![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
01.03.2025 - ...Сообщают, что жирный червь зачётный инсайд проинсайдил. :-)
Бомжи всё ж таки проиграли нам админресурс. Судьи получили указание, что если кто ошибется против Спартака тому сразу расстрел в подтрибунке по окончании матча. Говорит, так было в чемпионский сезон 16/17. Ну теперь можно без нервов досматривать этот чемпионат. :-) в школе.. ПДН куда смотрел?))) Раздвижные стаканчики надёжнее картонных.
А селёдка... Так ведь можно слюной захлебнуться насмерть! Пятница, вечер... дома обязательно. В "Правде" и про футбол-то толком не было. И даже приза от них какого-нибудь.
Все другие газеты учреждали, даже "Социалистическая индустрия" вручала "Первую высоту" за победу в первом круге. За 9 лет его существования ВиМ три раза брал "трофей" и два раза становился тогда чемпионом. SAS,
А мне на эту тему другой вспоминается. В Правде нет Известий, а в Известиях Правды. :-) dodge,
Ну это я знаю?! - Правда есть? - нету.. - а что есть? -.. ... Остался только Труд за 3 копейки... ...
Ну если хочешь газетку "Правда", то для полного антуража стаканчик должен быть картонный (как из под мороженного). Не было во времена газеты "Правда" пластиковых. :-) Спектр, вообще вся наша жизнь - это цепь случайностей. А футбольная и подавно: заметит - не заметит, поставит - не поставит, будет травма или нет. Пожалуй только самые упёртые и по-настоящему любящие футбол выбиваются наверх.
Спектр,
Чего я хочу то??? 1.- я так Хочу, что бы лето не кончалось, что б оно за мною мчалось, со мною вслед!!! 2. - что бы Леха гав где то на выезде в Томске 20 декабря себе яйца отморозил в - 15 ?! 3. - что бы Саня авоська в Парижу быстрее был на футбольном матче франция-Россия 4.- и чтобы мы с Марком mmmmm где то в конце июня за Лужей посидели на бережку Москвы-реки с селедочкой на газетке "Правда" и водочкой в пластмассовых стаканчиках после футбольного матча Спартака !!! "Где то так"!!! Спасибо за внимание! ВВсе свободны!!! -:) авоська, вот так вот вроде скаутинг-хуяутинг, а в конечном итоге все сводится к романцевскому "Я вот играл во дворе, мимо меня прошел тренер, заметил и позвал в команду. А вдруг в соседнем дворе парень в десять раз лучше меня играл, а мимо него тренер не прошел?"
Последний раз выпивал водку на трибунах "Лужников" на матче с Югославией 1:1.
Это когда Ковтун бил по своим воротам, но почему-то попал в чужие(смеётся) Только вот газетки не было, а был ридикюль "дипломат". Удобная вещь для подобных вещей. Почти "столик", да ещё "экран" имеется. Открыл, нолил в три стопочки, хряпнули, закрыл.. Бутылку пронёс не в нём, а заткнув её за брючный ремень на спине. Ну и плащ нараспашку.. Редактировалось 21 мар 2025 15:04
Щас читаю книжку про Антуана Гризмана.
Жил и играл в футбол в своем маленьком городке Макон(ну вы помните его на А6 по дороге из Парижа в Лион) Так вот он до 14 лет ездил с отцом по всем французским академиям и его везде отфутболивали. Лион, Мец , Монпелье, Сент-Этьен …вообщем даже и не все самые топовые. Да типа техничный и поляну видит, но слишком щуплый и у нас своих таких достаточно. Пока его неожиданно не приметили скауты Реал Сосьедад. И вот он поехал туда на просмотр и его наконец взяли в академию… (читаю дальше, продолжение следует) Это я к чему. Не так-то просто разглядеть талантливого парня даже в такой мощной системе скаутинга и подготовки молодых игроков как там у них. Что уж про нас говорить. А что?
Было бы не плохо - скамеечные сиденья, лужа и под селёдочку. И главное, чтобы вернулись те 20 лет. Никто никуда не прибежит, хоть ты каждый день сотрясай воздух своими гневными заявлениями)
Это надо чётко понимать Санек. Как позовут так и вернёмся. Ну или всю оставшуюся жизнь играть с островами Кука) Глянул оставшееся представительство в этот сезон ЕК норвежских и шведских клубов.
Тех, у кого национальные чемпионаты стартуют аккурат после сборнопаузы. Ну, негусто, конечно. "Будё-Глимт" и "Юргорден" в 1/4 ЛЕ и 1/4 ЛК, соответственно. Играли они на домашних стадионах и в декабре, и в январе. Правда, температура была около нуля, по протоколам. У шведов стадик с раздвижной крышей, у норвежцев - без неё, маленький Но им легче,гм - их Гольфстрим, видимо, омывает.
он писал, хочет водку на трибуне под селёдочку на газетке. как в молодости было SAS, ты чего вообще хочешь? Полной автаркии - играют только русские и только в России, никаких еврокубков и сборную заодно распустить (потому что в турнирах ФИФА тоже не играем), но зато можно будет ходить на стадион в июне?
Саш, Кирсти Ковентри - очень крутая пловчиха была. Из зимбабвийского в ней только гражданство. Не копал глубоко, но предполагаю, что тренировалась и жила большую часть в жизни в Штатах. Учитывая, что в отношениях с янкесами наметилось потепление, возможно, это назначение пойдёт на пользу возвращению нашего спорта, в т.ч. и футбола к международным турнирам. Ибо мы знаем, что американское бабло и слово имеет в международных спортивных организациях очень серьёзный вес. Спектр,
Зорин? Чернов? Хлусевич чего так сдал с Игнатовым? Пруцев чем плох? Литвинов и Денисов вообще молодые и растут!!! Академия нах вообще тогда? .... Как то играли с 1958 года по системе Весна -Осень Редактировалось 21 мар 2025 14:12
Чтобы они при первой возможности уехали, как у нас в 90-х или в условной Хорватии сейчас, и на родине играли только за сборную? Не, сборная у Хорватии сильная была, да и у нас в 90-х неплохая. Или чтобы условный Зиньковский имел возможность не 15 минут раз в три матча хуи пинать, а по 90 минут в каждом? gav,
Это не унижение, а факт! Бабич отлично, что играл там!!! Нет правил без исключения. И поддержат те, кто за то, что Своих надо больше привлекать и Обкатывать их в чемпионате, а не по аренде отдавать.... А по ру футбола нашего? Надо не унижаться и действовать по М. Булгакову...не дословно: "Никогда ничего не просите и не унижайтесь....придет время, когда сами прибегут и все предложат ..."! И давай закончим про эту тему. Каждый год она на ВВ вскакивает! Пусть они там и решают.. .они умненькие?!
Бабич играл на ЧМ 2022 И вообще, сам поставленный тобой вопрос унизителен для нас. Давай ориентироваться на тех, кто нигде не играет
ЧМ-2018 шел с 14 июня по 15 июля. За это время в чемпионате Норвегии играли туры 23-24-25 июня, 30 июня-1-2 июля и 7-8-9 июля. После этого, правда, был почти месячный перерыв до августа. А прямо 14 июня прошли два матча Кубка Норвегии. gav,
Леша, привет! У нас в командах такие леги, что они не играют в своих командах в финалах Европы и мира турнирах, или вообще не входят в сильные команды.. И долго мы ещё будем перед ними приклоняться то??? Они на нас Плюют с колокольни высокой, а ру нашего футбола....бАмжатское...им жопы лижет Карелин » 21 мар 2025 11:49
Сегодня 75-летний юбилей отмечает ...Роджер Ходжсон... SpaSib » 21 мар 2025 11:54 А еще отмечает 75-летие большой спартаковский болельщик Сергей Лавров... Да, удивительно! Такие разные, но прекрасные люди - сегодня в один день отмечают 75-летие! Музыкальный подарок от одного - но для обоих:
а второй год не играем в июне, поскольку там ЧМ и сборники разъехались по своим Люксембургам, а регламентом ФИФА игры чемпионатов в это время запрещены. ну вон как Норвегия возобновляет свой чемп весна-осень на следующий день после финала ЧМ, но в даты проведения матчей ЧМ их чемпионат приостановлен (у нас еще 2 недели добавляют на отпуска уставшим жопоногам) и снова получается календарь гармошкой - по нечетным годам в июне играем, по четным не играем. тогда как сейчас можно двигать начало чемпа, вписывая в "осень" то 18 туров, то 20 после влёта сборной Фиджи от Новой Зеландии 0:7 сегодня утром, Рой Кришна пополнил список великих игроков, которые никогда не сыграют на чемпионате мира :(
Во втором полуфинале Новая Каледония (натурализовавшая игроков из французских пердив) на удивление легко разобралась с Таити 3:0. И теперь попытается (после поражения в финале отбора от Н.З.) пробиваться на чемпионат мира через интерконтинентальные стыки. Но там аж 2 матча, и шансы ничтожны. А еще отмечает 75-летие большой спартаковский болельщик Сергей Лавров.
Он, конечно, на ВВ не бывает, но душой вполне может быть. Сегодня 75-летний юбилей отмечает футб, тьфу, музыкальный универсал на все ноги, ой, руки, Роджер Ходжсон.
Можно им или Supertramp'ом кого-нибудь на ВВ поздравить или поощрить. А вообще - 2025-й богатоурожайный на юбилеи. Разные(подмигивает). Даром, что змеиный год.. Редактировалось 21 мар 2025 11:49
Да не только они, шведы всякие и прочие исландцы, тоже, не ибали себе мозги и играют весна-осень. Но они то понятно, им там пилить накладно, надо с умом жить.Мы, тоже, играли всегда, ну был вот такой нюанс да, что, когда кубки были, играли через год после. Но меня, не обламывало, воспринимал это, не как баг, а как фичу. "Мы, твой недуг, в подвиг определим" (с) к/ф ДМБ. Либо строить стадионы с крышей, да. Но как обычно, у нас горстка ушлых деятелей под пиздатыми жизнеутверждающими лозунгами, попилило бабла и промутило своих дел и все. Вот че печально, да. Я если че, ни за тех, ни за других. Считаю, что вспомнили тему опять про В-О или О-В, правильно. Имхо построить один раз стадио на 50 лет вперед или реконструировать, ака крышу прилепить, не такая уж проблема. Но это ж не для себя, а для васи пупкина будет(((((. Невыгодно, пилить на чем потом? А так можно переходить раз в 5 лет туда-сюда обратно, вот это все по канонам православным.) По разделу "Этот день в Истории" сегодня 21 марта 1987 года и "Как Фёдор Черенков два пенальти не забил"
Valentinovich, так надо предварительные этапы Кубка проводить. Типа как в 70-х - 80-х играли всякие 1/32 и 1/16 в Сочи и не парились.
Если очень грубо говоря - осенью на Кубок играют только вторая лига и ниже, выбирают промеж себя 30 лучших команд. РПЛ и ФНЛ в мидуики играют лишние туры чемпионата, чтобы не заканчивать в декабре. Потом в январе команды РПЛ, ФНЛ и 30 команд низших лиг организованно вывозят в Турцию, куда-нибудь, где футбольных полей дохуя. Там они через два дня на третий вместо всяких тупых Кубков Матч-Премьер играют 6 туров по швейцарской системе (поскольку выездов не будет, это вполне осуществимо логистически), определяя 16 лучших команд. И уже эти топ-16 команд весной играют оставшиеся матчи Кубка в России на своих стадионах. Ирландия, например, играет весна-осень. Причём они считают, что после перехода на весна-осень, их результаты в Европе улучшились. Потому что ранние отборочные матчи еврокубков проходят когда у них уже разгар сезона, а соперники только вкатываются
А про крышу, я как пример. Не конкретный случай беру, а здравый смысл. Пусть клюют. Пусть обязательно доклюют до конца. (Перефразируя Джигарханяна в к/ф Ширли-мырли) :-)
Крытые стадионы это дорого, дешевле просто всей футбольной тусовкой на зиму арендовать какую нибудь Турцию и там играть :D Тем, кто в скобках, дык там минус бывает "раз в столетие", там по-моему вообще в принципе такого вопроса не стоит. Это у нас копья рвем, потому что "полгода плохая погода". Им то вообще какая разница?
Сомнительно! ;) Ну то есть, кто во что горазд исходя из климатических условий, как на местном уровне удобнее для развития футбола. Ни под кого не подстраиваясь. То и хотел понять.
Как бе крышу бакланы не склевали. Такие подлые птицы. Воот))) на рождество как раз днюха у меня 6-го вечером. Хочу тоже либо галстук, либо нет, но не судьба у меня :-D Ночью Бабич, проведя полный матч, помог Сербии одержать волевую ничью 1:1 в Австрии.
Так что у сербов появились неплохие шансы остаться в Дивизионе А Лиги Наций УЕФА. А вот в таком же по статуту противостоянии, Бельгия, внезапнич и безвольнич, проиграла в гостях 1:3 своему сопернику. Но есть ответный матч дома. Помню приезжал как-то, на экскурсию к нам в тушино, подарок себе сделал на днюху, температура была норм, поле было тоже норм, хоть переодевайся и играй.
Но понятно что погода тогда была че то в стиле около ноля, а на след год может быть минус 20. Так что да. Вместо того, чтоб пилить на фануйди различных миллиарды и прочей дичи,типа переходов на осень весна и наоборот, лучше б стадионы с крышами запиливали. Технологии все есть, бабки тоже есть, мы, не в Сомали живем. Но увы. Nikiforoff, я как-то раз предлагал "русский Боксинг Дэй": матчи на Рождество, Старый Новый год, Крещение и Татьянин день
Насчет крытых стадионов у всех, как долгострой бомжацкий, такого уровня что бы, это на на нашем веку, увы, не дождемся.
А очень бы, хотелось, например, какого-нить 2 января в разгар зимы, не позавчерашнее оливье под стакан доедать, а как в англиях, за Спартак поболеть, хоть дома, хоть на стадио, но чтобы играли. Но увы, это мои влажные мечты.) Вот в, этом я им люто завидую. Не про манежи конечно речь веду с ковролином на бетоне. Eaglesias, если тупо в Википедии смотреть список участников последней АЛЧ:
Весна-осень: Вьетнам, Иордания, Китай, Малайзия, Сингапур, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Южная Корея, Япония Осень-весна: Австралия, Бангладеш, Гонконг, Индия, Индонезия, Ирак, Иран, Катар, ОАЭ, Саудовская Аравия, Таиланд, Филиппины Спектр » 21 мар 2025 10:12
У этих хоть зимний перерыв побольше: с 4 декабря по 12 февраля. Для нас более реально, хотя бы в январе не играть...))) Спектр, Это слишком общая информация. Я просто посмотрел как проводит чемпионат Китай, по какой системе. Там явно весна-осень. Поэтому поинтересовался как остальные участники (Катар, ОАЭ, Япония, Таиланд, Саудиты и тд.) проводят национальные чемпионаты.
Eaglesias, с 2004 по 2021 играли по системе весна-осень, с 2022/23 перевели на осень-весна
ВВсем доброй пятницы! И мира.
Летом настоящий болельщик занимается дачей и огородом. А не футбол этот дурацкий смотрит под пиво. Ну и поскольку зима в стране тоже всё-таки присутствует, то никуда не денешься без крытых стадионов. Вот куда "ничьи" деньги государству вкладывать бы. Редактировалось 21 мар 2025 10:13
А азиатская Лига Чемпионов по какому формату играет? Вернее спросить: по какому формату играют страны в ней участвующие? По осень-весна или весна-осень?
Интересуюсь у экспертного сообщества с целью расширения кругозора. А если у всех будут крытые стадионы, на которых можно играть круглый год, зачем вообще "весна-осень"? Чтобы чуть реже мерзнуть по дороге на матч?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |