01.05.2025 - ...

#  Карелин » 16 май 2025 00:17

Не стал бы винить в поражении Максименко. Первый - невезуха, второй - удар в касание. "Ни один вратарь в мире...". Ну и так далее
Сегодня никто не был хорошим, даже "автор" Гарсия, запоровший пару моментов и один железобетонно голевой.

#  SAS » 16 май 2025 00:14

Alex1977,
Наверное....(
Но просто сам факт,сравняли и опять так
Бездарно пропустили второй

Нет Солидности и Класса....
И правильно пишет друг с Ангары - много суеты какой то и беготни ненужной и много предсказуемой(

Стиль наш полностью потерян(

Покупают легов хер поймёшь каких и зачем(

Своих молодых не наигрывать(

А ру Бардак и совсем не видно
Единства и заинтересованности -
За Спартак(

Назначение гт ?

Да как на кофейной гуще гадание ..

Хоть с Каррерой как то угадали!!!

И сразу испугались и разогнали
Всех из Чемпионской команды((

#  Cтаканов » 16 май 2025 00:14

Bad
Андрей, это было от меня очень близко. Маркиньос сам виноват
Не знаешь что делать с мячом? Выбей в аут

#  walkin » 16 май 2025 00:09

Alex1977,
Это ты только гипотетически так рассуждаешь. Футбола Романцева нет на карте мира сейчас, то, что сейчас отдаленно его напоминает не есть футбол Романцева.
Но поотрывают кому то конечно, так удалять с поля негра и проблема решена

#  Увар1969 » 16 май 2025 00:07

:) walkin, Илья,хорошо по берегам Ангары.Тишь,гладь и Божья благодать

#  Alex1977 » 16 май 2025 00:07

Мы легко "читаемы", это не трудно. Просто добавляешь движения и все. Весь матч так никто не выдержит, но отрезками это прекрасно против нас работает.

#  recchi » 16 май 2025 00:05

# BM1964 » 16 май 2025 00:01
потому что надо было сразу фол свистеть. никто бы особо и не спорил, и момент бы потом не вспоминали. Даже если не было фола, то падение было, похоже, что от толчка - судья ну не углядел. Таких моментов десяток за матч. Вообще ноу проблем.

#  SAS » 16 май 2025 00:04

Bad,
Вот по мне это точно Рок какой то((

Это один к одному тот гол на Роме Зобнин, а сегодня на Марке ((((

Ну как так можно ступать на одни те же грабли???
((

#  AndrewB2la » 16 май 2025 00:04

Всем привет! Давненько не заходил, а тут опять тренер не той конструкции...И игроки все кривоногие... Люблю ВВ!!!

#  Ehidna » 16 май 2025 00:03

впередсмотрящий » 15 май 2025 23:16Ростов сегодня играл умнее на порядок! В атаку выходили грамотно и четко. Система видна.

Так нетренер, который эту игру поставил, практически свободен, на трибуне сегодня сидел. Чего б не вернуть в родной клуб - научился же профессии. Ну, чисто для разнообразия, разбавить исконно посконным персонажем бесконечную череду иностранцев. ))

А если серьезно, то реально грусть-печаль. И постоянная смена тренеров надоела, и со Станко перспективы туманны - нервный уж больно, а когда команда психологически на взводе вслед за тренером, к хорошему это не приводит.

#  Alex1977 » 16 май 2025 00:03

Прям громил любую команду?) Спарту, французов, немцев?) всех громил? Футбол Романцева в современных условиях требует игроков уровня Ямаля и Педри. Иначе затопчут и ноги поотрывают

#  Matvey99 » 16 май 2025 00:02

авоська » 15 май 2025 23:51  авоська » 15 май 2025 23:51
Единственное прикольно так это то что после ухода Валерика Ростов тут же вплотную подобрался к титулу.
Вот будет потеха если они ёбнут ишаков в финале)

----------
Да , Карпин он такой. Он на удалЕнке, и коней Ебнет, и тебе , что бы ты на гавно извелся, нарисует картину маслом. Это да. Есть такое.Согласен.

#  BM1964 » 16 май 2025 00:01

Bad, Я на стадионе тоже было решил, что фол и гол сейчас отменят.
Но придя домой первым делом посмотрел на нормальном экране.
В общем, вынужден согласиться с твоим мнением.
Левников - тридвараз, понятно, но здесь ему трудно предъявить...

#  walkin » 16 май 2025 00:00

Увар1969,
Виноваты все, кто отверг каноны бесковско-романцевского Спартака и принял на вооружение "европейский" вариант построения игры. Истина в игре в касание и пасе на третьего, чем московский Спартак громил любую команду мира. А это сиськомятие в два касание с потными неграми у нас не работает. Только бабки жгут зря

#  Alex1977 » 15 май 2025 23:58

Жамнова вчера так тепло поприветствовали на матче МХК. Повезло нам с ним

#  BM1964 » 15 май 2025 23:57

авоська, Саш, а ты правда читаешь?
Я уже такие длинные тексты не могу. Писать - пожалуйста, но читать.
Не читай и не будешь злиться.
Я тебе даже завидую. Ты еще способен расстраиваться.
Я уже нет.
Смешно будет не тогда, когда Ростов возьмет кубок без Валеры,
гораздо смешнее будет, когда Валера возьмет Спартак без кубка.
А что, а вдруг?)

#  Увар1969 » 15 май 2025 23:54

walkin, то есть? виноваты ЛУКОЙЛ,Рябчук и Литвинов,а не вся пиздота,что на протяжении пары десятков лет " правит" в футболе...и не только?

#  recchi » 15 май 2025 23:53

# TRIV » 15 май 2025 23:00
Скорее бы хоккей...
---
Виталий, МХК Спартак в финале играет :) Куда уж скорее - завтра 3-й матч серии.

#  Bad » 15 май 2025 23:53

anton_tmb » 15 май 2025 22:41#  anton_tmb » 15 май 2025 22:41

Просто я уже читал этот блог, если мы о "дневнике ворчуна-зануды" в дзене оба говорим. Подписался где-то осенью, так как о Спартаке и много. Почитал несколько статей, пришел к выводу, что это - сок мозга городского сумасшедшего, который в принципе в параллельной реальности. Можно сравнить этого "ворчуна", к примеру, с людьми, которые лет десять или двадцать доказывают всем, что группу Дятлова американские шпионы убили, и написали кучу книг на эту тему.
Поэтому я не на конкретный пост триггернул, а на знакомого автора)

А возвращаясь к судейству - этот эпизод с Маркиньосом почти единственное, что я на стадионе с телефона пересмотрел (еще КК Умярову - вот там Левников точно долбоеб). Так как с трибуны конечно, не было ничего не видно. Мое мнение - фола или не было, или в лучшем для нас случае эпизод спорный, можно дать штрафной, можно не давать. Но если мы апеллируем к судье, что пропустили решающий гол от говна после довольно рядовой потери в борьбе близко к центру поля и к ауту, в полных составах, при полном комплекте защитников сзади - хуевы наши дела. это от полной беспомощности.

Это я еще не говорю, что Ростов после ответного сразу нас накрыл, как кони три недели назад. И потеря Маркиньоса была во втором переходе кажется (не хочу еще раз видео пересматривать по понятной причине), то есть Ростов сыграл по счету 1:1 как большие и мощные, а мы как маленькие и хилые(((

#  BM1964 » 15 май 2025 23:52

Да, и еще о болельщиках. Вообще похоже то чего так долго ждали большевики случилось.
Публику выдрессировали. Все такое - лайт.
Ну мне-то нормально, я в конце концов дочку привел.
Но в целом футбол стал, как бы сказать - светским мероприятием.
Мата нет, все чинно, зрелищно, красиво (кроме самого футбола, ясно).
Без конца показывают каких то блогеров с телками в ложах. Я то их не знаю,
дочерь просвещала (правда сообщив, что все это "отстой"). Все эти блогеры, среди которых затесался Валера,
понятное дело, улыбаются и машут ( кроме Валеры)
В общем - натурально светское мероприятие.
В конце подискутировали с зятем - он считает, что фан айди - распил.
Я по прежнему склоняюсь к мнению, что это один из элементов борьбы
с прежней "дикой" фанатской культурой.
И у меня сильное впечатление, что цель достигнута.
Я не даю этому оценок. Тут каждому свое.
Меня в целом устраивает.
Не устраивает Спартак.

#  авоська » 15 май 2025 23:51

Единственное прикольно так это то что после ухода Валерика Ростов тут же вплотную подобрался к титулу.
Вот будет потеха если они ёбнут ишаков в финале)
Редактировалось 15 май 2025 23:52

#  Matvey99 » 15 май 2025 23:51

Леонидыч » 15 май 2025 22:55Слабая команда оказалась.
Хватило на несколько осенних месяцев.

---------

Леня, братан. Вот после следующей игры, после вот следующего матча , будет наверняка все понятно. Вот все конкретно поймем после следующего матча. Там все будет ясно наверняка. Ты же знаешь эту формулу. Не суетись. Все встанет ясно, и все встанет на свои места после следующего матча.

Обнимаю.

#  walkin » 15 май 2025 23:45

А эти забеги по флангу Рябчука вы видели? Он же даже головы не поднимает, бьет куда попало, он за это особо ценится? Литвинов на его месте сегодня точно также "прострелил" тупо в кучу.

#  авоська » 15 май 2025 23:43

Сука чтобы так судить Спартак дома со сраным сельпом это я не знаю до чего ублюдки в черном дошли.
Может не бить в рыло, но взять сблевника за шкирмон и ткнуть носом в траву как ссаного щенка было бы замечательно со стороны Станко.
И можно ехать спокойно домой отдыхать.

Это конечно не оправдывает нашу беззубую игру в атаке. Подходов было достаточно.
Но удары по воротам как по пизде ладошкой.
Только Ливай однажды и приложил нормально.

#  BM1964 » 15 май 2025 23:42

TRIV » 15 май 2025 23:00Скорее бы хоккей...

Абсолютно те же ощущения....
И да, весь этот психоз от Станковича мне кажется передается игрокам.

А вообще, как-то поймал себя на том.что даже на секторе испытывал почти равнодушие к судьбе матча, Станковича,
этих игроков. В команде нет "родных". Удивительно, как много народу стало ходить на футбол, при в общем-то очень невысоком уровне игры
и зрелищности... В этом пожалуй есть позитив. Жаль только Спартак не отвечает взаимностью.
Немного огорчился из за дочери. Взял ее с собой и вот такой пассаж...

#  suslov » 15 май 2025 23:41

Домой дочапал.
От наших виршей хуже чем от футбола. Во всех его проявлениях. Пришёл на свою А7 - шлюхи-снежинки, очконавты в телефонах. Никто не пел, все снимали шоу. Если бы не ребёнок лет 7, заряжающий в кричалках, всех бы удавил вокруг к херам :(
Пиджак хоть совесть имел
Редактировалось 15 май 2025 23:44

#  walkin » 15 май 2025 23:40

Первая атака второго тайма. Покатали перед штрафной, выбежал Маркиньос и тупо ударил в блок из защитников Ростова. Вы помните такое во времена классического Спартака? Кто ему разрешил так бездарно терять мяч? На что он надеялся?

#  Край » 15 май 2025 23:39

От матча осталось странное ощущение, что росс. футбольным властям болельщики не нужны. Игра не для них, а для разных миллеров.
Никому болельщики не нужны. Что же, не нужны так не нужны.
Может, смогу и без росс. футбола прожить.

#  Tsar Is Back » 15 май 2025 23:36

Однозначно - Станковича оставлять...Уже освоился, мотивация будет дикая, особенно на фоне своего соседа Николича)))
По тому, как не везет весной, могу предположить, что летом/осенью будет дикая пруха...
Ну и похоже, для нашего чемпа нападающий-столб просто необходим...именно здоровый и чтобы падал.

#  мясной ряд » 15 май 2025 23:36

Опрос будет?
Уебал бы судью ?
Наш человек.
Нет.
Не наш.
Поцеловал шарф.
Онопко
Или второй вариант?

#  walkin » 15 май 2025 23:34

МЯЧ БЕЖИТ БЫСТРЕЕ ФУТБОЛИСТА!

Тогда зачем игрок сборной Люксембурга бежит с ним через все поле??? Кто ему разрешил в футболке великого клуба так играть? Он Рональдо Зубастик может?

#  serg4920 » 15 май 2025 23:34

Я болею за Спартак с 1994 года. Очень обидно и стыдно смотреть на последние игры моей любимой команды. Найдите пжс толкового тренера для этих гладиаторов, тьфу, игроков. Посмотрите на краснодар, цска, зенит и даже динамо - ну там играют и бьются, почему у нас так?

#  walkin » 15 май 2025 23:29

Вот из-за таких, которым нравится, вы больше не увидите футболиста Угальде, а это один из немногих, кто заиграл бы у Романцева.

#  Леонидыч » 15 май 2025 23:27

Надо «замутить» опрос насчет Станковича…

#  dnchk » 15 май 2025 23:27

не пиши и не читай,вовсе не открывай книгу и тебя очень быстро забудут

#  Allig » 15 май 2025 23:25

А мне нравится футбол, в который Спартак играл в этом сезоне.
Поэтому я бы оставил Станковича.
За битого двух небитых дают.

#  arsgarage » 15 май 2025 23:24

Админы, прошу Вас, покажите путь, как разрегиться.

Не быть забаненым, а разрегиться.

#  walkin » 15 май 2025 23:23

Лосев В.В., Лена-Володя на месте? Значит все в порядке. А футбольная основа? Мое мнение - давно пора уйти из-под заботливого крыла Лукойла и посмотреть чего стоит великий бренд и история русского футбола.
Пригласить того, на кого покажет пальцем Романцев и дать ему команду на два года, запретив давать интервью и новости из команды не чаще чем раз в неделю после матчей.
Ведь это же просто какой то ужас до чего докатились в плане футбола. Абсолютное отсутствие организации игры, откровенный похуизм игроков при потере мяча. Я сегодня попытался прокомментировать эту игру для друзей и не смог. Это какой то кошмар. Спартак ОИРа размазал бы этих негров с двузначным счетом

#  Край » 15 май 2025 23:23

Это не "невезуха"--это излишний нервяк.
Тренер нужен такой, который игроков успокоит и вселит в них уверенность. Хотя такой, как Руй.

#  RW forever » 15 май 2025 23:18

Страшная невезуха, минимум 5 голевых моментов не использовано. А забей хотя-бы парочку голов и результат был бы иным. Ведь и не скажешь, что у команды ничего не получалось. Заряженность на игру, давление, неплохие подходы и голевые моменты - всё это было. По сравнению с Миланом, проигравшим безвольно вчерашний финал. Вот вчера было тоскливо и скучно смотреть итальянский футбол. Сегодня Спартак играл, рвался вперёд, но именно сегодня же явно вычертились наши слабые места. Про низкую реализацию голевых моментов сказал. А ещё перед глазами Денисов на четвереньках, проигравший на фланге перед первым голом. Это защитник? Или тормозящий Бабич, не сыгравший на опережение с Комличенко. К Максименко много вопросов.
По Станковичу. Контракт был подписан на два года, то есть минимум будет ещё сезон работать. Если сам не психанёт из-за наших реалий и не уйдёт по собственному желанию. Руководство обязано помочь, что-то надо делать. Ведь добились же того, что Жора ипотека не комментирует наши матчи. Почему же тогда Левников зачастил судить нас, то главным, то на ВАР. Его ещё после финала с динамой в 2022 году надо было отстранить от наших матчей. Когда нас судит Левников, то всегда пиздец. Ну и по составу много вопросов.

#  SAS » 15 май 2025 23:18

recchi,
Саня!
А вот по этому вопросу как бы пох уже, после "нашей весны"((

Если Краснодар чемпион?
То пусть и выигрывает в Оренбурге, а потом дома у мусора...

И даже если их судейки будут давить(

Должен и через это пройти

#  впередсмотрящий » 15 май 2025 23:16

Что я снова увидел в матче.
1. Бабич - столп обороны? Не смешно? Мне смешно. Откровенно средний защитник. Мало того, что медленный, но чисто играть не может совсем. Вольная борьба! Проигрывает единоборства. Сегодня решил за спиной Комличенко посмотреть футбол. Посмотрел. А шо? Раньше же так получалось.
2. Про Денисова мозоль на языке не только у меня. Такой же Рябчук. У меня вопрос: а на хрена покупали Мангаша? Солари? Абену? В чем смысл в принципе таких покупок? Шо бы было? Лучше бы молодые сидели. Хлусевич хоть тоже дерево, но на уровне Денисова и Рябчука он прям профи.
3. Почему не можем забивать? А кем? Я уже писал сто раз. Ни у РУ, ни у Станковича, как оказалось, совсем нет вкуса на футболистов. Накупили гномов! Барко, Угальде, Маркиньос, Гарсиа. Туда же Умярова и Пруцева можно добавить. У нас команда лилипутов! И прямая вина в этом спортдиров и Станковича, который это одобрял.
4. Почему нет игры? Схемы Станковича непонятны игрокам? У него совсем схем нет? Игроки не для схем? Я вижу на поле хаотичное движение. Ростов сегодня играл умнее на порядок! В атаку выходили грамотно и четко. Система видна.
А наши просто бегут.. просто бегут... Куда, как, зачем?
Барко всю игру тормозит. Схватил мяч и на своих коротких ножках тащит его. Партнер забегает - нет, Барко ему не отдаст! Дождется, когда к нему пара соперников прибежит, тогда пас. А толку? Партнер уже скорость сбросил! И так из раза в раз! Или упрется в троих соперников, и тогда: а) крутиться до потери мяча, б) фигануть в желтых!
Посмотрите на последнюю контратаку Ростова! Бегут красиво, каждый знает свою роль. А наши? Просто бегут.. Их трое, наших шестеро. Эти шестеро никакого влияния на троих не оказывают. Просто бегут... Дворовой футбол, б..., а не профи!
5. Рябчук и Солари, да и все К с флангов. Они все дальтоники? Ну нет в штрафной никого в красном!!! Они вешают или простреливают в толпу желтых. Зачем? А еще лучше - просто вратарю. У нас никто поле в принципе не видит?
6. У нас тут восхитился кто-то после гола Гарсии. Типа, вот за это его за 20 лямов купили! Ага! Беспомощное среднее создание! Когда надо решать, он фигачит во вратаря! За это его купили? Когда можно отдать партнеру в выгодно позиции, он снова сам ковыряет, типа бьет" Жадина! Поставьте хоть Мартинса напом! Хоть какой-то столб будет, чем все эти карлики!
7. Мы постоянно теряем время на дворовый футбол перед штрафной. Пас-пас-пас. Поперек, назад.... Для чего? Ощущение, что мы, типа, владеем преимуществом? Ни хр.. не владеем! Создаем ощущение, что владеем! Это две большие разницы (с)! Все монотонно, однотипно, однообразно! Даже малой мысли для обострения нет! Мы не знаем, что с мячом дальше делать! А ТШ чем занимается уже год?
8. Стандарты. Угловые. У кого-то есть ощущение, что Станкович их придумывает и наигрывает? У меня нет! Игроки просто стоят в штрафной. Барко просто вешает на авось! Нам с таким подходом угловые и штрафные вообще противопоказаны! Только время тратим. Отдайте просто мяч киперу соперника, пусть атакуют, ждите их ошибок! Пользы больше!
Станкович в Венгрии и Сербии 100% полагался на отдельный класс пары отдельных игроков. Слабые чемпы со слабыми соперниками. Условные Барко-Маркиньосы за счет индивидуальных действий делали результат. А в ЧР так не бывает! Здесь нужно игру команде поставить. Стандарты наработать. План Б и С иметь. Вот и выяснилось, что Станкович-то этого и не умеет. Успех осени был именно за счет индивидуумов Барко-Угальде-Марки. Когда их изучили, волшебство-то и кончилось.
9. Наконец, физуха. Станкович провалил зимние сборы. Любой Рахимов-Ташуев знает как готовить команду. А Деян не знает и не умеет. Видно же! Набегавшись в первом тайме "лидеры" просто сдыхают! К тому же, на коротких ножках в принципе невозможно все время держать такой темп! Для этого нужны рослые негры! Хотя бы просто физически крепкие россияне. Тот же Мартинс при невысоком своем классе даже на пределе бегает и ускоряется. А эти....
10. Вывод. Станкович провалился. Дело не в фарте и не в судьях. Дело в его тренерском таланте и опыте. Их нет. Надежды на то, что он вдруг научится тоже нет. Зачем его оставлять? Надеемся? Надежда - не является стратегией!
ТШ должен уйти в отставку. А Кахигао нужно срочно искать РОССИЙСКОГО тренера! Ну не играем мы в еврокубках! Не поедут к нам профи зарубежные. Нужно просто построить командную игру.
11. Игроки. Еще и еще раз повторю: НИКОГО НЕ ЖАЛКО! Любого продай, отдай, слезы лить не буду! В первую очередь иностранцев!
Кого оставлять? Россиян каких-то можно. Умяров, Хлусевич, Литвинов, Чернов, Зорин, Мелешин. Вдруг новый ГТ их в систему встроит?
А вот Денисов, Пруцев, Макси - точно до свиданья!

#  recchi » 15 май 2025 23:10

# arsgarage » 15 май 2025 22:49
им-то чего цитировать, они не далее как вчера обосрались ))
правда непобедимый ростов в выходные, подозреваю, без стеснения будет на лёгком дамском бегать, обозначая борьбу

#  chelas » 15 май 2025 23:07

неужели доживем до того момента, когда перестанем валиться по весне. Или это слишком роскошно.

хз, надоели все, честно говоря. Деян со своими вечными истериками, игра, где утыкания в стену, а когда не утыкания, то запоротые моменты, как будто играет вторая лига. Барко, Маркиньос, Мартинс - их рад видеть. Остальные просто надоели своей кучей ошибок, даже Бабич.

сегодня расстраивает не столько даже результат и все произошедшее, а само осознание - все как обычно, все как всегда. Ничего не меняется, Спартак существует только осенью.

а наезды на судей - это уже обычная инерция. Не судья сегодня забил из-под Бабича решающий, а самый мерзкий игрок РПЛ. И никакого фола на Маркиньосе не было. Херня все это. Командный класс отсутствует, как это и было по сезону. Слабы и не заслуживают ни Кубка, ни медалей.

#  ACOOPER » 15 май 2025 23:06

Хозрасчёт предлагаю.
За победу - 100 руб. (условно)
Ничья - ну, там, рубчиков 40-50. Условно, опять же.
Пройоб - верните в кассу полтинник!
Так победим!

#  Увар1969 » 15 май 2025 23:03

Леонидыч, Лёня ,всегда с итересом тебя читаю ,но с твоими " деньгами в клуб" - даже уже не смешно о! Давай ещё на ВВ,показывать у кого хер больше

#  TRIV » 15 май 2025 23:00

Скорее бы хоккей...
А вот если Станкович останется, то приоритет прям явно сдвинется в пользу шайбы. Так как смотреть на эти нервы и красные карточки уже никаких нервов не хватает....
Прям вот так и бросается в глаза сравнение с Жамновым. Как один себя ведёт и как другой...

#  DyG » 15 май 2025 23:00

Фол на Маркиньосе был. Нам за такое даже пенальти бы поставили без раздумий и нашли бы сотню доказательств правомерности сего решения.
Фол Умярова еле-еле на желтую, и то из-за воплей и завываний обиженного. Блевникову показали только один и самый невыгодный ракурс. Казарцев профессинал, хули тут скажешь.
Но проиграл очередной матч тренер. Бились весь матч об волнорез, как обычно.

#  Леонидыч » 15 май 2025 22:55

Слились вполне ожидаемо.
В Луже слились бы ещё «конкретнее».

Слабая команда оказалась.
Хватило на несколько осенних месяцев.

Денег в клуб НЕ дам!

#  Спартачек-Казачек! » 15 май 2025 22:53

У меня такое первый раз..я не знаю что делать.нет просто сил желания охоты смотреть это...ззаебали игроки наши никчемные,заебало это судейство,эти тупые комментаторы:
Представляю
что сейчас творится в Ростове)))Да ничего не делается..пох всем..сидят дома или в Пинте пиво пьют...
Устал от этих смен тренеров.........Устал..нет ни эмоций,не желания...все заебло..
По сезону:
Оставить:Мартинс Маркиньос Гарсия Умяров Чернов Дуарте.......этих оставить,остальным досвидания...пс Вернуть Зорина.оставить вторым Помазуна...Всё...с футболом наверное тоже закончу....переключать на деток.

ПС рад за пацанов Ростова ,в раздевалке показали их. , друзей моего старшего..молодцы пацаны....

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".