01.03.2025 - ...

#  aspirantgorny » 01 апр 2025 20:54

Я не понял, это что первоапрельская шутка? Все три шайбы себе завезли, але! Голдобен Морозов, одни понты тьфу

#  Alex1977 » 01 апр 2025 20:51

По логике рыхлый лёд должен Череповцу мешать.

#  Eaglesias » 01 апр 2025 20:30

На арене в Череповце рыхлый лед и кривые борта. Шайба все время подпрыгивает и крутится.
Игра на выходах Загидулина оставляет желать лучшего.

#  Карелин » 01 апр 2025 20:20

Power Play Off. Всё будет good!

#  MAGi$tr » 01 апр 2025 20:13

nad » 01 апр 2025 19:46Игра Спартака в большинстве -печальное зрелище!

Факт, бро.
С таким большинством за Кубок бороться будет архисложно

#  naivniy » 01 апр 2025 20:11

Я так понимаю, это какой-то спартаковский вирус: и шайбисты и футболисты в большинстве играют неважнецки)

#  авоська » 01 апр 2025 20:09

Не пора ли уже наконец выбрать Совет Ветеринаров!

#  nad » 01 апр 2025 19:57

Mike Lebedev,
Не факт!:-)

#  Mike Lebedev » 01 апр 2025 19:55

"Пока мы в большинстве, нам не забьют"

#  nad » 01 апр 2025 19:46

Игра Спартака в большинстве -печальное зрелище!

#  Eaglesias » 01 апр 2025 19:45

naivniy, Как-то Евгению Вагановичу Петросяну подсунул чистый лист на автограф (встретил его на лестничном пролете в консерватории, у нас там офис был, а Петросян стало быть мимопроходимши или заглянумши и с кем-то общамши). Отшил меня так, такую проповедь прочитал, что на всю жизнь запомнил, что чистые листы подписывать греховное дело, почти равное суициду. :)

#  Карелин » 01 апр 2025 19:33

Разговор в библиотеке "У Грибоедова"
"...Серин было совестно. Она видела, как гордо смотрел библиотекарь на её спутника, и понимала, что он делает что-то не то.
– Я совсем не хочу читать, – сказала она дрогнувшим голосом. – Или вот что… Скажите, товарищ, нет ли у вас чего-нибудь ветеранского?
Библиотекарь стал топтаться, как конь.
– Ветеранского не держим-с. Разве что памфлет?...
(почти 12 стульев, Книга)

#  VUK-slava » 01 апр 2025 19:31

И немного о футболе:
8 игр за 2 месяца. Возможные варианты:

1) +8=0-0. Очки 44+24=68. Оценка 5+.
2) +7=1-0. Очки 44+22=66.
…..+7=0-1. Очки 44+21=65.
Оценка 5.
3) +6=2-0. Очки 44+20=64.
……+6=1-1. Очки 44+19=63.
……+6=0-2. Очки 44+18=62.
……+5=3-0. Очки 44+18=62.
Оценка 4+.
4) +5=2-1. Очки 44+17=61.
…..+5=1-2. Очки 44+16=60.
…..+4=4-0. Очки 44+16=60.
Оценка 4-.

Эти набранные очки должны принести медальки
ЯТД.

#  Mike Lebedev » 01 апр 2025 19:12

"Алконост, Серин и Бенаюн" (ДиГ)

#  нуль » 01 апр 2025 19:00

Совет литературных ветеранов
Нам избирать пока немного рано.

#  Mike Lebedev » 01 апр 2025 18:42

Мы еще и Совет Литературных Ветеранов сможем избрать

#  нуль » 01 апр 2025 18:36

Много читать - вредно. Начинает казаться, что Ахмат - в честь Ахматовой.

#  mmmmm » 01 апр 2025 18:35

На селигерском Столбном острове стоит монастырь Нилова Пустынь.

Впервые я попал туда в 1999 году, когда ещё продолжалось масштабное восстановление монастырских построек.
С тамошней колокольни (высотой с 12-этажку) открывается неповторимый по красоте вид на Селигер.

Но то присказка.
А сказка такова.
Сломаный механизм часов на этой колокольне остановился без пяти минут 12 часов.
Обитатели Пустыни рассказали, красивую легенду, про то, что это не случайно.
Когда до полуночи остаётся 5 минут, у тебя есть время переосмыслить прожитый тобой божий день.

Позже, в конце реставрации часы цинично починили, убив таким образом волшебную сказку...
Как сказал Остап, железный конь пришел на смену крестьянской лошадке.

Вот тебе и шуршание страниц былого.

Но привычка переосмысливать прожитое перед отходом ко сну у меня прижилась, осталась.
Редактировалось 01 апр 2025 18:39

#  нуль » 01 апр 2025 18:21

Фан Ху. Он на ВВ пишет под засекреченным ником.

#  Карелин » 01 апр 2025 18:15

Звучит как тост, тьфу, как блиц ЧГК-ВВ

#  Mike Lebedev » 01 апр 2025 18:11

Если бы вы узнали, кто из посетителей Книги нарисовал мне обложку к следующей книжке, вы бы очень многое переосмыслили

#  Карелин » 01 апр 2025 17:52

Безымянный великий русский писец Древней Руси.

#  agk » 01 апр 2025 17:30

Я жене вслух "Обещание на рассвете" Гари читал )

#  словесник » 01 апр 2025 17:19

Немного скорректирую относительно Средневековья. Как минимум русского.
В первые, допечатные века письменности книги чурались скорописи, представляя собой по форме практически произведения искусства в визуальном отношении и будучи посвящены почти всегда религиозной тематике. Люди, читая, фактически "предстояли" книге как иконе (формулировка Лихачёва). Это было священнодействие, а не дежурное поглощение / оглашение информации.

Простите за уже совсем "офный" топ :-).

#  лео22 » 01 апр 2025 17:17

Вот-вот, читайте давайте. А то гляжу, мои "большие тексты" на ВВ осилить уже не в силах, не врубаются, от того и злятся.
Читают по диагонали, потом пишут что попало в комментах, трактуя все шиворот-навыворот )))
Совсем обмессенджерились: да, нет, ок. ВВсем читать :)

#  alek.vladimir » 01 апр 2025 17:08

были времена когда читал все что не прибито
и не только книшки, но и целые тонны повестей и рассказов в разных журналах

и был период когда пару раз в неделю приходилось мотаться на машине за сотни км
и аудиокниги были моими лучшими попутчиками

кароч,парни)
ну не будьте ВВы такими категоричными)))

#  словесник » 01 апр 2025 17:05

А я и не против чтения вслух :-). Было время, мы с друзьями по очереди "на троих" прочитали вслух "Князя Серебряного". С огромным удовольствием. Останавливаясь в нужных местах, смакуя, выясняя не очень понятное. Ну то есть делая примерно то же, как если бы читать "глазами", "про себя". А не выслушивать пассивно, будучи "закованными" в предложенное чтецом.

#  terpila » 01 апр 2025 17:02

BM1964 » 01 апр 2025 15:51чтение книги уходит неминуемо.

Ну ладно, Богдан. Вот эффект Чука и Гека. Что вижу -будет так и всегда.
И со средними веками все не так. Привыкли мы штампами. В Европе - да. Грамотных стало намного меньше. И вообще выгоднее было владеть мечом, а не грамотой.
Но грамота была, иначе откуда столько документов. Одних Каролингских анналов не счесть.Грамота была при дворах, монастырях, а еврейских общинах. А вне Европы был Дом Мудрости в Багдаде, где переводили на арабский все, до чего могли дотянуться, а могли до многого, и вообще там уже тригонометрией в полный рост занимались. Про Индию и Китай умолчим. Это например.
Да и в Европу грамота позже вернулась.

#  митхун » 01 апр 2025 16:54

Кино и аудио не заменит чтение книг. При чтение книг включаются многие участки мозга.Первые должны быть в дополнение к чтению, а не замена ему. Но современым людям становится некогда и не модно. А подарить книгу моветон. Скоро вообще люди забудут что такое бумага.А книгу в лучшем случаи будут читать электронные или по интернету.

#  лео22 » 01 апр 2025 16:24

Eaglesias » 01 апр 2025 14:21винил родственен этиловому спирту. Не увлекайтесь.

Всю субботу крепко пил.
В воскресенье грыз винил.
Как сказал бы Лао Цзы:
"Ну ка, братцы, тормозы"

#  Карелин » 01 апр 2025 16:22

Без книг уже невозможно представить человеческое общество, прошу прощения за трюизм. И хорошо, что технический прогресс помогает людям в этом. Сам, правда, аудиокниг ни одной ещё не прослушал, а вот библиотечка электронных уже приближается к количеству бумажных. И у них есть свои преимущества. Например, в который раз перечитывая современную, на мой вкус, "Войну и мир" - "Живые и мёртвые" Симонова - ловлю себя на мысли увеличить размер шрифта. Но есть и свои недостатки - трудно найти быстро нужное место в уже прочитанном. В обычной книге легче, нмв. Кроме того, прочитанные в юности/молодости книги нелегко найти, а в интернете их скачать довольно просто.
Короче говоря, какие бы ни были книги, главное - они есть.
Редактировалось 01 апр 2025 16:26

#  gav » 01 апр 2025 16:21

suslov » 01 апр 2025, 11:38Представляете если бы ВВ можно было бы только послушать? :)))

у некоторых сплошная морзянка звучала бы. точки, тоски, точки,...

#  лео22 » 01 апр 2025 16:20

- Читайте про себя!
- А про меня здесь ничего не написано...

#  naivniy » 01 апр 2025 15:56

Да ну, Валера хрен откажется от сборной, если нас вернут. Так что маловероятно)

Насчет контракта Карреры вспомнился еще небольшой момент с прошедшей встречи, о котором я сразу не написал: когда Массимо начал раздавать автографы, в какой-то момент подсаживается к нему мужичок, открывает портфель и протягивает на подпись кипу бумаг с печатным текстом. Возникает немая сцена, его кто-то спрашивает типа "это че, контракт?" - "да не, черновики". Перевернул и Массимо расписался на чистой оборотной стороне))) поржали все, а вот ща думаю, а что, если это кто-то пытался подсуетиться без палева и трудовой договор Каррере решил всучить? О, сюжет! =D

#  BM1964 » 01 апр 2025 15:51

словесник, Володь,не ставя под сомнение суждение профессионала и всей душой солидаризуясь, тем не менее...
В средние века Книги именно что читали вслух. Читать про себя было вообще не принято. Одного святого заподозрили в колдовстве потому что он читал про себя и шевелил при этом губами. То есть привычное нам чтение "глазами" совсем не традиционно и присуще культуре в основном в последние лет 300 и то для очень узкой прослойки населения. Второе: Чтение вслух очень полезно и важно в общении с ребенком к примеру. Для меня, например, знакомство со всей русской литературой шло через чтение вслух моим отцом. И только потом я уже читал-перечитывал сам. Но разумеется это специфический опыт не имеющий отношения к аудиокнигам. Тем не менее я уверен, что чтение вслух это важнейший оплот коммуникации. Но суть все это не меняет. Хотим мы или нет, но чтение книги уходит неминуемо. Скоро настанет момент (и как тут уместно вспомнили средние века), когда чтение будет исключительным навыком узкого круга специалистов.

#  САМСУНГ » 01 апр 2025 15:13

DyG, ну как так то)фануйди это зло

#  mmmmm » 01 апр 2025 14:29

Тил, Этил, Метил и Налил только пишутся по-разному.
Но в винительном падеже они родственники.

#  мастер-А » 01 апр 2025 14:22

dodge, шутка в том, что "сейчас" и "вот-вот". "Свежо придание, а верится с трудом" (Горе от ума)

#  Eaglesias » 01 апр 2025 14:21

Напоминаю, что винил родственен этиловому спирту. Не увлекайтесь.

#  mmmmm » 01 апр 2025 14:20

Упёртый рог дороже купленного.

#  blind_guardian » 01 апр 2025 14:18

4 матч сегодня в ПО. Северстали терять нечего, упрутся рогом.

#  mmmmm » 01 апр 2025 14:15

Винил Максименко.

#  Mike Lebedev » 01 апр 2025 14:13

Для членов Совета Музыкальных Ветеранов на ярмарке работает Винил-клуб
"Вегетарианского не держим-с"

#  dodge » 01 апр 2025 14:06

мастер-А » 01 апр 2025 13:50Кого он там может качать?

Это уже другой вопрос.
Но условия возвращения обсуждать всё равно будут.
Поставят их перед фактом? Скорее всего. Но и пожелания уефашные папики выслушают, а куда они денутся? Это всё равно произойдет.
Ну и в чем тут шутка?

#  Nikiforoff » 01 апр 2025 14:04

Бизнесмен хренов))))

#  лео22 » 01 апр 2025 14:02

А может кому-то надо сначала признать свою неправоту относительно игры вратарей на выходах? Тогда и поговорим ;)
А вообще хорошая была первоапрельская шутка о неадекватной оценке Криса и Тео. Оценил. Как шутку :)
Редактировалось 01 апр 2025 14:04

#  Mike Lebedev » 01 апр 2025 13:59

Тем, кто еще не разучился читать книжки, сообщаю. Книжная ярмарка Нонфикшн-весна пройдет в Гостином дворе (московском) 10-13 апреля
Ваш любимый русский писатель (ну то есть я) уже здесь
Подробности и детали еще будут

#  Nikiforoff » 01 апр 2025 13:59

Володь да, я в детстве, благо времени и интереса было много, именно перечитывал раз 10, потому что трактовок было много.
Боже, Спартак храни, и дай, нам сил и побед.

#  Карелин » 01 апр 2025 13:51

ВВсем смешного вторника! И мира.
А ещё не было в газетах, что Каррера прилетал в Москву выпить пива "не просто так, а по поводу"(кц)?
Например, для встречи с представителем РФС на предмет стать ГТ сборной России, когда Карпин примет ДМ.
Ну, значит, напишут исчо.. Дни длинные теперь(смеётся)

#  мастер-А » 01 апр 2025 13:50

dodge » 01 апр 2025 13:26Неужели всё так близко, что он уже собирается качать УЕФА на восстановлении России на 8-м месте в табличке коэффициентов?

Только вот этот момент меня сразу натолкнул на мысль о 01.04.
Кого он там может качать? "Хоть тушкой, хоть чучелом" - главный лейтмотив высказываний нашего футбольного верха.
Редактировалось 01 апр 2025 13:53

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".