01.05.2025 - ...

#  Bad » 19 май 2025 09:28

Волгоград - это золотой матч 1997, и кстати, тот самый матч золотого сезона 2016-2017, когда лично я впервые подумал - слуште, а мы же так... чемпионами реально станем. Матч был днем, на следующий день заканчивалась командировка в Волгоград, я был на легком чилле. нашел какой-то спортбар, и смотрел Оренбург-Спартак, с голами Промеса и Жано

#  ИльичТpeтий » 19 май 2025 06:14

Eaglesias » 19 май 2025 01:07А вот позже (в 2000) был выезд в Волгоград. Насколько приятнее город и люди.

Ну четверть века назад многое было по-другому. Гопоты хватало и в Ростове, и в Нижнем. Причём выезды в НН были куда жёстче самарских. Волгоград - да, отличался от них, там люди скромнее и не провозглашали себя ничьей столицей. А то бывало приедешь куда-нибудь, а там: "столица Поволжья", "столица Юга", "прилетели к нам грачи...". Сейчас всего этого нет. Самарская публика уже давно к нам хорошо относится.

#  Eaglesias » 19 май 2025 01:07

ИльичТpeтий, в Самаре на выезде был в 2000 в апреле, была адская жара, вонища на всех улицах, гопники с которыми все дрались и мусорской беспредел. И в Вакане вышей не сидел, хотя она по-моему сильно позже нарисовалась. А вот позже (в 2000) был выезд в Волгоград. Насколько приятнее город и люди.

#  Ehidna » 19 май 2025 00:35

chelas, отдельная вишенка на торте, что новосибирский стадион, на котором "Сибирь" играла, называется "Спартак".
Я по его дорожкам бегала в школьные годы, выступая на соревнованиях по ОФП среди юных фехтовальщиков города))

#  chelas » 19 май 2025 00:28

Ehidna » 18 май 2025 23:18#  Ehidna » 18 май 2025 23:18

кайф, молодцы) Ну вот реально, приятно вспомнить такую команду, что даже уникально по своей сути - вылетели за несколько туров до конца, но многим запомнились и понравились.

я московский матч с Сибирью каким-то образом смотрел в Хорватии на отдыхе. 2010 год - ни ноутбуков с собой, ни телефонов с интернетами. В отеле на каком-то компе уже даже не помню как нашел трансляцию - и реально смотрел эти 5:3. Даже удивительно было - голы летели и летели, Жано клал. Потом еще один чувак присоединился к просмотру, тоже по-моему за Спартак болел. Его жена потом пришла, скорчила страшную рожу, мол, ну вы серьезно, футбол?!

ну да, серьезно. В чем проблема-то?

#  ИльичТpeтий » 19 май 2025 00:19

Только что со стадио.
Выезд в Самару, приходящийся в период май-сентябрь, всегда для меня считался культовым.
Да и в былые времена наша грядка еще на старом Металлурге составляла несколько тысяч.
Ну и всегда в обязательную программу выезда входили посиделки в "фон Вакано".
На сей раз отсутствие спортивного смысла матча отодвинуло футбол на 2-й план.
Вот только посещение "фон Вакано" вышло с налётом грусти.
Иных уж нет, а те ... в бойкоте.
Что касается матча, то мне приходит в голову параллель с ЧМ-1982, когда после поражения в полуфинале от ФРГ
французы в матче за 3-е место выставили всех тех, кто был в заявке, но не играл, либо играл мало.
К последнему туру остается открытым один вопрос. Применю шахматную терминологию конца 70-х - начала 80-х годов.
Сумеет ли претендент прервать гегемонию чемпиона ? Я уверен, что нет.
Чудеса только в сказках случаются.
Подведём итоги в целом через неделю. Но касаемо Спартака, всё ясно - жирный неуд всему руководству !

#  Ehidna » 19 май 2025 00:04

SAS, да я не обижаюсь)

naivniy, тогда за Сибирь все болели. Я после игры с ПСВ читала комментарии на сайтах Совспорта, СЭ и т.д., так там болельщики разных клубов за новосибирцев массово радовались и поддерживали. Так Сибирь на время объединила даже врагов))

Из того сезона еще запомнилось, что чиновники потребовали поставить на стадионе решетки, чтобы отделить приезжающих фанатов от местной публики. На что директор стадиона покрутил пальцем у виска и сказал, что если загон с решетками соорудить, фанаты точно что-нибудь учинят. Потому что с людьми так нельзя. С ними надо как с людьми, и все будет нормально. Так что никаких решеток не поставили, и никаких эксцессов не было.

А дверь Макгиди в Саранске сломал)

#  Eaglesias » 19 май 2025 00:03

Помню на прощальном матче Рината Дасаева, ему мяч в сетку от души вколотил Канищев. Тогда все ворчали: ты бы, мудак, так в чемпионате вколачивал, а не ветеранам и Ринату уходящему на пенсию. Вот сегодняшний матч из той же оперы. Только за малым исключением. Даже вколотить было некому. Один дурак и пеналь, а против "ветеранов", сиречь 9 самарцев, не особо старающихся, кстате, когда вроде бы как показывать надо, что годен к основе или вообще, чтобы в команде остаться (с хорошей зарплатой, между прочим), лавка показала себя откровенными похуистами. Все пасы как теще подсовывали, взаимодействий нуль, старания на два рубля с полтиной. За что их хвалить? Я вообще никакой спортивной злости у лавки не увидел.
Редактировалось 19 май 2025 00:04

#  dispatcher » 18 май 2025 23:46

oi11(new),
Посмотрел бы я, какая бы победа была спокойная, если б не минус двое у крыс.

#  cuba » 18 май 2025 23:44

Я хочу для себя понять.
Сегодня кто взял 3 очка?
"Дубль"?
"Выпущенные", чтобы проиграть без "последствий"?
"Паспорта", которых выпустили для "селекции"?
)))

#  naivniy » 18 май 2025 23:43

А я кстати помню тот матч) тоже притапливал за Сибирь) они все-таки не бомжи какие-нибудь, можно и поболеть в екапах))
А это на стадио в Сибири Мак дверь сломал или в Мордовии?) Сейчас чет вспомнилось))
Кстати, Макгиди - это Бонгонда на максималках) дриблинг на уровне, а то и лучше, а вот в пасик шибко больше мог ;)

#  SAS » 18 май 2025 23:39

Ehidna,
Юля.....спасибо....
Ты только не обижайся за Макси на меня...
Ну так Горестно от сезона....((

Ну ладно....

///////

А 5:3 вроде вспомнил.
Может даже и показывали....

А Может по Маяку слушал...

Точно Веселая была игра!!!!

#  Ehidna » 18 май 2025 23:36

SAS, ага.
Сибирь - Спартак 0:0
Голевые моменты: 3 - 3. Удары (в створ): 13 (6) - 13 (6, 1-перекладина). Угловые: 2 - 5.
Никаких автобусов, атаковали на равных.

Спартак - Сибирь 5:3
Голевые моменты: 7 - 6. Удары (в створ): 20 (12) - 16 (10, 1-перекладина). Угловые: 3 - 3.
Тоже бились, а не в окопах сидели.

У меня зуб на Чепчугова. Это он Сибирь в вышку вытащил, спасал неимоверно. И если б не побежал за вкусным контрактом в конюшню, новосибирцы бы явно меньше напропускали. А так и Сибирь без воротчика нормального оставил, и сам скис на лавке под Конифеем. Дурачок.
Редактировалось 18 май 2025 23:41

#  oi11(new) » 18 май 2025 23:34

Сегодня была "унылая" победа?
Нам не хватило в этом чемпионате 4-5 таких "унылых" ,спокойных, побед над ахматом - махачкалой - оренбургом - факелом(((...

Боже! "Спартак" храни!

#  Карелин » 18 май 2025 23:33

Меньше, чем через полгода "Спартак" одолел "Сибирь" и в КР. Ну и раньше пару раз, говорит нам м/ч.
Редактировалось 18 май 2025 23:37

#  SAS » 18 май 2025 23:30

А это в Новосибирске
0:0

http://spartak.msk.ru/menu.dll?a=champ&year=2010&id=877

#  dispatcher » 18 май 2025 23:28

Спартачек-Казачек!,
Да сидел он как-то херово. Скучный такой, понимаешь.

Редактировалось 18 май 2025 23:31

#  SAS » 18 май 2025 23:25

Полазил...тоже не помню(

В 2010
Спартак - Сибирь
5:3

http://spartak.msk.ru/menu.dll?a=champ&year=2010&id=863

#  Спартачек-Казачек! » 18 май 2025 23:21

Вас хер поймешь..прыгает по бровке'плохо
Сидит спокойно-опять плохо
Вы как то соберитесь))

#  Ehidna » 18 май 2025 23:18

chelas, да-да, и форма яркая)
Наши КВНщики еще организовали флеш-моб. Сочинили песню, листочки с текстом разложили на стадионе. И по сигналу ведущего весь стадион затянул на мотив "Врагу не сдается наш гордый "Варяг". Там были такие слова: "Мы встанем на голову, чтоб увидать "Сибирь" на вершине таблицы!"
Классный был сезончик для Новосибирска, запомнился))

#  Спартачек-Казачек! » 18 май 2025 23:14

MakxV, у нас вышли дядьки с милионыыми окладами.и это КС..
А тцт дети 17-19 лет которые имеют по одной тире две игры с основой...немного разное.

#  chelas » 18 май 2025 23:12

Сибирь - оч классный был новичок. Реально всего один сезон, но шоу чуть ли не каждую игру. Весело, в атаку, приятно было смотреть. Как с нашими умудрились 0:0 сгонять - даже хз. Но это как раз тот клуб, который даже через 15 лет помнится хорошо. Еще и в рыжей форме иногда играли вроде. В общем, не сравнить с унылой Махачкалой или Факелом. След свой по-любому оставили.

с ПСВ вообще песня. Дегтярев что ли забил, если не ошибаюсь. С тех пор эту фамилию только по матчу и помню. На выезде ясно, что шансов не было, но Сибирь - ПСВ 1:0 - это на своем уровне вполне было сравнимо с Барселона-Рубин 1:2)

#  Карелин » 18 май 2025 23:11

Ehidna, В том Кубке невские и тверскую "Волгу" с Сапоговым обидели, псы..Быстров, кстати, голом поучаствовал.
Поэтому в финале топил за "Сибирь", разумеется..

recchi, Да, много их было. Вон сегодня Довбня 696-м стал.
Редактировалось 18 май 2025 23:13

#  recchi » 18 май 2025 23:10

# Карелин » 18 май 2025 22:34
ну это понятно, но видимо настолько ничем не выделялся (в т.ч. и фамилией), что уже успел подзабыться. Хотя футболистов хорошо помню спартаковских.

#  Ehidna » 18 май 2025 22:56

Botan81, не то слово. Понятно, что для них испытанием стал длинный перелет и искусственный газон. Но, елки-палки, как же приятно было видеть обескураженные физиономии голландцев))) Как кайфанул весь город! Путь "Сибири" в вышке и ЕК был короткий, но яркий! Нетривиальный для дебютанта. Даже очки в еврокопилку принесли за киприотов и голландцев, хотя в отборочных поменьше дают, чем на основном этапе.
Со "Спартаком", кстати, "Сибирь" дома сыграла по нулям, а в Москве проиграла 5:3, играя на встречных курсах))

#  Botan81 » 18 май 2025 22:47

Надо же, я и не помню такого... было круто, голландцы наверное были слегка в шоке:)

#  RedQuite » 18 май 2025 22:40

Евгеньич » 18 май 2025 22:24
...Думаю, что Станкович очень расстроен обидным поражением, поэтому и сидит с потухшим взглядом...

Очередной "сбитый лётчик"?

Карелин » 18 май 2025 22:34

Ну очень "немношка", емнип... :)

#  Ehidna » 18 май 2025 22:39

Botan81, футбол, вестимо. Новосибирская "Сибирь" в 2010 году провела сезон в высшей лиге, вышла в финал кубка, где проиграла бамжам 0:1 по сомнительному пенальти, в еврокубках обыграла какую-то кипрскую команду и дома грохнула ПСВ Эйндховен 1:0. В ответной игре сгорела 5:0, а потом вылетела из вышки. Но командочка была бесшабашная, атакующая и забивающая)) Сначала даже с Войцехом Ковалевски в воротах, но он напривозил и его заменили. ))
Редактировалось 18 май 2025 22:41

#  Карелин » 18 май 2025 22:34

recchi, Ну, он ваще-то немношка серебряный призёр и победитель группы ЛЕ за нас.

#  Botan81 » 18 май 2025 22:28

Юля, а какой это был вид спорта? :)

#  recchi » 18 май 2025 22:26

# Карелин » 18 май 2025 22:01
я тут давеча наткнулся на Хендрикса в составе Спартака, не мог понять, кто это так недавно играл за нас, и только с именем вспомнил (правда сразу), что вообще за игрок. :))

#  Евгеньич » 18 май 2025 22:24

Eaglesias » 18 май 2025 19:58Ну вот люди и отметили такую перемену, мол, а что такого произошло? Вроде ничего, подумаешь вылетели из всех гонок, и за титул, и за кубок. В первый раз, что ли, весна засрата в Спартаке?

Ну вы люди привыкшие.) А я вот привыкнуть к такому никак не могу. Который день после матча хожу как мешком по голове стукнутый. Предполагаю, что у серба вполне может быть такое же состояние. Мотивация на этот сезон утеряна у всех: игроков, болельщиков и тренера. Теоретическая борьба за третье место мотивация так себе. Думаю, что Станкович очень расстроен обидным поражением, поэтому и сидит с потухшим взглядом. А не потому что думает о молодой жене, чорбе, шопском салате и плескавице. Я это так вижу. Большая часть пользователей Книги по-другому.

#  RedQuite » 18 май 2025 22:12

МуМу » 18 май 2025 19:17

Классический пример субъективной вкусовщины. Легко разбивается хускоредом: Мангаш - лучший игрок сегодня, Игнатов - худший...

https://ru.whoscored.com/matches/182435 ... 0%B0%D0%BA

#  впередсмотрящий » 18 май 2025 22:10

Редкий матч, в котором победа не приносит никакого удовлетворения. (((
Что основа, что подоснова заражены одним вирусом - они не знают как преодолевать грамотную оборону.
Редчайшие попытки обострений предсказуемы как дважды два!
Сонное точилово мяча друг с другом на подходе к штрафной, перебрасывание с фланга на фланг, рывок краев и сразу пас назад или вообще игнор забеганий...Уныло, господа!
По мне это все очередное доказательство скудного тренерского запаса тактики.
Прямая вина Станковича! Хоть бы Абаскаля себе в помощниках оставил. )))
Тупое однообразие в атаке, полное отсутствие свежей мысли и скукотище!
Какой-то случайный набор одноклеточных амеб с двумя ногами!
В целом подоснова еще хуже основы. Но!
Помазун - у него гораздо более надежная манеры игры и вратарская школа на фоне расхлябанного Макси.
Мангаш давно нравился в эпизодических матчах. Почему не вместо Рябчука или ДД? НИИИИпанятно!
Единственный сегодня, у кого хоть какая-та свежесть и желание в игре были.
Солари - так себе, не для основы пока. Фигачит и фигачит по воробьям...
Чернов с Дуарте - гораздо надежнее Бабича-Литвинова. Почему Станкович такой упертый?
Все остальные, включая Пруцева-Игнатова (самая амебная игра!)-Медины-ДД - полный отстой!
Так амебно играть против 8 полевых соперников.... Позорище какое-то!
Почему кэп Зобнин не "вставлял" им по ходу матча за лень и пофигизм?
Все уныло и предсказуемо...

В общем, получилось очередное доказательство: Чемодан-вокзал-Белград(Милан)!

#  Botan81 » 18 май 2025 22:10

Eaglesias » 18 май 2025 21:34То есть, когда за стенкой орут и предположительно кого-то убивают, надо сразу в интернет лезть на спортивные сайты, чтобы посмотреть не всирает ли Звенит? Очень стройная версия, охуительная история, сразу верю, ггг. И тоже буду так теперь делать.

Не сразу понял, почему орут, не занудствуй :)

#  Карелин » 18 май 2025 22:01

Хоть "Ахмату" уже ничего не надо (ждёт соперников по стыкам), один нюанс есть. Зорин фамилия. Правда, его Ташуев сейчас мало задействует. Вот пусть и выпускает отдохнувшего Даню в субботу. А забивать он умеет, все знают..

"Пройссен Мюнстер" сохранил-таки прописку в Бундеслиге 2. И помог им в этом "экс" Йоррит Хендрикс, забивший в последних матчах 3 гола из своих 4 за этот сезон.

Мбаппе первым из евроголеадоров открыл пятый десяток голов за клуб. Но выиграть ЗБ ему не удастся..

#  recchi » 18 май 2025 21:59

# МуМу » 18 май 2025 20:09
Мангаш - ну первые полчаса подрыгался, с голом повезло. Ничего особенного.
---
кстати, везде, где видел, автогол пишут :(

#  dispatcher » 18 май 2025 21:56

Eaglesias, Естественно, кадыровцам уже были даны из СПб гарантии беспроблемного прохождения стыков. Тем более у наиболее вероятного соперника Черноморца нет соответствующего требованиям РПЛ стадиона.
Они и сегодня-то дома с соседями особо не усердствовали, судя по результату..

#  Ehidna » 18 май 2025 21:50

Botan81, как-то у соседей рабочие дверь входную меняли. А я смотрела игру Сибири с ПСВ Эйндховен. Сибиряки забили гол (победный, как оказалось), я на радостях завопила. Так рабочие постучали в мою дверь и, когда я открыла, поинтересовались, все ли нормально. Я ответила, что все отлично, выигрываем. По глазам дядек было понятно, что с их т.з. со мной точно что-то ненормально))

#  Eaglesias » 18 май 2025 21:47

Это, кстати, хорошо, что Сельпо не сравнял. С психологической точки зрения. Ибо Краснодар команда склонная к расслабоньчику в решающие моменты. Так бы они думали, что с мусорами и ничейки достаточно, а тут точно надо побеждать. Ибо почти не сумлеваюсь в том, что чечены сдадут последний матч, монетизируют. Они все равно уже из стыков не выберутся, а в вылетающую группу не попадут.

#  Eaglesias » 18 май 2025 21:34

Botan81, То есть, когда за стенкой орут и предположительно кого-то убивают, надо сразу в интернет лезть на спортивные сайты, чтобы посмотреть не всирает ли Звенит? Очень стройная версия, охуительная история, сразу верю, ггг. И тоже буду так теперь делать.

#  mp » 18 май 2025 21:33

Botan81, там вне игры и без линий отчетливо видно.
Не смотря на что «все проебали» Спартак имеет приличные шансы на бронзу) вот так вот бывает

#  Eaglesias » 18 май 2025 21:26

У Мишки Игнатова контракт до конца мая 2025 по офиц. данным. О продлении что-то не слышал. Улетит, соколик, в какой-нибудь Енисей свободным агентом. Скатертью по жопе.

#  Botan81 » 18 май 2025 21:19

У меня обычно тихий сосед за стенкой заорал - я думал, убивают кого-то. Глянул интернет - Ростов сравнял.
Но, конечно, быстро провели нужные линии.
Любит наш народ питерскую команду, ох любит...

#  Карелин » 18 май 2025 21:13

(раздумчиво) Записаться, что ли, на последний тур в анти(к)вары? И тут же выписаться с финальным свистком..

Смотрю, Карпин преследует "Ростов". Хотя понять можно - в случае их победы в финале Кубка станет его обладателем.

#  Superfuzz » 18 май 2025 21:01

Argos, да я еще в момент гола понял, что "вне игры", увы.

#  Argos » 18 май 2025 20:57

Ни фига себе! Осипенко забил!
А, офсайд подозревают... увы.

#  Botan81 » 18 май 2025 20:57

Это точно! ))))

#  Nikiforoff » 18 май 2025 20:57

Нихуя себе, я включил.Эх, отменят, блин.
Редактировалось 18 май 2025 20:57

#  setun53 » 18 май 2025 20:54

Других игнатовых и не надо,эти заебали в конец.

След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".