![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
01.05.2025 - ...blind_guardian,
Вот не зря Станкович Илича хотел... Хотя , если честно, что из него за распасовщик я не знаю. Bestguy Безусловно, в любом воспоминании из прошлого идеализация присутствует :) Но стеночки, забегания и пасы Гаврилова на рывок Ярцева, тоже были. За что и полюбили мы Спартак Бескова По мне - потенциал у этого состава - огромный! Защитку укрепить, "Гаврилова" найти и игру вытроить. :) Редактировалось 05 май 2025 16:52
Шмаров из той же серии--забил... Кстати, играл он за факел и проиграли тогда 0-1. А в 1993-м Бесчастных не дисквалифицируют, а "международный агент Спартака" товарищ Караганчев договаривается с уефашными папиками, чтобы на ответку с "Антверпеном" назначили не Корраду.
А в 1999 Филимонов не пытается ловить мяч со штрафного Шевченко, а просто выбивает его на угловой или в поле. А в 1998 Роналдо ест несвежую шаверму рядом с отелем и не выходит на ответный полуфинал КУЕФА А в 2007 Калиниченко на 95 минуте не выделывается на чужой половине поля, а просто тянет время, отыгравшись от соперника в аут. "Ах, если бы сбылась моя мечта. Какая жизнь настала бы тогда." А дело то не в выводах
Глобальных, а нюансах: - вот не берет Селихов два пенальти те, а Умяров не шепчет Фомину в финале кубка, и тот забивает пенальти( И все , на Гостевой ВВ новый Анализ, по 10 страниц, по этим делам?!... Так что это все просто Фарт Небесный!!!) За "Спартак" эти два пенальти от "Лестера" и "Легии", кстати, остались единственными, которые Селихов отбил (не в рамках серий пенальти). Руй и его заодно специально под ЛЕ натренировал :)))
Наверное, подзабыл уже. Думал, что ебнули их, но не суть. Суть в том, что Наполи и лестер, плюс крепчайшая курва, это по уровню ЛЕ тогдашней была дичайшая группа смерти, вполне и лиги чемпионов достойная..И мы, оттуда вышли, хоть тушкой, хоть чучелом.Получается, прибили по итогам группового турнира, вышли то мы. И рос и кокос, и крокодил ловился. А в чемпионате творилась вакханалия полная. Редактировалось 05 май 2025 16:17
Вчера Селихов отбил 2 пенальти из трёх, пробитых "Родиной".
Правда, "Урал" проиграл и поднял скандал. Мол, "Реф - кардинал и всё такое"".. Редактировалось 05 май 2025 16:16
А Лестер разве "прибивали"? Там поражение дома и ничья в гостях. И последний тягомотный матч с Легией, который вытащил Селихов, отбив пенальти на последних минутах. А если бы не отбил, то минус 2 очка и 3 место в группе. Может, конечно, его Витория так натренировал, тогда снимаю шляпу, как говорится. На самом деле все очень просто.в Спартаке нет хозяина.Всем все похуй.главное капусты настричь....от врача до руководства
Поэтому нихера мы не выиграем...если только вопреки или с перепугу
Об этом много лет в 21 веке говорим. Нужны игроки с мозгами и пасом. А привозят лишь таскающие пианино или гармошку. Барко хорош, но больше сам любит с мячом сам возитьься и забегать в свободные зоны. И конечно нужен забивной стабильный игрок. Который, забивал не зависимо от состоянии команды.
Все когда-нибудь кончается. Хотя, конечно, исполнение пенальти игроками нашей команды в этом сезоне оптимизма не прибавляет. Руй Витория хороший тренер?Я, не знаю. Но результат работы именно в Спартаке известен. Получилось так, или нет, хуйигознает.
Но факты, говорят о том, что прибивали Наполи и Лестеры,единым целым, а в чемпе был просто аццкий похуизм. Вот сложилось так или реально так тренировал? Для, этого надо дружить с Руем, сесть с ним за пузырьками тремя вискаря, и чтоб он "как пацан пацану" по-чесноку рассказал, как так вышло, и кто виноват по его мнению. Bestguy, хочешь заодно еще и снять наше "проклятие"? Мы серию пенальти в официальном матче в последний раз выиграли в финале Кубка с конями в 1994-м :)))
Eaglesias, щас авоська вам ответит что у нас лучшая академия и дети там собрались не по блату а не иначе как по таланту большому
Вы все правы. Кубок - он для лузеров, поэтому ни одного кубка нет в официальном перечне трофеев команды. Изображений на фанатских розах тоже нет.
А ещё утверждение "Спартак - кубковый боец" - всегда вызывало изжогу, чувство неполноценности и стыда за парней. Казалось бы, только отошли от миража хрустальный чаши, но вот вам 2022. И страдания по новой и по полной. Зы., дебилы, бля! - С.В.Лавров.
Бесков - он из 50-60-х годов.
Я даже больше скажу, теоретически - можно даже их не выигрывать, а свести вничью, а потом лучше пробить пенальти. Bestguy, в Алма-Ате пять сезонов из десяти забить не смогли (и там же была еще и феерическая ничья 4:4 с хет-триком Волгина)
Да, память меня не подводит пока. Немало было матчей вообще без забитых мячей. Причем против не самых сильных соперников.
Так и есть. Кубок это утешительный приз. Но это лучше, чем ничего. Тем более осталось выиграть всего два матча. Реально? Да.
Снова идеализация. Когда Бесков в СМ пришел, та же сб. СССР последовательно не попала на ЧЕ 1976, ЧМ 1978 и ЧЕ 1980, играя против грозных финнов, греков и венгров, при всем моем критическом отношении к нынешнему поколению российских футболистов, думаю, есть вероятность, что играя против указанных соперников в наши дни, они бы как минимум, показали не худший результат. Да и в еврокубках в те, добосмановские времена, когда даже у грандов в составе выходило то ли 2, то ли 3 иностранца, клубы СССР на то время за 15 лет участия один раз выиграли КОК и вышли в 1/4 КЕЧ, это как-бы максимум, обычно все заканчивалось раньше. Ну ты форсил тему, про то, что "могли бы, но не хотят специально луки, спелись с гаспремом и все такое бла бла", я так и подумал, что ты опять 25, извини, если не понял. Подборка для Bestguy: "нулевые" матчи "Спартака" в чемпионатах при Бескове, начиная прямо с чемпионского сезона
1979: 02.04 "Шахтер" 0:2 г, 27.04 "Арарат" 0:2 г, 09.05 "Динамо" М 0:0 г, 02.06 СКА РнД 0:0 д, 12.08 "Торпедо" М 0:1 г, 15.09 "Динамо" Тб 0:0 г, 24.09 "Кайрат" 0:0 г 1980: 03.04 "Черноморец" 0:0 г, 22.04 "Нефтчи" 0:0 г, 04.07 ЦСКА 0:1 д, 17.08 ЦСКА 0:0 г, 08.09 "Динамо" М 0:0 д, 12.09 "Кубань" 0:0 г, 27.09 "Арарат" 0:2 г, 09.10 "Кайрат" 0:1 г, 31.10 "Динамо" К 0:2 г, 18.11 "Карпаты" 0:1 г 1981: 23.04 "Зенит" 0:2 г, 14.06 "Динамо" К 0:2 г, 11.07 ЦСКА 0:2 г, 24.08 "Пахтакор" 0:3 г 1982: 26.03 "Зенит" 0:0 г, 29.03 "Динамо" Мн 0:1 г, 26.04 "Днепр" 0:0 д, 02.05 "Металлист" 0:0 д, 16.05 "Пахтакор" 0:0 д, 29.05 "Динамо" М 0:1 д, 24.08 "Днепр" 0:0 г, 19.09 "Пахтакор" 0:2 г, 30.10 "Черноморец" 0:1 г 1983: 08.04 "Черноморец" 0:1 г, 19.04 "Динамо" М 0:0 г, 08.06 "Торпедо" Кт 0:0 д, 02.07 "Жальгирис" 0:1 г, 02.08 "Пахтакор" 0:0 г, 01.09 "Динамо" К 0:0 д, 24.10 "Динамо" Мн 0:2 д 1984: 16.03 "Динамо" Тб 0:0 г, 20.05 "Торпедо" М 0:0 д, 24.05 "Черноморец" 0:1 г, 19.06 "Динамо" М 0:0 д, 24.07 "Черноморец" 0:1 д, 24.08 "Кайрат" 0:0 г, 03.09 "Динамо" М 0:0 д 1985: 31.03 "Арарат" 0:0 г, 21.04 "Торпедо" Кт 0:0 д, 25.04 "Динамо" Тб 0:0 д, 06.05 "Днепр" 0:0 г, 28.05 "Динамо" К 0:2 г, 27.06 "Динамо" Мн 0:2 г, 21.08 "Арарат" 0:0 д, 02.11 "Динамо" М 0:2 1986: 09.03 "Зенит" 0:0 д, 23.03 "Металлист" 0:0 г, 08.06 "Динамо" Тб 0:0 д, 28.06 "Арарат" 0:1 г, 25.07 "Кайрат" 0:1 г, 17.10 "Металлист" 0:0 д, 01.11 "Динамо" Тб 0:0 г 1987: 03.04 "Шахтер" 0:0 г, 10.05 "Динамо" К 0:0 д, 18.05 "Металлист" 0:0 г, 18.06 "Динамо" Мн 0:0 г, 24.08 "Кайрат" 0:0 г, 1988: 13.03 "Торпедо" М 0:0 д, 19.03 "Металлист" 0:2 г, 17.04 "Днепр" 0:0 г, 25.07 "Зенит" 0:0 г, 31.07 "Динамо" Тб 0:1 г, 04.08 "Арарат" 0:1 г, 24.08 "Шахтер" 0:0 г, 11.10 "Торпедо" М 0:2 г, 03.11 "Жальгирис" 0:2 г
Откуда такой вывод?
Верное наблюдение, но сейчас у нас есть Гарсия и Солари с Маркиньосом как раз исполняют Комбарова, чтобы Ливай сверху разбивал любой автобус. Прыжок у него есть, осталось попадать в ворота, лучше в нижний угол или в 9-ку... Кстати можно Массалыгу в этой роли пробовать, парень ростом не обделен, может и натренируют стандарты летом.
Ну, Деян таки кардинал! Эту харизму у него не отнять.
Дэн, ты когда не понимаешь написанное, ты меня спроси. Там почти ничего про мнения. Там факты - годы, итальянцы, приходы-уходы. К фактам вопросы есть? Никто не говорит, что все отлично и прекрасно. Но истерики постоянные от некоторых ораторов реально заебывают.
Начинается вечно, мама плохая, папа плохой, уйду к другим родителям, если не купили чупачупсу ВВсех приветствую!
Игра конечно ... смотрел одним глазом. Расстроился только из-за Руслана, как бы низко команда не была в таблице соперника нужно уважать и конечно обыгрывать. Мало того что виноват и карту получил, так ещё спрашивает за что... Неужели их на треньках учат руками хватать.Не могу забыть желтую Игнатова в середине поля в матче с бомжами, после которой Абаскаль сказал "нам сломали игру". Пусть ру штрафует на треньках играющих руками, ну блин одно и то же. Станко успокоился, контракт новый обсуждает, не до футбола ему. Так вроде старались, но что то всё невпопад. Неужели так Солари и Гарсия на команду разлагающе подействовали?
Там бомжи поболе потратили и лыжи не едут... Соболь вчера отбил свою стоимость.
Я очень извиняюсь, но у Факела новый тренер, который пытается их сохранить в вышке. Причем тут болотные совсем не разумею... Дома никто не хочет проигрывать и если Литвинов так будет хватать соперников в Ростове или Махачкале результат будет тот же.
А зря, они очень хорошо обороняются вторым номером и убегают в контры. К тому же голенков и комличенко являются не плохой ударной силой. У них задач на сезон уже нет и кубок единственная радость, так шта биться-бороться будут серьёзно, а там и рикошеты, падения в штрафной, стандарты и все дела... # В.М. »
Интересное наблюдение. А зачем покупать Солари если нет условного Гаврилова и процентов 80 времени мы взламываем автобусы )?
Во времена, когда СМ по настоящему боролся за чемпионство, все 80е и 90е годы, а также немалая часть первого десятилетия 21 века, мне почему-то казалось, что Кубок - это турнир для аутсайдеров-середнячков, для команд, которые за чемпионство в турнире из 30-34 матчей побороться не могут, слабоваты на дистанции, а выиграть, за счет везения и самоотдачи, зачастую в серии пенальти, 2-3 серьезных матча, способны. Тот же СКА Р-Д в 1981, всякие Шахтеры-Металлисты, наши земляки из Торпэдо или ДМ, затем, в 90е годы - Локомотив. Теперь, похоже, мы присоединяемся к вышеперечисленной компании, если не чемпионство, надежды на которое мы теряем туров за 5-6 до финиша, так хоть Кубок, в котором теперь к тому же дается второй шанс, которым нам регулярно приходится пользоваться. Бесков - он из тех времён, когда отечественный футбол был в числе ведущих в мире.
Они вообще не думали ни о чём, кроме победы в ЛЮБЫХ соревнованиях. Ныне отечественный футбол закатился под плинтус. Практически любой иностранец "мы к вам заехали на час" играет лучше почти каждого местного. Всё у нас "к верху мехом". Станкович, конечно, не итальянец. И чудит не по-детски. Но от одной мысли о замене его на Аленичева (к примеру) хочется пасть на колени и возопить - Деян, не покинь нас сирот!
После ухода патлатого стало как-то поспокойнее. Основные истерики в интернете, в том числе и здесь, но это уже можно считать нормой. Марк, ты опять про заговоры? Самому не надоело? Если не получается, это не делается специально. Иначе вон по желанию ВВшников играли бы Ивлевым, с Рахимовым на мостике, или Юраном, тут, приправы по-вкусу как говорится. Где-то Тедеско запел, под аккомпанемент жениного аккордеона, "Я почти итальянец"..
Возможно, это просто идеализация прошлого. Насколько помню, в начале 80х у Спартака было в чемпионате в среднем по 8-10 ничьих и по 6-8 поражений, при нулевые ничьи и поражения без забитых мячей случались достаточно регулярно. Значит, не всегда и легендам удавалось то, что не удается нынешним жопоногам. mmmmm,
да погоди ты слезы лить по трофеям, из кубка же еще не вылетели, шанс есть. Выигрыш кубка вообще все может перевернуть, пока Станкович идет по пути Абаскаля. Но победа в кубке и все меняется кардинально. После первого 2017 года итальянского трофея в Спартаке поменяли вице-президента.
Когда такое же итальянское безобразие повторилось в 2022 году, вообще выкинули нахер зиц-председателя. Думаю, что больше никаких итальянцев РУ не потерпит. Да этот никому не нужный итальянец даже круче Бескова - тот вообще ни одного кубка за 12 лет не выиграл, а этот взял и за три месяца все оформил.
"Наложница" привезла-таки очередного никому не нужного итальянца - типаж Ю.Цезаря, который с полоборота взял трофей.
И уехал. Veni, vidi, vici. Не помешал даже "судья-гандон" в финале. Где вы, новые трофейные наложницы? "Спартак" - это команда с перманентным тревожным расстройством, которая не знает, чего ждать - то ли в очередной раз выставят многоразового судью-гандона, то ли нисхуя дисквалифицируют игрока, то ли капитан пойдет в газеты, то ли другой капитан пойдет к шаболдам, то ли хор ветеранов затянет "Не то", то ли владелец поставит рулить командой наложницу
В чем проблема Спартака?
Подумалось тут: «Кот же такой, этот Солари?» Почему у него не идет игра в Спартаке? Снова пересмотрел подборку его голову. И тут прям осенило. Большинство голов - открывание под пас низом в разрез или за спины защитникам. Уж чего, чего, бежать вперед он умеет и техника обработки и удара присутствует. Будет Гавриловский пас - будет гол от Солари Вы скажете, как это реализовать, когда ставят «автобус»? Но ведь в том Спартаке умели!? И не только Юр Васильевич! Любой из полузащиты мог разрезать на открывание партнера. А уж Связка Гаврилов – Ярцев вообще чуть ли ни идеальной была Видится мне – основная проблема сегодня отсутствие такой игры в пас. Отдавать некому. Даже Барко, часто просто таскает мяч. Маркиньес больше бежит по флангу и грузит верхом или поперек в штрафную. Или как Бангонда смещается и бьет. Мартинс и Умяров- тоже не про это. Короче. Пока Гаврилова не будет – так и будем мучиться. А ведь чего проще, забил любому «автобусу» первый и делай с ним, что хочешь. Редактировалось 05 май 2025 14:56
Да, смешно))) Если бы не было на самом деле грустно..... Но это все таки не то, что я имел в виду. Постоянное самоедство доведет тольго до цугундера или казенного дома с желтыми стенами, это я с ней согласен абсолютно. Я все таки имел в виду более глобальные отрезки времени, а не про то, что год-два назад было. Nikiforoff, ой, недавно на канале в ютубе спартаковские болельщики анализировали проблемы команды. Там девчонка, фигуристка, кажется, рассуждала, что признак хорошего спортсмена - выкидывать из головы неудачи, чтобы не терять концентрацию и дальше не допускать ошибок. Ну, ведущие поржали, что спартаковцы - отличные спортсмены. Раз за разом на одни и те же грабли, будто прошлого опыта не было))
Еще одна небольшая ремарка.
После "руин Абаскаля" мы были 5е в таблице. Сейчас 4е, после того как позвали тренера и влили около сотки миллионов евро. Считаете рано спрашивать со Станковича? Окей, мнение Про Бескова я ничего не могу сказать,пешком под стол ходил еще, мало че помню, а про 90-е, безусловно ты прав. Многие заиграли, да.Я вообще не очень понимаю сей парадокс. Половина из тех наверное, уроженцы окраины. Вообще у хохлов и сейчас звездочки, а иногда и мегазвезды уровня европы или мира, постоянно появляются, а у нас раз-два, и обчелся, после развала союза. Единственное обьяснение, кроме как "так сложилось" это что-то в стиле, что хохлы голодные, а у нас слишком зажрались. В тот Спартак 90-х конечно ехали лучшие. Постоянные еврокубки, возможность засветиться, и уехать в какой нить хоть овьедо, ибо футбол у нас был нищий. И вот во времена федуна и лукойла уже, заиграли 2 с половиной человека, бравшиеся в этом стиле.
Это какой сплошной хаос в клубе? Nikiforoff, в компьютерных футболменеджерах есть еще и явная подкрутка. Иной раз выходишь своей основой против явного аутсайдера - а он тебе, как Махачкала недавно, два гола в первые 10 минут пихает. Загружаешь сейв, меняешь состав - опять два гола в первые 10 минут, причем еще более тупых, чем в прошлый раз. И так по кругу
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |