01.05.2025 - ...

#  suslov » 16 май 2025 23:28

А зачем нам эти два последних результата? Ну дёрнут они птенцов гнезда Осинькина и мы вздохнём с лёгким сердцем?
Я злой как никогда. От футбола, от трибун нецентральных. А меня двумя последними результатами кормят.
Я вообще не понимаю кого тренером ставить. Валеру хоть знаю

#  cuba » 16 май 2025 23:20

Nikiforoff, Я хочу дождаться двух последних результатов.
Чтобы потом... В зависимости от... )
Я давно говорил, что ФКСМ провалил весну.
Тут некоторые возмущались
резкости оценки, а теперь сами "снимают" ГТ.
Я подожду до воскресенья, для начала.

#  Nikiforoff » 16 май 2025 23:08

Доставайте мочало, будет все сначала. Куда на этот раз кривая Спартаковской мечты вырулит, хз. Но продолжайте вести наблюдения.
Мы с Вами свяжемся(с) ДМБ

#  Nikiforoff » 16 май 2025 23:01

Ты всерьёз думаешь, что это так?
В стиле "играй хорошо перед подписанием контракта.
Как бы мы, не пидорасили куроводство, они не идиоты, и сезон закончен вчера. Хоть они там по 7-0 выиграют.
Это для девочек.
Провал полный!
Мое имхо Станковича не будет. И человек 5-6 в составе к следующему сезону тоже.

#  cuba » 16 май 2025 22:53

По "вчерашнему" , вообще, по "кварталу"...
Я такого разочарования не испытывал с момента, когда у Валеры "отжали" Быстрова.
Там всё случилось гораздо "быстрее" и резче. И мы упустили первенство, по итогу...
Теперь, траектория "падения" растянулась на месяцы.
И "дно" - ещё не известно.
Ещё есть дней 10, чтобы оценить окончательно.
Хотя, если послезавтра получится, как вчера,
то последний тур ни на что не повлияет, для меня.
В плане оценки работы ГТ.

#  Nikiforoff » 16 май 2025 22:51

Богдан.
Три тезиса! Два общих с некоторыми сокнижниками, и один мой.
1. Станкович приехал из огня, да в полымя(правы те, кто говорят, что подумал, что здесь такой, же колхоз играет, как и в венгрии)В чем то это правда. Только половина нашего "колхоза" всей братией, совхозной, ференцварош этот, будет опускать, и совхоз у нас крепкий. То барселону наебет, то еще кого-нить.
2.Личное опять. Мало ли че там жена заряжает ему, мы не знаем.
3. Футболисты у нас не профи, увы. То пятка болит, то надоело, то гарсию привезли и угальде расстроился, уже двумя ногами впереди в псж был.
И все такое.
Но в матче с ростовым, неприятно было читать сокнижников, после матча. Дали повод? Дали. Я б тоже удалил. Угальде прыгая первую желтую получил, как в юфс, ебнув с локтя по шее.
Вторая, закономерная тоже.
Умяров реально въебал шипами в голень сзади, не знаю, какие могут быть заговоры?
Был за Станковича, но щас похуй, руководство пусть думает... А я просто жду нового сезона.
Мое мнение, перегнул он давно палку.
В прессе вон пишут, что специально нарывается на неустойку, благо типа зовут куда, то, там.
Я не исключаю и такого.
((((

#  wod » 16 май 2025 22:45

Я когда маленький был (не такой, как сейчас, а ещё меньше) у меня книжка была про советскую армию.
Там фраза была: Нет людей невезучих - есть люди недисциплинированные!
На всю жизнь запомнил, а уж скоро 40 лет, как прочитал.

#  BM1964 » 16 май 2025 22:30

И ещё. Одно воспоминание. Питер. Мы против зенита. Станко на бровке. Я увидел сильного, уверенного в себе, чуть ироничного, доброжелательного к людям человека. Не люблю выражение "настоящего мужика", но здесь оно уместно. На следующий день я пошёл и сделал фан айди, себе и сыну, потому что, сказал я себе, хочу живьём видеть команду этого тренера. Прошло меньше года.... вчера вдоль бровеи метался толстый дяденька, потрясая в воздухе кулаками, плюясь и вопя. Как будто в тушку вини пуха залез Крунж....Смотреть на это было стыдно и больно. Я в очередной раз подумал: как Спартак перемалывает человеков....

#  SAS » 16 май 2025 22:24

Интересная мыслЯ?!
И позвать ротенберга)))

#  MOROC » 16 май 2025 22:21

Станкович должен уйти! Валера Сёмин Рахимов и все дальше по алфавиту должны идти нахуй!

#  BM1964 » 16 май 2025 22:19

На мой,взгляд прекрасную мысль высказал Сергей ус. Уверенность это огромный фактор успеха. И наоборот. Спартак потерял уверенность. Все. От Данилы, до Гарсии. И Станкович в первую голову. Отсюда детские ошибки, автоголы и удары в стиле Барко вчера. Не-у-ве - ре-нность В любом деле очень важно.

#  MOROC » 16 май 2025 22:16

Ну наконец-то)

#  BM1964 » 16 май 2025 22:03

Друзья, а с Марком все хорошо? Волнуюс.... не хватает его язвительной нотки в общем хоре... Маааарк, отзовись!

#  SAS » 16 май 2025 22:03

Так Тедеско же предал Спартак
Шабашник
...чего вдруг опять выходит на авансцену по гт к нам?

#  Карелин » 16 май 2025 21:59

У команды Тедеско было немало(?) волевых побед. Пресловутая "химия", замешанная на психологии и наоборот.
А самое главное - никаких завтраков. На которых погорели Абаскаль с Соболевым, да..

#  BM1964 » 16 май 2025 21:54

Последнее дело делить игроков на наших и не наших... с тренерами немного иначе. Иностранцу надо время для адаптации у нас все же очень специфичный чемпионат. Поэтому я,за "своего". Ну вы поняли....))

#  Argos » 16 май 2025 21:49

recchi » 16 май 2025 09:49слить в серии 1-4. Вашингтон закончил сезон
О! Вашингтон, команда, а не отдельно взятый игрок. Так то Овечкин со сборной титулы имеет. А, скажем, Дж. Веа имел личный Золотой мяч, но со сборной хрен. Только клубные трофеи. Считаю, что нужно разделять достижения игрока и команд, где он выступал.
Или вот. За Сочи как-то пригласили играть целого чемпиона мира, бой-френда Памелы Андерсон Адиля Рами. Да, вот есть такой чемпион мира. Запасной, правда. Поковырялся он там, ничего не показал и слинял со скандалом. Но чемпион мира, круто! В командном виде спорта.
blind_guardian » 16 май 2025 12:01я вижу 2. Рахимов и Карпин.

А Игнашевич, например? Всё-таки в 1997 он в молодёжке Спартака начинал, если нужны спартаковские корни. Он свободен в отличие от Рахимова и немножко Карпина.

#  ys » 16 май 2025 21:44

Anthony Re,

Это не фактор удачи. Это фактор уверенности в себе и психологического равновесия

Знаю это из тенниса. Казалось бы, совсем уж статистический спорт случайных событий.
Но только на рещающем розыгрыше условные Серена или Новак попадут на сантиметр в линию. А условный конкурент - на сантиметр в аут. Разница в пару сантиметр. И нихрена не случайность. Поскольку происходит раз за разом.

Футбол в этом плане несильно отличается, просто в футболе это менее заметно. При уровне мастерства, где вполне средний игрок на тренировке с линии штрафной попадает в перекладину 9 из 10ти, все - очевидно - решает не чистое умение на уровне технических приемов, а умение поддерживать мозг в нормальном состоянии под давлением. И тут психологическое состояние игроков все определяет. И это нихрена не случайность или везение.

#  МуМу » 16 май 2025 21:25

Карелин,

(гыгыкая) Дык Денисов таким образом мотивирует наше доблестное нападение на дубли, трёхи и другие подвиги. Это жеж очевидно..

Ахахахахахахаха

Вообще - несколько больше проблем в нападении

Даже не в нападении, а в КПД нападения

Ведь чтобы создать такое количество xG-пустоцвета, надо немало силенок затратить

В том числе - на тренировках

Поэтому, часть пропущенных голов - следствие хаев по xG

И здесь действительно возможен парадокс Станко - в тех лигах, где он брал титулы конвертация и xG в голы была несравненно выше

Может и здесь кто статистику найдет?

#  SAS » 16 май 2025 21:23

В.М.,
Так аксиома -
Команда в любом игровом виде спорта строится от Вратаря!
Начинай строить Команду с него и
Защиты!
А когда там Бардак и самопривоз((, то дело плохо...
Пропустили бездарно....соперник автобус строит и....
А мы их открывать не умеем (

#  Nikiforoff » 16 май 2025 21:18

Пока вы, тут, разбираетесь с тем, с чем вообще, не хочется разбираться, а просто хочется отдохнуть от пиздеца, не могу не похвастаться. Взяли серебро на Спартакиаде московской по миньке, на ковре(вся жопа и бедра и локти, от соаного ковра, в ожогах и ссадинах,в отличие, от....
И настроение мое, улучшилось(с).
Гришковец, если не путаю.
Могло бы, быть и золото, но только в теории. В финале против нас играл кэп сборной всей московской(среди старичков естественно, и олимпийский чемпион по вольной борьбе Хаджимурат Магомедов. Мужику 51 год, отлично играет в футбол. По габаритам это как три дзюбы примерно)))) Я думал будет 0-30, проиграли достойно в финале 1-3.

#  В.М. » 16 май 2025 21:17

С победой. Вот и пример очень яркий, что такое надежный вратарь!!!

#  Argos » 16 май 2025 21:17

Счёт в серии 3:0!! МХК Спартак в одном матче от завоевания Кубка Харламова. И опять последний гол в пустые ворота. Кузьменко выручил, безусловно. Набросали сосиски раза в 2 больше наших. О, даже больше - по броскам сосиска выиграла 43:16.
Редактировалось 16 май 2025 21:19

#  setun53 » 16 май 2025 21:15

Молодёжка грохнула минисоску 3:0 в серии!!!

#  SAS » 16 май 2025 21:14

Хоккей.
Ска - Спартак
1:3
Урррраааааааа!!!!!!!!!++++++++

#  cuba » 16 май 2025 21:13

Я погожу с "опросом гнева",
... Ещё не избранный "король",
А вдруг, "сползёт" нам бронза с неба,
И дважды будет по пять-ноль?

Вдруг, в нижней полости геракла,
Воспрянет мощная елда?
И станет, даже мне, понятно,
Завёл наш Деян нас "куда"...
)

#  wod » 16 май 2025 21:06

Несчастное стечение обстоятельств - это игроки и тренеры СМ в нынешнем сезоне...

#  Евгеньич » 16 май 2025 21:06

Anthony Re » 16 май 2025 20:41В сезон Карреры по ожидаемым очкам мы были третьими. В этом сезоне по ним мы первые.
Почему-то людям свойственно сильно недооценивать фактор удачи.
Вчера Ростов был переигран. И только горка несчастных стечений обстоятельств дали такой результат.

Все верно. Вчера играли вполне достойно кроме самой концовки, смазанной удалениями. Фактор удачи сильно повлиял на наши весенние результаты. Также не хватает мастерства в завершении. А вот у конюшни наоборот, голы весной буквально из ничего получаются.

#  ACOOPER » 16 май 2025 20:48

Ehidna,

Юля, рубись!
Я за тебя и посылаю мощную телепатическую поддержку!
Ну, чем могу! :)

#  Anthony Re » 16 май 2025 20:41

В сезон Карреры по ожидаемым очкам мы были третьими. В этом сезоне по ним мы первые.
Почему-то людям свойственно сильно недооценивать фактор удачи.
Вчера Ростов был переигран. И только горка несчастных стечений обстоятельств дали такой результат.

#  Карелин » 16 май 2025 20:33

(гыгыкая) Дык Денисов таким образом мотивирует наше доблестное нападение на дубли, трёхи и другие подвиги. Это жеж очевидно..

#  SAS » 16 май 2025 20:29

Карелин,
А ты в курсе, сколько матчей провел Денисов за Спартак?
Да в курсе (щекочу тебя под мышками, что бы ты и дальше смеялся?!)

Так он забил
Им - один
Себе - два

...во, Сюжет ?!)

#  SAS » 16 май 2025 20:22

Спектр,
Отличное напоминание!

Это как по больнице:
- а какая у вас средняя температура по стационару?

- да у нас все супер...36, 6...?!

#  Спектр » 16 май 2025 20:16

Статистика дает представление о перформансе, так сказать, "вдолгую", но не учитывает отдельных моментов.
Взять вот того же Максименко. Рекорд "Спартака" в этом веке по сухим матчам за сезон - а когда было особенно нужно, не потащил.
Старостин примерно за такое Бескова ругал в 86-м в книге. "Вдолгую" у нас прямо все зашибись, только вот ни одного решающего матча уже много лет выиграть не можем и трофеев нет уже седьмой сезон.

#  МуМу » 16 май 2025 20:14

Ehidna,

Огромное преимущество Рябчука над Денисовым по кроссам, дриблингу; почти в два раза меньше желтых карточек; также в полтора раза у рябчука лучше Dispossesed - отбор [у него] мяча соперником без силового контакта - типа невынужденная потеря, если я правильно понял

Ну а так в целом да - по статистике Денисов не отстой

Отстой по результативным ошибкам

Но если он так относится к игре, к каждому моменту, то я прямо не знаю - качества-то неплохие

Ладно, Денисова судя по всему рано списывать

#  Карелин » 16 май 2025 20:02

Полезный Гарсия забил 2 гола за весну. Выходит в каждом матче, имеет массу моментов, а ведь форвард.
И этот "пистолет" всё перевешивает(смеётся)

#  SAS » 16 май 2025 19:44

Ehidna,
Юлия, помнишь, конечно:
- вот, Шарапов, пистолет то все и перетягивает ....конечно, не дословно ...

- вот автоголы Денисова....Два....
Пас в Казани на гол нам тоже...
Вчера его Жопа при первом голе....

Все и перетягивают,((....и ещё до фига было, как он ударить "мешал" при голам нам...

Он защитник, а не бегунок вперед-назад?!....

Пусть растет....но на другой клумбе?!

#  recchi » 16 май 2025 19:28

# blind_guardian » 16 май 2025 12:01
PS По Станковичу меня настораживают такие вещи ... Учится ли он как тренер понять сложно.
----
Ну это если про Абаскаля говорить, то наверно можно - молодой, без опыта, учится, а тут почти 50-летний Станко, игравший в топ-клубах и тренирующий уже довольно давно (и с успехами). Куда ему ещё учиться?
Но если всё же учится, то не производит впечатления способного ученика :))

#  Ehidna » 16 май 2025 19:27

МуМу, да пжалста, развлекайся, сравнивай.
https://footystats.org/players/russia/daniil-denisov
https://footystats.org/players/moldova/oleg-reabcuik
Денисов(Д)/Рябчук(Р)
сравниваем процентили:
выигранные воздушные дуэли Д 66/ Р 27
выигранные наземные дуэли Д 45/ Р 15
перехваты Д 49/ Р 79
подкаты Д 75/ Р 22

Ну и т.д. В "дуэлях" Даня получше, в подкатах сильно лучше, зато Олег сильнее в перехватах.
Т.е., доморощенный Даня нифига не хуже лега Рябы, по большому счету.

#  МуМу » 16 май 2025 19:19

Еще по Денисову мысль:

Какого фуя, ты, мля еще и падаешь тут, если ты уже два гола в свои ворота головой запустил?

- Вы ограбили?
- Я!
- Вы изнасиловали?
- Я!
- Вы убили?
- Я!
- Боже мой, ну есть в вас хоть что-нибудь положительное?
- Ну да, есть… Реакция Вассермана!

#  SAS » 16 май 2025 19:02

Пока что можно констатировать, что все, что делало ру ФКСМ после чемпионства 2017 года, это совершенно неправильно и неверно(
Оно и сейчас примет неверное решение(
Нужен ли Лукойлу Спартак-Чемпион?
Сомневаюсь((
А кто думает по другому?...

#  Mike Lebedev » 16 май 2025 18:56

Всех, кто искренне ненавидит так называемый футбол - с началом Межсезонья! Единственное время года, когда Спартак реально претендует на Золото (к сожалению)
Как всегда, будет много лирики, тепла и света. Сегодня, например, лирическая кинозарисовка "Трудовая книжка, Застрявший лифт и Первый день на новом месте" https://dzen.ru/a/aCdTzyymiTAHnlwL

#  mp » 16 май 2025 18:48

нуль, тогда это в большей степени относилось к состоянию полей. Сейчас такой проблемы почти нет

#  mp » 16 май 2025 18:43

Пересмотрел без эмоций на холодную голову.
Сектанты и конспирологи конечно будут брызгать слюной,но никакой поедзвятости в судействе левникова я не обнаружил))
Ну проглядел один угловой в первом тайме, но за то не наградил желтыми Мартинса за наступ и по совокупности
двух эпизодов борьбы в центральном круге с Комличенко Умярова
Угальде на две желтых заработал и Умяров красную тоже.
В общем проиграли сами себе.

#  Soplevich » 16 май 2025 18:27

Шикарная логика, блядь.
Давайте вообще подмахивать судьям начнут все тренеры!
Да наоборот должно быть! Всё тренеры без остановки должны хуесосить этих пидарасов, которые совершают свою хуйню абсолютно безнаказанно! (А безнаказанность, как известно, порождает беззаконие)
Надо строчить бесконечные жалобы и петиции во все органы (включая прокуратуру), чтобы взяли этих гандонов за жопу!!!

#  нуль » 16 май 2025 18:26

В прошлом веке даже термин был такой: "Весенний футбол". То есть, плохо играть весной когда-то было в порядке вещей.

#  Bad » 16 май 2025 18:23

Ehidna » 16 май 2025 17:50#  Ehidna » 16 май 2025 17:50

agk, а чем леги занимались?

Паспортный костяк - это реальность, данная нам в ощущениях. Трагическая неизбежность. А легов как раз и покупают за бешеные деньги, чтобы они компенсировали косяки костяка. Но леги со своими функциями не справляются всю весну.

Повторю мысль
Когда из 22 игроков основы (два состава)
за полгода 18 человек или деградировали в плане игры (Максименко, Денисов, Литвинов, Зобнин, Бабич, Рябчук, Умяров, Барко, Угальде) или просто пропали в никуда (Дуарте, Чернов, Абена, Хлусевич, Пруцев, Медина, Мангаш, Солари, Игнатов)
двое играют примерно на осеннем уровне (Мартинс, Бонгонда)
и двое прибавили или просто полезно пришли в команду (Маркиньос, Ливай)

делить на "легионеров" и "паспортов" совершенно бессмысленно - вся команда в прострации полной, вне зависимости от гражданства игроков

#  Botan81 » 16 май 2025 18:05

Некоторые люди серьёзно, кмк, пишут про Аленичева и его багаж, так что вот справка с его последнего места работы ткскзть. Обратите внимание на дату.

"В ноябре 2018 года Аленичев был отстранён от работы в «Енисее». Клуб занимал последнее место турнира и позже вылетел обратно в ФНЛ. В выездном матче 13-го тура чемпионата России против махачкалинского «Анжи» (1:2) командой руководил тренер молодёжного состава Александр Алексеев. Позднее Аленичев вернулся к работе, поскольку у клуба не нашлось средств, чтобы выплатить отступные, полагающиеся специалисту по контракту в случае увольнения. В мае 2019 года официально покинул клуб."

#  SAS » 16 май 2025 17:57

Ал,
Вот!
Уже писал как то!

Аленичев наберёт Игроков под
Спартаковский стиль!!!
А дальше....

Вот почему про Карпина не пишут - ну нельзя же дважды войти в одну и ту же реку - а про Массимо только со знаком минус на эту тему(

#  Спартачек-Казачек! » 16 май 2025 17:57

Наверное и от ВВ отдохну...

Читать эту истерию тех кто месяц назад тут пяткой в грудь бил за Станко желания нет.....
Отдохну ..всем удачки

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".