А Рубин-то кто тренирует? ;) Вот и я хочу такого тренера в Спартак. Рахимов мужик правильный, с теорией дружит, с дисциплиной в команде порядок. Отталкивается от печки (от исполнителей в команде), исходя из этого и игру строит, а не выдумывает воздушные замки. Результат считаю достойный показывает с учетом возможностей камней. Да еще и со спартаковским прошлым, что еще вам нужно?) У него по большому счету не было шансов в топ-команде, самое время пробовать.
"Надежда на кубок"? После вчерашней феерии? Даже Ростов сегодня фаворит.. И это не худший вариант. Потому что финал против сильного соперника. В Станко уже не верю, потому что нет тенденции к усилению игры.
Только что с выезда. По следам былой славы. Или Брно-2000 четверть века спустя.
Вот бывает такое дежа вю. Мой сегодняшний блиц-визит в Воронеж очень был похож на тот самый первый. Причём все предыдущие выезды в Воронеж (а их было с десяток за главную команду и за двойку) совершенно отличались от первого и сегодняшнего. Как и 25 лет назад, сойдя с поезда, я направился к приехавшим днями ранее товарищам в гостиницу на угол улиц Пушкинская и Плехановская. Только теперь отель носит название Азимут. Всё внутри стало чинно-благородно. И в кафе обслуживают по высшему разряду. Блинчики 25-летней давности не забыть никогда :-) Следующим приветом из 2000 года стало символическое введение мяча в игру участником того матча, ненадолго заехавшим в Спартак, А.Щёголевым. Тот матч мы проиграли, обратно в поезде я возвращался в скверном расположении духа. Но несмотря ни на что, мы стали чемпионами. И в том сезоне, и в следующем. Тот сезон был первым, когда на наших футболках появилась надпись "Лукойл". Он всего лишь был титульным спонсором, а хозяином в клубе еще был Олег Иванович. Теперь же Лукойл полноценный хозяин, выкидывающий бешенные бабки за латиноамериканских легионеров с нулевой отдачей. Сегодняшние 0:0 с аутсайдером - это очень больно. Есть понимание, что менять нужно очень многое. Пока еще есть надежда на кубок. Пока...
SAS, в живую двушку посмотрел. Расстроен, это ничего не сказать. Это полный ад и Израиль, даже при учете выигрыша. Просто Долгопрудный еще большее говно. Следил за защитой. Не говоря уже о том, что все дрещи на соломенных ногах (Кутепов и Пуцко были богатыри в сравнении), но никто не знает как встречать и держать соперника. Реально, нас в нашем ДЮСШе заводском этому в 8-9 лет учили. Как встречать, как не давать принимать... Тут даже не знают как края держать, если простая закидушка за спину. Я просто охуел, когда в 10-15 метрах от себя это увидел несколько раз. Хотелось выскочить на поле и раздать писдюлей. И Комбарову заодно.
В общем резимирую. Деяна нахер, Комбарова нахер, Родионова нахер, спортивного директора этого нового тоже нахер. Привез говно. 1 гол на 800 минут игрового... Брать Карреру, и не мешать.
Спектр, а почему мы много бьем пенальти? Да потому что, ля, РУ работает с судейским корпусом, чтобы судили по закону. В чемпионский год было огромным достижением добиться, чтобы большинство свистков в поле судило честно (без точек). Было только 2 провала, но за них прилетело.
Собственно, как раз возвращаясь к дневной теме о классе. У Промеса и Соболева был класс. Даже если они выходили не в форме, все равно хоть тушкой, хоть чучелом, да забивали что-то. А сейчас класса нет ни у кого. Угальде может забивать, только находясь в феерической форме (а без нее как будто вообще не футболист), а Барко бомбардир только потому, что мы в этом сезоне зарабатываем и бьем необычно много пенальти.
У Абаскаля был Сблев, который когда даже не особо хотел играть в футбол, все равно свою "десяточку за сезон" забивал. Ну и Промес, да. В первом сезоне Абаскаля Промес и Соболев забили 40 голов, а вся остальная команда - 38.
Игнатов был при Абаскале неплохо востребован оба сезона - на 30+ матчей за сезон. Как и Зиньковский. Так что не три года, а всего год. Просто, это Станкович, который не любит таких кошек.
А так то ему на их место привезли Барко и Маркиньоса.
Если не заметили, есть всего два паспорта с железным местом в основе Станковича - Максименко и Умяров. Это к теме работы с игроками и если у руководство есть хоть какое то желание в плане работы на перспективу команды, это первый вопрос , который бы надо задавать. Абаскаль играл по сути с одним легионером в составе ( Промесом, правда ) и футбол и результат был ничуть не хуже. За куда меньшие деньги.
Так или иначе Станковича надо будет начать оценивать к октябрю-ноябрю.
Меня другое удивило... вот у тебя шансы не вылететь уже призрачные, но они пока есть. Возможно, одна из последних возможностей зацепиться... играешь весь матч в большинстве, и счёт 0-0. По мне, так с 80-й минуты Факел должен был играть в семь человек впереди, и назад бежать по 2-3 человека. Но нет, бл... - осторожничали, оборонялись, сзади стояли ещё.
Это что-то из области психиатрии, видимо, - Спартаку не проиграть, пока есть возможность.
То что увидел на двушке. Выводы: всю эту сраную богадельню для ветеранов и агентов закрывать, ни одного нормального футболиста (у нас в 15-16 лет лучше играли). Всех тренеров нахер, ничему не учат. Я блять лучше знаю, как края держать чем капитан команды. Я не знал что настолько полный ахтунг в академии, это просто нереально насколько там все плохо. Родионова гнать в жопу.
Итоги евровыходных. В пятницу "Торино" (ГТ-П.Ваноли) не проиграл дома предыдущему клубу своего тренера, "Венеции" 1:1, и сдвинулся-таки с проклятого 10-го места. Теперь они - одиннадцатые. Паоло, пишут, перед ответным голом своих питомцев с пенальти на 77-й, кратковременно потерял сознание на бровке, но смог доработать до конца матча.
Час назад Быковский остался на лавке в проигрышном выезде и участие его арендатора в ЕК под вопросом за 2 тура до конца.
Жаль... Жаль, что в Воронеже нельзя стричь траву. Такая отмаза пропадает.. ((( Проиграл снова Станкович. Просто поражаюсь его упрямству и постоянным ошибкам с основой. Сколько можно доверять Литвинову как ЦЗ? Сколько можно доверять Денисову и Рябчуку? У тебя на лавке сидят два профильных ЦЗ - Абена с Черновым! Чего ты как карты все время туда-сюда непрофильных игроков смотришь? На авось? Зачем нужны эксперименты с непрофильным ЦЗ, вечно хватающим соперника руками и проваливающимся? Зачем? Зачем были нужны Мангаш и Солари? Зачем сидит Хлус, который портачит в защите не хуже Рябчука? Так хоть паспорт! Сколько нужно еще экспериментов, чтобы убедиться, что пара Гарсия-Угальде на поле несовместима? Это какое-то экспериментальное пиршество Абаскаля-2! Бабич - цемент? Мы сегодня без Бабича напропускали? На ноль же сыграли! Просто не было еще одного "профи", играющего в регби вместо футбола! Вечные хватания руками! Не обыграть ПОСЛЕДНЮЮ команду чемпа именно тогда, когда нужно? Это приговор Станковичу и ТШ! Мы на равных играли с безнадежным аутсайдером! На равных! Ну и купите тогда Каштанова вместо Гарсии! Куда все делось у Умярова? Без фола ни шагу на поле! ((( Нет, понятно, что Станкович с Кахигао останутся. Пусть, Хады, исправляются за этот сезон! Мечты... ((( Но так прос...ть весну при мертвых бомжах, быках и прочих ишаках! Сегодня проср...и даже остававшиеся мизерные шансы на золото! Увы, но это был очередной матч, который снова убедил меня в том, что набор игроков у нас средний. Не для золота! И никого не жалко! Ни-ко-го! Пусть хоть 100% новичков наберут! Или дубль! Афигенная работа Кахигао и Станковича зимой! Просто "супер"! (((
А где, как не в дерби,с мусором злым,вливаться в игру на серьезном уровне, молодежи. Которая для клуба, такого, как Спартак, ничего в плане турнирных задач не решает уже? Не вижу ниче зазорного. Или они на лавке только для фона сидят? Миша Игнатов уже года три хромая корова. Нахер он там вообще. Вышел сегодня, мячик пару раз пнул на отъебись, причесон поправил, и дальше заседать на лавке? По-моему все сроки годности вышли и протух продукт? Не? Тренер не тот. Поле не то?
Ёпта... Все "друзья-соперники" отыграли, как должны были. И только в "главном штабе" творится хрень. Поразительное "выступление" ФКСМ весной. "Кубок", как отмазка, надеюсь. Но, не верю... ( Колхоз...
Два тура подряд оба лидера таблички сыграют на выезде. А вот засадный конский полк до конца первенства столицу не покинет. Хорошо ещё, что сегодня они выступили не лучше нас по результату. Что не отменяет того, что у нас был слабейший соперник из всех. Пусть даже он играл дома и долго в большинстве.
Об уходе дельфина не жалею, но бомжатня только что показала, как важен тяжёлый высокий форвард. С факелом такой канеш не помог бы. Но много где в этом году - да
К сожалению, "Факел", Это "Fuck"! Даже я, последний "дятел", Понимаю, как унижен был "Спартак". Если виноватых поискать, В бардаке не там стоит кровать! (
Ниче не умеют, на флангах.они умеют угол головы и жопы подставить и опередить защитника, но никак не на фланге комбинации плясать. Конечно будут непонятки. Оба пиздец деревянные, но в хорошем смысле, в том, что на острие работу умеют.
Титов с Аленичевым уже были - вылетели от кипрского клуба в еврокубках. Блевота была та ещё... "Как его там Ванолли" - выйграл последний трофей Спартака.
Да нет им места вдвоем на поле, ну вообще никак. Что один, что второй, должны быть на острие. Но "Боливар не выдержит двоих" Мне так видится. Только мешают друг другу, а другие позиции, они слишком узкоспециализированные.