нуль » 21 май 2025 08:29Нет, это не так. Если команда забила быстрый гол, а потом отстояла преимущество, то после матча все статистические показатели будут не в её пользу. Не только xG, но и традиционные типа ударов и угловых. Неверно интерпретировать эту статистику так, что им повезло. Забить быстрый гол и закрыться - давно проверенная работающая стратегия
Так для этого надо ГАРАНТИРОВАННО забить быстрый гол. И откуда такая гарантия возьмётся? Где та схема, которая гарантированно приведёт к забитому мячу? И далее - если это сработало один раз, то зачем закрываться? Забиваем по той же схеме второй, третий, четвёртый... Ну и отсюда же - если эта схема гарантирует гол в ворота соперника, то что мешает сопернику воспользоваться ею же? И тогда он гарантированно же будет отыгрываться... Словом, абсурд полный. Не наигрывают на тренировках ничего подобного. Наигрывают несколько оборонительных схем - это да. Но пляшут тут не от счёта, а от возможной тактики соперника.
Или вот скажем так Персонажу под полтос. Он по-прежнему путает цвета, портреты навешивает так, что вообще непонятно кто это, натюрморт рисует - как будто это месяц на складе в "Пятерочке" забытыми пролежало в дальнем углу, и так далее, не говоря о перспективе А про него - дайте поработать, молодой перспективный, надо попасть к своему тренеру, а вчера ему просто гуашь и масло поставили неправильно разбавленное Бывает такое?
Большое значение имеет, в какой технике работает футболист, тьфу, художник. Одно дело, когда это банда, ой, группа живописцев "Диалектический станковист". И совсем другое, когда это соло-прима Феофан, например, Мухин. Тут ошибаться нельзя, ага..
Так они уже один раз дали - наверное, ему до сих пор стыдно. А вообще, это только спартаковская забава - чуть что, и опросить всех на деревне, а что они думают по поводу того или иного тренера Спартака. Выглядит довольно мерзко, это как воспитывать ребёнка по советам соседей.
Как любят говорить в интервью наши футблеры: "конкуренция это всегда хорошо". Вы там лучше про сумму контракта думайте. А то предложат на ЗИА написать картину "Семак убивает Соболева", я ведь задумаюсь... тем более, там и фигур только две. А вас всех рисовать, этож сколько краски уйдёт....
Егор Титов ещё раз повторил свою простую мысль не трогать Деяна, а дать ему спокойно работать. А ведь мог бы использовать ситуацию и сказать «А вот мы сейчас бы с Дмитрием Анатольевичем дали жару!» Но не стал. Молодец.
Еще немножка пояндексил. Учитывая, что Малышев работал с Хачатурянцем и как вчера докладывали тот заходил в Спартак, но не сложилось. А Ашот же Губкина заканчивал, то есть к кормилице имеет отношение. В Русснефти опять же заседал в СД. В коей, в Русснефти, сейчас в вициках тоже есть свой Малышев. :)
Я бы скорее взялся за картину: "ВВ-шники пишут письмо Алекперову с требованием назначить тренера", примерно, как Антон вчера предлагал. Но это будет оооочень дорого вам стоить. Как говорил герой моего любимого в детстве фильма "Месть и закон" Мы без денег не работаем!
Спектр » 20 май 2025 16:13А после показанного "лучшего результата в ЕК" (который закончился самым позорным за нашу историю отлетом по итогам двух матчей, 1:5 и 2:5) Карпин два раза показал худший - вылетел на первом же отборочном этапе (с этим с ним могут посоперничать только Аленичев и Гуляев, когда-то вылетевший от "Вележа" из Мостара). Для полноты картины, так сказать.
Но для полноты картины тогда уж давай вспомним, что Карпина Федун убрал в тот момент, когда в чемпионате (без учета кубков) Спартак показывал игру, которая по всем статистическим меркам соответствовала спартаковской. И это был единственный такой период после ОИРа. /кстати, у Станко с этим как?/ Гештальт у Валеры не закрыт. Если он придет, то для того, чтобы побеждать. Или уйти из профессии, если не получится. )) Но я в назначение Карпина не верю. Оставят Станко и потом срочно поменяют на очередного иностранца, если "не взлетит". Сто раз уже проходили. "Эта музыка будет вечной".
ВВсем доброго дня! И мира. нуль, (застенчиво) А нельзя приказать составителями статметрик засчитывать попадания мяча в каркас как удары в створ? Чай, не марсиане они жеж, поймут чаяния.. Ну, а потом, когда это сделают, новое задание - упорядочить понятие "удары по воротам". Отделить, так сказать, удары "по воробышкам" от ударов в сантиметрах(?) от каркасов. Тут и у кудатыйоптов стимул к точности появится..
Valentinovich, Сам удивился, впрочем особо и не интересовался после Леньки. Легкий Яндекс поиск дает нашего Малышева в любительской лиге Московской биржи в одной команде с братом, который играет за команду Роснефти. В Роснефти из более/менее серьезных людей есть только один Малышев, геолог-нефтянник, профессор. А тот ли этот родственник, хз. :) https://iimg.su/i/Av93xx
mentufer » 20 май 2025 22:28А если команда не забивает быстрый гол - что тогда? По какому счёту играть? 2) А если соперник так же быстро забьёт ответные голы - что тогда? По какому счёту играть? Если у одной команды xG >2, а у второй <1, то вторую ПО ИГРЕ именно разорвали, вне зависимости от результата - она не сумела создать достаточное напряжение у чужих ворот и не сумела обезопасить свои. И если она вдруг выиграла, то это не её заслуга, а случайность, как выигрыш в лотерею
Нет, это не так. Если команда забила быстрый гол, а потом отстояла преимущество, то после матча все статистические показатели будут не в её пользу. Не только xG, но и традиционные типа ударов и угловых. Неверно интерпретировать эту статистику так, что им повезло. Забить быстрый гол и закрыться - давно проверенная работающая стратегия. Об этом написано в куче статей по статистике.
Score Adjustment Score Adjustment is a correction made to Fenwick or Corsi to account for changes in possession that occur due to the current score of the game. When teams are ahead, they generally fall into a small defensive shell to protect their lead and end up shooting less. Likewise when teams are behind they tend to take more risks and shoot more to try to catch up. This effect becomes more pronounced when the score difference increases. Because of this, events that happen when teams are trailing or leading by different amounts aren't entirely equitable to each other since the frequency of those shot attempts change. Score Adjustment corrects for this disparity by more heavily weighting shots for players on a team when they're ahead and diminishing the weight of shots for players on a team when they're behind. You can find more information on Score Adjustment here.
Расширять лигу нужно будет, когда достойны на местах будут не однодневно. А пока у нас есть 10 клубов, которые, как умеют, пытаются в футбол. Кому то интересно реально? Как там трактор схоккейными телками играет, кроме как сотне болел на местах? Мне вот вообще похуй например и тащемта.
Музыкальный подарок: «Травень» — альбом группы «Калинов Мост», записанный 21 мая 1995 года, ровно 30 лет назад, во время концерта в прямом эфире телекомпании «Свежий ветер». Концерт прошёл в рамках утренней программы «Живьём с Максом».
Бывший генеральный директор «Спартака» Юрий Первак в беседе с Vprognoze.ru высказался о проблеме нынешнего руководства московского клуба.
«Там все люди-однодневки какие-то собрались. Кому-то повезло, кто-то родственник, как Малышев. Чтобы быть генеральным директором «Спартака», надо иметь своё мнение, которое ты не будешь бояться высказать кому угодно. Вплоть до того же Алекперова. А Малышев не скажет в жизни никогда ничего. Он приходит, ему говорят: «если не хватает три миллиона – мы дадим». Там не три миллиона – там мозгов не хватает», — сказал Первак корреспонденту Vprognoze.ru.
57 очков хватило бы: Для чемпионства - в 2023/24 Для второго места - в 1998 (-2 от чемпиона), 2001 (-3), 2003 (-2), 2005 (-5), 2007 (-4), 2008 (-3), 2009 (-6), 2018/19 (-7), 2019/20 (-15), 2020/21 (-8), 2021/22 (-8) Для третьего места - в 1999 (-15 от чемпиона), 2000 (-13), 2002 (-9), 2004 (-4), 2006 (-1), 2011 (-4 от лидера после 30 туров), 2012/13 (-7 от чемпиона), 2017/18 (-3), 2022/23 (-13) Для четвертого места - в 2010 (-11), 2013/14 (-7), 2014/15 (-10), 2015/16 (-8), 2016/17 (-12) В этом сезоне может впервые сложиться так, что 57 очков не хватит даже для четвертого места (если кони и мусора синхронно выиграют).
mp, знаешь, я эпоху Леонида Арнольдовича с содроганием вспоминаю. И очень не хочется повторения того бардака и отсутствия логики в принятии решений. Именно поэтому мне хочется поддержать нынешнее руководство. Пока шараханий от них я не вижу, команду финансово поддерживают по заветам RedQuite. А перебирать тренеров каждые полгода в надежде наткнуться в итоге на нового Карреру, большого ума не надо.
Ой, не. Сань. Мне проще быть пиздоболом, чем доказывать че то, что вообще не касается сути моей мессаги. С арсеналом был. Не помню когда играли, в марте вроде, при минус 10 точно. Рубин играл, помню, при минус 13. Это так, че первое в голову пришло. Поискать, найдется.
нуль » 20 май 2025 20:41Это ж классика. Команда забивает быстрый гол, а лучше два. Садится в оборону. Соперник весь матч яростно атакует, пытаясь отыграться. Если после матча смотреть на xG, кажется, что команду, которая забила первой, буквально разорвали... Да и не только на xG - удары, угловые, владение - всё будет указывать, что команду стёрли в порошок.. А на самом деле она играла по счёту.
1) А если команда не забивает быстрый гол - что тогда? По какому счёту играть? 2) А если соперник так же быстро забьёт ответные голы - что тогда? По какому счёту играть? Если у одной команды xG >2, а у второй <1, то вторую ПО ИГРЕ именно разорвали, вне зависимости от результата - она не сумела создать достаточное напряжение у чужих ворот и не сумела обезопасить свои. И если она вдруг выиграла, то это не её заслуга, а случайность, как выигрыш в лотерею.
mp » 20 май 2025 22:18т.е. оставление Станковича является защитой от прихода Салямыча? Интересный подход))
Нет, просто один из вариантов написал. Хотел как вариант Валеру, но мы ему сегодня все косточки перемыли). Пощадить надо гения тренерского цеха к концу дня. Икота долбит наверное его сегодня не по-детски)
Леша, я согласен с этим. В спорте есть циклы, я, уверен, что ты об этом слышал. Поэтому да. Зимой подготов ка, по осени анализируем. А как можно анализировать ошибки, когда три месяца, карл..... Это изюминка наша, да. Но, как болельщик, это лажа, считаю.Олимпиада кончилась, чм провели, и че? Да нихуя, ниче, всем похуй, деньги потрачены. Переходили когда, на осень-весну, ради еврокубков, такая тема стояла в основных, че говорили. Ща мы, прнастроим манежей хуежей, в итоге че? В итоге в рпл на коврах играют, как я в дыр-дыр. Разорванный на три месяца чемпионат, в еврокубках мы много не приобрели. Орали мы щас настроим манежей, стадиков с крышей и т п. Построил только гаспрем. Ну и?
Ещё раз продвину южноамериканскую идею играть 2 чемпионата (апертура и клаусура). Тогда осенью мы будем чемпионами, а весной - хрен с ней, пусть собачатся за первое место другие. :-) Последний раз в приснопамятный 1976 было. И как раз сильно тасовалась колода команд - весенний чемпион Динамо осенью были 6-м, а осенний чемпион Торпедо вообще 12 место весной заняли. Только вот как бы на кортком отрезке в лучшую лигу мира не вылететь, как в том же году...
Мне скорее непонятно, за каким у нас посреди лета, когда наконец нормальная для футбола погода, такой здоровенный перерыв - тем более сейчас, когда чемпионаты мира нам не светят. Играли бы всё лето, как все нормальные люди, и не пришлось бы по декабрям жопы морозить себе и болельщикам.