![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
01.03.2025 - ...Проиграли второй финал из 11 весенних.
Поэтому, сегодня уже не финал, а всего лишь шанс вцепиться в хвост уходящего поезда. Если и нынче не выиграем, то останется бороться за 3-5 места с мусором и паровозом, оглядываясь на коней. Печально, но в Казани проиграли именно посчитав матч не финальным, а проходным. Сегодня с настроем проблем не будет. Но и этого может не хватить. После проигрвша рубину, сегодня нельзя проигрывать, иначе борьба за золото фактически для нас завершится. Цена матча высока.
Какая уверенность может быть при линии обороны Денисов-Литвинов-.....-Рябчук? Крупно бы не влететь. Мне кажется, шанс есть, если первые забъем и откатимся. Табличника и музыкантщика с днём безмятежности.
"Сядешь в кресло с книгой и так себя почувствуешь, как вот сейчас, без всяких забот. Душа цветет, слышно даже, как цветы шелестят" (Б.Лавренёв. 41й) Понимаю, что болельщик должен желать и верить в победу любимой
команды, в особенности если это Спартак, но сегодня моя вера в победу не дотягивает и до десяти процентов. Какой то шанс появится если построить игру по заветам ВУКа, но это не для нашего огненного тренера, а жаль. На Ваш спор, друзья вспомнилась одна цитата: "Те кто думает, что я испанец говорят ПикАссо, те, кто думает, что я француз, говорят ПикассО. А тем, кто любит моё искусство все равно ПикАссо я или ПикассО". Перефразирую. Если сегодня Гарсия (а) забьёт зениту мне будет все равно Левай он или Леви (да пусть хоть Левий)!
Ещё с детства знаю от папы Дениски Кораблева, как там у них на западе:
"Там у них сам черт ногу сломит. Уж очень сложное правописание. Пишется Ливерпуль, а произносится Манчестер." (Драгунский В.)
И Gar как Гар, а не Гэр? З.Ы. Не хочу. Если бы я хотел хоть как-то выглядеть, я не был бы нулём. Как вы рыбу завернёте, так она и поплывёт.
(из практики лингвинистов-подводников) Редактировалось 16 мар 2025 12:33
нуль, ты удивишься, но и в англо-русской практической транскрипции -ia в конце слова передается как "-ия".
Хочешь выглядеть дохуя лингвистом - изучи хоть матчасть сначала.
А причём здесь испанский, если официальный язык Тринидада - английский? Или испанский потому что фамилия испанская? Тогда имя транскрипируй с иврита, потому что оно еврейское. Либо всё на официальном языке страны рождения, либо всё на языках происхождения. Иначе тут читать, тут не читать, тут рыбу заворачивали Спектра с Днём Рождения!
Ну уж такому знатному болельщику и ВВ-шнику команда обязана преподнести подарок. По правилам испанско-русской практической транскрипции -ia в конце слова передается как "-ия".
И португальско-русской, если еще и до этого вдруг захочется доебаться - тоже (исключение - Бразилиа, столица Бразилии). Редактировалось 16 мар 2025 12:08
Да, и фамилию тоже. Там нет никакого ГарсиЙЙЙЙЙя. Ни в английском, ни в испанском. Правильно - Гарсиа. Спектра с днём рождения!
Месси, кстати, тоже только первые пару лет всех удивлял, а потом был очень предсказуемый. День большого матча настал. Ребятам пожелаю веры в свои силы, удачи побольше, ну и воплотить задумки Деяна на поле.
Всё у нас получится, так как "Всё ты можешь, всё по силам, о-э-о СПАРТАК!" Больше срача.
Барко "вездесущий" сильнее Ибсона. С ним надо сравнивать,а не с Алексом. Да, юристы поторопились (автоматически транслитерировали), когда про имя только ещё задумались.
На след. сезон исправят, конечно. Такое, кстати, не первый раз. ЭсеКЕль (Понсе), Иранек (вместо Йиранек)... Спешат-с :-). Алексей, с днем рождения! Успехов во всех начинаниях! Не надо нам 5-4 )) не охота инфаркт в 34 =D Пусть будут скромные 3-0 =) Если Барко предсказуемый, что же сказать про остальных ногомячистов? И Месси такой же предсказуемый, капец, берёт мяч и тащит, и тащит...
В честь дня рождения Спектра состав должен быть вот таким:
98. Максименко 6. Бабич 8. Маркиньос 9. Угадьде 11. Гарсиа 14. Абена 18. Умяров 19. Медина 41. Курошев 64. Столяров 68. Литвинов Если бы не дисквалификация, то Дуарте мог бы играть. А вот 5. Барко, 77.Бонгонда и остальные не могут появляться на поле. Причём здесь день рождения Спектра? Подсказка: состав не случайно дан с номерами. З.Ы. На официальном сайте премьер-лиге, в официальной заявке Спартака Гарсию зовут Леви Мне Алекс эстетически больше нравится. А продуктивность пока рановато сравнивать, кмк. Подозреваю, что на дистанции Барко круче окажется. Точнее очень надеюсь!)
Безусловно. Генетически. Один - атлет, второй - нет. И Барко с более низким центром тяжести повезло, опять же спасибо родителям. А уж ножками двигать, пасы раздавать и по воротам бить - только дурака и можно научить ))) Алексей, с днем рождения! ВВсем доброго времени суток! И мира
Алексея Спектра - с Днём рожденья! Здоровья и "Спартак" - Чемпион без сомнения! "Он родился - я женился". Вот и вся сакрально-статистическая рифма. Ночью "Торино"(ГТ-П.Ваноли) одержал домашнюю победу 1:0 и ушёл на паузу на 11-м месте. Прям оно их заякорило, и ни туда, и ни сюда..
Это общий уровень чуть упал.А уровень команды сейчас не слабея.Защитники может чуть слабея.Но атакующая линия ничуть не слабея.
Если оно приносит плоды,почему он должен меняться. Что бы его остановить сопернику приходиться фолить.Тут вопрос к судейству или к нашим игрокам. Правильно использовать штрафной или лучше открываться.
Решил идти от этой симпатичной фразы -- и срифмовать шуточную "Визитку Спектра" :-). * * * За долгий срок, что я летаю вкруг светила, Мысль не одна меня, конечно, посетила. Но мысли всякие -- богатство многих лиц. А у меня -- "в придачу" -- тысячи таблиц! И в каждой -- смысл! Во всех -- истории огромность! Есенин цифр! ...Ну, извините за нескромность ;-). Сегодня рано утром, за четверть часа до восхода солнца я уже подходил с телегой, ружьем и собакой к болотистому берегу пруда. На этом-то пруде, в заводях или затишьях между тростниками, выводилось и держалось бесчисленное множество бакланов всех возможных пород: береговых, пятнистых, малых черных, белогрудых и пр. Небольшие стаи сине-бело-голубых птиц то и дело перелетывали и носились над водою. Не откладывая дело в долгий ящик, я принялся за дело. Уже от первого выстрела поднялись такие тучи бакланов, что я невольно схватился одной рукой за шапку и протяжно выдохнул: фу-у! Бакланы шумно поднимались, «срывались» с пруда, испуганные моим неожиданным появлением в их владениях, выстрелы дружно раздавались вслед за ними, и весело было видеть, как эти безмозглые, уродливые птицы кувыркались на воздухе, тяжко шлепались об воду. Всех подстреленных бакланов собака, конечно, не достала: легко подраненные ныряли; иные, убитые наповал, падали в такие густые заросли тростника, что не было никакой возможности добыть их оттуда, но уже через час телега моя через край наполнилась дичью. Оставалось только доехать до ближайшей помойки. Было радостно на душе, подумалось: должно сработать!
Выросший в Тарасовке, а потом в Тушино, я воспитывался в сознании того, что баклан – это плохо и его надо уничтожать. О его прожорливости рассказывали дед, отец, знакомые охотники. Важной проблемой является то, что в месте обитания колонии едкий и обильный помёт бакланов, который называют гуано, очень быстро превращает участки побережья в неприглядную пустыню. Охотники, которые охотятся в местах обитания бакланов, не раз видели могучие мертвые деревья, лишенные и листвы, и коры. Это деревья баклана. Именно на них селится птица, в защиту которой трудно найти добрые слова. Поэтому для меня никогда не стоял вопрос, жалеть патрон с крупной дробью на эту птицу или нет, причем не только в такой день, как сегодняшний, но и всегда. (Из «Записок охотника» И.Пургенева*) * Иван Пургенев – писатель, лауреат премии Золотое перо Спартака-1858 Как человек и пароход. Это не про футбольные таланты. Алексей, с Днём! За тот 41 год, что я летаю вокруг солнца, "Спартак" в мой день рождения провел следующие матчи:
16.03.1984 "Динамо" Тб - "Спартак" 0:0 16.03.1986 "Шахтер" - "Спартак" 3:1 (Смолянинов, Грачёв, Ященко - Рудаков) 16.03.1990 "Спартак" - ЦСКА 5:4 (Г. Перепаденко, Шмаров, Родионов 2, Фокин (а)- Брошин, Корнеев 3) 16.03.1994 "Барселона" - "Спартак" 5:1 (Стоичков, Амор, Куман 2, Ромарио (п) - Карпин) 16.03.2002 "Крылья Советов" См - "Спартак" 0:2 (Сычёв, Титов) 16.03.2008 "Зенит" - "Спартак" 0:0 16.03.2013 "Спартак" - "Локомотив" М 0:0 Так себе "день в истории", в общем. До моего рождения, впрочем, особо лучше не было: 16.03.1972 "Металлург" З - "Спартак" 2:1 (О. Новиков, В. Кутин - Киселёв) 16.03.1980 ЦСКА - "Спартак" 0:2 (Шавло (п), Сидоров) Не знаю, как в Москве, а у меня в деревне "колотун"))
Реально минус 9 час назад было. А 50 минус 9 равно 41 Спектр с днём рождения! MVP сайта с стремящимся в бесконечность коэффициентом полезности! Будь здоров! И чтоб всё сбывалось! Ну чтоб и без галстухов сегодня))
колтуна ("ковтун" = "колтун") -- что, кстати, более соответствует ;-). Из матчей 16 марта сразу вспоминается 5:4 с конями на мое шестилетие. В принципе, не против, если сегодня тоже что-нибудь такое будет. Ну, в нашу пользу, естественно :)))
Леша, вот сегодня и посмотрим. Они совсем разные, по амплуа,как уже отмечали. В предверии матча меня лично напрягает появившаяся ПРЕДСКАЗУЕМОСТЬ Барко. Вот Юру, кафтана, сегодня вспоминаете. Вот у него были настоящие красавцы, что в одни, что в другие ворота, в перерывах между желтыми, красными и оторванными ногами соперников.
Вот у него автоголы, всем автоголам автоголы :-) Посоперничает только с ним наверное люк зоа, или мукунка, не помню, кто там был. Тоже реально замкнул офигенно.)))) Главное, чтоб Барко сильнее бомжей был вечером, а не Алекса. Такая, субъективщина, это ж на межсезонье, нашли, тоже, время))))
ПС: Случайно наткнулся, на "автогол" Зорина. Не, ну вы че, серьезно? Я думал, судя по миссакам, это что-то было типа мусоров сегодняшних, когда один своему по ногам вьепал, второй, не видя, кто, сразу и рад падать, а у зорина, какой то кикс,случайный, мне б даже стыдно было б автоголом то называть)))) С одной стороны, Барко выглядит более сильно, чем Алекс. С другой, уровень РПЛ упал по сравнению со временами Алекса. В частности, с Алексом играли Пареха и Рохо, которые вызывались в сборную Аргентины. А Рохо потом дорос до Манчестер Юнайтед и играл в финале чемпионата мира. Барко за главную сборную Аргентины не играл. У Алекса, кстати, три матча за сборную Бразилии.
При этом, на мой субъективный взгляд, Барко таки сильнее. Но это может быть оптической иллюзией на фоне более слабых партнёров и соперников. Лучшего писателя Книги, наряду со Словесником, с днем рождения. В смысле, не Словесника поздравляю )
Алекс и Барко разного типа игроки, кмк.
Алекс - классическая десятка. ЦП. Как Юрвасилич, позднее Федя, Егор Ильич. Барко - на мой взгляд - ближе к "фантазисте" условному, что ли - типа Аршавина где то.. Что там насчёт статистики матчей 16 марта? К чему это я - великого счетовода всея Руси и бравого музыканта с Днюхой. Пожелать сегодня могу только одного) надеюсь, что не галстук
Батюшки, у Леши день рождения!
Леша, с праздником! Пусть у тебя и твоих близких всё хорошо будет. Удачи и побед! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |