01.03.2025 - ...

#  Eaglesias » 22 мар 2025 23:37

Nikiforoff, Мы со Спектром не про Абену этимологические изыскания проводили, а про Квинси Обуйся-Оденься. :)

#  SAS » 22 мар 2025 23:36

#  suslov » 22 мар 2025 23:31

Привет, филологи. Я в этой Дании пиво Govno встречал, там не только Дюймовочки живут

#  Карелин » 22 мар 2025 23:26

kissel, "Стыки" - это второе место в группе I (Норвегия, Израиль, Молдавия и Эстония)

#  Nikiforoff » 22 мар 2025 23:23

Ну надеюсь сказал им, что не хера, тут славное имя на ваш новодел юзать?

#  kissel » 22 мар 2025 23:05

Карелин » 22 мар 2025 22:09Домашний разгром не оставляет шансов даже на стыки.

Это же первый матч квалификации вроде, нет?

#  dispatcher » 22 мар 2025 22:21

В Германии бывал в этих Нетто. На супермаркет не тянет, уровень дикси-пятерочки.
По-моему, даже крепкого бухла в них не было.

#  Карелин » 22 мар 2025 22:09

Рябчук провёл полный матч. Домашний разгром не оставляет шансов даже на стыки. Интересно, Эстония сильнее Молдовы? Ну, чтобы занять хотя бы третье место..

Экипаж Мартинса(провёл полный матч) взял на домашний товарищеский абордаж шведскую "Вазу".

#  Nikiforoff » 22 мар 2025 22:09

Да, прикольно, осталось стикеров наделать с легендой,и сгонять им налепить)))))

#  нуль » 22 мар 2025 22:04

Нетто - сеть супермаркетов в Дании

#  Nikiforoff » 22 мар 2025 22:02

А мне абена нравится, просто не его команда. Попасть из огня, да в полымя, непросто перестроиться. Насчет его "скорости" при таких габаритах,тоже бы поспорил.
Но Спартаку,просто сейчас не подходит, он не сдюжил этот футбол. Продать какому нить условному Ахмату, вполне бы, заиграл
Ну такая имха. Мне кажется, все таки, что тяжеловат он очень. Было бы чтение игры там и т п, может и купировало бы че то. Недостаток образования играет вот роль.
Станкович попробовал, не канает да. Станкович, надо не забывать, тоже в рпл не 15 лет тренирует, ошибился.

#  mmmmm » 22 мар 2025 21:55

Капитан Мартинс выиграл у шведов.

#  Eaglesias » 22 мар 2025 21:27

Спектр, Так точно. Хотя такая приставка к фамилии дается тем неграм (из определенной части Африки), чьи предки покинули Родину в силу каких-то причин (чаще проданы в рабство, но не обязательно), но желают вернуться.

#  Los » 22 мар 2025 21:23

Молдова весело летит ... )

#  Спектр » 22 мар 2025 21:21

Eaglesias, то есть он был целеустремлен, просто время не пришло, вот и не заиграл

#  Eaglesias » 22 мар 2025 21:20

Спектр, На диалекте Фанте - Абейи (Abeyie) означает "вернуться, когда придёт время"

Стыдно не знать.
Редактировалось 22 мар 2025 21:22

#  naivniy » 22 мар 2025 21:12

Тиль - голубятня это прям мухахахахах
Голандский штурвал вошел в чат =D

#  Ehidna » 22 мар 2025 21:10

Ну, тогда уж Ари - Аристокл - "наилучшая слава", Дуарте - Эдуардо - "страж богатства, владений", Жедер - Герхард - "твердое копье", Йиранек - Георгий - "землепашец" ))

#  Спектр » 22 мар 2025 20:56

Прочие интересные/неочевидные легионерские фамилии и имена (по крайней мере, из того, что удалось найти поверхностным поиском)

Ари - искаженное "Аристокл"
Барко - "Корабль"
Боккетти - от "bocca" ("рот")
Веллитон - искаженное "Веллингтон"
де Зеув - от региона Зеланд в Голландии
Дуарте - от "Эдуардо"
Жедер - вариант "Герхарда"
Жиго - "Баранья нога"
Йиранек - "Георгиев/Юрьев", от сокращения Jura
Майдана - "Пастбище"
Мельгарехо - "Вспаханная земля"
Овусу - "Целеустремленный" ("Абейе" найти не удалось)
Озбилиз - "Сохраняющий свои корни"
Пареха - "Пара"
Понсе - "Океан" (от древнегреческого "Понт")
Промес - "Обещание" (от среднеголландского promesse, оттуда же и английское promise)
Таски - "Каменщик"
Тиль - "Голубятня"
Тчуйссе - "Бедро" (по крайней мере, в одном из диалектов французского)
Угальде - "Берег"
Фати - "Победитель"
Ханни - "Счастливый"
Хурадо - "Судья" (в том числе спортивный)
Чельстрём - "Исток реки"
Штранцль - "Ручеек"
Эберт - "Кабан"
Эменике - "Победоносный"

#  словесник » 22 мар 2025 20:46

Б.Г.-74 » 22 мар 2025, 19:44выиграла Нижний

Гена, звучит двусмысленно :-). Один из смыслов весьма сильный, даже угрожающий.

#  RedQuite » 22 мар 2025 20:38

Б.Г.-74 » 22 мар 2025 19:44

Нам ещё самим надо завтра победить, а то белорусы нас обгонят и мы попадём на коней...

#  cuba » 22 мар 2025 20:37

Красный - красивый,
А белый - отвратный!
Две аксиомы в одной голове...
Мерин был сивый,
Мишка - приятный!
... Разная мысль про "круги на воде".

С детства помню (про цвета) ответ -
Ты - дурак, коль любишь красный цвет.
Почему? Не помню аргументов...
Но, тема дожила до нынешних "моментов"!
)

#  Nikiforoff » 22 мар 2025 20:34

Хорошо хоть не "нас", неплохой прогресс вышел)за пару лет.а там поиграем и посмотрим, да

#  RuFFiaN » 22 мар 2025 19:59

Нам особо и не выбрать, первыми завтра играем.
Нам выбирать будут)

#  Трувор » 22 мар 2025 19:55

Только не надо выбирать соперника.
Плохо заканчивается,

#  Карелин » 22 мар 2025 19:53

Рябчук и Холанд в первых минут в Кишенёве. Отбор на ЧМ-2026.
https://k313.liveball.ws/match/1323244

#  Б.Г.-74 » 22 мар 2025 19:44

Сосиска выиграла нижний в хоккее
Северсталь завтра с динамой решат, кого мы вынесем в старте плова

#  Nikiforoff » 22 мар 2025 19:41

Да, тоже подумал. Это скорее всего от редить, проредить че то.Редкий, как мне думается.
А вот Рыжков, тоже вспомнил, наверное, как раз к оттенку относится и цвету.

#  словесник » 22 мар 2025 19:32

ys, Серёж, у фамилии "Редин" версий происхождения многонько, в том числе и фантастических, на законах языка никак не основанных... Но всё же это никак не Red'ин.
А вот Руднев (как и Рудь) тут, пожалуй, ближе.

#  ys » 22 мар 2025 19:13

Спектр,

Редин с Рыжковым вполне за Красновых сойдут в первом приближении.

#  Nikiforoff » 22 мар 2025 19:07

Кстати, если про рыжих, был же рыжков или рыжов у нас, или путаю?
Ну да, был.
Даже педевикия напоминает что и отметился голевыми и голами в основе. Но вот хоть убей не помню. Если б не "цветная, фамилия, раз о них речь, и не вспомнил бы, хотя недавно было.

#  Карелин » 22 мар 2025 18:22

Красноярский, ага,"Енисей"(ГТ-А.В.Тихонов) потихоньку попёр вверх в Первой лиге. Сегодня снова победил 2:0 и не проигрывает с 16 ноября. Причем все эти 6 матчей (4 победы) - насухо. Егор Шамов играл до сегодня в "святилище", а сегодня заменили на 59-й. Наверное, травма.

Если "Торпедо" не построит за лето стадион, то пусть лучше они. Хотя вроде в Красноярске тоже стадион не ахти. Но зато тренер - легенда "Спартака". Это перевешивает, гм..
А другие, трое, страждущие по РПЛ играют на наследиях ЧМР.

#  Nikiforoff » 22 мар 2025 18:05

Из администрации клуба есть Зеленов))))
"В наших цветах нет зеленого" ))))

#  Спектр » 22 мар 2025 17:38

Что интересно, Беловых в "Спартаке" было два, Чернов и вовсе играет прямо сейчас, а вот Красновых или хотя бы кого-то со сколько-нибудь "красной" фамилией - ни одного. Самый близкий - Валерий Рудь ("рыжий").
А, нет. Был один "Краснов", только иностранец - Маркос Рохо. И "Алов" еще был - Скарлетт.

#  Карелин » 22 мар 2025 17:01

Болельщики ВиМ, как правило, краснолицые и носют красиво-белые бомберы.

(проговорил про себя) Одна тысяча пятьсот пятьдесят вторая школа соревнуется с одна тысяча триста семьдесят восьмой школой в грамотном произнесении числительных..

#  vald » 22 мар 2025 16:02

Так, Володя, можно же исходить из принципа "главное не победа, а участие"). Тогда на win-win ориентируемся

#  словесник » 22 мар 2025 15:40

vald » 22 мар 2025, 15:31шах всем и мат SAS поставил

Заметь, в изначально проигрышной партии ;-). Я и говорю, что у Саши есть замечательное свойство...

#  SAS » 22 мар 2025 15:32

словесник,
Я просто отреагировал на Ника нуль и
Красные ворота.
И все. И слово это Красный - Красивый!
Так что диалог закончил на эту тему.

Царскосельский лицей не имеет в себе слово красно

Спасибо!

#  vald » 22 мар 2025 15:31

У моих друзей сын учится в московской школе 1525. Так вот до 2021 года она называлась "Лицей Красносельский". А в Красносельском районе С-Петербурга есть несколько лицеев, например, Лицей 369 на ул. Маршала Захарова. Так что шах всем и мат SAS поставил)) Прям как Срджан Бабич!

#  словесник » 22 мар 2025 15:25

SAS, да-да, Саша ты, разумеется, имел в виду знаменитый Красносельский колледж, по значимости не уступающий Царскосельскому лицею. А я продемонстрировал преступную неинформированность.
(Но диалог ты ведёшь исключительно для того, чтобы потом словесно широко улыбнуться, правда? ;-))

#  Eaglesias » 22 мар 2025 15:25

mmmmm » 21 мар 2025 21:38Тут мне мой друг (он конь, но пошёл со мной болеть за наших) говорит...

Ну да, в те будни матчи-то сдвоенные были. Барса накануне играла в Луже. Так что друг ваш на опыте был. :)
Фляжечки у меня не было, и бутылочки не было, и вообще денег на всё это не было, может потому и не употреблял в том возрасте когда некоторые бывшие футболисты Спартака уже бросают, кхе-кхе.
Самый смешной и масштабный пронос был в Ярике в нулевых. Все знают какой-там шмон был. А парни ящик пива принесли зачем-то ко входу. Я им говорю: дураки, что ле? Мы все не выпьем за 5-10 минут!
Но таки пронесли. Вся мини-банда отвлекала, устроила мини-дебош на входе, а я с этим ящиком слева от металлодетекторов быстро метнулся и вуа ля. Самые большие проблемы потом возникли не с ментами, а с молодыми мудаками из Фратрии, которые не хотели пускать нас на сектор. Власть, сопляки, почувствовали. Потом и драки были после матча.
Редактировалось 22 мар 2025 15:26

#  авоська » 22 мар 2025 15:25

В каком-то кино про Диану её любовник проходя к ней через пост охраны
был крайне удивлён тем фактом, что оба полисмена на воротах фанаты Кристалл Пэллас.
Никогда в жизни, говорит, не видел фанатов КП.
Видимо в Лондоне это большая редкость.

На Красносельской в советские времена располагался офис Спартака.
Работал там рядом и даже заходил иногда поглядеть на Николай Петровича.
Редактировалось 22 мар 2025 15:29

#  SAS » 22 мар 2025 15:22

словесник,

Володя!
Без спора.

Есть Колледж "Красносельский"!

А чем лицей отличается от колледжа?

...

#  словесник » 22 мар 2025 15:13

SAS, Саша, у тебя есть замечательное свойство. Мне бы такое :-))).
(Я бы тогда начал с "Ну ты даёшь!")
;-)

#  SAS » 22 мар 2025 15:09

словесник,
Володя!
Может ты скажешь, что
И Красносельского района
В Питере нет? -:)

#  suslov » 22 мар 2025 14:53

Красносельская это метро. Я знаю, мне там зубы лечили :) Там ничего особо красивого нет

#  словесник » 22 мар 2025 14:49

SAS » 22 мар 2025, 13:49Красносельский лицей

Царскосельский? ;-)

#  Спектр » 22 мар 2025 14:04

нуль, спортивный клуб "Кристал Пэлэс" был буквально создан компанией, владевшей Хрустальным дворцом (Crystal Palace Company). А нынешний профессиональный футбольный клуб (был еще любительский, но быстро сплыл) был создан в 1905 году специально "под стадион", стоявший в Кристал-Пэлэс-Парке (тогда это был эквивалент "Уэмбли", на нем играли финалы Кубка Англии), и формальная церемония его основания прошла прямо в Хрустальном дворце.

#  SAS » 22 мар 2025 13:49

Красная Площадь
Красные ворота
Красная Поляна
Красное озеро
Красносельский лицей
...
Красное - значит Красивое!!!

#  нуль » 22 мар 2025 13:39

Crystal Palace - это район в Лондоне. И станция метро с таким названием есть. Примерно как в Москве есть Красные ворота - это просто название района, от самих красных ворот ничего не осталось. Когда-то Кристальный дворец, как здание, существовал, но давно сгинул. Сгорел, если не путаю.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".