01.03.2025 - ...

#  Карелин » 16 мар 2025 09:51

ВВсем доброго времени суток! И мира
Алексея Спектра - с Днём рожденья!
Здоровья и "Спартак" - Чемпион без сомнения!

"Он родился - я женился". Вот и вся сакрально-статистическая рифма.

Ночью "Торино"(ГТ-П.Ваноли) одержал домашнюю победу 1:0 и ушёл на паузу на 11-м месте. Прям оно их заякорило, и ни туда, и ни сюда..

#  ZUB_69 » 16 мар 2025 09:47

Алексея, магистра таблиц), с днем рождения!

#  митхун » 16 мар 2025 09:46

нуль » 16 мар 2025 06:42С одной стороны, Барко выглядит более сильно, чем Алекс. С другой, уровень РПЛ упал по сравнению со временами Алекса.

Это общий уровень чуть упал.А уровень команды сейчас не слабея.Защитники может чуть слабея.Но атакующая линия ничуть не слабея.

#  митхун » 16 мар 2025 09:42

из Хабаровска » 16 мар 2025 07:27Леша, вот сегодня и посмотрим. Они совсем разные, по амплуа,как уже отмечали. В предверии матча меня лично напрягает появившаяся ПРЕДСКАЗУЕМОСТЬ Барко.

Если оно приносит плоды,почему он должен меняться. Что бы его остановить сопернику приходиться фолить.Тут вопрос к судейству или к нашим игрокам. Правильно использовать штрафной или лучше открываться.

#  словесник » 16 мар 2025 09:40

Спектр » 16 мар 2025, 09:03За тот 41 год, что я летаю вокруг солнца

Решил идти от этой симпатичной фразы -- и срифмовать шуточную "Визитку Спектра" :-).

* * *

За долгий срок, что я летаю вкруг светила,
Мысль не одна меня, конечно, посетила.
Но мысли всякие -- богатство многих лиц.
А у меня -- "в придачу" -- тысячи таблиц!

И в каждой -- смысл! Во всех -- истории огромность!
Есенин цифр! ...Ну, извините за нескромность ;-).

#  vald » 16 мар 2025 09:39

Сегодня рано утром, за четверть часа до восхода солнца я уже подходил с телегой, ружьем и собакой к болотистому берегу пруда. На этом-то пруде, в заводях или затишьях между тростниками, выводилось и держалось бесчисленное множество бакланов всех возможных пород: береговых, пятнистых, малых черных, белогрудых и пр. Небольшие стаи сине-бело-голубых птиц то и дело перелетывали и носились над водою. Не откладывая дело в долгий ящик, я принялся за дело. Уже от первого выстрела поднялись такие тучи бакланов, что я невольно схватился одной рукой за шапку и протяжно выдохнул: фу-у! Бакланы шумно поднимались, «срывались» с пруда, испуганные моим неожиданным появлением в их владениях, выстрелы дружно раздавались вслед за ними, и весело было видеть, как эти безмозглые, уродливые птицы кувыркались на воздухе, тяжко шлепались об воду. Всех подстреленных бакланов собака, конечно, не достала: легко подраненные ныряли; иные, убитые наповал, падали в такие густые заросли тростника, что не было никакой возможности добыть их оттуда, но уже через час телега моя через край наполнилась дичью. Оставалось только доехать до ближайшей помойки. Было радостно на душе, подумалось: должно сработать!

Выросший в Тарасовке, а потом в Тушино, я воспитывался в сознании того, что баклан – это плохо и его надо уничтожать. О его прожорливости рассказывали дед, отец, знакомые охотники. Важной проблемой является то, что в месте обитания колонии едкий и обильный помёт бакланов, который называют гуано, очень быстро превращает участки побережья в неприглядную пустыню. Охотники, которые охотятся в местах обитания бакланов, не раз видели могучие мертвые деревья, лишенные и листвы, и коры. Это деревья баклана. Именно на них селится птица, в защиту которой трудно найти добрые слова. Поэтому для меня никогда не стоял вопрос, жалеть патрон с крупной дробью на эту птицу или нет, причем не только в такой день, как сегодняшний, но и всегда.

(Из «Записок охотника» И.Пургенева*)

* Иван Пургенев – писатель, лауреат премии Золотое перо Спартака-1858

#  Los » 16 мар 2025 09:34

Леша с ДР! Здоровья и всего ... )

#  BM1964 » 16 мар 2025 09:22

Как человек и пароход. Это не про футбольные таланты. Алексей, с Днём!

#  Спектр » 16 мар 2025 09:03

За тот 41 год, что я летаю вокруг солнца, "Спартак" в мой день рождения провел следующие матчи:

16.03.1984 "Динамо" Тб - "Спартак" 0:0
16.03.1986 "Шахтер" - "Спартак" 3:1 (Смолянинов, Грачёв, Ященко - Рудаков)
16.03.1990 "Спартак" - ЦСКА 5:4 (Г. Перепаденко, Шмаров, Родионов 2, Фокин (а)- Брошин, Корнеев 3)
16.03.1994 "Барселона" - "Спартак" 5:1 (Стоичков, Амор, Куман 2, Ромарио (п) - Карпин)
16.03.2002 "Крылья Советов" См - "Спартак" 0:2 (Сычёв, Титов)
16.03.2008 "Зенит" - "Спартак" 0:0
16.03.2013 "Спартак" - "Локомотив" М 0:0

Так себе "день в истории", в общем.

До моего рождения, впрочем, особо лучше не было:
16.03.1972 "Металлург" З - "Спартак" 2:1 (О. Новиков, В. Кутин - Киселёв)
16.03.1980 ЦСКА - "Спартак" 0:2 (Шавло (п), Сидоров)

#  DyG » 16 мар 2025 08:46

Не знаю, как в Москве, а у меня в деревне "колотун"))
Реально минус 9 час назад было.

А 50 минус 9 равно 41
Спектр с днём рождения!
MVP сайта с стремящимся в бесконечность коэффициентом полезности!
Будь здоров! И чтоб всё сбывалось!
Ну чтоб и без галстухов сегодня))

#  словесник » 16 мар 2025 08:32

Nikiforoff » 16 мар 2025, 07:23Юру, кафтана,

колтуна ("ковтун" = "колтун") -- что, кстати, более соответствует ;-).

#  Спектр » 16 мар 2025 07:45

Из матчей 16 марта сразу вспоминается 5:4 с конями на мое шестилетие. В принципе, не против, если сегодня тоже что-нибудь такое будет. Ну, в нашу пользу, естественно :)))

#  из Хабаровска » 16 мар 2025 07:27

Спектр » 15 мар 2025 23:03Барко намного сильнее Алекса

Леша, вот сегодня и посмотрим. Они совсем разные, по амплуа,как уже отмечали. В предверии матча меня лично напрягает появившаяся ПРЕДСКАЗУЕМОСТЬ Барко.

#  Nikiforoff » 16 мар 2025 07:23

Вот Юру, кафтана, сегодня вспоминаете. Вот у него были настоящие красавцы, что в одни, что в другие ворота, в перерывах между желтыми, красными и оторванными ногами соперников.
Вот у него автоголы, всем автоголам автоголы :-)
Посоперничает только с ним наверное люк зоа, или мукунка, не помню, кто там был. Тоже реально замкнул офигенно.))))

#  Nikiforoff » 16 мар 2025 07:15

Главное, чтоб Барко сильнее бомжей был вечером, а не Алекса. Такая, субъективщина, это ж на межсезонье, нашли, тоже, время))))
ПС: Случайно наткнулся, на "автогол" Зорина.
Не, ну вы че, серьезно? Я думал, судя по миссакам, это что-то было типа мусоров сегодняшних, когда один своему по ногам вьепал, второй, не видя, кто, сразу и рад падать, а у зорина, какой то кикс,случайный, мне б даже стыдно было б автоголом то называть))))

#  нуль » 16 мар 2025 06:42

С одной стороны, Барко выглядит более сильно, чем Алекс. С другой, уровень РПЛ упал по сравнению со временами Алекса. В частности, с Алексом играли Пареха и Рохо, которые вызывались в сборную Аргентины. А Рохо потом дорос до Манчестер Юнайтед и играл в финале чемпионата мира. Барко за главную сборную Аргентины не играл. У Алекса, кстати, три матча за сборную Бразилии.

При этом, на мой субъективный взгляд, Барко таки сильнее. Но это может быть оптической иллюзией на фоне более слабых партнёров и соперников.

#  NewGamer » 16 мар 2025 06:03

Спектр,
Алексей, с днем рождения!
Будь!

#  рожденный_на_Дону » 16 мар 2025 05:01

Лучшего писателя Книги, наряду со Словесником, с днем рождения. В смысле, не Словесника поздравляю )

#  ys » 16 мар 2025 02:56

Алекс и Барко разного типа игроки, кмк.
Алекс - классическая десятка. ЦП. Как Юрвасилич, позднее Федя, Егор Ильич.
Барко - на мой взгляд - ближе к "фантазисте" условному, что ли - типа Аршавина где то..

#  RuFFiaN » 16 мар 2025 02:38

Что там насчёт статистики матчей 16 марта? К чему это я - великого счетовода всея Руси и бравого музыканта с Днюхой. Пожелать сегодня могу только одного) надеюсь, что не галстук

#  terpila » 16 мар 2025 02:03

Батюшки, у Леши день рождения!
Леша, с праздником! Пусть у тебя и твоих близких всё хорошо будет. Удачи и побед!

#  старичок » 16 мар 2025 02:02

Алексея с большим уважением поздравляю с ДР! Удачи, здоровья и творческих успехов!

#  RedQuite » 16 мар 2025 01:39

Алексея Спектр (41) с ДР!!!

Подарок от Queen (You Don't Fool Me):

https://ok.ru/video/3042040941134

#  terpila » 16 мар 2025 01:14

BM1964,
Алекс какого года тебе симпатичнее, Богдан? Или всех годов?

#  Bordo0706 » 16 мар 2025 00:45

Что касается завтрашнего матча, то не вижу предпосылок к победе, к сожалению.
Удивительным образом бомжи нас боятся (какая-то родовая травма у них в любом составе и в любой ситуации), даже когда мы вообще мёртвые, и отстаём на 400 очков, а в зимнюю паузу, и особенно после первого весеннего тура, они ссались так, что мне пахло даже из Москвы, и при равенстве очков мы бы обладали огромным психологическим преимуществом со всем нагнетанием прессы, полным стадионом, давлением из-за их столетия и т.д., но поражение от Рубина, думаю, их успокоит, а нас наоборот излишне подтолкнёт не туда.
Сейчас очевидно, что мы держим в голове только победу, а бомжей ничья вполне устроит. Мы понесёмся вперёд, а они спокойно отдадут мяч, как много раз делали в последнее время с нами, и запланируют убегать в быстрые атаки и контратаки, ибо у них сейчас всё неплохо в защите.
У нас же в защите большие проблемы, а, если ещё Литвинов выйдет, то никогда в жизни мы не удержим, даже если поведём.
Мартинс в хорошей форме, но его уходы в нападение хороши с командами второй восьмёрки, а с более-менее грамотной командой оборачиваются или жёлтой Умярову, или опасными атаками по центру, и в итоге и тем, и тем, а потом голом нам.
Только если выдать какой-то сумасшедший матч на предельных скоростях и давить все 95 минут...

#  BM1964 » 16 мар 2025 00:38

Не знаю, чем Барко сильнее Алекса.
Может в нюансах, где-то и сильнее.
В других слабее.
В целом вполне сопоставимые игроки.
Хотя, Алекс мне лично симпатичнее.

#  Bordo0706 » 16 мар 2025 00:28

Поэтом Станкович и хотел кого-то, кто дотащит мяч до Барко, чтобы тот отдавал ключевые передачи, а не опускался за мячом

#  SAS » 16 мар 2025 00:22

...
Пришло 16-тое мАрта -
Нам будет не хватать ДуАрта(
А вот поможет ли ПаблО?
Увидим скоро на таблО...
...

#  chelas » 16 мар 2025 00:17

ну, я Барко с Алексом сравнивал, скорее, по вкладу в игру команды и по эмоциональному восприятию от его действий. А не по уровню одного по сравнению со вторым.

хотя "намного сильнее" - это перехлест

#  terpila » 15 мар 2025 23:48

Спектр,
К несчастью, все заметили. Любой матч начинается с серии ударов по ногам Барко для снижения излишков кпд. И чуть не всей командой отрезают его от Угальде.

Сейчас Неймар в Сантосе играет. В других масштабах, конечно, но похоже. Команда - соперник почти всем составом старается не допустить мяч до Неймара. Караулят Неймара круче своих ворот. А Сантос всеми возможными способами пытается до него мяч доставить. И в этом суть футбола, если Неймар на поле.

#  mmmmm » 15 мар 2025 23:19

Спектр » 15 мар 2025 23:03Барко намного сильнее Алекса

Кит намного тяжелее слона.
Но кит не тонет.

"Нам в школе выдали линейку, чтобы мерить объём головы"

#  MakxV » 15 мар 2025 23:04

нуль » 15 мар 2025 16:15Тоже вспомню не подглядывая

Онопко и Никифоров играли в центре. Тернавский был левоногим и поэтому играл обычно слева, но у нас он был не долго.
Мамедов играл справа.
Хлестов играл и слева, и справа, и иногда в центре.

Но основная защита времен 1992-95 была типа
Хлестов - Онопко - Никифоров - Мамедов

А кто-нибудь (не подглядывая:) помнит какое сочетание в защите было в Киеве, в первом матче ЛЧ 1994? Помню только что какое-то адское совершенно, т.к. Никифоров и Онопко пропускали игру из-за жёлтых полученных в предыдущем розыгрыше, а Хлестов был травмирован.

#  Спектр » 15 мар 2025 23:03

Барко намного сильнее Алекса

#  chelas » 15 мар 2025 23:00

захотелось перечитать, как мы тут оргазмировали в апреле 2017-го после победы над Зенитом. Почитал, класс) Эх, там и перед матчем было плюс 8, а не минус 3 как сейчас. Ну и моменты все наизусть помнятся. А самый угар - реакция комментаторов. Ладно фпога, там хоть ясно, что он за Зенит, да и комментил кстати вполне адекватно. Но Савин, который выдавливал из себя "голгол" - это просто феерия) Гребаный стыд, матч сезона - и оба микрофонщика так расстроены.

помню, что проснулся на следующий день хоть и с больным горлом (перекричал, может), но с широчайшей улыбкой на лице, что случается редко, ибо редко высыпаюсь. Но тогда было пофигу абсолютно.

шикарный вообще год был, что сказать. Сейчас не такие расклады. Но они мне почему-то интуитивно напоминают ситуацию перед летним дерби в 2009-м - памятные 2:1 с Цска со свежей игрой, свежим составом, свежим тренером. Да и Барко с Алексом хочется сравнивать все чаще)

#  recchi » 15 мар 2025 22:50

в случае Зорина - это обычный рикошет, я бы даже подумал, записывать, как автогол или нет. Вины Зорина здесь явно нет.

#  ACOOPER » 15 мар 2025 22:46

Да, наВАРистый этот VAR

#  gav » 15 мар 2025 22:44

нуль » 15 мар 2025, 21:03Только третий раз, когда игрок забил обеим командам и больше никто в матче не забивал

У этом списке упоминается матч с Динамо, в котором сблев забил и им и нам. Он закончился 3:3 *от нас забил ещё Бальде)

#  suslov » 15 мар 2025 22:31

Да ладно вам, может они не сразу смотреть начали, заняты были

#  RedQuite » 15 мар 2025 22:28

Самое смешное - это насколько долго ВАР смотрел второй гол Локо. 6 мин. 45 сек.!!! На ВАРе сидели Мешков и Опейкина. Там даже комменты разобрались на 5 минут раньше, это было смешно...

Да здравствует русский ВАР - самый тупой ВАР в мире...)))

#  Cтаканов » 15 мар 2025 22:14

безусый появлялся на первом или втором матче на баклан-арене. чото комуто вручал трясущимися руками. тремор от страха или от "поражений головного мозга". а может не опохмелился

#  Карелин » 15 мар 2025 21:46

Плотняк в табличке получился после субботника в депо. И в "чемпионате" Москвы они теперь опережают "Спартак"(игра в запасе) на 2 балла.

#  suslov » 15 мар 2025 21:36

У мусоров юбилей в след году. Ну как юбилей, полувековой полуюбилей

#  Nikiforoff » 15 мар 2025 21:32

Днище конечно угарное, жаль конечно не ничейка

#  DyG » 15 мар 2025 21:31

suslov, Соглаен, накрывал как мог. Отпахал. Но ситуация сама по себе ироничная) Из песни слов не выкинешь))

#  suslov » 15 мар 2025 21:18

Зачем над автоголом Зорина иронизировать? Правильно играл. Несчастный случай.

#  Nikiforoff » 15 мар 2025 21:12

Смотрю краем уха, мусор с лохами, я б не засчитал, ибо нехуй))))
Там свояк от башки девки, имхо, я б не засчитал)))
Но я немного предвзят мб, бггггг.

#  нуль » 15 мар 2025 21:03

Nikiforoff » 15 мар 2025 20:12Странная, какая-то статистика
Я, с появлением ютубов и прочих контактов, только за последние лет 10, раз 20 видел. Может эти кто-то, кто говорят, имеют в виду только отдельный наш турнир

Только третий раз, когда игрок забил обеим командам и больше никто в матче не забивал. Как говорят. Сам не проверял.

#  DyG » 15 мар 2025 20:26

Не, ну молодец Даня. С дублем, чё!
Пусть всем, кроме Спартака, в каждом матче по голу кладёт!

#  Nikiforoff » 15 мар 2025 20:12

Странная, какая-то статистика :)
Я, с появлением ютубов и прочих контактов, только за последние лет 10, раз 20 видел. Может эти кто-то, кто говорят, имеют в виду только отдельный наш турнир....
Леха Спектр просветит, думаю, это забавная тема, да.

#  ACOOPER » 15 мар 2025 19:28

Говорят (с), что это третий случай в XXI веке, когда игрок забивает "туда-сюда".
А уже прошло четверть века!
Даня - уникум, беречь надо.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".