеждал в основном Пэп, причем иногда не самым сильным составом)

Влад, о какой конкуренции ты говоришь? За последние 7-10 лет победитель стабильно привозит второму месту 12-19 очков отрыва. За редким исключением. Английский чемп прекрасен с точки зрения коммерции, ТВ, среднего подбора игроков и концентрации звезд, т.е. атрибутов шоу. Но как спортивное состязание, где есть интрига, а титул разыгрывают 4-5 команд с условно равными шансами, он выглядит крайне посредственно. Плюс\минус та же Франция.

#  SAS » 06 мар 2025 21:56

Блиннннн просто!!!!(

Придется достать
Дальнобойное
Из закромов ВВ:

- вы бы за Московский Спартак болели и переживали так, как запсжУ эту
Сраную!!!...
...

#  мастер-А » 06 мар 2025 21:44

mmmmm, это не политкорректность, это адекватность. Именно этим, помимо всего прочего, он меня и удивляет.
Он мог бы конечно сказать "отскочили", но и так нормально.

#  mmmmm » 06 мар 2025 21:41

мастер-А,

А ведь мог Арне сказать в стиле ВВ - обыграли какое-то говно.
Но проклятая политкорректность не даёт.

Los » 06 мар 2025 21:23гол Хвичи отменили из-за пятки в офсайде

В футбол играют по правилам и они едины для всех.
Включая проклятый ВАР.

#  Los » 06 мар 2025 21:23

впервые, наверное не соглашусь с Владом .. гол Хвичи отменили из-за пятки в офсайде (а исполнение классное)... и ПСЖ хорошо атаковала .. тактика тактикой, но это явно не сиськомятие ... а так и Бердыев великий тренер .. взял три очка у Барсы ...

#  мастер-А » 06 мар 2025 21:15

vlad45, прямая речь Слота после матча: "Если бы мы сыграли вничью, нам бы все равно повезло. Сегодня они были намного лучше. В первом тайме у них было много моментов, во втором тайме они все еще были лучше. Сегодня я снова увидел, насколько хорош "ПСЖ". Несмотря на это, я чувствовал, что мы в игре и можем навредить им. Луис Энрике создал здесь невероятную команду", - приводит слова Слота официальный сайт Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).
Не вижу о чём спорить.

#  vlad45 » 06 мар 2025 21:04

Я, вот, сцуко, недоумеваю. А чему мог тренер научить трио Месси-Неймар-Мбаппе?-) И чего ж они ЛЧ не взяли? Так и остались в своем заштатном парижике?
Это вам не в АПЛ, где из двух десятков команд, минимум 6-7 претендуют на чемпионство (правда, побеждал в основном Пэп, причем иногда не самым сильным составом).Эта франция так, чемпионат "шейхи и другие" уже давно....ну и помогли им их звезды в европах?
А МЮ после ухода Фергюссона во многом напомнил мне Спартак после ухода Романцева...так,аналогия,не более.

авоська » 06 мар 2025 20:01
Ты вот только добавь, что в сильнейшей Лиге мира,этот Слот имеет одно поражение за 27 игр и идет с отрывом сумасшедшим от первого место, а сраный псж еле вскочил в квалифай лч, где ливер безоговорочно был первым. Так что не передергивай.

#  naivniy » 06 мар 2025 20:12

Полная версия интервью Малышева.
https://fanat1k.ru/news-378028-intervyu ... shevim.php

На мой взгляд, толково. Очень надеюсь, что я не ошибаюсь, и мы наконец-то движемся в правильном направлении. Удачи, Олег Александрович.
И эта, я там на hh резюме в ФКСМ закинул, гляньте на досуге)) может пригожусь =)

#  авоська » 06 мар 2025 20:01

mmmmm,
Посмотрел кто такой Луис Энрике.
В первый же сезон в Барсе взял требл вместе с ЛЧ.
Второй сезон дубль в Испании.
Как же так Марк?)

А вы тут с Владом восхваляете какого-то ноунейма Слота и восхищаетесь как он технично прибил ЛЭ с ударами 2-28)

По Хвича с тобой согласен.

#  Eaglesias » 06 мар 2025 19:52

ПСЖ-шмесеже, Ливерпуль-швимерпуль. Я их дом трюба шатал, калитка тряс, огород топтал и кэпка вертел.

Рукоклюшка тоже не особо интересна. Интересно "чо там с Казанью? Как брать будем?", но в эфире тишина. Из помех только интервью Рассказова Колюни, где он вскрыл деструктивную деятельность Тедеско по изжитию яво драгоценного из состава. Еще Малышев отметился, про сорта зарплатные поведал. Тоже ничего интересного, разве что пресс-службе напихать за профуканный подтекст. Остальные лениво пассируют на тему шансов на чемпионство. Включая "совет ветеранов". В общем, готовится команда, огородились. Даже неизвестно шпионят ли казанцы по своей татарской привычке.

#  mmmmm » 06 мар 2025 19:44

AiltonD » 06 мар 2025 19:32Практически не сомневаюсь, что карьера его уже прошла пик, дальше только вниз.

Персонально, грузин вчера дал выдающийся футбол.
Заметно выше уровнем, чем в Наполи.
Каков его незасчитанный гол!
Был несомненно лучшим в ПСЖ.

Да, и помнится, как в начале его карьеры в Наполи тутошние активисты смеялись над тупыми итальянцами, купившими пустышку.

Мне лично Хвича никто.
Для меня даже ушедшие из Спартака игроки сливаются с фоном.
В этом грузине я просто вижу суперталантливого футболиста, игра которого ласкает взгляд.

Будет ли он прогрессировать и дальше, станет видно в последующем.
Пока же, его мастерство только растёт.

#  мастер-А » 06 мар 2025 19:43

Не знаю, ПСЖ у меня ассоциируется с бомжами. Такой же нувориш без роду и племени.

#  SAS » 06 мар 2025 19:35

Саня, авоська, Балдеет от пэсэжэ?!
Имеет право, как жены перед 8 марта,
Прося подарочки, в этом пассажэ!!!
-:)

#  AiltonD » 06 мар 2025 19:32

BN78 » 06 мар 2025 14:39

Конечно. Со мной. По бельгийскому пиву. В душе, а не на публике:))

Кмк, зря Хвича перешел в ПСЖ. Играл себе в Италии, постоянная борьба с 4-5 командами за скудетто. Через конкуренцию достиг впечатляющего прогресса. Чуть позже вполне мог бы уйти в топы Испании и Англии, вероятно, побороться за ЛЧ.
А что ПСЖ? Вещь сама в себе, без како-либо заметной систематической конкуренции за чемпионство. Кладбище талантов. Деградация Неймара и далее по списку. Без единого шанса выиграть ЛЧ. Ни сейчас, ни в обозримом будущем. Тем более с таким чудо-кипером как Сафонов.
Хвича, конечно, и из ПСЖ может перебраться по указанным выше направлениям. Но есть сомнения, что годы прозябания в заштатном чемпионате без достойной конкуренции со стороны других клубов негативно скажутся на его игровом прогрессе. А это в дальнейшем не позволит заиграть в по-настоящему сильном клубе.

Шейхи денег в разы больше насыпали, сразу пох спортивная составляющая стала горячему грузинскому парню. Практически не сомневаюсь, что карьера его уже прошла пик, дальше только вниз.
Но вообще плевать на него, не наш он, даже не бывший. Вообще не понимаю такого повышенного внимания к иностранцам, которые в нашем чемпе мимо проходили, а уж как долбонаты на тинкатв на грузина дрочат, будто сами нянчили с детства.

#  mmmmm » 06 мар 2025 19:28

авоська » 06 мар 2025 19:09Да причем тут вообще какой-то Луис Энрике.
Даже не знаю кто это и с кем он когда играл.

ГТ Барелоны, сборной Испании, а теперь и ПСЖ.
В игре парижан виден его почерк.
Да, это клуб такого уровня, где тренер и не должен учить игроков.
Тренер такой команды собирает из уже готовых деталей боевой механизм.

У Луиса Энрике получается красивая модель боевой машины.
Ездит, палит из стволов, давит гусеницами грунт.
Проблема такой модели вот в чём.
Когда машина эта едет, то смерть врагам.
А застрянет - ничего не поменяет, так и будет упрямо буксовать.

В сборной Испании поменяли этого моделиста-конструктора (сильного моделиста, надо признать) на почвенника Де ла Фуэнте. Кратчайший путь к голу - вертикаль.
"Вжик, вжик, вжик - уноси готовенького", и вся любовь.
Разницу в везении и результатах видно без бинокля, бля Барколя.

#  Mike Lebedev » 06 мар 2025 19:15

Из вечерней околохоккейной лирики сегодня "Плей-офф", 30 лет а как вчера https://dzen.ru/a/XG0mOwcIygDB1HT5

#  авоська » 06 мар 2025 19:09

Уже и Марокко вспомнили)
Ну вы пацаны даете)
Да причем тут вообще какой-то Луис Энрике.
Даже не знаю кто это и с кем он когда играл. Вообще неинтересен.
Всё что он может дать этой команде- сказать чтоб Барколя, Хвича и Дембеле периодически менялись местами.
Да и любой на его месте.

Просто там подобрали таких исполнителей в атаке, что очень прикольно за ними наблюдать.
За ПСЖ в лиге 1 не болею. Бессмысленно. Просто смотрю с интересом их матчи.
Таким футболом нельзя не наслаждаться.
Когда там играли трое небожителей вообще не смотрел.

А Слота вашего надо в МЮ засунуть, чтоб его уже ссаными тряпками закидали)
Или там плохие специалисты работали последние годы?
Нет он конечно молодец , что ничего не испортил после Клоппа.
Может даже чуток подретушировал.
Это тоже надо уметь.
Но вот щас Салах уйдёт и глянем на специалиста. Тогда можно будет его заценить.

И да. В цветах ПСЖ спартаковского столько же сколько и конского.
Так, на всякий случай.

#  Mike Lebedev » 06 мар 2025 18:55

В то время как спартаковцы буквально не находят себе места в ожидании плей-офф, на Книге преспокойно обсуждают бог весть что
Я думал, хоть Совет Ветеранов наведет порядок в вопросе
Но напрасно

#  Карелин » 06 мар 2025 18:52

Жаль, что "Спартак" не встречался ни с "Осасуной", ни с "Сассуолой".
Уверен - были бы "роман и две повести"(ц) в стихах с икромётными рифмами(подмигивает).

#  УхВат » 06 мар 2025 18:40

Спектр - 06 мар 2025 18:35

А Ливер то чего? То мы их, то они нас... У нас с Ливером нормальный такой взаимозачет. Вполне человеческие взаимоотношения)))

#  УхВат » 06 мар 2025 18:35

Ничо страшного! Я этих гадов тридцать лет уже на дух не переношу. Как будто вчера было, настолько выбесился тогда... Прям кюшать не могу(((

#  Спектр » 06 мар 2025 18:35

Поменять один клуб, и получится практически Маяковский.

Ненавижу
___"Ливерпуль"
_____и "Барсу" я,
Не прощу им
___никогда
_____поражений
_______разгромных,
И вечером,
___свой ливер пулей
_____в бар суя,
Сосать везде
___и всегда
_____желаю им
_______неуёмно!

#  Леонидыч » 06 мар 2025 18:34

Карреру не я снял…

#  vlad45 » 06 мар 2025 18:34

mmmmm,
Верное наблюдение-)
И по Марокко - Испания согласен. Вот и видно, что ничего случайного в футболе нет!-)
УхВат,
Стихи слабоваты, но по сути - согласен на 100%.

#  Mike Lebedev » 06 мар 2025 18:30

Бывают дни, когда только и вспоминать 0,7

#  Eaglesias » 06 мар 2025 18:29

Леонидыч, помним-помним, как вы Карреру снимали в ночь)))

Зато потом коней 3-0 дернули.

#  Леонидыч » 06 мар 2025 18:24

Беги, Сергей…

Не стОит рифмовать «я/х#я»

#  УхВат » 06 мар 2025 18:19

Ненавижу ПСЖ и Барсу я,
За те Лиги... и за конский цвет,
И поэтому, когда они х#я
Всасывают, шлю вам всем привет!

#  mmmmm » 06 мар 2025 18:04

авоська » 06 мар 2025 17:17Экс-футболист Ливерпуля Каррагер о победе над ПСЖ:
«Величайшее ограбление в истории футбола!»

В тот же самый момент было совершено ещё 2 ограбления.

https://vimeo.com/1063202475
https://vimeo.com/1063203260

Футбол это футбол.
Кто кого ограбит, тот и выиграл.

Глядя 60 лет на этот ногомяч, скажу, что ничего особенного в Париже вчера не случилось.
Просто современный футбол высокого уровня.
Типичный Луис Энрике, Марокко - Испания, 1/8 финала ЧМ. Просто под копирку.

#  SAS » 06 мар 2025 18:03

dodge,
Ну насмешил?!
Я вчера псж эти с ливером даже и не смотрел, нафиг нужна эта лч сегодня...
Так просто, что бы разговор поддержать с ВВами на ВВ - как вы за парижанэтихгнилыхсегоднямакронистых переживаете....
...

#  Карелин » 06 мар 2025 18:01

"Ливерпуль" давно уже "мерзкая командочка". Сначала два раза была "приличной", а потом пошло-поехало. Вот " Аякс", "Брюгге", "Арсенал" с "Виллой" ещё держат своё реноме.
Редактировалось 06 мар 2025 18:04

#  Леонидыч » 06 мар 2025 17:49

А ещё было 1:1 на «Открытие Арена»…
;)

#  мастер-А » 06 мар 2025 17:47

Леонидыч, странно. А я сразу 4:2 и 2:0 в 1992 году вспоминаю.

Не сговариваясь)))

#  словесник » 06 мар 2025 17:46

А я, Лёнь, 4:2 в Москве и 2:0 на "Энфилде".
Воспоминания по-разному работают ;-).
Слава-слава "Спартаку", победи-
те-
лю!
Редактировалось 06 мар 2025 17:47

След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".