01.03.2025 - ...

#  Nikiforoff » 16 мар 2025 15:30

Спасибо, Володь!))))
Не знаю, почему, точно не я придумал. Кто-то из товарищей придумал, да так и закрепилось.))

#  fanat4ever » 16 мар 2025 15:22

Пропустил, а пресловутые "все билеты", проданные на матч с Зенитом - это опять без трибуны В?
Вредительство и предательство внутри клуба продолжается?

#  Леонидыч » 16 мар 2025 15:08

Ну, пусть так…

#  мастер-А » 16 мар 2025 15:03

Леонидыч, всё это хрень собачья, эти приметы и условности. Расскажу из свежего. Перед матчем с Оренбургом уговорил, купленную в магазине правильных цветов бутылку вина, закусив чипсами. Всё это делал по пути на просмотр матча в уютном заведении. Выиграли. Тот же трюк повторил перед матчем с Рубином. Хер бы там.
Из прошлого. После удачного выезда надевал те же трусы на следующий. Не сработало на третий раз))). Так что мы ни черта ни на что не влияем в этом плане. Правда это не мешает мне повторять те же ритуалы из победного дня. Вот сегодня перед матчем побреюсь)))

#  Леонидыч » 16 мар 2025 14:51

Игорь, ВВы же - старожил!
Подобные посты в день матча точно не повышают наши шансы…
К чему дразнить судьбу?

#  нуль » 16 мар 2025 14:48

gav » 16 мар 2025 14:43Зенит то есть. Небесной сферы нет

Небесная сфера как раз есть. Это воздух, который находится вокруг земли. Это как раз совершенно физическая, реальная вещь.

А Зенита - нет. Но если допустить, что он есть, то у каждого наблюдателя он свой. А ещё на широте Питера солнце никогда не бывает в Зените.

#  gav » 16 мар 2025 14:43

нуль » 16 мар 2025, 14:41никакого Зенита нет

Зенит то есть. Небесной сферы нет

#  нуль » 16 мар 2025 14:41

Название сегодняшнего соперника - улёт похлеще Акрона.

Согласно словарю русского языка, слово "Зенит" означает следующее:

Наивысшая воображаемая точка небесной сферы, находящаяся над головой наблюдателя и противоположная надиру

https://dic.academic.ru/dic.nsf/efremov ... 0%B8%D1%82

Обратите внимание на слово "воображаемая". Зенит существует только в нашем воображении. На самом деле никакого Зенита нет. Команда официально названа в честь глюка...

#  мастер-А » 16 мар 2025 14:32

авоська, много сейчас зависит от ВАР и АВАР. Чуть ли не ключевыми фигурами становятся. Причём везде так. Иногда смотришь какую-нибудь Италию и думаешь, как здесь можно было не позвать главного к монитору.

#  авоська » 16 мар 2025 14:12

Чистый пендаль не поставили в ворота ишаков.

Вар действует в зависимости от ситуации.
Если пеналя нет, то он высосет его из пальца.
А если есть, то и смотреть не будет. Заиграно.

#  Ehidna » 16 мар 2025 14:11

Алексей, жонглирующий футбольной цифирью и чеканящий спартаковскую статистику на ВВ, мои поздравления! Удачи и счастья вообще в жизни и конкретно сегодня!

#  Леонидыч » 16 мар 2025 13:59

Верить - оно, конечно, можно.
Вот и «буки» верят в нас чуточку сильнее.

Ну, давайте верить ВВсе вместе.

Спектра с Днем Рождения!

#  Карелин » 16 мар 2025 13:49

"Человек в проходном матче" (футбольный кинодетектив)

(тоскливо) цыска выиграла первый тайм 1:0 в Самаре.

#  suslov » 16 мар 2025 13:40

Алексея Спектра с днём рождения!
Спасибо что ты есть.

#  mmmmm » 16 мар 2025 13:35

Проиграли второй финал из 11 весенних.
Поэтому, сегодня уже не финал, а всего лишь шанс вцепиться в хвост уходящего поезда.
Если и нынче не выиграем, то останется бороться за 3-5 места с мусором и паровозом, оглядываясь на коней.

Печально, но в Казани проиграли именно посчитав матч не финальным, а проходным.
Сегодня с настроем проблем не будет. Но и этого может не хватить.

https://i.ibb.co/k212S0cn/photo-2025-03-16-13-28-58.jpg

#  tver-udomlya » 16 мар 2025 13:22

После проигрвша рубину, сегодня нельзя проигрывать, иначе борьба за золото фактически для нас завершится. Цена матча высока.

#  Botan81 » 16 мар 2025 13:18

Какая уверенность может быть при линии обороны Денисов-Литвинов-.....-Рябчук? Крупно бы не влететь. Мне кажется, шанс есть, если первые забъем и откатимся.

#  mmmmm » 16 мар 2025 12:54

Табличника и музыкантщика с днём безмятежности.

"Сядешь в кресло с книгой и так себя почувствуешь, как вот сейчас, без всяких забот. Душа цветет, слышно даже, как цветы шелестят"
(Б.Лавренёв. 41й)

#  Kuzma » 16 мар 2025 12:52

Понимаю, что болельщик должен желать и верить в победу любимой
команды, в особенности если это Спартак, но сегодня моя вера в победу не дотягивает и до десяти процентов. Какой то шанс появится если построить игру по заветам ВУКа, но это не для нашего огненного тренера, а жаль.

#  Bordo0706 » 16 мар 2025 12:51

А если Денисова с Тринидадского на Иврит транскрибировать, что получится?

#  BM1964 » 16 мар 2025 12:50

На Ваш спор, друзья вспомнилась одна цитата: "Те кто думает, что я испанец говорят ПикАссо, те, кто думает, что я француз, говорят ПикассО. А тем, кто любит моё искусство все равно ПикАссо я или ПикассО". Перефразирую. Если сегодня Гарсия (а) забьёт зениту мне будет все равно Левай он или Леви (да пусть хоть Левий)!

#  ZUB_69 » 16 мар 2025 12:47

Ещё с детства знаю от папы Дениски Кораблева, как там у них на западе:
"Там у них сам черт ногу сломит. Уж очень сложное правописание. Пишется Ливерпуль, а произносится Манчестер." (Драгунский В.)

#  Карелин » 16 мар 2025 12:46

У ВиМ русского языка не только ВиМ правила, но ВиМ транскрипция.

#  нуль » 16 мар 2025 12:33

Спектр » 16 мар 2025 12:29ты удивишься, но и в англо-русской практической транскрипции -ia в конце слова передается как "-ия".
Хочешь выглядеть дохуя лингвистом - изучи хоть матчасть сначала

И Gar как Гар, а не Гэр?

З.Ы. Не хочу. Если бы я хотел хоть как-то выглядеть, я не был бы нулём.

#  mmmmm » 16 мар 2025 12:31

Как вы рыбу завернёте, так она и поплывёт.
(из практики лингвинистов-подводников)
Редактировалось 16 мар 2025 12:33

#  Спектр » 16 мар 2025 12:29

нуль, ты удивишься, но и в англо-русской практической транскрипции -ia в конце слова передается как "-ия".
Хочешь выглядеть дохуя лингвистом - изучи хоть матчасть сначала.

#  нуль » 16 мар 2025 12:18

Спектр » 16 мар 2025 12:07правилам испанско-русской практической транскрипции -ia в конце слова передается как "-ия".

А причём здесь испанский, если официальный язык Тринидада - английский? Или испанский потому что фамилия испанская? Тогда имя транскрипируй с иврита, потому что оно еврейское. Либо всё на официальном языке страны рождения, либо всё на языках происхождения. Иначе тут читать, тут не читать, тут рыбу заворачивали

#  авоська » 16 мар 2025 12:07

Спектра с Днём Рождения!
Ну уж такому знатному болельщику и ВВ-шнику команда обязана преподнести подарок.

#  Спектр » 16 мар 2025 12:07

По правилам испанско-русской практической транскрипции -ia в конце слова передается как "-ия".
И португальско-русской, если еще и до этого вдруг захочется доебаться - тоже (исключение - Бразилиа, столица Бразилии).
Редактировалось 16 мар 2025 12:08

#  нуль » 16 мар 2025 11:53

словесник » 16 мар 2025 10:58, юристы поторопились (автоматически транслитерировали), когда про имя только ещё задумались.
На след. сезон исправят, конечно.
Такое, кстати, не первый раз. ЭсеКЕль (Понсе), Иранек (вместо Йиранек)... Спешат-с :-)

Да, и фамилию тоже. Там нет никакого ГарсиЙЙЙЙЙя. Ни в английском, ни в испанском. Правильно - Гарсиа.

#  авоська » 16 мар 2025 11:48

vald,
Супер!

Ебать бамжей.

#  Bordo0706 » 16 мар 2025 11:36

Спектра с днём рождения!

Месси, кстати, тоже только первые пару лет всех удивлял, а потом был очень предсказуемый.

#  мастер-А » 16 мар 2025 11:25

День большого матча настал. Ребятам пожелаю веры в свои силы, удачи побольше, ну и воплотить задумки Деяна на поле.
Всё у нас получится, так как "Всё ты можешь, всё по силам, о-э-о СПАРТАК!"

#  старичок » 16 мар 2025 11:12

Vlad, спасибо, порадовал. Так и должно быть.

#  kuzmichC » 16 мар 2025 11:06

Больше срача.
Барко "вездесущий" сильнее Ибсона.
С ним надо сравнивать,а не с Алексом.

#  blind_guardian » 16 мар 2025 11:04

Спектра с днём рождения!!!

#  словесник » 16 мар 2025 10:58

Да, юристы поторопились (автоматически транслитерировали), когда про имя только ещё задумались.
На след. сезон исправят, конечно.
Такое, кстати, не первый раз. ЭсеКЕль (Понсе), Иранек (вместо Йиранек)... Спешат-с :-).

#  naivniy » 16 мар 2025 10:50

Алексей, с днем рождения! Успехов во всех начинаниях!
Не надо нам 5-4 )) не охота инфаркт в 34 =D
Пусть будут скромные 3-0 =)

#  Botan81 » 16 мар 2025 10:45

Если Барко предсказуемый, что же сказать про остальных ногомячистов? И Месси такой же предсказуемый, капец, берёт мяч и тащит, и тащит...

#  нуль » 16 мар 2025 10:40

В честь дня рождения Спектра состав должен быть вот таким:

98. Максименко
6. Бабич
8. Маркиньос
9. Угадьде
11. Гарсиа
14. Абена
18. Умяров
19. Медина
41. Курошев
64. Столяров
68. Литвинов

Если бы не дисквалификация, то Дуарте мог бы играть. А вот 5. Барко, 77.Бонгонда и остальные не могут появляться на поле.

Причём здесь день рождения Спектра?

Подсказка: состав не случайно дан с номерами.

З.Ы. На официальном сайте премьер-лиге, в официальной заявке Спартака Гарсию зовут Леви

https://m.premierliga.ru/pool/

#  DyG » 16 мар 2025 10:39

Мне Алекс эстетически больше нравится. А продуктивность пока рановато сравнивать, кмк. Подозреваю, что на дистанции Барко круче окажется. Точнее очень надеюсь!)

#  arsgarage » 16 мар 2025 09:54

Спектр » 15 мар 2025 23:03Барко намного сильнее Алекса

Безусловно.
Генетически.
Один - атлет, второй - нет.
И Барко с более низким центром тяжести повезло, опять же спасибо родителям.

А уж ножками двигать, пасы раздавать и по воротам бить - только дурака и можно научить )))

Алексей, с днем рождения!

#  Карелин » 16 мар 2025 09:51

ВВсем доброго времени суток! И мира
Алексея Спектра - с Днём рожденья!
Здоровья и "Спартак" - Чемпион без сомнения!

"Он родился - я женился". Вот и вся сакрально-статистическая рифма.

Ночью "Торино"(ГТ-П.Ваноли) одержал домашнюю победу 1:0 и ушёл на паузу на 11-м месте. Прям оно их заякорило, и ни туда, и ни сюда..

#  ZUB_69 » 16 мар 2025 09:47

Алексея, магистра таблиц), с днем рождения!

#  митхун » 16 мар 2025 09:46

нуль » 16 мар 2025 06:42С одной стороны, Барко выглядит более сильно, чем Алекс. С другой, уровень РПЛ упал по сравнению со временами Алекса.

Это общий уровень чуть упал.А уровень команды сейчас не слабея.Защитники может чуть слабея.Но атакующая линия ничуть не слабея.

#  митхун » 16 мар 2025 09:42

из Хабаровска » 16 мар 2025 07:27Леша, вот сегодня и посмотрим. Они совсем разные, по амплуа,как уже отмечали. В предверии матча меня лично напрягает появившаяся ПРЕДСКАЗУЕМОСТЬ Барко.

Если оно приносит плоды,почему он должен меняться. Что бы его остановить сопернику приходиться фолить.Тут вопрос к судейству или к нашим игрокам. Правильно использовать штрафной или лучше открываться.

#  словесник » 16 мар 2025 09:40

Спектр » 16 мар 2025, 09:03За тот 41 год, что я летаю вокруг солнца

Решил идти от этой симпатичной фразы -- и срифмовать шуточную "Визитку Спектра" :-).

* * *

За долгий срок, что я летаю вкруг светила,
Мысль не одна меня, конечно, посетила.
Но мысли всякие -- богатство многих лиц.
А у меня -- "в придачу" -- тысячи таблиц!

И в каждой -- смысл! Во всех -- истории огромность!
Есенин цифр! ...Ну, извините за нескромность ;-).

#  vald » 16 мар 2025 09:39

Сегодня рано утром, за четверть часа до восхода солнца я уже подходил с телегой, ружьем и собакой к болотистому берегу пруда. На этом-то пруде, в заводях или затишьях между тростниками, выводилось и держалось бесчисленное множество бакланов всех возможных пород: береговых, пятнистых, малых черных, белогрудых и пр. Небольшие стаи сине-бело-голубых птиц то и дело перелетывали и носились над водою. Не откладывая дело в долгий ящик, я принялся за дело. Уже от первого выстрела поднялись такие тучи бакланов, что я невольно схватился одной рукой за шапку и протяжно выдохнул: фу-у! Бакланы шумно поднимались, «срывались» с пруда, испуганные моим неожиданным появлением в их владениях, выстрелы дружно раздавались вслед за ними, и весело было видеть, как эти безмозглые, уродливые птицы кувыркались на воздухе, тяжко шлепались об воду. Всех подстреленных бакланов собака, конечно, не достала: легко подраненные ныряли; иные, убитые наповал, падали в такие густые заросли тростника, что не было никакой возможности добыть их оттуда, но уже через час телега моя через край наполнилась дичью. Оставалось только доехать до ближайшей помойки. Было радостно на душе, подумалось: должно сработать!

Выросший в Тарасовке, а потом в Тушино, я воспитывался в сознании того, что баклан – это плохо и его надо уничтожать. О его прожорливости рассказывали дед, отец, знакомые охотники. Важной проблемой является то, что в месте обитания колонии едкий и обильный помёт бакланов, который называют гуано, очень быстро превращает участки побережья в неприглядную пустыню. Охотники, которые охотятся в местах обитания бакланов, не раз видели могучие мертвые деревья, лишенные и листвы, и коры. Это деревья баклана. Именно на них селится птица, в защиту которой трудно найти добрые слова. Поэтому для меня никогда не стоял вопрос, жалеть патрон с крупной дробью на эту птицу или нет, причем не только в такой день, как сегодняшний, но и всегда.

(Из «Записок охотника» И.Пургенева*)

* Иван Пургенев – писатель, лауреат премии Золотое перо Спартака-1858

#  Los » 16 мар 2025 09:34

Леша с ДР! Здоровья и всего ... )

#  BM1964 » 16 мар 2025 09:22

Как человек и пароход. Это не про футбольные таланты. Алексей, с Днём!

След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".