Что до увольнения-желательно бы уволить весь блядско-судебный персонал,но где взять новых взамен выбывших?За годы торжества в нашем футболе газовых произошел естественный отбор лицимеров-пидорасов.И сейчас иметь заполучить нормального судью можно лишь случайно в матчах,которые ни на что не влияют.
Bad » 13 май 2025 08:59 а пидарасами судей назвать и нах посылать, - гендиректору ФК много ума не надо)
Ну в случае с судившим нас Селтиком его пидорасом никто и не думал называть, то, что положено, ему, как ты говоришь, предоставили, а то, что не положено... Несколькими годами раньше представители одного нашего заклятого соперника в чемпионатах СССР, принимая судью, то ли подарили ему шубу, то ли просто помогли со скидкой в магазине, просил ли это судья или отпирался всеми конечностями от такого гостеприимства, история умалчивает, но для заклятого соперника это закончилось парой лет отстранения от еврокубков, это я точно помню.
помню я эту историю, только между шубами и повышением номера отеля есть некоторая разница) первое - взятка, второе - сделай, чтоб с судьей не ссорится на ровном месте
У хохлов вышло замечательно тогда, в случае с дисквалификацией. Они судью Лопеса Ньето потащили в шубный магазин, какого-то дружбана Суркиса. Ньето восхитился, начал что-то заказывать, ему выкатили цену 35 тыс. долларов. Ньето разумеется отказался, выбрал что-то дешевое и попросил доставить в отель. О чем он думал тогда, история умалчивает, но такое ощущение, что на подарочек рассчитывал. Заказанное повез в отель местный судья Татулян, он был тогда вроде главным футбольным судьей в ФФУ. и тут произошла оказия: Татулян был одет как бомж, и его в отель не пустили. 1995 год, интернета нет, мобильников видимо тоже нет (у Татуляна точно). Ньето начинает бесится, Суркис тут уже впрямую пишет записочку "Антонио, хочешь 35 тысяч", Ньето понимает, что палево полное и несет эту записочку делегату УЕФА
это плюс-минус объединенная версия из нескольких источников того, что происходило в городе Киеве на футболе 30 лет назад
Alex1977 » 13 май 2025 11:46Вопрос не в том наиграл (наиграет) Станкович на отставку или нет. Вопрос в том, а что дальше. Допустим отставка. И? У кого то есть сомнения, что вместо Станковича привезут очередного молодого и хрен знает откуда взявшегося? У меня нет сомнений. Поэтому лучше пусть Деян ещё полгода, может сделает выводы.
Алексей, ты смотри на наш предыдущий опыт. Если условного Станковича сменит условный Тедеско, Абаскаль и кто-то подобный то ничего страшного не произойдет. Будет всё примерно тоже, что все эти годы. Взлет-посадка-заход на очередной круг. Уровень подающих надежды и перспективных тренеров из Европы примерно понятен. Там на самом деле чему то обучают на тренерских курсах. И категории тренерские присваивают за какие то базовые знания. Модные схемы, новшества и всё такое - всё будет. Надеюсь наше РУ не сподобится на выпускника от Гершковича типа Кононова. Тут будет результат непредсказуем. Может и стрЕльнуть, а может и вылетим в трубу. Всё это мы проходили уже. Предлагаешь провести эксперимент, типа дайте и дальше поработать? А почему нет? Такого опыта у нас не было. Обычно отставка случалась всегда как бы на проседании результатов после относительно неплохого начала. А со Станковичем хочешь посмотреть сможет ли он из пике опять взлететь на второй круг? Тем более опыта в РПЛ поднабрался? Ну может быть и вариант. Уволить мы всегда успеем. Но тут карты в руки Малышеву. Если Деян раздевалку не потерял и игроки продолжают в него верить, то пусть попробует. Если с игроками есть недопонимание, то лучше расставаться прямо сейчас и не тянуть кота за хвост. Будет только хуже и зря время потратим. На стадионе и по телевизору настроения и отношения в раздевалке не видны. Мы не можем оценить. А вот Малышев с Кахигао должны быть в курсе.
Да, думал выиграем. То что прям точно ебнем, не было конечно, это надо быть идиотом чтоб так писать. Именно после этого поражения, опустошение прям какое то. По сути этим матчем и похоронили сезон окончательно.
Bestguy » 13 май 2025 11:41С одной стороны вроде верно, с другой - вот Мусаев в Краснодаре в прошлом сезоне упустил чемпионство, насчет кубка не помню, это уже при его участии или до него они вылетели, а в этом году лидирует за 2 тура до конца чемпионата.
В итоге и в этом году проебет чемпионство, вероятность этого 99%. На мой взгляд если и менять Станковича, то только на очередного иностранца. Это будет опять потеря времени. Карпин, Черчесов, можно даже Рахимова какого нибудь рассмотреть. В общем, тех кому не надо будет времени на знакомство с нашими футболистами и соперниками через матчи.
Valentinovich » 13 май 2025 11:38А разговоры про то что надо дать время поработать, ну вон Абаскалю давали время поработать, результат известен.
Вчера Спектр выкладывал таблицы с самыми худшими сезонами Спартака - так вот большинство болельщиков Бескова выгнали бы раз пять :) К примеру, Абаскаль первый свой сезон закончил "бронзой", Бесков в высшей лиге - на пятом месте. "Беги, дядь Мить!"(с) Однако, уволен не был, и в следующем году - стали чемпионами.
Вопрос не в том наиграл (наиграет) Станкович на отставку или нет. Вопрос в том, а что дальше. Допустим отставка. И? У кого то есть сомнения, что вместо Станковича привезут очередного молодого и хрен знает откуда взявшегося? У меня нет сомнений. Поэтому лучше пусть Деян ещё полгода, может сделает выводы. А вот перед зимой уже можно думать... Станкович как минимум в футболе понимает и авторитет...И опять же, ну играла же команда осенью, ещё как играла. Это же не с неба свалилось. Что то он напортачил зимой капитально
Valentinovich » 13 май 2025 11:38А разговоры про то что надо дать время поработать, ну вон Абаскалю давали время поработать, результат известен.
С одной стороны вроде верно, с другой - вот Мусаев в Краснодаре в прошлом сезоне упустил чемпионство, насчет кубка не помню, это уже при его участии или до него они вылетели, а в этом году лидирует за 2 тура до конца чемпионата.
Eaglesias, потому что тут все очевидно, не может быть двух мнений. Если вылетаем из кубка, то однозначно Станкович не справился. Вопрос оставлять ли на второй сезон? Тут мнения расходятся. Лично я считаю не стоит, но это мое имхо и решать все равно буду не я. Кому то что то доказывать не вижу смысла. Просто тренера видно сразу, тот же Каррера пришел увидел победил. А разговоры про то что надо дать время поработать, ну вон Абаскалю давали время поработать, результат известен.
AndreyTLT63, Никакого нервоза особенного не наблюдаю. Тревожка отдельных граждан не в счет, она у них вшита в подсознаньице Лёнькой-мотористом. Проигрываем - тревожно, выигрываем - еще тревожнее. У остальных, походу, тихое согласие, что возьмем кубок - наверное останется, не возьмем - скорее не останется. Какой тут нервоз? Ситуация прозрачная, как вода в Байкале. Даже на ВВ покричали-поругались денек-полтора и все ждут кубка. В былые времена скандалили бы дней пять. Не меньше! Кругом бан-перебан, Виталий Батькович, бедный, мечется с ластиком 24/7. А сейча-а-ас... обстановка деловая, рабочая.
ВВсем доброго дня! И мира. Алексея Васильев1967 - с Днём рождения! Здорового веселья, весёлого здоровья и "Спартак" - Чемпион!
"Злой город" в профиле - это Козельск?
El Jugador Rojo-Blanco, Ено, в том памятном матче с "Амкаром" был момент, когда Ребров завалил в углу ШП и лицевой их форварда. При счёте 0:0 ещё. Реф не усмотрел, на наше счастье..
Bad, С размещением и питанием через фирму-посредника разобрались. А как быть с транспортировкой? Ить Фандель истерику закатил утром на предматчевом совещании именно из-за отсутствия машины сопровождения с мигалкой. По крайней мере так писали в СЭ. Специально память освежил (не подвела!). Но разве клуб за это отвечает? Тем более у нас тогда борьба шла с ведерками. А если бы он захотел взвод почетного караула, чтоб персону свою многоважную охранять? В общем, губа не дура.
З.Ы. Я вообще, думаю, что это была не месть мелкого лавочника, а отработка взятки от Селтика или пожеланий бизнесменов от УЕФА, которым было предпочтительнее видеть Селтик в ЛЧ чем Спартак. Но думаю, что первое. Фандель ентот уже заканчивал карьер. Главный матч свой отсвистел (финал ЛЧ). Зарабатывал на пенсию. Чтоб на пианине своей тренкать вольготно. А истерику закатывал, чтоб потом отбояриться по отвратительному, откровенно предвзятому судейству. Ложный повод. У него как раз все резонансные скандалы после финала ЛЧ случились. И наш матч в том числе.
Уже много про это говорилось и наверное набило оскомину, но это реально важно, что у команды Карреры в первый по крайней мере сезон была хватка, которую он показывал на примере горла переводчика Фетисова. Были тяжелые игры, где не шло, феерии не было, но найдя момент и забив - уже вцеплялись в результат как бульдоги. Не было такого, что с таким трудом добытое преимущество (и в рамках одной игры и в целом в сезоне) бездарно и легко слили. Поэтому и были частыми результаты 1:0 и 2:1, за что частенько его ругали эксперты и ветераны, мол, не спартаковский футбол.
Напомню пару важнейших фактов, которые играют решающую роль на дистанции:
1) Из 15 домашних матчей выиграны 14 (единственный срыв - с Уфой, где матч жизни сыграл Лунев) 2) Не было ни одного матча (!), где бы мы пропустили после 80-й минуты и это стоило бы нам очков. Наоборот пару побед вырвали на последней минуте (Амкар, Оренбург). 3) В итоге мы забирали даже тяжелые игры типа гостевого Терека, Екатеринбурга или Томи на морозе, переворачивали трудную домашнюю игру с Рубином, удерживали победу в меньшинстве в Махачкале. Немногие помнят, но матч с Амкаром вполне мог закончиться не хэппи-эндом с пушкой Глушакова, если бы до этого во втором тайме, когда наши жестко провалились и амкаровец убегал абсолютно один с центра поля, посмотрите, что сделал Комбаров (не поленитесь пересмотреть обзор). Он на километр был позади, но побежал в безнадежную казалось бы погоню и побежал по максимуму, а не для галочки. В итоге амкаровец чуть замешкался-стал подбирать ногу, что позволило Комбарову его настичь и пойти в подкат, который блокировал бы удар сходу. Конечно амкаровец убрал под себя и Комбаров пролетал и больше не мог помочь, но этих лишних 1-2 секунд (пока амкаровцу пришлось убирать мяч под себя вместо того, чтобы бить сразу), хватило, чтобы на помощь успел и Ещенко, который тоже отрабатывал назад по максимуму. В итоге момент погасили и спасли от неминуемого гола, причем командными усилиями. Вот вам цена 2 очков как минимум, т.к. все помним какой автобус поставил Амкар и забить после этого им 2 штуки, было бы практически нереально. И это не был "матч повышенного интереса" или дерби, где такой настрой как бы должен быть априори. Это был Амкар, но у всех была и на него максимальная концентрация и настрой ни в коем случае не потерять тут очки. Иначе все очки, добытые в тяжелых играл с конями и локомотивами серьезно бы обесценились. Вот такого настроя по сезону ни разу после Карреры ни разу не было. Только что-то похожее в концовке серебряного сезона Тедеско, где как раз вырвали в концовках несколько тяжелых игр, в т.ч. с конями и Химками.
Bad » 13 май 2025 08:59а пидарасами судей назвать и нах посылать, - гендиректору ФК много ума не надо)
Ну в случае с судившим нас Селтиком его пидорасом никто и не думал называть, то, что положено, ему, как ты говоришь, предоставили, а то, что не положено... Несколькими годами раньше представители одного нашего заклятого соперника в чемпионатах СССР, принимая судью, то ли подарили ему шубу, то ли просто помогли со скидкой в магазине, просил ли это судья или отпирался всеми конечностями от такого гостеприимства, история умалчивает, но для заклятого соперника это закончилось парой лет отстранения от еврокубков, это я точно помню.
АлексИя Васильева Без всякого насилия Поздравим с днём рождения, Его сегодня День! Удачи и веселия Желаем Алексею мы, Ведь для КБ-движения Он истовый кремень!
Bad, А разве приемом судей в еврокубках не РФС занимается? :) Причем тут Шавло? И если мне память не изменяет, этот пианист со свистком истерики закатывал не из-за нумера в гостишке, а то что командам к автобусам машину с мигалкой приставили, а ему нет. В общем, мелочный забуревший пидарас ентот Фандель. А дали бы ему ведерко сигнальное, кто знает, как бы он свистел? Может так же. Ибо слепня.
за прием судей отвечает принимающая сторона) в еврокубках - клуб, на сборной - РФС. есть какие-то фирмы, аккредитованные или как-то связанные с РФС, типа турагенств футбольных, которые этим занимаются, но ответственность на клубе, он заказчик, те подрядчики
а пидарасами судей назвать и нах посылать, - гендиректору ФК много ума не надо) только пусть потом команда не обижается. впрочем, у нас был и такой, что впрямую это делал, Есауленко. у него и Алекс Фергюссон такого звания удостоился
А Станкович-то так после провала с динамой так и молчит? Вообще-то, играя на опережение и фактически закончив в чемпионате, неплохо было бы ему официально извиниться за свои непотребные жесты в адрес арбитров. Тем более уверен, что он и сам переживает. Это помогло бы снять нарастающий нервоз в преддверии полуфинала и , очень надеюсь, финала. Иначе и в четверг ему с легкой издевкой в очередной раз покажут красную карточку. А нам очень важно сейчас восстановить спокойствие как в команде, так и вокруг нее.
Васильев Алексей, с днём рождения! Здоровья и успехов во всём! Реализуй свои планы ближние и дальние! (надеюсь, ровно через месяц, утром, совместно пивком опохмелимся , ну, или водочкой/самогоном) )))
Bad, А разве приемом судей в еврокубках не РФС занимается? :) Причем тут Шавло? И если мне память не изменяет, этот пианист со свистком истерики закатывал не из-за нумера в гостишке, а то что командам к автобусам машину с мигалкой приставили, а ему нет. В общем, мелочный забуревший пидарас ентот Фандель. А дали бы ему ведерко сигнальное, кто знает, как бы он свистел? Может так же. Ибо слепня.
Вроде получилось, как задумал, я Последний, В такой День!
Володя словесник, дорогой! С днём рождения тебя! Всего лучшего и крепкого здоровья!!!
Будь всегда и Бди за нами!
И да- писал неграмотно, пишу и буду писать?!)
И ещё серьезнее тогда - ты просто очень хороший! И в 21 веке, на новой Гостевой ВВ с сентября 2000 года, таких больше не было и нет! С тобой всегда можно поделиться в личных сообщениях о самом сокровенном... Ты Личность и Спартаковец, до самого твоего такого большого сердца!!!
Bad » 12 май 2025 18:38Я не вижу никакого судейского произвола в отношении Спартака уже несколько лет, с сезона когда на финише нам вар 14 подряд что ли решений против нас принял, а потом еще Казарцев с Сочи на старте следующего
до сих пор непонятно, почему нас тогда так судьями избивали, мы ни на что не претендовали в тот год
этот сезон нас судят норм, даже благосклонно я бы сказал бомжей, в свою очередь, судьи не тянут уже года два минимум. даже наоборот, вставляют им иногда, когда можно (так как зенит заебал не только лишь нас)
со стороны наши предъявы судьям выглядят сейчас очень убого. на соотношение пенальти посмотрите еще раз
100% согласен. Уже прям корожит после каждого матча (хоть выигранного, хоть проигранного во всем статьям) у каждого третьего читать как херово судят нас Левников, Сухой, Иванов и далее по списку. Даже в матчах, где в нашу пользу спорный пенальти ставят. У меня дети меньше ноют, честное слово) Нормальное сейчас судейство, откровенно вверх никого не тянут, а незначительные огрехи есть в каждом матче. И уж точно на турнирную таблицу эти огрехи никак не повлияли, все справедливо находятся на своих местах.
Кстати, про судей... один из самых больших мудаков в истории Спартака, который проявил себя таким образом не на позиции игрока или тренера - господин Вошло. В 2007 году мы играли квалификацию ЛЧ с Селтиком, первый матч в Москве. Прилетает судейская бригада, главный судья Герберт Фандель не хрен собачий, только что судил финал ЛЧ. Ну, Фандель просит что-то под высокий статус - типа повысить ему номер в отеле до президентского и класс машины. не помню точно, что именно просит, давно дело было, но по меркам ФК стоит все это копейки. Вошло отказал: типа не выебывайтесь, не положено, укладывайтесь в стандартный бриф. Хз, может правда, ему действительно можно было только скрепки покупать без согласования с Федуном, а номер в отеле снять - пиздец ответственность не по его уму.
В итоге на поле Фандель не дает две пенки в ворота Селтика. Играем 1:1, на выезде тоже 1:1, по пенальти проиграли, Спартак (в составе - Плетикоса, Титов, Моцарт, Павлюченко, Быстров, Веллитон, Калиниченко итд) мимо ЛЧ. Спасибо, Вошло, за твое ничтожество, гендиректор хренов
..а теперь Станкович накануне решающего матча на Кубок делает косплей, и на ровном месте показывает судьям, что они взятки берут - кто он такой после этого?
Спектр, я бы ещё Михаила Гершковича, отца и заступника всех наших неограненных тренерских талантов, попробовал. Чтобы уж раз и навсегда показал как надо, выложил, так сказать, все свои тренерские наработки.
Bad, началось все с прямого предка "проверим-проверим" - пенальти на Ещенко на 93-й минуте с Арсеналом (Сочи в тот год заняли вообще 12, что ли, место)
Bad » 12 май 2025, 18:38 до сих пор непонятно, почему нас тогда так судьями избивали.. Владелец Сочей место в ЕК освобождал. Не бином Ньютона, если вдуматься.
чет как-то сомневаюсь чтобы за 4-е или за 5-е место РПЛ, чтобы такая массовая атака судей, причем самых разных, причем в каждом матче... против команды, которая максимум на место в ЛЕ претендует, и так на протяжении 8 примерно туров... не верю (с) никакого админресурса на такое не хватит
было больше похоже на какую-то дикую подковерную обиду всех российских судей на Спартак, которая произошла хз по какой причине, и вылилась на массовый судейский флешмоб, против нас, в концовке того сезона. по моему, это был 2019-20
Словесника с днём рождения. Здоровья много, новых титулов "Спартака" много, радости за правильно пишущих по-русски много. Довелось пожать руку в нашем музее. Очень этим горжусь.
Дорогие сокнижники, большущее спасибо за столь добрые пожелания и высокую (слишком-слишком, конечно) оценку моих стараний. Могу только сказать, что они честные.
По факту вступил в "шахматный" возраст. Вроде бы он располагает к мудрости. Но к ней же ещё надо через "умность" (и её составляющую -- "аналитизм") пробиться. И через осознанное с ней, "умностью", расставание... Поэтому понял, что мне тут можно не беспокоиться :-))).
Интересная мысль.. Барко и Маркиньос привыкли получать по ногам...че..интересно..пиздите вобщем-то дальше..ребятам нравится Кстати на фоне местных снимальщиков Станко,нам уже предлагают Талалаева и Пятибратова....Давайте больше питайте тараканов от СМИ. Пс.пятибраотов......упаси Господи...
Дорогого словесника с Днём Рождения! Это замечательно, что среди нас есть такой человек. Заставляющий( непроизвольно) задуматься, а правильно ли ты пишешь или не перегнул ли палку. Ну то есть некий моральный камертон нашего поведения, не позволяющий окончательно распоясаться. Здоровья, Володь. И много сил и терпения с таким нашим Спартаком)
А Барко пока раз пять по ногам основательно не получит бегать не начинает. Это для него как разминка и массаж ног одновременно.
Пятнадцать худших весенних сезонов (матчи в чемпионате с конца февраля/марта по май, с пересчетом на трехочковую систему) со времен возвращения "Спартака" в высшую лигу
Владимира словесника с Днем Рождения! Ура, товарищи!!! --- МХК обыграли питерских 2:1, причём решающий гол в меньшинстве забили. Молодцы! --- Предлагаю как ЮА делать 2 чемпа - апертуру и клаусуру, тогда у нас в каждом втором чемпе неплохие шансы на золото. Ну а весенний чемп пусть другие стараются ;-) В 1976 делали же, когда Динамо последний раз выигрывало.
А тут как взглянуть. "Барко должен стойко переносить, что его лупят по ногам, он же из Аргентины, " - вроде, не поспоришь. Солари, играя по-аргентински, нахватал 4 карты в 4 (?) матчах. Первое же объяснение приходит на ум: наших бьют по-аргентински без ЖК. Наш бьёт в том же стиле - нате вам 4 ЖК.